Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Garfield

Цитата: SiN від 02 Квітень 2009, 15:14:53
XFX Radeon HD 4890 - первое тестирование нового GPU AMD RV790

Коробка ваще отпад! Уверен, будут покупать XFX именно из-за упаковки.
Да уж, такая коробка - маркетинговый ход. :)

Все таки разогнаная версия хорошо оторвалась от неразогнаной, а 4870 вообще позади оставила. ;)

Edd.Dragon

sashka8100

Да они издеваются - положили к видеокарте HAWX, который не работает в Dx10-режиме >:( Офф.форум завален жалобами. А коробка вполне в духе XFX - когда-то и жестяные были...

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 02 Квітень 2009, 18:19:45Все таки разогнаная версия хорошо оторвалась от неразогнаной, а 4870 вообще позади оставила.
А сколько у памяти у 4870 в тесте? а то я не могу найти

Garfield

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 02 Квітень 2009, 17:30:18
Я тоже не нашел. :(
Вот может в этом и причина. Т.к. при 1280х1024 отрыв меньше, а при высоком разрешении скачок получается.

linuxdrom

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 02 Квітень 2009, 17:21:12
Еще тестов:
http://www.overclockers.ru/lab/32594.shtml

ну это уже вроде лучше, только странно да?

Цитата: sashka8100 від 02 Квітень 2009, 17:22:08
положили к видеокарте HAWX, который не работает в Dx10-режиме

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

IK91

Цитата: linuxdrom від 02 Квітень 2009, 17:38:46
512
И, пишут, что: "единственное, что огорчает, так это серьезное отставание HD4870 от всех остальных участников, скорее всего, объем локальной памяти в 512 Мб уже недостаточен для обеспечения комфортной игры в таком режиме" - речь шла о FR2/UH/1920x1200/4AA/16AF.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Nikolai

*Потирает руки* Скоро 260 должна полететь вниз в цене :)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

MishaM

Тести GTX 275, на англійській мові. Є поріняння з 4890. Як видно по результатам, відеокарта повільніша за GTX 285 приблизно на 10-15%, з 4890 відеокарти майже рівні з незначною перевагою в одих чи інших іграх.
Власне тест 4890 - тут. Розгон нової відеокарти вражає - міфічна частота 1 ГГц підкоряється на воздусі, 5 ГГц для пам'яті на воздушній СО думаю теж підкоряться в недалекому майбутньому :)

Roman5000

А судя по заяленым производителями производительность своих видеокарт
ГТХ275
HD 4890
они немного противоречат друг другу... особено очень подазрительно выглядит 4890CF scaling, в 5 раз увеличивается производительность относительно одной карты....  и тут же выдают диаграму где 260 СЛИ чуть-чуть проигрывает 4890КФ. Очень жаль, уверен все ожидали от 4890 больше...

rayven

4890. - Хорошо себя зарекомендовала. Но что-то терзают смутные сомнения,  насчет чипов Rv790 они по характеристикам идентичны rv770.
Так как считаете господа, это новые чипсеты, или хорошо отобранные старые  ;)

Добавлено: 02 Квітень 2009, 21:13:20

Цитата: Roman5000 від 02 Квітень 2009, 21:07:24
А судя по заяленым производителями производительность своих видеокарт
ГТХ275
HD 4890
они немного противоречат друг другу... особено очень подазрительно выглядит 4890CF scaling, в 5 раз увеличивается производительность относительно одной карты....  и тут же выдают диаграму где 260 СЛИ чуть-чуть проигрывает 4890КФ. Очень жаль, уверен все ожидали от 4890 больше...
:) та ну, я ничего не ожидал, 4890 достойное развитие 4870 .
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Roman5000

4870 вышла он когда... ладно АМД немного позиции здала, так купила АТИ и та тоже немного начала отставать  ;D , хотя 4870 CF GDDR5 2х512 очень заманчиво смотрится от 3к грн...

graved1gger

Цитата: Міша Воронич від 02 Квітень 2009, 20:49:16Розгон нової відеокарти вражає - міфічна частота 1 ГГц підкоряється на воздусі, 5 ГГц для пам'яті на воздушній СО думаю теж підкоряться в недалекому майбутньому
ага, хочу эти круглые цифры))) оч хочу))) но смысла нету=)))

Цитата: Roman5000 від 02 Квітень 2009, 22:07:24HD 4890
о а вот тут мне понравились диаграмы - четки видно 15-20% прирост относительно 4870 1гб из-за больших частот, что в принципе очень логично

Цитата: Roman5000 від 02 Квітень 2009, 21:07:24
я один не понял суть этого поста? где ты в 5 раз увидел? и вообще как бы логично: 4890 - чуть быстрее печ260 и их связки точно так же, но тут скорее больше играет роль конкретная игра
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: Roman5000 від 02 Квітень 2009, 22:07:24особено очень подазрительно выглядит 4890CF scaling, в 5 раз увеличивается производительность
Что курил?  ;D

RaveGenerator

Почитал статью. Вот интересно, сколько 4890 стоить будет? 300-400$?  :-[
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Edd.Dragon

Ну если рекомендованая сначала 260, а к анонсу передумали на 240, то откуда 400 возмется? Тем более, что благодаря официальному представительству Sapphire у нас, их видухи в инет-магазинах можно найти по рекомендованой или близкой к ней. А значит и остальным приходится подтягиваться.

l1nk

Мда, хорошо, что не стал ждать эту 4890. Ниче особенного, как и думал.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Edd.Dragon

Цитата: l1nk від 02 Квітень 2009, 23:02:45
Мда, хорошо, что не стал ждать эту 4890. Ниче особенного, как и думал.
Ну как бы пару месяцев назад за эти же деньги была 4870. А теперь "+20% бесплатно!".

Roman5000

Да че то я реально накурилсьо  :D на цыфры не посмотрел... визуально в 5 раз больше...  под ними цыфры стандартные 1.8 прирост

sashka8100

Рассматриваю 4890 как отличный кандидат в crossfire с давно купленной 4870 (512). Осталось только денег насобирать... :)

Edd.Dragon

Цитата: sashka8100 від 03 Квітень 2009, 10:01:14
Рассматриваю 4890 как отличный кандидат в crossfire с давно купленной 4870 (512). Осталось только денег насобирать... :)
А не останутся ли "лишние" 512 метров у гиговой 4890 неиспользованными в кросе? Или атишные программеры свершили чудо и CF теперь универсально-гибридный не только по GPU, но и по памяти? (кстати, в гибридном режиме, например 4870+4850 прирост не очень то по тестам)

sashka8100

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 03 Квітень 2009, 11:43:07
(кстати, в гибридном режиме, например 4870+4850 прирост не очень то по тестам)
А на оверах 4870+4850 были быстрее, чем 4850+4850. Так что прирост есть.

an_v

Еще раз хочу сказать спасибо тем,кто мне подсказал что две 280ГТХ от разных производителей будут работать. :)Действительно работают,та еще и как. :)

DEAD_RAT

an_v,
Цитата: an_v від 03 Квітень 2009, 15:33:09
Еще раз хочу сказать спасибо тем,кто мне подсказал что две 280ГТХ от разных производителей будут работать. :)Действительно работают,та еще и как. :)
И как? Есть прирост в сравнении с одной?

an_v

Цитата: DEAD_RAT від 03 Квітень 2009, 16:07:07
an_v,  И как? Есть прирост в сравнении с одной?
Конечна есть.В таких играх как ArmA,GTA IV тормозов уже нет.Хотел очень протестировать на Empire:Total War,так облом...игра SLi не поддерживает. :(

DEAD_RAT

AMD - красавчеги. 4890 уже можно купить у меня в Харькове, правда цена чисто ржачная - 450уев

IK91

GeForce GTX 275 и Radeon HD 4890: первые итоги

Что же, видно, что карты стоят друг-друга, и показывают практически равную производительность, тобишь есть выбор для преверженцев обоих производителей.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

ЦитатаЧто же, видно, что карты стоят друг-друга, и показывают практически равную производительность, тобишь есть выбор для преверженцев обоих производителей.
Да, я тоже люблю, когда у них паритет - спокойнее как-то )))

Прикололо другое:
9800GTX+ - 62,4
GTX 260 - 62,6

9600-ые тоже одинаковый результ показали

и GTX 275 c 285

Dimi

Цитата: Edd.Dragon від 03 Квітень 2009, 21:07:45
Прикололо другое:
9800GTX+ - 62,4
GTX 260 - 62,6

и GTX 275 c 285
Лучше на Гуру заглянуть ;)

СоД 5:

[вложение удалено администратором]

graved1gger

Цитата: Dimi від 03 Квітень 2009, 23:14:43Лучше на Гуру заглянуть
я не верю в то, что 4890 быстрее 285-й

Цитата: Edd.Dragon від 03 Квітень 2009, 22:07:45Прикололо другое:
9800GTX+ - 62,4
GTX 260 - 62,6

и GTX 275 c 285
ага чудеса просто...

блин где б достать 4890 - поганять, для достоверности тестов

Dimi

Цитата: graved1gger від 03 Квітень 2009, 22:54:03
Ну вот и посмотри на Гуру, СоД под Радеоны заточен, а вобще по всем тестам на Гуру получается что 4890=275, а 275 слабей 285 как-никак. ;) Хотя совсем близко подобралась.

l1nk

АМД по-прежнему радует любителей сбалансированного железа: и Фен2, и 4890, что не может не радовать.
З.Ы. Тут кто-то писал о ЭсЭлАй из 2х 280гтх, типа ГТА 4 не тормозит, так у меня она и на одной 285 нормально идет.

MishaM

Цитата: graved1gger від 03 Квітень 2009, 22:54:03
В середньому вона повільніша за GTX 285 на 10-15%, судячи по тестам. І приблизно рівна GTX 275. Хоча цілком можливо, що в деяких випадках будуть винятки.

Ivanko1

Intel предрекает своим интегрированным чипсетам победу над дискретными видеочипами
Первое что возникает в голове после прочтения заголовка - одно большое "Бу-га-га!"! :)
А после прочтения статьи - непокидает впечатление что это просто какой-то запоздалый ЛОЛ к 1 апреля! ;D

Хотя наверное точно такое же отношение в своё время было и к интегрированному аудио - но ведь оно и сейчас вряд ли сравняется с хорошей PCI-Ex картой.
Так что наверное либо "игры под Интел" будут сама посредственннсть, либо цена на платформу Интел будет зашкаливать.
Либо я что-то упустил... :-\

П.с. Либо Интел всерьёз вознамерилась вырвать нВидии сердце! :)

l1nk

Не понимаю, почему вы с такой подозрительностью, а кое-где даже с презрением, относитесь к разработке Интелом собственного видео? Пусть выпускают, думаю, неплохо получится. Это усилит конкуренцию, заставив производителей снижать цены

DEAD_RAT

Цитата: l1nk від 05 Квітень 2009, 13:37:56
Не понимаю, почему вы с такой подозрительностью, а кое-где даже с презрением, относитесь к разработке Интелом собственного видео? Пусть выпускают, думаю, неплохо получится. Это усилит конкуренцию, заставив производителей снижать цены
Наоборот, я с тобой согласен. Просто Ivanko1 недолюбливает Интелов.

P.S. Но в количественном соотношении они заняли очень большую долю. Ведь почти во всех офисах мат платы или 945 или G31, а Р35 и т.д. - редкость.

Tranceliker

Ви сліпі? Та зараз майже кожна материнка йде з інтегрованим відеоядром.  + вона просто нашпигована різними виходами, та припамбасми і коштує досить дешево. Функціональна і дешева. Що ще треба покупцю? Інтел на цьому й грається з вашою свідомістю... АА!! Всі купують інтегровану графіку від інтел! Вона крута! Треба й собі купити.  ;D
Щось подібне було й при пеньку 4. Насправді - гаряча піч з кучею недоліків. І все одно це ІНТЕЛ! Тьфу! Он у АМД також навіть найтроповіші чіпсети йдуть з інтегрованим відеоядром. Здається амдшники не кичаться пустослівям на кшталт того, що їх інтегрована графіка рве дискретну. Бо цього нема. І небуде! І це нормальний, зважений підхід до ніші товару. Як цінової, так і продуктивної. ІВсе це піяр.  :)
Господь не помиляється

Ivanko1

Цитата: DEAD_RAT від 05 Квітень 2009, 14:41:47Просто Ivanko1 недолюбливает Интелов.
Я их недолюбливаю только за это
"Возможно, именно осознание перспективности интегрированных графических решений заставляет Intel вставлять палки в колёса компании NVIDIA, которую она пытается лишить лицензии на производство чипсетов для современных процессоров. NVIDIA недавно заикнулась о возможности создания собственного процессора, и компания Intel наверняка не будет спокойно наблюдать за продвижением такого продукта на рынок. Процессорному гиганту гораздо приятнее думать о своём "почти монопольном" положении на рынке процессоров с интегрированной графикой."
;)
В целом как к производителю процессоров я отношусь к ним положительно, прогресс не должен стоять на месте. Просто я не люблю когда они начинают злоупотреблять своим "почти монопольным" положением и обгаживать других, вот! :D
Цитата: DEAD_RAT від 05 Квітень 2009, 14:41:47P.S. Но в количественном соотношении они заняли очень большую долю. Ведь почти во всех офисах мат платы или 945 или G31, а Р35 и т.д. - редкость.
Это стереотип ещё со времён "Мего процессора Pentium4" и люди просто берут "потомушо Интел!".
Мне так смешно было когда брат купил жене ноут с X3100 и я спросил "спеца", а почему на неё "Crysis" не ставится - и он ответил "А у Вас игра кривая! ;D
Цитата: l1nk від 05 Квітень 2009, 14:37:56Не понимаю, почему вы с такой подозрительностью, а кое-где даже с презрением, относитесь к разработке Интелом собственного видео?
Как я уже говорил я "обожаю" Интел за то как они парят всем мозги громкими фразами, но не всегда утруждают себя привести их в жизнь. :)

Добавлено: 05 Квітень 2009, 14:37:03

Цитата: Tranceliker від 05 Квітень 2009, 15:30:47ІВсе це піяр.  Улыбка
Это точно! :D

graved1gger

Цитата: Tranceliker від 05 Квітень 2009, 14:30:47
Ви сліпі?
Ви сліпі?©
речь идет о будущих лараби, так что я не знаю откуда ваши с Иванко1 заявления, или слетали в будущее и потестили продукт?
да, это пиар, да еще все 300 раз поменяется к выходу, но и ваши рассуждения заставляют плакать

Цитата: Ivanko1 від 05 Квітень 2009, 14:34:01
Я их недолюбливаю только за это
ну да ну да, твоего фанатсва мы уже начитались в ветках про процессоры ;)

Цитата: Ivanko1 від 05 Квітень 2009, 14:34:01
Мне так смешно было когда брат купил жене ноут с X3100 и я спросил "спеца", а почему на неё "Crysis" не ставится - и он ответил "А у Вас игра кривая! ;DКак я уже говорил я "обожаю" Интел за то как они парят всем мозги громкими фразами, но не всегда утруждают себя привести их в жизнь. :)
видно эта часть поста для созданий свыше, либо я совсем тупой и не понимаю при чем это к теме разговора

Ivanko1

Цитата: graved1gger від 05 Квітень 2009, 15:41:50видно эта часть поста для созданий свыше, либо я совсем тупой и не понимаю при чем это к теме разговора
Всё просто: этот "спец" утверждает что "на этом видео пойдут все современные игрушки", и когда я его спросил о "Кризисе", он решил "блеснуть смекалкой" - типа это ноут виноват, а Вы сами. :D
А к теме разговора это имеет отношение тем что я говорил что "чипсетная" графика не сможет превзойти современные дискретные решения. ;)

Добавлено: 05 Квітень 2009, 14:51:29

Цитата: graved1gger від 05 Квітень 2009, 15:41:50ну да ну да, твоего фанатсва мы уже начитались в ветках про процессоры Подмигивающий
А что я там кричал Core i7 фтопку Athlon64 X2  - рулезз? ;D

l1nk

Чипсетная графика для ноутбуков, неттопов, офисных ПК и прочей братии. И я не пойму, чего это вы так завелись. Вас никто не заставляет 'любить' какого-нибудь производителя, но и критиковать еще не вышедший продукт, "патаму што ИНТЕЛ!" не очень разумно. К этому нужно относиться с интересом...

Ivanko1

Цитата: l1nk від 05 Квітень 2009, 17:14:03К этому нужно относиться с интересом...
Так я и говорю: "Интересно, как это у них получится!? :)" (сделать интегрированную, которая заставит геймеров слезть с дискретного видео)! ;)

S!N

Цитата: Ivanko1 від 05 Квітень 2009, 17:45:54(сделать интегрированную, которая заставит геймеров слезть с дискретного видео)!
Максимум она будет аналогична по производительности бюджетным решениям, так что не интересно.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 05 Квітень 2009, 17:11:26
Максимум она будет аналогична по производительности бюджетным решениям, так что не интересно.
еще один человек из будущего? чесс слово, я б на вашем месте не был бы так уверен и не кидался бы громкими фразами, лучше подождать - выйдет - поговорим

зы: я тоже так думаю, но мало ли, вдруг интел совершит революцию

Ivanko1

Цитата: graved1gger від 05 Квітень 2009, 18:14:13еще один человек из будущего?
Ну так а тема то как называется? :D
ЦитатаRe: Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров
================

Цитата: graved1gger від 05 Квітень 2009, 18:14:13зы: я тоже так думаю, но мало ли, вдруг интел совершит революцию
Если и совершит, то какова цена будет этого успеха!? :-[
(И не в смысле стоимости в у.е.) :)

Dimi

Здаётся мне, это у Грейва фанатизм :D
Когда ещё поступала инфа про "Ларрабее", то говорили что она будет потреблять 200Вт. В чипсет они точно такое не засунут. ;)

graved1gger

Цитата: Dimi від 05 Квітень 2009, 19:39:24Здаётся мне, это у Грейва фанатизм
здрасте приехали, просто не люблю когда разводят демагогию и делают громкие выводы на основании того, ччто вилами по воде писано

Цитата: Dimi від 05 Квітень 2009, 19:39:24Когда ещё поступала инфа про "Ларрабее", то говорили что она будет потреблять 200Вт. В чипсет они точно такое не засунут.
забей, до выхода еще столько поменяется, что огого, как уже писал - я тоже не верю в супер_мега_интегрированные видео