Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

FuzzyL

Цитата: Игорь1984 від 25 Грудень 2009, 18:27:18Мне просто интересно что это было подскажите плиз.
В системе не было драйверов SATA. Выскакивает синий экран с ошибкой 0х0000007В
I want to be a tractor driver!

Nikolai

Я недавно интересовался насчет виртуальных машин, поясню почему - интересовала возможность запуска игр на них (так как инсталляция ОС старая, и некоторые из-за ошибок не хотят переустанавливатся). Пошарился, вроде бы только VMWare Workstation 7 поддерживает DirectX 9.0c и SM 3.0.

Отсюда вопрос - кто-нибудь пытался запустить и играть в современную тяжелую игру на виртуалке? Памяти-то хватит вроде, но насколько будет низка (или скорее занижена по сравнению с "настоящей" инсталляцией) производительность? Не хотелось бы качать и развертывать только для того, чтоб понять что "кина не будет".

На мысли наводит еще такой пункт из мануала к Workstation 7, хоть он и довольно расплывчат:
ЦитатаSupport for Direct3D Graphics
To take advantage of the 3-D capabilities of Workstation, the virtual machine must be running the version of VMware Tools included with Workstation 7.0. If you move the virtual machine and want to use the 3-D capabilities, be sure you have the correct version of VMware Tools installed.

Accelerated 3-D Restrictions
Support for applications that use DirectX 9 accelerated graphics applies only to Windows XP guests, on hosts running Windows XP, Windows Vista, Windows 7, or Linux.

This feature currently has the following restrictions:
•Workstation now offers support for DirectX games and applications with DirectX versions 9 and lower.
•Support for 3-D applications is not optimized for performance.
•OpenGL applications run in software emulation mode.
•You cannot use the record/replay feature to record a 3-D application.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

madgamers

access violation at address 0045AAEB in module "winlogin.exe". read of address 00000000-- все время выскакивает ! что это за фигня подскажите пожалуйста и как исправить?

Harricein

Цитата: Nikolai від 02 Лютий 2010, 14:22:34
Я недавно интересовался насчет виртуальных машин, поясню почему - интересовала возможность запуска игр на них (так как инсталляция ОС старая, и некоторые из-за ошибок не хотят переустанавливатся). Пошарился, вроде бы только VMWare Workstation 7 поддерживает DirectX 9.0c и SM 3.0.

Отсюда вопрос - кто-нибудь пытался запустить и играть в современную тяжелую игру на виртуалке? Памяти-то хватит вроде, но насколько будет низка (или скорее занижена по сравнению с "настоящей" инсталляцией) производительность? Не хотелось бы качать и развертывать только для того, чтоб понять что "кина не будет".
Зачем тебе виртуальная машина  ???, у тебя система способна потянуть все современные игры,а если ос  тормозит так снеси поставь XP или WiN 7 и не мучайся. ;)
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Nikolai

Цитата: Harricein від 03 Лютий 2010, 12:16:37
Зачем тебе виртуальная машина  ???, у тебя система способна потянуть все современные игры,а если ос  тормозит так снеси поставь XP или WiN 7 и не мучайся. ;)
Слушай, ну ведь не стоял же вопрос нужна мне виртуальная машина или нет, и что мне делать со своей ОС. Вопрос был по машине.

Tranceliker

Ну я в контру шпілив, а от в тяжкі ігри.. Не вистачає оперативки, щоб дати для машини. Ну я спробую зараз грід запустити... :)
Господь не помиляється

Shugai.

Привіт! Порадьте, будь ласка! Купую новий комп, ставитиму ОС, але не знаю на якій (чи яких) зупинити свій вибір. Комп для: Інет, фото, відео, трішки ігор. Спочатку думав придбати ХР SP 2 32 біт та Windows 7, але вже не впевнений.

Factiosus

Цитата: Shugai. від 08 Лютий 2010, 14:03:40
Спочатку думав придбати ХР SP 2 32 біт та Windows 7, але вже не впевнений.

ХР уже давно устарела,зачем её приобретать?Ставь Windows 7.Я ей год пользуюсь и не жалуюсь-отлично работает.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Shugai.

Дякую! Я теж про "сімку" лише хороші відгуки чув. Але в мене купа програм (ну і трішки іграшки є) під ХР. Шкода буде їх викидати.
До речі, якщо "сімку", то яку точніше? 32, 64 чи обоє?

Factiosus

Цитата: Shugai. від 08 Лютий 2010, 14:17:01
Дякую! Я теж про "сімку" лише хороші відгуки чув. Але в мене купа програм (ну і трішки іграшки є) під ХР. Шкода буде їх викидати.
До речі, якщо "сімку", то яку точніше? 32, 64 чи обоє?
Ты знаешь,у меня под сёмкой нормально шел даже NFS Porsche Unleashed,который вообще под Win 2000 предназначался.Это насчёт того,что твои "ХР-шные" программы и игры не заработают.Большинство точно работать будут,а для тех,которые по каким-нибудь причинам откажутся,производители выпустили новые версии под Win7.
Насчёт битности-если у тебя 4 и более Gb ОЗУ,стоит ставить 64-битовую версию-она увидит весь обьём ОЗУ.Если меньше 4 гиг-тогда по желанию.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

vetos

Цитата: Shugai. від 08 Лютий 2010, 14:03:40Спочатку думав придбати ХР SP 2 32 біт та Windows 7, але вже не впевнений.
Уже для ХР давно Service Pack 3 появился а ты только думаешь SP 2 покупать... Да и зачем покупать две ОС? Одной вполне хватит!
Если покупать - то конечно  Windows 7! Версия Home Premium вполне подойдет для твоих задач.

Цитата: Shugai. від 08 Лютий 2010, 14:17:01До речі, якщо "сімку", то яку точніше? 32, 64 чи обоє?
В коробке найдешь сразу две версии на двух дисках...

Shugai.

Factiosus

Цитата: Shugai. від 08 Лютий 2010, 14:37:59
ОЗУ - 6 Гіг. Отже, все гаразд?! Дякую!
Конечно,всё нормально.Бери Х 64.

Nikolai

Цитата: Неофит від 08 Лютий 2010, 14:25:33
Насчёт битности-если у тебя 4 и более Gb ОЗУ,стоит ставить 64-битовую версию-она увидит весь обьём ОЗУ.Если меньше 4 гиг-тогда по желанию.
Странные суждения - выбор разрядности по объему памяти. Можно подумать, что толк от 64 битной системы в одном объеме видимой памяти.
Что ж если у него 3 ГБ памяти, так ему и 64 битную ОС нет смысла ставить?

Factiosus

Цитата: Nikolai від 08 Лютий 2010, 20:26:11

Что ж если у него 3 ГБ памяти, так ему и 64 битную ОС нет смысла ставить?
Почему нет,я разве написал,что не стоит?У меня и с 2 гигами стояла х64 и нормально работала.Просто с 4-мя и более гигами памяти есть бОльший смысл ставить 64-битовую версию,вот и всё.В тонкости работы 64-битовой системы под 64-битовыми процессорами (к примеру) я не вдавался :)

Nikolai

Цитата: Неофит від 08 Лютий 2010, 20:44:58
Почему нет,я разве написал,что не стоит?
Не написал, но ты и не написал "Конечно ставь только 64 бита, если только у тебя нет особых несовместимых приложений или старый процессор".
Цитата: Неофит від 08 Лютий 2010, 20:44:58
Просто с 4-мя и более гигами памяти есть бОльший смысл ставить 64-битовую версию,вот и всё.
Неправда, главное преимущество 64-битных систем не память, а скорость работы и прочее (о чем, кстати, было написано в статье ДПК о Win7 (графики)). Да и вообще, прогресс, ёпт :)

Цитата: Tranceliker від 08 Лютий 2010, 13:28:44
Ну я в контру шпілив, а от в тяжкі ігри.. Не вистачає оперативки, щоб дати для машини. Ну я спробую зараз грід запустити... :)
Как успехи, запустил грид на виртуалке?

Tranceliker

Ні..  :'(  Викидає помилку і мусю тицькати "Не отправлять"...
Та й на інтегрованому ГАм 3100 сильно не пограєшся.. Думаю тут драйвер шейдери та інші складні технології не підтримує. Віртуалка - VirtualBox.
Господь не помиляється

Nikolai

Цитата: Tranceliker від 09 Лютий 2010, 11:55:10
Віртуалка - VirtualBox.
Нее, надо на VMWare Workstation 7, она поддерживает DX9.0c и SM3.0

Starik6

Спасибо получил огромное количество инфы и что очень хорошо доброжелательно Спасибо
Starik

KANE i Lynch

Люди такая проблема,при игре в КОД6 у меня система раз и зависла и никак не выйти. Может это ведуха перегревается.

Добавлено: 06 Березень 2010, 18:57:57

помогает только перегрузка :'(

Добавлено: 06 Березень 2010, 19:08:48

OC XP SP3
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Harricein

Цитата: KANE i Lynch від 06 Березень 2010, 18:57:28
Люди такая проблема,при игре в КОД6 у меня система раз и зависла и никак не выйти. Может это ведуха перегревается.

Добавлено: Sat Mar  6 18:57:57 2010

помогает только перегрузка :'(

Если бы перегрелась видюха винда отключила бы систему и пока температура на видюхе не понизилась тебе БП пк включить не позволил бы.Скорее всего просто сбой системы(у меня тоже была такая проблема через 2 часа работы система зависает и все, решилась проблема при обновлении ос)

KANE i Lynch

так это только в КОД6, в других играх такого нет. Я поставил на 4850 новые дрова 10.1 может из за  за них
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Harricein

Цитата: KANE i Lynch від 06 Березень 2010, 19:21:18
так это только в КОД6, в других играх такого нет. Я поставил на 4850 новые дрова 10.1 может из за  за них
то есть эта проблема началась после установки новых дров(кроме дров больше ничего не устанавливал)?Если да то это 80% конфликт игры с дровами.Просто установи старые и дело в шляпе.     

KANE i Lynch

вроде нет,еще заметил что в игре сбивалось разрешение. Поставил 9.12 посмотрим что будет, где то через недельку или 2 переустановка  ОС на 7
,а пока ХР потерплю.

mrsan2

Edd.Dragon

Цитата: Harricein від 06 Березень 2010, 19:17:30Если бы перегрелась видюха винда отключила бы систему и пока температура на видюхе не понизилась тебе БП пк включить не позволил бы.
1. С каких пор БП(!) мониторит температуру на видеокарте? )))
2. Ты не представляешь на сколько быстро упадет температура до нормальной если прекратить подачу питания на чип, тем более продолжая его остужать вентилятором.

Так что, при следующей загрузке уже все будет в норме.

Цитата: Harricein від 06 Березень 2010, 19:17:30Скорее всего просто сбой системы(у меня тоже была такая проблема через 2 часа работы система зависает и все, решилась проблема при обновлении ос)
Сбой системы...  ;D
Это микрософт тебе намекала, что период свободного использования пререлиза семерки истек и пора бы забашлять деньги.

Добавлено: 06 Березень 2010, 21:53:05

Цитата: KANE i Lynch від 06 Березень 2010, 18:57:28Люди такая проблема,при игре в КОД6 у меня система раз и зависла и никак не выйти. Может это ведуха перегревается.
Может и перегрев, а может видеокарта перестала отвечать на запросы по причине какого-то глюка.

Harricein

Цитата: Edd.Dragon від 06 Березень 2010, 21:52:02
1. С каких пор БП(!) мониторит температуру на видеокарте? )))
2. Ты не представляешь на сколько быстро упадет температура до нормальной если прекратить подачу питания на чип, тем более продолжая его остужать вентилятором.

Так что, при следующей загрузке уже все будет в норме.

Сбой системы...  ;D
Это микрософт тебе намекала, что период свободного использования пререлиза семерки истек и пора бы забашлять деньги.

У меня семерка не напоминала не когда о пробном периоде :D

Joker.ua1

Помогите пожалуйста, мы с другом решили провести сеть...все подключили, все работает, с контактами все нормально, только у меня проблема пишет, что "Подключение отсутствует или ограничено" но все подключено и мигает. Не обновляет IP-адрес. Что делать?

Edd.Dragon

Цитата: Joker.ua1 від 12 Березень 2010, 16:29:18Не обновляет IP-адрес.
А кто его тебе должен обновить? У друга запущен DHCP-сервер, который выдаст тебе адрес?
Если у него на интернет-подключении включена галочка "раздавать инет в локальную сеть", то да, адрес должен тебе выдаваться. А если не включено, то его выдать некому, сам выставляй

ArlOFF

Люди ПОМОГИТЕ!!! :( :( :(  :'( :'( :'(
Такая ситуЁвина:
На диске С: стояла "семерка", стояла и никого не трогала.
Пришла мне в голову "ИДЕЯ" - поставить ХРюшку в качестве дулирующей ОС.
Поставил я ёё на другой винчестер (назовем его - диск Н:) и ... "семерка" пропала.
Вопрос: Можно-ли было проводить подобную операцию и если да - то как добавить "семерку" в список выбора ОС?
Заранее спасибо. 
AMD Phenom II x4 955, 8 ГБ RAM, GeForce GTX560 1GB, Windows 7 Ultimate х64, БП 550 Вт.

Hryak

Цитата: ArlOFF від 13 Березень 2010, 19:11:17Поставил я ёё на другой винчестер (назовем его - диск Н:) и ... "семерка" пропала.
Та ну. Просто загрузка указана неправильно. Загружаешся с того ЖД на котором ХР.
Ставь как я, на один винт ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

ArlOFF

А что нужно дописать в БУТ.ИНИ чтобы семерку можно было выбрать?
AMD Phenom II x4 955, 8 ГБ RAM, GeForce GTX560 1GB, Windows 7 Ultimate х64, БП 550 Вт.

Обамка

Цитата: ArlOFF від 13 Березень 2010, 19:58:44
а в бут.ини и не обязательно ковыряться, зайди в свойства компьютера - вкладка "дополнительно" и выбери "загрузка и восстановление" и там опции загрузки ;)

ArlOFF

Так в опциях загрузки семерки нет, т.к. она не прописана в буте

Hryak

ArlOFF,  у тебя оба винта саташные? По умолчанию грузится тот, который первый в списке. И второе, пробовал ли ты отключать тот винт на котором ХР и грузить сёмку?

ArlOFF

Hryak, да оба винта саташные. отключать винт пока не пробовал - думал сперва попробовать програмным путем, а если не выйдет - полезу в железо)))

Hryak

Попробуй в биосе поковыряться, хотя это вряд-ли поможет.
Даже не знаю, как можно сделать подобное без гемора. Ни одной идеи :(

ArlOFF

max.sim

Цитата: ArlOFF від 13 Березень 2010, 19:58:44
Семёрка не грузится через boot.ini, поэтому ничего там не напишешь.  ;)

ArlOFF

Цитата: max.sim від 13 Березень 2010, 20:25:43Семёрка не грузится через boot.ini, поэтому ничего там не напишешь.
Тогда выходит, что с семеркой попрощаться можно? Т.к. отключение винта с ХРшкой ник чему не привело.

Hryak

Цитата: ArlOFF від 13 Березень 2010, 20:32:33
Тогда выходит, что с семеркой попрощаться можно? Т.к. отключение винта с ХРшкой ник чему не привело.
о_О. Видать загрузчик полетел.

max.sim

Цитата: ArlOFF від 13 Березень 2010, 20:32:33
Если ты ставил ХР после Семёрки - то да, её(Семёрки) загрузчик полетел.

Hryak

max.sim,  он ставил на два винта. Не знаю, как происходил этот процесс, но загрузчик на сёмке видимо был нарушен. Теперь переставлять придётся. Вот на одном винте их держать сподручнее :D

max.sim

Цитата: Hryak від 13 Березень 2010, 20:56:00
max.sim,  он ставил на два винта. Не знаю, как происходил этот процесс, но загрузчик на сёмке видимо был нарушен. Теперь переставлять придётся. Вот на одном винте их держать сподручнее :D
Ну да, нужно было второй винт с Семёркой отключать перед установкой ХР.

фред

Цитата: max.sim від 13 Березень 2010, 20:58:19
Ну да, нужно было второй винт с Семёркой отключать перед установкой ХР.
+1!
а сейчас поможет загрузка с диска и команда fixboot...
(предварительно отключив диск с ХР)
позже будешь переключатся между осями при помощи БИОСа
¯\_(ツ)_/¯

notanymore

Цитата: ArlOFF від 13 Березень 2010, 19:11:17
Люди ПОМОГИТЕ!!! :( :( :(  :'( :'( :'(
Такая ситуЁвина:
На диске С: стояла "семерка", стояла и никого не трогала.
Пришла мне в голову "ИДЕЯ" - поставить ХРюшку в качестве дулирующей ОС.
Поставил я ёё на другой винчестер (назовем его - диск Н:) и ... "семерка" пропала.
Вопрос: Можно-ли было проводить подобную операцию и если да - то как добавить "семерку" в список выбора ОС?
Заранее спасибо. 

Загрузчик 7-ки после установки ХР:
- Загрузиться с диска7
- Восстановление системы
DVD7:\boot\bootsect.exe /nt60 all

Загрузчик XP после установки загрузчика 7:
bcdedit /create {ntldr} /d "Windows XP"
bcdedit /set {ntldr} description "Windows XP"
bcdedit /set {ntldr} device partition=D:
bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast

----------------
device partition=D: - будет отличаться, если расположение дисков отличается от моих. У меня примари1 - ХР, примари2-7.
загрузочное меню 7-ки будет на английском языке
Это неправильно переставлять оси только для перезаписи загрузчика
----------------
Полезные ссылки:
http://www.oszone.net/11294/repair_bootloader_with_bootrec
http://www.oszone.net/10237/Install_XP_7
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

ArlOFF

notanymore, СПАСИБИЩЕ!!!
Все поправил, семерку восстановил.

Evgeniy

пропали имена дисков в Windows 7:

раньше всё работало
а сейчас вот переустановил (поставил на один винт Win7, а на второй WinXP)
переключаюсь в БИОСе
под XP попереименовывал разделы винта, а в Win7 сейчас они не отображаются и не изменяются!

Добавлено: 18 Березень 2010, 15:14:11

Добавлено: 18 Березень 2010, 15:14:42

а через "Управление дисками" работает :o :

Edd.Dragon

Цитата: Evgeniy від 18 Березень 2010, 15:07:57пропали имена дисков в Windows 7:
Пропали или не отображаются просто?

В свойства диска еще можно заглядывать, там что в XP, что еще в 98 - изпокон веков было поле для ввода имени диска. Если там есть имя - значит оно есть. Если нету, значит "пропало" и можно ввести заново