Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

graved1gger

Цитата: Dimi від 15 Березень 2009, 22:24:07Работает и с картами других производителей
наконец-то ответ на интересующий меня вопрос ;)

Цитата: Dimi від 15 Березень 2009, 22:24:07Но выход ты придумал отличный
ну а что? мои референсные 4850-е пауерколоры уже были и сапфирами и токсичными сапфирами, и каким-то асусовскими  ;D
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Dimi

Цитата: graved1gger від 15 Березень 2009, 22:26:34
ну а что? мои референсные 4850-е пауерколоры уже были и сапфирами и токсичными сапфирами, и каким-то асусовскими  ;D
Не все такие екстрималы :D А то прошивать вслепую неохота потом ;D

rayven

Цитата: Dimi від 15 Березень 2009, 22:24:07З.Ы. По той ссылке надо залогинится чтоб скачать Грустный Лучше б на гуру3д дали сцылку Подмигивающий
Пожалуйста, качайте на здоровье.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Обамка

Цитата: DEAD_RAT від 15 Березень 2009, 22:24:20
Хм, а у меня наоборот - всегда проходился тест, даже при чудовищных частотах. А вот игры или артефакты показывали или перезагрузку драйвера видеокарты.
Такая же лотерея ;)

Dimi

rayven

Цитата: graved1gger від 15 Березень 2009, 22:26:34наконец-то ответ на интересующий меня вопрос Подмигивающий
Да, программа EVGA Precision Version 1.5.1, - работает с любыми видеокартами  серии GeForce 6/7/8/9 и 200 на базе чипов nVIDIA  ;)
Поддерживаются все операционные системы семейства Windows XP/Vista архитектуры х86 и х64.
Цитата: bogdanov від 15 Березень 2009, 22:29:30Такая же лотерея Подмигивающий
Это точно. У меня например, видеокарта проходит 3DMark06 с чудовищными частотами
890/2200/2350. А вот стоит загрузить какую то интересную игрушку, - ошибка видеодрайвера.  :(
=============================================================================
добавлено:
Встречаем нового мутанта от nvidia: GeForce GTX 275  c чипом от GeForce GTX 295

Dimi

Кстати EVGA GPU Voltage Tuner отличная прога, только пропатчить надо чтоб не только EVGAшные карты брала. :-[ У меня меняет напряжение с шагом 0.012В :)
Качать тут

rayven

Dimi, а у меня видеокарта от  EVGA  8)
А что делает эта EVGA GPU Voltage Tuner?
Кстати, на будущее, -ссылка битая.

Dimi

Цитата: Rayven від 15 Березень 2009, 22:39:27
А что делает эта EVGA GPU Voltage Tuner?
Кстати, на будущее, -ссылка битая.
Меняет напряжение на ядре без перезагрузок и другой рутины. С очень небольшим шагом.
Кстати, ссылка рабочая. ;)

Есть ещё такая. Но это на будущее! :D

Обамка

Поставил EVGA Precision Version 1.5.1 - та же Рива только с для разгона и мониторинга. А тест почему-то не работал, может потому что у меня видео не EVGA ???

rayven

Цитата: Dimi від 15 Березень 2009, 22:43:03Кстати, ссылка рабочая. Подмигивающий

Есть ещё такая. Но это на будущее!
Это рабочая ссылка:
ЦитатаForbidden

You don't have permission to access /EVGA-GPU-Voltage-Tuner-download-2178.html on this server.
;D
Обе , - не работают.

Dimi

Цитата: Rayven від 15 Березень 2009, 22:50:26
Это рабочая ссылка:   ;D
Обе , - не работают.

У меня обе и раньше открывались, и сейчас :-[

Может они вычислили что у тебя EVGA ;D , там же кряка...

rayven

Цитата: bogdanov від 15 Березень 2009, 22:47:13А тест почему-то не работал, может потому что у меня видео не EVGA Непонимающий
Может дело в драйверах? Желательно использовать самые свежие.

Обамка

Цитата: Rayven від 15 Березень 2009, 22:54:13
Может дело в драйверах? Желательно использовать самые свежие.
Используются самые свежие - 182.08

Ivanko1

Товарищи, это првда, что для использования как ATI Hybrid CrossFireX, так и NVIDIA Hybrid SLI необходима ОС Windows Vista? :-[

Обамка

Цитата: Ivanko1 від 15 Березень 2009, 23:28:29
Товарищи, это првда, что для использования как ATI Hybrid CrossFireX, так и NVIDIA Hybrid SLI необходима ОС Windows Vista? :-[
Да, абсолютно верно.

graved1gger

Цитата: Dimi від 15 Березень 2009, 22:43:03Меняет напряжение на ядре без перезагрузок и другой рутины. С очень небольшим шагом.
че за бредужос, теперь я понимаю гениальность Ati Tray Tools  ;D
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 15 Березень 2009, 19:10:08вопрос к знатокам нв, эта прога работает только с карточками от EVGA?
EVGA Precission - это обрезок ривы. Никаких блокировок там нет, работает с теми же картами что и Рива

Цитата: bogdanov від 15 Березень 2009, 19:32:52В последних версиях Ривы намеренно убрали тестирование новых частот, что не есть очень хорошо
Тестируй чем-нибудь нормальным

Цитата: Dimi від 15 Березень 2009, 22:38:03Кстати EVGA GPU Voltage Tuner отличная прога, только пропатчить надо чтоб не только EVGAшные карты брала.  У меня меняет напряжение с шагом 0.012В
Реально меняет?

У меня например на референсной 8800GT физически не возможно менять с каким-либо шагом. Там задумано 4 фиксированных напряжения. При чем на понижение. Т.е. номальное - это максимум. Так что ничем ничего не натюнишь в данном случае, можно только поиграть с энергосбережением ))

Dimi

Цитата: edd_k від 16 Березень 2009, 11:09:50
Реально меняет?

У меня например на референсной 8800GT физически не возможно менять с каким-либо шагом. Там задумано 4 фиксированных напряжения. При чем на понижение. Т.е. номальное - это максимум. Так что ничем ничего не натюнишь в данном случае, можно только поиграть с энергосбережением ))
На Гуру написано что поддерживаются чипы GT200, про предыдущие чипы ничего незнаю. :-\ И да, реально меняет, проверял GPU-Zом и росшей темпой на чипе и подсистеме питания. Например, для моей стандарт - 1.12В, сейчас при частотах 1458\729 пашет на 1.06В, поднимал до 1.21(а может и до 1.25В) но покорить ~1560 всеравно не удалось. nibitor позволял поднимать до 1.18В(1.03-1.06-1.12-1.18) Тут тоже по идее 4 значения, но из винды можно менять по чуть-чуть ;)

Попробуй, может уже и G92 поддерживает.

Цитата: graved1gger від 15 Березень 2009, 23:46:01
че за бредужос, теперь я понимаю гениальность Ati Tray Tools  ;D
Ну не у всех чипы АТИ чтоб юзать эту прогу! ;)

Factiosus

ЦитатаНу не у всех чипы АТИ чтоб юзать эту прогу!

Она и с NVIDIA прекрасно работает,например с моей 8600 GT
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Dimi

Цитата: Неофит від 16 Березень 2009, 18:41:09
Она и с NVIDIA прекрасно работает,например с моей 8600 GT
А у меня с глюками работал :-[ Там поддержка GeForce вобще неофициальна ;)

Обамка

Развею ваши сомнения. Помните тест в ДПК GeForce 8800GT и кулеров к ним(ДПК 109 январь2008). Так вот: чем на тесте прогревали видеокарты? - Правильно - ATI Tool.

linuxdrom

Dimi

Дак какая из них GeForc'ы осиливает? ???
Но факт в том, что та самая прога глючила с определением частот на ПЕЧ260(ибо там 3 режима) и была не слишком удобна. А вот EVGA постаралась на славу! :)

З.Ы. Забыл сказать, что забросил Риву когда были проблемы с подписанием драйверов на Висту х64.

Factiosus

ЦитатаДак какая из них GeForc'ы осиливает?

Ну у меня обе работали.Частоты определялись корректно
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

Цитата: Dimi від 16 Березень 2009, 23:00:17Дак какая из них GeForc'ы осиливает?
ATI Tool - это в первую очередь стресс-тест. Ну и разгон, который давно не работает на новых картах (или работает совершенно случайно, мб с глюками), т.к. прога не обновляется.

А ATI TrayTools - это замена интерфейса настройки дров и тюнинга видухи, разгона и т.д.

Так что твой вопрос не корректен. Эти проги НЕ взаимозаменяемы. Более того, в плане стресс-тестирования FurMark уже достаточно поднялся, чтобы заменить собой неразвивающуюся ATI Tool. Так что, о ней можно забывать уже.

Ivanko1

Gроизводство GeForce GTX 295 будет закончено примерно через два месяца
А может это просто очередной маркетинговый ход? :)

Добавлено: 17 Березень 2009, 20:54:22

ZOTAC выпускает энергосберегающую видеокарту GeForce 9800GT Eco
Стоит ли такую боать (и возможно переплачивать) для сборки экономичного ПК? :-\

rayven

Цитата: Ivanko1 від 17 Березень 2009, 20:48:08Gроизводство GeForce GTX 295 будет закончено примерно через два месяца
А может это просто очередной маркетинговый ход? Улыбка
врятли..
ЦитатаNVIDIA теряет деньги на продажах GeForce GTX 295, так как вынуждена продавать видеокарты партнёрам по цене ниже себестоимости.
просто продавать в минус, явно не особо нравится компании.

Edd.Dragon

С учетом того, что в массовом сегменте продажи упали чуть ли не вдвое. То накой производить топ, если его уже произведенного чай до следующего топа может хватить в таких условиях

am2box

Цитата: edd_k від 18 Березень 2009, 15:50:33
С учетом того, что в массовом сегменте продажи упали чуть ли не вдвое. То накой производить топ, если его уже произведенного чай до следующего топа может хватить в таких условиях

Ну может в столице и хватает, а я вот живя на периферии не могу докупиться этого топа (GTX 285), даже под заказ проблема. Сегодня весь город обьездил, бензина на светофорах сжег немерянно, и за неправильную парковку отдал ХХХ грн. В хотлайне половина обьявлений не соответствует действительности. Цена висит одна, написано что в наличии. Звоню - уже продали :D, под заказ говорят привезут - но будет дороже. Как дети малые. Ну его в баню этот топ! >:(
Цитата: edd_k від 18 Березень 2009, 16:11:41
Так что, под заказ не стОит спешить. Да и поставщики тоже спешить не будут, раз есть шанс отмены.
Да я и не спешу. Просто в наличии на хотлайне есть только за 475- 490$. А это все ж дороговато.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Edd.Dragon

Ну это ж не из-за производства там. А из-за того, что на наполнение складов тут свободных средств нет и под заказ в новых партиях учитывается +13% поднятия пошлины.

Которую кстати может отменят, как рассмотрят изменения.
Так что, под заказ не стОит спешить. Да и поставщики тоже спешить не будут, раз есть шанс отмены.

graved1gger

Цитата: am2box від 18 Березень 2009, 16:08:52Звоню - уже продали , под заказ говорят привезут - но будет дороже.
да ладно, так всегда и везде(столица, не столица) особенно с новыми продуктами - я так е8200 покупал, мучался-мучался, но таки нашел
конечно, в условии кризиса оно более обостренно, но не смертельно :)
Цитата: am2box від 18 Березень 2009, 16:08:52не могу докупиться этого топа (GTX 285)
О_о может не в тему, но зачем имея 4870 покупать печ285? О_О легче и дешевле уже докупить вторую 4870 и получить даже бОльшую производительность

am2box

Цитата: graved1gger від 18 Березень 2009, 16:18:21
О_о может не в тему, но зачем имея 4870 покупать печ285? О_О легче и дешевле уже докупить вторую 4870 и получить даже бОльшую производительность
ОФФТОП!
1. Для связки двух 4870 нужна мать с PCI-E слотами работающими (x16+x16) или (x16+x8), а моя Р5К работает (x16+x4) что приведет к падению производительности. На оверах, в персональных страницах, человек проводил такие опыты. Да и к тому же она меня во всем устраивает вполне и менять ее в ближайшее время не буду, попозже только сменю проц на Q9450 или Q9550. Да и проще было б купить 4870Х2 - но уровень шума издаваемого ней под нагрузкой, не всегда адекватный двум чипам, прирост производительности (про драйвера - дальше), а так же п.3 и п.4 - не дали мне этого сделать.
2. На моем 4870 - 512Мб памяти. А этого как ты знаеш уже не везде достаточно. Тем более в планах покупка монитора 26"-27".
3. Изначально, в конце лета я хотел купить GTX260. Да и сейчас бы купил только который core 216 - но его ж негде нет! Давно пользовался GeForceми и наверное привык к ним что ли. Но шумиха поднятая по поводу превосходства Радеонов технически и по производительности, сделала своё черное дело. Каюсь.
4. О качестве драйверов.  Дабы не разжигать межнациональную рознь я перейду на шепот. Первое время после покупки 4870 - они меня очень расстроили. (Дерганье, артефакты в некоторых играх, с которыми прекрасно справлялся предыдущий 8800GT) О переустановке драйверов, с последующей чисткой системы по несколько раз - лучше промолчу.
P.S. Плюс радиков для меня - это ATT, ее простота в освоении, стабильность, и сам ее создатель, который оперативно поможет,  поправит баг в проге, или даст толковый совет, сам кстати иногда поругивает програмистов ATI.  ;)

Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Ivanko1

Цитата: Rayven від 18 Березень 2009, 15:32:42просто продавать в минус, явно не особо нравится компании.
Ну это то понятно, я предположил! :)
Просто я имел ввиду: рас спрос на карту мизерный - давайте мы объявим якобы о завершении продаж и фанаты кинутся выкупать оста(н)тки топовых (заметь :)), самых быстрых видеокарт на сегодня!
Ведь каждому хочется иметь эксклюзивное железо, которое мало у кого есть и смотря на ситуацию - врядли может быть!
Да и нужен ли Core i7 965 Extreme без GTX295!? (c) :D

Ну чем не маркетинговый ход!? ;)

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 18 Березень 2009, 18:19:22Ведь каждому хочется иметь эксклюзивное железо, которое мало у кого есть
Тогда почему до сих пор не купили? )))

Ну и фанат подумает, ну и ладно. Я сомневался, а теперь точно подожду следующий топ ))

Ivanko1

Все скорее всего ждали удешевления (кризис всётаки), и никто и не подозревал, какой кровью Нвидиа далось лидерство в сегменте...

И опять же таки - это всё мои личные предположения! ;)

graved1gger

rayven

Цитата: Ivanko1 від 18 Березень 2009, 18:19:22Ну это то понятно, я предположил! Улыбка
Просто я имел ввиду: рас спрос на карту мизерный - давайте мы объявим якобы о завершении продаж и фанаты кинутся выкупать оста(н)тки топовых (заметь Улыбка), самых быстрых видеокарт на сегодня!
Ведь каждому хочется иметь эксклюзивное железо, которое мало у кого есть и смотря на ситуацию - врядли может быть!
Да и нужен ли Core i7 965 Extreme без GTX295!? (c) Веселый

Ну чем не маркетинговый ход!? Подмигивающий

Число неисправных видеокарт растет

==========================================

S!N

ОЙ! У меня Гигабайт....и почетное второе место. Rayven, ты меня расстроил, только HIS сдох, теперь опять буду ждать неприятность от Gigabyte  :'(
High tech. Low life.

6a6yp

Фото дня: Radeon HD 4890
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/70/87

rayven

Цитата: 6a6yp від 18 Березень 2009, 19:21:11Фото дня: Radeon HD 4890
SAPPHIRE Radeon HD 4890 замечен в продаже

Radeon HD 4890 появляется в прайс-листах Средняя стоимость 4890, - сейчас в районе 259 евро.
PowerСolor Radeon HD 4890: фото, спецификации, цена
Как всегда решение от фирмы PowerСolor, дешевле чем у конкурентов: 239евро

Edd.Dragon

EVGA представляет красную версию GeForce GTX 295

В двух словах - есть 3 модификации GTX 295:
- обычная;
- обычная с доп. панелью-радиатором;
- обычная с доп. панелью-радиатором, покрашеная в красный цвет.

Все 3 имеют стандартные частоты. Вторая и третья призваны лучше отводить тепло. И по чем же? А цены таковы (в том же порядке):

- $525;
- $545;
- $565!

"Двадцать долларов только за красный цвет! Похоже, EVGA кое-чему научилась у производителей автомобилей, взимающих с покупателей доплату за более эффектные цвета кузова."

:D

sashka8100

Вау, звуковой карте понравится смотреть на красный цвет карты, больше никто не увидит ;D Недавно говорили что GTX 295 в ближайшем будущем снимется с производства из-за убыточности. А тут анонсируют аж три модификации ???

Garfield

И толку с красного кожуха? Все равно она стоит вверх текстолитом, цвет которого был и есть черным. :)

Dimi

Цитата: Garfield від 19 Березень 2009, 16:53:09
И толку с красного кожуха? Все равно она стоит вверх текстолитом, цвет которого был и есть черным. :)
Ссылку посмотри, она с обоих сторон красная :%)
И текстолита там вобще не видно ;)

Garfield

Цитата: Dimi від 19 Березень 2009, 16:54:41
Ссылку посмотри, она с обоих сторон красная :%)
И текстолита там вобще не видно ;)
Упс, завтыкал. Но все равно 20 баксов за красный цвет я не отдам. :)

Обамка

Ну так для дома можна и обычную купить, а для открытых стендов - красную. ;)

Miron_Y

graved1gger

Цитата: Miron_Y від 19 Березень 2009, 17:09:42он, MSI какую гламурную 9600GT собрала!
давным-давно, я ее купить хотел, когда соберал комп человеку, так не нашел :'(

Цитата: bogdanov від 19 Березень 2009, 17:02:09Ну так для дома можна и обычную купить, а для открытых стендов - красную.
а че, а если корпус с прозрачной боковой крышкой?  ;D