Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 30 Березень 2010, 18:34:00
Точно так же как DirectX - это не видеокарта nVidia, и не видеокарта ATI, а движок.
Цитата: Edd.Dragon від 30 Березень 2010, 18:34:00
В общем, реакция на слово PhysX должна быть точно такой же как и реакция на слова Havok, DirectX, OpenCL и т.д. - это движки.
Ой-ой-йой, DirectX это никакой не движок, это API. А OpenCL - framework.

pohgejib

Edd.Dragon, може і застарівший, але ж працює на процесорах, які набагато слабші за відеокарти. тому ці ефекти завжди будуть на ньому убогішими.

Цитата: Edd.Dragon від 30 Березень 2010, 18:54:35Демо: http://www.havok.com/index.php?page=showcase
по-моєму, без ноги він мав завалитися на бік)))

Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Pathfinder

Цитата: pohgejib від 30 Березень 2010, 18:36:23
та заспокійся уже. процесори на порядок слабші за відеокарти в плані обрахунку фізики.
що ти вибиреш: 20 осклоків, фізика яких обробляється процесором (хавок), чи 100 осколків - відеокартою (фізікс)?
Успокойся лучше ты, не пиарь так Физикс. Я тебе привел пример физики Хавок в игре, где там 20 осколков?

Добавлено: 30 Березень 2010, 19:16:17

Цитата: pohgejib від 30 Березень 2010, 19:09:44
Edd.Dragon, може і застарівший, але ж працює на процесорах, які набагато слабші за відеокарти. тому ці ефекти завжди будуть на ньому убогішими.
Ололо, проц слабее видеокарты  ;D
Может для начала Нвидиа криво переделала физикс? Почему когда была Агейя, с отдельными платами под физику никто не кричал что физика на ЦПУ и ГПУ будет слабая и они вообще слабые для этого?
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

S!N

о, ОНО уже вышло  :-[

эээ...хотел сказать, что после просмотра тестов остался очень недоволен огромным разрывом между 480 и 470...
очень порадовала длина 470-ой, мне влазит) и БП хватит)
High tech. Low life.

LoRDEP

В основу GeForce GTS 430/440/450 может лечь чип GF104?
IMHO при правильній ціновій політиці GeForce GTS 440 стане хітом продаж  ;)

VGA-кулеры Thermalright «подружатся» с GeForce GTX 480/470
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Нестандартная GeForce GTX 470 от компании Inno3D

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 30 Березень 2010, 19:09:44Edd.Dragon, може і застарівший, але ж працює на процесорах, які набагато слабші за відеокарти. тому ці ефекти завжди будуть на ньому убогішими.
Дык, это.... Знаешь на чем кризис шурует? ))
Это называется "масштабируемость" ))

Цитата: pohgejib від 30 Березень 2010, 19:09:44по-моєму, без ноги він мав завалитися на бік)))
Ты и другие ролики смотри, этот не совсем по той части, там есть тетя в платье

Цитата: linuxdrom від 30 Березень 2010, 19:08:02Ой-ой-йой, DirectX это никакой не движок, это API. А OpenCL - framework.
ойойой, фреймворк - это недодвижок, а апи - ну фиг с ним  :P

pohgejib

Цитата: Pathfinder від 30 Березень 2010, 19:13:19
Почему когда была Агейя, с отдельными платами под физику никто не кричал что физика на ЦПУ и ГПУ будет слабая и они вообще слабые для этого?
тоді не було чим нагружати плату від агейя. фізікс ефекти в гост рекун робилися на сліпо, тобто кількість частинок утворених після взривів брали з стелі. ці взриви могли повністю оброблятися процесорами за відсутності  карточки агейя.
сьогодні ж ситуація інша. є програмка яка дає робити тонку настройку цих всіх нюансів. відеокарти стали жирнішими за оригінальну плату агейя і відповідно ефекти стали більш складнішими.
смисл мені щось піарити, якщо картинка гри "з/без фізікс" говорить сама за себе.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

DEAD_RAT

Цитата: LoRDEP від 30 Березень 2010, 20:07:45
Нестандартная GeForce GTX 470 от компании Inno3D

Присмотрись внимательно - там нестандартный только цвет текстолита(зеленый вместо черного),так что врядли она будет ощутимо лучше референса.

Sanьka

Интересно, а что важнее, физика на Физикс или почти не 90 Ватт меньше энергопотребление( со всеми вытекающими) и более низкая цена при сходной производительности?
Главный эксперт во всем!!!

graved1gger

Цитата: Sanyka від 30 Березень 2010, 23:38:04а что важнее,
конечно же физика на физикс!!11111111

я вообще не понимаю, о чем спор, ну есть физикс и хорошо, нету - ну нету, так и быть, да фишка приятная, но не так уж и много игр с ним

Цитата: pohgejib від 30 Березень 2010, 21:25:01відеокарти стали жирнішими за оригінальну плату агейя і відповідно ефекти стали більш складнішими.
и при этом все равно достаточно какой-то говняной 8500 или 8600, чтобы наслаждаться всеми прелестями, кешно если видео ренедерится другой видяхой

кстати, помните гулял слух, что кому-то удалось заставить работать физикс на карточках от ати?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DEAD_RAT

Цитата: Sanyka від 30 Березень 2010, 22:38:04
Интересно, а что важнее, физика на Физикс или почти не 90 Ватт меньше энергопотребление( со всеми вытекающими) и более низкая цена при сходной производительности?
Это кому как нравится.

Лично для меня главное - ТИШИНА, всё остальное побоку. Так что мой выбор однозначен.
Цитатапомните гулял слух, что кому-то удалось заставить работать физикс на карточках от ати?
Были слухи, но там и дрова были старые и вроде не всё заработало. Неясные слухи были.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 30 Березень 2010, 23:49:49Так что мой выбор однозначен.
мой тоже: ждум следуйщих поколений видях и молимся, чтобы про производительности около или чуть больше 5870/печ480 они стоили по 200 баксов :D

Добавлено: 30 Березень 2010, 22:53:44

Цитата: DEAD_RAT від 30 Березень 2010, 23:49:49Были слухи, но там и дрова были старые и вроде не всё заработало. Неясные слухи были.
по слухам тому товарищу нв предложили работу=)

дрова старые - смешно, да, дрова старые, ибо это было давно))))))))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Sanьka

Лично я склоняюсь к тому чтоб держать температуру в разумных пределах. У меня 4870 с  Залманом ВФ1000 в Фур Марке прогревалась до 93 градусов без разгона, а он далеко не самый плохой куллер ;)(потому поставил СВО). Наверное для 470\480 ФурМарк  вообще противопоказан.
Главный эксперт во всем!!!

graved1gger

Цитата: Sanyka від 30 Березень 2010, 23:58:35У меня 4870 с  Залманом ВФ1000 в Фур Марке прогревалась до 93 градусов без разгона, а он далеко не самый плохой куллер
скажем так, вф1000 как раз не сильно хороший кулер,  меньше чем на 2000 оборотов он вообще сливает... щас у меня на 2600 оборотов стоят, правда у меня один бракованный походу, но все равно..

pohgejib

Цитата: Sanyka від 30 Березень 2010, 22:38:04
:D
я вже писав що
Цитата: pohgejib від 29 Березень 2010, 13:39:02попри особисту прихильність до нвідіа, фізіксу та КУДи я визнаю, що нвідіа проср*лася з своєю фермою)))
тепер що не дозволяє погодитися з першою частиною мого речення? часом не фанатизм?)))

graved1gger

Цитата: pohgejib від 31 Березень 2010, 00:59:24, що нвідіа проср*лася з своєю фермою)))
скорее нв просралось со свои пиаром, если б они ТАК не пиарили этот секретный_супер_мега_чип, то вот то что они выпустили люди восприняли бы без слов и ощущения "эпик фейл", а так  :'(

pohgejib

мені здається власникам нвідіа якось пофігу що думають звичайні користувачі про їх нові карти. їм потрібно було не програти всуху і дати хоч якусь відповідь.
я переконаний що дохід нвідіа від продажу домашніх карт це невеличка частина від збуту їхніх професійних аналогів і серверів на їх основі.

graved1gger

Цитата: pohgejib від 31 Березень 2010, 01:25:49невеличка частина від збуту їхніх професійних аналогів і серверів на їх основі.
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

pohgejib

http://www.nvidia.com/object/wetadigital_avatar.html
тому не варто  :'(
нвідіа як вже було сказано "рулить і бібікає" і без нас смертних :D

DEAD_RAT

Цитата: Sanyka від 30 Березень 2010, 22:58:35
Лично я склоняюсь к тому чтоб держать температуру в разумных пределах. У меня 4870 с  Залманом ВФ1000 в Фур Марке прогревалась до 93 градусов без разгона,
Хе-хе, а у мну на 4870 700/3600 1600-1700 оборотов и меньше 70 градусов в Фурмарке. :D

Play2236

3 дня назад купил себе PS3 ! Теперь меня мало войнует война производителей видеокарт) Есть одно но - это цена на диски. Мне не жалко будет заплатить 600грн за шедевр который никогда не выйдет на PC при этом я не должен думать что железо и видеокарта не потянет ту или иную игру и что мне прийдётся отказывать себе в удовольствии поиграть на максимальных настройках.Ну а для пк я останавливаю свой апгрейд ибо понял что это просто бесполезно и проблематично( дрова совместимость ПО итд)

GRaFkiyv

Вот уж не знал что с GeForce 7900GTX мне не
Цитата: Play2236 від 31 Березень 2010, 15:12:47
прийдётся отказывать себе в удовольствии поиграть на максимальных настройках.
.
Уже бегу обменивать свой 260 на этот волшебный  GeForce7900 GTX  ;D
P.S.Впрочем каюсь грешен, когда-то я и сам купил 3ДО ради первого NFS-a и RoadRash-a.  Но тогда ПК были уж совсем убитыми по сравнению с передовыми приставками.

Гордон

Ты ничего не понял, он имел ввиду не свою видюху(моя, кстати, почти всё на максе тянет, не спешу хронить), а мощность приставки, т.к. там всё на максе изначально, нет настроек и имеется стабильная заточка под 30/60 фпс.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

GRaFkiyv

Цитата: Гордон від 31 Березень 2010, 16:25:57
Ты ничего не понял, он имел ввиду не свою видюху(моя, кстати, почти всё на максе тянет, не спешу хронить), а мощность приставки, т.к. там всё на максе изначально, нет настроек и имеется стабильная заточка под 30/60 фпс.
Я всё правильно понял  ;) в ПС3 стоит GeForce7900 GTX и его возможности в плане графики давно известны.

DEAD_RAT

XFX воздержится от выпуска видеокарт серии GeForce GTX 4xx

Вот это да!! Извечный друг НВ перешел к АМД. Похоже Ферми им сильно не понравилась.

Edd.Dragon

Цитата: Гордон від 31 Березень 2010, 16:25:57мощность приставки, т.к. там всё на максе изначально
Было. В первые два года после выхода поколения. А теперь, извините, не на максе и регулированию не подлежит.
Просто там разрабы не рвут попу ради сверхэффектов, а делают так, чтобы было на грани возможностей приставки и умело вуалируют оставшиеся недостатки.

LoRDEP

Edd.Dragon

NVIDIA Display Driver 197.13

Цитатаувеличение производительности в нескольких играх для ПК. Ниже приведены примеры положительных изменений в измерениях. Результаты будут зависеть от вашего GPU и конфигурации системы:
прирост производительности до 13% в Crysis: Warhead на одном GPU
прирост производительности до 30% в Crysis: Warhead при использовании технологии SLI
Да что они до сих пор на Кризис время тратят?  ;D
P.S.: +30% это я так понимаю как обычно в сравнении с кикими-то там старючими 15*.**

Цитата- добавлена поддержка Ambient Occlusion в Call of Juarez: Bound in Blood, Need for Speed: Shift, Resident Evil 5, RUSE и Street Fighter IV
- добавлена поддержка перезаписи сглаживания в Mass Effect 2

Play2236

ЦитатаУже бегу обменивать свой 260 на этот волшебный  GeForce7900 GTX 
Вот ненадо сарказма. Есть слово такое оптимизация! Игры точатся тупо под эту консоль так как в ней железо одно и тоже . Я вообще если чесно не понимаю как игры типа CODMW2 могут идти на 256 мб оперативной и видеопамяти?) И опять же я не однократно писал о том что разрабы игр не хотят саратся под пк  по тому что пк очень разные. А тут встаёт вопрос , консоли имеют свои поколения и пк тоже но под консоли точат игры а под пк нет. тобиш на прошлом поколении пк с большими лагами поиграть в определённо новую игру можно а на консоли нельзя. Где логика? Не вижу смысла играть в новые игры на старом пк , и также не вижу смысла каждый год обновлять своё железо чтобы тянуло новые игры, ну это с учётом что пк будет только для игр а не для других задач итд которые мало кому интересны среди людей которые просто хотят поиграть.Вот сони сделала консоль и никто не думает какая там видеокарта итд , вы скажите ну тут всаёт вопрос конкуренции ати и нвидиа, а лично мне побоку кто делает видеокарты и на что они способны , мне нужно качество эфекты и всякие там вкусности , полюбому разработчики должны под них плясать а не мы под них!!!!как я писал гдето ранее : вышло поколение GF 4XX или ATI 5XXX давайте игры под них чтобы без проблем игрались берите мол и точите, а тут выходит так что пока игры выйдут то сама карта становится не эфективной и маломощной! А какого Х разрабы делают такие требования к железу пк которые растут с каждым годом , если на той же PS3 те же игры используют всё то же старое железо!!????
ЦитатаПросто там разрабы не рвут попу ради сверхэффектов, а делают так, чтобы было на грани возможностей приставки и умело вуалируют оставшиеся недостатки
ога не рвут , ранее гдето читал что на консолях GTA 4 по настройкам идёт на среднем качестве в ПК. Имея в данный момент 5850 я попрежднему не могу запустит это GTA 4 на максимуме , а игра довольно таки устарела. А теперь опять же врубаем логику , Gta 4 появилась на консолях на  год ранее чем на пк. аха пк это круто)
Ко всему хочу добавить что мне 25 лет и играть я начинал ещё на аппаратах типа морской бой за 15 копеек.

Edd.Dragon

Цитата: Edd.Dragon від 31 Березень 2010, 23:03:25P.S.: +30% это я так понимаю как обычно в сравнении с кикими-то там старючими 15*.**
Нет...

Increases performance in several PC games from v196.21 WHQL.

С ума сойти, это если сравнить с дровами времени выхода Кризиса, то теперь он просто летать стал по идее!

И кстати:

If you currently have 196.75 installed, please first uninstall it before installing 197.13.

Garfield

Цитата: LoRDEP від 31 Березень 2010, 20:02:35
Аппаратная тесселяция в GPU - возможности и требования
Учасники тестування:
    * AMD Radeon HD 5870
    * AMD Radeon HD 5970
    * NVIDIA GeForce GTX 480
ну что, не так все плохо, даже очень. я думал отрыв будет меньше

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 01 Квітень 2010, 00:20:38ну что, не так все плохо, даже очень. я думал отрыв будет меньше
За тесселяцию еще до выхода карт все говорили о серьезном преймуществе Fermi.

messer03

пока придут игры настолько круто использующие тесселяцию как эти бенчмарки - будет новое поколение видюх. а карточки люди не для всяких футурмарков берут :)
Jedem das seine..

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 31 Березень 2010, 22:27:42
Вот ненадо сарказма. Есть слово такое оптимизация!
Нет просто настройки графики на консоли заранее стоят средние. И картинка на консоли гораздо слабее. И там тоже тормозит и лагает иногда.

Не веришь - сам смотри тесты, я ничего доказывать не хочу.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 01 Квітень 2010, 09:47:20Нет просто настройки графики на консоли заранее стоят средние.
Оптимизация под архитектуру там естественно тоже имеется. Чай и барыши с продаж в разы выше, можно раскошелиться. Если бы так оптимизировали под PC, то надобности в топах бы не было бы вообще. Ее и так особой нет. Нехватка PC - это миф, созданный Кризисом и Сталкером с ихними ужасно расточительными шейдерами (под консоль за такие шейдеры уволили бы сразу) и первая версия GTA4, ужасно портированная и в результате чего полностью пожирающая 4 ядра не важно на какой частоте.

А так, в любой игре, если выставить консольные 2х сглаживание, не выставлять никаких ультра-настроек, которых на консоли даже близко нет, не включать всякие там супер-эффекты, так во всем можно получить отличную производительность на той же 8800GT(S) за доступную цену. И это при том, что на высококачественные оптимизации под PC нет ни денег лишних, ни мотивации особой.

В общем, факты в том, что
- под консоли писать оптимальные и вылизанные алгоритмы жизнь заставляет;
- под консоли есть требование в 30fps и зашитые в игру настройки пляшут от него, а не являются максимальными;
- чуда консоли не показывают, деньги за игры берут соответсвующие - вылизанная игра, вылизанная цена, навар с консольной игры тоже соответствующий;
- игры на PC вовсе не требуют постоянного апгрейда, это заблуждение, принимаемое бездумно большинством пользователей, которые видят ползунок и уверуют, что он обязан быть на максимуме, хотя это 32х сглаживание например или не менее жёсткий моушн-блур, или вообще какой-то через задницу написанный спец-эффект,который мог бы потреблять в 5 раз меньше, а раз такой прожерливый, то нафиг не нужен;
- вагон игр под PC выглядящих красиво и летающих на не заоблачных конфигах.
- у каждого варианта выбора есть свои плюсы и недостатки.

Так что, не думаю, что есть смысл что-то друг другу доказывать, но заблуждений хватает у обоих сторон в подобных спорах.

pohgejib

скоро процесора взагалі буде непотрібно
IE v9 + нетбук на nvidia ion

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 01 Квітень 2010, 11:56:35скоро процесора взагалі буде непотрібно
А логикой кто заниматься будет?

Mawerick

Цитата: Play2236 від 31 Березень 2010, 15:12:47
3 дня назад купил себе PS3 ! Теперь меня мало войнует война производителей видеокарт)
"Шурик, это же не наш метод!" (с)
Не ту страну назвали Гондурасом!

Play2236

Цитата"Шурик, это же не наш метод!" (с)
Не наш ) Покупать карты новые не буду, а вот насиловать старую не перестану)
А консоль бы я и не купил , тут даже не в оптимизации и простоте дело. Всё дело в том что я уже старый дедушка который не видит ничего интересного в современных играх, однообразие и скукотища, я являюсь яростным фаном игры final fantasy ещё с 1997г ! к сожалению это эксклюзив на PS и только из за этой игры я купил консоль..
Простите за офтоп.

pohgejib

Play2236, не парся все ти правильно зробив, тим паче доходи дозволяють купляти дорогі ігри.
будеш ганяти ГТ5 і всі ПК-шники тобі будуть заздрити))

Play2236

ЦитатаPlay2236, не парся все ти правильно зробив, тим паче доходи дозволяють купляти дорогі ігри.
будеш ганяти ГТ5 і всі ПК-шники тобі будуть заздрити))
Доходы не позволяют ничего! Зарплата 1900грн ( для нашего города это норма) Купил ибо уценена была она за 2200грн.А играть я буду в ГТ5, FF13, FFversus13 ,GOW3 . Вот большой минус заметил - В шутеры на консоли играть нереально , неудобно!
Ещё раз прошу прощёния за офтоп.
УВ модеры а давайте создадим тему про консоли отдельную , я понимаю чт ок пк это мало относится но всёже.)

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 01 Квітень 2010, 17:31:08
УВ модеры а давайте создадим тему про консоли отдельную , я понимаю чт ок пк это мало относится но всёже.)
C играми под консоли также есть пиратство и их так же качают из ... и копируют на ... вобщем обсужждать нельзя, но...

Play2236

messer03

Цитатана PS3 пиратства неть(
:D
а национальный доход украины равен национальному доходу сша. ;)
в общем к то ищет тот найдет.. но обсуждать нельзя.. ведь у нас люди только лицензию беру.. и тебе того советую ;)

Jedem das seine..

Mawerick

Не ту страну назвали Гондурасом!

Play2236

GRaFkiyv

PhysX прикрутили к "Эвакуаторщику 2010". Без траблов разумеется не обошлось  ;D

LoRDEP

DEAD_RAT

Цитата: LoRDEP від 06 Квітень 2010, 19:49:39
Фотографии альтернативной печатной платы GeForce GTX 480
Она же Голая! Чипа на ней нет и деталок тоже, может это вообще китайский Радик.

О!! Я знаю! Это карта, которую показывал Хуанг на первых презентациях, когда выяснилось, что он макет тыкал! ;D

СutMan

AMD выпустила самый производительный графический ускоритель для профессионалов — ATI FirePro V8800
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/14/62
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала