Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

rayven

Вопрос: какие дрова лучше поставить чтоб я смог запустить видеокарты от АТИ и Нвидия одновременно (конфиг в профиле.)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

DMX

Цитата: Rayven від 17 Лютий 2010, 21:30:33
Вопрос: какие дрова лучше поставить чтоб я смог запустить видеокарты от АТИ и Нвидия одновременно (конфиг в профиле.)
Наскільки я знаю такий тандем неможливий. ??? Хоча якщо помиляюсь виправіть мене.
Position Of Power

Play2236

Это была шутка или у тя мать с гидрой? Если с гидрой то там свои дрова.

Tranceliker

ЦитатаЗато вот Ассасин Крид 2 будет вообще только DX9 поддерживать, даже на DX10 плюнули )))
І правильно зробили... Разючої різниці нема, а ресурси жере.. Он дірт я дивився. Там навіть Дірект 11 в порівнянні з 9 не вражає.. Все-таки 9, як на мене, ще довго буде як взірець співвідношення продуктивності і краси..
А от щодо дров АТІ.. Розумно зробили. Щойно вийшла гра - тут же до неї є оптимізація, яка легко качається у профілі. І неважливо який у тебе драйвер стоїть. Профіль буде йти як окремий модуль. І оновлюватиметься чи не щодня.. Боже, дай їм рівними руки хоча б ще пів року, щоб вилизали те, що представлять.. :)
Господь не помиляється

Le.ON

На твоей мп оба адаптера не будут ускорять графику, разве что АТи как основная карта а Нвидиа как ускоритель физических эффектов Physx
тут описано http://www.overclockers.ru/lab/33760.shtml
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

Edd.Dragon

Думаешь есть конкретные версии для этого. Есть одно требование только: Windows 7, ну может и на висте без гемороя можно ставить несколько разнородніх дров видео - не в курсе.

И смотря что ты понимаешь под "запустить обе". Картинку обе рисовать никак не смогут.

Play2236

Простите я не в теме. Данный разговор идёт от двух разных картах в одном компе без гидры? Я чёто гдето читал что на старых дровах такое возможно но о практичности такой ситсемы нигде не слышал.

CHELIOS

Цитата: Rayven від 17 Лютий 2010, 21:30:33Вопрос: какие дрова лучше поставить чтоб я смог запустить видеокарты от АТИ и Нвидия одновременно (конфиг в профиле.)
обратись к Ostman,он по моему где-то советовал как слепить это все до кучи через патч.
Intel Core i7-2600K (Scythe Ninja 3 SCNJ-3000), MSI P67A-GD55 (B3),Hitachi HDS721050CLA362, Kingston 2х4 GB DDR3 1333 MHz (KHX1333C7AD3/4G), Gigabyte GTX 560 Super Overclock

rayven

Цитата: CHELIOS від 18 Лютий 2010, 18:10:19обратись к Ostman,он по моему где-то советовал как слепить это все до кучи через патч.
Проблема решается с помощью одного знакомого, там оказывается надо "всеголишь" правильно прошить Sli ключ в Биос.  ;)
Подумал и решил, что можно попробывать две видеокарты от разных производителей АТИ и Нвидия, а вдруг что то заработает.
Нет, тогда хоть добьюсь нормальной работы двух видеокарт от Нвидия, одну для физики, одну для графики.
Хотя затея мне кажется весьма сомнительной.
Осталось дождаться новых игрушек  в которых будет реализовано аппаратное ускорение физических эффектов.  ;)
Хотя, судя по всем тестам, что нашел в сети, включать мою старушку 8800 в тандеме с какой то 275, бессмысленно, ведь 275 в одиночку показывает такие же результаты.

Edd.Dragon

Релизнули Catalist 10.2

Добавлено средство для управления профилями игровых приложений для систем с несколькими видеокартами и активной технологией CrossFireX.

Кроме того, для CrossFireX добавлена поддержка технологии PowerPlay, предназначенной для динамического изменения частот видеокарт в зависимости от режимов работы.

Для адаптеров, оснащенных выходом DisplayPost реализована возможность вывода звука.

В завершение для все тех же систем с несколькими видеокартами добавлена поддержка технологии Eyefinity, которая позволяет работать с более чем двумя мониторами.

Ivanko1

Т.е. - все плюшки только для владельцев Crossfire? И Eyfinity можно шесть мониторов с кроссом?
А для одиночных карт 4хх0 что-нибудь есть? :)

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 20 Лютий 2010, 03:39:35Кроме того, для CrossFireX добавлена поддержка технологии PowerPlay, предназначенной для динамического изменения частот видеокарт в зависимости от режимов работы.
не понял... видяхи в 2д и так сбрасывают частоты О_О куда еще?

Цитата: Edd.Dragon від 20 Лютий 2010, 03:39:35Добавлено средство для управления профилями игровых приложений для систем с несколькими видеокартами и активной технологией CrossFireX.
а это я так понимаю отключение/включение кросса в зависимости от игры?

лана, щас качну проверю
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

sashka8100

Поставил я вчера 10.2 и после установки АвП очень пожалел. АвП с этими дровами вообще не дружит, пришлось сделать откат до 9.12

graved1gger

Цитата: sashka8100 від 20 Лютий 2010, 14:12:28
Поставил я вчера 10.2 и после установки АвП очень пожалел. АвП с этими дровами вообще не дружит, пришлось сделать откат до 9.12
только что проверил - все работает
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 20 Лютий 2010, 11:41:00не понял... видяхи в 2д и так сбрасывают частоты О_О куда еще?
Видимо если в 3D не работают все карты, то они переводятся в эконом-режим.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 20 Лютий 2010, 16:53:42Видимо если в 3D не работают все карты, то они переводятся в эконом-режим.
Опять в АТИ хотели как лучше, а получилось как всегда.

graved1gger

Цитата: Rayven від 21 Лютий 2010, 20:45:18
Опять в АТИ хотели как лучше, а получилось как всегда.
это к чему? абы ляпнуть? не знаешь что оно делает, а уже "как всегда"?

Цитата: Edd.Dragon від 20 Лютий 2010, 16:53:42
Видимо если в 3D не работают все карты, то они переводятся в эконом-режим.
ну хз, щас уже трудно найти игрушку где кросс не работает, но пробовал разные варианты с игрушками которые не сильно грузят видяхи и загрузка ядер по 30-50% - все как обычно

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 21 Лютий 2010, 20:51:32ну хз, щас уже трудно найти игрушку где кросс не работает, но пробовал разные варианты с игрушками которые не сильно грузят видяхи и загрузка ядер по 30-50% - все как обычно
Да, но CrossFireX предполагает до 4 карт, так что с двумя может и не увидишь где, а с 3-4 думаю больше возможностей простоя

kolobdur

Цитата: Rayven від 20 Лютий 2010, 01:12:39
Проблема решается с помощью одного знакомого, там оказывается надо "всеголишь" правильно прошить Sli ключ в Биос.  ;)
Подумал и решил, что можно попробывать две видеокарты от разных производителей АТИ и Нвидия, а вдруг что то заработает.
Нет, тогда хоть добьюсь нормальной работы двух видеокарт от Нвидия, одну для физики, одну для графики.
Хотя затея мне кажется весьма сомнительной.
Осталось дождаться новых игрушек  в которых будет реализовано аппаратное ускорение физических эффектов.  ;)
Хотя, судя по всем тестам, что нашел в сети, включать мою старушку 8800 в тандеме с какой то 275, бессмысленно, ведь 275 в одиночку показывает такие же результаты.
Может я дурак конечно,но ты не боишься,что даже если дрова поставятся,то они могут между собой поссориться,и пойдут косяки в системе?

Цитата: Edd.Dragon від 18 Лютий 2010, 13:24:41
Думаешь есть конкретные версии для этого. Есть одно требование только: Windows 7, ну может и на висте без гемороя можно ставить несколько разнородніх дров видео - не в курсе.

Что-то меня гложут смутные сомнения,что такие разнородные дрова без глюков нормально заработают,даже под Windows 7,которая сама по себе не без глюков,хотя очень стабильна.
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

Ivanko1

Анонс GeForce GTX 480 состоится 27 марта! Может быть...

ЦитатаПо крайней мере, обзоры этих видеокарт появятся в открытом доступе именно 29 марта. Сообщается, что по уровню тепловыделения видеокарты этой серии не обойдут GeForce GTX 280. Остаётся запастись терпением, чтобы дождаться конца марта.
Кислотно. :)

rayven

DEAD_RAT

Гляньте одно из мнений относительно GTX480.
Цитататоповый Fermi всего на 5% быстрее Radeon HD 5870, что выглядит настоящим провалом
Мне кажется, что это правдоподобно, вспомним выход Радеона 2900.

Ivanko1

Цитата: DEAD_RAT від 22 Лютий 2010, 17:50:17Мне кажется, что это правдоподобно, вспомним выход Радеона 2900.
А сколько пИара было!.. Теперь это всё будет окупаться с карманов фанов Нвидиа
ЦитатаФлагманские карты от XFX и PNY оцениваются в $680, младший XFX GTX 470 обойдется покупателю в $500.

Pathfinder

Цитата: DEAD_RAT від 22 Лютий 2010, 17:50:17
Гляньте одно из мнений относительно GTX480.Мне кажется, что это правдоподобно, вспомним выход Радеона 2900.
Цитата: Ivanko1 від 22 Лютий 2010, 19:18:37
А сколько пИара было!.. Теперь это всё будет окупаться с карманов фанов Нвидиа
ну это пока слухи, вот когда будут первые тесты, тогда и посмотрим на этого зверя.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 22 Лютий 2010, 19:18:37А сколько пИара было!..
По поводу превосходства над АТИ были фейки, а официальных данных пока что ни грамма. Официальные данные есть по поводу серьезного улучшения архитектуры в расчетах.

Приведенная выше инфа так же из весьма недостоверного источника. Она ни подтверждает, ни опровергает обычное положение дел, которое сложилось на протяжении последних поколений - чипы nVidia крупнее из-за чего меньше процент годности, больше цена и больше производительность процентов на 15-20.

Так же было сказано о двукратном преймуществе в тесселяции - если правда, то это как раз из-за особенностей архитектуры может быть. Т.е. в обычных задачах игрового рендеринга преймущество как обычно не большое, а вот в расчетах и возможно в новых фишках DX11 будет побольше.

Посмотрим.

Pathfinder

Цитата: Edd.Dragon від 22 Лютий 2010, 19:32:56
Так же было сказано о двукратном преймуществе в тесселяции - если правда, то это как раз из-за особенностей архитектуры может быть. Т.е. в обычных задачах игрового рендеринга преймущество как обычно не большое, а вот в расчетах и возможно в новых фишках DX11 будет побольше.

Посмотрим.
Вот это интересно, НВ пошла по пути 8800, сделав один успешный чип и на протяжении 3х (?) лет его слегка тюнингуя, АТИ похоже чаще перебирает почти полностью чипы.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 22 Лютий 2010, 19:36:20АТИ похоже чаще перебирает почти полностью чипы.
Смотря что ты имеешь ввиду. Я считаю полной переборкой пояление универсальных вычислительных блоков. Это и у nv и у ati одновременно появилось и до сих пор эта архитектура эксплуатируется обоими, с каждым поколением улучшая баланс и эффективность. Т.е. подстраиваясь под нужды. Тюнинг это или переборка - смотря кто как назовет. Сейчас как раз у nv тюнинг/переборка архитектуры посущественнее чем в предыдущие два поколения после GeForce 8.

Добавлено: 22 Лютий 2010, 19:48:38

А что там АТИ полностью перебирали?

Pathfinder

Цитата: Edd.Dragon від 22 Лютий 2010, 19:48:22
Смотря что ты имеешь ввиду. Я считаю полной переборкой пояление универсальных вычислительных блоков. Это и у nv и у ati одновременно появилось и до сих пор эта архитектура эксплуатируется обоими, с каждым поколением улучшая баланс и эффективность. Т.е. подстраиваясь под нужды. Тюнинг это или переборка - смотря кто как назовет. Сейчас как раз у nv тюнинг/переборка архитектуры посущественнее чем в предыдущие два поколения после GeForce 8.

Добавлено: 22 Лютий 2010, 19:48:38

А что там АТИ полностью перебирали?

Ну где то так, как сказал ты. ферми "новая" архитектура, а у АТИ новая будет в 2011. Но Ати более глубокую переработку делало, со времен 2900 чипа, а НВ слегка перетряхивала 8800.

ostman

Цитата: Pathfinder від 22 Лютий 2010, 19:52:27Но Ати более глубокую переработку делало, со времен 2900 чипа
да? цікаво в якому це місці вона "более глубокую переработку делало"?

Pathfinder

Цитата: ostman від 22 Лютий 2010, 21:26:41
да? цікаво в якому це місці вона "более глубокую переработку делало"?
там логика работы совсем поменялась, урезали шину памяти, еще по мелочам перетряхивали и добавляли (пишу по своему разумению, так ка не обладаю особыми знаниями в этой сфере). Ну и более глубокая по сравнению с НВ и г80

ostman

Цитата: Pathfinder від 22 Лютий 2010, 22:17:38
там логика работы совсем поменялась, урезали шину памяти, еще по мелочам перетряхивали и добавляли (пишу по своему разумению, так ка не обладаю особыми знаниями в этой сфере). Ну и более глубокая по сравнению с НВ и г80
:-X
RV670(HD38x0)-> R600(HD2900) з новим контролером памяті на 55нм. техпроцесі, RV770(HD48x0) -> RV670 + 150% функціональних блоків, знову ж змінений контролер памяті, нові інструкції для суперскалярних процесорів, збільшення пропускної можливості кешів, розділення кеша л1 між сімд масивами.
G92-> G80, змінений контролер памяті, новий техпроцес, GT200-> G80, змінене відношення потокових мультипроцесорів до текстурних блоків з 2:1 до 3:1, трохи перероблені самі мультипроцесори, загальне збільшення функціональних блоків, новий техпроцес.
де тут суттєві(революційні) зміни архітектур ?

Ivanko1

NVIDIA называет дату анонса GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480
Кто хочет первым опробоваь новый флагман (ну или подержать в руках очередной макет :D) гоу на PAX 2010, которое будет проходить с 26 по 28 марта в Бостоне, США.

ЦитатаВ рамках этого мероприятия NVIDIA не только представит новейшие видеокарты серии GeForce GTX 4xx и продемонстрирует их возможности, но и продаст несколько экземпляров присутствующим, а также выставит на благотворительный аукцион игровую систему со связкой из двух GeForce GTX 480. Когда серийные видеокарты начнут поступать в продажу, остаётся загадкой.

Что-то не заладилось в стане зелёных, хотя вроде процент выхода 40-нм чипов уже достаточно высок. :-\

GRaFkiyv

MSI попалили  :D : чипы памяти DDR2 купленые по дешёвке у ATI для Radeon-ов, оказались на видеокарте GF 210 http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/99/07 .

Tranceliker

Господь не помиляється

Pathfinder

Цитата: ostman від 22 Лютий 2010, 22:48:54
:-X
RV670(HD38x0)-> R600(HD2900) з новим контролером памяті на 55нм. техпроцесі, RV770(HD48x0) -> RV670 + 150% функціональних блоків, знову ж змінений контролер памяті, нові інструкції для суперскалярних процесорів, збільшення пропускної можливості кешів, розділення кеша л1 між сімд масивами.
G92-> G80, змінений контролер памяті, новий техпроцес, GT200-> G80, змінене відношення потокових мультипроцесорів до текстурних блоків з 2:1 до 3:1, трохи перероблені самі мультипроцесори, загальне збільшення функціональних блоків, новий техпроцес.
Ну то что ты написал я и имел в виду, АТи больше ковырялась в своем чипе чем НВ.
Цитата: ostman від 22 Лютий 2010, 22:48:54
де тут суттєві(революційні) зміни архітектур ?
Ну в случае производительности в сравнении 2900-3800-4800-5800 изменения существеные, в отличии от 8800-9800-200. А про (революційні) я нигде ничего не писал. :P

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 23 Лютий 2010, 14:35:09Ну в случае производительности в сравнении 2900-3800-4800-5800 изменения существеные, в отличии от 8800-9800-200
1. "Существенные скачки производительности" != (не равно) "существенные изменения в архитектуре"
2. Маркировка 8800 присутствовала в двух поколениях nv. Т.е. чтобы не путаться надо писать так:
2900 ------------- 3800 ----------- 4800 -- 5800
8800_old -- 8800_new, 9800 -- G200 -- F100 (будущая)

Pathfinder

Цитата: Edd.Dragon від 23 Лютий 2010, 14:44:29
1. "Существенные скачки производительности" != (не равно) "существенные изменения в архитектуре"
2. Маркировка 8800 присутствовала в двух поколениях nv. Т.е. чтобы не путаться надо писать так:
2900 ------------- 3800 ----------- 4800 -- 5800
8800_old -- 8800_new, 9800 -- G200 -- F100 (будущая)

1 Согласен, не всегда.
2 Только зачем ты привел 5800 и ф100? Ведь 5800 не новая архитектура в отличии от ферми.

Tranceliker

Як це, а підтримка 11діректу драйверами прикрутилася???
Господь не помиляється

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 22 Лютий 2010, 17:50:17Гляньте одно из мнений относительно GTX480.
топовый Fermi всего на 5% быстрее Radeon HD 5870, что выглядит настоящим провалом
чушь! думаешь в НВидии не понимают, что они тогда будут неконкурентоспособны
ЦитатаПоследнее, о чем мы хотели бы сегодня поведать – появление GeForce GTX 480/470 в прайс-листе американского онлайн-магазина SabrePC. Флагманские карты от XFX и PNY оцениваются в $680, младший XFX GTX 470 обойдется покупателю в $500.

High tech. Low life.

Tranceliker

Ну в АМД при виході 2900 також "не понимали"...  :)
А взагалі, все залежить, в яких додатках чи тестах розрив всього 5% Тут все занадто туманно. Не думаю, що через ЩОСЬ варто розводити ШОПОПАЛО.. ;)
Господь не помиляється

graved1gger

Цитата: S!N від 23 Лютий 2010, 15:48:18чушь! думаешь в НВидии не понимают, что они тогда будут неконкурентоспособны
Син, я кешно понимаю шо ты фонат, но:
1. пока толком еще ничего не известно, пока это слухи, так что надо ждать выхода видях
2. вспоминаются пугающие тесты печ260/280, а в результате что вышло ;)

S!N

Цитата: Tranceliker від 23 Лютий 2010, 15:52:14Ну в АМД при виході 2900 також "не понимали"...
она являлась конкурентом 8800 GTS, так что все нормально

Добавлено: 23 Лютий 2010, 16:10:25

Цитата: graved1gger від 23 Лютий 2010, 15:52:59Син, я кешно понимаю шо ты фонат, но:
не больше,  чем ты  :P
Цитата: graved1gger від 23 Лютий 2010, 15:52:59пока толком еще ничего не известно, пока это слухи, так что надо ждать выхода видях
это ясно, та заметка-прогноз тоже туманная
Цитата: graved1gger від 23 Лютий 2010, 15:52:59вспоминаются пугающие тесты печ260/280, а в результате что вышло
убийца линейки 4ххх  :P
High tech. Low life.

Prol

Цитата: Tranceliker від 23 Лютий 2010, 15:52:14Ну в АМД при виході 2900 також "не понимали"...
Коли щось дуже довго розробляється, випуск затягується, конкуренти піджимають, приходиться випускати те, що є. Можна також згадати вихід FX5800ultra та її роботу з DX8.

Tranceliker

Цитатаубийца линейки 4ххх
ХА-ха!  ;D Убили.. Завдяки цій лінійці, АМД відвойовує ринок як настільних, так і мобільних систем..
От серія 8ххх точно вбила і 2ххх і 3ххх
Господь не помиляється

S!N

Цитата: Tranceliker від 23 Лютий 2010, 16:26:53
ХА-ха!  ;D Убили.. Завдяки цій лінійці, АМД відвойовує ринок як настільних, так і мобільних систем..
От серія 8ххх точно вбила і 2ххх і 3ххх
видеокарта средне-высокого уровня от Нвидии = топовой видеокарте АТИ, а топовой видеокарте Нвидии у АТИ нет ответа
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 23 Лютий 2010, 16:32:16видеокарта средне-высокого уровня от Нвидии = топовой видеокарте АТИ, а топовой видеокарте Нвидии у АТИ нет ответа
потвоему печ280 = 4870х2  :D :D

S!N

Цитата: graved1gger від 23 Лютий 2010, 16:35:19
потвоему печ280 = 4870х2  :D :D

причем здесь двухчиповые?? тогда сравнивай с GTX295
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 23 Лютий 2010, 15:48:18чушь! думаешь в НВидии не понимают, что они тогда будут неконкурентоспособны
А если иначе никак? У них что, в загашнике альтернативная архитектура имеется? Если получилось как у АТИ, значит так тому и быть до следующего тура поколения.

Ivanko1

Цитата: S!N від 23 Лютий 2010, 16:32:16а топовой видеокарте Нвидии у АТИ нет ответа
Непонял, а 5970 уже отменили? :-\
Цитата: Edd.Dragon від 23 Лютий 2010, 16:44:32Если получилось как у АТИ, значит так тому и быть до следующего тура поколения.
...в крайнем случае прикроются рекламой и ценниками (завышенными).

graved1gger

Цитата: S!N від 23 Лютий 2010, 16:37:23причем здесь двухчиповые?? тогда сравнивай с GTX295
ты написал, что
Цитата: S!N від 23 Лютий 2010, 16:32:16средне-высокого уровня от Нвидии (печ 260/280)
равно
Цитата: S!N від 23 Лютий 2010, 16:32:16топовой видеокарте АТИ(4870х2),
вот я и сравнил как ты сказал