Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Garfield

Цитата: Dintex від 03 Січень 2010, 15:23:10
Да я ниочем не спорю. И не пропагандирую жи-форс. Просто действительно почему-то больше нареканий именно на АТИ.
вот выйдет у нвидии DX11, тогда и будем говорить о нареканиях.

l1nk

Цитата: Garfield від 03 Січень 2010, 16:33:59
вот выйдет у нвидии DX11, тогда и будем говорить о нареканиях.
Именно.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Александр

Цитата: Nikolai від 03 Січень 2010, 14:11:44
Это отягчающий фактор?)
Повышающий вероятность глюков, если софт не заточен под 64 бита и работает в режиме совместимости (скажем так). Хотя и пойдут посты что "у меня на 7ке (висте) 64 бита все работает и летает", но проблема все же существует.
Цитата: Nikolai від 03 Січень 2010, 14:11:44
А об этом нигде не сказано.
У подавляющего числа пользователей ОС от Майкрософт на этом форуме пиратские версии Виндовс. Это принято за эталон, и если дано обратное - то это указывается в посте. Просто в темах я такое замечал и не раз.
2 l1nk
Согласен с Ответ #3548

Play2236

Я походу допёр в чём дело было, настройки со старых дров остаются в системе.
Удалял старые дрова по нормальному но почемуто всё что я нажимал в старых осталось в новых(((
В дирт 2 например когда в трейлер заходишь там шторка немного подвисала ну и ещё в паре мест, после переустановки всё норм стало,шипы в бенчмарке пока что не исчезли хз в чём была проблема но ати отстой , зато дёшево

Nikolai

Цитата: l1nk від 03 Січень 2010, 15:11:35
На свою 285ую ставил множество драйверов, так как видеокарта не всегда корректно работала (периодически наблюдались фризы).
Надо было просто сдать по гарантии (только не в магазин/СЦ (там отфутболят), а производителю)

Цитата: Александр від 03 Січень 2010, 16:49:22
Это принято за эталон, и если дано обратное - то это указывается в посте.
Обойдусь смайлами: :o :o А я и не знал..
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

GRaFkiyv

Цитата: Nikolai від 04 Січень 2010, 00:35:34
Надо было просто сдать по гарантии (только не в магазин/СЦ (там отфутболят), а производителю)
С утречка прилететь в Тайбэй и заглянуть по адресу 18F 166 Chien-Yi Rd., Chung Ho City, Taipei County 23511 ?  :)

graved1gger

Цитата: Rayven від 01 Січень 2010, 02:55:38лучше бы в АТІ наконец-то сделали нормальные драйвера..
Цитата: Неофит від 01 Січень 2010, 14:13:48Какой конкуренции?В программном обеспечении?Так с этим у NVIDIA всё более или менее нормально.По крайней мере,откровенно глючных драйверов они не выпускаю
:'( :'( :'(

Цитата: Александр від 03 Січень 2010, 00:36:54Довольно часто слышу устоявшееся мнение о глючных дровах ATI. На основе этих выводов пользовался картами исключительно Нвидиа, но при последнем апгрейде купил ATIшную карту? В принципе проблем в играх не замечал, единственное что огорчает это отсутствие Фисикса. Что я не правильно делаю? Хочу посмотреть на действие корявых драйверов.
что-что, 90% кричащих про кривые драйвера эти самые драйвера не юзали (ибо ж они наслушались о том какие кривые драйвера и не покупают атишки) и в глаза не видили, а шум поднимают огого
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Tranceliker

Цитатачто-что, 90% кричащих про кривые драйвера эти самые драйвера не юзали (ибо ж они наслушались о том какие кривые драйвера и не покупают атишки) и в глаза не видили, а шум поднимают огого
Підтримую!
В мене і ноут і ПК на базі АМД. Як здогадуєтесь, відеокарти також АМД-шні. Скільки перечитав про глюки, якісь аномалії, зараз жодного не пригадаю і подібних ніколи не було. То ж висновок.. В мережі сидять 90% балаболів, яких і слухати не варто. Кожен нехай робить власні висновки по ділам, а не слухам. ;)
Господь не помиляється

l1nk

Цитата: Nikolai від 04 Січень 2010, 00:35:34
Сдать исправную карту по гарантии? ??? Я имел в виду, что иногда после установки "свежих" версий драйверов в некоторых играх наблюдались фризы, но стило сделать откат или поставить другую их версию, как все начинало работать как следует. :P
Цитата: graved1gger від 04 Січень 2010, 09:53:07
что-что, 90% кричащих про кривые драйвера эти самые драйвера не юзали (ибо ж они наслушались о том какие кривые драйвера и не покупают атишки) и в глаза не видили, а шум поднимают огого
+1
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

ToRnAd0

Цитата: graved1gger від 04 Січень 2010, 09:53:07
что-что, 90% кричащих про кривые драйвера эти самые драйвера не юзали (ибо ж они наслушались о том какие кривые драйвера и не покупают атишки)
Не хотелось поднимать такую тему, но не удержался. Конешно каждый сам решает что покупать и хвалит своё болото, но после таких постов
Цитата: Garfield від 29 Листопад 2009, 11:06:39
... В меню тормозит ужасно, всего 5 ФПС. Но когда выходишь из трелера - о чудо - 75 ФПС на максимуме! В гонке тоже. Видимо в трейлере очень сложная прорисовка. Вот несколько скринов на максимуме.
Цитата: Garfield від 29 Листопад 2009, 14:03:36
Похоже опять у АТИ-шников проблемы  >:(
И после того как я прошел всю игру на драйверах двухмесячной давности без всяких глюков... конечно глюки в меню это не критично, но осадочек-то остался. А ждать месяц новых драйверов, в которых исправлены данные косяки не очень приятно. Но это все личное ИМХО и оно не претендует на 100% правильность.

graved1gger

Цитата: ToRnAd0 від 04 Січень 2010, 14:04:58
Не хотелось поднимать такую тему, но не удержался. Конешно каждый сам решает что покупать и хвалит своё болото, но после таких постов И после того как я прошел всю игру на драйверах двухмесячной давности без всяких глюков... конечно глюки в меню это не критично, но осадочек-то остался. А ждать месяц новых драйверов, в которых исправлены данные косяки не очень приятно. Но это все личное ИМХО и оно не претендует на 100% правильность.
а ничего, что еще перед выходом игры(нет, выходом, а не выходом пираточки) появились драйвера 9.12 где этих проблем не было? о каком в задницу месяце ты говоришь? абы поговорить?

Добавлено: 04 Січень 2010, 14:42:46

хотя не спорю, проблемы есть, типа траблов с кроссом с 8.10 по 9.1
вроде фпс в шифте проседает...
но это все не настолько критично, как об этом пишут товарищи ни разу не юзавшие  атишные карточки
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GRaFkiyv

Цитата: graved1gger від 04 Січень 2010, 14:33:12
но это все не настолько критично, как об этом пишут товарищи ни разу не юзавшие  атишные карточки
Свою AGP Sapphire 1650Pro сам лично продавал на Кардачах (каждый 10-ый раз тупо не стартовала  >:(), у первого покупателя вообще не пошла ,у других нормально.Дрова были самые свежие.
Далее, знакомый купил AGP Sapphire 2600 и поставил её на NF2U400 вместо GF4Ti4200, результат 2-х суток долбания: 3Д не пашет, на интеловской мамке всё- ок. Ради интереса стал следить по сети когда отшлифуют дрова... 7 месяцев !  >:( (выдахи запустили в ноябре,а дрова поспели к  июню) - это рекорд. Несчастная фирма Sapphire, возвраты побили наверно все рекорды.
И кстати "5fps DIRT2" тоже встретил на "рабочей" 3650,но это мелочи по сравнению с тем что Каталист сколько помню его (с 1996 года) при включении пк не загружает профиль с отрегулированной яркостью и контрастностью рабочего стола! Да за такое оторвать ... мало.  >:(

graved1gger

я ни накого не намекаю, но кто-то тут опредленно лузер и у него проблемы с руками  ;D
и при желании я могу начать гнать о том как из-за гф2мх400 ни с того ни с сего пропадало изображение... а я так рад был когда ее поставили вместо ати рейдж 128

sashka8100

На правах полу-шутки: понятно почему у нВидиа дрова немного лучше АТИшных (хотя это ещё доказать надо...) - они-же карты выпускают почти одинаковые и без инноваций. 8800 как запустили, так и выпускают их до сих пор, дрова по сути одни и те-же; так можно какие хочешь дрова отладить и оптимизировать...  :)

Ivanko1

sashka8100, вот выйдут новые карты от Нвидиа - тогда и проверим твою теорию.
От себя дбавлю к твоей теории: многие игры и бэнчмарки пишут под Нвидиа - потому и глюков у них меньше.

GRaFkiyv

Лёгким движением руки ферми превращаются... ферми превращаются... превращаются ферми... в элегантные ?  ;D
http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2010-01-04/104968/

Каждый фокус состоит из трех  действий. Первая часть называется "наживка". Фокусник показывает вам самый обычный предмет. Возможно, даже муляж, но очень реальный.  ;D
Второе действие называется "превращение". Фокусник берет самый обычный предмет (например видеокарту старого поколения)и делает с ним что-то необычное.(именует 3хх-сотой серией)  :D
В этот момент вы начинаете искать разгадку, но не находите. Третья, самая сложная, часть номера называется "престиж".  8)

Престиж уже в четверг на CES 2010

Factiosus

Цитата: GRaFkiyv від 04 Січень 2010, 18:55:22
Лёгким движением руки ферми превращаются... ферми превращаются... превращаются ферми... в элегантные ?  ;D

Обещано:
Цитата...и на этот раз все будет без напильника и суперклея
:)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

rayven

Цитата: Ivanko1 від 04 Січень 2010, 17:05:46sashka8100, вот выйдут новые карты от Нвидиа - тогда и проверим твою теорию.
От себя дбавлю к твоей теории: многие игры и бэнчмарки пишут под Нвидиа - потому и глюков у них меньше.
денег у нвидия не хватит, чтоб все под их железо делали.. игры и марки..  ;)

Добавлено: 05 Січень 2010, 00:39:16

Терзают меня смутные сомнения насчет "ферми"  :-[
Все похоже на то, что в Нвидия просто просто так увлеклись раскруткой и пиаром новой видеокарты, что забыли...
что она сейчас всего лишь только на чертежах и на бумаге..

Добавлено: 05 Січень 2010, 00:46:00

P.S Ребята, в частности камрады graved1gger и GRaFkiyv хорош тут холивор разводить, ок?
p.s.2  Ати и Нвидия... да у всех хватает грехов, просто некоторые умеют превращать свои недостатки в достоинство, а некоторым, - это не дано.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Play2236

а мне кажется что когда к нам поступит технология гидра ил как там её , ну там где ати и нвидиа вместе будут то производители вообще могут обьеденится типа того чтоли или прийти к общему какомуто решению , мол нвидиа на физику пашет и всякие примочки а ати на обработку текстур сглаживание итд .
Просто в консолях же игры идут заточенные именно под консоль а мы компьютерщики с массой возможностей не можем найти одно верное решение .
ps а вот мне интересно почему разработчикам игр так сложно сделать игру под 2 карты ? их же всего 2 а не 10! Мне кажется никто не старается так как на ПК игры стоят дешевле и их чаще всего просто ломают.

Nikolai

Цитата: Play2236 від 05 Січень 2010, 20:09:25
их же всего 2 а не 10!
2 производителя, а не карты. Архитектур у каждого прозиводителя множество, в т.ч. в рамках одного поколения.

Dintex

Цитата: Nikolai від 05 Січень 2010, 20:46:182 производителя, а не карты. Архитектур у каждого прозиводителя множество, в т.ч. в рамках одного поколения.
+ не в одной видеокарте ж то дело.
///M

rayven

Цитата: Dintex від 05 Січень 2010, 23:17:26+ не в одной видеокарте ж то дело.
Да, еще желательно чтоб игры были оптимизированы под многопоточность..
Вообщем чтоб многоядерные процессоры понимали их и работали с максимальной отдачей.

Tranceliker

Як на мене, оптимізація, - це коли і одноядерного процесора достатньо. Оце оптимізація! Або так: одноядерного на 3ГГц чи двоядерного по 2Ггц. А всі ці чотириядерні-шести-восьмиядернопоточні технології, вибачте, до задниці. Як на мене, розробники лінуються оптимізовувати ігри от і все. Ну і за це їх ще й спонсують розробники заліза.
Господь не помиляється

Ivanko1

Tranceliker
Ты ошибаешся. :)
Прогресс идёт и вместе с ним растёт ресурсоёмкость задач (в т.ч. и игр) - посему возрастает и необходимостьих решать. Как ты думаешь, почему мы сейчас не седим на одноядерных Атлонах/Пентиумах по 7-10ГГц? :)

Tranceliker

Бо йде конкуренція виробників тих самих атлонів/пеньків.. :) І це інтенсифікація прогресу, не екстенсифікація. Збільшення ядер не на руку лінивим розробникам.
Господь не помиляється

Ivanko1

Как по мне - лучше, проще и дешевле (по-крайней мере для потребителя) установить один четырёхядерник, чем два Пентиума по 7ГГц. К тому же они врядли прокормят современных видеомонстров, раз уж речь зашла в этой теме.

Tranceliker

Для користувача приємно відчувати лапшу на вухах. От подивись, коли вийшла XBox360? Точно не скажу, але їй вже 3 роки є. За 3 роки скільки ігор вийшло? І всі працюють на цій консолі. А тепер поверни голову в сторону ПК. 3 роки для ПК вже практично прожите життя. На ньому сучасні ігри БЕЗ РОЗГОНУ компонентів не підуть на налаштуваннях, схожих з іграми 3-річної давнини. Моя думка: під консолі йде справжня оптимізація. А для ПК, як річ, що можна проабгрейдити, ніякої серйозної оптимізації не робиться. Так. ми переходимо на чотириядерники (ГТА4? Смішно!), замінюємо відеокарти і від інтенсивності цих абгрейдів залежить саме прибутки фірм-виробників заліза. Думаю моя логіка зрозуміла. Так, я лише будую теорію, але вона закладена на класичній закономірності: є попит - товар знайдеться.
Господь не помиляється

Nikolai

Tranceliker, ты не прав. И рассуждения у тебя не программистские.

Под консоли действительно идет оптимизация, но это сделать легче простого так как во всех Xbox360 стоит абсолютно одинаковое железо. Соответственно игры затачиваются именно и единственно под архитектуру Xbox360, что и дает хорошую производительность на не совсем новом железе. А в ПК конфигураций множество - под все не заточишь, да и идти должно на всех - и на 1-2-3-4 ядерниках, и на десятках видях, на десятках северных мостов и комплектов памяти.  Если же портировать игрулину с Xbox-a на ПК, то она скорее всего будет идти медленнее, если только ее не портируют под лично твой ПК.

Посмотри на видеокарты, похожая ситуация - насколько они производительны, раз в десять мощнее ЦП по операциям с плавающей запятой, но - только для заточенных под них шейдеров и прочих программ. Зато на ЦП исполняется все.

Tranceliker

ЦитатаПод консоли действительно идет оптимизация
Золоті слова!
Цитатано это сделать легче простого так как во всех Xbox360 стоит абсолютно одинаковое железо
Тепер скажи, на якому залізі розробники роблять ігри? На різному? Сумніваюся. Їм всі карти в руки, а вони, в основному, під інтел точать на нВідію. Хто проспонсує, - той і виграв.
Звичайний приклад. Запускаємо гру і опа: "Runs best on Corei7", або "NVidia - it mean`s to be played". Чесно, ще жодної гри не бачив із логотимоп АМД чи АТІ. І кидайте в мене гнилими помідорами, та інтел не просто так виплатив міль'ярд баксів АМД..
Господь не помиляється

sashka8100

ЦитатаЧесно, ще жодної гри не бачив із логотимоп АМД чи АТІ
DIRT2 и Зов Припяти, если не ошибаюсь. А так-же с большой долей вероятности ещё не вышедший АвП.

Dintex

Цитата: Nikolai від 06 Січень 2010, 14:40:13Tranceliker, ты не прав. И рассуждения у тебя не программистские
+1. Таких комбинаций сотни. И на каждой свои особенности работы конкретного приложения. А ведь игратся то все хотят. Вот и получается, что тут два выхода - делать игру под конкретный набор железа с её логикой - что не приемлимо в экономическом плане, либо же в угоду работы на всех комплектах железа - жертвовать производительностью. И не зная всех нюансов критиковать разработчиков по меньшей мере нелогично. Да, я не спорю, есть конечно отдельные случаи когда просто-таки заметно наплевательское отношение к потребителям, и отстутствие оптимизации как таковой. Но это скорее исключение чем закономерность.
///M

GRaFkiyv

Цитата: Tranceliker від 06 Січень 2010, 14:55:57
Золоті слова! Тепер скажи, на якому залізі розробники роблять ігри? На різному? Сумніваюся.
Подожди,фишка в том что во всех PlayStation3 стоит GeForce 7900GTX (24p/8v/24TMU), а во всех Xbox360 Radeon X1800XT (16p/8v/16TMU) и один раз написав и оптимизировав дрова , дальше просто клепаются игры сотнями  ;)

Nikolai

Dintex и GRaFkiyv, +1

Золоті слова!
Ну да. А под все возможные конфигурации ПК оптимизировать нереально.

а вони, в основному, під інтел точать на нВідію.
Это не та оптимизация, о которой идет речь, это какая-то скорее "благосклонность", а не оптимизация.

А в плане оптимизации, Core i7 960 + GeForce GTX 285 и Core i7 930 + GeForce GTX260 это уже две совершенно разные системы, и под каждую нужно делать свою кропотливую отпимизацию. А ведь я здесь еще не беру во внимание память, чипсет, и т.д. Оптимизируется не под марку, не под семейство, а под каждое конкретнейшее ядро (читай - модель видеокарты, процессора, материнской платы, памяти).

Возможных конфигураций ПК сотни, и под каждую нужно оптимизировать. Конечно это нереально. А на консолях - под одну конфигурацию.

Play2236

А зачем выпускать столько моделей видеокарт? Может разрабам было бы проще выпускать новые карты раз в 4 года , также как и выходят новые консоли.
А в то время все игры делались бы под одно железо , тобиш под два железа как я писал выше.
Зачем блин покупать новую карту? Нам что мощность нужна? Нам нужно просто играть в игры . Вот и нефиг новые карты выпускать , пусть все игры делают под старые года 4 а потом под новые итд но не так часто как сейчас это железо меняется.

[Raymond]

Производителям железа надо деньги зарабатывать а не думать о нас.

Добавлено: 06 Січень 2010, 18:23:30

Dintex

Цитата: RaymonD 88 від 06 Січень 2010, 18:22:51Производителям железа надо деньги зарабатывать а не думать о нас.
Это тоже, но
Цитата: Play2236 від 06 Січень 2010, 17:42:50Зачем блин покупать новую карту? Нам что мощность нужна? Нам нужно просто играть в игры . Вот и нефиг новые карты выпускать , пусть все игры делают под старые года 4
Это уже бред. Я купил свою 8800гт три года назад. До сегодняшнего дня, игры которые я не могу запускать и нормально играть на ней - можна пересчитать на пальцах (наверное даже одной руки). И я несоглачен сидеть все эти 3 года на графике того дня когда я её приобрел. И думаю я протяну еще годик (разгон никто не отменял) с ней, а потом с чистой совестью перейду на что то новое.
Вот тебе и 4 года о которых ты говорил. Только кто-то может быть не хочет сидеть 3 года на 8800гт, ему 295гтх подавай, а кто-то и 8600гт рад. Что делать с теми? То-тоже. Вот именно потому и выходят новые видеокарты. Потому что спрос есть.
///M

rayven

Цитата: Dintex від 06 Січень 2010, 18:37:53Вот именно потому и выходят новые видеокарты. Потому что спрос есть.
правильно, это  и есть правила рынка.. есть спрос, знач будут и предложения

Nikolai

Цитата: Play2236 від 06 Січень 2010, 17:42:50
А зачем выпускать столько моделей видеокарт? Может разрабам было бы проще выпускать новые карты раз в 4 года , также как и выходят новые консоли.
Каким "разрабам"?! Ядра видеокарт выпускают их производители, такие как Nvidia и AMD, это их работа, выпускать GPU, а не игры писать. Как с этим будут управляться программисты, в т.ч. и игр - не их работа.

Все-равно, что сказать давайте выпускать масло в магазины только раз в месяц - как раз на зарплату, когда можно и колбасы к нему купить. А остальное время нафиг нам то масло, раз колбасы-то нет.

А вообще, я как-то не очень понимаю отчего это нытье, что вам не нравится в текущем положении дел? Тормозят игры - покупайте новые комплектующие. Не хотите покупать - купите консоль и радуйтесь. На двух стульях, что ли, усидеть люди хотят...

GRaFkiyv

Никто и не сомневался  ;)

http://www.overclockers.ru/hardnews/35716.shtml
Ая-яй,только вышла а уже радеоны обогнала в DX11 бенче.  ;D

GRaFkiyv

А вот и моя прелесть, Lucid HYDRA :%)

http://www.itc.ua/node/43434
и коробочка (а значит это серийный продукт !)

http://www.msi.com/index.php?func=newsdesc&news_no=922

GRaFkiyv

Появилась оф. страничка Big Bang-Fuzion (именно через тире)!!

http://www.msi.com/index.php?func=proddesc&maincat_no=1&prod_no=1979
Вау, сразу столько инфы!!
Браво,они это сделали, стоя аплодирую!  8)

Карточки AMD

Карточки NVidia

И  вот тот скрин которого все ждали

Nikolai

rayven

Цитата: GRaFkiyv від 07 Січень 2010, 17:33:55Ая-яй,только вышла а уже радеоны обогнала в DX11 бенче.  Смеющийся
Думаю, из нас никто и не сомневался.  :)
Цитата: GRaFkiyv від 08 Січень 2010, 22:00:59ttp://www.msi.com/index.php?func=proddesc&maincat_no=1&prod_no=1979
Вау, сразу столько инфы!!
Браво,они это сделали, стоя аплодирую!  Крутой
О, я тоже ждал этого момента. Кстати, хотят упорные слухи, что вроде как уже на имеющихся мощностях(в моем случае Р45) можно организовать с помощью специальных драйверов совместную работу видеокарт Nvidia и Radeon

LoRDEP

CES 2010: официальная премьера платы MSI Big Bang FUZION

Щось я не зрозумів в чому суть такого поєднання  ??? Якщо одна HD5870 швидше за тандем GTX285+HD5870. Можливо при вищій роздільній здатності будуть інші результати  :%)

Garfield

Цитата: LoRDEP від 10 Січень 2010, 09:53:03Щось я не зрозумів в чому суть такого поєднання   Якщо одна HD5870 швидше за тандем GTX285+HD5870. Можливо при вищій роздільній здатності будуть інші результати
ну это синтетика, в играх должно быть по другому

LoRDEP

Цитата: Garfield від 10 Січень 2010, 11:43:43ну это синтетика, в играх должно быть по другому
Боюся що буде тільки гірше  ;)

rayven

Цитата: Garfield від 10 Січень 2010, 11:43:43
ну это синтетика, в играх должно быть по другому
Если разрабы оптимизируют под HYDRA  ;)
Хотя, они не могут под то что имеем оптимизировать код игр.

k1T4eR

rayven

Цитата: Ivanko1 від 10 Січень 2010, 23:57:50
незнаю было ли? :-\

Активация технологии Nvidia SLI на любой плате
Ну об этом уже было известно. В определенных кругах.
Единственное вечно не хватает времени проверить.