Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 06 Березень 2009, 14:37:38Ибо:
Переход на "цифру" позволит не только повысить надёжность материнских плат, но и увеличить стабильность при разгоне.
Ну эт еще вилами по воде.
У любых плюсов за спиной стоят минусы.

S!N

PowerColor готовит AGP-версии видеокарт серии Radeon HD 46xx

очень заманчиво для моего старого компа, вот только отсутствие поддержки SSE2 у Sempron 2600+ ставит крест на апгрейде, да и стоить AGP-версии будут как минимум на 50% дороже, чем PCI-E.
High tech. Low life.

linuxdrom

Цитата: Nikolai від 06 Березень 2009, 14:37:38
Ибо
источник и автор не вызывает доверия.

Цитата: SiN від 06 Березень 2009, 15:25:47
очень заманчиво для моего старого компа
+1
если цены будут более-менее, может из старенького сделаю HTPC  :%)

Nikolai

Цитата: linuxdrom від 06 Березень 2009, 18:11:37
источник и автор не вызывает доверия.
С каких это пор Оверы не вызывают доверия?!)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

rayven

Цитата: linuxdrom від 06 Березень 2009, 13:55:06. Но если мне не изменяет склероз то на X1950 Pro уже была
изменяет.
Цитата: linuxdrom від 06 Березень 2009, 13:55:06Почему прям к сожалению?
разгон и все такое.

Цитата: Nikolai від 06 Березень 2009, 22:12:58С каких это пор Оверы не вызывают доверия?!)
:o точно! кому же тогда верить?
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

graved1gger

Цитата: Nikolai від 06 Березень 2009, 22:12:58С каких это пор Оверы не вызывают доверия?!)
ты обзоры Вейдера читал? где он круто тестит топовые видеокарты на каком-то мистическом процессоре  ;D
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

MishaM

Цитата: Rayven від 06 Березень 2009, 22:31:59
разгон и все такое.
Наскільки я знаю, цифрова підсистема живлення дуже чутлива: чихнув - і по МП (не без перебільшення) :).
Цитата: Rayven від 06 Березень 2009, 22:31:59
:o точно! кому же тогда верить?
Думаю, мова йде більш про окремого автора, ніж про ресурс. В персональних сторінках там взагалі часто пишуть дурниці, які інколи виносять в блоги на головній.

Nikolai

Цитата: graved1gger від 06 Березень 2009, 22:37:20
ты обзоры Вейдера читал? где он круто тестит топовые видеокарты на каком-то мистическом процессоре  ;D
Неа, я оверы читаю только по ссылкам с ДПК, или если че-то разгоняю :)

Edd.Dragon

А вы говорили, что nVidia чудит )))

Вот и ATI, немного запоздав, анонсировала двухядерное чудо-юдо и тоже за $500: AMD FirePro 2450: очередное двухчиповое решение для профессионалов

sashka8100

Профессиональные видеокарты всегда стоили дорого. Так что ничего необычного не произошло.

Edd.Dragon

Цитата: sashka8100 від 10 Березень 2009, 18:56:45
Профессиональные видеокарты всегда стоили дорого. Так что ничего необычного не произошло.
Да не, просто когда еще в конце лета кажись, nVidia выпустила такую же "профессиональную" двухчиповку, все возмущались, а за что же там $500, если там даже мощи нету (2 чипа там слабенькие и исключительно для того, чтобы подключать 4 панели высокого разрешения, т.е. это не для рендеринга решение).

sashka8100

Похоже на подход Интела к ценообразованию: экстим стоит 1000$, просто топ - 500$ и т.д. по ступеням. Вот и здесь, раз профессиональное решение значит стартовая цена стандартная - 500$. Где-то так.

Edd.Dragon

Здесь исключительно потому, что эта не топовая карта требует процесс создания, тестирования, более серьезной корпоративной поддержки и т.д., а при этом продается в сто раз меньшим тиражом.

ostman

Починався ще один робочий день, на ринку відеодаптерів все було ясно і зрозуміло. NVIDIA знижає ціни на GTX 260 Core 216 щоб догнати 4870, AMD/АТІ скоро має представити R800, а NVIDIA, в кінці 2009р., в свою чергу GT300. Intel трудиться над Larrabee... і тут Caustic Graphics предложит двадцатикратное ускорение трассировки лучей, трохи більше інфи тут

SliCk

DirectX 11: несколько новых изображений и трассировка лучей Очень интересными выглядят изображения, построенные методом трассировки лучей, красиво но думаю ДХ11 таки и нечего нового опроти ДХ10.1 непринесёт кроме трасировки лучей! вообщето увидим что будет когда ДХ11 выйдет:) ;)
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

Edd.Dragon

DX11 в частности представит универсальное стандартизированное API для вычислений общего назначения.

rayven

Дождались таки переделанной gtx9800+, встречаем: gts250  ;D
============================
Отличительная черта данной видеокарты, - увеличен до 1гб объем памяти и заводской разгон.
Надеюсь цены на 9800+(и остальные) поползут вниз..

Edd.Dragon

GTS 150 - это тоже переделанная 9800+  ;D Более того, GTS 150, GTS 250, GTX 9800+ - по сути близнецы.

rayven

Цитата: edd_k від 12 Березень 2009, 13:56:15Более того, GTS 150, GTS 250, GTX 9800+ - по сути близнецы.
Ого, вот это я понимаю работа пиарщиков компании Nvidia , довольно удачный чип G92 продолжает нас радовать все новыми и новыми реинкарнациями..
Вот список его перерождений: 8800gs, 8800gt, 8800gts512, 9800gtx, 9800gtx+, 150gts, 250gts...

Да, уже существуют гибриды, рожденные путем скрещивания чипов G92, G94: GeForce GTS 130 ..

и видимо продолжение следует..

Nikolai

Цитата: Rayven від 12 Березень 2009, 12:55:07Отличительная черта данной видеокарты, - увеличен до 1гб объем памяти и заводской разгон.
Интересно насколько она будет быстрее 9800+

rayven

Nikolai

Цитата: Rayven від 13 Березень 2009, 23:18:17
NVIDIA GeForce GTS 250 2 Гб: первые тесты

Ну так, подкоротили карточку, еще там че-т изменили. Замена 9800+. Правда 2ГБ, имхо, сильно. 1 еще куда ни шло.

Vlad

Цитата: Rayven від 13 Березень 2009, 23:18:17
NVIDIA GeForce GTS 250 2 Гб: первые тесты
Не пойму зачем ей 2 гига памяти? Для тех настроек, где они реально могут понадобиться, GPU слабоват.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Nikolai

Касательно 100-той серии NVIDIA. Если зайти на их сайт, то внизу написано "Not for individual purchase". Нужно понимать, что они будут поставлятся только ОЕМ партнерам (а не то, что nVidia имела ввиду что возможен только мелкий опт ;D)

Касательно GeForce GTS 250. Детальное изучение характеристик на сайте nVidia показало, что "новая" карточка поддерживает OpenGL 3.0, as opposed to OpenGL 2.1 в GTX 9800+.

sashka8100

ЦитатаНе пойму зачем ей 2 гига памяти?
Для того-же что и 8500 2Гб - маркетинг для кое кого решает ;)

Nikolai

Объясните мне пожалуйста, что означает слово "турбина" применимо к СО видеокарт, столь часто встречающееся на страницах ДПК, и какая разница между ним и вентилятором?

Обамка

Цитата: Nikolai від 14 Березень 2009, 22:39:54
Объясните мне пожалуйста, что означает слово "турбина" применимо к СО видеокарт, столь часто встречающееся на страницах ДПК, и какая разница между ним и вентилятором?
Ну вот вентилятор - он просто "отдувает" горячий воздух от чипа, а в турбине - холодный воздух продувается через ребра радиатора и выдувается через заднюю часть видеокарты. Тоесть отличие от простого вентилятора в том что турбина значительно эффективнее охлаждает плату видеокарты практически полностью обдувая ее.

Nikolai

Цитата: bogdanov від 14 Березень 2009, 23:05:28
Ну вот вентилятор - он просто "отдувает" горячий воздух от чипа, а в турбине - холодный воздух продувается через ребра радиатора и выдувается через заднюю часть видеокарты. Тоесть отличие от простого вентилятора в том что турбина значительно эффективнее охлаждает плату видеокарты практически полностью обдувая ее.
Да, но смотри сюда:
ЦитатаТурби́на — двигатель преобразующий кинетическую энергию в механическую работу при помощи подводимого рабочего тела — пара, газа, воды. Струя рабочего тела воздействует на лопатки, закреплённые по окружности ротора, и приводит их в движение.
Источник: http://tinyurl.com/b49aog

Отсюда следует, что турбина - это устройство, которое должно двигатся из-за проходящего воздуха (т.е. производить электричество).

Непонимаю, причем здесь это к СО...
Тем более в твоем объяснении просто имеет место радиатор другой формы.

Обамка

Турбина видеокарты - это ведь не турбина ядерного рекатора, которая приводится в движении под действием горячего воздуха под давлением...Графические чипы - это ж не котлы с огромной температурой, мне кажется турбиной СО назвали не из-за официального определения.

Nikolai

Цитата: bogdanov від 14 Березень 2009, 23:19:12
Турбина видеокарты - это ведь не турбина ядерного рекатора, которая приводится в движении под действием горячего воздуха под давлением...Графические чипы - это ж не котлы с огромной температурой, мне кажется турбиной СО назвали не из-за официального определения.
Ты не понял, реактор и давление тут не причем :) Вот такая детская фигнюшка тоже суть турбина если поставить на ветру).

Просто турбина это тело, приводимое в движение воздухом или водой, а вентилятор - наоборот, приводящее в движение воздух/воду. Вот я и не пойму).

Обамка

Следовательно официальное определение тут не подходит. ???

ostman

Объясните мне пожалуйста, что означает слово "турбина" применимо к СО видеокарт, столь часто встречающееся на страницах ДПК

и какая разница между ним и вентилятором?
турбіна нагнітає повітря радіально(навколо себе відносно площини її лопаток), а вентилятор направлено, перпендикулярно до площини лопастів

Nikolai

Цитата: ostman від 14 Березень 2009, 23:32:26турбіна нагнітає повітря радіально(навколо себе відносно площини її лопаток), а вентилятор направлено, перпендикулярно до площини лопастів
Так я это и выяснял с bogdanov, как турбина может нагнетать куда-то воздух, если:
Цитата: Nikolai від 14 Березень 2009, 23:21:10Просто турбина это тело, приводимое в движение воздухом или водой, а вентилятор - наоборот, приводящее в движение воздух/воду.

Насчет того, что этот, хм, вентилятор дует вокруг себя - спасиб.

graved1gger

вообще по-хорошему правильно не турбина, а блоуер, но турбина легче и проще запомнить та и звучит прикольнее
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Обамка

Может это и по-дурацки прозвучит, но так как официальное определние термина "турбина" и турбина видеократы - это разные вещи, могу сделать вывод, что такой тип СО назвали из-за визуально сходства с настоящими турбинами. Просто другого обьяснения нету.
Цитатата и звучит прикольнее
Ну вот может потому что прикольно звучит.. ???

Edd.Dragon

Цитата: bogdanov від 14 Березень 2009, 23:05:28Ну вот вентилятор - он просто "отдувает" горячий воздух от чипа, а в турбине
Вентиляторы обычно дуют НА остужаемый объект, а не оттягивают от него воздух.

Исключение - ребра радиатора. Поскольку воздух нужно не оттягивать, а протягивать, то там уже разница не так велика между положениями вентилятора.

ostman

Цитата: Nikolai від 14 Березень 2009, 23:33:55
как турбина может нагнетать куда-то воздух, если:
ну і що? чому я не можу привести в рух турбіну електро двигуном, щоб вона нагнітала повітря/рідину, а не працювала від іх потоку. вентилятори на повітряних електростанціях перетворюють повітряний потік який розкручує їх лопасті в енергію, а в ПК навпаки двигун розкручує лопасті щоб вони нагнітали повітря, чому так не може бути і з турбіною.

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 14 Березень 2009, 23:33:55Просто турбина это тело, приводимое в движение воздухом или водой
Не "турбина - тело, которое ...", а "тело которое ..... - назовем турбина". Это вроде как одно и то же, но есть ньанс восприятия ;) А именно - первично тело. А слово - это ярлык к нему, не более. Ты же меняешь наоборот. И говоришь, что раз прицепили наклейку "турбина", то она просто обязана делать то-то и то-то

А теперь нам стукнуло и вид вентилятора, отличающегося от обычного (в видеокартах, не в промышленности же!) назовем тоже "турбина"! Почему? Да может как производное от слова "турбулентность" или "turbo". Да какая разница? )))

P.S.: Не, ну я понял, что в частности тебя волнует "Так почему же ее так назвали?!"

rayven

ASUS добавила GeForce GTX 260 в серию R.O.G. MATRIX
asus как обычно, вводит новые типы охлаждения на топовые продукты.
Впрочем, их оригинальные системы охлаждения, - неплохо себя зарекомендовали.

Nikolai

Цитата: edd_k від 15 Березень 2009, 00:03:12
Не "турбина - тело, которое ...", а "тело которое ..... - назовем турбина". Это вроде как одно и то же, но есть ньанс восприятия ;) А именно - первично тело. А слово - это ярлык к нему, не более. Ты же меняешь наоборот. И говоришь, что раз прицепили наклейку "турбина", то она просто обязана делать то-то и то-то

А теперь нам стукнуло и вид вентилятора, отличающегося от обычного (в видеокартах, не в промышленности же!) назовем тоже "турбина"! Почему? Да может как производное от слова "турбулентность" или "turbo". Да какая разница? )))

P.S.: Не, ну я понял, что в частности тебя волнует "Так почему же ее так назвали?!"

Ну Эдд, потому что слово уже типа как забито за оригинальной турбиной :) Да еще и в техническом журнале писать не правильное, а "народное" название как-то не совсем... :-X
Таким макаром можно на петуха птеродактиль говорить - круто, и тоже типа птица :)

Цитата: edd_k від 15 Березень 2009, 00:03:12P.S.: Не, ну я понял, что в частности тебя волнует "Так почему же ее так назвали?!"
Да, почему ее назвали коренно неправильно?

Цитата: ostman від 14 Березень 2009, 23:46:25
ну і що? чому я не можу привести в рух турбіну електро двигуном, щоб вона нагнітала повітря/рідину, а не працювала від іх потоку.
Тому що це буде вентилятор :D Турбіна та вентилятор за своєю реалізацією майже те саме. Різниця в тому, що вентилятор приводится до руху двигуном, а турбіна - навпаки, приводить двигун (генератор) до руху :)

Цитата: ostman від 14 Березень 2009, 23:46:25вентилятори на повітряних електростанціях перетворюють повітряний потік який розкручує їх лопасті в енергію
То турбіни (повітряні) ;)

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 15 Березень 2009, 00:58:50Ну Эдд, потому что слово уже типа как забито за оригинальной турбиной  Да еще и в техническом журнале писать не правильное, а "народное" название как-то не совсем...
Хорошо, тогда поясни почему в автомобильной промышленности нагнетатели воздуха можно называть турбинами и системами турбонаддува? :) Хотя именно классический турбонаддув использует отработанные газы, но есть и другие решения.

Более того "нагнетатель" и "компрессор" - это подвиды турбины. Но тем не менее есть куча электрических компрессоров. Которые как раз прокачивают, например воду, за счет врещения лопастей при помощи электрической энергии, а не наоборот ))) Или тот же компрессор, применяемый для отбойных молотков.

Nikolai

Цитата: edd_k від 15 Березень 2009, 01:15:26
Хорошо, тогда поясни почему в автомобильной промышленности нагнетатели воздуха можно называть турбинами и системами турбонаддува? :)
Потому что:
Хотя именно классический турбонаддув использует отработанные газы
Оттуда и пошло :)

Более того "нагнетатель" и "компрессор" - это подвиды турбины.
Нет, компрессор - это никаким образом не подвид турбины. Даже здесь, при всем обилии не совсем корректных авторов, такого нет: http://tinyurl.com/blz8ks
Вспомни для справки, в авиационном двигателе компрессор и турбина - два прямо противоположных (в прямом и переносном смысле) узла.

Следовательно посылка
тем не менее есть куча электрических компрессоров. Которые как раз прокачивают, например воду, за счет врещения лопастей при помощи электрической энергии, а не наоборот )))
получается неверной, особенно в части "тем не менее" :)
Вот то, что прокачивает воду, то и есть компрессор, да, но это не турбина :)

Такое впечатление, что для тебя (да и у других товарищей) турбина есть любой вид лопастной конструкции, но какой-то особой формы (ну, чтоб не назвать, там, пропеллером); в то время, как турбина это по идее лопасти конкретного назначения - преобразовывания кинтетической в мехэнергию... :)

Я чего это затеял. Во-1 хочу выяснить действительно ли привилось технически неправильное выражение для данного узла СО. Во-2 как-то я не пойму почему редакция журнала его изпользует, если это так (no offence)...)

rayven

Вышла новая версия программы: EVGA Precision Version 1.5.1

Появились дополнительные настройки для видеокарты.
Download: EVGA Precision Version 1.5.1

graved1gger

Цитата: Rayven від 15 Березень 2009, 12:25:53Вышла новая версия программы: EVGA Precision Version 1.5.1
вопрос к знатокам нв, эта прога работает только с карточками от EVGA? если да, то можно ли вшить биос в от евгашной карточки в соответсвующую модель другого производителя и юать эту прогу?

зы: это так для общего развития, тем более по скрину - риву прога не заменит, но интерфейс гламурнее ;D

Обамка

Цитатазы: это так для общего развития, тем более по скрину - риву прога не заменит, но интерфейс гламурнее
В последних версиях Ривы намеренно убрали тестирование новых частот, что не есть очень хорошо :(

DEAD_RAT

Цитата: bogdanov від 15 Березень 2009, 19:32:52
В последних версиях Ривы намеренно убрали тестирование новых частот, что не есть очень хорошо :(
Их тест был Абсолютно бесполезен. Всё равно приходилось всё проверять играми или марками.

Обамка

Цитата: DEAD_RAT від 15 Березень 2009, 22:14:24
Их тест был Абсолютно бесполезен. Всё равно приходилось всё проверять играми или марками.
хм..он мне всегда помогал, для меня было гораздо лучше проверить частоты в Рива, чем смотреть на зависшую систему в игре. Тем более что если частоты проходили тест, то все было стабильно.

graved1gger

Цитата: bogdanov від 15 Березень 2009, 22:18:49
хм..он мне всегда помогал, для меня было гораздо лучше проверить частоты в Рива, чем смотреть на зависшую систему в игре. Тем более что если частоты проходили тест, то все было стабильно.
дооо, по аналогии с тестом стабильных частот в ККК - мне ККК разогнал видяхи до 800/1300, ниче в 3д марке вылетело сразу=))))

потому стабильность тестим в бублике, самолетиком атт, ОССТ видео тест, 3д марки, игры и оч неплохой тест максимально приблеженный к игровым ситуациям - unigine tropics demo

Dimi

Цитата: graved1gger від 15 Березень 2009, 19:10:08
вопрос к знатокам нв, эта прога работает только с карточками от EVGA? если да, то можно ли вшить биос в от евгашной карточки в соответсвующую модель другого производителя и юать эту прогу?
Работает и с картами других производителей :)
Но выход ты придумал отличный ;D

З.Ы. По той ссылке надо залогинится чтоб скачать :( Лучше б на гуру3д дали сцылку ;)

DEAD_RAT

Цитата: bogdanov від 15 Березень 2009, 22:18:49
Хм, а у меня наоборот - всегда проходился тест, даже при чудовищных частотах. А вот игры или артефакты показывали или перезагрузку драйвера видеокарты.