Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

linuxdrom

Цитата: GRaFkiyv від 30 Жовтень 2009, 11:17:32
Или радоваться 45% падению производительности в DX11 по сравнению с DX10 из-за тесселяции?
Не по сравнению DX11 с DX10, а по сравнению с включенной/выключенной тесселяций. Ну, и учитывая количество полигонов в тесте, уменьшение производительности вполне приемлемое.

GRaFkiyv

Hemlock потеряла суффикс X2 и носит теперь название Radeon HD 5950 и HD 5970
http://www.3dnews.ru/news/tehnicheski_harakteristiki_i_fotografii_radeon_hd_5970/

Хватайте линейки и меряйте свои ... корпуса.  :D

Tranceliker

Як на мене, то АМД пішла інтенсивним шляхом, а не прогресивним.. Все збільшити в 2 рази + дірект11. Я хоч і прихильник АМД, та якось не комфортно себе почуваю, дивлячись тести R800...  Все-таки 4870х2 чи 4870 Crossfire X випереджає 5870.. Хотілося прориву.. До того ж видно, що для продуктивної, плавної тесселяції потрібна сильна потуга.. А 58\7хх як на мене мають досить скромні показники швидкості, виходячи з нового тесту.. І то всього лиш тест, зроблений по-моєму, "на швидку".. Уявляю чітко розроблені ігри.. Уявімо, що вийде дірект11 гра, технологічна як Криза.. Із величезною кількістю полігонів для максимального реалізму.. Не думаю, що R800 дасть "нормальних" 30ф\сек при максимумі..
Єдине, що вселяє надію на прогрес АМД - згадки про нове покоління відеокарт з новою архітектурою..
Господь не помиляється

Pant

Цитата: Tranceliker від 30 Жовтень 2009, 20:51:08
Як на мене, то АМД пішла інтенсивним шляхом, а не прогресивним.. Все збільшити в 2 рази + дірект11.

ну просто сейчас финансовй кризис,АМД решила незаморачиватся и пошла простым путем,но какимбы он небыл он дал результат.

Цитата: Tranceliker від 30 Жовтень 2009, 20:51:08
Уявляю чітко розроблені ігри.. Уявімо, що вийде дірект11 гра, технологічна як Криза.. Із величезною кількістю полігонів для максимального реалізму.. Не думаю, що R800 дасть "нормальних" 30ф\сек при максимумі..
Єдине, що вселяє надію на прогрес АМД - згадки про нове покоління відеокарт з новою архітектурою..

ну АМД сделала видеокарту для игр что сейчас,чтобы видеокарта была в них первой(среди одночиповых решений),а то что будет потом,то будет потом...

Tranceliker

Господь не помиляється

GRaFkiyv

Цитата: GRaFkiyv від 30 Жовтень 2009, 17:36:52
Hemlock потеряла суффикс X2 и носит теперь название Radeon HD 5950 и HD 5970
Хватайте линейки и меряйте свои ... корпуса.  :D
Вы нашли 30-и сантиметровую линейку и отмеряли место в корпусе?
А теперь выбросьте эту линейку!  ;D Вам нужна новая - т.к. длина Radeon HD 5950...
34,3 см !!  :o  :o
http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2009-10-31/104630/
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/56/13
Пора создавать каталог совместимых корпусов ибо AMD конкретно заигралась с оверклокерами и их открытыми стендами!  8)
P.S.Возможно понадобится ещё и шлем вертолётчика т.к. "Под нагрузкой частота вращения вентилятора достигает 4700 об/мин."  ;D  ;D

rayven

Цитата: GRaFkiyv від 31 Жовтень 2009, 11:08:06P.S.Возможно понадобится ещё и шлем вертолётчика т.к. "Под нагрузкой частота вращения вентилятора достигает 4700 об/мин."  Смеющийся  Смеющийся
Зато как реалистично будет играть в авиасимы..  :%)
А если серьезно, то под стать мощным железкам, надо и корпуса покупать..  Сомневаюсь что эти монстры рассчитаны на массовый рынок, скорее просто таким образом компенсируют свои амбиции инженеры и ПиАр манагеры АМД.   :-[
GRaFkiyv, я лично знаю несколько людей - энтузиастов, которые готовы выложить такие деньжища.. но основная масса народу, -только смотрят. История делает новый виток, но череда событий та же.. Вспомните 8800 ULTRA, - да мощь, но продавались они мягко говоря не очень особенно на просторах бывшего СССР  ;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

G.P.F

Цитата: Rayven від 31 Жовтень 2009, 19:45:35выложить такие деньжища
Уже где-то была цена написана на 5970?
Размеры карты впечатляют, интересно еще сколько она весит. Килограмма 2-а наверное?

Tranceliker

А я думаю не варто купувати величезний корпус для встановлення такої відеокарти, особливо якщо теперішній тебе цілком влаштовує.. Якраз є поштовх для моддінгового натхнення... Болгарка в допомогу :)
Господь не помиляється

rayven

Цитата: Tranceliker від 02 Листопад 2009, 09:34:37А я думаю не варто купувати величезний корпус для встановлення такої відеокарти, особливо якщо теперішній тебе цілком влаштовує.. Якраз є поштовх для моддінгового натхнення... Болгарка в допомогу Улыбка
у меня 5870 должна влезть, а о 5970 я даж и не думал.
Но. если будет удачные обстоятельства, то влезет! Было бы желание, можно взять в руки ножницы по металлу.  ;)

Dintex

Цитата: Rayven від 20 Жовтень 2009, 18:40:28
хм, мне пришлось аж на 180,84 остановится.. все более новые не находят мой телевизор.  >:(
У меня проблема решилась установкой Windows 7 64bit  :D (Конечно я не ставил её ради этого. Но приятной мелочью было то, что новенькие дрова стали отлично)
///M

Tranceliker

http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2009-11-03/104640/
ЦитатаВторой суперкомпьютер с производительностью более 1 петафлопа создан в Китае
В качестве «начинки» выступают... ...2560 видеоускорителей AMD Radeon HD 4870 X2 (что соответствует 5120 видеочипам RV770 XT).
Душа співає.. Я не згадував про ксеони, вони не в тему.. Нвідіа відпочиває.. Принаймні в Китаї... :)
Господь не помиляється

rayven

Цитата: Dintex від 02 Листопад 2009, 19:12:33У меня проблема решилась установкой Windows 7 64bit  Веселый (Конечно я не ставил её ради этого. Но приятной мелочью было то, что новенькие дрова стали отлично)
драйвера и у меня становятся четко, а вот мой телик не хотят признавать  >:(

Добавлено: 03 Листопад 2009, 21:10:29

Цитата: Tranceliker від 03 Листопад 2009, 12:46:18
http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2009-11-03/104640/Душа співає.. Я не згадував про ксеони, вони не в тему.. Нвідіа відпочиває.. Принаймні в Китаї... :)
так понятнее, взято оттуда же:
ЦитатаДля того чтобы читателю было проще представить себе уровень производительности представленного вычислительного комплекса, приводится такой пример: «обычному» двухъядерному CPU потребуется 160 лет непрерывной работы для выполнения объёма вычислений, который «Milky Way One» способен проделать за один день.

Cassion

У меня на даный момент 19", но в скором времени планирую брать 22", стоит ли переплатить 15$ и взять 4870 не 512, а 1Гб? Использовать буду для игр.

k1T4eR

Ну раз будешь менять монитор, то значит разрешение будет больше, а значит и видео памяти потребуется больше. Однозначно стоит переплатить. ;)

Factiosus

Цитата: Cassion від 04 Листопад 2009, 12:03:44
У меня на даный момент 19", но в скором времени планирую брать 22", стоит ли переплатить 15$ и взять 4870 не 512, а 1Гб? Использовать буду для игр.

Конечно,стоит.Разница в цене небольшая,а польза от 1 гига видеопамяти при играх на 22-дюймовом монике будет заметной
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

l1nk

Цитата: Неофит від 04 Листопад 2009, 13:30:43
Конечно,стоит.Разница в цене небольшая,а польза от 1 гига видеопамяти при играх на 22-дюймовом монике будет заметной
Особенно, если включить сглаживание и анизотропную фильтрацию в и без того требовательной игре.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Dmytro

Для чего NVidia выпускает бета-версии драйверов?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

sashka8100

Цитата: Dmytro від 07 Листопад 2009, 00:20:30
Количество в ущерб качеству.

linuxdrom

Цитата: Dmytro від 07 Листопад 2009, 00:20:30
для бесплатного тестирования

Dmytro

Цитата: sashka8100 від 07 Листопад 2009, 16:06:16
Количество версий  драйвров - зачем? Все равно ж пишут бэта, и далеко не все будут ставить эту версию, дождутся финального релиза.
Цитата: linuxdrom від 07 Листопад 2009, 16:42:32
для бесплатного тестирования
Так пусть сами и тестируют. Чего выкладывать?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

linuxdrom

Цитата: Dmytro від 07 Листопад 2009, 16:45:18
Так пусть сами и тестируют. Чего выкладывать?
Слово "бесплатного" не заметил, или не понял что оно означает?  :-\

Factiosus

Цитата: linuxdrom від 07 Листопад 2009, 17:01:55
Слово "бесплатного" не заметил, или не понял что оно означает?  :-\
Так и финальный релиз бесплатный.В чём разница?Что я бету бесплатно тестирую,что релиз-одно и тоже
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

linuxdrom

Цитата: Неофит від 07 Листопад 2009, 17:09:41
Так и финальный релиз бесплатный.В чём разница?Что я бету бесплатно тестирую,что релиз-одно и тоже
Спросите у гугла что такое бета-тестирование, так как, похоже, с пониманием, что такое бета-версия и финальный релиз, есть проблемы.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 07 Листопад 2009, 16:45:18Так пусть сами и тестируют. Чего выкладывать?
Они сами и тестируют. И не голосят, что выпустили бетку. Более того, настоятельно рекомендуют ставить ТОЛЬКО конечные релизы. И бетки ты у них в обычном разделе поиска дров не найдешь. А найти бетки можно лишь в дополнительной форме поиска, для поиска среди всего барахла, включая старое и бетки.

Так что, если я зашел на сайт, кликнул скачать, кликнул дрова, вбил в поля нужные данные и нажал "искать", то никаких беток я сроду не найду. и nVidia их не рекомендует ставить

Добавлено: 07 Листопад 2009, 18:12:21

Цитата: sashka8100 від 07 Листопад 2009, 16:06:16
1. В твоей фирме всё ПО выпускают сразу, без бета-версий и не тестируют или тестируют ограниченно?
2. Ты вообще в курсе процесса выпуска дров в nVidia?
3. Приведи методику оценки качества, ущербность которого ты обнаружил.

Если по всем 3 пунктам нечего вразумительно ответить, то к чему это бла-бла было о связи между количеством бета-релизов и качеством финальных версий?

Prol

Приобрел HD5750. Пока толковых тестов не имею, поэтому привожу тридэмарк :
Первая картинка - в разгоне до 850/5000 с процессором Q9550[3.6GHz], а вторая - видеокарта в номинале.

[вложение удалено администратором]

Le.ON

core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

Garfield

Цитата: Prol від 09 Листопад 2009, 11:07:23
Первая картинка - в разгоне до 850/5000 с процессором Q9550[3.6GHz], а вторая - видеокарта в номинале.

круто... по производительности как 4870

Prol

Я и сам под впечатлением. В связи с этим вопрос, в разделе фильтрации надо оставлять по-умолчанию (optimal) или ставить Anisotropic?

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 10 Листопад 2009, 15:14:47
Я и сам под впечатлением. В связи с этим вопрос, в разделе фильтрации надо оставлять по-умолчанию (optimal) или ставить Anisotropic?
При тестировании нужно оставлять все настройки дефолтными
И убедиться что в дровах не выставлено чегонибудь лишнего принудительно

Добавлено: 10 Листопад 2009, 15:21:55

В смысле для сравнения с чужими такими же результами. А вот для себя сравнить влияние тех или иных настроек можно, но бесполезно. Этим лучше заниматься на конкретных играх.

GRaFkiyv

Цитата: Prol від 09 Листопад 2009, 11:07:23
Переименуй запускающий файл "3dmark06.exe" просто в "3dmark.exe" и запусти тестирование повторно, потом отпишись сколько попугаев здохло  ;)  ;D

GRaFkiyv

Prol

Цитата: GRaFkiyv від 11 Листопад 2009, 09:51:40
Ага, вот они происки АМД  :D, опять накрутили дрова под бенчи  ;D
Что-то мне подсказывает, что твоя MSI260GTX-OC выдаёт меньше  :-[

GRaFkiyv

Цитата: Prol від 11 Листопад 2009, 10:25:44
Что-то мне подсказывает, что твоя MSI260GTX-OC выдаёт меньше  :-[
Это было шутка!  8) (или так :Это была шутка?  ;))

[Raymond]

GRaFkiyv

Tranceliker

А інтел не так само зробила із своїми інтергованими бойструками?? ;D Там приріст солідний.. А в іграх катастрофічне просідання. І 30 марків при 17000 взагалі є погрішністю.. 8)
Господь не помиляється

GRaFkiyv

Ахтунг! Lucid HYDRA 200 работает !!!  :)
Lucid предоставила тестерам специальный адаптер (чтобы не подставить MSI?) на который были установлены видеокарты Radeon HD 4890 и GeForce GTX 260.

http://www.3dnews.ru/news/pervie_rezultati_testirovaniya_lucid_hydra_200/
А без адаптера (с платой MSI Big Bang FUSION) результаты были бы ещё лучше, скорее всего.  :D

G.P.F

Это фантастика. А компаниям ATI и Nvidia это надо? Они так привыкли конкурировать, а теперь их видеокарты вместе будут работать? Ню-ню.

LoRDEP

Цитата: G.P.F від 12 Листопад 2009, 19:57:17
Это фантастика. А компаниям ATI и Nvidia это надо? Они так привыкли конкурировать, а теперь их видеокарты вместе будут работать? Ню-ню.
Переможе дружба  :)

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 12 Листопад 2009, 16:05:27А без адаптера (с платой MSI Big Bang FUSION) результаты были бы ещё лучше, скорее всего.
Почему были бы лучше?

Меня вот больше интересует как ОС видит подсистему? Все разнородные карты она же не сможет видеть, т.к. не умеет содержать несколько драйверов видеоподсистемы. Я так подозреваю, что дрова на гидру и есть дровами на виртуальную видеокарту, которую и видит операционка...

Цитата: G.P.F від 12 Листопад 2009, 19:57:17А компаниям ATI и Nvidia это надо?
Не надо. Но это делается не на их деньги.

Цитата: G.P.F від 12 Листопад 2009, 19:57:17Это фантастика.
Что именно? Чип, который уже несколько лет разрабатывают и уже должна была бы выйти мать с ним (но выход отложили из-за сырости дров на этот чип)?

G.P.F

Цитата: Edd.Dragon від 12 Листопад 2009, 21:05:58Что именно?
Фантастика именно то, что карты этих 2-х компаний вместе работают.

Edd.Dragon

Цитата: G.P.F від 12 Листопад 2009, 21:16:19
Фантастика именно то, что карты этих 2-х компаний вместе работают.
Ты вообще в курсе, что такое Люцид Гидра и какой принцип работы у ней? Загугли.
Или ты не видишь разницы между "работать вместе под управлением Windows" и "работать на чип Hydra под управлением чипа Hydra"? )))

G.P.F

Если вот так и загуглить по-русски, получаются смешные ссылки :).
Я не говорил про то как они работают, а именно что ATI и Nvidia вместе.

Edd.Dragon

Цитата: G.P.F від 12 Листопад 2009, 21:50:25Я не говорил про то как они работают, а именно что ATI и Nvidia вместе.
В самом факте вообще ничего фантастического - разъемы у них одинаковые, так что в одну мать становятся без проблем, а микро-пушек, чтобы перестреливаться друг с другом у них нет, даже сенсора для опознавания врага нету! ))) Вставил в мать - получил "nVidia и ATI вместе", вот и вся фантастика.

Покорячившись с дровами можно даже операционку заставить видеть ATI-ку, но имея кроме этого файлы дров nVidia использовать вторую невидимую током карту для PhysX. По крайней мере можно было. А тут отдельный чип, который раздает задания картам и вовсе не обязан им сообщать, с кем на пару они работают )) В будущем производители конечно как-минимум могут попробовать аппаратно опознавать саму гидру и отказываться с ней работать, но врядли смогут аппаратно опознавать с кем они через эту гидру работают.

divinity

Цитата: Rayven від 30 Жовтень 2009, 09:58:57Вот, меня интересует есть ли среди форумчан счастливые обладатели 58хх серии?  Строит глазки
За больше чем 2 недели юзанья 5870 пока доволен ;) Хотя в 3д могла бы быть и потише.

GRaFkiyv

Жаль что не предоставлены тесты GF 260GTX SLI на другой плате с аналогичным  CPU. А то складывается ощущение что Lucid обслуживает два GF 260GTX лучше чем SLI от NVidia. (почти 2-х кратный прирост). Теперь NVidia точно пойдёт войной на Lucid.  :(
P.S.Кропотливо облазив нет, вывел такое сравнение:
http://www.guru3d.com/article/core-i7-multigpu-sli-crossfire-game-performance-review/12
i7 965/X58/GF260 SLI (FEAR 1920x1200)=168fps
http://techreport.com/articles.x/17934/3
i7 920/X58/GF260 HYDRA(FEAR2 1920x1200)=168fps
Вот так ахтунг для NVidia!  8)

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 13 Листопад 2009, 09:29:14А то складывается ощущение что Lucid обслуживает два GF 260GTX лучше чем SLI от NVidia.
Не складывается, а так и было задумано изначально, достичь почти линейного масштабирования за счет грамотного разложения задач по картам и обскакать таким образом как SLI так и CF. Но "Жаль что не предоставлены тесты на другой плате" - а вдруг там в единичном варианте будет fps больше, а в неидеальном SLICF если не больше, то примерно столько же как с гидрой? ;)

Добавлено: 13 Листопад 2009, 11:52:41

Цитата: GRaFkiyv від 13 Листопад 2009, 09:29:14P.S.Кропотливо облазив нет, вывел такое сравнение:
http://www.guru3d.com/article/core-i7-multigpu-sli-crossfire-game-performance-review/12
i7 965/X58/GF260 SLI (FEAR 1920x1200)=168fps
http://techreport.com/articles.x/17934/3
i7 920/X58/GF260 HYDRA(FEAR2 1920x1200)=168fps
Вот так ахтунг для NVidia!
Не торопись, там же ты мог видеть и такую картинку:

На которой прирост от двух GTX 260 получился лишь полуторным. Так что, я думаю массу вариантов найдется когда не все гладко.
Хотя на предыдущей картинке такой же Флешпоинт? Такое же разрешение? Но на ней вышло 32 и 57 fps, а тут 57 и 77 :)

И обидно, что "We didn't have the chance to test with CrossFire or SLI for comparison."

Добавлено: 13 Листопад 2009, 13:24:45

Собственно вот резюме:
http://www.overclockers.ru/hardnews/35092.shtml

Прежде всего, многие очевидцы работы технологии Lucid сходятся во мнении, что драйверы действительно нуждаются в доработке: результаты различных связок видеокарт непредсказуемо разнятся в зависимости от комбинации видеочипов и названия игры. Если говорить о превосходстве над SLI или CrossFire при использовании родственных видеокарт, то решение Lucid может как демонстрировать его, так и отставать на 10-20%. Связки из видеокарт на базе чипов разных производителей могут демонстрировать прирост на 50% от уровня быстродействия более медленной из двух - в этом смысле у платформы Lucid конкурентов нет.

Кстати, объединить две двухчиповые видеокарты в одной системе при помощи Lucid Hydra не получится - технология имеет доступ только одному из видеочипов, размещённых на таком "тандеме".

Добавлено: 13 Листопад 2009, 13:26:16

А вот это интересно:
ЦитатаВо-вторых, связку из двух видеокарт можно использовать для построения на отдельном мониторе другой части сцены - например, изображения в зеркале заднего вида в автосимуляторах или приделать герою трёхмерной стрелялки "глаза на затылок". Конечно, в сообществе любителей игр подобные меры могут подвергнуться осуждению, но технически такие возможности существуют.

Правда как это реализуется... Для это же необходимо взаимодействие с самой игрой...

am2box

Цитата: divinity від 13 Листопад 2009, 04:26:23
Хотя в 3д могла бы быть и потише.
А какое кол-во об/мин в 2д и 3д режимах и сколько градусов на чипе/памяти.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !