Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Miron_Y від 06 Жовтень 2008, 16:13:14
Сильно завышена цена  :o , спрос или ажиотаж?
Test : Radeon HD4670 внизу страницы цена во Франции.
Это почему завышена?

Ivanko1

Miron_Y

Цитата: edd_k від 06 Жовтень 2008, 20:57:50
Это почему завышена?
Рекомендованная цена на видеокарту Radeon HD 4670 равна $79.  3dnews.ru
переводим онную в ЕВРО = 79 USD = 57.9434 EUR
Цена в Европе уже 70~75 EUR
На рынке в Украине 605 UAH = 91.1271 EUR.
Махонькой довесок?   :o :D (расчет произведен http://tables.finance.ua/ru/currency/converter курс НБУ )

Edd.Dragon

Цитата: Miron_Y від 07 Жовтень 2008, 12:21:32
Рекомендованная цена на видеокарту Radeon HD 4670 равна $79.  3dnews.ru
Рекомендованная для Европы или для США?
В США очень хорошо поддерживают местного производителя, в результате чего уменьшаются налоги и разного рода отчисления. Потому в плане рекомендованых цен очень часто 1USD = 1EUR

Miron_Y

Её, один шут, привезут из Китая  ;) Уж точно не из Канады.

sashka8100

Цитата: edd_k від 07 Жовтень 2008, 12:54:58
В США очень хорошо поддерживают местного производителя, в результате чего уменьшаются налоги и разного рода отчисления. Потому в плане рекомендованых цен очень часто 1USD = 1EUR

В США часто делают отложенную скидку, потому и намного дешевле. Нужно ещё учитывать такое понятие как "украинский барыга" - это основная причина завышенных цен. Снижение цен которым не свойственно. Потому и продают до сих пор ПЕЧ280 по 3000грн. (это к примеру)

Edd.Dragon

Цитата: sashka8100 від 07 Жовтень 2008, 19:37:36
В США часто делают отложенную скидку, потому и намного дешевле. Нужно ещё учитывать такое понятие как "украинский барыга" - это основная причина завышенных цен. Снижение цен которым не свойственно. Потому и продают до сих пор ПЕЧ280 по 3000грн. (это к примеру)
А 4850 с самого начала продавали по ~1000 грн

sashka8100

Цитата: edd_k від 07 Жовтень 2008, 19:44:16
А 4850 с самого начала продавали по ~1000 грн

Нет. И ещё раз нет. С самого начала продавали по ~1400 в Киеве. О регионах и говорить не хочется, до сих пор цены завышенные.

Edd.Dragon

Цитата: sashka8100 від 07 Жовтень 2008, 22:10:30
Нет. И ещё раз нет. С самого начала продавали по ~1400 в Киеве.

"Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров"
29 июня (IGOR_KRUTOI_91):
- А вот 4850 обешяет "прибыть" к нам уже в среду и цена на неё будет в раене 1380 грн. на продукт Sapphire и 1450 грн. на продукт ASUS"

30 Июня (Decorator - graved1gger - IGOR_KRUTOI_91):
- Всю ветку не осилил, скажите,когда же у нас уже Радики 4850 появятся?
- По идее, в лучшем, через неделю-две, а вобще точно никто не знает...
- В лучшем случае оно появиться в среду в продаже в Харькове! (та, которая за 1400)

01 Июля (LoRDEP - Міша Воронич - edd_k - Міша Воронич):
- ATI Radeon HD 4850 вже в Hotline.ua і лише 1105грн
- Ще один магазин де можна придбати hd4850  Ціни радують.
- А в наличии это все есть? ( %))))))) )
- На європлюсі появляться завтра

В общем я отчетливо помню, что в нормальных магазах в течении не более недели цены устаканились не выше 1100 грн на не-асус. А вот в России при появлении и $350 можно было встретить за 4850.

graved1gger

Цитата: sashka8100 від 07 Жовтень 2008, 22:10:30
Нет. И ещё раз нет. С самого начала продавали по ~1400 в Киеве. О регионах и говорить не хочется, до сих пор цены завышенные.
через неделю-две после появления 4850-х я не выдержал ожидания 4870 и взял две 4850-х по 1025 грн каждая...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

nebbian

Цитата: graved1gger від 07 Жовтень 2008, 22:46:14
взял две 4850-х по 1025 грн каждая...
Мда. Когда вышли можно было брать. А счас... Хотел обновить комп и присматривал видеокарту. Подумал про 4850. Скачал сегодня прайс и посмотрел. 4850 Sapphire 21132-00-20R стоит 1155 грн. И это не потолок. Есть и по 1250 грн. референс с 512 мб. И это один из самых дешевых магазинов. Цены в других магазинах боюсь смотреть. Вот что доллар проклятый делает. Живу в Хмельницком. Так что вышеприведенную цитату можно перефразировать "Ціни радували".

graved1gger

Цитата: nebbian від 08 Жовтень 2008, 14:03:54
Мда. Когда вышли можно было брать. А счас... Хотел обновить комп и присматривал видеокарту. Подумал про 4850. Скачал сегодня прайс и посмотрел. 4850 Sapphire 21132-00-20R стоит 1155 грн. И это не потолок. Есть и по 1250 грн. референс с 512 мб. И это один из самых дешевых магазинов. Цены в других магазинах боюсь смотреть. Вот что доллар проклятый делает. Живу в Хмельницком. Так что вышеприведенную цитату можно перефразировать "Ціни радували".
кстати да, сейчас из-за фигни с баксом будет весело... вовремя я проапгрейдлся=))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 08 Жовтень 2008, 15:15:04
кстати да, сейчас из-за фигни с баксом будет весело... вовремя я проапгрейдлся=))
Фигня с баксом - это паника и спекуляции трейдеров. После этого курс должен стабилизироваться. И будет это около 5.2-5.3. Но все-равно это не 4.85

Pathfinder

Что-то зеленым совсем плохо. Вот аналитики говорят снова об уходе Нвидиа с рынка чипсетов. http://www.3dnews.ru/news/nvidia_otkazivaetsya_ot_chipsetov_vozobnovlenie_sluhov/
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

IK91

Цитата: Pathfinder від 09 Жовтень 2008, 11:43:40
Вот аналитики говорят снова об уходе Нвидиа с рынка чипсетов
Аналитки, ошибаються один раз, но каждый день  :P
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Pathfinder

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 09 Жовтень 2008, 16:50:02
Аналитки, ошибаються один раз, но каждый день  :P

я б так не говорил. ведь теже аналитики предрекали разделение АМД, что мы теперь и видим.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

IK91

Цитата: Pathfinder від 09 Жовтень 2008, 16:54:38
ведь теже аналитики предрекали разделение АМД
Сначал об планах разделения AMD на две независимые компании заявили, непосредственно представители AMD, а потом уже и аналитики (а для этого ни особого труда, а темболее ума не нужно), но вот насчет того, что nVIDIA собирается уйти с рынка, я ничего кроме доводов не слышал, а в большинстве случаев, я доверяю только фактам.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Pathfinder

На счет фактов согласен, но там не только по чипам, там есть и другие интересные предположения. Главное, чтоб АМД не наступило на грабли, на которые наступила Нвидия.

IK91

Цитата: Pathfinder від 09 Жовтень 2008, 17:13:51
Главное, чтоб АМД не наступило на грабли, на которые наступила Нвидия.
О каких граблях именно, ведется речь  ;)?

Pathfinder

переименования старых чипов, выпуск безумно дорогих новых (9800 ГТ, ГТХ280 и т.д.) Вобщем выпустили две нормальных карты 260, 9800гтх с адекватной ценой (не сразу) и занялись маркетингом (разводом людей на бабки).

IK91

Цитата: Pathfinder від 09 Жовтень 2008, 17:26:26
переименования старых чипов
Стоп, а nVIDIA по-моему и не обещала того, что будет что-то особо новое (), а переход на новый техпроцессор, и поддержка 3-Way SLI и т.д. - это явно не "грабли"
выпуск безумно дорогих новых 9800 ГТ, ГТХ280
- 9800GT - стоит фактически тех же денег что и 8800GT, так что назвать её дорогой и неудачной картой, лично у меня, язык просто никак не поворачивается.
- GTX280 - самая быстрая одночиповая видеокарта в мире (производство которой очень не дешевое), так что она по определению стоит своих денег (высочаящая производительность, флагман, дорогое производство), вспомни, в свое время 8800GTX так же стоила басснословных денег, но её покупали, потому что она стоила того, так же само как и GTX280, так что это тоже не дорого (исходя из всех факторов).
занялись маркетингом (разводом людей на бабки).
Покажи мне хотя бы одну фирму (производителя комп.комплектующих, да и не только), которая бы не занималась маркетингом, и сбытом старого ненужного им "железа", но нужного потребетел - неотягошенному техническим прогрессом, так что тут тоже не далеко не "грабли", а элементарный зароботок денег.

Pathfinder

9800GT - стоит фактически тех же денег что и 8800GT... Да но по производительности та же карта, да и 880 в цене не упала? А предлагают как новую модель, это мы с тобой знаем что она такая же, а обычный юзер?
GTX280 - самая быстрая одночиповая видеокарта в мире (производство которой очень не дешевое), так что она по определению стоит своих денег. Не стоит. Последующий выход радеонов это показал. 8800 ГТХ тоже стоил бы меньше, если бы был адекватный ответ АМД.
Стоп, а nVIDIA по-моему и не обещала того, что будет что-то особо новое... Тоже, обычному юзеру до лампочки, обещала или нет, новая маркировка, значит наверняка что-то новое.
....Покажи мне хотя бы одну фирму (производителя комп.комплектующих, да и не только), которая бы не занималась маркетингом, и сбытом старого ненужного им "железа"... за завышенную цену+отсутствие технологического рывка (правда из-за слабости конкурента) - вот эти грабли я и имел ввиду.

IK91

Цитата: Pathfinder від 09 Жовтень 2008, 17:51:10
Да но по производительности та же карта, да и 8800 в цене не упала?
Естественно что производительность таже (ведь в тех. характеристиках различий 0,2%), а вот что касается 8800GT, то я замечаю, что она постепенно, но верно сходит в прилавков магазинов, так что 9800GT найдет своего покупателя, и это факт.
А предлагают как новую модель
А если хорошо подумать, то это и есть новая модель )))
это мы с тобой знаем что она такая же, а обычный юзер?
А обычному юзеру, без особой разницы что 8800GT что 9800GT, переплатит за 9800 он не много, а если не переплатит за 9800, и возьмет/ему всучат 8800GT, то тоже на этом большого состояние себе не сколотит )))
Не стоит. Последующий выход радеонов это показал.
И что он показал? Что, какая-то одночиповая ATI способна обойти GTX280 ? Нет ! Так почему она не стоит своих денег ? Потому что дорого ? А флагманские продукты никогда и не стоили дешево, темболее учитывая то, что производство GTX280 очень не дешевое, и производительность можно сказать что соответствует цене, да ты сейчас кажешь есть 4870х2, и она производительнее, но 4870х2 - стоит дороже, это двухчиповая видеокарта, а не одночиповая, электроенергии хавает больше.
8800 ГТХ тоже стоил бы меньше, если бы был адекватный ответ АМД.
Далеко не факт, сейчас ATI, на GTX280, ответили своей 4870х2, и что, цена на 280 сильно упала ? Нет !
Тоже, обычному юзеру до лампочки, обещала или нет, новая маркировка, значит наверняка что-то новое.
Нужно новое, да пожалуйста: новая надпись на видеокарте и коробке, поддержка 3-Way SLI, 55нм техпроцессор. Чего еще нужно  :)?
за завышенную цену+отсутствие технологического рывка (правда из-за слабости конкурента) - вот эти грабли я и имел ввиду.
Поторюсь еще раз что это не грабли, а заработок денег, и збыт ненужного/старого товара.

Edd.Dragon

9800GT - стоит фактически тех же денег что и 8800GT... Да но по производительности та же карта, да и 880 в цене не упала? А предлагают как новую модель, это мы с тобой знаем что она такая же, а обычный юзер?
Да на сколько ж у них цена отличается, что это развод?

nVidia протормозила год назад, когда 8800GT назвала 8800GT и началась эра большой путаницы...

ЦитатаНе стоит. Последующий выход радеонов это показал.
Ты понимаешь что такое стоимость производства? На 65-ом техпроцессе она действительно очень дорого обходится. Просто такой чип нельзя было выпускать до перехода на 55-нм.

Но никто не заставляет ее покупать и оплачивать протомозку nVidia в развитии. Если бы ATI не обогнала nVidia по техпроцессу, то 4870х2 не было бы.

Pathfinder

Цитата: edd_k від 09 Жовтень 2008, 20:41:24
Да на сколько ж у них цена отличается, что это развод?

nVidia протормозила год назад, когда 8800GT назвала 8800GT и началась эра большой путаницы...
Ты понимаешь что такое стоимость производства? На 65-ом техпроцессе она действительно очень дорого обходится. Просто такой чип нельзя было выпускать до перехода на 55-нм.

Но никто не заставляет ее покупать и оплачивать протомозку nVidia в развитии. Если бы ATI не обогнала nVidia по техпроцессу, то 4870х2 не было бы.

Маркетологи, и заваленные склады, они прозевали ответ АМД и теперь сидят в убытках. Вот я бы хотел, что бы амд не поступала так как поступает нвидиа.  В конечном счете выиграют от этого пользователи.

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Pathfinder

Не только ДПК, но и ЗDnews HIS 4850 ICEQ4 протестировал, кому интересно читаем http://www.3dnews.ru/video/his_radeon_hd_4850_iceq_4_turbox/

falcon777

CPU Core2Duo E6600 2,4 @ 3,5 / MB Asus Striker II NSE Nvidia nForce 790i SLI/ GPU SLI 2-way Asus ENGTX260 650/1400/2300 / RAM DDR3 OCZ Nvidia SLI 1800 2x2Gb @ 1750 Mhz / Power Chieftec 850W / Monitor Samsung 214T

Prol

Оверклокерсы тоже протестировали. Что-то не склыдывается у известных "охлаждающих брендов" с с балансом температура/шумность  :( Тоxic, IceQ... То шумно, то недостаточно прохладно... Хотя, наверное, выдуваемый из корпуса нагретый воздух, так сказать, недостаточную прохладу компенсирует. Жаль что ХИЗ слишком много берет за "свою" не очень дорогую СО. И версии с 1ГБ нет  :(

linuxdrom

S!N

High tech. Low life.

MishaM

Цитата: SiN від 11 Жовтень 2008, 03:31:24
Я так понял, 4670 все же слабее 3870?
Так, 3870 проуктивніша. За рівнем продуктивністо 4670 майже доганяє 3850. Порівняння продуктивності 3850 та 4670 тут.

Edd.Dragon

"RV870 будет оснащаться 1 Гб памяти типа GDDR-5 "

Приколола фраза "ибо гигабайтом памяти оснащаются даже Radeon HD 4870, не говоря уже о Radeon HD 4850."
:D

pohgejib

Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

linuxdrom

Prol

Цитата: linuxdromи сколько?
Кто знает... Насколько помню, айскю всегда были одни из самых дорогих среди таких же видеочипов. Хотя как показали в тесте, сам кулер довольно дешевый.
Цитатаесть - http://www.hisdigital.com/html/product_ov.php?id=397&view=yes
Спасибо. Жаль у нас она будет продаваться, наверное, по цене 4870  :(

rayven

Нужен совет.
Безопасно ли будет, если вентилятор на GAINWARD Bliss/9600GT 512
вручную запитать на 7в. Т.к. он имеет всего два провода/штырька, тоесть практически не управляем.
Вообщем шумит. Не грозит ли меньшая скорость оборотов вентилятора перегревом данной видеокарте?
И обратное утверждение: не грозят ли выходом из строя электромотору на вентиляторе,
большое напряжение>большие обороты.
-----------------------------------------------------------------------------
вентиляция в корпусе CoolerMaster Elite 330 обычная: один вентилятор находится спереди, второй - сзади.
з.ы. поскольку 9600gt_512 очень популярна в данное время, то думаю ответ на мой вопрос поможет не только мне.
з.ы.2. причем такого плана вентиляторы (с двумя контактами) используются и у других производителей и на иных моделях видеокарт.

Kostilio

Цитата: Rayven від 17 Жовтень 2008, 14:23:29
Нужен совет.
вручную запитать на 7в. Т.к. он имеет всего два провода/штырька, тоесть практически не управляем.
Вообщем шумит. Не грозит ли меньшая скорость оборотов вентилятора перегревом данной видеокарте?
И обратное утверждение: не грозят ли выходом из строя электромотору на вентиляторе,

По большому счету перегрева сильного не будет при меньшей скорости вентилятора, все таки радиатор огого! а вот подача повышенного напряжения на такой кулер со временем его убьет, т.к. выходит из строя эл.мотор.
Правда вот вспомнил, что вроде были кулера, которые работали на 12В, а написано на 5В. Только у них усиливали крепеж эл.мотора к крыльям и корпусу кулера, там вроде срывалась подковка. И ниче так, работали.

linuxdrom

Нужен совет.
Какое отношение данный вопрос имеет к данной теме?
А вообще скорее всего будет нормально и на 7В. Хотя кто мешает просто проверить, мне не совсем понятно.
Грозит
з.ы. поскольку 9600gt_512 очень популярна в данное время, то думаю ответ на мой вопрос поможет не только мне.
На большинстве 9600GT обороты регулируются, это частный случай конкретной проблемы.
з.ы.2. причем такого плана вентиляторы (с двумя контактами) используются и у других производителей и на иных моделях видеокарт.
Повбывавбы.

rayven

Цитата: linuxdrom від 17 Жовтень 2008, 20:28:28

Какое отношение данный вопрос имеет к данной теме?
А вообще скорее всего будет нормально и на 7В. Хотя кто мешает просто проверить, мне не совсем понятно. Грозит На большинстве 9600GT обороты регулируются, это частный случай конкретной проблемы.
А что предлагаешь?
Может создать тему: "Общее обсуждение  типов охлождений современных и будущих видеоадаптеров" ?
Поэтому пишу сюда.

Проверил на 7в.Разницы нет. Шум такой же. Надо бы на 5в, но вентилятор стартует не всегда,как-то сыкотно спалить видеокарточку.

Да, два контакта на вентиляторе, это тот ещё геморрой.
При повсеместной борьбе за тишину компьютера,
рёв неконтролируемого кулера видеокарт немного смущает.
Такое же охлаждение часто можно увидеть и на 8800GS, 9600GSO и  не только.
Например на видеокарте Gainward 4870 GoldenSemple один вентилятор 80мм-4штырька(контролируемый),
а вот 70мм вентилятор - 2штырька, спасло лишь 5в.(хорошо хоть вентилятор на 5в работает без проблем!).

Nikolai

If you do what you have always done, you'll get what you have always got

linuxdrom

Цитата: Rayven від 17 Жовтень 2008, 21:00:03
А что предлагаешь?
ну обычно создают темы вроде как :-[
Может создать тему: "Общее обсуждение  типов охлождений современных и будущих видеоадаптеров" ?
создавай, только "будущих" оно как-то не так  :)
Проверил на 7в.Разницы нет. Шум такой же.
:(
Например на видеокарте Gainward 4870 GoldenSemple один вентилятор 80мм-4штырька(контролируемый),
а вот 70мм вентилятор - 2штырька, спасло лишь 5в.(хорошо хоть вентилятор на 5в работает без проблем!).
Да, еще тот самолет.

Цитата: Nikolai від 17 Жовтень 2008, 22:33:06
А что? :-[ У меня тоже 2 штырька на штатной
если тебя это не смущает, то ничего.

Nikolai

Цитата: linuxdrom від 18 Жовтень 2008, 00:30:01
если тебя это не смущает, то ничего.
А должно? :) Ну, если не учитывать, что я давно заменил штатную СО. Обороты регулировались, вентилятор работал... Если я что-то не упоминаю, думаю, что просто не знаю об этом.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Miron_Y

Цитата: edd_k від 07 Жовтень 2008, 12:54:58
Думал, будет хуже.... http://hotline.ua/gd/16/cmp/?s=89283-89519

Ivanko1

В этом году AMD представит конкурента для GeForce 9600 GT?
ЦитатаЕсли до недавних пор противником GeForce 9600 GT компания AMD могла считать Radeon HD 3870, то после неминуемого снятия с производства видеокарт этой серии ниша может остаться пустой. Чтобы не допустить этого, AMD собирается до конца текущего года представить некий "ответ на GeForce 9600 GT"
Radeon HD 4850 X2 скоро появится в продаже
ЦитатаКак нам удалось выяснить, далеко не все крупнейшие партнёры AMD считают целесообразным вывод на рынок Radeon HD 4850 X2. Этот продукт имел бы ограниченный спрос даже в нормальных экономических условиях, а в период кризиса у него и вовсе мало шансов найти достойное число благодарных покупателей. Стало быть, лишь некоторые из производителей видеокарт предложат пользователям продукты серии Radeon HD 4850 X2.

Aftorr

Возможно это уже много раз спрашивалось, но: как определить не перегревается ли видеокарта.З.Ы.Я вроде бы туда вопрос задал :)

S!N

Не поверишь! Надо посмотреть её температуру! И если она не более 90 градусов под нагрузкой, то все нормально. Смотреть можно в драйвере или прогами типа Эвереста и Riva Tuner. Последняя сохраняет значения на графике и тебе не придется судорожно альт-табить.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Aftorr від 20 Жовтень 2008, 03:59:06
Возможно это уже много раз спрашивалось, но: как определить не перегревается ли видеокарта.З.Ы.Я вроде бы туда вопрос задал :)
По секрету: вверху есть тема с припиской "... (прежде чем создавать тему - прочти)"

P.S.: Пожалуй надо переименовать в "прежде чем задать вопрос" ))))