Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

гастрбайтер

Цитата: LoRDEP від 22 Березень 2010, 19:36:19Якщо на око яка довжина GeForce GTX 480
наверно ~28 см. Ну если судить с рядом стоящей 5970, длина которой 34 см.

LoRDEP

Цитата: гастрбайтер від 22 Березень 2010, 20:05:51наверно ~28 см. Ну если судить с рядом стоящей 5970, длина которой 34 см.
Тобто приблизно як Radeon HD 5870 -- 28см.

Pathfinder

Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

гастрбайтер

Цитата: Pathfinder від 23 Березень 2010, 08:20:34Тестирование энергопотребления видеокарт, на английском http://www.xbitlabs.com/articles/video/display/gpu-power-consumption-2010.html
и вот еще один повод купить 5770 вместо GTX260 =) вот это радик экономичен, по сравнению с 260...

Edd.Dragon

wchipw, SliCk,
Предупреждение за оффтоп.
Обсуждение
а) покупки видеокарты;
б) видеокарты столетней давности

удалено.

Для этого вроде перед самым носом другая тема.

wchipw

обсудите пожалуйста Asus 8800GTS 512Mb
что вы думаете по поводу этой карточки

Edd.Dragon

Цитата: wchipw від 23 Березень 2010, 15:29:53обсудите пожалуйста Asus 8800GTS 512Mb
Во-первых, в удаленном сообщении была 8800GTS 640 метров.
Во-вторых, спасибо, не надо - тут "обсуждение современных и будущих видеоадаптеров"

А 8800 уже давно обсуждены 2-3 года назад (смотря какое поколение), не заставляй людей повторяться, прочти эту тему с начала.

Добавлено: 23 Березень 2010, 16:01:50

Цитата: Edd.Dragon від 23 Березень 2010, 15:56:22прочти эту тему с начала.
А не, эта тема их не застала. Обсуждения 8800 и HD2/3 были по отдельным темам. Помню, помню ))

Добавлено: 23 Березень 2010, 16:04:40

http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=333.0
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=2917.0
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=2101.0
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=2688.0
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=2997.0
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=2074.0
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=723.0

И еще много всего разного можно нарыть в поиске

Pathfinder

http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2010-03-24/105384/
Правда тем кто следил за слухами было и так понятно, что ферма далеко не разгонится. Вот подтверждение, условное но всеже.
+ еще и система охлаждения сложная, до этого, вроде, столько металла не навешевали на видео http://www.3dnews.ru/news/razbiraem_nvidia_geforce_gtx_480_na_chasti/
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

GRaFkiyv

Хорошая новость, MSI Afterburner сразу предоставит возможность повышать напряжение на MSI GF480 на 15%. Много это или мало трудно сказать, но куда лучше чем вообще без Overvoltag-a  8)

http://www.donanimhaber.com/MS_GeForce_GTX_480_gun_isigina_cikti-18874.htm

Pathfinder

Цитата: GRaFkiyv від 24 Березень 2010, 14:52:49
Хорошая новость, MSI Afterburner сразу предоставит возможность повышать напряжение на MSI GF480 на 15%. Много это или мало трудно сказать, но куда лучше чем вообще без Overvoltag-a  8)
http://www.donanimhaber.com/MS_GeForce_GTX_480_gun_isigina_cikti-18874.htm
А вверх посмотреть слабо да? И поднимать вольтаж софтово позволяет маленький чип на видеокарте, а программа МСИ этим пользуется.

DEAD_RAT

Цитата: GRaFkiyv від 24 Березень 2010, 14:52:49
Угу, потребление карты примерно пропорционально U^2, ато и больше. Итого: 1,15^2=1,32

Тогда потребление карты 250Вт*1,32=330 Вт

Вопрос: какой будет шум, температура и срок службы?

Вот, что это значит.

Play2236

Чесно говоря свою 5850 разгонял до максимума но прироста производительности ну вот заметного уж сильно просто не заметил. Дествительно грется она стала сильнее и после 20 минут игры начинается взлёт реактивного самолёта , ну а без разгона он начинается через 40 минут) В тестах прирост был около 20 % но реально в игре этого не заметно + ко всему куча вылетов и никакой стабильности , а если не на максимум гнать то и смысла нет так как разница не видна.

гастрбайтер

Цитата: Play2236 від 24 Березень 2010, 18:18:39Чесно говоря свою 5850 разгонял до максимума но прироста производительности ну вот заметного уж сильно просто не заметил. Дествительно грется она стала сильнее и после 20 минут игры начинается взлёт реактивного самолёта , ну а без разгона он начинается через 40 минут) В тестах прирост был около 20 % но реально в игре этого не заметно + ко всему куча вылетов и никакой стабильности , а если не на максимум гнать то и смысла нет так как разница не видна.
может экземпляр неудачный попался, вот и нет стабильности при разгоне. А может просто переразогнал.

Play2236

Да нет удачный) Я же пишу что в тестах производительность видется а в играх это малозаметно)

ostman

Цитата: Play2236 від 24 Березень 2010, 19:59:52
Да нет удачный) Я же пишу что в тестах производительность видется а в играх это малозаметно)
а що ти хотів? розігнати 5850 і отримати в результаті 5970?
я наприклад в метро на частотах 950/1200 граю в Very High з тим ж фреймрейтом що і в High на стокових частотах, чим не результат?

Mawerick

Получены первые чипы NVIDIA GF108?
Это что-же получается, флагманом будет карта на 256 потоковых процессоров, вместо теперешних 448???
Не ту страну назвали Гондурасом!

DEAD_RAT

Цитата: Mawerick від 26 Березень 2010, 14:31:02
Получены первые чипы NVIDIA GF108?
Это что-же получается, флагманом будет карта на 256 потоковых процессоров, вместо теперешних 448???
По твоеё же ссылке видно, что речь идет о бюджетных картах , которые выйдут летом.

pohgejib

Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

freezers

AMD Phenom II X4 955(C2) 3200, 1.35v @ 3200, 1.2v/Gigabyte GA-MA790XT-UD4P/Force3D Radeon HD4850 512 MB/2x2Gb 1600Mhz Kingston(Tall Series)/Samsung HD103SJ/Razer DeathAdder/Steelseries Qck+/Chieftec 650W/SteelSeries Siberia v2/Creative X-Fi Titanium

Hell_D

Бла бла.."онли ферми".. угу.. слышали уже такие сказки..
Это демо, на мой взгляд, просто ничто иное как прогресс в том как используют\как научились nvidia использовать обычную тесселяцию. Ничего "онли" тут и быть не может.. тесселяция, сложная штука, так как карты нормалей научились делать все давно, а для тесселяции, карты высот еще мало кто нормально делает, так как новое требует времени на освоения.

Попомните мои слова, год\полтора - тесселяция будет и на ATi и на Fermi одинаковая.

Play2236

pohgejib

Цитата: Hell_D від 26 Березень 2010, 18:16:21
Бла бла.."онли ферми".. угу.. слышали уже такие сказки..
шановний, у вас манія! де там слово "онлі"?
відео демонструє тесселяцію на фермі, всього то навсього)))
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Hell_D

отвечу вам Шановному тоже ) Звучит все время и во всех "тестах" эХсклюзивных образцов, что мол только ферми в состоянии обработать такую вот графику на dx11. Это я имел в виду.

pohgejib

Цитата: Hell_D від 26 Березень 2010, 19:29:16
что мол только ферми в состоянии обработать такую вот графику на dx11.
можна ссилку де таку дурню писали?
бо яв тестах чув лишень про невеликий приріст продуктивності...

Pathfinder

Ну, что господа присяжные заседатели? Процесс пошел... Первые тесты ГТХ480

NVIDIA GeForce GTX 480:
архитектура нового графического процессора изнутри; как реализована поддержка DirectX 11

описание видеокарты и результаты синтетических тестов

результаты замеров производительности в играх и других 3D-тестах, включая режим SLI и общие выводы

Как и прогнозировалось продукт Нвидиа бодается с АТИ 5870 гдето опережая на 5-10-15% где-то отставая. Единственное, что удивляет большой отрыв в Дёрте и масштабируемость в СЛИ.

Ну и еще небольшая ссылочка http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=4307989&postcount=1986
Потребление системы с фермой в нагрузке 475 Вт, температура 93 градуса. (За достоверность ссылки не скажу).

DEAD_RAT

Цитата: Pathfinder від 26 Березень 2010, 23:42:46
Ну, что господа присяжные заседатели? Процесс пошел... Первые тесты ГТХ480
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Спасибо Pathfinder, теперь ясно почему АМД не будет снижать цену на Радики 5х.

Hell_D

Кто нибудь может мне объяснить почему "..И еще: чем больше будет выходить игр с реально высоким использованием тесселяции, — тем больше GTX 480 будет выигрывать.." ?

graved1gger

лучше объясните мне че это за бред?
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0310/itogi-video-jc-wxp-aaa-1680-pcie.html

а как тогда я играю в джаст коз 2?

Добавлено: 27 Березень 2010, 02:47:42

ЦитатаИ еще: чем больше будет выходить игр с реально высоким использованием тесселяции, — тем больше GTX 480 будет выигрывать. Поэтому мы не делаем сейчас окончательных выводов. Вполне возможно, что через год картина кардинально изменится, а может и раньше.
угу, к тому времени когда ати учтут недостатки 5ххх серии в дх11 и это им не помешает им опять выставить любые цены, короче, в ближайшее время мы не увидим нечто такого, что наблюдалось когда вышла 4ххх серия  :'( и производительных видях по 200 баксов мы тоже не увидим=(

ту ostman, извини, мои предсказания оказались слишком завышены и даже несколько фанатские относительно новых видях от нв  :D

да, с таким пиаром должно было быть МЕГО, а вышел эпик фейл  :'(
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DEAD_RAT

Pathfinder

Еще тесты ГТХ 480 http://www.3dnews.ru/video/nvidia_geforce_gtx_480/index2.htm
http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforce_gtx_480_gtx_470/index.html

Тесты отличаются только разными играми, везде в принципе резултаты схожие. Только на ТХГ решили мерять фрапсом, который по отзывам на Иксибите не совсем достоверен. Ну и драйвера конечно странные 10.3а когда на сайте АТИ валяются  полная версия 10.3  :-[

Энерго потребление и температура как и ожидалось высоки и вероятно с разгоном дело будет туго. Ну кроме тех у кого СВО.

DMX

Мдаа... розбила NVIDIA всі мої сподівання, придбати нову відяшку, своєю новою чудо-пічкою яка "хаває" за двох, а толку мало... :'( + до цього всього ціна яка неоправдує такі характеристики. :(
Position Of Power

LoRDEP

Цитата: Віталік DMX від 27 Березень 2010, 09:37:25Мдаа... розбила NVIDIA всі мої сподівання, придбати нову відяшку, своєю новою чудо-пічкою яка "хаває" за двох, а толку мало... Плачущий + до цього всього ціна яка неоправдує такі характеристики. Грустный
Можливо з GTX 480 і так а от GTX 470 мені сподобалась(судячи з тестів на THG.ru) тільки ціну (реальну) потрібно скинути до 299$  ;)

graved1gger

Цитата: Віталік DMX від 27 Березень 2010, 09:37:25Мдаа... розбила NVIDIA всі мої сподівання,
уверен и не только твои=)
а главная надежда была, что нв усмирит ати в плане цен, а не вышло  :'(

кстати, теперь нв полноценно оправдала свое название ПЕЧ xDDD
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DEAD_RAT

Цитата: LoRDEP від 27 Березень 2010, 10:11:22
Можливо з GTX 480 і так а от GTX 470 мені сподобалась(судячи з тестів на THG.ru) тільки ціну (реальну) потрібно скинути до 299$  ;)
А что в неё хорошего? На 10% быстрее 5850, жрет на 120 ватт больше, греется до 96 градусов и шумит.

Ах да - при такой темпе она Издохнет через год-полтора от отвала кристалла или памяти.

LoRDEP

Цитата: DEAD_RAT від 27 Березень 2010, 10:43:36А что в неё хорошего? На 10% быстрее 5850, жрет на 120 ватт больше, греется до 96 градусов и шумит.
Виходячи з тестів на THG.ru в деяких випадках вона(GTX 470) швидше HD 5870, хоча інколи і програє HD 5850 (думаю це буде виправлено в нових версіях драйверів). А де там енергоспоживання на 120 Вт більше ???

Щодо температури то без навантаження показники чудові(кращі тільки в HD 5850) 

Уважно дивимось на показники відеокарт при навантажені - HD 5870 АЖ на 4 град холодніше GTX 470 та на 5 град GTX 480 для мене це мінімальний результат.
Цитата: DEAD_RAT від 27 Березень 2010, 10:43:36Ах да - при такой темпе она Издохнет через год-полтора от отвала кристалла или памяти.
Цього ми знати не можемо це лише власні здогадки  ;) крім того відео не буде ж постійно експлуатуватися при 95-96 град.

P.S. Я чекаю на огляд відеокарт від ДПК, щоб так би мовити розставити всі точки над "і"  ;)

messer03

карточка сурйозная, с заделом на будущее. перечитайте ссылки в конце предыдущей страницы. сейчас нет таких игр, которые бы использовали ее полностью. но такие игры будут - и много. а за производительность надо платить - шум, нагрев, энергопотребление, стоимость. АТИ, думаю на месте тоже не стоит, благо средств для борьбы есть предостаточно ;).
Jedem das seine..

DEAD_RAT

Читаем внимательнее:

Разница 100Ватт, ну может 120 а перегнул, но 100 точно.
А в игре 470 жрет как двухчиповый 5970.
ЦитатаУважно дивимось на показники відеокарт при навантажені - HD 5870 АЖ на 4 град холодніше GTX 470 та на 5 град GTX 480 для мене це мінімальний результат.
А вот температура во время игры, у 470 будет на пару градусов ниже, а вот услышать бы как они гудят.
ВСЕ обзоры говорят, что гудят они ОЧЕНЬ сильно

Цитатас заделом на будущее. перечитайте ссылки в конце предыдущей страницы. сейчас нет таких игр, которые бы использовали ее полностью. но такие игры будут - и много. а за производительность надо платить - шум, нагрев, энергопотребление, стоимость
Зато сейчас есть игры полностью использующие АМД 5ххх (шутко) и за это не надо платить таким шумом, энергопотребление, нагревом. Да, они ещё и немного дешевле. ;)

am2box

Цитата: DEAD_RAT від 27 Березень 2010, 10:43:36quote author=DEAD_RAT link=topic=2993.msg688527#msg688527 date=1269679416]
при такой темпе она Издохнет через год-полтора от отвала кристалла или памяти.
Предположение может оказаться правильным, косвенное тому подтверждение - отсутствие железной пластины вокруг GPU, которая не давала деформироваться текстолиту. При нынешних температурах, оставить один "голый" чип опасно, проблема может всплыть через пол годика, если не раньше..
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

DEAD_RAT

Цитата: am2box від 27 Березень 2010, 11:37:22
Предположение может оказаться правильным, косвенное тому подтверждение - отсутствие железной пластины вокруг GPU, которая не давала деформироваться текстолиту. При нынешних температурах, оставить один "голый" чип опасно, проблема может всплыть через пол годика, если не раньше..
Да, просто 8800GTX посыпались почти все.
8800GTS 512 - дохлые уже не редкость, как и 9800Х2
GTX 280 - тоже достаточно трупов, мне ещё осенью предлагали купить воскрешенную - текстолит покорежило и был отвал чипа.
Из Радиков такие горячие 4870 и 4890, но пока ещё не посыпались.

Когда я увижу трупы GTX 480 ?

GRaFkiyv

Хм, в моём любимом тесте "Чистая скорость ® TM  ;D " ни одна из видах не обеспечила двухкратного преимущества над моей GF 260GTX.

Буду ждать следующего поколения видеокарт  :P

Garfield

ясно, значт 5870 примерно= печ 480
вобщем, если цены будут равны, тогда есть смысл смотреть в стонону НВ

Play2236

Ха!Я очень рад что нвидиа так облажалась. Наконецто я доволен тем что за небольшие деньги купил отличную видюху!)))
Народ ну дк подскажет ктонить где скачать тесты эти тесселяции? Океан и парик волосатый.

Ivanko1

LoRDEP

Цитата: Play2236 від 27 Березень 2010, 13:04:36Ха!Я очень рад что нвидиа так облажалась. Наконецто я доволен тем что за небольшие деньги купил отличную видюху!)))
Тобто якби не "облажалась" ти був би засмучений тим що
Цитатаза небольшие деньги купил отличную видюху!)))
:)

messer03

Цитатаясно, значт 5870 примерно= печ 480
вобщем, если цены будут равны, тогда есть смысл смотреть в стонону НВ
скорее всего они (цены) равными не будут - в АМД же не идиоты сидят.
Jedem das seine..

Garfield

Цитата: Ivanko1 від 27 Березень 2010, 13:26:26Теперь наверное Нвидия будет снижать цены, а не АМД.
вот вот. при равной цене с АМД еще можно смотреть на НВ, если будет выше - это провал

messer03

ЦитатаХа!Я очень рад что нвидиа так облажалась. Наконецто я доволен тем что за небольшие деньги купил отличную видюху!)))
вроде не облажалась, пока - время покажет. под новую архитектуру и ДХ11 еще слишком мало игр и не все используют тесселяцию в полной мере.
а вот такое в голову сейчас пришло - если 2-х чиповая 5970 потребляет в нагрузке 304 ватта, а одночиповая ПЕЧ480 - 320 ватт, при том что 2 чипа по всем тестам явно выигрывают у ПЕЧИ, а 2 чипа на G100 явно будет трудно соединить, то таки может и лаганулась таки НВИДИА. :)
Jedem das seine..

graved1gger

Цитата: messer03 від 27 Березень 2010, 13:41:48
скорее всего они (цены) равными не будут - в АМД же не идиоты сидят.
действительно не идиоты, потому ати нету смысла понижать цены на свои карточки =)

Добавлено: 27 Березень 2010, 13:51:55

Цитата: messer03 від 27 Березень 2010, 13:48:09под новую архитектуру и ДХ11 еще слишком мало игр и не все используют тесселяцию в полной мере.
а пока эти игры повыходят выйдет новое поколение видях
+ это глупо, очень глупо считать мол у 5ххх серии полный провал в дх11 в отлчии от печ4х0 и они не смогут конкурировать в дх11 (хотя бы глянь внимательно на тесты в дирт2 и метро2033)

messer03

Цитатадействительно не идиоты, потому ати нету смысла понижать цены на свои карточки =)
главное что их есть куда понижать - чипы серии 5ххх намного проще в производстве - что явно увеличивает выход годных кристаллов и удешевляет себестоимость.
Jedem das seine..

graved1gger

Цитата: Garfield від 27 Березень 2010, 12:58:28вобщем, если цены будут равны, тогда есть смысл смотреть в стонону НВ
ценына печи изначально были заявляны выше =)