Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

IK91

Цитата: graved1gger від 05 Червень 2008, 20:04:01
вобщем нвидиа что-то мутит)))
Впринцыпе как всегда  ;) и загвоздка еще будет в том, что как только появятся первые экземпляры GTX260\280 на прилавках магазинов, цена на них будет такой что 50-70% потенциальных покупателей этого видео за 450-600 долларов просто розвернутся и уйдут домой искать что бы им продать что юбы купить её за "рекомедованые" 550-800у.е.  :), а причина будет очень проста вернее их будет две - это как всегда баржничество и естественно дефицит в первые дни на данный продукт.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

William

Кто уже видел новую карту от Nvidia GeForce GTX 280

Но мой взгляд по продуменней чем 8800GTS/GTX 512

Case Cosmos S | Zalman ZM600W-HP  | MSI B250 PRO CARBON | i5-7600 |Cooler Master Hyper 103 | ASUS GTX 960 4Gb |GeIL EVO X RGB DDR4 16Gb | HDD 1320GB  |SSD HyperX 240 Gb | DVD-RW | X-Fi Xtreme Gamer | Logitech Z-5500 Digital | Samsung s27 950

graved1gger

уже кто-то давал ссылки на эти фотки=) или то я их уже где-то видел=)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

IK91

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

graved1gger

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 05 Червень 2008, 20:38:38
По продуманней чем что ?
этот аццкий кулер не спасет... печ-печкой

ЦитатаWe had a chance to see Geforce GTX 280, and we can tell you that this 600MHz 65nm chip tends to get rather hot.

Its dual-slot cooler manages to keep the card at the acceptable levels; but the GPU temperature tends to get around 70 degrees Celsius close to the GPU, and externally at the back of this nicely designed black card we are talking about probably even more.

We couldn't keep our hand on the back of the card for more than 3 to 4 seconds and we can tell that this card is as hot as Radeon 4850 with its tiny single-slot cooler.

If you are concerned, don't be, as it works stable and it is not that much hotter than Geforce 9800 GX2 with its two GPUs.

At the end of the day, this chip is almost two times G92 placed in the same packaging with a funky 512-bit memory controller.
©
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

IK91

Цитата: graved1gger від 05 Червень 2008, 20:42:53

Это точно, выше 70 градусов это уже довольно не плохой нагрев GPU, я так понял что это во время работы в 3D потому что в простое выше чем 70 гр. это уже очень много ! Так что твоя привычка graved1gger писать ПЕЧ вместо GTX стала реальностью  :).

William

У меня вот вопрос, какая разница как греется карта, если она производительная, а если захотеть (поменять СО), то можно и разогнать?
Case Cosmos S | Zalman ZM600W-HP  | MSI B250 PRO CARBON | i5-7600 |Cooler Master Hyper 103 | ASUS GTX 960 4Gb |GeIL EVO X RGB DDR4 16Gb | HDD 1320GB  |SSD HyperX 240 Gb | DVD-RW | X-Fi Xtreme Gamer | Logitech Z-5500 Digital | Samsung s27 950

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 05 Червень 2008, 20:42:53
У меня 8800GT греется до 75 в шумном режиме. А так если минимизировать обороты, спокойно достигает рабочих 90 (это при 60% оборотов).

Странные вы однако... Температуры нагрузки выше 70-ти пришли еще с 8800GTX. А уж ряд одинаковых по температуре печек 8800GT, 9800GTX, GTX 260, GTX 280 - совершенно кардинально отличаются по производительности. Так почему только новое поколение - печка, а за старое вы так не говорите?

William

edd_k 8800GTS забыл :) Или даже не забыл, а больше подходит в данном перечне чем GT...
P.S. Тоже самое хотел сказать своим постом выше...

IK91

Цитата: William від 05 Червень 2008, 21:07:02
У меня вот вопрос, какая разница как греется карта, если она производительная....
Такая, что если видеокарта греется выше чем того от нее требуется (существуют определенные нормы для каждй модели), то это уже явно не правильная работа СО или же самой видеокарты или в конце-концов термопаста отжила свои деньки, но если видео абсолютно новое и греется очень и очень сильно (выходя очень сильно за рамки положеного), это явно не правильно и тут уже есть разница, например для видеокарты норма её температурных показателей в нагрузке на выше 70 градусов, а у нее 90 и выше это уже не правильно и нужно решать подобные проблемы, а не списывать все на то, что мол пусть себе греется главное что производитьная.
Цитата: edd_k від 05 Червень 2008, 21:20:14
Так почему только новое поколение - печка, а за старое вы так не говорите?
Говрим, но ведь при переходе на 55нм температура GPU должна снижатся, не так ли, хоть немного но, должна снижатся, СО усовершенствуют, а вот рабочая температура видеокарт никак не хочет падать.

William

Ну производитель всегда  в свою пользу указывает нормы! Например мелким шрифтом может написано: "на открытом стэнде!"
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 05 Червень 2008, 21:28:12
Говрим, но ведь при переходе на 55нм температура GPU должна снижатся, не так ли, хоть немного но, должна снижатся, СО усовершенствуют, а вот рабочая температура видеокарт никак не хочет падать.
Так и производительность выросла соответственно...

Edd.Dragon

Цитата: William від 05 Червень 2008, 21:25:40
edd_k 8800GTS забыл :) Или даже не забыл, а больше подходит в данном перечне чем GT...
P.S. Тоже самое хотел сказать своим постом выше...
Ну чего ж забыл? Хватит и упоминания 98000 GTX ;)
А 8800GT специально привел, т.е. она тоже отлично подходит под определение печки.

Более того, 3850 512 Mb - ничуть не меньшая печка при минимальных оборотах. Руку не удержишь, наклейка отпала в первый день - человека спужала! Так что, не самые дешевые видухи - уже давно печки. А что покажет рива - зависит только от эффективности СО и не является показателем статуса жаровни ))))

Такая, что если видеокарта греется выше чем того от нее требуется (существуют определенные нормы для каждй модели), то это уже явно не правильная работа СО
Отлично. А какова норма? У G9x - 90 (де-вя-но-сто!) градусов. НОРМА. Критическая - 100 градусов. У прошлого поколения чуть меньше была.

ЦитатаГоврим, но ведь при переходе на 55нм температура GPU должна снижатся, не так ли
А увеличение кол-ва транзисторов / площади кристалла в полтора раза не учитываем? И чипов памяти вдвое, которые тоже греются выше 50-ти градусов.

СО усовершенствуют, а вот рабочая температура видеокарт никак не хочет падать.
Вот именно. С ростом тепловыделения улучшают и СО. Улучшают ровно настолько, чтобы удерживать температуру на нормальном уровне. 65-75 - это совершенно нормально уже не первый год. Любым улучшениям есть разумный предел. Ведь улучшать можно до бесконечности. Но кто тогда будет покупать почти идеальные карты по цене выше $1000 из которых $700 приходятся на мега-совершенную СО, пупер-навороченую PCB и сенсорный экран для управления разгоном? ))

Если нынешние карты с референсной СО работают при температуре ~70-75, то какой смысл в следующем поколении при помощи именно СО добиваться большего?

Хололод и минимум ватт - это цель совсем иного сегмента. Вот там за счет чипа и добиваются низких температур. А ты как всегда хочешь объеденить две противоположные цели.

graved1gger

Static-X

Я ужасаюсь, какие даелают длинные карты, это ж надо просторные корпуса брать, в мой TT Armor Jr врядли влезет такое чудо без вытягивания корзины для ЖД(с корзиной практически впритык влазит видеокарта на чипе G80  :().
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Edd.Dragon

William

edd_k столько букв  ;D я в две строчки уложился...
Про открытый стенд я не зря говорил! Я тут свой корпус описывал! А вот в старом, 8800GTS чуть не спеклась! Покупаешь что-то топовое, все остальное должно быть таким же ....... баланс......

Edd.Dragon

William

Я от флопа решил отказаться! Но если вдруг понадобится, то буду брать вместе с кардридером! Вроде есть такие...

graved1gger

на голладском сайте-магазине появилась 4850 О_О правда еще ясное дело не доступна, но цена выставлена - тыц

rayven

Цитата: graved1gger від 06 Червень 2008, 03:35:49
на голладском сайте-магазине появилась 4850 О_О правда еще ясное дело не доступна, но цена выставлена - тыц
Не факт, что она у них появится по такой цене.
-----------
У нас тоже, некоторые нечесные наруку выставляли/выставляют..
не буду приводить примеры.. многие сталкивались, с тем что когда чего-то ищешь,
кажеться Вот нашел, а тебе:
ЦитатаИзвените, данного товара нет.
Зато есть аналогичная/более лучшая модель.
Правда немного дороже  :%)
Хотя если цена будет в районе ~240 баксов, то интересно,
на что способна в плане производительности 4850.
Опять, смена видеокарты на 4850/4870 повлечет за собой смену мамки/проца..накладно однако.
-----------------------
p.s. Уверен что моего проца даже в форсированном виде малова-то для новых монстриков...
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

S!N

Цитата: Static-X від 05 Червень 2008, 22:01:46
Я ужасаюсь, какие даелают длинные карты, это ж надо просторные корпуса брать, в мой TT Armor Jr врядли влезет такое чудо без вытягивания корзины для ЖД(с корзиной практически впритык влазит видеокарта на чипе G80  :().
Ооо! Статик! Родственник! У меня тоже такой корпус! А ещё у меня Radeon 2900 XT. Вот это всем печам печ. Летом грелась до 90 и ничего, сейчас видяхи рассчитаны на такие температуры.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

ЦитатаОпять, смена видеокарты на 4850/4870 повлечет за собой смену мамки/проца..накладно однако.
Так надо было покупать проц с запасом. Как многие и пытаются сделать, а вы их при этом отговариваете ))))

William

Ну незнаю у меня что виста, что вантадж утверждают - проц впритык относительно видюхи!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=

GeForce GTX 280 против Radeon HD 4870 X2 в тесте 3DMark Vantage
Читаем: http://www.overclockers.ru/hardnews/29405.shtml

GeForce рулит  :D

rayven

Цитата4870 X2 набирает примерно 5500 очков, а одночиповая GeForce GTX 280 - только 4800 очков. Анонс Radeon HD 4870 X2 состоится в августе этого года. Кстати, партнёры AMD смогут создавать альтернативные версии Radeon HD 4870 X2 с другими системами охлаждения, экспериментировать с объёмом и типом памяти. Видеокарты Radeon HD 4850 X2 с памятью типа GDDR-3 тоже могут появиться в результате этих экспериментов.
-----------------------
Экспериментаторы.. Я ж говорил(несколько дней назад), что ATI даст возможность своим партнерам поизвращатся.. Правда со мной кое-кто был согласен ;)
Ждем. Появления в продаже и собственно наших украинских цен на новые девайсы как Nvidia так и ATi

William

Edd.Dragon

Цитата: William від 06 Червень 2008, 10:18:37
Ну незнаю у меня что виста, что вантадж утверждают - проц впритык относительно видюхи!
Как они это утверждают?

Цитата: Rayven від 06 Червень 2008, 10:29:25
-----------------------
Я ж говорил(несколько дней назад), что ATI даст возможность своим партнерам поизвращатся.. Правда со мной кое-кто был согласен ;)
Об одночиповой 4870 речи не было, а двушка будет стоять не дешево, так что для поднятия продаж придется конечно поизвращаться.

William

Многие конечно (мягко говаря) недовиряют, но всё же...

Edd.Dragon

Ну и? С чего ты взял, что подходящие друг другу процессор и видео должны иметь одинаковые оценки? Виста, что каким-то загадочным образом измеряет умение процессора на полную загрузить видуху в играх?

Тебе дали оценки отдельно мощности проца и отдельно мощности видео.

P.S.: Отправной точкой является некоторая мощная конфа, которая была взята Микрософтом на момент выхода Висты (возможно даже рекомендуемая). Вот для нее по всем параметрам 5.0. В твоем случае проц лучше того проца на 0.8 балла, видуха лучше той на 0.9 балла. А кто сказал, что в ТОЙ конфе связка проц-видео была сбалансирована для 3D-игр? Тем более, нынешних. Твой результат говорит только о том, что сбалансированность твоей конфы приблизительно такая же как и той. Если в той проца было с запасом, то и в твоей тоже, только уже на 0.1 балла с меньшим запасом.

William

rayven

Цитата: William від 06 Червень 2008, 10:44:59
Ну да, ну да! А так?
http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=4071.msg109930#msg109930
Я тебя не пойму William, а причем попугаи  теста к существующим игрушкам??
--------------
з.ы. вечером выложу свой скрин с висты, когда буду дома..там вроде-бы 5.6
(а может 5.7 :o ) общая, из-за проца.. остальное всё 5.9.. :D
з.ы.2. и как понять Висту, твой комп явно лучше/дороже моего

Edd.Dragon

Цитата: William від 06 Червень 2008, 10:44:59
Ну да, ну да! А так?
И что там "так"? Q6600 даже в разгоне не позволил видухе догнать твой результ на 8400.

rayven

NVIDIA начнёт использовать GDDR-5 только в следующем году
ну, вот а обещали что в этом...
Intel как всегда, "впереди планеты всей" 
ЦитатаВ конце 2009 года у продуктов NVIDIA появится ещё один потенциально сильный конкурент - сейчас он известен под кодовым именем Larrabee. Соответствующее графическое решение Intel тоже будет использовать память типа GDDR-5.

graved1gger

фотки "голой" 4850-й
--
не вижу ничего страшного в том тесте не даром печ 280 почти в два раза дороже чем 4870...

rayven

Цитата: graved1gger від 06 Червень 2008, 15:02:58
фотки "голой" 4850-й
--
не вижу ничего страшного в том тесте не даром печ 280 почти в два раза дороже чем 4870...
чего-то на 4850.. так мало кондеров, да вообще скромная схема питания.. хотя, может чего неразглядел..

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 06 Червень 2008, 16:09:39
чего-то на 4850.. так мало кондеров, да вообще скромная схема питания.. хотя, может чего неразглядел..
Так она и потребляет по скромному - до 110W.

_____________________________________________________________________________________

Печки, печки.... Вот вам ПЕЧКА:

Larrabee будет очень горячей картой

Сайт Fudzilla сообщает, что ускоритель Intel Larrabee будет к моменту запуска иметь энергопотребление в 300 Вт.

Intel обещает продемонстрировать Larrabee к концу 2008 года, но массовое производство начнется в следующем году, возможно, во второй половине 2009 года.

Сейчас самые горячие видеоускорители имеют энергопотребление на уровне 200 Вт, так что в этом смысле Larrabee может значительно превзойти конкурирующие продукты от NVIDIA и ATi.

Трудно представить систему охлаждения, которая будет отводить столько тепла.

rayven

Цитата: William від 06 Червень 2008, 10:35:27
Многие конечно (мягко говаря) недовиряют, но всё же...
Я тебе обящал свой скрин..  :D
Смотри, зря ты веришь мягкотелым..
Вот смотри я скинул все настройки на заводские..Без разгона 5,6   разгон моего железа ничего не меняет, только видео с 5.8на5.9
----------------------------
апдейт:
William Твое железо мощнее/дороже, а мое: слабее/дешевле. Но мне хватает на все современные игрушки..
А за "попугаями" я не гоняюсь..

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

William

Ну почему! У меня по всем параметрам поднялось на пару пунктов!

Anton T.

Анонс видеокарт серии Radeon HD 48xx: теперь 25 июня
ЦитатаКак поясняет сайт VR-Zone, анонс видеокарт серии Radeon HD 48xx теперь назначен на 25 июня, а не 23 июня, как сообщалось двумя днями ранее. Таким образом, эти видеокарты выйдут на неделю позже видеокарт GeForce GTX 280 и GeForce GTX 260. Поскольку данные продукты AMD и NVIDIA прямыми конкурентами не являются, недельная передышка между анонсами позволит сконцентрировать больше внимания на каждом из продуктов.
GeForce GTX 280 будет оснащаться 0.8 нс памятью Hynix
ЦитатаФактически, в номинальном режиме видеокарте GeForce GTX 280 придётся работать на частотах 602/1296/2214 МГц. Насколько хорошо удастся разогнать память, мы узнаем ближе к анонсу, который намечен на 17 июня текущего года.

Le.ON

Цитата: Rayven від 03 Червень 2008, 11:31:15
ну да, лучше бы написали когда они к нам в продажу поедут..:)
что жрёт мало видюха -  это хорошо.
Что стоит от 650 у.е. - это плохо.
С такой ценой >:( лучше уж радеона 4870 ждать
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

graved1gger

rayven

Цитата: William від 06 Червень 2008, 10:30:54
Выдели слово одночиповая  ;)
Пожайлуста, выделяю:
ЦитатаВ дальнейшем AMD собирается оснастить GDDR5 не только топовую одночиповую модель Radeon HD 4870, но и "крепкий" (будем надеяться) середнячок Radeon HD 4850.
Просто, о некоторых вещах кто-то узнаёт раньше, кто-то позже..а кто-то не верит не первым не вторым. У каждого есть право на своё мнение.
Цитата: graved1gger від 07 Червень 2008, 09:55:31
это уже не новость =)
Ничего страшного, я тоже иногда повторяюсь...  :-\
Все мы  ДПКашники, не будем по мелочам придираться.
Тут статейка...Выбираем видеокарту для геймера: июнь и июль 2008
Computex 2008: новые фотографии Radeon HD 4850 и некоторые детали
ЦитатаНу а что касается самого главного (после цены, конечно) - производительности новинки, то пока нет никаких достоверных (читаем - игровых) тестов, а тестовые пакеты типа 3DMark за последние несколько лет настолько себя дискредитировали, что большинство разбирающихся пользователей предпочитают рассматривать результаты в реальных играх, а не в синтетике.
Ну чтож, разумный вывод делает автор статьи.. Я с ним соглашусь на 100%
Продвинутые пользователи давно уже не гоняются за "попугаями", правильно делают(ИМХО)
Главное комфорт в играх, а не оценка в очередном тесте/бечмарке..
Ведь в основном большая часть человечества просто играет на компах, а тестеров/экстрималов не так уж и много, как того хотелось бы производителям экстримального/дорогого/высокопроизводительного железа.  ;)

ostman

IK91

Цитата: ostman від 07 Червень 2008, 18:02:56
GTX 280 від Gainward(власного дизайна)
По-моему, это полностью копия рефернесного дизайна или добавление интерфейсов и выходов на видеокарту уже изменяет дизайн  ;)!?

William

IK91

William

Как по твоему, что дороже реализовать: заказ плат Nvidia без кулера и добавления к этим платам опять таки заказных у Zalman или Arctic Cooling кулеров или организацыя собственного конвеера по производству плат с нуля (естественно чип купят у Nvidia). Ктому же неизвесно какой там куллер...

rayven

Цитата: ostman від 07 Червень 2008, 18:02:56
GTX 280 від Gainward(власного дизайна)->http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/59/34
Вообщем как я рассмотрел! охлождение/компановка выходов на 280gtx от Geinward
чертовски похоже на таковое  8800GT Gainward(которую я держал в руках)
----------
а референсное охлаждение внизу на снимке 280gtx похоже на 9800GTX/8800GTS

Edd.Dragon

Цитата: William від 07 Червень 2008, 18:44:20
Как по твоему, что дороже реализовать: заказ плат Nvidia без кулера и добавления к этим платам опять таки заказных у Zalman или Arctic Cooling кулеров или организацыя собственного конвеера по производству плат с нуля (естественно чип купят у Nvidia). Ктому же неизвесно какой там куллер...
А кто сказал, что эта измененная плата производится на собственном конвеере? Кто мешает разместить заказ на том же заводе, который производит и референсные платы?

Кстати, платы и чипы производят подрядчики, а не сама nVidia. В частности пластины с GPU производит TSMC.

William

Где-то читал, что у XFX свой завод по производству карт! Думаю Gainward, а точнее Palit тоже имеет!
Цитата: Rayven від 07 Червень 2008, 19:25:31
Вообщем как я рассмотрел! охлождение/компановка выходов на 280gtx от Geinward
чертовски похоже на таковое  8800GT Gainward(которую я держал в руках)
Palit GeForce 9600GT Sonic

Gainward BP9600GT

Gainward GeForce GTX 280

А что тут удивительного? Комплекующие штука универсальная и заказываются/производится на одних и тех же заводах!

Anton T.

Чип RV770 получит 800 шейдерных процессоров?
ЦитатаСудя по стилистике слайда, презентация должна описывать вычислительные способности видеокарт на основе чипа RV770. Например, Radeon HD 4850 с частотой ядра 625 МГц и 800 шейдерными процессорами может выполнять 1000 миллиардов операций с плавающей запятой в секунду. Для Radeon HD 4870 с частотой ядра 750 МГц этот показатель ещё выше - 1200 миллиардов операций в секунду. Понятно, что в момент анонса RV770 будет много разговоров о производительности, превышающей 1 гигафлопс.
NVIDIA может поделиться с AMD поддержкой PhysX
Coolink предлагает альтернативный кулер для GeForce GTX 280
Gainward готовит собственную версию GeForce GTX 280