Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 10 Травень 2010, 13:29:29А кто недавно говорил, что сменив 4850 на 5850 не увидел особой разницы?  Подмигивающий

Edd.Dragon, прав насчет настроек. все на них свихнулись. "Не количеством станиц книги определяется удовольствие, получаемое от её чтения"
Настройки должны быть такими, при которых качество картинки не мешает получать удовольствие от игры, больше не надо.
Лично для меня игры эту грань перешли где-то в 2003-2005, и сейчас я спокойно ставли на 4870 средние и получаю удовольствие от игры, а не трясусь "она на 2560 и не Ультра-Хай"  Показывает язык
GTS512 8800 хватает до сих пор! И менять буду ее только на 470 и то только под новый 2011 год ;) Щас смысла не вижу.
Цитата: GRaFkiyv від 10 Травень 2010, 11:58:18Хотя был период когда от НВидиа топовее 280 и 260 ничего не было в наших краях,и я тогда успел взять себе 260 перед самым кризисом за $315*5.3=1670грн.
Сейчас они стоят $235,но умножив на курс 8 получим 1850-1950 грн.  Рот на замке
Такая математика греет душу  Смеющийся
а я три года назад  взял 8800gts512 за 1200гривен  :P под новыйц год 2007  ;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

DEAD_RAT

Цитата: Rayven від 10 Травень 2010, 15:15:35
GTS512 8800 хватает до сих пор! И менять буду ее только на 470 и то только под новый 2011 год ;) Щас смысла не вижу.
Ииибо!!
Убиваюсь ап стену, что менял 8800 на 4870 - тока деньги потратил.

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 10 Травень 2010, 16:18:37Ииибо!!
Убиваюсь ап стену, что менял 8800 на 4870 - тока деньги потратил.
надо было сначало спросить у суровых ДПКашников, мы бы помогли советом.
на тот момент это было супер предложение: http://www.thg.ru/graphic/geforce_8800_gts_512_mb_g92/geforce_8800_gts_512_mb_g92-05.html
вспомним как это было: http://www.3dnews.ru/video/roundup_geforce_8800gts_gt

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 10 Травень 2010, 16:20:13надо было сначало спросить у суровых ДПКашников, мы бы помогли советом.
"Меняй!" почти в один голос )) Т.к. она минимум в полтора раза швыдше.

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2010, 16:23:10
"Меняй!" почти в один голос )) Т.к. она минимум в полтора раза швыдше.
Воть-воть.
Посмотри сколько ДПКшников этим болеют:Play2236 и Santyc1984 - самые яркие примеры. (Ребята не обижайтесь, сам еле отучился.)

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 10 Травень 2010, 17:33:36Воть-воть.
Посмотри сколько ДПКшников этим болеют:Play2236 и Santyc1984 - самые яркие примеры. (Ребята не обижайтесь, сам еле отучился.)
Таким не страдаю :)

Просто не видел смысла менять тогда 8800 на 4870, вот например сейчас 8800 на 470 или 5850 - тут уже есть смысл.
Хотя, честно говоря до сих пор не встретил настолько прожорливых игр, чтоб у меня где-то тормозила моя видеокарта..  и смысл ее сейчас менять на ту же 470 или 5850? Лишних 300$ у меня нет.

Tranceliker

В мене взагалі 4830 на Full HD все тягне на ура.. Я аж здивувався.. Правда є розгін, що робить її практично тією ж 4850, але факт. Вже кілька місяців нормально ганяю в старі й нові ігри.. Точніше, сеструха ганяє..  :) SIMS3,  GRID,  SPORE,  Я інколи в Medieval II та в Tiberium Wars ганяю.. Dead Spase, нова Call of Duty.. Та список можна продовжувати.. І високі чи високо-середні налаштування не псують каринку та ігровий процес. Тому повністю підтримую всіх, хто раціонально підходить до ігор та вимог до своєї відеокарти.
Господь не помиляється

graved1gger

дыа, а я вот подхожу нерационально и вообще, ну не могу я без сглаживания играть и все тут
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Tranceliker

А хто сказав без згладжування? 4х з головою. Та й 2х не так погано.. ;)
Господь не помиляється

graved1gger

Цитата: Tranceliker від 11 Травень 2010, 12:59:35
А хто сказав без згладжування? 4х з головою. Та й 2х не так погано.. ;)
Цитата: Tranceliker від 11 Травень 2010, 10:28:12високі чи високо-середні
Цитата: Tranceliker від 11 Травень 2010, 10:28:124830 на Full HD все тягне на ура

что-то тут не сходится

с другой стороны, если считать те игры которые ты указал, то да, там все на максе и со сглаживанием будет летать, но в глобальной картине, ты несколько ошибаешься
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Tranceliker

Так таких динозаврів як КРИЗА не так і багато...
Господь не помиляється

graved1gger

Цитата: Tranceliker від 11 Травень 2010, 13:03:54
Так таких динозаврів як КРИЗА не так і багато...
масс эффект 2, да в принципе с аа х4 будет 30 фпс, но мне лично уже как-то не комфортно
сплинтер селл конвикшн, там вообще при включении сглаживания фпс падает чуть ли не в два раза
метро2033, ну тут вообще непонятно от чего там фпс зависит

Tranceliker

Все це нове і звичайно параноїдально залежне.. Особливо метро. На кожну з цих ігор можна по 10 не гірших в протистояння поставити.. Звісно, 4830 - не вічна. І, думаю, через рік її точно доведеться замінити. Та її актуальність, як і аналогів сьогодні - непохитна. Як перехід з початкового рівня - саме те..
Господь не помиляється

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2010, 11:09:20
Пусть они для реальных пацанов дадут доступ в настройках для включения запредельной тесселяции и активации честного академичного рейтрейсинг-движка! Да прибудет с вами режим Crytek Extra Quality SlideShow! ;D
Там и так покрутив немножко конфиг можно все поставить на колени.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Tranceliker

Ось цікава стаття. http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx470/
Огляд GeForce GTX470 в порівнянні з 5850б 480 та 5870...
Після цієї http://www.overclockers.ru/lab/37097/Optimizaciya_drajverov_na_primere_Radeon_HD_5870_i_ATI_Catalyst_9.11_-_10.4.html 
статті, починаю вірити, що драйвери роблять чудо, а нВідіа не така й страшна)))
Господь не помиляється

PaulGryc

Цитата: Tranceliker від 11 Травень 2010, 16:41:33
Ось цікава стаття. http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx470/
Після цієї http://www.overclockers.ru/lab/37097/Optimizaciya_drajverov_na_primere_Radeon_HD_5870_i_ATI_Catalyst_9.11_-_10.4.html 
Прочитавши даний матеріал, я став дуже гордий за свою MSI HD 5850 OC 8), здивувало, що розігнаний адаптер 5850 досить часто (в окремих іграх) стає конкурентом топовій печ480!

Play2236

ЦитатаС учетом небольшого преимущества в производительности при нынешнем уровне цен GeForce GTX 470 на фоне Radeon HD 5850 смотрится не очень привлекательно. Видеоадаптер AMD холоднее, экономнее, а благодаря отличнейшему разгонному потенциалу не только компенсирует отставание от соперника, но даже достигает уровня производительности старших одночиповых решений. Конечно, для того, чтобы полностью раскрыть такой потенциал, понадобится и более мощное охлаждение, но даже с учетом таких затрат, итоговая покупка может выйти дешевле GeForce GTX 470. Так что видеокарта Radeon HD 5850 была и остается пока что самым оптимальным выбором в своей ценовой категории.
Я удовлетварён)

Sanьka

Ммм да, бооольшой (а значит дорогой, с низким выходом годных чипов и горячий) СУПЕРМЕГАЧИП НВ сыграл злую шутку, а "малыш"  от АТИ окупил себя  по цене/производительности. АТИ - красавчег.
Главный эксперт во всем!!!

Tranceliker

Пишаюсь я АТІ.. І драйвери пишуть вже непогані..
Надіюсь, наступне покоління буде не гіршим за ціною\продуктивністю\тепловиділенням\енергоефективністю...
Господь не помиляється

l1nk

Цитата: Tranceliker від 11 Травень 2010, 23:24:14
Пишаюсь я АТІ.. І драйвери пишуть вже непогані..
Надіюсь, наступне покоління буде не гіршим за ціною\продуктивністю\тепловиділенням\енергоефективністю...
Как же так получается(с)? Все(ну ладно, многие) частенько обвиняли канадцев в том, что они выпускают "кривые" драйвера. А теперь резко научились? А что тебя не устраивает в нынешнем поколении видеокарт? Холодные, тихие и производительные...
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Tranceliker

Для мене вони завжди нормальні і відяхи випускали і драйвери.. А то я написав для ярих противників. Бо доказів - більш ніж достатньо..  ;)
Господь не помиляється

l1nk

Цитата: Tranceliker від 11 Травень 2010, 23:41:34
Для мене вони завжди нормальні і відяхи випускали і драйвери.. А то я написав для ярих противників. Бо доказів - більш ніж достатньо..  ;)
Ааа, сам подумываю сменить свою ПЕЧ285 на Кроссс из 2х 5850 8)

graved1gger

Цитата: l1nk від 11 Травень 2010, 23:44:07
Ааа, сам подумываю сменить свою ПЕЧ285 на Кроссс из 2х 5850 8)
нафига? деньги деть некуда?

l1nk

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 12 Травень 2010, 00:41:34Для мене вони завжди нормальні і відяхи випускали і драйвери..
Логично, ты же почти ни во что не играешь! Тем более с пылу с жару.
Но тем не менее, пару раз тоже негодовал.

graved1gger

в перспективе выйдет что-то новое и мощное как две 5850

Добавлено: 11 Травень 2010, 23:50:29

Цитата: Edd.Dragon від 12 Травень 2010, 00:49:50Но тем не менее, пару раз тоже негодовал.
ага, было дело)

l1nk

Цитата: graved1gger від 11 Травень 2010, 23:50:15
в перспективе выйдет что-то новое и мощное как две 5850
возможно, где-то осенью планирую - там посмотрим

rayven

Цитата: graved1gger від 12 Травень 2010, 00:50:15в перспективе выйдет что-то новое и мощное как две 5850
уже вышла: 5970 ;)
или имеешь в виду одночиповое решение? Ну так тогда следующим летом обещают 6850  ;)

Tranceliker

Я більше чекаю на ф'южн. Цікава його продуктивність..
Господь не помиляється

l1nk

Цитата: Rayven від 12 Травень 2010, 10:40:17
уже вышла: 5970 ;)
или имеешь в виду одночиповое решение? Ну так тогда следующим летом обещают 6850  ;)
да, хотелось бы что-то одночиповое.

finalplayer

Такой вопрос: возможно ли подключить один монитор к видеовходу интегрированного видео(785G), а второй к дискретной карте (Nvidia)?

Edd.Dragon

Подключить - без проблем - втыкаешь кабели и все ))
А вот будет ли работать - в семерке разве что. Но разве одна карта не поддерживает 2 монитора? Зачем к разным?

Tranceliker

Здається, є материнки, в яких на рівні біосу можна отримати одне зображення з 2 відеокарт..
Господь не помиляється

Play2236

Врятли, в матери выбирается фёрст бут типа с чего экран грузить peg или onboard . Вторая карта в устройствах будет но черз неё врятли чтото включить сможешь.

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 12 Травень 2010, 16:56:51
Здається, є материнки, в яких на рівні біосу можна отримати одне зображення з 2 відеокарт..
Биос - это минимально весящий максимально отказоустойчивый интерфейс ввода-вывода. Куда такие вещи на уровне биоса реализовывать и зачем?

Tranceliker

Та я лише припустив. Ну хіба не можна дублювати на рівні інтерфейсу зображення?
Господь не помиляється

СutMan

Цитата: finalplayer від 12 Травень 2010, 13:13:46
Такой вопрос: возможно ли подключить один монитор к видеовходу интегрированного видео(785G), а второй к дискретной карте (Nvidia)?
Якщо виробники чіпів різні то який драйвер буде ім слугувати? Думаю такий варіант не можливий. А от якщо виробник чіпів один то тоді так, це я сам провіряв, навіть дивився одночасно два фільми (правда довелося трохи помудрувати з розведенням звуку щоб не накладався). А взагалі найкращий варіант це підключення до другого відеовиходу тієї ж відеокарти.
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

finalplayer

Вот и я не придумал зачем, но мысль оригинальна )
Да с дровами каша, наверное, получится.
Ну а если требуется подключить 3 монитора, на Nvidia только 2 выхода, а ещё покупать желания нет, но есть дискретное видео.

Play2236

ЦитатаНу а если требуется подключить 3 монитора
Для чего?Интересно)

Ivanko1

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 13 Травень 2010, 22:58:32Ну а если требуется подключить 3 монитора, на Nvidia только 2 выхода, а ещё покупать желания нет
Это уже придумывание исключительных ситуаций.
Если есть необходимость подключить 3 монитора, и есть деньги на 3 монитора, и на этих мониторах очевидно не играть собрался, то и на пару бюджетных карт для их обслуживания деньги тоже найдутся.

Добавлено: 14 Травень 2010, 07:53:55

Цитата: Ivanko1 від 13 Травень 2010, 23:30:11
Для работы, как минимум.
Ну вот для работы вместо одной игровой карты покупаются 2 бюджетные и еще деньги остаются

rayven

Цитата: Tranceliker від 11 Травень 2010, 17:41:33Ось цікава стаття. http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx470/
я как раз задумался о апгрейде, летом хочу видео поменять, сейчас  hd 5850 однозначный лидер.
Но все же перед покупкой, хотелось бы помотреть на gtx465 от nvidia,что оно такое и скоко стоит.

Tranceliker

Чесно кажучи, я й сам чекаю на тести..
Але думаю, що 465 буде швидша за 5830, але повільніша 5850. Взагалі, якщо взяти розгінний потенціал 5850 і приріст продуктивності, то в неї нема конкурентів..
Господь не помиляється

Prol

Sanьka

Цитата: Tranceliker від 14 Травень 2010, 11:15:28
Чесно кажучи, я й сам чекаю на тести..
Але думаю, що 465 буде швидша за 5830, але повільніша 5850. Взагалі, якщо взяти розгінний потенціал 5850 і приріст продуктивності, то в неї нема конкурентів..
Да и по тепловыделению 465-ка не конкурент 5850.  ПЕЧ 465 жрет 215Ватт, даже 5870 столько не потребляет, и попробуй ее разгони(обогреватель чертов >:()

Добавлено: 14 Травень 2010, 21:49:52

http://itua.info/news/hardware/26648.html
Главный эксперт во всем!!!

l1nk

Цитата: Sanyka від 14 Травень 2010, 21:47:56
Да и по тепловыделению 465-ка не конкурент 5850.  ПЕЧ 465 жрет 215Ватт, даже 5870 столько не потребляет, и попробуй ее разгони(обогреватель чертов >:()

Добавлено: 14 Травень 2010, 20:49:52

http://itua.info/news/hardware/26648.html
Примечательно: абсолютное большинство обвиняет и ругает калифорнийцев в том, что их решения порядком задержались с выходом, что они горячие и прожорливые, однако, даже это не помогает им превзойти решения от АМД, но почему-то именно релиз/очередной тест новой видеокарты Нвидиа вызывает, если не ажиотаж, то весьма ощутимый пользовательский интерес, хотя все понимают, что чуда не случится... А вы говорите: "... эпик фейл..."(имхо!)

rayven

Цитата: l1nk від 15 Травень 2010, 00:41:59Примечательно: абсолютное большинство обвиняет и ругает калифорнийцев в том, что их решения порядком задержались с выходом, что они горячие и прожорливые, однако, даже это не помогает им превзойти решения от АМД, но почему-то именно релиз/очередной тест новой видеокарты Нвидиа вызывает, если не ажиотаж, то весьма ощутимый пользовательский интерес, хотя все понимают, что чуда не случится... А вы говорите: "... эпик фейл..."(имхо!)
Такова природа человека.
Я просто жду выхода 465 и поступления в широкую продажу, в связи с тем что немного упадут цены на 5850  ;) Тогда можно будет взять ее.

Ivanko1

Цитата: Rayven від 15 Травень 2010, 01:01:06в связи с тем что немного упадут цены на 5850  Подмигивающий
Ой не думаю, если и упадёт, то на $20-30, не так уж и существенно.

rayven

Цитата: Ivanko1 від 15 Травень 2010, 01:39:09Ой не думаю, если и упадёт, то на $20-30, не так уж и существенно.
ну хоть на обмыть  ;)
А если серьезно, то можно хоть какуюто игру лиц. купить для игры в нете.