Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

graved1gger

Цитата: Play2236 від 08 Лютий 2010, 00:10:24о тестам бублика в 3 раза мощнее , ну и в играх пошустрее но не на максимуме(((
кхм, от скажи мне, что у тебя на 5850 не идет на максимуме?

Цитата: Play2236 від 08 Лютий 2010, 00:10:24А насчёт дров так я не дождался на 4850 нормальных)
а мож то ручки кривые? вот я недавно решил траблу с артефактами у себя... так что ищи проблему в первую очередь у себя, а не кричать "кривые дрова"
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Play2236

Прямые) Биос на матери шил на карте шил проблему так и не нашел . Тесты проходила нормально а в играх вылеты и зависания.Сильно висло тупо при скролинге страниц в ИЕ . Есть даже видео , я снимал на мабилу как прокручивал страницу а она становилась в квадратиках а потом видеодрайвер сбрасывался , а в играх просто висело без сброса, короче я её продал и слава богу.
По поводу тормозов я не однократно упоминал кризис. Но  дело в том что если в начале игры немного потсоять на месте то лаги пропадют до того как не забежишь далеко от того места где начал а потом опять стоять надо)

graved1gger

Цитата: Play2236 від 08 Лютий 2010, 00:28:38Тесты проходила нормально а в играх вылеты и зависания.Сильно висло тупо при скролинге страниц в ИЕ . Есть даже видео , я снимал на мабилу как прокручивал страницу а она становилась в квадратиках а потом видеодрайвер сбрасывался , а в играх просто висело без сброса, короче я её продал и слава богу.
извини, но это скорее всего не проблема видяхи
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

rayven

Цитата: Play2236 від 08 Лютий 2010, 00:28:38
Прямые) Биос на матери шил на карте шил проблему так и не нашел . Тесты проходила нормально а в играх вылеты и зависания.Сильно висло тупо при скролинге страниц в ИЕ . Есть даже видео , я снимал на мабилу как прокручивал страницу а она становилась в квадратиках а потом видеодрайвер сбрасывался , а в играх просто висело без сброса, короче я её продал и слава богу.
По поводу тормозов я не однократно упоминал кризис. Но  дело в том что если в начале игры немного потсоять на месте то лаги пропадют до того как не забежишь далеко от того места где начал а потом опять стоять надо)
мож дело было все таки не в видео?
А что у тебя за конфиг вообщем? А то в профеле нечего не заполнено.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Play2236

Rayven вот тебе ссылка на созданную мной тему.
Я в принцепе думаю что дело именно в железе а именно в материнке , тк всё в компе уже новое , память , БП.
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5823.0

alta1r

кто-нибудь знает, когда в Украине появятся 5850 нерефересного дизайна?

Garfield

Цитата: alta1r від 10 Лютий 2010, 12:02:04
кто-нибудь знает, когда в Украине появятся 5850 нерефересного дизайна?
а чем референс не устраивает? ???

alta1r

банально хочется большой красивый вентилятор ;D

да и разгон будет лучше на качественной СО

Garfield

Цитата: alta1r від 10 Лютий 2010, 12:07:10да и разгон будет лучше на качественной СО
да погнать можно и на референсе, СО там неплохое

alta1r

Цитата: Garfield від 10 Лютий 2010, 12:19:58
да погнать можно и на референсе, СО там неплохое
то есть если взять сейчас референс, а осенью нереференс и поставить в кросс, то я не пожалею?
Надоело ждать, на оверах ру и уа уже есть образцы, скорее в Украину!

Tranceliker

Ні, не пожалкуєш. Для кросу я взагалі не бачу причини розганяти. І так потужні карточки..
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Вроде не было новости

Riva Tuner Lite + FurMark MSI Edition = MSI Afterburner 1.5.0

Неплохая программка получается ))

Отдельно хочу отметить
Цитатамониторинг загрузки GPU и видеопамяти для видеокарт на базе NVIDIA при использовании драйверов 185.хх и новее;
Я конечно скачаю и посмотрю, но эти "датчики" я уже увидел в последней версии GPU-Z (а дрова у меня 195.62). Нифига они так и не пашут для GeForce 8800 GT. Ноль показывают, как и в софте для разгона и мониторинга от самой NVIDIA. Короче, это только наверное 9-ой серии обломилось мониторить загрузку ядра :(

P.S.: Правда не совсем в одном флаконе - инсталлки две отдельно в архиве. Так не интересно ))))

Pathfinder

Цитата: Edd.Dragon від 10 Лютий 2010, 19:16:46
MSI Afterburner 1.5.0
Я так понимаю что эта утилита универсальная? Подойдет и для Радеонов и для разных серий карт?
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 10 Лютий 2010, 19:30:09
Я так понимаю что эта утилита универсальная? Подойдет и для Радеонов и для разных серий карт?
Она на движке RivaTuner, конечно подойдет

Добавлено: 10 Лютий 2010, 20:28:51

Так и есть - загрузка GPU во время фурмарка - 0% как и везде  :'(

Тем не менее! Анинсталю полноценную RivaTuner - боле она мне не нужна. Тут и разгон удобнее - 5 кнопок для профилей. И можно просто взять и выбрать в настройках профиль для 2D и профиль для 3D, а не настраивая правила в полноценной. И кривую для кулера задать (хотя это у меня в биосе видеокарты изменено, что есть надежнее). Единственное, что в полноценной риве можно было понастроить своих датчиков для отображения во время игры, например взятых из эвереста. Но я уже этим не страдаю особо. Впрочем если что - показателей загрузки ядер CPU будет не хватать - единственный минус.

А так - это именно тот необходимый оптимум-набор функций Ривы, который подходит подавляющему большинству ))

silver6

Цитата: Edd.Dragon від 10 Лютий 2010, 19:35:18Анинсталю полноценную RivaTuner - боле она мне не нужна. Тут и разгон удобнее - 5 кнопок для профилей.
согласен-хорошая прога!
как настроить профили-а то у меня во всех получаются одинаковые частоты!
все разобрался!
Edd.Dragon
у меня показывает!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

DEAD_RAT

Цитата: silver6 від 10 Лютий 2010, 20:34:59
у меня показывает!
У Нвидии вроде нет показаний загрузки ГПУ - вот и пишет ноль.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 10 Лютий 2010, 22:40:26
У Нвидии вроде нет показаний загрузки ГПУ - вот и пишет ноль.
Цитата: Edd.Dragon від 10 Лютий 2010, 19:16:46Отдельно хочу отметить
Цитатамониторинг загрузки GPU и видеопамяти для видеокарт на базе NVIDIA при использовании драйверов 185.хх и новее;

silver6

Цитата: DEAD_RAT від 10 Лютий 2010, 22:40:26У Нвидии вроде нет показаний загрузки ГПУ - вот и пишет ноль.
как так-у меня показывает все по полной кроме темп! ;)
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 10 Лютий 2010, 19:16:46Riva Tuner Lite + FurMark MSI Edition = MSI Afterburner 1.5.0
а у меня она все рвно не позволяет напругу регулировать((( правда я и так зашил максимально возможную в биос)))
т.е. в принципе оно не надо...  две видяхи гоняццо одновременно и удобно, удобнее чем в ккк... но мониторинг желает лучшего=(

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 12 Лютий 2010, 09:56:43а у меня она все рвно не позволяет напругу регулировать(((
То у них сугубо для своего регулятора. Может конечно еще на каких-то картах работает, но то в первую очередь своя фишка.

graved1gger

мониторинг гпю-зами - удобнее, и будет удобнее пока афтебернер не будет показывать температуру со всех 4-х датчков
собсно дефектный кулер на лицо:

жаль, я кешно заметил еще при покупке, что он не такой как второй залман, но справлялся нормально, а щас...  :'( :'( :'( :'(

напруга 1.156, т.е. еще есть запас разгона по ядру около 80 мгц, но вот нужны ли они, тем более при очень больших частотах ядра начинаются дерганья, счтчик фпс показывает мноооогооо, даже за 100, но картинка дерганная,  вот разгон памяти ну ооочень солидно повышет фпс в играх

pohgejib

Цитата: Edd.Dragon від 10 Лютий 2010, 19:16:46
Riva Tuner Lite + FurMark MSI Edition = MSI Afterburner 1.5.0
EVGA Precision v1.9.1
моніторинг загрузки ГП, OSD в іграх (навантаження ГП, вивід частот, заповнення відеопамяті, фпс, час).
також можна створювати профілі для різних програм та ігор.
http://s001.radikal.ru/i196/1002/97/34546757db75.png
вигляд OSD в ігрі (верхній лівий кут):
http://s002.radikal.ru/i197/1002/56/74c781fbc5dc.png
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Play2236

А эта прога подходит для любых видюх или только для тех в которые зашит биос МSI?

k1T4eR

Цитата: Play2236 від 12 Лютий 2010, 16:45:08
А эта прога подходит для любых видюх или только для тех в которые зашит биос МSI?
Для любых.

TheYo

Intel Xeon Quad Core E5472  (12M Cache, 3.00 GHz, 1600 MHz FSB) / Noctua NH-U12P / Asus P5Q Deluxe / GeForce Asus GTX 460 1024/ Corsair Dominator 8192 Mb (4x2GB) DDR2 1066 MHz / SSD Vertex 3 60 GB /WD Caviar Black WD6401AALS / Seagate ST3500418AS / DWD-RW Optiarc 7240 / DWD-RW LG GH24NS50 / Asus Xonar D1/ Sennheiser HD 380 Pro / Thermaltake Shark /FSP HEXA 500 80 PLUS (AXE 500)

alta1r

СutMan

Цитата: Ecstasy від 12 Лютий 2010, 21:28:34
http://www.overclockers.ru/hardnews/36139/Sapphire_predlagaet_Radeon_HD_5850_TOXIC.html  8)
Какая лапочка...
Интересно, а будет ли версия   HIS ICEQ 4 Turbo Edition ...?
А смысл переплачивать за разогнанную версию когда сами это можем сделать за пару секунд?
Кроме того глянь вот сюда http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=11840.msg657467#msg657467
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

graved1gger

Цитата: СutMan від 13 Лютий 2010, 17:28:56Кроме того глянь вот сюда http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=11840.msg657467#msg657467
нельзя сравнивать, ибо это только хисовская 3-я серия была сглюками и много жалоб на нее

СutMan

Цитата: graved1gger від 13 Лютий 2010, 17:39:31нельзя сравнивать
Время покажет, можно или нет. А вообще я имел ввиду что разогнанные в первую очередь глюкавят.
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

TheYo

Цитата: СutMan від 13 Лютий 2010, 18:03:06А вообще я имел ввиду что разогнанные в первую очередь глюкавят.
Глупости.
Где пруф?
Intel Xeon Quad Core E5472  (12M Cache, 3.00 GHz, 1600 MHz FSB) / Noctua NH-U12P / Asus P5Q Deluxe / GeForce Asus GTX 460 1024/ Corsair Dominator 8192 Mb (4x2GB) DDR2 1066 MHz / SSD Vertex 3 60 GB /WD Caviar Black WD6401AALS / Seagate ST3500418AS / DWD-RW Optiarc 7240 / DWD-RW LG GH24NS50 / Asus Xonar D1/ Sennheiser HD 380 Pro / Thermaltake Shark /FSP HEXA 500 80 PLUS (AXE 500)

Ivanko1

Цитата: СutMan від 13 Лютий 2010, 18:03:06А вообще я имел ввиду что разогнанные в первую очередь глюкавят.
Так ты же сам предложил. :)
Цитата: СutMan від 13 Лютий 2010, 17:28:56когда сами это можем сделать за пару секунд?

Цитата: Ecstasy від 13 Лютий 2010, 18:24:00Глупости.
Где пруф?
Вот именно. К тому же много есть моделей, которые имеют заниженные частоты, т.е. "стандартные" уже будут "разогнанными" по отношению к ним, но они же не "глюкавят". (Не совсем корректное сравнение, конечно. :))

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 12 Лютий 2010, 11:21:54вигляд OSD в ігрі (верхній лівий кут):
OSD в риве (а следовательно и в MSI с EVGA) выглядит как настроишь. И настраивается одной и той же ривоской прогой ))

Цитата: pohgejib від 12 Лютий 2010, 11:21:54OSD в іграх (навантаження ГП, вивід частот, заповнення відеопамяті, фпс, час).
Аналогично, во всех трех этот минимальный набор датчиков

Просто за EVGA-шную Риву все уже давно знают и при проблемах с полноценной ривой перешли на нее. А MSI-шная Рива "помоложе" да вот еще и ФурМарк в нее впихнули. Только я думал, что внутрь, а оказалось отдельным экзешником

Цитата: pohgejib від 12 Лютий 2010, 11:21:54також можна створювати профілі для різних програм та ігор.
http://s001.radikal.ru/i196/1002/97/34546757db75.png
Это ты на скриншоте привел профили для OSD-сервера. В каких приложениях его показывать, в каких не показывать.

Кстати, диалог настроек основного приложения у EVGA и MSI практически одинаков. Они видимо вместе скинулись на коммерческое использование Riva Tuner ))

СutMan

Цитата: Ecstasy від 13 Лютий 2010, 18:24:00
Глупости.
Где пруф?
Цитата: СutMan від 13 Лютий 2010, 18:03:06Время покажет

Добавлено: 13 Лютий 2010, 23:03:47

Цитата: Ivanko1 від 13 Лютий 2010, 19:23:10Так ты же сам предложил.
Для меня слово "можем" приглашением не является :-X

ЗЫ: на всякий случай объясню своё отношение к разгонам, разгоняю для спортивного интереса и не особо сильно (тратить деньги на это не особо хочется), а потом всё ставлю на дефолт и возвращаюсь к этим установкам только тогда когда они мне реально нужны.

гастрбайтер

Сколько надо моей системе (в профиле) с видеокартой ASUS EAH5770? На сайте одном подсчитал, что минимум 450 Вт, на сайте АМД тоже пишут минимум 450. В отзывах на hotline.ua некоторые люди жалуются, что 550 Вт-ные БП не вытягивают. Хватит же ему Chieftec CHP-500A?

Ivanko1

Цитата: гастрбайтер від 14 Лютий 2010, 19:04:40Сколько надо моей системе (в профиле)
Твой профильный 350Вт врядли осилит.
Цитата: гастрбайтер від 14 Лютий 2010, 19:04:40Хватит же ему Chieftec CHP-500A?
Да, с запасом.

гастрбайтер

Цитата: Ivanko1 від 14 Лютий 2010, 19:11:45Твой профильный 350Вт врядли осилит.
так я об этом и говорил, я же знаю, что мой 350 Вт не вытянет :)
Цитата: Ivanko1 від 14 Лютий 2010, 19:11:45Да, с запасом.
спасибо.

Ivanko1

Цитата: гастрбайтер від 14 Лютий 2010, 19:04:40В отзывах на hotline.ua некоторые люди жалуются, что 550 Вт-ные БП не вытягивают.
Просто некоторые люди по-глупости стремятся сэкономить на качественном БП. Вот и покупают китайские 500Вт, а реально там лижьбы 350-400Вт было.

linuxdrom

гастрбайтер, во первых не та тема, во вторых для твоей системы даже 350 нормальных ватт вполне достаточно. Энергопотребление 5770 больше твой 9800 ватт на 35, а не 300. Так что думай сам.

rayven

Цитата: Ivanko1 від 14 Лютий 2010, 19:13:29
Просто некоторые люди по-глупости стремятся сэкономить на качественном БП. Вот и покупают китайские 500Вт, а реально там лижьбы 350-400Вт было.
Согласен, сам с таким сталкиваюсь довольно часто.. Но наши люди отказываются понимать что БП нормальный 500вт стоит не меньше 500грн..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Ivanko1

Цитата: Rayven від 16 Лютий 2010, 01:07:03Но наши люди отказываются понимать что БП нормальный 500вт стоит не меньше 500грн..
Цена тоже не показатель, вон в соседнем разделе человеку спихнули SVEN 600W за 600грн. :D

П.с. Завязываем с оффтопиком. :)

vetos

Люди! Подскажите что сейчас актуально взять из этих двоих. Цена вопроса не более $150. Спасибо.

З.Ы.Если честно - являюсь сторонником nVidia  :D.

Miron_Y

Цитата: vetos від 16 Лютий 2010, 15:16:35З.Ы.Если честно - являюсь сторонником nVidia
Leadtek WinFast GTS 250(V2) - более новая модель.
Или ещё более новая WinFast GTS 250(V3)

Crysis, 1280*1024. Обрати внимание на температуру и загрузку вентилятора.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Play2236

ЦитатаЛюди! Подскажите что сейчас актуально взять из этих двоих. Цена вопроса не более $150. Спасибо.

З.Ы.Если честно - являюсь сторонником nVidia  .
Нет уж в этом случае ати покруче будет. Новее , память скоростнее и директ 11й .

Play2236

Я както спрашивал о процессорозависимости новых карт.
Вот 2 скрина , 1й без разгона проца 2й с разгоном.
Действительно видно что хорошей карте нужен хороший проц.
Мне вот интересно а что именно влияет? Количество ядер или их частота?

[вложение удалено администратором]

Ivanko1

Цитата: Play2236 від 16 Лютий 2010, 21:07:32Мне вот интересно а что именно влияет? Количество ядер или их частота?
Зависит от игр. Новые поддерживают многоядерность - им 2-3-4 ядра подавай. Старые/нетребовательные - любят частоту.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 16 Лютий 2010, 21:07:32Действительно видно что хорошей карте нужен хороший проц.
Утверждение касается конкретного приложения, а не всех поголовно игр. Да, 3DMark 06, будучи актуальным для железа 2006-2007 годов, неэффективно нагружает современные мощные видеокарты. Потому с разгоном процессора эффективность нагрузки видеокарты повышается за счет количества, а не качества.

Попробуй стравнить так же более злые настройки - включи сглаживание и что там еще есть. В настройках дров (в ССС) выставь наиболее качественные в ущерб производительности настройки. Кроме того, переименуй exe-шник марка во что-нибудь иное, чтобы дрова ATI не применили к нему соответствующие оптимизации. Можешь переименовать в Oblivion.exe, чтобы не было проблем со сглаживанием. Это пожалуй единственное имя, для которого от дров ATI можно получить максимум по настройкам ;D

Цитата: Play2236 від 16 Лютий 2010, 21:07:32Мне вот интересно а что именно влияет? Количество ядер или их частота?
Проверь. На каких ядрах разрешено работать приложению можешь настраивать в диспетчере задач.

[Raymond]

В ССС и АТТ есть выбор нескольких видов сглаживания. Какой из них лучше использовать? Или это зависит от конкретной игры?

Tranceliker

ЦитатаМожешь переименовать в Oblivion.exe, чтобы не было проблем со сглаживанием. Это пожалуй единственное имя, для которого от дров ATI можно получить максимум по настройкам
"Пожалуй" ти палку перегнув..  ;)
Господь не помиляється

Play2236

В сети появилась игра Alien vs Predator 3 которая поддерживает директ 11й и в этой игре всё ясно  и понятно что можно включить теселяцию а можно и отключить , чтобы увидеть разницу.
Игра вылетает после вступительных роликов  НО не у всех , хм я не удевлюсь что вылетает она именно у владельцев атишных карт! ну может патч будет и ситуация изменится но всё-же история "саботёра" повторяется.

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 17 Лютий 2010, 09:38:08"Пожалуй" ти палку перегнув..
Это была доля шутки. Но если на nVidia в некой игре доступно и сглаживание, и HDR, а на ATI сглаживание не фурычит - переименуй exe-шник в oblivion.exe и будет тебе счастье. Такая вот странная у ATI  система профилей, вшитая и закрытая. Правда похоже как раз подобные странности они на днях пригрозились изменить в мартовском обновлении. По крайней мере о какой-то новой системе профилей речь шла. А что с того - посмотрим.

Добавлено: 17 Лютий 2010, 20:54:00

Цитата: Play2236 від 17 Лютий 2010, 17:28:24В сети появилась игра Alien vs Predator 3 которая поддерживает директ 11й и в этой игре всё ясно  и понятно что можно включить теселяцию а можно и отключить , чтобы увидеть разницу.
Игра вылетает после вступительных роликов  НО не у всех , хм я не удевлюсь что вылетает она именно у владельцев атишных карт! ну может патч будет и ситуация изменится но всё-же история "саботёра" повторяется.
Зато вот Ассасин Крид 2 будет вообще только DX9 поддерживать, даже на DX10 плюнули )))