Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

DEAD_RAT

А почему не сделать это из Винды с помощью АТТ, а если стабильно - спокойно зашить в БИОС?

Play2236

ЦитатаА почему не сделать это из Винды с помощью АТТ, а если стабильно - спокойно зашить в БИОС?
Вот я и спрашиваю чем и как изменить и зашить в биос.

Стабильные частоты и напругу знаю

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 17 Січень 2010, 23:19:53
Вот я и спрашиваю чем и как изменить и зашить в биос.

Стабильные частоты и напругу знаю
Извини за надоедливость.
Но оно надо? Реально ты один раз прописываешь разгон при установки Винды - ну это ж раз в 3 месяца, не чаще. Это ж не каждый день.
Просто если с перешитым БИОСом что-то будет не так - запаришься.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 17 Січень 2010, 23:08:43Вот например на своей прощлой 4850 когда я искал проблему вылетов и тормозов я перепрошивал биос  там ожно было его редактировать итд .
Та и с этой, только прогу обнови, чтобы она поддерживала эту карту. Но шить биос - последнее дело. Сначала программно увелич частоты, посиди так месяца 2, если все стабильно, сделай с новыми частотами свою версию биоса СВОЕЙ видеокарты. А биос другой модели тебе нафиг не нужен.

Tyrant

Цитата: CHELIOS від 17 Січень 2010, 22:52:04люди тебя направили,работай
а чего работать то? уже уйму программ перепробовал, карта гонится, но не дает эффекта. Проверил прогу по ссылке - красиво, удобно, но эффект тот же:
первые два теста
частоты 725/1000 6450 попугаев
частоты 780/1100 6350 попугаев (с учетом погрешностей, в принципе один фиг)

Ivanko1

Плата MSI Big Bang Fuzion поступила в магазины
ЦитатаНа сайте MSI также появился документ, перечисляющий поддерживаемые материнской платой комбинации видеокарт при использовании драйвера Hydra 200 версии 1.4.106. Например, видеокарты на чипах AMD можно объединять между собой, если использовать модели из этого списка:

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

По мере совершенствования драйверов эти списки могут расширяться, а быстродействие связки из двух видеокарт может повышаться.

l1nk

If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Play2236

Заказал БП чифтек 750w Как вы думаете потянет связку 2х5850?
Посмотрел цены новых платформ и чуть не умер! СРЕДНЯЯ МАТЬ И ПРОЦ 4800ГРН! + ПАМЯТЬ 1200ГРН А СТОИТ ЛИ ОНО ТОГО?
звизда в шоке , год пахать надо на один компьютер.
Вывод: консоли рулят!

Garfield

Цитата: Play2236 від 18 Січень 2010, 17:15:29Заказал БП чифтек 750w Как вы думаете потянет связку 2х5850?

этого СВЕРХ хватит

Ivanko1

Цитата: Play2236 від 18 Січень 2010, 17:15:29Посмотрел цены новых платформ и чуть не умер! СРЕДНЯЯ МАТЬ И ПРОЦ 4800ГРН! + ПАМЯТЬ 1200ГРН А СТОИТ ЛИ ОНО ТОГО?
А что мешает собрать на AMD и не офигевать от зарплат менеджеров Интела?

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 18 Січень 2010, 17:15:29Посмотрел цены новых платформ и чуть не умер! СРЕДНЯЯ МАТЬ И ПРОЦ 4800ГРН! + ПАМЯТЬ 1200ГРН А СТОИТ ЛИ ОНО ТОГО?
Память - 800-1200
Материнка - 800-1200
Процессор - 800 - 8000 (для самых неадекватных)

Потому не понятно, где ты видел новое по единой цене? Модельные ряды никогда не ограничивались единственной моделью. И не понятно, когда ты уже прекратишь причитать будучи пользователем E8500, которого тебе с головой достаточно ДОЛЖНО быть. Или же у тебя слишком высокие запросы, не совместимые с твоим финансовым положением.

Если не в курсе, то абсолютный топ, это не необходимость, а роскошь (это суровая экономическая действительность, а не имхо).

Ivanko1

Новая графическая архитектура NVIDIA GF100

ЦитатаВозможно кого-то пугает, что GPU сейчас становятся всё более похожими на CPU и даже могут составить им конкуренцию в некоторых применениях в высокопроизводительных вычислениях.
Но по-крайней мере в играх зависимость от CPU всё ещё наблюдается.

ЦитатаЧитателям хорошо известна технология NVIDIA 3D Vision, которая использует активные беспроводные затворные очки и стереодрайверы NVIDIA с поддержкой нескольких сотен игр в стереорежиме. Так вот, на двух видеокартах NVIDIA GF100, работающих в конфигурации SLI, при помощи технологии 3D Vision Surround можно будет получить стереоизображение высокого разрешения сразу на трёх устройствах вывода.
Интерестно, будет ли в ATI такое?

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 19 Січень 2010, 14:23:24Интерестно, будет ли в ATI такое?
естетсвенно
и не только у АТИ
3D станет таким же обыкновенным как и две колонки вместо одной даже на теликах попозжее

Или ты за рендеринг сразу с трех камер?

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 19 Січень 2010, 18:49:13Или ты за рендеринг сразу с трех камер?
Нет. :)
Цитата: Edd.Dragon від 19 Січень 2010, 18:49:13естетсвенно
и не только у АТИ
3D станет таким же обыкновенным как и две колонки вместо одной даже на теликах попозжее
Об этом. Вот только интерестно когда? :-\

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 19 Січень 2010, 22:41:40Об этом. Вот только интерестно когда?
У АТИ? В этом году было бы логичным. Если протормозят - позже.

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 19 Січень 2010, 22:46:21У АТИ? В этом году было бы логичным. Если протормозят - позже.
Да уж хотелосьбы, в крайнем случае если протормозят и представят в следующем - то возможно более демократичный вариант.

Кстати кто знает сколько сейчас стоит комплект монитор + очки от Нвидиа? Насколько знаю ок $500? И обязательно ли иметь 3D монитор?

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 19 Січень 2010, 23:45:25И обязательно ли иметь 3D монитор?
Он вообще тут не нужен. А с 3D-монитором не нужны очки тогда

P.S.: Комплектами сейчас не продают уже. 120-герцовых моников уже несколько и купить ты их можешь вздумать и без очков. А еще телики есть.

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 20 Січень 2010, 00:02:46Он вообще тут не нужен. А с 3D-монитором не нужны очки тогда

P.S.: Комплектами сейчас не продают уже. 120-герцовых моников уже несколько и купить ты их можешь вздумать и без очков. А еще телики есть.
Т.е. - даже на самом обычном TFT 60Hz вполне реально "сообразить" 3D? Т.е. не фильмы в 3Д смотреть, а именно всё? Прикольно! :)

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 20 Січень 2010, 00:10:30Т.е. - даже на самом обычном TFT 60Hz вполне реально "сообразить" 3D?
Можно, только я так понимаю, это жестко заблокировано. Чтобы потом ты не подал в суд, что nVidia тебе зрение. испортила.

120 и никаких гвоздей

Ivanko1

GRaFkiyv

Чёрная среда для АМД. Флагман АМД разбит в пух и прах.Вселенская катастрофа.  :D

Far Cry 2 - GF100:Radeon5870  58:40fps
P.S.Основной частотой чипа теперь считается частота шейдерного домена, которая у GF100 находится в пределах 1400-1500 МГц, а частота остальных блоков теперь жёстко задаётся через понижающий множитель 1/2.
http://www.overclockers.ru/hardnews/35864/GF100_i_GF104_podrobnosti_ob_arhitekture_resheniyah_proizvoditelnosti_i_cenah.html
Прикинем диспозицию топов в Far Cry 2  8)

Ivanko1

Вот и чудненько,
сделаем себе подарок в виде 5850 по цене 5750 к следующему НГ. :)

Dintex

Уже начинает поднадоедать если честно :-[ Столько разговоров и каких-то тестов, а саму карточку из широкой общественности еще никто и не видел (а если видел, то не юзал так уж точно). Вон у АТИ вообще без шуму без пыли раз - и вышла. А тут :P
///M

S!N

Цитата: am2box від 17 Січень 2010, 13:20:58В статье забыли упомянуть один малоприятный факт
Забыли?  :o С этого факта и начинается статья!

ЦитатаРассматриваемая сегодня WinFast 8800GTX была возвращена с того света. Как уже многие догадались, речь идёт об известной проблеме – отпайки некоторых контактов огромного чипа от платы PCB, что приводит к появлению артефактов, некорректной работе видеокарты или даже её "смерти" – отсутствия сигнала на мониторе.

Добавлено: 20 Січень 2010, 13:34:00

Цитата: GRaFkiyv від 20 Січень 2010, 09:29:13
Чёрная среда для АМД. Флагман АМД разбит в пух и прах.Вселенская катастрофа.  :D

Ура! Это закономерное возмещение за лишнее ожидание ))
Главное чтобы цена была примерно в том же диапазоне  :-[
High tech. Low life.

Play2236

Много моих недалёких людей говорят что связка амд процессоров и карт ати даёт лучший результат производительности чем например проц интел и карта ати или проц амд и карта нвидиа.Да ивообще что процы амд намного дешевле и лучше заточены для игр. А видеокарты нвидиа тоже имеют кучу плюсов тех что нет у ати. Может ктото мне поверхностно разьяснить эту ситуацию?

Garfield

Цитата: Play2236 від 20 Січень 2010, 13:39:32Много моих недалёких людей говорят что связка амд процессоров и карт ати даёт лучший результат производительности чем например проц интел и карта ати или проц амд и карта нвидиа.
бред

Цитата: Play2236 від 20 Січень 2010, 13:39:32процы амд намного дешевле
не намного, но дешевле
Цитата: Play2236 від 20 Січень 2010, 13:39:32лучше заточены для игр
бред

Цитата: Play2236 від 20 Січень 2010, 13:39:32А видеокарты нвидиа тоже имеют кучу плюсов тех что нет у ати.
http://www.nvidia.ru/object/physx_new_ru.html приятный бонус, но это не "куча"

graved1gger

Цитата: S!N від 20 Січень 2010, 13:27:24Ура! Это закономерное возмещение за лишнее ожидание ))
Главное чтобы цена была примерно в том же диапазоне
и шо ура?))) очередной "тест" с крутыми графиком?)))
ура это когда у тебя она в руках будет)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GRaFkiyv

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 20 Січень 2010, 19:07:04А $550 у продавца
А что они хотели? Вдвое быстрее за те же деньги? Хай раскошеливаются!

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 20 Січень 2010, 22:52:18А что они хотели? Вдвое быстрее за те же деньги? Хай раскошеливаются!
А как же конкуренция?
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 20 Січень 2010, 23:28:47
А как же конкуренция?
Так для конкуренции будут модели со сходной производительностью и сходной или немного бОльшей ценой. Топ традицонно стараются сделать вне конкуренции. Правда в этом сезоне это обошлось приличной задержкой )))

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 20 Січень 2010, 23:32:02Так для конкуренции будут модели со сходной производительностью и сходной или немного бОльшей ценой.
Ну я тоже надеюсь, так как ориентируюсь на то, что будет позиционироваться на уровне, на котором щас находится ПЕЧ275 и на котором находилась ПЕЧ260 в момент выхода, то есть на ступень ниже от абсолютного топа
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 20 Січень 2010, 23:38:04
Ну я тоже надеюсь, так как ориентируюсь на то, что будет позиционироваться на уровне, на котором щас находится ПЕЧ275 и на котором находилась ПЕЧ260 в момент выхода, то есть на ступень ниже от абсолютного топа
360-ая - $400 предполагается. Все как и с прошлым поколением. Потом подешевеют. Может быть  ;D

linuxdrom

NVIDIA_GF100_Whitepaper
В общем интересненько, и радует что GF100 не выглядит как просто "растолстевший" GT200 (не будем тыкать пальцами на кое кого).

TheYo

Насколько 5850 мощнее чем 4890?
Насколько меньше требует от БП?
Intel Xeon Quad Core E5472  (12M Cache, 3.00 GHz, 1600 MHz FSB) / Noctua NH-U12P / Asus P5Q Deluxe / GeForce Asus GTX 460 1024/ Corsair Dominator 8192 Mb (4x2GB) DDR2 1066 MHz / SSD Vertex 3 60 GB /WD Caviar Black WD6401AALS / Seagate ST3500418AS / DWD-RW Optiarc 7240 / DWD-RW LG GH24NS50 / Asus Xonar D1/ Sennheiser HD 380 Pro / Thermaltake Shark /FSP HEXA 500 80 PLUS (AXE 500)

linuxdrom

Play2236

Вот меня интересует такой вопрос : Игры которые выходят для консолей использующих директ Х 9 и на компы выходят также под 9й ?
И вопрос номер 2 : а в тех играх в которых используется нвидиа физикс при игре на карте радион обработкой физики занимается проц? или её там просто нет?

Dintex

Цитата: Play2236 від 22 Січень 2010, 21:07:20И вопрос номер 2 : а в тех играх в которых используется нвидиа физикс при игре на карте радион обработкой физики занимается проц? или её там просто нет?
Либо то, либо другое. В Миррорс эдж она была, и если включить ту опцию в настройках на системе с карточкой радеон - при каком-то физически активном явлении будут наблюдатся жуткие тормоза. В Анабиозе эта опция по моему попросту недоступна, если в ПК нет н-видиа.
///M

[Raymond]

В ME я включал, почти никогда не тормозило. Но это свидетельствует о малом количестве этой физики, так как в комнате, откуда надо стрелять по милиции со снайперки фпс упал и даже выкинуло с игры. 

Ivanko1

Сколько стоит NVIDIA GF100?

ЦитатаМассовый выпуск GF100 должен начаться в феврале. Конечно, потребители покупают не чипы, поэтому значение имеет цена готовой 3D-карты. Источник ожидает, что 3D-карта верхнего сегмента, условно названная GeForce 380, будет стоить $549 или $499, а модель производительного сегмента (GeForce 360) — $349-399. Другими словами, пока решения нового поколения не станут основными в ассортименте NVIDIA.
Интерестно, оправдает ли GeForce 380 свою разницу в цене по сравнению с 5870? Походу ждать снижения цен на Радеон58Х0 ещё доолго. :-[

S!N

Ну и  нормально, GeForce 360 за 400 уёв и с производительностью выше, чем у 5870, все как обычно :)
High tech. Low life.

Play2236

ну вот незнаю жалею что купил 5850((((
Игр под 11й директ нет, производительность почти не проявляется , на 4850 тоже неплохо было . Зачем платить больше если что на 4850 что на 5850 при макс настройках всё тормозит? Ага на 4850й там 30ФПС а на 5850й 40  .Нет физики куды там какойто и вот ещё в неофициальных тестах нвидиа на 700%впереди в теселяции. Короче это я в последний раз выкладываю 3200гр на комп, больше ни зачем гнатся не буду. В наши времена такого небыло, производительность росла суперски при этом держась на нормальной ценовой категории а тут щас попёрло хайэнд клас средний итд бред(

graved1gger

Цитата: Play2236 від 26 Січень 2010, 22:26:21Зачем платить больше если что на 4850 что на 5850 при макс настройках всё тормозит? Ага на 4850й там 30ФПС а на 5850й 40
40фпс это тормозит? ололол  хотя да, в код мв2, на 40 фпс играть нереально, но друие игры отличны себя чувствуют

Цитата: Play2236 від 26 Січень 2010, 22:26:21вот ещё в неофициальных тестах нвидиа на 700%впереди в теселяции.
Цитата: http://forum.overclockers.com.ua/viewtopic.php?t=12133&postdays=0&postorder=asc&&start=60У меня есть впечатляющие результаты испытания ферми - смотри:
Ферми в кризисе набирает 300 фпс, а 5870 10!!! но это ещё не всё, в пасьянс касынка ферми набирает 9000фпс, а 5870 10!!! В сталкере ферми набирает 1000фпс, а радеон 5870 5 фпсулыбка И температура чипа ферми - -199, а у 5870 300!!!, энэргопотребление ферми - да она не потребляет - она вырабатывает энэргию +300 ват\ч, а 5870 потребляет!!! НУ и последний самый тяжёлый тест - DooM 4 - ферми набирает 50000000 фпс, а радеон подвёл, не смог запустить игру на нём. В целом карта мне понравилась, - она вырабатывает энэргию, вырабатывает холод, показывает впечатляющие результаты на бумаге, кроме того она поддерживает физику земли - ей реально можно обрабатывать дерево, металл, пылесосить квартиру - развлекать ею друзейулыбка Отличная карта. А всё что пишут в сети - хм да это не правда, я реальный обладатель карты, а они берут данные из космома!

...

Оу у тебя тоже есть неподдельные графики, как у меня? А можно поинтересоваться, а как ты проверяешь что они не поддельные? Я имею видеокарту ферми, а ты тоже её имеешь? Может поиграем по сети на наших ферми? Или одновременно попроходим тесты физики земли? Чур я рублю ей драва, а ты точишь ею ножи. Кстати ты выбросил свой бп? Карта же вырабатывает электроэнергию, я свой выбросил. Кстати я заметил что твоя ферми набирает меньше чем моя? может всё дело в том что она столько набирает если работает без драйверов? Если так то карта просто мего зверь, не определяясь в системе она обгоняет все карты нынешнего поколения. Или ты поставил драйвера от ривы тнт на неё? Ох только сейчас прочитал что результаты эти не твои Жаль а так хотелось побеседовать с человеком у которого как и у меня есть ферми... Но ты молодец выложил тут настоящие !неподдельные! графики, но странно, моя ферми всё равно мощнее, наверное я получил именно ту первую ферми, которой хуанг угражал остановить время на 6 месяцев. Ладно пойду долбить стену своей ферми, как же мне нравится что она поддерживает физику земли.

Оу совсем забыл - карта соединяется с компьютером через блютус или вай вай. Не читали кстати что хунг собирается использовать ферми чтобы остановить конец света в 2012, она так мощно считает физику земли, что астероиды просто рассыпаются на мелкие куски при столкновение с ней. Голландские тестеры кстати когда включили карту - сотворили землятресение в 7 баллов  , и ещё они сказали что марихуанна лучше растёт если рядом лежит включенная ферми. Также говорят что с помощью ферми можно создать атомную бомбу используя только траву, самокрутку, пару видеокарт ферми, и хуанга. Поэтому карту запретили продавать в иране - мали что может сделать маленькая страна с такой мощной видеокартой.
это не ты случайно был?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Play2236

гг не я)А тесты приведины выше в какомто мануале с фреми 100й я ж на этом форуме читал то не сам придумал.
Графики там всякие.

graved1gger

я вообще не понимаю смысла менять 4850 на 5850... чем ты руководствовался? ну на 5870 еще есть смысл, но тоже немного)

Play2236

Чем чем(((( СИНТЕТИКОЙ((((((((((( БУБЛИК показал результат на 300% больше чем у 4850 + ко всему завидно было печ260 обходила 4850 почти на 70%

Garfield

Цитата: Play2236 від 26 Січень 2010, 22:59:25печ260 обходила 4850 почти на 70%
где ты такой бред в реальных играх видел?

Play2236

Я не про игры а про синтетику, а как в играх мерять ?там же от других запчастей тоже не мало зависит.

Garfield

Цитата: Play2236 від 26 Січень 2010, 23:17:46Я не про игры а про синтетику
ты в синтетику играешь?
Цитата: Play2236 від 26 Січень 2010, 23:17:46а как в играх мерять ?
по фпс ессесно

Цитата: Play2236 від 26 Січень 2010, 23:17:46там же от других запчастей тоже не мало зависит.
в массовых тестах видеокарт используется одни и те же "другие запчасти"

graved1gger

Цитата: Play2236 від 26 Січень 2010, 22:59:25
Чем чем(((( СИНТЕТИКОЙ((((((((((( БУБЛИК показал результат на 300% больше чем у 4850 + ко всему завидно было печ260 обходила 4850 почти на 70%
Цитата: Play2236 від 26 Січень 2010, 23:17:46
Я не про игры а про синтетику, а как в играх мерять ?там же от других запчастей тоже не мало зависит.
такс, дикое превосходство печ260 в синтетике есть только в 3д марк вантаж, ибо там физикс, и влияет это только на общий результат

Цитата: Play2236 від 26 Січень 2010, 23:17:46?там же от других запчастей тоже не мало зависит.
ага, в "синтентетике" не зависит? ололололо <цензура>