[Опрос] Покупали ли вы что-то в интернет-магазинах?

Автор AnGelus, 19 Вересень 2007, 12:57:44

Попередня тема - Наступна тема

Покупали ли Вы чтото в интернет-магазине?

Половина моего дома из него.
Пару раз брал.
Думаю что нибуть взять.
Люблю выбирать покупку в живую.
Имеется негативный опыт.

YuGa-92

Дякую, sashka8100 тепер стало більш зрозуміло.
Змінюю голос з Люблю выбирать покупку в живую. на Думаю что нибуть взять.
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

sashka8100

Если будет полезно, то лично пользовался некоторыми службами доставки и остались такие впечатления:
Деливери - очень дёшево, и довольно оперативно, правда не очень известная контора по сравнению с остальными.
Ночной экспрес - уже дороже и не очень быстро. Везли ноутбук, затем нетбук - все доехало в целости и сохранности. Ни малейшей вмятины на коробках.
Автолюкс - дорого, в принципе быстро, но могут повредить посылку. Четыре раза мне возили груз - в двух случаях упаковка была помятой. Когда получил передавленную пополам коробку с видеокартой - аж в пот кинуло, пока не убедился что сама карточка целая, но это уже заслуга других упаковщиков.
Нова пошта - есть наложеный платеж и аккуратно обращаются с багажом. Крайний раз везли мне автомагнитолу и динамики - довольно хрупкие вещи.
Укрпошта - это разве что доставлять диски наложеным платежом. Хотя лучше выбрать другую службу - нервы целее будут.
Хотя уверен что раз на раз не приходится и случаи бывают разные при доставках.

Spy

Цитата: Spy від 12 Липень 2010, 14:50:55Люблю выбирать покупку в живую...
Пару раз брал.
Фотоапарат взял, пока вроде нормально работает) дали проверить покупку, при доставке и гарантию нормальную, и с доставкой не задержались))

user_lol

Після чергової покупки ноутбука в "розетці", можна сказати - Половина моего дома из него

sddd

- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Spy

Цитата: Beckett від 03 Січень 2011, 20:24:35Где покупал, а то я давно уже хочу себе фотик прикупить, а вот только не знаю где, в обычных магазинах напорядок дороже...
Брал на http://cifra.ua/ . А друг там уже 3 фотоапарата брал(не все себе)) все работают нормально, он пока не жаловался, вообщем именно по этой причине я тоже там взял...

ramzess5

есть кто брал технику в itbox.ua или a-techno.com.ua ? думаю заказать у них видеокарту. устраивает цена и оплата/доставка.

Garfield

Цитата: ramzess5 від 04 Січень 2011, 12:41:49
есть кто брал технику в itbox.ua или a-techno.com.ua ? думаю заказать у них видеокарту. устраивает цена и оплата/доставка.
в  itbox.ua брал мышку и карту памяти. сервис хороший ;)

Mils

А как вы относитесь к зарубежным интернет-магазинам, точнее китайским, например,  Sunsky?
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Spy

Цитата: Mils від 06 Січень 2011, 09:56:20А как вы относитесь к зарубежным интернет-магазинам, точнее китайским, например,  Sunsky?
Негативно. Зачем везти что-то из Китая если можно взять у нас)) И да, кто знает что может случится при транспортировки из-за границы...

ramzess5

Цитата: Mils від 06 Січень 2011, 09:56:20
А как вы относитесь к зарубежным интернет-магазинам, точнее китайским, например,  Sunsky?
заказывал не раз, правда с других. все всегда приходило норм. в основном мелочь и моб телефоны

Mils

Цитата: Spy від 06 Січень 2011, 10:29:13
Негативно. Зачем везти что-то из Китая если можно взять у нас)) И да, кто знает что может случится при транспортировки из-за границы...

Часто-густо бывает так что у нас много товара не бывает в стране.
А при транспортировке может случится все что угодно. Есть разные компании по доставке и их услуги стоят по разному. Поэтому если Вам товар очень дорог, то лучше потратится немного и заказать доставку подороже.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

YuGa-92

Змінив голос на "Пару раз брал."
І планую брати й дальше, сподобалось  :) В дома посидів, вибрав без консультантів, що хочуть впарити товар який їм вигідніше.  Якщо треба пішов подивився в магазин.
Був приємно здивований, коли загальна ціна на комплектуючі(+ 50 грн доставка) виявилась значно нижчою(~200 грн із 1500), ніж в магазинах у Львові! І це я брав на розетці, яка вважається не найдешевшим магазином.
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

DMX

Пару раз брал.
В основному деталі до компа, половина з яких саме з інтернет-магазинів. Сподобалось, зручно та швидко, хоча чи дісно вигідно можна посперичатись, але можна заказати дійсно те чого душа бажає, оскільки в магазинах переважна більшість товару не влаштовує. ;)
Position Of Power

kuzma29

Первый раз брал эл. книгу на http://rozetka.com.ua, покупкой доволен. При чем уже года 3-4 назад.
Второй раз брал пульт д/у на  http://www.megaportal.kiev.ua. Что могу сказать: "козлы беременные"... На фото оригинальный пульт, а прислали какой-то универсальный. Функционально все работает, но внешне не то.
Ну еще книги и диски на petrovka.ua - там без проблем все.
P.s.: а что случилось с Nebesa.ua?

United

Форумчане, помогите с выбором надежного интернет-магазина бытовой техники. Предстоит большой заказ, а напороться на неизвестно что не хочется. Я пересмотрел все те магазины, в которых покупал ранее - "Технотрейд", "Еврокомфорт", "Fotos' и прочие, в них сейчас цены не очень. Присмотрелся к topcomfort.com.ua и electrodom.com.ua - кто-то знаком с этими конторами? А то цены подозрительные какие-то...
На один из планируемых заказов - холодильник Samsung RL44FCIH1 разница в цене у некоторых интренет-магазинов доходит до 1000 грн. Хотя на остальные товары разброс цен не такой большой. Вот и думаю, размышляю...

P.S. Пересмотрел уже, наверное, магазинов 30 :(.
Мир, труд, май!

zenlayers

Пару раз брал.
Всякую электронную шнягу. Новая Почта доставила прямо до дома, без проблем.

Harricein

Пару раз брал. Звуковую карту,наушники и собираюсь взять корпус.
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

S!N

Имеется негативный опыт.

Купил велик, тормозной диск был погнут, пришлось менять за свои деньги, ибо заморачиваться с обратной отправкой в Одессу совершенно не хотелось
High tech. Low life.

grinenkomas

Я беру с розетки и цены приемлевые и выбор, качество обслуживание персоналу.       

omg_wtf

Все комп. железо, переферию и бытовую технику покупаю в инет. магазинах. И хотлайн этому способствует.

thrustmaster

в мене 80% компа з Інтернет-магазину...і плеєр, і фотік, і штатив..і ше декілька гаджетів...

iStanislav123

В розетке брал:
1 внутренний винт на 1тб
1 Внешний винт на 1 тб
3 винта по 160 гб
2 сетевых
1 материнку
1 чехол для внешнего винта
ВСЕ работает, очень рад разговору с менеджером (Вежлево спросил могу ли я с ним разговаривать и тд.)
Но все же если что то мелочное то в магазин!
i5 2500K 3.3 GHz | MSI Z68 G43-A | Palit GTX560ti 2GB + GTX 650ti 2GB | Kingston 4gb 1333MHz x3 | HDD: Samsung 1TB 7200 + WD 1TB 5600 (Внешний) | FSP 750W | Zalman Z9 | Internet: 10MBIt's | Zalman ZM-K400G| Logitech G100S| Logitech G500 | Marshall Majors | Meizu mx3

D-i-m-ON

gofuckbiz

вся домашняя и офисная техника кроме холодильника и стиралки из разных интернет магазинов. компы, мониторы, ноуты, нетбук, принтеры, факсы, телефоны, роутеры, другая периферия. особо негативного опыта не было. только из-за плохой работы менеджеров. по-моему это очень удобно.

AdWeb

весной покупал 40" жк телек, а так в основном мелочевку диски\гаджеты
PSP1008
PS3 (CECHG08) 40Gb upgrade 160Gb

Factiosus

Сейчас всё беру только в интернет-магазинах-можно достать то,чего в рознице не найдёшь,к тому же часто по дешевке.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

FANAT

а как насчет доставки в регионы (не глухомань, но и не город все-таки)? прельщает такой способ покупки - всю инфу можно посмотреть в  нете и сразу заказать, но и боков может быть немеренно - доставка, оплата, гарантия на такие товары...
- Бабушка, вы около стадиона живете?
- Да-Да, Да-да-да, Да-да-да-да, Да, да!

Volan

FANAT

Цитата: Mr_Volan від 16 Жовтень 2011, 21:46:43
УкрПочта)))
наличие смайлов настораживает...
т.е товар приходит в отделение почты наложенным платежом (как оперативно?) и ты приходишь и оплачиваешь n-ю сумму? а вдруг товар прийдет на бОльшую сумму? а если не удовлетворит товар, можно его вернуть? если кто имеет опыт прошу ответить, думаю другим тоже будет интересно

Volan

нее, смайлы ничего плохого не предвещают
сам беру именно через Укрпочту (других вариантов нет), приходит наложенным платежом.
Цитата: FANAT від 16 Жовтень 2011, 22:41:17а вдруг товар прийдет на бОльшую сумму?
у меня такого не было.
Цитата: FANAT від 16 Жовтень 2011, 22:41:17а если не удовлетворит товар, можно его вернуть?
связываешься с менеджером, и опять на почту
Цитата: FANAT від 16 Жовтень 2011, 22:41:17как оперативно?
зависит от продавца

GA-EV3

Списочек интернет - магазинов, работающих с Укрпочтой, плиз в студию!
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

FANAT

Цитата: Mr_Volan від 16 Жовтень 2011, 22:54:29
у меня такого не было.
:) с моим везением я буду первым. не серъезно - а вдруг?
связываешься с менеджером, и опять на почту
оплата? отправка за мой счет? примерная сумма?
зависит от продавца
твой опыт? за какое время приходит посылка с момента заказа?

Volan

Цитата: GA-EV3 від 16 Жовтень 2011, 22:56:11Списочек интернет - магазинов, работающих с Укрпочтой, плиз в студию!
я беру в ТОШОНАДО, Модшопе, Зона51.
Цитата: FANAT від 16 Жовтень 2011, 23:00:44не серъезно - а вдруг?
вдруг не бывает. там оглашенная стоимость посылки + расход на отправку (обычно 20-30 грн)
Цитата: FANAT від 16 Жовтень 2011, 23:00:44оплата? отправка за мой счет? примерная сумма?
зависит от веса. мелкие вкщи гривен 20 получаются
Цитата: FANAT від 16 Жовтень 2011, 23:00:44твой опыт? за какое время приходит посылка с момента заказа?
если попало на рабочие дни - 2-3 суток

sashka8100

Цитата: GA-EV3 від 16 Жовтень 2011, 22:56:11
Списочек интернет - магазинов, работающих с Укрпочтой, плиз в студию!
один магазин из десяти-пятнадцати :)

GA-EV3

Цитата: sashka8100 від 16 Жовтень 2011, 23:53:09один магазин из десяти-пятнадцати
И я о том же :(, а чего это они так не любят УкрПочту?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 17 Жовтень 2011, 00:01:36а чего это они так не любят УкрПочту?
Потому что она жалкую клавиатуру за 130 грн доставляет за 25! Новая почта привезла мать, ЦП и оперативку за 17 грн. О_о Вот почему. Проблема конечно ещё в том, что не в каждом городе есть курьерская служба...

user_lol

FANAT

а как насчет aukro? покупали ли вы там? да там большинство б\у и Китай, но цены тоже довольно вкусные

user_lol

Купляв. Якщо користувач авторизований і нормальний рейтинг, то можливість "кидалова" практично виключена  ;)

Factiosus

Цитата: FANAT від 18 Жовтень 2011, 22:09:06
а как насчет aukro? покупали ли вы там? да там большинство б\у и Китай, но цены тоже довольно вкусные
Покупал кое-что.Случаев кидалова не было,один только раз была задержка с поставкой товара,да и то продавец позвонил,извинился и даже переслал товар лучшей функциональности,чем планировался за те же деньги.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

finalplayer

Мне кажется, он похож на е-бэй, я "О нас" прочитал. Или нет?

user_lol

AdWeb

аукро аналог тогоже ебея, сам там продают как новое так и бу....
PSP1008
PS3 (CECHG08) 40Gb upgrade 160Gb

SilverK

Декілька разів купував, от недавно купив вінчестер і корпус.. задоволений... ціни нижчі ніж в магазинах, а ще один "+" це близьке розташування відділення, куди привозять товар, тож замовив, подзвонили, на наступний день забрав і користуюся. Думаю в подальшому користуватися таким видом послуг більш часто.

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

FANAT

я так понимаю, что система базируется на наличии обязательных отзывов, а насколько реально такие отзывы подделать и как собственно это легче всего различить? а то страшно...
хотя... (постепенно доходит  :)  ) если есть чек о внесении денег на такой-то банковский счет, а товар не приходит (тоже думаю можно доказать на почте), то наверное не составит труда если не найти кидалу, то хоть заморозить эти деньги или даже вернуть

user_lol

Цитата: FANAT від 27 Жовтень 2011, 19:59:12
я так понимаю, что система базируется на наличии обязательных отзывов, а насколько реально такие отзывы подделать и как собственно это легче всего различить? а то страшно...
Їх можна поставити тільки після продажі через форму аукро, більше ніяк)
Цитата: FANAT від 27 Жовтень 2011, 19:59:12
если есть чек о внесении денег на такой-то банковский счет, а товар не приходит (тоже думаю можно доказать на почте), то наверное не составит труда если не найти кидалу, то хоть заморозить эти деньги или даже вернуть
Повернути можливо, просто дуже вже багато часу і сил потрібно  :( Якщо при покупці є страх за чесність продавця - можна його попросити відправити "наложенным платежом" після невеликої передплати у вигляді 50-100 грн.

FANAT

Цитата: user_lol від 27 Жовтень 2011, 21:09:09
Їх можна поставити тільки після продажі через форму аукро, більше ніяк)
я о том, что например можно попросить зарегистрироваться друзей (подельников) и после якобы покупки оставить отзыв

user_lol

Цитата: FANAT від 28 Жовтень 2011, 08:02:16
я о том, что например можно попросить зарегистрироваться друзей (подельников) и после якобы покупки оставить отзыв
Є таке діло, таких навіть адміністрація відловлює. Але за кожну покупку аукро знімає плату, мінімальна сума якої складає 2 грн. Так що це вийде не зовсім безкоштовно  :)