Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Что ж они такую матрицу медленную предлагают...

Ivanko1

Ну, 8мс это не так уж и много. Я например при своих 8мс разницы не заметил.

Play2236

народ извеняюсь что не в тему , но по поводу мониторов хотел спросить)
Один знакомый сказал что частота кадров должна быть кратна 60, тоесть 60 ,120 240 , а я тут ищу тв в них написано 100 200 , Ето правильно?
А сколько кадров выдаёт сама видеокарта? М моём элт было 85 а в жк стало 60 , и посреди экрана какбы полоски неуспивающих кадров идут (

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 15 Травень 2010, 18:58:07народ извеняюсь что не в тему ,
А что, для мониторов темы нету рядом?
Точно так же прикреплена.

Цитата: Play2236 від 15 Травень 2010, 18:58:07Один знакомый сказал что частота кадров должна быть кратна 60, тоесть 60 ,120 240
Это он нафантазировал что-то.

Цитата: Play2236 від 15 Травень 2010, 18:58:07А сколько кадров выдаёт сама видеокарта? М моём элт было 85 а в жк стало 60
В твоем ЭЛТ поддерживается несколько частот - от 60 и выше.
В ЖК физически обычно 60 герц. В нем это не принципиально. Но для совместимости со стандартом есть так же и поддержка 75 герц. Не важно, реальные они или переводятся к 60-ти реальным герцам, но никаких полосок быть не должно.

Цитата: Play2236 від 15 Травень 2010, 18:58:07и посреди экрана какбы полоски неуспивающих кадров идут (
Это на ЖК? У тебя подключение аналоговое? Если да, то может быть наводки или кабель неисправен.

Цитата: Play2236 від 15 Травень 2010, 18:58:07А сколько кадров выдаёт сама видеокарта?
Сколько скажут - столько и выдает. Если она исправна, то за нее нечего переживать.

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 15 Травень 2010, 16:04:29
Что ж они такую матрицу медленную предлагают...
:-\
С каких пор 8 мс это много? Тем более быстрее 5 мс только  ТН, а для какого монитора он никак не подходит.

LoRDEP

Galaxy демонстрирует оригинальные версии GeForce GTX 470
Давненько я вже не бачив нового потужного відео з однослотовою СО  :%)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Ivanko1

Цитата: LoRDEP від 16 Травень 2010, 10:48:22Давненько я вже не бачив нового потужного відео з однослотовою СО
Корпус придётся хорошенько проветривать. :)

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 15 Травень 2010, 20:43:49
:-\
С каких пор 8 мс это много? Тем более быстрее 5 мс только  ТН, а для какого монитора он никак не подходит.
А так то не TN-матрица?

Цитата: LoRDEP від 16 Травень 2010, 10:48:22Давненько я вже не бачив нового потужного відео з однослотовою СО
Представляю как она шумит...

Sanьka

Интересно как они рассеят 215-11=204 Ватта тепла с однослотовой СО.
GeForce GTX 470 (с однослотовой СО) + ФурМарк =  ;D ;D ;D
Главный эксперт во всем!!!

Factiosus

Цитата: Sanyka від 16 Травень 2010, 11:25:50
Интересно как они рассеят 215-11=204 Ватта тепла с однослотовой СО.
С помощью дополнительных вентиляторов в корпусе.Даже напишут об этом в инструкции к видеокарте :)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Sanьka

Цитата: Неофит від 16 Травень 2010, 13:37:46
С помощью дополнительных вентиляторов в корпусе.Даже напишут об этом в инструкции к видеокарте :)
По моему вентили на вдув, выдув + какой то сбоку не решат эту проблему. Надо будет мгновенно отводить все это тепло непосредственно от чипа. У друга 4850 с однослотовой СО конкретно перегревается(Вентиль на вдув и выдув по 12 + 14 у БП), а тут 470-ка. Возникает вопрос : а кому это надо?  В то что у людей покупающих 470(за 440$) не хватает места в корпусе для видяхи с двуслотовой СО, вериться с трудом, а для HTPC - она безнадежно много жрет(да и зачем она там?)

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 16 Травень 2010, 11:47:02А так то не TN-матрица?
Конечно нет. Ты представляешь какие искажения будут с TN-скими углами обзора? Это ж ахтунг получится  :-[

Ivanko1

graved1gger

Цитата: Sanyka від 16 Травень 2010, 14:58:37У друга 4850 с однослотовой СО конкретно перегревается
что значит перегревается? сильно греется не равно перегревается, вон еще давно купили другу референсную 4850, вместо сгоревшей 7900gtx :'( так все работает, правда у него корпус открытый постоянно, вентиляторов дополнительно дующих на видео нету, но да, он просто не заморачивается с температурами и не смотрит, что там что-то под 100 :D
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Sanьka

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 16 Травень 2010, 20:13:07
что значит перегревается? сильно греется не равно перегревается, вон еще давно купили другу референсную 4850, вместо сгоревшей 7900gtx :'( так все работает, правда у него корпус открытый постоянно, вентиляторов дополнительно дующих на видео нету, но да, он просто не заморачивается с температурами и не смотрит, что там что-то под 100 :D
А у мну у друга 4850 грелась-грелась да окочурилась, благо оставался месяц гарантии

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 16 Травень 2010, 20:28:23
А у мну у друга 4850 грелась-грелась да окочурилась, благо оставался месяц гарантии
еще скажи, что это якобы от перегрева  :D

Цитата: Sanyka від 16 Травень 2010, 20:27:02
про это я и говорил!
Цитата: graved1gger від 16 Травень 2010, 21:13:07сильно греется не равно перегревается
тем более:

Цитата: graved1gger від 16 Травень 2010, 21:13:07не заморачивается с температурами и не смотрит, что там что-то под 100
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 16 Травень 2010, 21:12:34
А ты скажи что ТОЧНО не из-за перегрева. ;)

Sanьka

Цитата: graved1gger від 16 Травень 2010, 21:12:34
Вполне возможно что при такой высокой температуре деформируется текстолит или распаиваются контакты что в последствии приводит к выходу из строя. Ярый тому пример ПЕЧки8800, ПЕЧки260 которые мрут как мухи от этого.

Play2236

Я для своей референсной 4850 покупал отдельный куллер accelero twin turbo
400гр выложил за него а через 1.5 месяца продал карточку за 1000((((

graved1gger

Цитата: Play2236 від 16 Травень 2010, 21:46:45
Я для своей референсной 4850 покупал отдельный куллер accelero twin turbo
400гр выложил за него а через 1.5 месяца продал карточку за 1000((((

ты у нас отдельный и уникальный случай=)))

Цитата: Sanyka від 16 Травень 2010, 22:30:05Вполне возможно что при такой высокой температуре деформируется текстолит или распаиваются контакты что в последствии приводит к выходу из строя.
а еще возможно, что при такой температуре деформируется карма, изменяется аура и в последствии тебя не пустят в рай!

Цитата: Sanyka від 16 Травень 2010, 22:30:05Ярый тому пример ПЕЧки8800, ПЕЧки260 которые мрут как мухи от этого.
О_О первый раз такое слышу

Ndakota

Цитата: Sanyka від 16 Травень 2010, 21:30:05
Вполне возможно что при такой высокой температуре деформируется текстолит или распаиваются контакты что в последствии приводит к выходу из строя. Ярый тому пример ПЕЧки8800, ПЕЧки260 которые мрут как мухи от этого.
Пруф в студию

Sanьka

ЦитатаО_О первый раз такое слышу
Ну так полазь по форумах, поспрашивай друзей. а еще лучше загляни в сервис центр если у тебя есть там знакомые. Мои вот говорили мне это, должно быль у них тоже что то деформировано(интересно почему они там работают).

Ndakota

Цитата: Sanyka від 16 Травень 2010, 21:54:20
Ну так полазь по форумах, поспрашивай друзей. а еще лучше загляни в сервис центр если у тебя есть там знакомые. Мои вот говорили мне это, должно быль у них тоже что то деформировано(интересно почему они там работают).
Да бред это - чтоб деформировалась плата нужнв темпратура овер 150гр., а чтоб поплавились контакты, так вообще...

graved1gger

Цитата: Sanyka від 16 Травень 2010, 22:54:20Мои вот говорили мне это
язык есть у всех, говорить можно что угодно

Цитата: Sanyka від 16 Травень 2010, 22:54:20поспрашивай друзей. а еще лучше загляни в сервис центр если у тебя есть там знакомые
угу, потому и:
Цитата: graved1gger від 16 Травень 2010, 22:49:56О_О первый раз такое слышу

Добавлено: 16 Травень 2010, 20:59:53

Цитата: Sanyka від 16 Травень 2010, 22:54:20(интересно почему они там работают).
ой, знаешь, я повидал столько работников разныз сервис центров, что для меня загадка почему некоторые из них там работают

Добавлено: 16 Травень 2010, 22:00:27

Цитата: Ndakota від 16 Травень 2010, 21:57:56
Да бред это - чтоб деформировалась плата нужнв темпратура овера 150гр., а чтоб поплавились контакты, так вообще...
Цитата: graved1gger від 16 Травень 2010, 22:49:56а еще возможно, что при такой температуре деформируется карма, изменяется аура и в последствии тебя не пустят в рай!

Sanьka

Цитата: Ndakota від 16 Травень 2010, 21:57:56
Да бред это - чтоб деформировалась плата нужнв темпратура овера 150гр., а чтоб поплавились контакты, так вообще...
1. Я не говорил что ВСЕ ПЕЧИ880\260 горят.
2. Температура действует длительное время, а деформацию на глаз можно и не увидеть.
3.
ЦитатаДа бред это - чтоб деформировалась плата нужнв темпратура овера 150гр., а чтоб поплавились контакты, так вообще...
Откуда информация, а 100С* или 120* - это норма?
4. Все таки реч шла о однослотовых СО на ПЕЧ 470, а там 200Ватт и даже если учесть
Цитатане заморачивается с температурами и не смотрит, что там что-то под 100
То у 4850 раза в 2 потребление меньше.

graved1gger

Цитата: Sanyka від 16 Травень 2010, 23:10:18Все таки реч шла о однослотовых СО на ПЕЧ 470, а там 200Ватт и даже если учесть
если производитель вешает однослотовую со на видяху, значит они протестировали и все нормально, производители не стали бы работать себе в убыток, тем более рисковать такими чипами, там же % годных не такой, чтоб можно было ими кидаться

Play2236

Кстате а какие видюхи прогревали в спец печах  или феном строительным? Гдето я читал об этом пару лет назад.
А один мой знакомый , радион 1950й на прогрев носил. Через менсяц после прогрева умерла карта совсем)

Sanьka

Цитата: graved1gger від 16 Травень 2010, 22:12:43
если производитель вешает однослотовую со на видяху, значит они протестировали и все нормально, производители не стали бы работать себе в убыток, тем более рисковать такими чипами, там же % годных не такой, чтоб можно было ими кидаться
Вообще то да. Но в закрытых корпусах могут быть и проблемы.
Ждем тестов. До придет к ней ФурМарк  ;)

Ivanko1

Sanьka

Цитата: Play2236 від 16 Травень 2010, 22:15:55
Кстате а какие видюхи прогревали в спец печах  или феном строительным? Гдето я читал об этом пару лет назад.
А один мой знакомый , радион 1950й на прогрев носил. Через менсяц после прогрева умерла карта совсем)
Речь шла о ПЕЧ8800 - ее прогревали в духовке(сплавляли контакты),некоторое время после этого жила. Как раз чтоб сплавить не радиорынке тем для кого никогда не отстают.

user_lol

Цитата: Sanyka від 16 Травень 2010, 22:10:18
3.  Откуда информация, а 100С* или 120* - это норма?
1, 2, 3. В залежності від типу - від 150 до 260 максимальна робоча температура

Ndakota

Цитата: Sanyka від 16 Травень 2010, 22:10:18
2. Температура действует длительное время, а деформацию на глаз можно и не увидеть.
И че? Если на кирпич будет долго под солнцем, то он расплавится?
Если температура плавления значительно выше, то пофиг сколько вермени оно будет грется - в другое агрегатное состяние текстолит переходит не будет

Sanьka

Цитата: Ndakota від 16 Травень 2010, 22:49:43
И че? Если на кирпич будет долго под солнцем, то он расплавится?
Если температура плавления значительно выше, то пофиг сколько вермени оно будет грется - в другое агрегатное состяние текстолит переходит не будет
Ты переходишь на крайности. А то что предмет под нагревом расширяеться тебе известно? Вот там где спаяли плохо(не все водяхи одной серии полностью идентичны) может и отойти(отпаяться).
Но я еще раз повторяю что такое бывает но не с каждой.

Ndakota

Цитата: Sanyka від 16 Травень 2010, 23:05:58
А то что предмет под нагревом расширяеться тебе известно?
Именно поэтому текстолит неоднороден, и при нагревании "расширяется вовнутрь", но опять-таки увеличение обьема настолька мизерно, что лишь вызывает что может вызвать лишь небольшое увеличение давления в материале, но никак не привести к лопающимся спаям и т.д.

DEAD_RAT

Цитата: Ndakota від 16 Травень 2010, 23:13:03
Именно поэтому текстолит неоднороден, и при нагревании "расширяется вовнутрь", но опять-таки увеличение обьема настолька мизерно, что лишь вызывает что может вызвать лишь небольшое увеличение давления в материале, но никак не привести к лопающимся спаям и т.д.
Да элементарно.
1) При нагреве текстолит расширяется иначе, чем чип - что вызывает некоторые механические усилия
2) Текстолит частично изогнут кулером, при нагреве текстолит становится менее упругим и прогинается сильнее
3) При нагреве спаи припоя, плавящегося при температуре около 200-300 С становятся немного мягче, при этом на них действуют факторы 1 и 2
4) При контакте нагретого припоя с воздухом он может немного окисляться и терять свои качества

Теперь прикинем, что эти четыре фактора действуют два года по 5-10 раз в день (то включил игру, то поостынет пока пауза или загрузка уровня, то подогреется)

И вот теперь скажите учли ли инженеры все эти факторы? И если они это сделали, то почему у всех карт G80 так часто наблюдается отвал чипа? ;)

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 16 Травень 2010, 23:27:22
Теперь прикинем, что эти четыре фактора действуют два года по 5-10 раз в день (то включил игру, то поостынет пока пауза или загрузка уровня, то подогреется)
Два года это еще нормально. У знакомого через 8 месяцев ПЕЧ8800 приказала долго жить, а у другого Печ 260 за 2 месяца просто згорела (как сказали в сервисе) разгоном он не занимался. Хорошо что поменяли.

Ndakota

1) При нагреве текстолит расширяется иначе, чем чип - что вызывает некоторые механические усилия
Да ни чип ни текстолит не расширяются
2) Текстолит частично изогнут кулером, при нагреве текстолит становится менее упругим и прогинается сильнее
Ничего там ничем не изогнуто и не изменяет текстолит своих физ. свойств
3) При нагреве спаи припоя, плавящегося при температуре около 200-300 С становятся немного мягче, при этом на них действуют факторы 1 и 2
Да что за бред, вот подержи лом в кипящей воде и он размякнет, ну конечно!
4) При контакте нагретого припоя с воздухом он может немного окисляться и терять свои качества
Как и любой цветной метал он покрывается микропленкой образующейся от того самого окисления и на этом процесс окисления заканчивается, и никакие свойства он не теряет!

graved1gger

Цитата: Sanyka від 17 Травень 2010, 00:39:51Печ 260 за 2 месяца просто згорела (как сказали в сервисе)
ыыыыы ага, от перегрева ыыыы, жесть)))

Цитата: DEAD_RAT від 17 Травень 2010, 00:27:22И вот теперь скажите учли ли инженеры все эти факторы?
:'( :'(
ты считаешь, что инженеры компаний производителей тупее тебя, который придумывает непонятно какие факторы?

Sanьka

ЦитатаДа ни чип ни текстолит не расширяются
Ты открыл новый закон в физике. Или ты думаешь что он расширится так что видяха выломает стенку корпуса :D
ЦитатаДа что за бред, вот подержи лом в коипящей вод и он размякнет, ну конечно!
Вообще то припои и так мягкий, а температура усугубляет ситуацию. Для чего по твоему его разогревают паяльником? Открою тебе страшную тайну лом сделан из стали , а припой нет  ;)

Добавлено: 17 Травень 2010, 00:03:15

З.Ы. Думаю что по поводу этого вопроса дальше спорить бесполезно, а то скатимся в оффтоп.

Ndakota

Цитата: Sanyka від 17 Травень 2010, 00:00:23
Ты открыл новый закон в физике. Или ты думаешь что он расширится так что видяха выломает стенку корпуса :D
шотымелишь?
Вообще то припои и так мягкий, а температура усугубляет ситуацию. Для чего по твоему его разогревают паяльником? Открою тебе страшную тайну лом сделан из стали , а припой нет  ;)
Да какая нафиг разница какой он, на него не идет никакая физ. нагрузка, и проводящая тоже, от лишь закрывает и защищает реальные контакты

Добавлено: 17 Травень 2010, 00:04:50

З.Ы. Думаю что по поводу этого вопроса дальше спорить бесполезно
конечно, это только вам с ДедРэтом хочется двух юных физиков-инжененров повоображать

graved1gger

Цитата: Ndakota від 17 Травень 2010, 01:03:30конечно, это только вам с ДедРэтом хочется двух юных физиков-инжененров повоображать
ты подожди, еще иванко1 придет

Цитата: Ndakota від 17 Травень 2010, 00:54:01Ничего там ничем не изогнуто
вот эта часть как раз неправильная, ибо кулера любят немного погнуть карточку, ты бы видел одну из моих 4850х  :D

Ndakota

Цитата: graved1gger від 17 Травень 2010, 00:07:16
вот эта часть как раз неправильная, ибо кулера любят немного погнуть карточку, ты бы видел одну из моих 4850х  :D
А, ну если сторонние и большего веса, то вполне возможно

graved1gger

Цитата: Ndakota від 17 Травень 2010, 00:08:44
А, ну если сторонние и большего веса, то вполне возможно
та даже есть карточки где родные радиаторы слегка изгибают карточку, но в принципе это ж ниче страшного

Sanьka

Цитата: Ndakota від 17 Травень 2010, 00:03:30
шотымелишь?
Квантовая )) физика за 7 клас(по моему)
Да какая нафиг разница какой он, на него не идет никакая физ. нагрузка, и проводящая тоже, от лишь закрывает и защищает реальные контакты
а еще такая мелочь как соеденяет их.
это только вам с ДедРэтом хочется двух юных физиков-инжененров повоображать
А кому то Фому - неверующего и просто поспорить. Хотя мне все равно веришь ты или нет, я только приводил примеры.

graved1gger

Цитата: Sanyka від 17 Травень 2010, 01:11:07Квантовая )) физика за 7 клас(по моему)
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ [2]

Цитата: Sanyka від 17 Травень 2010, 01:11:07я только приводил примеры.
ты хоть обдумывал такую возможность, что если в сц якобы мастера сказали "просто сгорела", то это не значит, что она сгорела, как мясо на сковородке и есть масса других причин, не?

Цитата: Sanyka від 17 Травень 2010, 00:14:56
Ладно, хочу пожелать всем спокойной ночи, даже тебе Ndakota  ;)
а вот это уже оффтоп, для спокойных ночей и т.д. есть флудилка

Ndakota

Цитата: Sanyka від 17 Травень 2010, 00:11:07
Хотя мне все равно веришь ты или нет, я только приводил примеры.
Слу, вот когда начнешь физику в школе изучать, тогда и поговорим  :-*
А пока познания в свойствах веществ и вещей у тебя слабоваты

DEAD_RAT

Цитата: Ndakota від 17 Травень 2010, 00:17:16
Слу, вот когда начнешь физику в школе изучать, тогда и поговорим 
А пока познания в свойствах веществ и вещей у тебя слабоваты
Без обид, я на 5м курсе специальности  "Наноэлектроника"  и нас парят всей этой лажей про Микросхемы и всякую лабуду, поэтому я более-менее представляю о чем пишу.
И если Вы соизволите хоть немного подумать Вы сами поймете:
ЦитатаДа ни чип ни текстолит не расширяются
С ростом температуры твердые тела расширяются, до плавления это расширение около 5-6%
При нагреве до 100 С это может быть 0.5-1% - если это не учесть будет давление.
ЦитатаНичего там ничем не изогнуто и не изменяет текстолит своих физ. свойств
Ну это сам на глаз глянь - немалая часть карт изогнуто, да что там глянь как прцессорный кулер изгибает текстолит.
ЦитатаДа что за бред, вот подержи лом в кипящей воде и он размякнет, ну конечно!
Даже лом станет менее твердым - это факт.
А вот припой уже будет отностительно мягким. Не веришь - проверь - выйми масло из холодильника - по мере нагрева оно становится всё более мягким, а потом тает. Так и припой.
ЦитатаКак и любой цветной метал он покрывается микропленкой образующейся от того самого окисления
БРАВО, физику учил. Но забыл, что тонкая пленка вполне проницаема и кислород сквозь неё потихоньку, но проникает и полностью корозию это не останавливает.

Это было на правах флуда.

А теперь нормальным языком:
Повышенная температура в любом случае снижает срок службы, вопрос в том, насколько инженеры это учли и оставили запас прочности, и как они это проверяли, они же не могут карточку год тестить - у них неделя-две. И этих ответов мы не узнаем.

На этой радостной ноте предлагаю флуд прекратить. Если что не так сказал - не обижайтесь, напишите ЛС - я извинюсь.  ;)

linuxdrom

И если они это сделали, то почему у всех карт G80 так часто наблюдается отвал чипа? ;)
Главная причина - новый состав припоя.

Edd.Dragon

Цитата: Sanyka від 16 Травень 2010, 22:30:05Ярый тому пример ПЕЧки8800, ПЕЧки260 которые мрут как мухи от этого.
Где они мрут? В твоих снах?

Добавлено: 17 Травень 2010, 05:40:57

Цитата: Sanyka від 16 Травень 2010, 23:10:184. Все таки реч шла о однослотовых СО на ПЕЧ 470,
Ну так а кто тебя за язык тянул переводить тему на двухслотовые нормальные СО у GTX 260, которые между прочим весьма эффективны? Чам же начал.

И скажи своим говорунам в сервисе или разберись сам в сути проблемы, чтобы не мешали мухи с котлетами. Проблема у nVidia была в упаковке чипов, там был материал, который как оказалось при воздействии температур в районе 100 теряет теплопроводящие свойства. Чуть ли не год эту тему обсасывали, а теперь вот оказывается совсем по другому поводу мрут.

Добавлено: 17 Травень 2010, 07:48:04

Цитата: DEAD_RAT від 17 Травень 2010, 01:52:23и как они это проверяли, они же не могут карточку год тестить - у них неделя-две.
Я смотрю на пятом курсе наноэлктроники этот вопрос вы еще не заторонули? )))
Как и все проверяют. Поднимают температуру окружения при тестах и получают год за день.