Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 05 Квітень 2009, 15:34:01Это стереотип ещё со времён "Мего процессора Pentium4" и люди просто берут "потомушо Интел!".
Мне так смешно было когда брат купил жене ноут с X3100 и я спросил "спеца", а почему на неё "Crysis"
Не совсем понял сравнение. При чем тут Кризис к офисным машинкам? Для офисных как раз любой видухи с головой и чем референсная мать со встроеной графикой дешевле без ущерба надежности и совместимости - тем лучше. Взял мать, втыкнул память, втыкнул проц и поехал.

Цитата: graved1gger від 05 Квітень 2009, 15:41:50Ви сліпі?©
речь идет о будущих лараби
Процитируй пожалуйста, где там в статье речь о дискретной ларабе, кроме фразы в начале "Попутно предусмотрена и оптимизация под будущие дискретные графические решения класса Larrabee, но это пока отдалённая перспектива."

Суть статьи и речь в статье именно об интегрированых решениях - CPU+GPU.

Только по смыслу статьи не понятно откуда взялся заголовок о смерти. В содержании статьи о смерти ничего нет. А лишь о количественном преобладании встроеных чипсетов.

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 06 Квітень 2009, 11:16:15
Не совсем понял сравнение. При чем тут Кризис к офисным машинкам? Для офисных как раз любой видухи с головой и чем референсная мать со встроеной графикой дешевле без ущерба надежности и совместимости - тем лучше. Взял мать, втыкнул память, втыкнул проц и поехал.

Это ясное дело! :)
Просто "спец" так нахваливал игровые возможности бюджетного ноутбука, что ко мне теперь притензии что мол это у тебя игры "кривые", а у них супер-пупер ноутбук! :D

Сори за офтоп! :)

Edd.Dragon

MishaM

Оверклокерський потенціал 4890 вражає :). Непоганий огляд відеокарти, тут також був продемонстрований розгон до 1000 Мгц по ядру та 4800 Мгц по пам'яті (думаю в недалекому майбутньому ми побачимо 5 Ггц). Перепрошивкою BIOS можна підняти напргу ядра до 1.425 В з номінальних 1.312 В (якщо не помиляюсь). З таким вольтмодом та CO2 (dry ice) відеокарта проходить бенчмарки на 1200/1200 Мгц. Детальніше про вивчення оверклокерського потенціалу - в цій темі, на англійській.

P.S. Орігінал статті на fceneter - тут.

Edd.Dragon

Цитата: Міша Воронич від 06 Квітень 2009, 17:01:48думаю в недалекому майбутньому ми побачимо 5 Ггц
Ага, при чем номинальные, а не разгонные. Открыл Америку ))))

Цитата: Міша Воронич від 06 Квітень 2009, 17:01:48Оверклокерський потенціал 4890 вражає
(1000-850)/850 = 17.6%. При чем без доп. отбора расчитывать стОит на 950, а не 1000. Т.е. +11%.

В чем поразительность этих цифр? ))

MishaM

Цитата: Edd.Dragon від 06 Квітень 2009, 16:46:29
Малося на увазі саме у 4890, а тне взагалі для GDDR5 :)
(1000-850)/850 = 17.6%. При чем без доп. отбора расчитывать стОит на 950, а не 1000. Т.е. +11%.

В чем поразительность этих цифр? ))
В круглоті, а не в відстотках ))) Залізна логіка, я знаю :)

Garfield

Цитата: Міша Воронич від 06 Квітень 2009, 17:49:36В круглоті, а не в відстотках ))) Залізна логіка, я знаю
Грейв и Мишка уже купились на кругляки %)

А реально в этих кругляках и маркетинг тоже. :%)

RaveGenerator

Честно говоря, я сомневаюсь про 5-Ггц. Знаете почему? Всё просто. Греется больше чип. Разработка систем охлаждения гораздо сложнее, чем чипа. Отвод тепла, ватты. Я думаю, что всё сейчас смещается: "а сколько инфы можно перелопатить в один проход?" И для этого не нужны мегамощные БП, гигагерцы. Так что в умах разработчиков частоты "не рулят", это точно.
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Tranceliker

Справді? Чому ж тоді на 4890 все-таки підняли частоти? Напевне тому, що роблять з неї Windows7 ;D
Господь не помиляється

Static-X

Цитата: RaveGenerator від 06 Квітень 2009, 21:16:09Честно говоря, я сомневаюсь про 5-Ггц
3ДНьюс говорит что у нее 4ГГц.
Цитата: Tranceliker від 06 Квітень 2009, 22:41:43Справді? Чому ж тоді на 4890 все-таки підняли частоти? Напевне тому, що роблять з неї Windows7 Смеющийся
Не пойму логики.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Edd.Dragon

Tranceliker

ЦитатаНе пойму логики.
Все просто! Вилизуючи і видавлюючи максимум, виробники відеоплат не гидують нічим і підняття частот - найпростіше отримання продуктивності, ми ж, оверклокери знаємо про це :)
Вінда7 є таким собі 4890 але в класі ОС... мовляв робота над помилками...так би зразу...
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 07 Квітень 2009, 00:24:24Вінда7 є таким собі 4890 але в класі ОС... мовляв робота над помилками...так би зразу...
На счет "сразу" в чипах - ты ошибаешься. Не бывает, чтобы сразу техппроцесс был идеальным. Отладка и улучшение процента годных чипов и их потенциала - это естетсвенный процесс жизни техпроцесса ))

Так что W7 - не совсем удачная аналогия.

Зато вот 40mn общает (если конечно еще с этим не разобрались) проблемы похлеще. Так что в новом поколении может статься так что сначала - слабые недоделки, а уже потом работа над проблемой и нормальные чипы.

Tranceliker

Надіюсь, 40нм стануть для АМД дієвою зброєю.. Якби ще дрова писали не криво і в софтятині змогли представити аналог Ageia чи 3D окулярів.. Хоча... їм видніше.
Господь не помиляється

Garfield

Цитата: Tranceliker від 07 Квітень 2009, 00:41:32дрова писали не криво
Скажи, чем они кривые? "Где-то слышал" и "Все говорят" считается за слив.

-------------------------------------------

4890 уже продается в Украине по цене 300-320 у.е.

ASUS EAH4890/HTDI/1GD5

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 07 Квітень 2009, 09:01:53Скажи, чем они кривые? "Где-то слышал" и "Все говорят" считается за слив.
Ну допустим по памяти: выходит 3870x2, свежие дрова, все такое. А новейшие игрушки запускаются на ней через одну. GRID - в топку. Ждите следующие дрова в следующем месяце или переводите в режим сингл-карты. А сообщений в сети типа "попробуй подобрать подходящую версию дров" мало что ли? Особенно первую половину 2008-го - 8.1 - 8.7 примерно.

Скажешь, что обновление дров и ожидание следующей версии в которой должна появиться поддержка игры - это святое дело? Так я замечу, что у меня для GeForce 8800GT стоят дрова 169.21 ноября 2007-го (когда она и вышла). Проблем со свежаками не возникало. GRID? На здоровье! Fallout? Пожалуйста. Burnaut? Без проблем! А у ATI до сих пор даже в старой Test Drive Unlimited косяки с HDR и яркостью не исправлены (и видимо уже не будут)

Есть предположение, что часть проблем ATI - это выбранный ею инструментарий для дров. Но ни доказать, ни опровергнуть сие не могу.

Tranceliker

Та я он купив новеньку 4670, до неї йшли дрова каталіст 8.9, після встановлення яких після завантаження вінди чорний екран! Це на драйверах, що йдуть з відеокартою!!! Після встановлення навіть 8.8 все нормально працювало ну і пізніші версії непогані були , особливо 8.12.
Тому не гнівайся, я не належу до "Все говорят"...
Був би таким, - не був би дивакуватим :)
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Ксати, в смысле ПО не удивительно что ATI и AMD объединились - они в этом плане на одной волне. Беру AMD Overdrive. Устанавливаю. При перезагрузке синий экран. При повторной - снова. Как можно не сделать проверку при установке ПО или при старте критического драйвера, а подходит ли система вообще? При том что системе 4 года, а ПО с тех пор не раз правилось.

Мелочь, а не приятно. Вызывай блондинка мастера, бо AMD накололо дров.

Tranceliker

:) Я також спробував цю утиліту. Дякую, не треба... Мені біосу вистачає..
Цим овердрайвом можна систему на той світ загнати..
Господь не помиляється

sashka8100

Что-то у меня за последние 4 года никаких проблем с драйверами не было. Хотя юзаю уже третью карту АТИ. Только один раз, когда ГРИД не работал с Каталистом 8.1-8.3 (вроде с этими) и всё. Зато много слышал о проблемах с дровами у Нвидиа, но это то-же самое что кто-то слышал о проблемах с каталистами и полагается только на слухи.

Factiosus

А мне Overdrive понравился!После установки и запуска выдал (дословно не помню)Что-то вроде "Вашу материнку фтопку,я с такой не работаю".Я посмеялся,выкинул прогу и даже вспоминать её не буду
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

graved1gger

а вам не кажется, что про АМД  овердрайв это не совсем в эту тему?

Цитата: Tranceliker від 07 Квітень 2009, 12:00:17н! Це на драйверах, що йдуть з відеокартою!!!
какой ужас, о нет, по-моему вам надо к товарищу RIPLEY - которой дико гнал на АТИ, а потом извинялся после того как  обновил дрова на мамку и всякие глюки ушли
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 07 Квітень 2009, 14:31:29какой ужас, о нет, по-моему вам надо к товарищу RIPLEY - которой дико гнал на АТИ, а потом извинялся после того как  обновил дрова на мамку и всякие глюки ушли
Ты сомневаешься, что на моем компе дрова на мать не обновлены были, когда я тягал 3850 с дровами 7.12 и 8.1?  И когда в последствии при возврате на nVidia обнаружил пачку неприятных мелких глючков в работе игр и утилит для видух. Пришлось переустановить систему начисто.

Цитата: sashka8100 від 07 Квітень 2009, 12:28:15Зато много слышал о проблемах с дровами у Нвидиа, но это то-же самое что кто-то слышал о проблемах с каталистами и полагается только на слухи.
Ну так а мы о личном опыте ))

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 07 Квітень 2009, 14:44:13Ты сомневаешься, что на моем компе дрова
ну на твоем не сомневаюсь, но все равно странно, я у себя никаких глюков меняя 3870 на 9600гт или 8800гтс и назад не обнаружил

зы: ппример с рипли это как бы в общем, у кого-то может быть не дрова на мамку, а еще что-то, это к тому, что стоит разобраться сначала в своем железе и софте

ззы: с 8.10 по 8.12(хотфикс)/9.1 - у меня и не только были бсоды из-за кросса, на техпауерапе обсуждалось
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 07 Квітень 2009, 14:49:10ну на твоем не сомневаюсь, но все равно странно, я у себя никаких глюков меняя 3870 на 9600гт или 8800гтс и назад не обнаружил
Так я ж и говорю - от конфига зависит. Потому правы и те, и другие. У одних подходящий конфиг, а у других нет (старый, не распространенный), на решение проблем которых у ATI видимо времени не остается

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 07 Квітень 2009, 15:18:22Так я ж и говорю - от конфига зависит. Потому правы и те, и другие. У одних подходящий конфиг, а у других нет (старый, не распространенный), на решение проблем которых у ATI видимо времени не остается

Ребят, скажу по своему опыту.. что весь основной гон на видеокарты АТi пошел из-за того, что у многих железо старовато, а туда пытаются новые видеокарты втулить. Так вот, если в старый ящик пытаться всунуть новую(читаем свежую) видеокарту, то 80% - что не будет нормально работать. И тут без разницы атi или nvidia.. Просто так сложилось, что атi -апгрейдятся.. A c NVidia сразу новые ящики берут(естественно на таком фоне) тут  и видно что в нвидия меньше мол проблем с софтом.
Та не в софте дело, а в сборщиках железа. Соберут хлам, а потом народ удивляется..  Лично видел кучу "фирменных" компов... мягко говоря странных конфигураций.. Это же надо додуматься квад q6600 собирать на материнке с 945Gчипсетом. Естественно, что при попытке пользователя всунуть туда GF9800 или не дай бог ATi HD4870 - возникают проблемы с драйверами ....  ;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

S!N

Цитата: Rayven від 07 Квітень 2009, 18:58:02Просто так сложилось, что атi -апгрейдятся.. A c NVidia сразу новые ящики берут
Извини, но тут ты загоняешь.
High tech. Low life.

Tranceliker

Цитата: graved1gger від 07 Квітень 2009, 13:31:29
а вам не кажется, что про АМД  овердрайв это не совсем в эту тему?
какой ужас, о нет, по-моему вам надо к товарищу RIPLEY - которой дико гнал на АТИ, а потом извинялся после того как  обновил дрова на мамку и всякие глюки ушли

Ти хочеш сказати, що я тупий ламер, який те і робить, що кричить без приводу, гоне на всіх підряд і не бачить колоди в своїх очах? Чи може ти просто хизуєшся перед неосвідченим форумчанином?
Так, я - критик, дуже суворий критик, але у всьому знаю межу, на відміну від тебе.
Так, для розширення твого світогляду розповім, що в мене системна логіка від АМД 780Джі+ПМ700, на якій гріється феном 8450, розігнаний до 2.7Ггц, останній біос, за яким я суворо стежу, останні драйвери на материнську плату, крім того я фан АМД. І не в моїх інтересах "гнати" на АТІ, але я чесна людина і в мене є реальні факти, які доводять, що драйвери від АТІ ненадійні! Завжди встановлюю і чекаю на результат: кіт в мішку, чи справді те, щ мені треба! От і все! І ні перед ким вибачатися мені не треба, шановний graved1gger!
Господь не помиляється

graved1gger

Цитата: Tranceliker від 07 Квітень 2009, 22:18:35Ти хочеш сказати, що я тупий ламер, який те і робить, що кричить без приводу, гоне на всіх підряд і не бачить колоди в своїх очах? Чи може ти просто хизуєшся перед неосвідченим форумчанином?
Так, я - критик, дуже суворий критик, але у всьому знаю межу, на відміну від тебе.
Цитата: Tranceliker від 07 Квітень 2009, 22:18:35І ні перед ким вибачатися мені не треба
где я писал что-то подобное, какие извенения?
а потом даже пояснил:
Цитата: graved1gger від 07 Квітень 2009, 14:49:10зы: ппример с рипли это как бы в общем, у кого-то может быть не дрова на мамку, а еще что-то, это к тому, что стоит разобраться сначала в своем железе и софте

+приплели амд овердрайв - прогу для разгона процессоров к видяхам - или я не прав?

ЦитатаІ не в моїх інтересах "гнати" на АТІ, але я чесна людина і в мене є реальні факти, які доводять, що драйвери від АТІ ненадійні!
чудеса, а у меня все в полном порядке, кроме вышеописанного случая с глюком кроссов 4850-х, может таки точно:
Цитататупий ламер
- замечу фраза твоя, а не моя, а раз ее привел и заагрился на мой пост, значит тебя все таки что-то мучает

зы: и где же я не знаю меру? есть заметил что-то не то, то говори прямо все как есть, а не загадками-намеками

rayven

Цитата: SiN від 07 Квітень 2009, 20:17:10Извини, но тут ты загоняешь.
:D ну извини, если напугал. Сказал из личного опыта..
и опыта продаж знакомыми магазинами(конкурентами)
большинство новых ПК покупают с нвидиа картами.  Да, нвидиа продается, во всяком случае продавалась больше и активнее.

з.ы. Может, я не ясно выразился постом выше.

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 07 Квітень 2009, 18:58:02Так вот, если в старый ящик пытаться всунуть новую(читаем свежую) видеокарту, то 80% - что не будет нормально работать. И тут без разницы атi или nvidia..
Ну как же без разницы то?! Повторяю:
В этом же (в том самом) ящике стоит моя (личная) 8800GT. Такого же возраста как HD3850\70, которую я исследовал в этом ящике. Управляют ею дрова того же возраста - 169.21. Т.к. более новые дрова создают бОльшую нагрузку на CPU, что мне ни к чему. Итого - старый ящик, старые дрова.

Xочу отметить, что для работы видеокарты требуется PCI-Ex, а не мать такого-то года или свежее. Итого: нормальная мать, нормальная карта, правильно работающие дрова матери и карты. Всё. Абсолютно не важно в каком году все это вышло и что свежее.

Иначе логики - ноль. Так выходит что и старую карту в новую мать нельзя - глуки будут. А кстати, память какого года нужна? Ничего, если одна планка DDR-400 от PQI, а другая от Samsung, при чем первая вообще не гонится?  :) :'(

Короче, не старость, но кривость дров (не обязательно на карту) или железа определяет проблемы

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2009, 03:26:06Короче, не старость, но кривость дров (не обязательно на карту) или железа определяет проблемы
??? а я что говорил?
з.ы. под старостью материнок или компов подрозумевалось старые БИОС/драйвера соответственно.

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 08 Квітень 2009, 13:57:48а я что говорил?
Ты говорил буквально

"у многих железо старовато, а туда пытаются новые видеокарты втулить. Так вот, если в старый ящик пытаться всунуть новую(читаем свежую) видеокарту, то 80% - что не будет нормально работать."

Цитатапод старостью материнок или компов подрозумевалось старые БИОС/драйвера соответственно.
А выше написано - железо.

На счет моей мамки, так Biostar на нее биос не обновляет. Он старый. Только дрова на чипсеты nForce обновляются. Меняется ли в них что-то для nForce2 при этом - понятия не имею.

Может еще дело в том, что чипсет изначально оттестирован вдоль и поперек со встроеной 6100, с которой ему приходится соседствовать. Потому и дальнейшие поколения не нарываются уже дискретных карт на серьезные подводные камни.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2009, 14:21:01Ты говорил буквально
а по твоему железо на ПК и БИОС/драйвера существуют отдельно от друг-друга. Ведь все знают, что без программы любая железка, будь то видеокарта или материнка - обычный металлолом.. Я говорил
Цитата: Rayven від 07 Квітень 2009, 18:58:02у многих железо старовато, а туда пытаются новые видеокарты втулить. Так вот, если в старый ящик пытаться всунуть новую(читаем свежую) видеокарту, то 80% - что не будет нормально работать. И тут без разницы атi или nvidia.
То есть свежее железо = свежие(относительно) драйвера и прошивки.
=================================
Кстати насчет материнок на чипсете 6100, есть были и будут разные ревизии материнок и сроки их производства(выпуска) . Та же (чип6100)  первой "волны" ревизии в упор не видит и не работает с ГФ8800 или ГФ9600 так и с радионами 3850/3870 и более новыми! А вот материнка (чип6100) выпуска 2008года(более новая ревизия) имеет новый БИОС, и уже без проблем понимает и работает с любой видеокартой выпущенной до 2009года.
Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2009, 14:21:01Только дрова на чипсеты nForce обновляются. Меняется ли в них что-то для nForce2 при этом - понятия не имею.
Новые дрова материнки не дают поддержки новых видеокарт.

Edd.Dragon

Ну почему тебе нужно в каждом сообщении кратко пересказывать суть всей беседы с напоминанием ключевых моментов?!  ???

Цитата: Rayven від 08 Квітень 2009, 15:31:27Новые дрова материнки не дают поддержки новых видеокарт.
Я в курсе. Но

1. они могут исправить неприятный баг, из-за которого не все карты работают, когда должны были бы.

2. Грейв выше уже напоминал о проблеме, по которой тема была. И глюки радеона были исправлены дровами материнки. Т.е. они на самом деле были глюками материнки\шины, а не лично радеона и его дров

ЦитатаА вот материнка (чип6100) выпуска 2008года(более новая ревизия) имеет новый БИОС, и уже без проблем понимает и работает с любой видеокартой выпущенной до 2009года.
Откуда у меня в декабре 2005-го года могла появиться ревизия 2008-го? Писал же. 2 раза! Плата старая, биос старый.  Даже в названии матери это отражено! Biosstar  ;D

ТТХ: http://www.biostar-usa.com/mbdetails.asp?model=geforce+6100-m7

Обзор: http://www.overclockers.com.ua/motherboard/biostar-geforce-6100-m7/

Отдельно напомню - видуха - именно 8800GT. Референс. Один из первых. Вышла в ноябре, куплена в декабре 2007-го.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2009, 16:27:42Отдельно напомню - видуха - именно 8800GT. Референс. Один из первых. Вышла в ноябре, куплена в декабре 2007-го.
Тут сам знаешь, еще от производителя железа многое зависит. Пусть у тя и старый (6100)Biosstar, но видишь - нормально дружит с 8800.
Не факт, что все 8800гт (разных производителей) - у тя вообще заработают и второе, - не факт что твоя же видеокарта 8800гт нормально будет работать на материнке(6100) другого производителя.
Согласен?

Edd.Dragon

rayven

Обамка

ЦитатаПрирост производительности до 8% в Fallout 3 в высоком разрешении, с AA.
Прирост производительности до 11% в Left 4 Dead в высоком разрешении, с AA.
Прирост производительности до 10% в Race Driver: GRID в высоком разрешении, с AA.
Меня всегда удивляли эти цифры, а так же то, что я не наблюдал никакого прироста в играх, где он должен был быть.

зы: уже качаю)

rayven

Цитата: bogdanov від 09 Квітень 2009, 18:22:20Меня всегда удивляли эти цифры, а так же то, что я не наблюдал никакого прироста в играх, где он должен был быть.
;) (результаты могут отличаться в зависимости от используемого GPU, конфигурации системы и установок игры)
разница есть но она практически не видна.

Factiosus

Блин,а под семёрку обновлённых нет.Хорошо,вовремя заметил,а тоб потратил 115 метров траффика.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

Цитата: bogdanov від 09 Квітень 2009, 18:22:20Меня всегда удивляли эти цифры, а так же то, что я не наблюдал никакого прироста в играх, где он должен был быть.
Ты читай еще по сравнению с какой версией прирост то.

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 09 Квітень 2009, 20:39:08
Ты читай еще по сравнению с какой версией прирост то.
А с какой, собственно? :-\
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

l1nk

Согласен с Богдановым. Я вот тоже прироста от обновления драйверов не замечал, причем как на Ати, так и на Нвидиа. Иногда помогает с некорректным отображением текстур и эффектов.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 09 Квітень 2009, 21:27:16
А с какой, собственно? :-\
Та написано ж

ЦитатаНовое в версии 182:
Прирост производительности в нескольких 3D приложениях. Вот некоторые примеры прироста, измеренного при использовании WHQL драйверов 182 в сравнении с версией 181.22 (результаты могут отличаться в зависимости от используемого GPU, конфигурации системы и установок игры):

Tranceliker

Мене постійно докчають думки з приводу того, як виходять драйвери.
Приклад: вийшов новий каталіст 9.4
Це абсолютно новий драйвер, чи в ньому вже є всі попередні + пару файликів 9.4?
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 10 Квітень 2009, 13:00:30Це абсолютно новий драйвер
С нуля дрова очевидно не переписывают каждый месяц.

Цитата: Tranceliker від 10 Квітень 2009, 13:00:30чи в ньому вже є всі попередні
В смысле?
Мне кажется ты как-то извращенно понимаешь фразу "обновленая версия ПО"...

Вот например есть QIP Infium build 8010 и QIP Infium build 8020. В 8020 кроме 8020 содержится еще и 8010? Или 8020 - это ЗАМЕНА 8010? Понятно, что часть файлов, пусть да и почти все могут быть неизмененными с прошлой версии.

Весь пакет в таком виде - это версия 9.4. 9.3 - это тот вид, в котором пакет выкладывался в прошлом месяце.

Tranceliker

Тобто 9.4 це частина 9.3(яка нормально себе зарекомендувала, і непотребує оновлення)+кілька виправлень і доповнень, що в резултьтаті і є 9.4
Бо в мене була наступна думка з цього приводу. Драйвери - це така база данних, яка постійно розширюється доповненнями і виправленнями, але нова версія немістить нічого спільного з попередньою..окрім там каталісту чи там кількох опорних файлів, на яких тримаються всі дрова..
Ненаю, я до цього далекий :)
Господь не помиляється

Ivanko1

NVIDIA продаёт брелоки с графическими процессорами

Класс, я бы тоже себе такой купил, цена конечно как для нас немаленькая - но он того стоит! ;)
Но так как их к нам не поставляют - буду ждать когда мойнынешний графический чип состарится и я его отпаяю! :D

П.с. Не ругайте плиз за маленький оффтопик! :%)

l1nk

If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end