Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Обамка

Цитата: graved1gger від 19 Березень 2009, 17:40:22
а че, а если корпус с прозрачной боковой крышкой?  ;D
Тож вариант, но как по мне, лучше для открытого стенда.

rayven

Цитата: edd_k від 19 Березень 2009, 12:43:19"Двадцать долларов только за красный цвет! Похоже, EVGA кое-чему научилась у производителей автомобилей, взимающих с покупателей доплату за более эффектные цвета кузова."
теперь красные не только "радионы"  ;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

am2box

Цитата: edd_k від 19 Березень 2009, 12:43:19"Двадцать долларов только за красный цвет!
Люди! За 19.99$ задую в любой цвет, любую видяху!  :D
А если серьезно то баллон краски стоит около 25 грн. т.е. - 3$. На лицо экономия в 17 баксов, плюс огромное моральное удовлетворение что не дал буржуям нагреть на себе двадцатку.  :P
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Edd.Dragon

Цитата: sashka8100 від 19 Березень 2009, 16:25:56Недавно говорили что GTX 295 в ближайшем будущем снимется с производства из-за убыточности. А тут анонсируют аж три модификации
Одно другому не мешает. Больше модификаций - больше раскупаемость остатков.

Цитата: bogdanov від 19 Березень 2009, 17:02:09
Ну так для дома можна и обычную купить, а для открытых стендов - красную. ;)
Черную можно покрасить остатками краски от моддинга ноутбука

Цитата: am2box від 20 Березень 2009, 02:41:00Люди! За 19.99$ задую в любой цвет, любую видяху!
Я за $15  :P

rayven

Первые тесты видеокарты ATI Radeon HD 4890(новость на английском языке)
русскоязычная версия новости.

В 3DMark06  Radeon HD 4890 набрал 16096 попугаев

видим на скриншоте каталист центра: ядро RV790.

Полный тест видеокарты 4890 в картинках.

Цитата: edd_k від 20 Березень 2009, 11:01:11Одно другому не мешает. Больше модификаций - больше раскупаемость остатков.
Метко подмечено.
Цитата: edd_k від 20 Березень 2009, 11:01:11Я за $15   :P
я за 9,99$  :D

graved1gger

Цитата: Rayven від 20 Березень 2009, 11:20:37Первые тесты видеокарты ATI Radeon HD 4890(новость на английском языке)
чего замылены версия драйверов гпю-з и биос вершн

та и тестить такую видяху хоть и на и7, но на 2.67ггц - это какой-то изврат,

короче, очень подозрительно, но с другой стороны, это всего лишь разогнанная 4870 и такой результат логичен
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

rayven

Цитата: graved1gger від 20 Березень 2009, 14:54:01короче, очень подозрительно, но с другой стороны, это всего лишь разогнанная 4870 и такой результат логичен
согласен.  ;)

Официальный анонс "умной" видеокарты" ASUS R.O.G. ENGTX260 MATRIX

Еще один вариант  GTX 260, основанной на созданном по 55-нм технологии чипе G200-103-B2 с 216 потоковыми процессорами..

graved1gger

Цитата: Rayven від 20 Березень 2009, 16:29:41Официальный анонс "умной" видеокарты" ASUS R.O.G. ENGTX260 MATRIX
ага и заломят они за нее цену как за референсную 280-ю)))))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DEAD_RAT

Цитата: Rayven від 20 Березень 2009, 16:29:41
Еще один вариант  GTX 260, основанной на созданном по 55-нм технологии чипе G200-103-B2 с 216 потоковыми процессорами..
Красивая зараза! И если Асус не пожадничает, должна хорошо гнаться, но стоит наверно как две 4870.

Прочитал, меняю свое мнение - ничего хорошего. Лучше покупать стандартные у них кулер лучше будет и цена.

rayven

Цитата: graved1gger від 20 Березень 2009, 16:31:53
ага и заломят они за нее цену как за референсную 280-ю)))))
Ну, поживем, - увидим.

Может и не заломят. Причем сейчас  кризис, ломить цену = рыть себе могилу.

am2box

Цитата: DEAD_RAT від 20 Березень 2009, 16:41:22
Лучше покупать стандартные у них кулер лучше будет и цена.
Действительно, референсного кулера на 285й почти не слышно при 60% он неплохо справляется с охлаждением разогнанной видяхи. Не в пример референсу на 4870 который справляется с охлаждением но ужасно тарахтит уже при 50%.
Цитата: Rayven від 20 Березень 2009, 16:53:06
Ну, поживем, - увидим.
Может и не заломят. Причем сейчас  кризис, ломить цену = рыть себе могилу.
Ага, я сегодня был в Киеве, покупал 285ю. Дешевле 470$ я ее не видел, при рекомендованной 349 ;) Это называется не ломить цену? Меня убило  следующее. Захожу, сидят пять организмов-менеджеров, мух считают. На мой вопрос про скидку, получил ответ; "На такие видеокарты скидки быть не может, так как мы на ней зарабатываем $20, и к тому же скоро введут 13% пошлину так что будет еще дороже и т.д." - все организмы одобрительно качают бошками с умными лицами! Ну как дети малые, чесслово...
Кстати, ссылаясь по цене на хотлайн, узнавайте точно есть ли в наличие данный товар, а то у многих продавцов "в наличии" - это на складе, который находится под Киевом, Жмеренкой, Воркутой, а не в магазине (офисе). Другими словами "под заказ" в течении хз скольких дней. А сколько денег ушло на разговоры по мобильному с такими горе продавцами, на то что бы выяснить, есть ли в наличии действительно или нет! Извиняюсь за многобуквие, нервы не железные.  >:(

Nikolai

If you do what you have always done, you'll get what you have always got

sashka8100

ЦитатаНе в пример референсу на 4870 который справляется с охлаждением но ужасно тарахтит уже при 50%.
Справляется с разогнанным референсом (790/1100) при оборотах 38% (и то это с небольшим запасом)

am2box

Цитата: sashka8100 від 21 Березень 2009, 01:52:05
Справляется с разогнанным референсом (790/1100) при оборотах 38% (и то это с небольшим запасом)
Автоматическим профилем я задал что при температуре 80 гр. кулер начинал работать на 50%. А до 80 гр. видяха грелась после полу часа любой тяжелой игры. Хотя 2-3 месяца после покупки так не было. Да и разгон ухудшился с 820 Мгц до 795 Мгц. А как она взвывала при каждом рестарте (включении) системы..... Особенный wow-эффект достигался ночью.  ;D
Цитата: Nikolai від 21 Березень 2009, 01:17:28
Так что, купил в результате 285?
Угу! GIGABYTовскую версию. Специально ж почти день на это убил.

sashka8100

Очередная путаница от нВидиа: GTX275 мощнее GTX280:
ЦитатаТактовая частота ядра составит 633 МГц, шейдерного домена – 1404 МГц, а памяти – 1164 МГц (2328 МГц DDR). Это всего на -2%/-5%/-7% меньше, чем у GeForce GTX 285, следовательно отставание новинки от текущего одночипового флагмана NVIDIA вряд ли превысит 5-7%. Зато превосходство в частотах над GeForce GTX 280 на +5%/+8%/+5% для ядра, шейдерного домена и памяти соответственно, скорее всего позволит GeForce GTX 275 обойти по производительности бывшего одночипового короля.
В общем нВидиа в своём репертуаре ;D
http://www.overclockers.ru/hardnews/32467.shtml

Nikolai

Ну так правильно, 280 уже как бы немного бывшее поколение, а 275 - новое. Тут нужно смотреть на последние цифры - ведь 275 заканчивается на 5, а 280 на 0.

Т.е. ноли нужно сравнивать с нолями, а пятерки - с пятерками.

Но бред это все, конечно.

rayven

Цитата: am2box від 21 Березень 2009, 03:02:14
Автоматическим профилем я задал что при температуре 80 гр. кулер начинал работать на 50%. А до 80 гр. видяха грелась после полу часа любой тяжелой игры. Хотя 2-3 месяца после покупки так не было. Да и разгон ухудшился с 820 Мгц до 795 Мгц. А как она взвывала при каждом рестарте (включении) системы..... Особенный wow-эффект достигался ночью.  ;DУгу! GIGABYTовскую версию. Специально ж почти день на это убил.
да.. посмотрел я только что прайс(опт)  на новые видеокарты,
одно расстройство, - цену заломили.
=============================
добавлено:
Вот еще Radeon HD 4890 производства компании Gigabyte

an_v

Народ,я не хотел создавать новую тему и решил написать здесь...так вот будет ли работать MSI 280GTX и ASUS 280 GTX в режиме SLI?

Dimi

Цитата: an_v від 21 Березень 2009, 18:48:25
Народ,я не хотел создавать новую тему и решил написать здесь...так вот будет ли работать MSI 280GTX и ASUS 280 GTX в режиме SLI?
Будут.

an_v

Цитата: Dimi від 21 Березень 2009, 18:57:15
Будут.
И без всяких сбоев?Все таки частоты разные...хотя чипы одинаковые...

DEAD_RAT

Цитата: an_v від 21 Березень 2009, 18:59:16
И без всяких сбоев?Все таки частоты разные...хотя чипы одинаковые...
Так включи Riva Tuner и сделай их одинаковыми.
Хотя и так должны работать.

rayven

Цитата: an_v від 21 Березень 2009, 18:59:16И без всяких сбоев?Все таки частоты разные...хотя чипы одинаковые..
Проверь, если есть возможность.
По идеи должны работать без проблем.

Рекомендую почитать: Тест современных видеокарт Radeon HD 4850 и 4870, GeForce GTX 260 и 280, включая режимы SLI и CrossFire

an_v

Так со SLi я уже знаком(когда было две ASUS 7600 GT :)),просто появилась возможность купить 280 ГТХ по цене немного ниже обычной но от MSI (У меня сейчас 280 ГТХ от Asus).Вот и хотел узнать как они будут работать вместе...насколько я понял будут и можно смело брать вторую видяху...охх... :%)
P.S.Всем спасибо за помощь и советы.

am2box

Цитата: an_v від 21 Березень 2009, 18:48:25
...так вот будет ли работать MSI 280GTX и ASUS 280 GTX в режиме SLI?
Если у тебя профильный монитор 19''1280x1024, то две 280 может и ненужны?  Одна прекрасно справляется со всеми играми на сегодня.  ;)

Edd.Dragon

Цитата: an_v від 21 Березень 2009, 18:59:16Все таки частоты разные...
В SLI станут одинаковыми

Цитата: am2box від 21 Березень 2009, 21:45:09
Если у тебя профильный монитор 19''1280x1024, то две 280 может и ненужны?  Одна прекрасно справляется со всеми играми на сегодня.  ;)
А разве был вопрос "Подскажите надо ли?"

G.P.F

Я не понял по тестам, Radeon 4890 как себя чувствует? Он быстрее Nvidia 280? Если опт 250 баксиков, то розница где-то 350.

Dimi

Цитата: G.P.F від 23 Березень 2009, 15:32:03
Я не понял по тестам, Radeon 4890 как себя чувствует? Он быстрее Nvidia 280? Если опт 250 баксиков, то розница где-то 350.
Нету ещё нормальных тестов, а официально её представят через 2 недели.

graved1gger

Цитата: G.P.F від 23 Березень 2009, 15:32:03
Цитата: Dimi від 23 Березень 2009, 15:38:12
Нету ещё нормальных тестов, а официально её представят через 2 недели.
та ну вас=) ребята, найдите на железных форумах разогнанные 4870-е до 850 мгц и выше и будут вам тесты  ;D

Dimi

Цитата: graved1gger від 23 Березень 2009, 15:57:01
та ну вас=) ребята, найдите на железных форумах разогнанные 4870-е до 850 мгц и выше и будут вам тесты  ;D
Дык говорят что там архитектуру улучшили ;)
Если нет, то 280 не догонит.

Ivanko1

S!N

Лучше бы память раскочегарили до положеных 5-ти ГГц.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 24 Березень 2009, 15:10:45
Лучше бы память раскочегарили до положеных 5-ти ГГц.
Так GPU на нышних частотах все-равно не в состоянии утилизировать полностью такую пропускную способность. Вон сколько тестов было, что разгон DDR5 на 4870 толком никакого прироста не дает. А вот разгон DDR3 на 3870 или 4850 - наоборот приносит результ.

rayven

Я что-то не пойму, увидим мы в этом году видеокарты с 11ДХ или нет?

Edd.Dragon

Осень по-любому хоть что-то должно быть. А иначе на чем Микрософт демонстрировать преймущества новой систему будет? ))) Разве что, скажут, что DX еше не готов и переносится

rayven

Цитата: edd_k від 25 Березень 2009, 23:58:11Разве что, скажут, что DX еше не готов и переносится
ЭТОГО мы им не простим :)
А как там насчет Nvidia g300и радеон hd5870 ? там будет 11дх?
А то поползли слухи...что нет.

Король умер, да здравствует король!

Двухъярусная версия GeForce GTX 295, - станет размещаться на одной плате.

Edd.Dragon

Я что-то не понял. Это все проигнорили или это настолько старый баян, что я пропустил?  ???

THG.ru \ 23 марта

Intel Larrabee: новый GPU от Intel - был объявлен официально на SIGGRAPH. На Оверах такой новости не помню...

Собственно, даже не сколько новость, но краткое описание архитектуры GPU
Не совсем то уж и полный x86. Использование ее исключительно как набор x86-совместимыж ядер врядли покажет хоть-какую-то эффективность. А чтобы выжать максимум, все-равно нужно мыслить в манере параллелизма и использовать именно те "добавки" в архитектуре, которых в старом пеньке не было. Так что, мне например не совсем понятно в чем прелесть того, что Ларрабе x86-совместима? Ну кроме очевидной ппрелести - ядро пня, взятое за основу, давно изучено и следовательно сэкономлены гигатонны денег, часов и неровов. А так никиких особых бонусов именно в рендеринге это не даст. А вот аппаратная виртуальная многоядерная машина с ядрами Pentium, реализованная на GPU - это мы может и увидим )) Но это уже моя фантазия. Кстати, если ее развить - можно выпускать совершенно новый CPU, частично или полностью несовместимый с x86, а совместимость обеспечивать за счет наличия карточки Ларрабе ))) Правда при этом прострадает ПО, которое требует минимум P4 и выше.

ЦитатаЧерез несколько дней мы опубликуем статью, касающуюся программной стороны Larrabee, так что оставайтесь на связи.

G.P.F

Конечно я мало чего понимаю. Но кто мне ответит, что значит 86х совместимые процессоры? Чем отличаются процики от Sun и IBM от 86? Давно хотел понять.

Factiosus

Цитата: G.P.F від 27 Березень 2009, 17:19:54
Конечно я мало чего понимаю. Но кто мне ответит, что значит 86х совместимые процессоры? Чем отличаются процики от Sun и IBM от 86? Давно хотел понять.

Ты не туда попал,здесь видеокарты обсуждают.Тебе сюда http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=4265.1120
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Ivanko1

NVIDIA может препятствовать выходу Intel Larrabee

ЦитатаСледует добавить, что интегрированные чипсеты Intel постепенно будут переселяться в центральные процессоры, поэтому Intel может попасть в зависимость от NVIDIA и в сфере производства процессоров. По мнению представителей NVIDIA, успех платформы ION подтолкнул Intel к подаче судебного иска. Если Intel действительно добьётся в суде права на отзыв у NVIDIA лицензии на производство чипсетов, последняя сосредоточится на других продуктах - например, платформе ION 2 с поддержкой процессоров VIA.]Следует добавить, что интегрированные чипсеты Intel постепенно будут переселяться в центральные процессоры, поэтому Intel может попасть в зависимость от NVIDIA и в сфере производства процессоров. По мнению представителей NVIDIA, успех платформы ION подтолкнул Intel к подаче судебного иска. Если Intel действительно добьётся в суде права на отзыв у NVIDIA лицензии на производство чипсетов, последняя сосредоточится на других продуктах - например, платформе ION 2 с поддержкой процессоров VIA.
Битва титанов однако. Может Интел знает больше, чем показвает?

[Raymond]

Может и не в тему но у меня вопрос: мой х800GTO (R480, 90 нм) имеет энергопотребление >100 Вт. Но доп. питания я не вижу. Как такое может быть? 

Nikolai

Цитата: RaymonD 88 від 29 Березень 2009, 17:41:08
Может и не в тему но у меня вопрос: мой х800GTO (R480, 90 нм) имеет энергопотребление >100 Вт. Но доп. питания я не вижу. Как такое может быть? 
Думаю стоило бы написать сюда: http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5036.0

linuxdrom

Цитата: RaymonD 88 від 29 Березень 2009, 17:41:08
у нее энергопотребление до 75 Вт, по PCI-Express 1.0 можно подвести тоже до 75 Вт, потому и может  :)

Цитата: Nikolai від 29 Березень 2009, 18:25:47
Думаю стоило бы написать сюда: http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5036.0
и тут, и там оффтоп  :)

Qonsil

В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ВИДЮХ.С СООТНОШЕНИЕМ КАЧЕСТВО-ЦЕНА-ПРОИЗВОДИТНЛЬНОСТЬ

Добавлено: 29 Березень 2009, 20:28:25

ASUS Splendid HD ВОТ ДОРОГОЙ СМЫСЛ

Anton T.

Qonsil, предупреждение за КАПС. Читаем правила (см. подпис у меня).
Пункт А:
...
5. Злоупотреблять ПРОПИСНЫМИ буквами и другими элементами оформления.
...

Это к чему данной теме? Флуд?

IK91

Цитата: Qonsil від 29 Березень 2009, 20:24:06В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ВИДЮХ.С СООТНОШЕНИЕМ КАЧЕСТВО-ЦЕНА-ПРОИЗВОДИТНЛЬНОСТЬ
Товарищь, Вы не много отстали от технического прогресса - таких карт уйма.
Цитата: Qonsil від 29 Березень 2009, 20:24:06АSUS Splendid HD ВОТ ДОРОГОЙ СМЫСЛ
А я скажу что не имеет, потому что процессор АSUS Splendid HD содержит в себе еще очень много глюков и лагов, ну и пока что данным процессором оснащена только HD3850, так что как высокопроизводительное решение она не имеет никакого смысла.

И отожми наконец-то капс, а то впору уже минус ставить.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

rayven

Компания Nvidia решила вывести на рынок свою новую видеокарту gtx275 одновременно с конкурентом.
  Компания  ATI, начнет продажи  HD4890 2 апреля. Ну что же, здоровая конкуренция, - радует.

S!N

High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 02 Квітень 2009, 15:14:53
XFX Radeon HD 4890 - первое тестирование нового GPU AMD RV790

ну я же говорил, что будет брать мифические 1ггц :) и тест в тропиках очень кстати - мне он тоже понравился, хотя что-то не верится в такое превосходство на 260-й, и было неплохо увидеть ее относительно 280-й