Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Utilizer від 29 Вересень 2008, 12:18:44
2 Edd-k - не согласен с тезисом Более чем зависит. Дело в драйверах и сопутствующих программных технологиях. Что в современных играх "грузит" процессор больше всего? Правильно, игровая физика. Именно из-за того, что эта физика имеет сквозную привязку к fps (fps зависят от скорости просчета физики, а физика в свою очередь зависит от fps) у процессора и бывает очень даже много работы. Для того, чтобы разгрузить процессор и сделать физику и картинку наиболее синхронизированными, и внедряются технологии просчета физики видеокартами либо специальными физ. ускорителями.

Читаем еще раз:
"Игра на CPU что-то делает обдумывает, подготавливает."
Где я говорил о дровах? Я говорил лишь о движке самой игры.

Если ты говоришь о PhysX, то это уже не игра подготавливает, а дрова PhysX. Сколько они сожрут и на чем - это отдельная тема. AllGooD не говорил, что речь именно о PhysX.

Игр с PhysX - раз-два и обчелся. Но почти все сегодняшние и вчерашние игры и без посмощи PhysX перегружают одноядерники и отлично нагружают двуядерники. Появление PhysX никак не повлияет на эти игры, верно?

Кроме того, внутриигровая нагрузка зависит от частоты пересчета. Если мы разрешаем производить вычисления максимально быстро, то на сколько хватит узкого места - столько fps и получим. При этом не важно, чья видеокарта у нас стоит. Обеим игровой движок подготавливает одинаковые данные. Но вот в нагрузке, которую оказывают на проц дрова видеокарты - разница конечно же может быть.

Если сказать, что имелось ввиду именно это. То тогда утверждение не верно. nVidia оптимизирует дрова в частности и за счет повышения нагрузки на CPU. Да и уменьшением нагрузки на CPU только от дров нельзя добиться того, что вот с прошлыми дровами игра была сильно процессорозависима, а теперь ей все-равно.

Процессорозависимость в 99% случаев определяет именно игровой движок. Когда большинство игр будет использовать PhysX, который может использовать мощности видеокарты, тогда "правило" будет другим. Пока что этого даже не предвидится в ближайшее время.

linuxdrom

Цитата: edd_k від 27 Вересень 2008, 11:14:53
Ну это ты загнул. Переименованы будут нынешние 55-нм карты. Они еще свежие. А ламерам надо втюхивать ченить постарее, что переименовано не будет
Все он правильно говорит. Если б не помогало - не переименовывали.

Цитата: AllGooD від 29 Вересень 2008, 11:49:42
У меня вопрос:мой проц без разгона способен загрузить мою гтх 260 ?
Какой у тебя проц тяжело написать?
Цитата: AllGooD від 29 Вересень 2008, 11:49:42
и ети технологии непроцессорозависимости от нвидиа в чем они проявляются?
в увеличении дохода нвидиа, пока  :)

Цитата: Utilizer від 29 Вересень 2008, 12:18:44
Более чем зависит. Дело в драйверах и сопутствующих программных технологиях. Что в современных играх "грузит" процессор больше всего? Правильно, игровая физика. Именно из-за того, что эта физика имеет сквозную привязку к fps (fps зависят от скорости просчета физики, а физика в свою очередь зависит от fps) у процессора и бывает очень даже много работы. Для того, чтобы разгрузить процессор и сделать физику и картинку наиболее синхронизированными, и внедряются технологии просчета физики видеокартами либо специальными физ. ускорителями.
Если же такие технологии недоступны, а видеокарта может просчитывать и рендерить изображения существенно быстрее, чем процессор успевает просчитать "физику", то процессор становится ручным тормозом системы. И, чтобы это преодолеть, нужен разгон.
Снимите лапшу с ушей  :)

AllGooD

Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

linuxdrom

Цитата: AllGooD від 29 Вересень 2008, 22:01:32
в подписи же написан 8) Core 2 Duo E8400 3GHz
У меня отображение подписей отключено, кроме того подпись имеет свойство меняться.
По вопросу - целиком и полностью зависит от игры, разрешения, и используемых методик улучшения качества.

S!N

High tech. Low life.

Prol

Цитата: UtilizerИменно из-за того, что эта физика имеет сквозную привязку к fps (fps зависят от скорости просчета физики, а физика в свою очередь зависит от fps) у процессора и бывает очень даже много работы.
Где-то здесь выкладывали результаты теста двух версий дров от НВ. При использовании дров с поддержкой PhysX, нагрузка на процессор уменьшалась на процентов 10. Но роста fps почти не произошло!

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 30 Вересень 2008, 10:05:22
Где-то здесь выкладывали результаты теста двух версий дров от НВ. При использовании дров с поддержкой PhysX, нагрузка на процессор уменьшалась на процентов 10. Но роста fps почти не произошло!
А конфа не в счет?
Если там 8600GT, то при переносе физики на видуху fps должен упасть.
Если и проц слабый, то тогда неизвестно - т.к. раньше тормозил проц, а теперь видуха. Оба тормоза вполне могут остановиться на одной и той же отметке fps.
Если же там 4-ядерник (работает на половину) и видуха на половину курит (например графика не тяжелая, монитор обычный, синхронизация ограничивает fps, а видео злая) - то вообще может быть по боку.

Nikolai

If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Prol

ЦитатаА конфа не в счет?
Если там 8600GT, то при переносе физики на видуху fps должен упасть.
8800GS, Вот оно.

rayven

Физический SLI получит имя "SLI 2"
Цитата
Сайт Fudzilla сообщает, что NVIDIA готовит для очередных улучшений SLI новую торговую марку - "SLI 2". Новая версия технологии позволит объединять в одной системе несколько видеокарт, часть которых будет ускорять графику, а другая часть - ускорять физику. Судя по всему, поддержку SLI 2 смогут обеспечить многие материнские платы на базе чипсета Intel X58.
nVIDIA Display Driver 178.13 - сертифицированный драйвер для видеокарт GeForce под Windows XP и Windows Vista
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 30 Вересень 2008, 11:04:54
Какая синхронизация? Вертикальная?
Ну да

Цитата: Prol від 30 Вересень 2008, 11:40:39
8800GS, Вот оно.

"дрова PhysX взяв по даній ссилці. тестив Crysis Benchmark 1,3 на VeryHighSetting (with tweaking) 1280х1024. результат двохкратної прогонки тесту відеокарти не сильно відрізнився"

Мне дико не удобно, но... Кризис какое отношение к PhysX имеет?  :o :D

DEAD_RAT

Всем привет, кого не видел! :D
Кто знает подскажите когда планируются GF3xx или Rad5xxx, просто интересно.
Наверное к лету, но может кто чего добавит?

pohgejib

Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

DEAD_RAT

Цитата: pohgejib від 30 Вересень 2008, 17:29:29
еммммм......SLI 2
хммм.
Спасибо.
Это что-то, но стоить будет неземных денег.
Может есть что-нибудь более приземпенное.

pohgejib

Цитата: DEAD_RAT від 30 Вересень 2008, 19:50:16
хммм.
Спасибо.
Это что-то, но стоить будет неземных денег.
Может есть что-нибудь более приземпенное.
плати Ageia PhysX з128 Mb DDR3 (до викупу nVidia) коштували порядка $100. давали набагато ефектнішу картину при взривах, + більше fps
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Edd.Dragon

Разговор друг мимо друга  :D

DEAD_RAT:  подскажите когда планируются GF3xx или Rad5xxx?
pohgejib: еммммм......SLI 2
DEAD_RAT: хммм.  Спасибо. Может есть что-нибудь более приземпенное.
pohgejib: плати Ageia PhysX з128 Mb DDR3 (до викупу nVidia) коштували порядка $100. давали набагато ефектнішу картину при взривах, + більше fps

1. На кой мне плата Ageia PhysX, если 99% не используют PhysX?
2. Платы Ageia PhysX давали намного более эффективную картинку по сравнению с чем?
3. Почему они не получили распространения если давали такие преймущества и стоили не дорого? Наверное потому, что работали не эффективно (та же 8600 в PhysX оказывается гораздо производительнее). А Ageia PhysX если мне не изменяет память по началу гораздо дороже была. По $100 - это уже наверное когда они поняли, что прогорели.

Ну и главное
SLI2 - это технология, а не видеокарта. Технология объединения нескольких видух - что очевидно :) SLI2 позволяет распределять между видухами как графические так и физические расчеты. Потому и добавили 2.

pohgejib

Цитата: edd_k від 30 Вересень 2008, 22:22:13
1. На кой мне плата Ageia PhysX, если 99% не используют PhysX?
PhysX тепер частина CUDA, дуже перспективно. 99% ??
2. Платы Ageia PhysX давали намного более эффективную картинку по сравнению с чем?
чим без Ageia PhysX, на скрінах все добре видно.
3. Почему они не получили распространения если давали такие преймущества и стоили не дорого?
те що вони б прогоріли це і дитині ясно, але головне засвітилися і вигідно продалися nVidia.
Ну и главное
SLI2 - это технология, а не видеокарта. Технология объединения нескольких видух - что очевидно :) SLI2 позволяет распределять между видухами как графические так и физические расчеты. Потому и добавили 2.
а по ссилці ліньки було піти?  :) там йшлося про відеокарти в звязці з платою PhysX, але тепер під іменем nVidia.

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 30 Вересень 2008, 23:18:06
PhysX тепер частина CUDA, дуже перспективно. 99% ??
1. PhysX не часть CUDA. PhysX реализован при помощи CUDA (программной платформы для программирования на C под видеокарту).
2. Перспективность PhysX можно будет оценить, когда разработчики начнут его использовать и нам это понравится.

Цитатачим без Ageia PhysX, на скрінах все добре видно.
Я не знаю тех игр, что на скринах. И не играл в них никогда. Во всем, во что я играл играю PhysX не используется. Или ты не поймешь никак, что это нужно ИСПОЛЬЗОВАТЬ, чтобы оно что-то давало?! %) Программер, делающий игру, должен запланировать в ней физические эффекты и реализовать их при помощи интерфейса, который предоставляют дрова PhysX.

Освободи сознание! Почти все игры понятия не имеют что такое PhysX и не трогают его. PhysX ничего в них не изменит - это просто набор библиотек на винте. Такой же как NET Framework и сотни dll-ек в Windows\system32.

Цитатаа по ссилці ліньки було піти? там йшлося про відеокарту в звязці з платою PhysX
Если на оверс.юа набрали фантазеров, которые нормально могут перевести только "I'm late!", то я ж не виноват :)

Цитата: pohgejib від 30 Вересень 2008, 23:18:06
99% ??
UT3, которого не было при появлении Агейи. Пара Клансисов и еще штук 5 игр, названия которых мы слышали. А остальное?

Если выбрать только известные игры, то по отношению ко всем известным играм даже меньше 1% получится. А если взять весь этот список из нескольких десятков игр с поддержкой (часть которых nVidia приобщила только сейчас) и противопоставить такой же список со всем мусором только уже всех-всех игр, то может конечно и несколько процентов об общего числа получится.

Если же брать опыт конкретных игроков, то я например еще ни в одну игру с поддержкой PhysX не играл. Нету ее и в таких хитах как Кризис, Ассасин, CoD. Не предвидится и в ближайших релизах. Что из этого следует? Что в основном заценить можно только на UT3. Этой осенью может чего не шибко популярного прибавится. А так - пока хиты не планируют использовать PhysX - ждут обкатки на пушечном мясе. Потому и нам говорить не о чем.

Перспективность появится только тогда, когда монстры начнут этим пользваться, а не никому неизвестные студии, делающие пресные "мертвые" шутеры за деньги Ageа и nVidia.

Prol

Цитата: edd_kЕсли же брать опыт конкретных игроков, то я например еще ни в одну игру с поддержкой PhysX не играл. Нету ее и в таких хитах как Кризис, Ассасин, CoD.
Странно, Ghost Recon Advanced Warfighter - довольно известная игрушка.

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 01 Жовтень 2008, 11:46:56

"... Пара Клансисов ..."

Но я в Tom Clancy's не играю, в UT тоже

DEAD_RAT

Цитата: Prol від 01 Жовтень 2008, 11:46:56
Не играл.
Из вышесказанного делаем вывод: новые видеокарты в ближайшем будущем не планируются или мы о них не знаем.
Зато ATI и NVidia активно кормят всех своими DX11, PhysX и CUDA - так что чего-то стоящего я в этом году уже не жду, может к лету.
Спасибо всем.
Хотя, давайте обсудим что-нибудь ещё, так в ожидании ЧудА?

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 01 Жовтень 2008, 16:37:20
Из вышесказанного делаем вывод: новые видеокарты в ближайшем будущем не планируются или мы о них не знаем.
Новые видеокарты, процессоры, память, техпроцессы, мониторы, мобилки и т.д. планируются на несколько лет вперед.

DEAD_RAT

Цитата: edd_k від 01 Жовтень 2008, 22:00:30
Новые видеокарты, процессоры, память, техпроцессы, мониторы, мобилки и т.д. планируются на несколько лет вперед.

В смысле их выход на рынок не скоро.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 01 Жовтень 2008, 22:07:35
В смысле их выход на рынок не скоро.
На счет выхода очередных моделей - очевидно они появятся сразу как только будут освоены 40-нм нормы (т.е. от TSMC зависит). Ну а инфа будет появляться до этого. ПОка что пару слухов и все. Ближе к зиме скорее всего будет уже что-то известно

DEAD_RAT

Цитата: edd_k від 01 Жовтень 2008, 22:16:15
На счет выхода очередных моделей - очевидно они появятся сразу как только будут освоены 40-нм нормы (т.е. от TSMC зависит). Ну а инфа будет появляться до этого. ПОка что пару слухов и все. Ближе к зиме скорее всего будет уже что-то известно

Да, скорее всего так и будет.
Мне это интересно с той точки зрения что я продал свою 8800(не очень она мне нравилась) и кайфую щас на 7600( терпимо), а к лету хочу взять ВИДЕО.
Цитирую тебя:"4850 - хорошая лошадка, но не моя", вот и жду, интересуюсь потихоньку.

S!N

edd_k, как думаешь, Radeon 5870 в течении года выйдет?
Просто неохота брать эту дохлую 4870, так как от замены на нее, я не получу даже 2-х кратного прироста производительности...
High tech. Low life.

sashka8100

4870 уже дохлая? Фигасе :o А что-ж тебе надо? Ну возьми две ПЕЧ280 если мало 4870... Когда выйдет 5870 то через пару месяцев она тоже станет дохлой, кстати. ;)

DEAD_RAT

Цитата: sashka8100 від 02 Жовтень 2008, 12:38:33
4870 уже дохлая? Фигасе :o А что-ж тебе надо? Ну возьми две ПЕЧ280 если мало 4870... Когда выйдет 5870 то через пару месяцев она тоже станет дохлой, кстати. ;)
Не, он прав 4870 - не то....
Я вот продал свою 8800GTS 512 - тоже не то было, ща имею 7600
Дело даже не в производительности, лошадка не моя
Вот когда видел 1950XT - кровь кипела - моя, но не было возможности, а ща возможность есть, но 4870 - не моя, душа не лежит.

IK91

Цитата: DEAD_RAT від 02 Жовтень 2008, 13:15:38
Лол.... :)
Вопросы:
- Покажи мне более производительное и рациональное решение в ценновой категории 1400-1600 грн. (кроме GTX260)
- Чем же 4870 - "не то" ?
Дело даже не в производительности, лошадка не моя
Это что машина ? По-моему, тебе на ней не кататься, с нее не пить/есть и т.д.

Главное что бы была высокая производительность за приемлимые деньги, чего у 4870 не отнять, особых недостатков у видеокарты попросту нет, СО - это не недостаток, она качественная (шум отбросим в сторону), так что не будем отпугивать потенциальных покупателей.
но 4870 - не моя, душа не лежит
:)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

DEAD_RAT

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 02 Жовтень 2008, 17:20:17
Лол.... :)
Вопросы:
- Покажи мне более производительное и рациональное решение в ценновой категории 1400-1600 грн. (кроме GTX260)
- Чем же 4870 - "не то" ?
ЦитатаВот когда видел 1950XT - кровь кипела - моя
Понимаешь, отличная карта, супер!
Могу купить, тем более, что ща имею Е8400+7600GT
Но вот желания не возникает... НЕ хочется, буду 5-ю серию ждать.

IK91

Цитата: DEAD_RAT від 02 Жовтень 2008, 17:27:22
Понимаешь, отличная карта, супер!
Что-то тут не сходится  :)
Цитата: DEAD_RAT від 02 Жовтень 2008, 17:27:22
Но вот желания не возникает...
Понимаешь разницу между, просто нет желания приобретать, и, нет желания приобретать из-за того что видеокарта - отстой ? Видимо - нет  :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pohgejib

IK91

Что же, похоже на то, что слова:"Компания еще не оценила новую видеокарту, но позиционирует ее как прямого конкурента для Geforce 9800GT, который стоит немногим более 100 долларов.", оказались более чем правдой  ;)

DEAD_RAT

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 02 Жовтень 2008, 17:30:47
Что-то тут не сходится  :)Понимаешь разницу между, просто нет желания приобретать, и, нет желания приобретать из-за того что видеокарта - отстой ? Видимо - нет  :)

Я и не говорил, что она плохая, тут ты сам додумал.

А насчет 4830 - очень интересно, ждем обвала цен. В счастливый день я продал свою 8800.

IK91

Цитата: DEAD_RAT від 02 Жовтень 2008, 17:42:00
Я и не говорил, что она плохая, тут ты сам додумал.
Но из твоих предедущих постов другого в голову попросту не пришло  :P

fed

S!N

Не соррьтесь девочки!!! Я "дохлая" нечаянно написал  :-[ слово подходящее не мог подобрать.  Я имел ввиду, что менять свою 2900 ХТ на 4870 не имеет смысла. Не настолько она быстрее, чтобы затевать апгрейд. Воть. А 5870 эт будет уже качественно новый уровень. Я надеюсь... :-[
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 02 Жовтень 2008, 01:04:40
edd_k, как думаешь, Radeon 5870 в течении года выйдет?
Просто неохота брать эту дохлую 4870, так как от замены на нее, я не получу даже 2-х кратного прироста производительности...
http://nvworld.ru/news/02_10_2008.html#02_10_2008-05

Pathfinder

Кстати вот подробности переименования карт Нвидия. http://www.itc.ua/node/33147 Просто развод людей на бабки. :P
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

DEAD_RAT

Цитата: edd_k від 03 Жовтень 2008, 11:20:47
http://nvworld.ru/news/02_10_2008.html#02_10_2008-05
ЦитатаЕще одна важная деталь: не стоит ожидать выхода видеокарт нового поколения в начале 2 квартала 2009 года, вероятнее всего ускорители от NVIDIA и ATi появятся в конце мая-начале июня.
Хорошая новость, они выйдут тогда, когда я и планирую их купить.
Спасибо!

Vlad

Цитата: DEAD_RAT від 03 Жовтень 2008, 15:45:03
Хорошая новость, они выйдут тогда, когда я и планирую их купить.
Спасибо!
Стоить по первому времени они будут немало. Как обычно сначала снимут сливки на топовых продуктах, а к осени выпустят средний и бюджетный класс.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Edd.Dragon

Цитата: Vlad від 04 Жовтень 2008, 00:21:20
Стоить по первому времени они будут немало. Как обычно сначала снимут сливки на топовых продуктах, а к осени выпустят средний и бюджетный класс.
Вспомни нынешнее лето. Слишком дорого видеокартам стОить было просто некогда. Быстро приходилось снижать. Если выпустят снова одновременно - будет так же. А вот с доступностью могут быть проблемы.

Ну а пропустить ценовой диапазон 200-300 - значит толком и не заработать.

S!N

High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: SiN від 04 Жовтень 2008, 02:21:02
Интерактивные тесты видеокарт: 101 конфигурация    Продолжение замечательного сводного тестирования, только теперь GPU
Ёлы, ну почему сайт такой тяжелый?
Спасибо за обе ссылки - интересно, но качается -вЭчно...
А насчет покупки видео - думаю конец июня- начало июля- в самый раз будет!

Miron_Y

Появились в рознице (радиорынок) MSI R4650-D512 и MSI R4670-2D512/D3 цена соответственно 497 и 605 гривен.

fed

Miron_Y

Цитата: fed від 06 Жовтень 2008, 15:54:22
ООооооо, я ждал этого :)
Сильно завышена цена  :o , спрос или ажиотаж?
Test : Radeon HD4670 внизу страницы цена во Франции.

pohgejib

Цитата: Miron_Y від 06 Жовтень 2008, 14:45:37
Появились в рознице (радиорынок) MSI R4650-D512 и MSI R4670-2D512/D3 цена соответственно 497 и 605 гривен.
Цитата: fed від 06 Жовтень 2008, 15:54:22
ООооооо, я ждал этого Miron_Y, за инфу спс +1

коли знайдеш 4830, получиш ще один від мене :)

fed

IK91

Цитата: fed від 06 Жовтень 2008, 16:18:07
75евро :oмноговато...
Приблизительно 550 грн. и это много за уровень производительности который равен/зачастую выше чем у 8800GT 512МВ (9800GT), за которую пол года назад люди вылаживали по 300 баксов, по-моему это мало, а не дорого  ;)