Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

nomplatee

ЛЮДИ НУ КАК ЗАПУСТИТЬ ЭТУ ДЕМКУ,ПЛИЗ ПОМОГИТЕ?????? :'(

graved1gger

Цитата: pohgejib від 28 Березень 2010, 22:52:13
  :)
СУУУУПЕЕЕЕР, лучший ролик из серии "гитлер про ..."

everyone who bought  5850 and 5870 at release 6 month ago, leave

гордон, почти про тебя: no, i need to spam hardware forums about the awesome minimum fps while the ati fanboys laugh at me! i had been such douche bag in the forums, and fow what? a graphic card that made chernobyl selfdestruct!?

Добавлено: 29 Березень 2010, 00:28:37

Цитата: Гордон від 28 Березень 2010, 22:09:24+ у моих друзей глюки на 4830 и 4850 в разн. играх, и не надо чепуху про кривые руки вспоминать...
ну значит у меня руки кривые я что-то делаю не так, что у меня все работет
Цитата: Гордон від 28 Березень 2010, 22:09:24На новую ПЕЧку обязательно пересяду
собственно, что я и писал выше, фанбои побегут покупать, а так как количество фанбоев нв огромно, которые регулярно подкармливались ""глючными" драйверами ати", то нв без денег не останется
а цены... ати выгодно парить видяхи по такой цене (ибо высока и изначально меньше печковских) и нв выгодно - все гребут бабло и всем хорошо, кроме кошельков покупателей
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Hell_D

:o ВАаааах ! какой холи-вар то развернулсО Nvidia VS ATi  ))))  :D

Товарищи, некоторые хвалят новую карту от Nvidia, но при этом не имеют даже топовой карты прошлой серии.. хвалим воздух ?
Товарищи, которые не товарищи тем, о ком я строчкой выше написал - чего разочаровываться и...я не знаю.. занижать некоторые плюсы этой 500$овой карты.. нам (кхм кхм... ну с прошлой недели у мну ATi) нам что мало производительности и мы обижены ценой ?)

Ух.. интересно куда этот холивар заведеть )

Гордон

Грейв, ты достал уже защищать АТИ, как раз ты и есть ярый фанбой этой компании, даже ещё бОльший фан, чем я НВидии...(кстати, это не ты тот самый псих, к-й создал тему во Флудилке <Т-34> и стал вовсю обсирать его и доказывать, что Пантера лучше всех, хотя сами немцы гов-ли, что она неудачная? Если так, то с тобой даже обсуждать нечего!) Сорри за оффтоп. Я считаю, что цены НВидия как минимум 5 месяцев снижать не будет, и так найдутся ребятки, к-е её купят, не у всех же БП на 400Вт и не все обречены покупать только маложрущие АТИшки... К тому же, пр-во чипа очень дорого обходится НВ, отсюда и цены, всё как всегда, впринципе. Только на этот раз, конкуренты ДжиФорса выгоднее располагают для покупки тем, кто часто меняет видюхи и не явл. фаном одной из фирм...
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

pohgejib

попри особисту прихильність до нвідіа, фізіксу та КУДи я визнаю, що нвідіа проср*лася з своєю фермою)))
навіть робить останні спроби заманити покупців:  :-X
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Pathfinder

Цитата: Гордон від 29 Березень 2010, 12:29:41
Грейв, ты достал уже защищать АТИ, как раз ты и есть ярый фанбой этой компании, даже ещё бОльший фан, чем я НВидии...(кстати, это не ты тот самый псих, к-й создал тему во Флудилке <Т-34> и стал вовсю обсирать его и доказывать, что Пантера лучше всех, хотя сами немцы гов-ли, что она неудачная? Если так, то с тобой даже обсуждать нечего!) Сорри за оффтоп. Я считаю, что цены НВидия как минимум 5 месяцев снижать не будет, и так найдутся ребятки, к-е её купят, не у всех же БП на 400Вт и не все обречены покупать только маложрущие АТИшки... К тому же, пр-во чипа очень дорого обходится НВ, отсюда и цены, всё как всегда, впринципе. Только на этот раз, конкуренты ДжиФорса выгоднее располагают для покупки тем, кто часто меняет видюхи и не явл. фаном одной из фирм...
Клиника. Сходи проветрись, попей пивка, развлекись с девочками. А потом зраво помыслив напиши пост.
Цитата: Гордон від 29 Березень 2010, 12:29:41
Я считаю, что цены НВидия как минимум 5 месяцев снижать не будет, и так найдутся ребятки, к-е её купят, не у всех же БП на 400Вт и не все обречены покупать только маложрущие АТИшки... К тому же, пр-во чипа очень дорого обходится НВ, отсюда и цены, всё как всегда, впринципе. Только на этот раз, конкуренты ДжиФорса выгоднее располагают для покупки тем, кто часто меняет видюхи и не явл. фаном одной из фирм...
В сад. Маркетинговому отделу НВ памятник за брызжущих слюной фанатиков.

П.С. ПО сарафанному радио проскакивала мысля, что ферма перекачана/переразогнанна для того чтобы в любом случае обойти АТИ. В частности для равной производительности с 5870 хватало бы частот ок. 500, меньшего вольтажа и в следствие чего меньше потребление и шум. Кто, что думает по этому поводу?
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Hell_D

Цитата: pohgejib від 29 Березень 2010, 13:39:02
попри особисту прихильність до нвідіа, фізіксу та КУДи я визнаю, що нвідіа проср*лася з своєю фермою)))
навіть робить останні спроби заманити покупців:  :-X

Это конечно все хорошо, но Nvidia что хочет сказать? Что мол на картах ATi и без PhisX люди не будут получать такие же картинки в играх? С таким "рекламным отчаяньем", Nvidia скоро будет в контракте с девелоперами указывать условие "не будет запускаться на ATi" и будет на прилавках лежать коробки с лейбой nvidia как чуть ли ни другая платформа..  :P бред.

p.s. Just Cause 2 вообще выглядит как демка какая то... "сюжет" о котором они что то рассказывают все время.. напрочь отсутствует, цель игры - тупо побегал\ пострелял\ фпс померял и се.

pohgejib

сперечатися про те що фізікс суттєво "прикрашає" візуальну складову не варто, бо це і малій дитині видно. швидше дивує інше. чому АТІ не домовляється з нвідіа про фізікс? вони що не розімують явну поразку в цьому плані? хваляться терафлопсами яких крім теселяції та айфініті не мають куди застосовувати...

Добавлено: 29 Березень 2010, 14:43:54

ЦитатаПравда ли, что NVIDIA предлагала ATi получить PhysX при условии самостоятельного написания драйвера и осуществления поддержки пользователей? Или ATi правы в утверждениях, что NVIDIA сразу заявила, что никогда не позволит PhysX работать на графических процессорах ATi? Какова официальная позиция NVIDIA по вопросу разрешения ATi бесплатно создать драйвер для работы PhysX на их графических процессорах через OpenCL?

Ответил Джейсон Пол, менеджер продуктов GeForce: Мы открыты для лицензирования PhysX, и уже сделали это для целого ряда платформ, достаточно упомянуть PS3, Xbox, Nintendo Wii и iPhone. Мы желали бы сотрудничать и с AMD, если бы видели такое же желание с их стороны. Мы не можем раздавать технологию PhysX «бесплатно» по тем же причинам, по которым лицензии на Havok или архитектуру x86 не раздаются всем желающим безвозмездно — технология дорого обходится в разработке и поддержке. В целом, мы готовы лицензировать PhysX любой компании, которая сделает нам достаточно серьезное предложение.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Static-X

Цитата: graved1gger від 28 Березень 2010, 20:43:41ыыыыы шозабред?
в 4 раза? ну-ну)))
Читай, я не дописывал ничего к тому, что написано там.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

[Raymond]

pohgejib, Аті говорят, что будущее за открытыми стандартами, а Физикс таким не является.

aNGeL

Ну говорить можно много чего. А на данный момент Физикс рулит и бибикает
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

pohgejib

RaymonD 88, тобто Ageia пропрацювавши роками над фізіксом мало безкоштовно його віддати як відкритий стандарт?)))

Hell_D

А я хоть убейте разницы с PhisX без него... не ощущаю. Даже более того, с ним в играх все до такой степени легкое становитсО что летает и бьетсО об стены аки попрыгунчик... вспомните тот же Gears of war (играл на 9600GТ). И вообще.. знаете товарищи - четырех ядер ЦП должно хватать чтобы просчитать падение стула.

pohgejib

Цитата: Hell_D від 29 Березень 2010, 15:18:35
И вообще.. знаете товарищи - четырех ядер ЦП должно хватать чтобы просчитать падение стула.
та його вистачає, але осколки (скла) провалюються під землю))
аналогічно при фізиці тканин. відеокарта може обробити більше число полігонів з яких складається тканина.
а якщо ще згадати фізику мягких тіл? наврядче 8 ядер вистачить щоб обрахувати простий рух жінки яка закидує праву ногу на ліву)))

Hell_D

Ух товарищЧ pohgejib, на сколько вы близки к графике, моделированию, анимированию, вообще к 3D ? Для таких "супер" сцен с тканью и женщинами.. а ни 4 ядра не надо, и хватит 8800GT.. и уж точно не нужен PhisX. Нынешние игры, практически все.. делаются на железо которое есть на данный момент, не оптимизируются до хотя бы достаточного уровня, а просто на "а вот есть печ280\5870 - пойдет". Еще примеры ? во во...

На Athlon 3500+ 2.4Ghz \ 1Gb мозга в 3d max БЕЗ использования ресурсов видеокарты такие сцены просчитываются в реальном времени (не рендер).

[Raymond]

Цитата: pohgejib від 29 Березень 2010, 15:14:34
RaymonD 88, тобто Ageia пропрацювавши роками над фізіксом мало безкоштовно його віддати як відкритий стандарт?)))
Нет. Но для АМД есть отмазка. Если б они приняли Физикс то это значило бы "победу" нВидии. А так у АМД есть свой подход к физике, вроде через ОпенСЛ, только не ясно, когда будет его практическая реализация в играх.

pohgejib

Цитата: Hell_D від 29 Березень 2010, 15:37:45
а ни 4 ядра не надо, и хватит 8800GT.. и уж точно не нужен PhisX
http://www.ixbt.com/video3/physx_2009.shtml
як мінімум 5-ти кратна перевага відеокарт над 4-х ядерним процесором.

можна чекати 16-ти ядерних процесорів, але не варто забувати що і теперішні фізікс ефекти є спрощеними (дим, тканини, осколки)  :)

Добавлено: 29 Березень 2010, 16:07:07

в Nurien Alpha, де є тільки симуляція тканин процесор відстає в 4 рази

Hell_D

О боги.. всеми журналами, всеми тестами доказано - PhisX дает ну может +3% производительности при включенных физ. навоторах. Дым "физичный", обьекты разлетающиеся в разные стороны после взрывов ? - GRAW! товарищЧ pohgejib запусти, вместе с игрой ставится ПО PhisX и при отсутствии физ.карты просчеты ведутся ЦП - так вот, что то я там не наблюдаю никаких проблем с производительностью. Это факт! девелоперы не стыдятся пользоваться тем что есть из железа.. "нафига два раза бегать" если есть процы, физ иксы и прочее.. меньше сроки - больше денег. (девелоперам проще и выгоднее (контракты с видией и амд никто не отменял) сказать что "нада физикс!")

pohgejib

Sanьka

По моему Физикс, куда, стерао примочки это все рекламные понты, всех интересует производительность и цена за нее.(ну и конечно потребление есле оно превышает разумные пределы) А тут НВ даже после полгода отставания не выдала ничего особенного. У нее проблема в мании создать СУПЕРЧИП, но практика показывает, что это не окупает себя.

Добавлено: 29 Березень 2010, 18:48:25

З.Ы. Да и по поводу глючности дров, у меня за 5 лет пользования кортами АТИ ни одной проблемы не было.
Главный эксперт во всем!!!

DEAD_RAT

Цитата: Sanyka від 29 Березень 2010, 18:45:47
З.Ы. Да и по поводу глючности дров, у меня за 5 лет пользования кортами АТИ ни одной проблемы не было.
Как бэ тоже сколько лет сидел на 9600про, потом 8800, потом 4870 - никаких проблем не припомню ни с АТИ ни с НВ.

А насчет куда и физикс. Ну физикс - ладно, вы мне покажите человека юзающего куду для работы, а не только попугаев мерять.

GRaFkiyv

Цитата: DEAD_RAT від 29 Березень 2010, 19:08:17
А насчет куда и физикс. Ну физикс - ладно, вы мне покажите человека юзающего куду для работы, а не только попугаев мерять.
MediaShow Espresso,Adobe P, а для просмотра видео CyberLink PowerDVD 10  ;)
Цитата: nomplatee від 29 Березень 2010, 01:05:21
ЛЮДИ НУ КАК ЗАПУСТИТЬ ЭТУ ДЕМКУ,ПЛИЗ ПОМОГИТЕ?????? :'(
:'( http://i.piccy.info/i4/53/8b/a73f0569dd0d34cb83f47eac2de4.jpeg  :P  ;D

Sanьka

ЦитатаMediaShow Espresso,Adobe P, а для просмотра видео CyberLink PowerDVD 10
С этим справится можна и без КУДЫ.
Могу поспорить что с большинством СУПЕРСЛОЖНЫХ вычислений 80% пользоватилей справится обычный КАЛЬКУЛЯТОР :D. Потому что максимальная мощность нужна в большинстве случаев только для игр. А тут НВ мягко говоря не удивила, и это факт с которым не поспорят даже фаны НВ.

Добавлено: 29 Березень 2010, 20:37:37

У меня CyberLink PowerDVD 10 летает без КУДЫ как Ф  п..пу Фжареный.

messer03

ЦитатаMediaShow Espresso,Adobe P, а для просмотра видео CyberLink PowerDVD 10  Подмигивающий
а без куды стало быть это все недоступно - что за бред? куда для настольных ПК - не более чем маркетинговый ход.
Jedem das seine..

LoRDEP

Sanьka

messer03 на 100% согласен с тобой . Просто НВ надо предложить хоть что то , что бы скрасить почти никакое(вообще никакое  ;D) превосходство.

гастрбайтер

Sanьka

Цитата: LoRDEP від 29 Березень 2010, 20:51:28
Уровень шума GeForce GTX 480 соответствует GTX 295 (Відео)
Не така вона вже й шумна
GeForce GTX 480 от двенадцати партнёров NVIDIA

Palit предложит GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 с альтернативными кулерами

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

ІМНО референсна СО виглядає краще  ;)

Уровень шума по  моему самый незначительный мынус новых карт.
Основное несчастье это малая разница в производительности(по сравнению с 58хх) и энергопотребление\нагрев (а через него и разгон) даже с форой в полгода.

rayven

Почти 66% прирост по частоте, и как результат
почти 30 000 попугаев в 3D Vantage. Разгон GeForce GTX 480: Shamino покорились 1165 МГц по ядру
А говорили, что новые видеокарты плохо разгонгяются.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Pathfinder

Цитата: Rayven від 30 Березень 2010, 00:53:46
Почти 66% прирост по частоте, и как результат
почти 30 000 попугаев в 3D Vantage. Разгон GeForce GTX 480: Shamino покорились 1165 МГц по ядру
А говорили, что новые видеокарты плохо разгонгяются.
Да просто супер, осталось только запастись жидким азотом в промышленных масштабах  :P Под азотом все разгоняется, а вот ферма на воздухе без особых ухищрений планку 5870 в 1000 мГц не возьмет на штатном охладе, даже боюсь и на нещтатном воздушном. :P
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

nomplatee

НАРОД КТО ЗАПУСКАЛ У СЕБЯ ДЕМКУ ОТПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА И НА КАКОЙ ВИДЮХЕ И С КАКИМ ДРАЙВЕРОМ???

GRaFkiyv

Цитата: Sanyka від 29 Березень 2010, 20:34:47
С этим справится можна и без КУДЫ.
Безусловно можно. Но результаты в моём случаи CoreQuad против CoreQuad+GF260GTX, однозначно говорят в пользу cuda как по времени декодирования так и по шумовому сопровождению при просмотре fullHD с увеличеным fps в CyberLink PowerDVD 10.  ;)

rayven

Цитата: Pathfinder від 30 Березень 2010, 01:08:23Да просто супер, осталось только запастись жидким азотом в промышленных масштабах  Показывает язык Под азотом все разгоняется, а вот ферма на воздухе без особых ухищрений планку 5870 в 1000 мГц не возьмет на штатном охладе, даже боюсь и на нещтатном воздушном. Показывает язык
Тут, согласен. Ферми получилась уж больно "горячей штучкой"  ;D

Добавлено: 30 Березень 2010, 09:13:23

nomplatee, отключи Caps Lock!
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

nomplatee

ну хотя бы скрины с демки покажите,очень охота посмотреть!!
народ  демка запускаеться на 8800 видюхах,кто не верит ,вот сайт
http://forums.guru3d.com/showthread.php?p=3516649
Гордон   стукни в личку ,надо поговорить

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 27 Березень 2010, 00:20:12Эта зараза шумит даже в 2Д! !
Такие карты нужно только под воду совать. 200+ ватт - это уже перебор для воздушного охлаждения. Относительная тишина просто не возможна с одной турбиной, да и с двумя проблематична

Цитата: Pathfinder від 27 Березень 2010, 09:11:36с разгоном дело будет туго. Ну кроме тех у кого СВО.
И у них будет туго. Куда их ещ гнать, там и так выжимали все что можно. Пока техпроцесс не доведут до болье-менее идеала или не переведут на новый - это считай предел

Pathfinder

Цитата: Edd.Dragon від 30 Березень 2010, 13:20:59
И у них будет туго. Куда их ещ гнать, там и так выжимали все что можно. Пока техпроцесс не доведут до болье-менее идеала или не переведут на новый - это считай предел
Я это так для перестраховки. А то опять фанатики Нвидии начнут орать что вот мол под СВО разогналась  с 700 до 900.

Edd.Dragon

Цитата: Hell_D від 29 Березень 2010, 15:37:45Для таких "супер" сцен с тканью и женщинами.. а ни 4 ядра не надо, и хватит 8800GT.. и уж точно не нужен PhisX.
Т.е. ты, как знаток графических технологий, без физикса или другого физического движка будешь писать свои алгоритмы с нуля? Ну тоже вариант. Если времени вагон и производительность программистского труда у тебя зашкаливает, то ты по сути создашь свой PhysX/Havok/Open Dynamics Engine. Конечно, наличие своего движка вместо Физикса - это повод заявить, что "Физикс не нужен, все можно сделать и без него!"   ;D

Hell_D

Цитата: Edd.Dragon від 30 Березень 2010, 13:26:39
Т.е. ты, как знаток графических технологий, без физикса или другого физического движка будешь писать свои алгоритмы с нуля? Ну тоже вариант. Если времени вагон и производительность программистского труда у тебя зашкаливает, то ты по сути создашь свой PhysX/Havok/Open Dynamics Engine. Конечно, наличие своего движка вместо Физикса - это повод заявить, что "Физикс не нужен, все можно сделать и без него!"   ;D

Что то я не совсем улавливаю над чем ты пошутил. Havok прекрасно работает без PhisX платы, обходится ЦП и не кашляет. Я что то вообще не вижу логики - и дпк, и игромания, и другие журналы, делали уже вывод по поводу PhisX и говорили что "да - есть прирост, но 3%, это наверное лишь для энтузиастов", повыходило куча игр без физикса, и тут нате вам - вдруг он так незаменим.

Другой вопрос, может быть разработчики стали использовать PhisX SDK быть может так проще и быстрее (и все быть может более оптимизировано для систем с NV phisX). Но то, что мол PhisX + PhisX SDK дают бешеные приросты производительности и без этого "бедные" 4х ядерные процессоры физику просчитать не в состоянии... это полнейший бред.

P.S. Я говорю о ПЛАТЕ phisX или чипе на NV картах. НЕ О ДВИЖКЕ - он замечательный - с этим я не спорю.

pohgejib

хавок це минуле. взяти для прикладу його роботу на слабких компах. в CS Source при вистрілі в бочку видно як на долю секунди вона задумується а потім вже починає падати. у фізікса таких проблем немає. тим паче останній відкритий для розробників і включає багато безкоштовних програм для оптимізації кінцевої результату, що дуже зручно.

Tranceliker

Господь не помиляється

Pathfinder

Цитата: pohgejib від 30 Березень 2010, 15:39:44
хавок це минуле. взяти для прикладу його роботу на слабких компах. в CS Source при вистрілі в бочку видно як на долю секунди вона задумується а потім вже починає падати. у фізікса таких проблем немає. тим паче останній відкритий для розробників і включає багато безкоштовних програм для оптимізації кінцевої результату, що дуже зручно.
Физикс закрытый платный движок. Хавок открытый, да и он эволюционирует также как и физикс, Бэттелфилд Бэд Компани2 разве древняя реализация физики?

pohgejib

Цитата: Pathfinder від 30 Березень 2010, 16:07:03
Физикс закрытый платный движок.
я б сказав не зовсім безкоштовний
платити треба за такі круті речі як фізика мягких тіл і ще там щось. тверді предмети, частинки (дим, вода) і тканини є безкоштовними.

Prol

Цитата: GRaFkiyv від 30 Березень 2010, 09:01:56однозначно говорят в пользу cuda как по времени декодирования
Это что такое?

Pathfinder

Цитата: pohgejib від 30 Березень 2010, 16:13:22
я б сказав не зовсім безкоштовний
платити треба за такі круті речі як фізика мягких тіл і ще там щось. тверді предмети, частинки (дим, вода) і тканини є безкоштовними.
Ну а нафик в игре одно без другого? В Драгон Эйдж есть физика, ее кто нибыдь заметил? А? (позже допишу какая)

pohgejib

Цитата: Pathfinder від 30 Березень 2010, 16:21:19
Ну а нафик в игре одно без другого?
блаблабла. недавно "співав" що:
Цитата: Pathfinder від 30 Березень 2010, 16:07:03
Физикс закрытый платный движок.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

l1nk

Цитата: Pathfinder від 30 Березень 2010, 16:21:19
Ну а нафик в игре одно без другого? В Драгон Эйдж есть физика, ее кто нибыдь заметил? А? (позже допишу какая)
Нет, не обращал внимания, главное - геймплей, а все эти капельки, складочки, пар и т.д. - просто дополнительные плюшки(имхо).
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Pathfinder

Цитата: pohgejib від 30 Березень 2010, 16:31:13
блаблабла. недавно "співав" що:
Что бла-бла-бла? Нафиг развивающиеся кофточки, без разрушаемых стен и т.д.  :P
Цитата: l1nk від 30 Березень 2010, 16:34:20
Нет, не обращал внимания, главное - геймплей, а все эти капельки, складочки, пар и т.д. - просто дополнительные плюшки(имхо).
смотри выше.
И сравните с физиксом в БФБК2. На открытом Хавок.

Edd.Dragon

Цитата: Hell_D від 30 Березень 2010, 14:02:45Что то я не совсем улавливаю над чем ты пошутил.
Над этим:
Цитата: Hell_D від 30 Березень 2010, 14:02:45P.S. Я говорю о ПЛАТЕ phisX или чипе на NV картах. НЕ О ДВИЖКЕ
Под словом "PhysX" - по-дефолту следует понимать движок. Точно так же как Хавок.
А плата - это физикс-ускоритель.

Точно так же как DirectX - это не видеокарта nVidia, и не видеокарта ATI, а движок.  Карты же являются DirectX-ускорителями, что и означает их DX9, DX10, DX11 совместимость. Точно так же, никто не мешает Микрософту в DirectX реализовать программный DX11, чтобы смотреть DX11-эффекты на несовместимой аппаратно карте. И таки наверное кой чего 4-ядерники бы потянули без проблем. Только кому это надо, нарушать так ладно сложившуюся идилию?

В общем, реакция на слово PhysX должна быть точно такой же как и реакция на слова Havok, DirectX, OpenCL и т.д. - это движки. А видеокарта - это ускоритель той или иной технологии (с которой она совместима) разработки.

Так что, для тканей физикс нужен (или что-то другое), а вот физикс-ускоритель не обязателен (а если у тебя этих эффектов кот наплакал, зато много 3D-графики, нагружающей карту и без физикса по самые помидоры, то тогда аппаратное ускорение даже противопоказано при условии, что есть пустующие ядра CPU). Иначе же, почему бы и не ускорять? Например, HD-видео многоядерник тоже одной левой раскодирует, но сколько он на это сил потратит, а сколько специально-"обученный" аппаратный ускоритель? Так в фильме при этом fps вообще не поднимется, выходит тоже нафиг не нужно? ))

Цитата: pohgejib від 30 Березень 2010, 15:39:44хавок це минуле. взяти для прикладу його роботу на слабких компах.
А физикс на слабых CPU летает что ле?  ???

Цитата: Pathfinder від 30 Березень 2010, 16:07:03Хавок открытый
Хавок продает исходники своего движка - это не опен сорц )))
Но конечно и не совсем закрытая модель как в DirectX или PhysX

pohgejib

Цитата: Pathfinder від 30 Березень 2010, 16:37:22
Что бла-бла-бла? Нафиг развивающиеся кофточки, без разрушаемых стен и т.д.  :Pсмотри выше.
И сравните с физиксом в БФБК2. На открытом Хавок.
та заспокійся уже. процесори на порядок слабші за відеокарти в плані обрахунку фізики.
що ти вибиреш: 20 осклоків, фізика яких обробляється процесором (хавок), чи 100 осколків - відеокартою (фізікс)?

подивися трейлер

хіба фізікс не творить чудеса? нарешті можна буде забути про заскриптовані рухи у футболі

Цитата: Edd.Dragon від 30 Березень 2010, 18:34:00
А физикс на слабых CPU летает что ле?  ???
ні, я навів приклад УГшності хавоку. який наперед обраховує фізику. просто на слабких ПК цей ефект більш помітний.

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 30 Березень 2010, 18:36:23ні, я навів приклад УГшності хавоку. який наперед обраховує фізику. просто на слабких ПК цей ефект більш помітний.
Так это всегда так было и будет? Может устарел не Хавок, а используемая в твоем примере его версия или технология?

http://www.havok.com/index.php?page=havok-physics
Continuous Physics

Robustness is the most important requirement of any middleware component. Using innovative proprietary techniques, Havok Physics consistently provides failure free physics for its users allowing you to remove the design restrictions other solutions impose. Havok's continuous physics is the only commercially available solution that delivers the robustness demanded by AAA games.

Демо: http://www.havok.com/index.php?page=showcase