Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

vetos

KANE i Lynch

ловите плюсики, как вот без вас бы справился, ОГРОМНОЕ СПАСИБО
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

mrsan2

Цитата: KANE i Lynch від 21 Січень 2010, 19:48:16
ловите плюсики, как вот без вас бы справился, ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Вопрос вдогонку - а какая система, что два антивируса не встали?  :) ХР?

KANE i Lynch

ДА ХР, тут на ДПК(главной странице был обзор авасты 5. Ну я так подумал надо скачать, пошел по ссылки что там было, оно скачало только установочный файл. После его установки начал скачивания авасты5, пока я играл оно скачалось и поставилось само(было вчера). Сегодня запускаю комп, грузиться, проходит 1 мин и я ни куда зайти не могу тупо, проц загружен на 0% . Может чет я там поставил связано с проверкой кеша файлов не помню как правильно. А стоит сейчас Авира.

Добавлено: 21 Січень 2010, 20:09:03

и все вернулось в обычное русло :)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

mrsan2

Цитата: KANE i Lynch від 21 Січень 2010, 20:08:21
и все вернулось в обычное русло :)
Семерка от этих проблем избавилась  :) стоит 3 антивируса - Avira, Zillya и MS Security Essentials - паранойя, знаете ли

фред

Цитата: mrsan2 від 21 Січень 2010, 20:38:20
Семерка от этих проблем избавилась  :) стоит 3 антивируса - Avira, Zillya и MS Security Essentials - паранойя, знаете ли
0_о...
а я думал что я перебарщиваю, когда поставил фаерволл...
¯\_(ツ)_/¯

Nikolai

Кто-нибудь может подсказать как деинсталлировать сервис в WinXP?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

фред

Цитата: Nikolai від 22 Січень 2010, 00:26:46
какой сервис?
¯\_(ツ)_/¯

Lord_Of_Demons

Цитата: Nikolai від 22 Січень 2010, 00:26:46
Именно деинсталлировать?
Отключить мало?

Сразу скажу, что не знаю, как его можно удалить. Разве что найти библиотеки и файлики, отвечающие за работу и снести их...
Страх - это слабость, и потому:
Кто испугался - уже побежден!

фред

Цитата: Lord_Of_Demons від 22 Січень 2010, 00:29:20найти библиотеки и файлики, отвечающие за работу и снести их...
угу...
и пол оси за одно снесёшь...
ты думаешь что в ХР один файлик отвечает за одну команду?
ОС тогда-бы весила гиг 30-40...
¯\_(ツ)_/¯

Lord_Of_Demons

Цитата: фред від 22 Січень 2010, 00:31:32
угу...
и пол оси за одно снесёшь...
ты думаешь что в ХР один файлик отвечает за одну команду?
ОС тогда-бы весила гиг 30-40...
Это зависит от того, какой сервис/служба.

Nikolai

Да сервис не системный, от софта идущего с модемом Фрештела. Он у меня немного криво снесся, папки забрал, а сервис оставил. Я его отключил, но нафиг он мне там нужен. Файлы сервиса тоже нашел, но удалить файлы не значит деинсталировать сервис.

Lord_Of_Demons

Цитата: Nikolai від 22 Січень 2010, 00:41:32
Да сервис не системный, от софта идущего с модемом Фрештела. Он у меня немного криво снесся, папки забрал, а сервис оставил. Я его отключил, но нафиг он мне там нужен. Файлы сервиса тоже нашел, но удалить файлы не значит деинсталировать сервис.
Еще как может значить  ;) Я так удалял криво снесшийся DrWeb.
Если после удаления "файлов сервиса", которые ты нашел, он остался - значит не те или не все файлы нашел.
Посоветую программку AutoRuns от TechNet (подразделение Microsoft), но несмотря на это бесплатную и очень полезную. Она показывает, что загружается вместе с системой, но не просто все, а ВСЕ, включая службы, компоненты проводника, драйвера, назначенные задания и прочее. Есть общий список и разбиением по разделам: проводик, IE, драйвера, задания, при входе пользователя, службы и т.д. Причем для каждого загружаемого компонента указывается его описание, производитель и ... что для тебя может быть нужным - путь, где этот компонент лежит. А если есть еще и программа Process Explorer, то появляется возможность, кроме его самого функциональности, смотреть запущенные/связанные с этим компонентом другие компоненты - поможет отследить, что же могло потеряться (что ты не нашел сам).

Nikolai

Lord_Of_Demons, это бред. Даже если я удалю все файлы он сам не дерегистрируется, и в списке сервисов останется.

Добавлено: 22 Січень 2010, 15:12:31

Проблему решил:

Create or Delete A Service in Windows XP

Services are added from the Command Prompt. You need to know the actual service name as opposed to what Microsoft calls the Display Name. For example, if you wanted to create or delete the Help and Support service, the name used at the Command Prompt would be "helpsvc" rather than the Display Name of "Help and Support". The actual service name can be obtained by typing services.msc in Run on the Start Menu and then double clicking the Display Name of the service. Once you know the name;

To Create A Service
* Start | Run and type cmd in the Open: line. Click OK.
* Type: sc create <service name>
* Reboot the system
Fig. 01

To Delete A Service
* Start | Run and type cmd in the Open: line. Click OK.
* Type: sc delete <service name>
* Reboot the system
Fig. 02

If you prefer to work in the registry rather than through the command prompt to delete services;
*
Click Start | Run and type regedit in the Open: line. Click OK.
*
Navigate to HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services
*
Scroll down the left pane, locate the service name, right click it and select Delete.
*
Reboot the system

http://www.theeldergeek.com/add_a_service_in_windows_xp.htm

Tranceliker

Не підкажете, де можна дістати вірусняк, щоб повністю вбити вінду і всі файли на ній? Щоб вінчак форматнув сам..
Господь не помиляється

фред

Цитата: Tranceliker від 22 Січень 2010, 15:49:28
Не підкажете, де можна дістати вірусняк, щоб повністю вбити вінду і всі файли на ній? Щоб вінчак форматнув сам..
http://www.ex.ua/view/88722
поищи, там есть...
¯\_(ツ)_/¯

Lord_Of_Demons

Цитата: Nikolai від 22 Січень 2010, 15:10:45Lord_Of_Demons, это бред. Даже если я удалю все файлы он сам не дерегистрируется, и в списке сервисов останется.
Это ты так сделал и теперь говоришь или предположение?
Нашел решение - молодец, но зачем было тогда обращаться сюда, а потом называть советы других бредом. Мог бы просто проигнорировать.

Nikolai

Цитата: Lord_Of_Demons від 22 Січень 2010, 18:37:09
Это ты так сделал и теперь говоришь или предположение?
Сделал и говорю. Сервис в списке остался.
но зачем было тогда обращаться сюда
За советом.
потом называть советы других бредом. Мог бы просто проигнорировать.
На явно неверные советы следует указывать в любом случае, чтоб другие им не последовали.

Ну скажи, кто удалит отключенный сервис после удаления его файлов, если информация о нем находится в реестре?

Nikolai

Есть еще один вопрос (не проблема).

У меня есть в наличии 3.1ГБ ОЗУ, и есть ~2ГБ файла подкачки на отдельном физическом диске на отдельном разделе. Вопрос - нужена ли эта в. память?

Хочу уточнить, я не спрашиваю будет ли оно работать вообще без подкачки, так как знаю, что будет (так что просьба не давать стандартный ответ "у меня вся в. память отключена и все отлично работает"), меня интересует есть ли вообще какая-то польза от этой памяти?

Да, еще есть 64 МБ на системном диске, я так понял там нужно держать небольшой файл подкачки для якобы сброса туда минидампа в случае БСОД-а (по крайней мере когда на С: небыло подкачки совсем, следов от БСОД-а потом не обнаруживалось).

Factiosus

Цитата: Nikolai від 23 Січень 2010, 23:19:21
Есть еще один вопрос (не проблема).
Хочу уточнить, я не спрашиваю будет ли оно работать вообще без подкачки, так как знаю, что будет (так что просьба не давать стандартный ответ "у меня вся в. память отключена и все отлично работает"), меня интересует есть ли вообще какая-то польза от этой памяти
Вообще-то да.Для нормального запуска некоторых игр необходимо наличие файла подкачки
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

linuxdrom

Цитата: Nikolai від 23 Січень 2010, 23:19:21есть ли вообще какая-то польза от этой памяти?
В общем есть, но так как:
Цитата: Nikolai від 23 Січень 2010, 23:19:21
еще есть 64 МБ на системном диске
то, конкретно от того ~2ГБ файла, скорее всего нет. Но, это ты сам должен знать, как часто твоим программам больше чем 3.1ГБ ОЗУ нужно.

Если же вопрос в том стоит ли полностью отключать свап, то - нет, не стоит.
ЕМНИП, менеджмент памяти у винды устроен так, что без подкачки работать не может, и даже при отсутствии файла, создает в ОЗУ область по это дело (но менее "функциональную"). Так что как раз свап на 64-128 МБ (фиксированного размера) лучше оставлять. Тогда и фрагментация памяти будет меньше, и ненужный мусор туда будет сбрасываться, и, как ты правильно отметил, дамп памяти будет создаваться.

Nikolai

Цитата: Неофит від 23 Січень 2010, 23:55:00
Вообще-то да.Для нормального запуска некоторых игр необходимо наличие файла подкачки
Формального в 64 МБ или реального в 2ГБ?

linuxdrom, тот своп, имеющий размеры как раз в 64-128 МБ (мин-макс) я оставлю в любом случае, интересовало можно ли реклеймить свои 2ГБ под личные нужды). Даже не знаю нужно ли моим программам более 3.1ГБ ОЗУ, все-равно лимит 2ГБ на процесс. Скорее всего не нужно.

Но если память вдруг закончится - приехали :)

А как обстоят дела с х64, там тоже нужно держать своп маленький при >=4ГБ ОЗУ?

Factiosus

Цитата: Nikolai від 24 Січень 2010, 00:45:51
Формального в 64 МБ или реального в 2ГБ

Реального в 2 Гб.Я не про ту память,что для минидампа
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Nikolai

Цитата: Неофит від 24 Січень 2010, 00:49:43
Реального в 2 Гб.
Да, я всегда знал что есть софтвер-инженеры, которым надо тупо кодить, а не UML рисовать...

linuxdrom

Цитата: Nikolai від 24 Січень 2010, 00:45:51все-равно лимит 2ГБ на процесс.
так он же не один обычно  :)
А как обстоят дела с х64
аналогично:
там тоже нужно держать своп маленький

Nikolai

А насколько критично, чтоб раздел свопа был в начале диска?

Nikolai

Внимание!

Интернетами активно шастает вирус-локер, блокирующий ваш экран, и просящий код через СМС за деньги для разблокировки!

Первоначальная инфо: http://top.rbc.ru/society/25/01/2010/364901.shtml
Дальнейшая инфо и "кейгены" для разблокировки: http://www.drweb.com/unlocker/index

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 25 Січень 2010, 00:59:44
А насколько критично, чтоб раздел свопа был в начале диска?
Если пользуешься свапом, то очевидно максимальная скорость доступа к файлам в начале диска.
А так у большинства пользователей он практически не используется и в редкие моменты издевательства над системой, когда в него нужно сгрузить гигабайт рабочего гамуза, не очень критично, если этот гигабайт сольется со скоростью например 60 мб/с вместо 80 мб/с.

Если же его расположить в самом конце, то скорость будет раза в 2 ниже чем в начале (при обычном полном использовании блинов в винте).

mrsan2

finalplayer

А я пытался поработать без файла подкачки, всё нормально было до запуска Фотошопа, он выдавал ошибку о не хватке системной памяти. А сам файл подкачки разместил не на системном, а на втором физическом винте. Теоретически скорость его записи будет выше!? Вот как его в начало диска переместить?

mrsan2

Цитата: finalplayer від 26 Січень 2010, 09:14:09
Вот как его в начало диска переместить?
Если ХР, то поможет Norton Speed Disk :)

Nikolai

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 26 Січень 2010, 09:14:09А я пытался поработать без файла подкачки, всё нормально было до запуска Фотошопа, он выдавал ошибку о не хватке системной памяти. А сам файл подкачки разместил не на системном, а на втором физическом винте.
1. Он НЕ выдавал по этому поводу ошибок.
2. Он НЕ вправе и не в состоянии помещать системный свап куда-либо и НЕ делал этого.

P.S.: Нет смысла работать без свапа. Места на современных винтах вагон, так что 1-2 гига под балласт всегда найдутся. Просто не будут использоваться, но зато никакой программе и самой винде не будет постоянно мозолить глаз отсутствие свапа как такового.

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 27 Січень 2010, 02:12:31
1. Он НЕ выдавал по этому поводу ошибок.

Т.е. вы подозреваете, что увиденное мной на экране - галюцинация, вызванная обильным употреблением компота?
Цитата: Edd.Dragon від 27 Січень 2010, 02:12:31

2. Он НЕ вправе и не в состоянии помещать системный свап куда-либо и НЕ делал этого.

Да не Фотошоп, а я его там разместил, на С отключил, на Е включил и задал р-р 2 Гб.

Смысл моей работы без файла подкачки был в эксперименте.

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 27 Січень 2010, 15:52:54Т.е. вы подозреваете, что увиденное мной на экране - галюцинация, вызванная обильным употреблением компота?
Нет. Просто увиденное не есть ошибкой.

Зачем Фотошопу на старте физической памяти больше чем есть? И даже при обработке в 99% случаев он обойдется имеющейся + своими файлами подкачки, т.к. грамотно построенные алгоритмы в состоянии обрабатывать большое изображение частями. А вот если само изображение так огромно, что не помещается самом по себе в памяти при загрузке в фотошоп - вот тогда будет ошибка. И игры бывают такие, что глючат при отключенном свапе. Потому отключать его не надо.

Цитата: finalplayer від 27 Січень 2010, 15:52:54Да не Фотошоп, а я его там разместил, на С отключил, на Е включил и задал р-р 2 Гб.
А, ну то без разницы. Где удобно - там пусть и будет

finalplayer

Мне показалось, что Фотошопу принципиально захотелось свопа, загрузился он без проблем, а вот при создании файла(простого, маленького - фон и примитивный текст) выбивает сообщение, жаль не помню подробно, что мол недостаточно системной памяти ...
Ну в общем разобрались.

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 27 Січень 2010, 18:02:31Мне показалось, что Фотошопу принципиально захотелось свопа
Он принципиально рекомендует его включить

Цитата: finalplayer від 27 Січень 2010, 18:02:31а вот при создании файла(простого, маленького - фон и примитивный текст) выбивает сообщение, жаль не помню подробно, что мол недостаточно системной памяти ...
Если все остальные 4 гига оперативки у тебя чем-то заняты на 100%, то конечно Фотошопу памяти не дадут. Ну или билд фотошопа с багом. Иначе для мелкого рисунка ему надо ну пусть метр на все про все.

Собственно я аналогично неделю работал на 1 гб памяти и забыл про своп, пока все тот же фотошоп не напомнил, что мол своп включи. А разницы не заметил, т.к. ничем этот гиг не забивал, работал как обычно - 400-600 метров юзается и остальное системному кешу.

Nikolai

United

У меня такой вопрос по Windows XP. Начну с того, что система установлена уже больше 2,5 лет, при смене платформы с AMD на Intel переустановка не производилась, т.к. всё прекрасно распозналось без проблем. С недавних пор замечаю неприятную вещь - ОС грузится не так уж и долго, но время активности жёсткого диска после появления рабочего стола превышает всякие разумные пределы - больше 3-4 минут. Это при том, что в автозагрузке то же, что и было пару лет назад, а установленных програм прибавилось не так уж и много. У меня подозрение или на разжиревший от баз данных Avast! или на Comodo Firewall, по той же причине. А может быть, и на распухший реестр, который всё же регулярно чистится. Это возможно?
Мир, труд, май!

Nikolai

Цитата: United від 28 Січень 2010, 19:48:59
А может быть, и на распухший реестр, который всё же регулярно чистится. Это возможно?
Если он регулярно чистится и дефрагментируется, то это не он.
Если подозрения на какой-то софт - полное удаление с ручным удалением всех остатков, и переинсталляция. Не забудь сохранить настройки перед этим.
Пересмотри все-же автозагрузку, может какая-то из прог тоже пухнет.
Дефрагментация дисков.

Shugai.

Дайте будь ласка пораду. Чищу реєстр CCleaner-ом, але помітив, що він виносить куки і всіляке сміття практично всіх сайтів, окрім російських. Всі російські куки лишаються, + сліди і т.д. і т.п. Чи є нормальна безплатна програма для чищення реєстру?

United

Цитата: Shugai. від 29 Січень 2010, 11:48:19
Дайте будь ласка пораду. Чищу реєстр CCleaner-ом, але помітив, що він виносить куки і всіляке сміття практично всіх сайтів, окрім російських. Всі російські куки лишаються, + сліди і т.д. і т.п. Чи є нормальна безплатна програма для чищення реєстру?
Из своего арсенала могу посоветовать - "Work with registry", RegCleaner (или RegClean, старый аналог) + чистка реестра вручную. Более современными программами не пользуюсь.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, ещё, на сайте Microsoft есть маленькая утилитка, состоящая из одного файла regclean.exe. Тоже можно использовать - автоматическая чистка реестра + уплотнение реестра. Делает резервную копию всех изменений.
Мир, труд, май!

tamsta

Особисто я користуюсь програмами Vit Disk Cleaner i Vit Registry Fixer v9.5 Free Edition, підходять для всіх версій Windows.
Непогані, на мою думку, Wice Disk Cleaner i Wice Registry Cleaner.  Найкращою комплексною утилітою для догляду за системою, знову ж таки, на мою думмку, Sistem Mechanic, але вона платна, trial - 30 днів.
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

Shugai.

Harricein

Люди поставил новый HDD 500 гиг, все разметил,а на диске пишет что 465гиг,теперь скажите куда WIN7 дела 35гигов? ???     
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

finalplayer

Виндовс 7 не причём :D с обьём винта всё впорядке. На самом деле там не 500 Гб, а 500 000 000 000 байт округлённо.
500 000 000 000 байт /1024/1024/1024~465,661 Гб.

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 01 Лютий 2010, 09:52:22На самом деле там не 500 Гб, а 500 000 000 000 байт округлённо.
Не округленно, а по "первичным" канонам. Ибо гига - это все-таки 10 в 9-ой степени. Называть этой приставкой 2 в 30-ой степени стали не корректно, но прижилось. 2 в 30-ой вообще-то следует называть "гиги".

Так что, производители винтов ничего не округляли, они просто под "гига" понимают общепринятое еще ДО компов значение.

Hryak

Так или иначе, а винт показывает по факту 465 гиг. Всё правильно, у самого такой вторую неделю ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

Harricein

Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 01 Лютий 2010, 10:03:03
Не округленно, а по "первичным" канонам. Ибо гига - это все-таки 10 в 9-ой степени. Называть этой приставкой 2 в 30-ой степени стали не корректно, но прижилось. 2 в 30-ой вообще-то следует называть "гиби".

Так что, производители винтов ничего не округляли, они просто под "гига" понимают общепринятое еще ДО компов значение.
Отсюда вывод - нужно искать винт на 500 гибибайт, и искать ISP с биллингом, считающим траффик мебибайтами.

http://en.wikipedia.org/wiki/Binary_prefix