Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

bond92

Посоветуйте пожалуйста видеокарту для Celeron D (2.67GHz, Сокет 478) c интерфейсом AGP? Я остановился на Sapphire Radeon HD3650 AGP 512 MB (DDR III). Стоит ли ее взять или роскошелиться на Sapphire Radeon HD3850 AGP 512 MB? Прошу учитывать характеристики процессора

Edd.Dragon

С одной стороны, сложно найти игру, которая не упрется рогами в твой проц. С другой стороны не хотелось бы чтобы масла в огонь подливал еще и факт урезаной вдвое памяти - 256 метров, 128 бит, DDR2 с соответсвующей частотой. Так что, лучше уж 3850 с некоторым перебором, чем 3650 с явным недобором (который правда не везде будет очевиден).

Другой срез анализа:
- PCI-Ex версии стоят грубо говоря $50-60 и $100-120, производительность тоже отличается вдвое (иногда и больше)
- AGP версии стоят $90 и $140, т.е. разница уже не в 2 раза. Если AGP не будет негативно влиять на производительность, то выбор очевиден - у 3850 единица производительности дешевле, а самих единиц вдвое больше.

Ну и последнее:
- при апгрейде платформы с обеими из них придется растаться - в этом случае лучше конечно 3650

DEAD_RAT

Цитата: edd_k від 20 Жовтень 2008, 19:11:50
С одной стороны, сложно найти игру, которая не упрется рогами в твой проц. С другой стороны не хотелось бы чтобы масла в огонь подливал еще и факт урезаной вдвое памяти - 256 метров, 128 бит, DDR2 с соответсвующей частотой. Так что, лучше уж 3850 с некоторым перебором, чем 3650 с явным недобором.
Все равно сильно упрется в проц, но если деньги сильно не жмут бери 3850.

bond92

Sapphire Radeon HD3850 AGP 512 MB немного дороговато. Я вот читал что при загрузке процессора 100% (проц P4 3.0 HT,а ето мощнее чем у меня) загрузка данной видеокарты 50%. Не лучше ли взять Sapphire Radeon HD3650 AGP 512 MB, чтобы загрузка видео и проца были 100% и при этом сэкономить 200 грн? Да и с этим компьютером мне сидеть всего полгода

DEAD_RAT

Цитата: bond92 від 20 Жовтень 2008, 19:28:45
Sapphire Radeon HD3850 AGP 512 MB немного дороговато. Я вот читал что при загрузке процессора 100% (проц P4 3.0 HT,а ето мощнее чем у меня) загрузка данной видеокарты 50%. Не лучше ли взять Sapphire Radeon HD3650 AGP 512 MB, чтобы загрузка видео и проца были 100% и при этом сэкономить 200 грн? Да и с этим компьютером мне сидеть всего полгода
А я тебе о чем?
Ещё раз.
В принципе к твоему процу стоит брать 3650, тогда она будет более-менее загружена
НО если есть деньги/желание можно взять 3850, чтоб с запасом, но если сидеть на ней не долго то реально лучше 3650.

bond92

Вот еще вопрос: что производительней Radeon HD 2600 PRO или Radeon HD 3650?

Edd.Dragon

Цитата: bond92 від 20 Жовтень 2008, 19:28:45
Я вот читал что при загрузке процессора 100% (проц P4 3.0 HT,а ето мощнее чем у меня) загрузка данной видеокарты 50%.
А полностью выходит ее загрузит только что-то типа E8500? Ну это уже откровенная лесть ))) Или настройки такие. Или игра старая ;)

Но на полгода я бы ни ту, ни другую не брал. $100-$150 потом "выкидывать" жалко будет. И будешь думать, вот если бы не брал эту, то в новый комп можно было бы покруче видуху взять!

DEAD_RAT

Цитата: edd_k від 20 Жовтень 2008, 19:48:20
А полностью выходит ее загрузит только что-то типа E8500? Ну это уже откровенная лесть ))) Или настройки такие. Или игра старая ;)

Но на полгода я бы ни ту, ни другую не брал. $100-$150 потом "выкидывать" жалко будет. И будешь думать, вот если бы не брал эту, то в новый комп можно было бы покруче видуху взять!

В чем-то Эд прав.
Может потерпишь?
С целероном все равно особо не разбежишься.

bond92

Та не, не выкидывать 100$. У меня сгорела 7300Gt я брал ее за 80$ она на гарантии. И вот я хочу сменить бракованную на 3650 доплатив всего 20$

DEAD_RAT

Цитата: bond92 від 20 Жовтень 2008, 19:53:27
Та не, не выкидывать 100$. У меня сгорела 7300Gt я брал ее за 80$ она на гарантии. И вот я хочу сменить бракованную на 3650 доплатив всего 20$
Вот так и сделай, ато доплата за 3850 будет не оправвданной.

Edd.Dragon

Цитата: bond92 від 20 Жовтень 2008, 19:53:27
Так бы сразу и сказал

Aftorr

Цитата: SiN від 20 Жовтень 2008, 07:38:20
Не поверишь! Надо посмотреть её температуру! И если она не более 90 градусов под нагрузкой, то все нормально. Смотреть можно в драйвере или прогами типа Эвереста и Riva Tuner. Последняя сохраняет значения на графике и тебе не придется судорожно альт-табить.
Ты неповериш но температуру на моей видяхе посмотреть невозможно.В риве ничего не показывет, температура 0* . Видяха GF 8800GT

S!N

Aftorr, а сразу уточнить никак нельзя было?? Почему из тебя информацию по буквам вытаскивать должны?
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Aftorr від 21 Жовтень 2008, 01:01:14
Ты неповериш но температуру на моей видяхе посмотреть невозможно.В риве ничего не показывет, температура 0* . Видяха GF 8800GT
1. Если просто 8800GT, такого быть не может (если все установлено правильно).
2. Некоторые модели от Асуса любят повыделываться заменой стандартных интерфейсов доступа. Но и это учтено в последних Ривах. Только нужно посмотреть в списке плагинов - может там другим плагином (а не стандартным) нужно пользоваться для отображения температуры.
3. Температуры не только ривой смотрят, а например еще Эверестом.

Nikolai

Цитата: edd_k від 21 Жовтень 2008, 09:40:26
3. Температуры не только ривой смотрят, а например еще Эверестом.
А что, нельзя в драйвере посмотреть?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

S!N

Ребят, если вы не заметили, я это все написал на предыдущей странице ;)
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 21 Жовтень 2008, 10:29:24
А что, нельзя в драйвере посмотреть?
В драйвере чего? ForceWare не отображает температур. Для этого надо ставить NVidia System Tools

Nikolai

Цитата: edd_k від 21 Жовтень 2008, 10:43:47
В драйвере чего? ForceWare не отображает температур. Для этого надо ставить NVidia System Tools
Как не отображает? А это у меня что тогда?

linuxdrom

Nikolai

Цитата: linuxdrom від 21 Жовтень 2008, 14:12:38
Тут что флудилка про видеокарты?  :-[
Мне казалось, что что-то подобное :-) :-[

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 21 Жовтень 2008, 13:56:20
Как не отображает? А это у меня что тогда?
Из редми к Forceware любой не древней версии:

Supports GPU overclocking and temperature monitoring by installing NVIDIA System Tools software

Pathfinder

Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Nikolai

Цитата: edd_k від 21 Жовтень 2008, 14:49:33
Из редми к Forceware любой не древней версии:
Supports GPU overclocking and temperature monitoring by installing NVIDIA System Tools software
Да нет у меня такого... У меня только еще nTune старый стоит (но и без него всегда была температура), и два фикса в реестр после каждной новой версии, чтобы был старый интерфейс драйвера и появлялась вкладка разгона (но что-то я не припомню, чтобы до применения второго фикса температура отсутствовала).

Так что что это у меня все-же на скрине? :)

Ivanko1

AMD говорит о быстродействии Radeon HD 4850 X2
Цитата"По уточнённым данным, Radeon HD 4850 X2 будет позиционироваться в качестве конкурента GeForce GTX 280, а Radeon HD 4870 X2 занимает более высокую нишу. Рекомендованная стоимость Radeon HD 4850 X2 равна $399. Видеокарта использует два чипа RV770 и 2 х 1 Гб памяти типа GDDR-3, номинальные частоты равны 625/1600 МГц. Максимальный уровень энергопотребления не превышает 230 Вт"

--------------------------------------------------------------------------------
"Программная" поддержка SLI обойдётся производителям плат в $5
ЦитатаДавно известно, что для работы с технологией SLI материнским платам на базе чипсета Intel X58 дочерний чип nForce 200 SLI не понадобится. Сэкономить причитающиеся за него $30 производитель материнской платы сможет, пройдя процедуру сертификации конкретной модели на совместимость с SLI, а затем получив прописываемый в BIOS материнской платы лицензионный ключ за символическую сумму.
-------------------------------------------------------------------------------
Видеочипы S3 Graphics ускоряют обработку фотографий
Sapphire анонсировала FireStream 9250: ускоритель вычислений на базе RV770
ЦитатаSapphire сообщает, что при помощи FireStream 9250, в частности, можно увеличить скорость выполнения финансового анализа в 55 раз по сравнению с центральными процессорами. Для нынешнего волатильного фондового рынка подобное сокращение времени на принятие решения весьма полезно. Правда, вряд ли у брокеров в этих условиях есть пресловутые $999 на модернизацию аппаратного обеспечения, но это уже другой вопрос.
Фотографии Radeon HD 4830 в исполнении PowerColor
ЦитатаУже не остаётся никаких сомнений в том, что на текущей неделе будет представлена видеокарта Radeon HD 4830, являющаяся близким родственником Radeon HD 4850. Число унифицированных шейдерных процессоров будет уменьшено с 800 до 640 штук, 512 Мб памяти типа GDDR-3 будут соседствовать с полноценной 256-битной шиной, а номинальные частоты большинства видеокарт Radeon HD 4830 будут равны 575/1800 МГц. По крайней мере, изделие компании MSI этим характеристикам соответствует.
Ждём цену!!! ;)

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 21 Жовтень 2008, 16:58:47
Да нет у меня такого... У меня только еще nTune старый стоит (но и без него всегда была температура)
Без него может только в том случае, если у тебя какие-то дрова старой версии, в которых некоторое время включали такой функционал. Ну или это какая-то особенная закладка специально под 7900, которая печка похлеще нынешних.

Дрова годичной давности 169.21 под 8800GT в расширеном интерфейсе при нажатии на раздел "Мониторинг температуры" выдают окошко "Нонче это задачи Performance уровня. Пойди-ка на сайт NVIDIA и разузнай там больше об nTune. Пойдешь, да\нет?" Свежие дрова посылают к SystemTools, но суть не меняется.

Да, дрова таки у тебя старые, т.к. классический вид уже давно упразднен. В некоторых версиях был еще выбор между старым и новым интерфейсом, а теперь старого нет вообще.

Цитата: Ivanko1 від 21 Жовтень 2008, 21:08:47
Видеочипы S3 Graphics ускоряют обработку фотографий
Ага, тоже читал. Очень глубо задумался над фразой "Задачи, которые раньше обрабатывались днями, теперь могут быть решены за секунды."

Что и сколько было скурено автором?...

linuxdrom

Цитата: edd_k від 21 Жовтень 2008, 22:41:44
Что и сколько было скурено автором?...
на ник посмотри и все станет ясно  ;)

Nikolai

Да, дрова таки у тебя старые
Дрова у меня без 5 минут самые последние, последние сейчас только скачал.

которая печка похлеще нынешних.
Не соглашаюсь. Дельта простой-нагрузка не больше 20 град., обычно около 15. Даже 60 это не печка.

И дрова у меня самые обыкновенные. Могу запостить скрин со свежескачанных дров когда поставлю. Могу сделать скрин с самых последних.

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 22 Жовтень 2008, 00:39:49
Дрова у меня без 5 минут самые последние, последние сейчас только скачал.
???
Т.е. выходит они для старых карт оставили старый интерфейс, а блокируют только для новых, для которых многое изменилось и старый интерфейс не полностью может отражать все возможности?...

В общем, у меня в дровах ни для 8800GT, ни для 6600 температуру посмотреть нельзя.

Nikolai

Цитата: edd_k від 22 Жовтень 2008, 09:34:20
Т.е. выходит они для старых карт оставили старый интерфейс, а блокируют только для новых, для которых многое изменилось и старый интерфейс не полностью может отражать все возможности?...
Ты плохо слушаешь :). Когда я ставлю новые дрова там тоже новый интерфейс. Но я меняю пару значений в реестре, и он превращается в старый. С разделом температуры. Меняю еще пару значений - и появляется вкладка разгона.
А так для 7900 тоже новый интерфейс, я его давно смотрел, чем-то не понравился. Может надо заново рассмотреть.

pohgejib

AMD Radeon HD 4830 – еще быстрее за ту же цену ще один удар по продуктах nVidia. аж дивно, що навіть при слабкому розгоні вона рівняється з 9800GTX...
скільки в нас буде коштувати хто знає?

П.С. HIS Radeon HD 4830 512MB video card review
PowerColor Radeon HD 4830 512 MB review
ще один  Radeon HD 4830 review HIS technology
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

graved1gger

Цитата: pohgejib від 23 Жовтень 2008, 14:46:46
AMD Radeon HD 4830 – еще быстрее за ту же цену ще один удар по продуктах nVidia. аж дивно, що навіть при слабкому розгоні вона рівняється з 9800GTX...
скільки в нас буде коштувати хто знає?

П.С. HIS Radeon HD 4830 512MB video card review
PowerColor Radeon HD 4830 512 MB review
ще один  Radeon HD 4830 review HIS technology

да 9800гт она же 8800гт, прийдется не сладко..
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

У АМД сейчас самые выгодные предложения во всех сегментах, а 4830 это очередной хит.
High tech. Low life.

rayven

Цитата: SiN від 24 Жовтень 2008, 02:23:37
У АМД сейчас самые выгодные предложения во всех сегментах, а 4830 это очередной хит.
Согласен, АМД радует своими успехами в сфере видеоакселераторов.

Управлять числом шейдерных процессоров Radeon HD 4830 можно через BIOS?
ЦитатаКонечно, все эти манипуляции наталкивают на мысль о том, что через BIOS можно активировать все 800 шейдерных процессоров чипа RV770, на котором основаны все видеокарты Radeon HD 4830 - при условии, что шейдерные процессоры не пострадали от физических дефектов. Будет ли рядовым пользователям открыт путь к подобным трансформациям, покажет время.
Я думаю, что данный факт, ещё больше заинтересует любителей разгона (доработки напильником) и
тех кто желает потратить меньше денег, а получить как можно больше..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

linuxdrom

Цитата: Rayven від 25 Жовтень 2008, 10:46:29
думаю, что данный факт, ещё больше заинтересует любителей разгона (доработки напильником) и
тех кто желает потратить меньше денег, а получить как можно больше..
Сразу вспоминаются чудесные превращения легендарных 9500 и 9800SE  :)

dojik

Ага, и та старая статейка в ДПК про разблокировку ривой.

sasha_dnepr

пацики, питаннячко. поставил две видеокарты ати 3850 в кроссфаер. но, памяти у них разные - 2 и 3 соответственно. система опознала, технология хоть и говорит, что карты не идентичны, но включена и работает. какой вообще прирост производительности от кроссфаер, и сколько я потерял от неидентичности (кроме памяти всё одинаковое) карт?

Nikolai

Вопрос, конечно, тебе не поможет, но как можно было купить две карты с разной памятью? Ты их с интервалом в пару мес. брал? ???
А по теме думаю, что потеря не очень велика... По крайней мере мне так кажется.

Miron_Y

Цитата: SiN від 24 Жовтень 2008, 02:23:37
Первый пошел! SAPPHIRE HD 4830 512MB GDDR3 PCI-E.
Вот только дойдет ли до нас в первозданном виде цена на "то, что быстрее GF9800GT"  ???

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 22 Жовтень 2008, 12:57:59
Ты плохо слушаешь :). Когда я ставлю новые дрова там тоже новый интерфейс. Но я меняю пару значений в реестре, и он превращается в старый. С разделом температуры. Меняю еще пару значений - и появляется вкладка разгона.
Каюсь, упустил некоторые ключи. Разгон и доп. фишки, типа диагностики монитора, всегда раньше включал, а за температуру ключ не попадался). И ключей для включения старого интерфейса не было. Есть по ходу ключик якобы закладки управления вентилятором, но закладка не появляется. Кроме значения 3 пробовал 1, 2, 4 :(

Хотя чего расстаиваться, если выбранные настройки охлаждения и частоты прошиты в саму видуху )))

Цитата
REGEDIT4

; включение старого интерфейса (для нового 1 заменить на 2)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NvCplApi\Policies]
"ContextUIPolicy"=dword:00000001
"TaskbarUIPolicy"=dword:00000001
"CplGroupUIPolicy"=dword:00000001

; прочие настройки (для стандартных настроек весь этот раздел
; нужно удалитьиз реестра)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"CoolBits"=dword:ffffffff
"NoMenus"=dword:00000000
"NoPages"=dword:00000000

"CinematicPageState"=dword:000000ff
"DisableApplyColorsAtStartup"=dword:00000000
"OverlayPageState"=dword:00000000
"PowermizerPreferences"=dword:00000000
"QTwkEnableModeChangeWarning"=dword:00000001

"NvCplDisablePerfQualPage"=hex:00,00,00,00
"NvCplDisableRefreshRatePage"=dword:00000000
"NvCplDisableRotateAngles"=dword:00000000

"NvCplEnableActiveApp"=dword:00000001
"NvCplEnableAdditionalInfoPage"=dword:00000001
"NvCplEnableAGPSettingsPage"=dword:00000001
"NvCplEnableClearViewPage"=dword:00000001
"NvCplEnableDesktopOverlapPage"=dword:00000001
"NvCplEnableFanControl"=dword:00000003
"NvCplEnableFrameSyncPage"=dword:00000001
"NvCplEnableHardwarePage"=dword:00000001
"NvCplEnablenForcePage"=dword:00000001
"NvCplEnableOverlaySpanControl"=dword:00000001
"NvCplEnablePwrMzrOnDesktopMenu"=dword:00000001
"NvCplEnableRotationColorSettings"=dword:00000001
"NvCplEnableScreenMenuPage"=dword:00000001
"NvCplEnableTroubleshootingPage"=dword:00000001

"NvCplCustomResConfig"=dword:00000000
"NvCplNvThermPage"=dword:00000001
"NvCplThermalSettings"=dword:00000020

rayven

Цитата: sasha_dnepr від 25 Жовтень 2008, 23:04:12
пацики, питаннячко. поставил две видеокарты ати 3850 в кроссфаер. но, памяти у них разные - 2 и 3 соответственно. система опознала, технология хоть и говорит, что карты не идентичны, но включена и работает. какой вообще прирост производительности от кроссфаер, и сколько я потерял от неидентичности (кроме памяти всё одинаковое) карт?
Тоесть памяти? DDR2 и DDR3.. да.. ..

А что тебе мешает поставить Fraps и замерять FPS с одной видеокартой и с двумя.. и отписать о результатах ..
Ещё ты не дал полной конфигурации. Может у тебя
одноядерный проц, что-то типа Celeron  ;D  и он явно не загрузит даже одну 3850.
Насчет кроссфаера там вроде как +20% должно быть. но не во всех играх и не всегда.

graved1gger

не знаю, выкладывали или нет, то
как сообщает фудзилла

НВ оставит только 6 партнеров :
ЦитатаVery well informed sources have said that Nvidia will cut all but six partners. The ones to stay are EVGA, PC partner (Zotac), Asus, MSI, Palit and XFX.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Новость устарела. nVidia уже давно сказала, что никого гнать метлой не собирается, просто самые успешные партнеры станут привилегированными, т.е. будут получать приоритет в случае дифицита, бОльшие скидки, бОльшую поддержку и т.д.

graved1gger

Цитата: edd_k від 04 Листопад 2008, 16:00:41
Новость устарела. nVidia уже давно сказала, что никого гнать метлой не собирается, просто самые успешные партнеры станут привилегированными, т.е. будут получать приоритет в случае дифицита, бОльшие скидки, бОльшую поддержку и т.д.

да но не было названо конкретных компаний

угу, две недели прошло...

moto3G

Вот  новая  информацыя  по  поводу  новых  видеоодаптеров  от www.gameplay.com.ua/node/1004226

А  вот от  АТI www.3dnews.ru/news/lil_dragon_40_nm_videochip_rv870/

Pathfinder

Твоя ссылка на карты АМД старая ( Lil Dragon – 40-нм видеочип RV870
05.08.2008 [14:24])
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

lbom

Цитата: moto3G від 06 Листопад 2008, 17:15:24
Вот  новая  информацыя  по  поводу  новых  видеоодаптеров  от  Nvidia //gameplay.com.ua/node/1004226

А Вы на дату смотрели?
С кем поведёшься - так тебе и надо

Edd.Dragon

Цитата: moto3G від 06 Листопад 2008, 17:15:24
Вот  новая  информацыя  по  поводу  новых  видеоодаптеров  от www.gameplay.com.ua/node/1004226
"Нэ прЫгадылллллась..." (с)

rayven

"Трёхъэтажная" видеокарта Gainward Radeon HD 4870 X2 Golden Sample: растём в буквальном смысле слова
Найди десять отличий.. Тут сразу и не поймешь кто у кого дизайн скопирайтил..

Palit Revolution 700 Deluxe: первая "подразогнанная" видеокарта Radeon HD 4870 X2 с фирменным кулером

------------------------------------------------------------
upd:
Выход 55 нм чипа GT206 снова задерживается
ЦитатаЭтой информацией мы и могли бы ограничиться, если бы наши собственные источники не подтвердили, что NVIDIA отменила запланированный на ноябрь анонс продуктов на базе 55 нм чипа GT206. Каковы новые сроки выхода этого чипа на рынок, не сообщается, но пока анонс всё ещё намечен на текущий квартал. Откладывать его до февраля большого смысла нет - на рубеже первого и второго кварталов 2009 года NVIDIA должна выпустить один из первых 40 нм видеочипов, играющих в той же ценовой категории.
NVidia нагнетает искусственно обстановку, чтобы подогреть к себе бОльший интерес.. как раз к новогодним/рождественским праздникам.. ИМХО