[Опрос] Покупали ли вы что-то в интернет-магазинах?

Автор AnGelus, 19 Вересень 2007, 12:57:44

Попередня тема - Наступна тема

Покупали ли Вы чтото в интернет-магазине?

Половина моего дома из него.
Пару раз брал.
Думаю что нибуть взять.
Люблю выбирать покупку в живую.
Имеется негативный опыт.

Hryak

Цитата: aNGeL від 15 Березень 2012, 08:59:37
Я если покупаю на сумму больше 300грн - только доставка. Нет мороки с катанием по городу, все мне в офис подвезут и я буду доволен) Я бы посмотрел бы на тебя когда ты будешь через пол киева корпус переть, например, как у меня)
Речь веду о вещах, которые можно спокойно везти в руках. Скажем, в том же дешевше нет, я брал мясоркбку. Запихл её в пакет и спокойно сам себе доставил. Если же что-то крупное/тяжёлое, то лучше заплатить :D
Поменьше свинства - побольше свинины

Shadow87

Цитата: aNGeL від 15 Березень 2012, 08:59:37Я бы посмотрел бы на тебя когда ты будешь через пол киева корпус переть, например, как у меня)

Интересно, что бы вы сказали об иногородних в таком случае... :D
Репутация как деньги: ее легче заработать, чем сохранить.

aNGeL

Цитата: Shadow87 від 15 Березень 2012, 09:19:45

У иногородних полюбому доставка, не понимаю смысл твоей фразы.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Shadow87

Дык вот я о том же. Ато читаю тут жалобы, что мол влом ехать по Киеву, забирать товар. Да если б я жил в Киеве, я бы постоянно сам забирал бы заказы, не важно, в каком районе я бы жил. Просто учусь в КПИ, на одной из предыдущих сессий решил купить лазерную мышку с сенсорной панелькой вместо колёсика (Genius Traveller 515) в "Розетке", так я сделал заказ и потом просто на метро сьездил и сам забрал её, выбросив на дорогу около 4 грн. А так бы тогда минимум 30 за доставку заплатил бы.

aNGeL

Цитата: Shadow87 від 15 Березень 2012, 09:30:00
Дык вот я о том же. Ато читаю тут жалобы, что мол влом ехать по Киеву, забирать товар. Да если б я жил в Киеве, я бы постоянно сам забирал бы заказы, не важно, в каком районе я бы жил. Просто учусь в КПИ, на одной из предыдущих сессий решил купить лазерную мышку с сенсорной панелькой вместо колёсика (Genius Traveller 515) в "Розетке", так я сделал заказ и потом просто на метро сьездил и сам забрал её, выбросив на дорогу около 4 грн. А так бы тогда минимум 30 за доставку заплатил бы.
Мне мое время дороже чем 30грн и таскаться после работы по пробкам после работы еще то удовольствие.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

Цитата: aNGeL від 15 Березень 2012, 11:04:20
Мне мое время дороже чем 30грн и таскаться после работы по пробкам после работы еще то удовольствие.
Тут не о чем спорить, aNGeL человек с работой, Shadow87 - студент. Когда я был студентом, я тоже много шатался без дела.

Shadow87

Цитата: finalplayer від 15 Березень 2012, 13:21:41Когда я был студентом, я тоже много шатался без дела

Студент, хоть и заочно. Но работаю тоже, хоть и работа позволяет не находиться постоянно на рабочем месте. Сейчас вот дома например. :)

Ruslan...

Shadow87
Везет тебе. Я вот тоже мечтаю дома работать  :%)
AMD FX6300 4GHz 1.33В Zalman CNPS10X Flex MSI 970A-45G Kingston 4*4GB DDR3 HIS Radeon HD7850 2GB IceQ X (1000/5000) SSD Crucial:CT064M4SSD2+CT120M500SSD1+CT256M550SSD1 HDD Hitachi HDS721010CLA332+Hitachi HDS721010DLE630 ASUS Xonar DS/A A4Tech Bloody V5 ZM-K400G  Chieftec CTG-650C

sashka8100

Цитата: Shadow87 від 15 Березень 2012, 09:19:45

У иногородних есть на местах представительства некоторых инет-магазинов, плюс всякие службы доставок. Так что Киев вообще ни во что не упирается в этом случае)
А так забыл уже когда что-то заказывал из других городов. Доставка в филиал бесплатная, самовывоз без проблем, цена само собой ниже чем в обычном магазине

Shadow87

Цитата: sashka8100 від 15 Березень 2012, 17:26:51У иногородних есть на местах представительства некоторых инет-магазинов, плюс всякие службы доставок.

Ни одного представительства или филиала тех интернет-магазинов, где я что-то заказывал, в нашем городишке нету. А доставка дико дорогая (кроме "Новой пошты" других адекватных служб доставки нет, а "Нова пошта" гребёт в три короба).

aNGeL

Цитата: Shadow87 від 16 Березень 2012, 07:38:28
Ни одного представительства или филиала тех интернет-магазинов, где я что-то заказывал, в нашем городишке нету. А доставка дико дорогая (кроме "Новой пошты" других адекватных служб доставки нет, а "Нова пошта" грёбет в три короба).

Стоимость груза нужно что бы указывали 1-10грн, тогда нормальная по цене доставка. Я вот ради интереса у них на сайте калькуляцию сделал. Груз, размеры 10*40*80см, цена груза 10грн, доставка Киев-Кривой Рог. И цена вышла всего 23грн!

mrsan2

Цитата: aNGeL від 16 Березень 2012, 09:18:16
Стоимость груза нужно что бы указывали 1-10грн, тогда нормальная по цене доставка. Я вот ради интереса у них на сайте калькуляцию сделал. Груз, размеры 10*40*80см, цена груза 10грн, доставка Киев-Кривой Рог. И цена вышла всего 23грн!
А если цена груза будет 10*470=4700, то доставка выйдет аж в 23*2=46 грн. Не в стоимости груза дело, а в оплате при получении. Делай предоплату через банк *в проверенных магазинах* и не переплачивай за наложенный платеж. Или озадачь какого-нибудь знакомого киевлянина

Shadow87

Цитата: mrsan2 від 16 Березень 2012, 09:31:27Делай предоплату через банк *в проверенных магазинах* и не переплачивай за наложенный платеж.

Надо было мне так и сделать... :( Сэкономил бы большую половину денег, которые я тогда за доставку отвалил.

samand

До речі, що б не створювати нову тему. Хто купував на http://www.thomann.de/ ? Хочу замовити декілька девайсів. Може хтось стикався з цим магазином?

WEBLegolas

Цитата: samand від 17 Березень 2012, 15:30:26До речі, що б не створювати нову тему.
Ти про яку тему? Нащо створювати нову якщо ця є ?

dezmond

samand

Цитата: WEBLegolas від 17 Березень 2012, 16:29:07
Ти про яку тему? Нащо створювати нову якщо ця є ?
Правильно, мене цікавить певний магазин..... Вони, зазвичай, відправляють DHL. А я з цією службою справ не мав (користувався UPS). Просто цікавить чи немає ніяких підводних каменів при доставці....

RaveGenerator

Прежде чем покупать что-то в зарубежных Интернет магазинах, подумайте, так как может попасть вот так же:
http://www.segodnya.ua/news/14350756.html
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

aNGeL

Цитата: RaveGenerator від 22 Березень 2012, 20:55:12
Прежде чем покупать что-то в зарубежных Интернет магазинах, подумайте, так как может попасть вот так же:
Аргументы СБУ вызывают стойкое ощущение маразма.

Harricein

надо было в прокуратуру сразу идти(что бы в прокуратуре за счет СБУ подняли статистику).
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Shadow87

На редкость чудовищный идиотизм.  :o

Shadow87

user_lol, раніше не чув, дякую за інформацію.

P.S.: новини дивлюсь дуже рідко.

finalplayer

Hryak

Цитата: finalplayer від 29 Березень 2012, 13:56:30
Что скажете о http://fotomag.com.ua?
А что ты, собственно, хочешь узнать? Всё (почти) одинаковы. Если ты забираешь товар сам-идеальный случай как для тебя так и для магазина. Если доставка по городу, то тут уже немного хуже. Если доставка не периферию, в случае каких-либо проблем, они начнут кивать на службу доставки.
Самый цирк начинается в том случае, если тебе попался товар не совсем качественный. Тогда ого-го сколько может гемора быть. Потому читай отзывы на хотлайне, есть ещё сайты где можно о магазине отзывы почитать, и уже сам делай выводы. Но не забывай, что можно и на "хорошем" магазине поскользнуться. Я видел на хотлайне подобное-бла бла бла, отличный магазин, сколько покупал, а тут вдруг оказалось... не буду больше пользоваться его услугами ;)

finalplayer

Цитата: Hryak від 29 Березень 2012, 14:13:10А что ты, собственно, хочешь узнать?
Ну да я знаю что все они одинаковы, единственное что их отличает мудаки/не мудаки, собственно это всё:)

Shadow87

Категорически не рекомендую магазин computerland.kiev.ua в случае, если нужна доставка не по Киеву. Меня тогда очень неслабо нагрел тандем "этот магазин + нова пошта" (заказывал карту памяти).

Harricein

Цитата: Shadow87 від 29 Березень 2012, 14:57:41
Категорически не рекомендую магазин computerland.kiev.ua в случае, если нужна доставка не по Киеву. Меня тогда очень неслабо нагрел тандем "этот магазин + нова пошта" (заказывал карту памяти).
как именно тебя нагрели?

Shadow87

Цитата: Harricein від 29 Березень 2012, 16:58:07как именно тебя нагрели?

Заказывал карту памяти (стоила вроде 650 грн), говорил по телефону с их представителем насчёт доставки, он меня заверил, что я заплачУ только за услуги "Новой пошты" (40 грн). В итоге заплатил (40 + 35) грн, так как этот нехороший человек предварительно по трубке мне не сказал, что ещё надо будет оплатить доставку от самого магазина по Киеву к представительству "Новой пошты" здесь же в Киеве. Поэтому я потом перезвонил, выяснил, что это за приколы такие и в итоге послал на три буквы и сказал, что никогда у них ничего не куплю и друзьям буду советовать не связываться с ними.

Harricein

Цитата: Shadow87 від 30 Березень 2012, 09:16:14
Заказывал карту памяти (стоила вроде 650 грн), говорил по телефону с их представителем насчёт доставки, он меня заверил, что я заплачУ только за услуги "Новой пошты" (40 грн). В итоге заплатил (40 + 35) грн, так как этот нехороший человек предварительно по трубке мне не сказал, что ещё надо будет оплатить доставку от самого магазина по Киеву к представительству "Новой пошты" здесь же в Киеве. Поэтому я потом перезвонил, выяснил, что это за приколы такие и в итоге послал на три буквы и сказал, что никогда у них ничего не куплю и друзьям буду советовать не связываться с ними.
715 грн за карту памяти  (0_0)

Shadow87

Цитата: Harricein від 30 Березень 2012, 12:35:37715 грн за карту памяти  (0_0)

А если точнее, то 725 грн (650 + 75). Карта памяти - Patriot LX Series microSDHC class 10 на 32 Гб, поэтому и цена такая (покупал почти полгода назад).

Hryak

Сегодня пролетел с "дешевше нет". Заказал вчера подставку для ноута. Никто не позвонил, не было смс.Решил поехать наудачу. Товара не оказалось в наличии и не будет. Приезжаю домой, да есть письмо не почте. Но мне это письмо до заду, я не имею к почке доступа на работе >:(

А вот джбюа (бывший гигабайт) перезвонили на мобилку почти сразу, сказали, что нет в наличии. Но сам факт связи и отношения...

sashka8100

Цитата: Hryak від 30 Березень 2012, 15:41:06Заказал вчера подставку для ноута. Никто не позвонил, не было смс.Решил поехать наудачу.
Так ты и заказывал на удачу?
Я всегда связываюсь с менеджером, мало ли что бывает

Factiosus

Цитата: Hryak від 30 Березень 2012, 16:41:06Сегодня пролетел с "дешевше нет"
Я у них брал БП и видеокарту.Всё нормально было,товар пришел исправный и доставлен в срок. Даже менеджеру не пришлось звонить,он сам вышел на связь в течении суток с момента оформления заказа.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Hryak

Цитата: sashka8100 від 30 Березень 2012, 17:13:04Так ты и заказывал на удачу?
Нет. Заказывал я как раз как положено, на сайте. Заказ был принят и обработан роботом как положено. А дальше пошло говно, увы. Я и сейчас с ними веду ленивую переписку. Как всегда хотят сделать дурака из заказчика, то есть из меня в данном случае, но я отбиваюсь :D

Garfield

Цитата: Hryak від 30 Березень 2012, 16:41:06Сегодня пролетел с "дешевше нет".
Также пролетал с ним. Манагеры отказались принимать возврат МП, мотивируя что нашли потертости от закрутки болтов  >:(

WEBLegolas

Також замовляв товар у дешевше.
Подзвонив до них сам:
-Доброго дня.У вас є замовлення номер такий-то у відділенні такому-то?
-Так.Приїжджайте і забирайте.
Приїхав,заплатив і дали мені пакет з замовленням.
Замовлення робив у телефонному режимі по лінії 0-800-.... .
Хоча товар їм повертати не доводилось,так що як в них з цим писати не буду :)

Harricein

Я заказывал ноутбук на розетке, первый вариант был с бракованным чипсетом, обменял без проблем.

sashka8100

Цитата: Harricein від 30 Березень 2012, 21:21:17
Я заказывал ноутбук на розетке, первый вариант был с бракованным чипсетом, обменял без проблем.
Заказывал ноутбук в Соколе, выиграл там по акции нетбук :) Правда это давненько уже было

SilverK

Цитата: sashka8100 від 30 Березень 2012, 17:13:04Так ты и заказывал на удачу?
І я так подумав... під кожним товаром в Дешевше є позначка "Є в наявності", "Наявність уточнюйте", "Немає в наявності", "Знятий з виробництва"... треба лише подивитися і все стає зрозуміло.. я так замовляв корпус. Писало "Наявність уточнюйте" я зайшов в чат і запитав чи є такий товар, вони мені відповіли, що є, після того і зробив замовлення.. привезли на наступний день. ;)

Hryak

Цитата: Катарина Сергій від 31 Березень 2012, 00:46:13І я так подумав... під кожним товаром в Дешевше є позначка "Є в наявності", "Наявність уточнюйте", "Немає в наявності", "Знятий з виробництва"... треба лише подивитися і все стає зрозуміло..
Ребяты! Я не слепой, и делаю это не впервые. Если бы там было что-то кроме "есть в наличии", то я бы и не стал заморачиваться.
Повторю ещё-вчера я сделал заказ на гбюа, оттуда позвонили и сказали, что данной позиции не в наличии. Я стал бы, по вашему заказывать, если бы там было написано, что такого товара нет? ;D
Заказал в телефонном режиме ещё на одной точке. Менеджер сказал, что на складе есть, договорились на понедельник...

Hryak

Цитата: Hryak від 31 Березень 2012, 07:34:54Заказал в телефонном режиме ещё на одной точке. Менеджер сказал, что на складе есть, договорились на понедельник...
Это было с магазом "багалет" http://begalet.ua/ Несмотря на то, что у них на сайте рекламируется свой склад, искомое там не нашлось. В понедельник отзвонились, сказали, что цена немного больше, бла бла бла... Ладнл. Но товар будет только вечером, а я уже пролетал, так как ждать пришлось бы долго. Пришла смска аж в девятом часу вечера, что товар есть (до полуночи они работаеют что-ли). И только сегодня я вырвал искомое у них. Четыре сутки, блин >:(

Harricein

Такая проблема, хочу купить через зарубежный интернет магазин(оформил для этого приват банковскую визу интернет), при оплате выбивает ошибку !!!
430285 Not authorised
It may be related to one of the following reasons:
Our Server is under maintenance
The Internet connection is having faults
Global Collect has declined to accept your credit card
Please click here to try again or contact our customer service for help.
We apologise for any inconvenience caused.
Кто с таким сталкивался?

WEBLegolas

Цитата: Harricein від 05 Квітень 2012, 19:54:29
Такая проблема, хочу купить через зарубежный интернет магазин(оформил для этого приват банковскую визу интернет), при оплате выбивает ошибку !!!
430285 Not authorised
It may be related to one of the following reasons:
Our Server is under maintenance
The Internet connection is having faults
Global Collect has declined to accept your credit card
Please click here to try again or contact our customer service for help.
We apologise for any inconvenience caused.
Кто с таким сталкивался?

А що на це сам банк каже ?

Harricein

WEBLegolas

Цитата: Harricein від 05 Квітень 2012, 20:02:25Я еще им не звонил(банку)
Це мабуть найкращий і найлегший метод ,або у підтримку самого сайту ;)

Shadow87

Цитата: WEBLegolas від 05 Квітень 2012, 20:08:02
Це мабуть найкращий і найлегший метод ,або у підтримку самого сайту ;)

Маються на увазi додатковi витрати на дзвiнки ? ;D

finalplayer

Связался с Соколом:
11 апреля 18:52
ЦитатаВашему заказу присвоен номер 0411/0888. Ваш заказ уже в работе.
Как только Ваш заказ будет укомплектован, Вы получите уведомление.
12 апреля 11:50
ЦитатаЗдравствуйте!
Ваш заказ # 0411/0888 ориентировочно будет готов 13.04.12
13 апреля 9:24
ЦитатаЗдравствуйте!
Изменилась дата готовности заказа, теперь он ориентировочно будет готов 14.04.12

%@$@**!&*!&##$!!

Если завтра снова перенесут, то привет другой магазин, так у меня с Соколом уже было.

SilverK

Hryak

Цитата: Катарина Сергій від 13 Квітень 2012, 11:26:13
Народ, хтось купував товари в Зоні 51?
Я там коврик покупал. Коврик, увы, начал портиться. В одном углу ткань от резины отстала и, потихоньку, оставшая площадь увеличивается. Ещё и рейзер, блин. Куда 129грн потратил? >:(