Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

GRaFkiyv

3dnews.ru тоже возмущён поведением радеона 5970 при макс. нагреве "Однако для того, чтобы рост температуры прекратился, встроенные механизмы защиты вместо увеличения скорости работы турбины сбрасывали частоту GPU до 500 МГц!Безусловно, такие нагрузки создают далеко не все приложения, и уж тем более не во всех режимах. Тем не менее, неприятный осадок от такого поведения видеокарты остался."
http://www.3dnews.ru/video/amd_radeon_hd_5970/index2.htm
"Абсолютно все игровые тесты нам удалось пройти на частотах 850/4700 МГц для ядра и видеопамяти, соответственно. Отдельные тесты удавалось пройти на частотах 975/4800 МГц, однако все тесты при таких значениях завершить не получилось."  :P
Т.е. в игре Кризис (судя по статье это был самый тяжёлый игровой тест ) видеокарта тупила и сбрасывала частоты, хотя кулер ещё можно было крутить на все деньги. А ведь игроки как раз в этой игре и хотели бы максимально возможного прироста! Вот так облом!  :D
P.S.Страшный секрет AMD всплыл: вес видеокарты 1,2 кг.!!!  :o Что-то в пресрелиз об этом как-то умалчивали  8)
Одно неверно движение при установке и прощай pci-e слот и материнская плата !  ;D

Edd.Dragon

Дело в том, что если проблема в нераскручивании турбины, так можно и самому задать алгоритм ее раскручивания. Тоже мне, трагедия.

Ну вот как понять этих писак? Вроде ж разбирающиеся люди. Ну так пишите понятно. Есть куда раскручивать турбину? Это поможет пресечь даунклокинг? Если да, то почему же для тестов снизили частоту, а не раскрутили турбину?  ???

Или как 5870 обгоняет двухчиповку GTX295. Тоже молодцы. Приводят тест, в котором двухчиповка работает на пару fps лучше чем GTX285, т.е. не дает прироста. Так есть разница между "Бегун А быстрее бегуна B" и "Бегун А обошел споткнувшегося бегуна B (при чем в беге на короткую дистанцию)".

Писаки )))

Prol

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 02 Грудень 2009, 00:04:21Одно неверно движение при установке и прощай pci-e слот и материнская плата !
А киллограмовые радиаторы на CPU?
Так под видуху есть корпуса с ребром жесткости и крепежем, а радиаторы разве что на веревочку подвязывать )))

P.S.: А мы цену 5970 уже обсуждали?...
new.egg - $600-700. ATI решила догнать nVidia по всем параметрам, включая и цены )) 300W, $630, длина. Наверное махнули рукой "А чем мы хуже?!" )))

Россия )) - $950 ))))

Garfield

Цитата: Edd.Dragon від 03 Грудень 2009, 02:23:04P.S.: А мы цену 5970 уже обсуждали?...
new.egg - $600-700. ATI решила догнать nVidia по всем параметрам, включая и цены )) 300W, $630, длина. Наверное махнули рукой "А чем мы хуже?!" )))

Россия )) - $950 ))))
мда, ну и барыги  >:(

Prol

GRaFkiyv

Цитата: Edd.Dragon від 03 Грудень 2009, 02:23:04
А киллограмовые радиаторы на CPU?
Да, но у них ведь бэкплатэ  8) и устанавливаются они ещё до постановки материнки в тесный корпус,с видахой это не пройдёт  :P

rayven

Цитата: GRaFkiyv від 02 Грудень 2009, 00:04:21P.S.Страшный секрет AMD всплыл: вес видеокарты 1,2 кг.!!!  Шокирован
хех, Компания EK представила 8 водоблоков для GeForce GTX 295 и GeForce GTX 285
ЦитатаЛинейка, предназначенная для отвода тепла с поверхности графических адаптеров GeForce GTX 295, состоит из четырех моделей. Все они имеют одинаковую конструкцию, размеры (214 x 115 x 8 мм) и массу (1,35 кг)

Добавлено: 03 Грудень 2009, 09:53:54

GeForce GTX 295
Вес брутто 1.654 кг
без комментариев.  :)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Garfield

Цитата: Rayven від 03 Грудень 2009, 09:42:29GeForce GTX 295
Вес брутто 1.654 кг
без комментариев.
ЦитатаБрутто (итал. brutto — грязный) — антипод нетто, означает нечто неочищенное от мусора, например, вес товара с упаковкой, доход без вычета издержек.

и что? с упаковкой вполне нормально

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 03 Грудень 2009, 08:49:43Да, но у них ведь бэкплатэ
А у карты - планка, с упором и с завинчиванием!

Короче, переходим на горизонтальные корпуса )))

Armani

Подскажите как будут себя вести 2*PowerColor HD5770 1 GB, если это возможно? Если да, то насколько это повлияет на производительность видео и нужно ли для этого дополнительная система охлаждения?
MY PC---|Core i5|Scythe Kabuto SCKBT-1000|ASUS P7P55D|Kingston 4 GB DDR3 1600 MHz|Radeon HD5850 1 GB|WD WD1001FALS 1 TB + внешний 1 ТВ|Creative X-Fi Surround 5.1|LG GH-22NS40|AVerMedia TV Satellite Trinity|Chieftec Aegis CX-05B+SeaSonic SS-650HT|

HellraiserUA

Цитата: GRaFkiyv від 01 Грудень 2009, 22:27:19
или Бэтмэна, где физикс ставит все радеоны на колени  ;)  :D

Это полная фигня я с разрешением 1400*900(не помню точно) и на макси(только вертикалка выкл.) - прекрасно шпиляю.
Сбили с ног сражайся - на коленях! Встать не можешь - лежа наступай

rayven

Цитата: Armani від 03 Грудень 2009, 20:06:30как будут себя вести 2*PowerColor HD5770 1 GB
надеюсь прилежно.  ;)

Вот, можно тут глянуть.

Edd.Dragon

Облом продолжается :)

Согласно последней неофициальной информации, первые продукты с архитектурой Larrabee должны были появиться в середине следующего года....

... Как гром среди ясного неба прозвучали признания представителей Intel, которые вчера опубликовал сайт CNet. По словам представителей компании, в следующем году Larrabee выйдет только в виде программной платформы для разработчиков, которая будет применяться сторонними и собственными специалистами Intel. Дискретные графические решения с архитектурой Larrabee будут представлены позднее - насколько, сотрудники Intel уточнить не потрудились.

http://www.overclockers.ru/hardnews/35360.shtml

Так что, переворот снова отменяется. А между тем, по слухам, Intel уже вбухала в разработку столько, сколько тратят на новые поколения ATI + nVidia за несколько лет.

Play2236

Хотел задать вопрос по поводу crosfire 5850 /
Вот была у меня 4850 но вторую я брать не стал , а год назад думал что 2 в кросфаире поставлю.
Смысл есть думать о кросфаире или через год опять выйдет директ 12й или ещё чтото из за чего не будет смысла в старой карте .

Ivanko1

Play2236, ну это зависит... ;)

Под ДХ11 пока ещё мало игр, но они появляются, да и 11-й выглядит привлекательно. В принципе есть смысл продать эту карту, доложить то что на новую планировалось и взять уже с ДХ11 - будет тише и экономичней.

Play2236

Цитата: Ivanko1 від 06 Грудень 2009, 00:39:59
Play2236, ну это зависит... ;)

Под ДХ11 пока ещё мало игр, но они появляются, да и 11-й выглядит привлекательно. В принципе есть смысл продать эту карту, доложить то что на новую планировалось и взять уже с ДХ11 - будет тише и экономичней.
Вы меня не правельно поняли) У меня уже есть карта 5850 ) Я говорю про то что 2ю такую же стоит купить через пол года или чуть позже ну когда хватать этой небудет или лучше взять опять же 6850 например.?

KayMan

всем привет! Может немного не в тему, но хотелосьь бы узнать в чем разница между видяхами
Asus EN9600GT 1G DDR3 и Asus EN9800GT 512 Mb DDR3. 9800 дороже и все говорят лучше, но почему? 

Dintex

Цитата: KayMan від 06 Грудень 2009, 11:35:32
всем привет! Может немного не в тему, но хотелосьь бы узнать в чем разница между видяхами
Asus EN9600GT 1G DDR3 и Asus EN9800GT 512 Mb DDR3. 9800 дороже и все говорят лучше, но почему? 
Есть много параметров, по которым оценивают производительность. И Обьем памяти, это зачастую последнее на что стоит обращать внимание (вопреки мнению большинства новичков). Параметры быстродействия памяти, ядра, количество блоков обработки и пр. Это долго обьяснять.
Ну для сравнения: Есть тачка с двиглом на 4 литра мощностью 300 лошадей, и тачка с двиг. на 3.2 но с 400 л.с. Потому что у первой обычный атмосферник, а у второй битурбо, современная впускная система, облегченные детали двигателя и тп. Так и тут. Есть множество способов увеличения производительности видеокарты, помимо увеличения "обьема" памяти.
///M

Garfield

Цитата: KayMan від 06 Грудень 2009, 11:35:32
Понимаешь, нельзя сравнивать видеокарты по обьему памяти. Есть еще такие понятия как шина памяти, частота ядра, памяти. От этого и зависит производительность.  9600GT слабее 9800GT на 15-20%.

Добавлено: 06 Грудень 2009, 12:25:18

Dintex, опередил :)

Factiosus

Цитата: Play2236 від 06 Грудень 2009, 02:13:54
Вы меня не правельно поняли) У меня уже есть карта 5850 ) Я говорю про то что 2ю такую же стоит купить через пол года или чуть позже ну когда хватать этой небудет или лучше взять опять же 6850 например.?
Что-то ты рано забеспокоился.Твоей видеокарты ещё надолго хватит.Через полгода и прикинешь,надо ли покупать к ней ещё одну или взять более мощную новую (мы ещё не знаем,будет ли что-то вроде 6850 или нет)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Tranceliker

ША! не каркай) Все буде.. До того ж з новою архітектурою.. Що саме по собі ДУЖЕ цікаво.. :)
Господь не помиляється

rayven

Цитата: Play2236 від 06 Грудень 2009, 00:23:23по поводу crosfire 5850 /
хм, может через полгодика будет смысл купить чип HYDRA  ;)
ЦитатаLucid реализовала возможность перераспределения загрузки между любыми видеокартами одного бренда (ATI с ATI, NVIDIA с NVIDIA).
Надеюсь, когда надумаю покупать новую видеокарту, чип HYDRA (как отдельный контроллер на плате PCI-X) будет уже доступен в рознице.  ;)

GRaFkiyv

Цитата: Rayven від 07 Грудень 2009, 10:42:03
Надеюсь, когда надумаю покупать новую видеокарту, чип HYDRA (как отдельный контроллер на плате PCI-X) будет уже доступен в рознице.  ;)
Копи деньгу не только на видаху но и 500 у.е. на материнку 1156 от MSI  ;)
P.S. Radeon HD 5970 - конструктивный просчёт  раскрыт! http://www.overclockers.ru/hardnews/35373.shtml

Dintex

Цитата: GRaFkiyv від 07 Грудень 2009, 14:31:14P.S. Radeon HD 5970 - конструктивный просчёт  раскрыт!
ЦитатаОна разогревает силовые элементы Radeon HD 5970 до 120 градусов Цельсия, что не под силу играм.
Так ли страшен волк  :-[
///M

Play2236

Народ ! Надоело мучастя с radeon 5850! Почему виной всему становятся кривые драйвера!?
Игра принц персии 2008 года идёт с постоянным шлейфом из артефактов оставленным предидущей локацией, игра Саботёр 2009 вообще не показывает картинку хотя звук идёт и игра не зависает. Примеров куча!
Может у меня руки кривые?
Фреймворк стоит 3.5 дрова 9 .11 , винда 7я 64битная. директ обновлён с офсайте мелкософта.

GRaFkiyv

Цитата: Play2236 від 07 Грудень 2009, 22:01:38
Народ ! Надоело мучастя с radeon 5850! Почему виной всему становятся кривые драйвера!?
Игра принц персии 2008 года идёт с постоянным шлейфом из артефактов оставленным предидущей локацией, игра Саботёр 2009 вообще не показывает картинку хотя звук идёт и игра не зависает. Примеров куча!
Фреймворк стоит 3.5 дрова 9 .11 , винда 7я 64битная. директ обновлён с офсайте мелкософта.
Кривые руки у программистов из Мархэме  8)

Play2236

Опять же игра кризис 1 вышла в 2007г и на макс настройках и сглаживании 8 , даёт тормозов при стрельбе и резких движениях

user_lol

Цитата: Play2236 від 07 Грудень 2009, 23:37:53
Опять же игра кризис 1 вышла в 2007г и на макс настройках и сглаживании 8 , даёт тормозов при стрельбе и резких движениях
http://www.dpk.com.ua/blog/21663.html
ЦитатаАга Sad
Так и хочется воскликнуть - "Доколе?!!!1"
(c) linuxdrom

:)

rayven

Цитата: Play2236 від 07 Грудень 2009, 22:01:38Народ ! Надоело мучастя с radeon 5850! Почему виной всему становятся кривые драйвера!?
Проблемы с драйверами на  radeon, - это их крест. Решил не рисковать, сейчас людям собираю пк исключительно на видеокартах nvidia  :)
Да и у самого nvidia 8800 gts512, буду менять или добавлять тоже nvidia .
Play2236, у тебя с руками все в порядке.

Добавлено: 08 Грудень 2009, 09:22:53

Цитата: Dintex від 07 Грудень 2009, 17:09:05ак ли страшен волк  Обеспокоенный
страшен, новые видеоигры я думаю будут более прожорливы и вследствие элементы будут греться еще больше.

Prol

Цитата: Play2236 від 07 Грудень 2009, 22:01:38Фреймворк стоит 3.5 дрова 9 .11 ,
Эти дрова вообще гунявые. У кого-то работают, у кого-то нет. Я пока остался на комплектных.
Цитата: user_lol від 08 Грудень 2009, 00:00:18Опять же игра кризис 1 вышла в 2007г и на макс настройках и сглаживании 8 , даёт тормозов при стрельбе и резких движениях
Знай наших!  :D

Garfield

Цитата: Prol від 08 Грудень 2009, 10:08:26Эти дрова вообще гунявые. У кого-то работают, у кого-то нет. Я пока остался на комплектных.
зато они хоть исправляют торможение в трейлере в дирт2

S!N

Цитата: Prol від 08 Грудень 2009, 10:08:26Эти дрова вообще гунявые. У кого-то работают, у кого-то нет. Я пока остался на комплектных.
не заметил особой "гунявости", все последние игры работаеют без проблем (R4870)
Цитата: Garfield від 08 Грудень 2009, 10:15:30зато они хоть исправляют торможение в трейлере в дирт2
и не только, но в ДИРТе особо приятно ))                 
High tech. Low life.

Prol

Цитата: S!N від 08 Грудень 2009, 13:48:17не заметил особой "гунявости", все последние игры работаеют без проблем (R4870)
Я о HD5***. 11й релиз (XP) на мою 5750 вообще не хочет становиться - вырубается комп.

Edd.Dragon

Очередной блондинизм от Lexagon (все-таки не зря у него в нике gon, совсем не зря).

"Radeon HD 5870 умирает на частоте ядра 1400 МГц"

В частности, на страницах форума Kingpin Cooling победителем соревнования по разгону одночиповых видеокарт стал Deanzo, который смог поднять частоту ядра Radeon HD 5870 до 1380 МГц при помощи жидкого азота. Напряжение на ядре было увеличено до 1.6 В при помощи фирменной утилиты MSI.

Память была разогнана с 4800 до 5400 МГц QDR. Фактически, автору рекорда почти удалось приблизиться к частоте ядра 1400 МГц, но высокое напряжение вывело видеокарту из строя. Что ж, у рекордов иногда бывает слишком высокая цена, но Deanzo не собирается на этом останавливаться.

Так что вывело карту из строя, частота 1400 или напряжение 1.6 (или больше - уточнить, на каком напряжении оверклокер пытался достичь 1400 конечно же не потрудились)?!

Закидать Лексагона помидорами. Он последнее время что-то совсем не то курит. При чем с завидным постоянством.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 09 Грудень 2009, 14:49:57Закидать Лексагона помидорами. Он последнее время что-то совсем не то курит. При чем с завидным постоянством.
согласен, *открывает банку помидор*

з.ы. Лексагон, мало того что  курит не то, но  даже не делится.

pohgejib

Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Play2236

Народ это что же получается? Нвидиа анонсировали карточки с поддержкой 3д изображения , мониторы уже есть а что у ати? Я ничё не пойму.
Или это всё на програмном уровне? А обычный монитор с очками что не посмотришь?

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 11 Грудень 2009, 00:21:37А обычный монитор с очками что не посмотришь?
Посмотришь. Только доктор не рекомендует играть в напряженное для глаз стерео с частотой 30 герц (60 / 2 - по герцу на каждый глаз). Потому технология работает с мониторами 120 герц.
http://www.overclockers.ru/hardnews/35422.shtml

Кроме того, есть стерео-экраны, которым не нужны очки.

Далее
Цитата: Play2236 від 11 Грудень 2009, 00:21:37Нвидиа анонсировали карточки с поддержкой 3д изображения
Это ты что имел ввиду? Видеокарты только тем и занимаются, что 3D-поддерживают )))

nVidia выпустила (а не анонсировала) очки и поддержку их в дровах. Со стороны монитора ничего не требуется, кроме достаточно высокой частоты. Что ему карта дает, то он и выводит. Остальное - дело очков.

Добавлено: 11 Грудень 2009, 02:44:24

Цитата: Play2236 від 11 Грудень 2009, 00:21:37а что у ати?
Свои очки, которые почти никто сейчас покупать не будет, они не разрабатывали. Им интреснее учавствовать в разработке стандарта стерео-видео. Его продвигать будут все, а не только ATI и nVidia. И очки для него будут делать уже в бОльших количествах, глобальнее, дешевле, я так думаю.

Edd.Dragon

все эти сведения официально NVIDIA не подтверждала

Tranceliker

Ух ти... Напевне основним конкурентом для 5870 стане 360-тка.. Характеристики в чомусь дуже близькі.. Цікаво їх порівняти..
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 11 Грудень 2009, 13:17:44
Ух ти... Напевне основним конкурентом для 5870 стане 360-тка.. Характеристики в чомусь дуже близькі.. Цікаво їх порівняти..
А в чем-то по цифрах GeForce как всегда очень далеко сзади ))) Потому не 1:1 при сравнении цифр ))) Ну а так да, память, филрейты и т.д. схожие.

Просто если 360-ая будет на уровне 5870-5890, а 380-ая допустим на 20-25% быстрее, то как бы дороговато выходит... 3 млн транзисторов. Зато в расчетах с плавающей запятой рывок в новой архитектуре будет, если не врали.

Tranceliker

ЦитатаЗато в расчетах с плавающей запятой рывок в новой архитектуре будет, если не врали.
Ну, з таблиці видно кількість FMA, як я зрозумів, то кількість операцій з плаваючою комою в одинарній та подвійній точності..? 360-ка в 3 рази випереджає 5870.. :o
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 11 Грудень 2009, 13:50:31360-ка в 3 рази випереджає 5870..
Где ты такое увидел?
Или ты имеешь ввиду количество БЛОКОВ, а не операций? По операциям с двойной точностью 576 и 870 GFlops против 544 GFlops. Т.е. разница не большая. Рывок по сравнению с нынешними GeForce. Но нынешние GeForce в плане вычислений лучше ATi 4-ой серии, получается что у ATI в этом плане еще бОльший рывок? Но почему тогда об этом ничего не слышно было?... Одинарной точности что-то не совсем понятно. Видимо там не гига флопсы, а терафлопсы, либо же убрать точку в числах. 1152 и 1740 против 2720 у ATI. Т.е. выходит, что 360-ая схожа по производительности расчетов двойной точности. А количество операций одинароной точности примерно вдвое больше, у ATI же 5.5 раз одинарных больше чем двойных?!  ???

В общем, не ясно

Tranceliker

ЦитатаГде ты такое увидел?
Или ты имеешь ввиду количество БЛОКОВ, а не операций?
Угу, блоків..
Господь не помиляється

GRaFkiyv

128 блоков текстурирования  ??? вау, это ж какая выборка текстурных данных  :%) и анизотропную фильтрацию можно не выключать

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 11 Грудень 2009, 12:44:44все эти сведения официально NVIDIA не подтверждала
Вот этот факт меня и напрягает.
Но как говорится отсутствие результата, - тоже результат.
В таблицах все интересно, круто, мощно... а что же на самом деле.. "был ли мальчик?"

Edd.Dragon

http://nvworld.ru/news/2009/12/12/#new-1069

Партнёры NVIDIA сейчас в беде, причем она касается практически всех, особенно эксклюзивных. Партнёры значительную долю своей прибыли получали от рынка графики категории «для энтузиастов», однако сейчас данного рынка просто не существует.

Купить чипы GT200, на основе которых выпускаются ускорители GTX 260, GTX 275, GTX 285 и GTX 295 у NVIDIA практически невозможно вот уже несколько месяцев, начиная примерно с августа.

На продаже видеокарт начального уровня вроде GeForce 210 и GeForce GT 220 много денег не получишь. Пока единственная карта, которая немного спасает положение — это новый ускоритель среднего уровня GeForce GT 240, продажи которого находятся на приемлемом уровне.

В ожидании Fermi, как сообщает источник, многие известные европейские имена производителей видеокарт могут просто исчезнуть.

pasha00

скажите плиз во что можно поиграть на ноутбучной 4570?

Edd.Dragon

Цитата: pasha00 від 12 Грудень 2009, 22:15:05
скажите плиз во что можно поиграть на ноутбучной 4570?
Без сглаживания да на средних настройках во что хочешь, в то и играй. Чаще производительность будет в процессор упираться, если он средненький, а не в видеокарту.