Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 22 Грудень 2009, 16:45:09Я взвгалі не дже розбираюся, що таке Net framework
Это зря

Цитата: Tranceliker від 22 Грудень 2009, 16:45:09але від нього залежить робота ССС, а отже і радеонівських драйверів..
Не логичное заявление. От фреймворка зависит CCC (панель управления) - верно. "А значит и драйвер" - почему? Драйвер без CCC не работает и от CCC зависит?

Цитата: Rayven від 23 Грудень 2009, 10:00:42з.ы. Извините ,что даю ссылку на свой рес, а не не авторский, но как то их сайт не всегда работает.
Опоздал на недельку с картинкой...

Цитата: Play2236 від 21 Грудень 2009, 23:41:57Ps я перешел на 5850 с 4850 . Старая карта всё тянула
Т.е. ты хочешь сказать, что 5850 тормозит, а 4850 - нет? :)

HellraiserUA

Цитата: Play2236 від 21 Грудень 2009, 23:12:58
Кароче народ , вот вам моё мнение о новой карте radeon  5850 : Оно того не стоит! Во всех играх есть тормоза даже в очень старые игры на макс настройках не поиграешь.Лучше бы я купил ПС3 !  :'(

Согласен, у меня 4870 - не работает, виснет: Саботер, GTAIV, KS1.6!!!, Красная планета..... и еще парочку... Теперь жду появления нового супер жирафа 360-го  :-)))
Сбили с ног сражайся - на коленях! Встать не можешь - лежа наступай

rayven

Цитата: ostman від 23 Грудень 2009, 10:23:04Rayven
на попередній сторінці писали що тести з Paint'а
Точнее с фотошопа  ;) Уже прочитал.
Ну что же, никму нельзя верить..
Подождем когда реально появится видеокарта от nvidia и ее уже проверят или протестируют в ДПК .

Добавлено: 23 Грудень 2009, 16:04:51

Цитата: Edd.Dragon від 23 Грудень 2009, 12:17:54Опоздал на недельку с картинкой...
Думал вот оно, а оказалась лажа..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Tranceliker

Так, ніхто не захотів перейти посиланню вище, ок. Тримайте фото..

[вложение удалено администратором]
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 23 Грудень 2009, 18:56:05Так, ніхто не захотів перейти посиланню вище, ок. Тримайте фото..
Разве там сказано, что это официальные данные? Тем более - названия!

Tranceliker

Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 23 Грудень 2009, 20:27:22
Ото ж.. Сайт вирішив пропіаритись?? ???
Ну так предположительные выложили. Там же даже знаки вопроса есть

Tranceliker

Я давно слідкую за цією базою данних. Там ніколи так рано (до анонсу) не з'являлися характеристики.. Інколи деякі моделі там через пів-року після анонсу прописуються...
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 23 Грудень 2009, 20:58:07
Я давно слідкую за цією базою данних. Там ніколи так рано (до анонсу) не з'являлися характеристики.. Інколи деякі моделі там через пів-року після анонсу прописуються...
Значит сменили стратегию ))

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 23 Грудень 2009, 22:25:24Значит сменили стратегию ))
наверное наняли экстрасенса или оракула  ;)

Nikolai

Вопрос, есть профильное ядро GT200, в коем есть шейдерный домен и собственно чип. Как это нужно разгонять, вместе, или поотдельности (и если поотдельности, то сначала выяснить потенциал одного, потом другого, а потом врубить это вместе, или догнать одно, оставить, а потом браться за второе)?

Верно ли то, что пишут на оверах, а именно то, что найбольший прирост дает разгон ШД, разгон чипа влияет намного меньше, а память вообще можно не разгонять? И что вольтмод практически тоже не дает приростов стабильности?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

GRaFkiyv

Цитата: Nikolai від 24 Грудень 2009, 23:08:35
Вопрос, есть профильное ядро GT200, в коем есть шейдерный домен и собственно чип. Как это нужно разгонять, вместе, или поотдельности (и если поотдельности, то сначала выяснить потенциал одного, потом другого, а потом врубить это вместе, или догнать одно, оставить, а потом браться за второе)?
Если  коротко,то:
Разгон шейдеров -частоты:1242 1296 1350 1404 1458 1512
Частота ядра при этом должна быть  не более чем "частота шейдеров /2"

Nikolai

Цитата: GRaFkiyv від 24 Грудень 2009, 23:37:39
Если  коротко,то:
Разгон шейдеров -частоты:1242 1296 1350 1404 1458 1512
Частота ядра при этом должна быть  не более чем "частота шейдеров /2"
Я знаю про 54. Вопрос был не в этом, а в том, как гнать - вместе (поднятие ШД автоматом поднимает чип), порознь, или еще как-то.

Вопрос еще был за поднятие напряжения на этот GPU.

graved1gger

Цитата: Nikolai від 24 Грудень 2009, 23:43:32Вопрос еще был за поднятие напряжения на этот GPU.
поднятие напряжения увеличит нагрев, а так же частотный потенциал чипа, но чревато нестабильностью, еще вопросы?

Добавлено: 24 Грудень 2009, 23:55:25

Цитата: Nikolai від 24 Грудень 2009, 23:43:32порознь, или еще как-то.
как хочешь так и гони)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Nikolai

Цитата: graved1gger від 24 Грудень 2009, 23:55:10
поднятие напряжения увеличит нагрев, а так же частотный потенциал чипа, но чревато нестабильностью, еще вопросы?
Для тех кто в танке:
Цитата: Nikolai від 24 Грудень 2009, 23:08:35
Верно ли то, что пишут на оверах, а именно [...] что вольтмод практически тоже не дает приростов [частотного потенциала на GT200]?
Подразумевается знакомство с разгоном GT200 :)

Цитата: graved1gger від 24 Грудень 2009, 23:55:10
как хочешь так и гони)))
Ну если вместе, то вот оно заглючило, а я не знаю ядро ли это или ШД... Поэтому наверное лучше порознь? А если порознь, то все равно вместе будут работать медленнее, чем каждое поотдельности, надо еще этот лимит искать будет.

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 25 Грудень 2009, 00:26:41Ну если порознь, то вот оно заглючило, а я не знаю ядро ли это или ШД... Поэтому наверное лучше порознь? А если порознь, то все равно вместе будут работать медленнее, чем каждое поотдельности, надо еще этот лимит искать будет.
Перечитай еще раз )))

Цитата: Nikolai від 24 Грудень 2009, 23:08:35Верно ли то, что пишут на оверах, а именно то, что найбольший прирост дает разгон ШД, разгон чипа влияет намного меньше
Так а чем занимается домен 0 и чем домен 1 (шейдеры)?

Память надо или нет разгонять - надо тестировать.

Цитата: Nikolai від 24 Грудень 2009, 23:08:35И что вольтмод практически тоже не дает приростов стабильности?
Приростов чего?

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 25 Грудень 2009, 00:53:24
Приростов чего?
Верно ли то, что пишут на оверах, а именно [...] что вольтмод практически тоже не дает приростов [частотного потенциала на GT200]?

Перечитай еще раз )))
Перечитал.. :-\
Цитата: Nikolai від 25 Грудень 2009, 00:26:41
Ну если порознь, то вот оно заглючило [в тесте на стабильность], а я не знаю чип ли это или ШД [переразогнан]... Поэтому наверное лучше порознь [так как будет однозначно понятно что сбоит]? А если порознь, то все равно [потом когда будут выяснены пределы] вместе [разгон чипа и ШД] будут работать медленнее, чем каждое поотдельности, надо еще этот лимит [совместой работы] искать будет [что есть минус если гнать поотдельности].

Так а чем занимается домен 0 и чем домен 1 (шейдеры)?
ниасилил

graved1gger

Цитата: Nikolai від 25 Грудень 2009, 01:22:22Верно ли то, что пишут на оверах, а именно [...] что вольтмод практически тоже не дает приростов [частотного потенциала на GT200]?
раззуй глаза
Цитата: graved1gger від 24 Грудень 2009, 23:55:10поднятие напряжения увеличит нагрев, а так же частотный потенциал чипа, но чревато нестабильностью, еще вопросы?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Nikolai

Цитата: graved1gger від 25 Грудень 2009, 01:26:43
раззуй глаза
Спасибо, не первый год гоню, но:
ЦитатаВольтмод карт рекомендуется делать только для бенчей. Карты очень слабо реагируют на рост напряжения. Без использования экстримальных систем охлаждения вам удастся увеличить разгон ШД на 1-2 шага (54-108 МГц). Что даст мизерную прибавку производительности.

graved1gger

Nikolai, блин, я не понимаю, ты мне сейчас напоминаешь ребят в стиле:"скажите мне настройки биоса чтобы мой працесссаааар работал на 4ггц"

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 25 Грудень 2009, 01:22:22ниасилил
Тогда не морочь себе голову и гони как вздумается, хоть даже вместе. Какой смысл выжимать последние капли мегагерцев при помощи танцев с бубном, если ты не вникаешь вообще в то, что именно разгоняешь и чем оно занимается?

Цитата: Nikolai від 25 Грудень 2009, 01:28:51Вольтмод карт рекомендуется делать только для бенчей. Карты очень слабо реагируют на рост напряжения. Без использования экстримальных систем охлаждения вам удастся увеличить разгон ШД на 1-2 шага (54-108 МГц). Что даст мизерную прибавку производительности.
А с использованием экстремальных будут реагировать не слабо? Так получается карты на вольтмод нормально реагируют, но повышение тепловыделения в свою очередь увеличивает частоту глюков? Что и сказал Грейв.

Цитата: Nikolai від 25 Грудень 2009, 01:22:22Перечитал..
Так я там ничего не понял )))
Ну если порознь, то вот оно заглючило, а я не знаю ядро ли это или ШД... Поэтому наверное лучше порознь? А если порознь...

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 25 Грудень 2009, 02:03:53
если ты не вникаешь вообще в то, что именно разгоняешь и чем оно занимается?
Где почитать что чем занимается?

А с использованием экстремальных будут реагировать не слабо? Так получается карты на вольтмод нормально реагируют, но повышение тепловыделения в свою очередь увеличивает частоту глюков? Что и сказал Грейв.
Ну да, действительно. Правда повышение тепловыделения увеличивает температуру, а частоту глюков провоцирует неадекватное охлаждение.

Ну если вместе, то вот оно заглючило, а я не знаю ядро ли это глючит или его ШД... Поэтому наверное лучше порознь? А если порознь...

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 25 Грудень 2009, 02:27:50Где почитать что чем занимается?
В гугле
http://www.overclockers.com.ua/video/gpu-evolution/

Растровый и шейдерный домены. На что нагрузка больше, то и даст бОльший выхлоп. Слабовата карта для сильного сглаживания, так шейдерный домен будет курить, пока растровый сглаживает да тектсурами занимается. А если памяти маловато, так тогда вообще разгон памяти даст хороший прирост.

GRaFkiyv

Ну что, понеслась  :D (инфа)
Tesla T20 на базе Fermi (GeForce 100)

Tesla C2070 и Tesla C2050.
Процессорные ядра: 448 штук; Частота ядер: 1.2 ГГц и 1.4 ГГц; Напряжение питания ядра: 1.05 В;
Частота памяти: 1.8 ГГц и 2.0 ГГц; Интерфейс памяти: 384 бит; Объём памяти: 3 Гб и 6 Гб.
10-слойный дизайн платы; Интерфейс PCI Express 2.0 х16; размер 11.1 х 24.7 см;
Общее энергопотребление не более 225 Вт.
На младшем ускорителе установлено 3 Гб памяти, старшая модель имеет вдвое больший объём, при этом тип памяти у обоих - GDDR-5 с полосой пропускания в 170 гигабит в секунду. Ускорители поддерживают ECC (режим коррекции ошибок памяти), при его активации доступный объём памяти будет снижен до 2.625 Гб и 5.25 Гб соответственно.
http://www.overclockers.ru/hardnews/35588.shtml

rayven

Nikolai

GRaFkiyv

Первым обладателем MSI Big Bang Fuzion (Lucid HYDRA 200, $500)стал вице победитель конкурса разгона "MSI Afterburner overclocking competition" на сайте guru3d.com некто JMax_OC ,разогнавший видаху MSI N9400GT на 140%. За первое место давали $600-ую MSI Radeon HD 5870 (победитель конкурса разогнал MSI N9500GT на 145%.)За третье место дали MSI N275GTX Lightning graphics card (призёр разогнал Radeon 4350 на 125%)
http://www.guru3d.com/news/msi-afterburner-overclocking-competition-winners/
Тут http://forums.guru3d.com/showthread.php?p=3344498&page=2 фотки участников  :)
Победитель ща локти кусает :"блин,надо было только до 139% гнать"  ;D

MIXAIL_vasylykiv

Ivanko1

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 28 Грудень 2009, 21:57:39NVIDIA в восторге от результатов внутренних тестов GF100 (Fermi)
Начинается пияр! :D

ЦитатаИгровые видеокарты Fermi смогут опередить по быстродействию решения конкурента
После стольких месяцев ожидания? Им просто непозволительно иначе. :)

MIXAIL_vasylykiv

Цитата: Ivanko1 від 28 Грудень 2009, 23:58:23После стольких месяцев ожидания? Им просто непозволительно иначе
Надіюсь, поки нВідіа випустить Фермі, АТІ запуситить нову серію відеокарт на 32 нм (мають бути представлені в 3 кварталі 2010). Цікаво було б подивитися на реакцію зелених  8)

sashka8100

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 29 Грудень 2009, 09:27:56
Надіюсь, поки нВідіа випустить Фермі, АТІ запуситить нову серію відеокарт на 32 нм (мають бути представлені в 3 кварталі 2010). Цікаво було б подивитися на реакцію зелених  8)
АТІ просто сбросят цены на 5ххх в честь выхода Ферми, и не надо уже выпускать карты на 32нм :) Шутка, но Нвидиа от такой шутки может заплакать.

Tranceliker

ЦитатаАТІ просто сбросят цены на 5ххх в честь выхода Ферми, и не надо уже выпускать карты на 32нм
Я на 200% впевнений, що так і буде.. :) І масовий сегмент насититься новою графікою, вищою продуктивністю.. А доля нВідіа буде скромна компашка фанів та бенчерів, готові викласти солідну суму за попугайчики і бренд нВідіа..
Господь не помиляється

l1nk

Вас как послушать, так НВидиа производит абсолютное Г, которое не по скорости, не по другим параметрам АТИ в подметки не годится, а покупают ее продукцию только какие-то зомбо-фанаты, готовые за зеленый логотип отдать все на свете. Лично меня интересует производительность решений, а не чип-мейкер и его пи-ар ходы. Да, решения калифорнийцев дороже, но это не делает их продукцию хуже(в конце концов, выбор остается за покупателем). Не надо холливаров, дождемся выхода карт и реальных их тестов, тогда и сделаем выводы.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Tranceliker

Ніхто не гоне на нВідіа.. Просто беремо з минулого протистояння АМD vs nVidia методи просування на ринку і підставляємо під майбутні очікування, а простіше, прогнозуємо положення гравців на ринку графіки.. Історична база велика, методи відомі. І ніхто не забороняє робити прогноз. Ну і я згоден з тобою..
Цитатадождемся выхода карт и реальных их тестов
Але продуктивність - це одне, а положення на ринку - зовсім інше. До речі, нВідіа зовсім не рада була відпускати в масовий сегменттакі продуктивні рішення як 9600GT чи 8800GT. Дай їй волю - до цих пір раділи б від 8600GTS.
Господь не помиляється

GRaFkiyv

Не дня без скандала, подарочек к новому году получил партнёр AMD №1 по выпуску видеокарт Sapphire (PC Partner), а заодно и Diamond Multimedia, XFX .
Richtek Technology подала иск в Комиссию США по международной торговле (ITC) о нарушении патентных прав со стороны AMD и ещё четырёх известных компаний: Sapphire Technology, Diamond Multimedia, XFX и uPI Semiconductor. Истец также утверждает, что обвиняемые компании использовали её коммерческую тайну неподобающим образом.Похоже что речь идёт о "механизмах" повышения напряжения на ядре и памяти видеокарт. http://www.overclockers.ru/hardnews/35659.shtml
Что интересно, иск не предъявлен ZOTAC (PC Partner),специализирующейся исключительно на NVidia!

rayven

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 29 Грудень 2009, 09:27:56Надіюсь, поки нВідіа випустить Фермі, АТ запуситить нову серію відеокарт на 32 нм (мають бути представлені в 3 кварталі 2010). Цікаво було б подивитися на реакцію зелених  Крутой
лучше бы в АТІ наконец-то сделали нормальные драйвера..   :)

MIXAIL_vasylykiv

Цитата: Rayven від 01 Січень 2010, 02:55:38
лучше бы в АТІ наконец-то сделали нормальные драйвера..   :)
Поки не буде конкуренції з боку нВідіа АТІ може й пальцем не поворухнути, щоб покращити софтову підтримку і цінову політику на конкурентоспроможному рівні. імхо. парадокс "доля нВідіа в руках АТІ, доля АТІ  в руках нВідіа"  :D ;D жарти жартами, але доля правди тут є  ;)

Factiosus

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 01 Січень 2010, 12:29:20
Поки не буде конкуренції з боку нВідіа АТІ може й пальцем не поворухнути, щоб покращити софтову підтримку і цінову політику на конкурентоспроможному рівні.
Какой конкуренции?В программном обеспечении?Так с этим у NVIDIA всё более или менее нормально.По крайней мере,откровенно глючных драйверов они не выпускают.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Nikolai

Цитата: Неофит від 01 Січень 2010, 14:13:48
По крайней мере,откровенно глючных драйверов они не выпускают.
+1. Тьфу-тьфу-тьфу.

Armani

MY PC---|Core i5|Scythe Kabuto SCKBT-1000|ASUS P7P55D|Kingston 4 GB DDR3 1600 MHz|Radeon HD5850 1 GB|WD WD1001FALS 1 TB + внешний 1 ТВ|Creative X-Fi Surround 5.1|LG GH-22NS40|AVerMedia TV Satellite Trinity|Chieftec Aegis CX-05B+SeaSonic SS-650HT|

Александр

Довольно часто слышу устоявшееся мнение о глючных дровах ATI. На основе этих выводов пользовался картами исключительно Нвидиа, но при последнем апгрейде купил ATIшную карту? В принципе проблем в играх не замечал, единственное что огорчает это отсутствие Фисикса. Что я не правильно делаю? Хочу посмотреть на действие корявых драйверов.

l1nk

Цитата: Александр від 03 Січень 2010, 00:36:54
Довольно часто слышу устоявшееся мнение о глючных дровах ATI. На основе этих выводов пользовался картами исключительно Нвидиа, но при последнем апгрейде купил ATIшную карту? В принципе проблем в играх не замечал, единственное что огорчает это отсутствие Фисикса. Что я не правильно делаю? Хочу посмотреть на действие корявых драйверов.
Сам неоднократно слышал, что якобы канадцы не умеют делать драйвера, что они у них глючные и т.д. Я примерно 3 года пользовался видеокартами АТИ (9800 ПРО и 3870), но не разу так и не натолкнулся на эти-самые "Проблемы"(мне, наверное, повезло :%)). Да, ФизИкса на видеокартах с чипами АТИ нет, но так ли он нужен?

Александр

Цитата: l1nk від 03 Січень 2010, 01:20:47
Да, ФизИкса на видеокартах с чипами АТИ нет, но так ли он нужен?
Смотрел ролики Бетмена и Миррор Эдж на дисках Видеомании с включенным и выключенным physx. Так же Анабиоз и еще несколько игр. Да, количество этих игр не велико, но смотрятся они с включенной технологией потрясающе.

MIXAIL_vasylykiv

Цитата: Armani від 03 Січень 2010, 00:19:11Возможно ли зделать CrossFire c 3-4 видеокартами?
Да, если на материнке есть 3-4 слота PCI-E 16х

Play2236

Народ помогите такая проблема: Хевен бенчмарк тот что с драконом не хочет нормально работать аточнее не врубается теселяция .
Снёс дрова поставил по новой всё заработало но до первой перезагрузки. В бенчмарке включение отключение теселяции ничё не даёт , а должно давать шипы там у дракона итд , и они были но как писалось выше допервой перезагрузки.После переустановки дров заметил что пропали маленькие подтормаживания в некоторых играх итд .
Ось 7 64х максимальная, видеокарта асус 5850.

Dintex

Цитата: Play2236 від 03 Січень 2010, 11:53:54
Народ помогите такая проблема: Хевен бенчмарк тот что с драконом не хочет нормально работать аточнее не врубается теселяция .
Снёс дрова поставил по новой всё заработало но до первой перезагрузки. В бенчмарке включение отключение теселяции ничё не даёт , а должно давать шипы там у дракона итд , и они были но как писалось выше допервой перезагрузки.После переустановки дров заметил что пропали маленькие подтормаживания в некоторых играх итд .
Ось 7 64х максимальная, видеокарта асус 5850.
Вот тебе и проблемы кривых дров,  которых не находят Александр и l1nk  :)
///M

Александр

Так карта только вышла, программ для DX11 - с "гулькин нос", ось 64 бита да еще и 7ка ломаная. На чем оттачивать? На самописном марке?

Nikolai

l1nk

Цитата: Dintex від 03 Січень 2010, 12:03:48
Вот тебе и проблемы кривых дров,  которых не находят Александр и l1nk  :)
Серьезная проблема, ниче не скажешь, какой-то Хевен Марк работает не подобающим образом (вы уверены, что проблема именно в драйверах?). Я бы понял, если бы были провалы в производительности, артефакты, "черные экраны" и т.д. На свою 285ую ставил множество драйверов, так как видеокарта не всегда корректно работала (периодически наблюдались фризы).

Dintex

Да я ниочем не спорю. И не пропагандирую жи-форс. Просто действительно почему-то больше нареканий именно на АТИ.
///M