Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

kila6

У меня вот такая проблема - после установки драйверов ATi 9.12  в устройствах воспроизведения звуков не активируется ( и не появляеться даже в списке) режим HDMi ! Видеокарта Asus 2600 pro 512 mb Windows 7 Максимальная

Edd.Dragon

Цитата: kila6 від 23 Грудень 2009, 20:01:15
У меня вот такая проблема - после установки драйверов ATi 9.12  в устройствах воспроизведения звуков не активируется ( и не появляеться даже в списке) режим HDMi ! Видеокарта Asus 2600 pro 512 mb Windows 7 Максимальная
Качай более свежий 9.12
Там хотфикс вышел

kila6

Flint

Помогите у меня некоторые архивы открываются в Internet Explorer и теперь такая проблема случилась с архивом патча Bioshock у меня глюки в игре, очень надо его установить, как мне это зделать?

max.sim

Цитата: Flint від 23 Грудень 2009, 21:35:46
Помогите у меня некоторые архивы открываются в Internet Explorer и теперь такая проблема случилась с архивом патча Bioshock у меня глюки в игре, очень надо его установить, как мне это зделать?
Установи нормальный архиватор вроде 7-zip, и при инсталляции поставь ассоциацию всех архивов на него.

mihailzp1983

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!  есть проблема игры которые требуют Windows Live (gear wars, GTA 5, resident evil 5, зона 51, Club и т.д.) сначала ~30 мин работают нормально, а потом УЖАСНО ТОРМОЗЯТ, включаеш диспечер задач процесор загружен 100%. Обновил дрова на мать, видеокарту и пробовал другие Windows XP не помогло, у меня мать EliteGroup NF4 AM2, процессор ATLON X2 +3600, ВИДЕО GF 8800GS, 2 гига оперативки. Подскажите вчем дело кто знает пожалуйста.

фред

Цитата: mihailzp1983 від 25 Грудень 2009, 10:30:31GTA 5
??? я что-то пропустил?
Цитата: mihailzp1983 від 25 Грудень 2009, 10:30:3130 мин работают нормально, а потом УЖАСНО ТОРМОЗЯТ
симптомы перегрева, нужно почистить ПК, заменить термопасту и прогнать бенчмарком...
¯\_(ツ)_/¯

Factiosus

Цитата: mihailzp1983 від 25 Грудень 2009, 10:30:31
сначала ~30 мин работают нормально, а потом УЖАСНО ТОРМОЗЯТ
Проверь температуру процессора и видеокарты.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

mihailzp1983

Температура нормальная проца 64 градуса, другие игры более требовательные не тормозят же.

Tranceliker

64 це нормально??  :o Нормально це до 50, а твоя температура викликає занепокоєння. При 75 ПК вимикається (перевірено). А відеокарта? Скільки вона видає?
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: mihailzp1983 від 25 Грудень 2009, 15:18:58
Температура нормальная проца 64 градуса, другие игры более требовательные не тормозят же.
Более требовательные к чему?

Цитата: mihailzp1983 від 25 Грудень 2009, 15:18:58Температура нормальная проца 64 градуса
Это во время чего?

Качаем OCCT 3. Убеждаемся, что он отображает температуры и напряжения, если что, лезем в его настройки.
Запускаем минимум на пол часа тест CPU (который линпак, а то там два варианта). Смотрим графики.
Запускаем минимум на пол часа тест GPU.

Если все ок - запускаем тест на выносливость (это предыдущие два вместе).

фред

Цитата: Edd.Dragon від 25 Грудень 2009, 16:06:04Запускаем минимум на пол часа тест CPU (который линпак, а то там два варианта). Смотрим графики.
Запускаем минимум на пол часа тест GPU
ЭДД, зачем такая тягомотина?
запускаем комплексный тест на час, палим пыль и смотрим графики, через час выкладываем график сюда...
ставлю ириску что его пк не протянет и 30 минут в комплексе)))
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 25 Грудень 2009, 16:17:55
ЭДД, зачем такая тягомотина?
запускаем комплексный тест на час, палим пыль и смотрим графики, через час выкладываем график сюда...
ставлю ириску что его пк не протянет и 30 минут в комплексе)))
В комплексе и факторы более комплексные. Лучше сразу по отдельности. А уже потом в комплексе, если все ок, для пущей уверенности.

Игорь1984

Всех учасников форума с наступающим Новым годом. Я тут на днях купил себе ноутбук, установил Windows XP(ZverDvD), он работал, всё было нормально, но я случайно удалил по прихоть антивирусника winjpg.jpg и винда отказалась выполнять с половину функций. На следующий день я переустонавливал себе на компе с этого же диска виндоус, всё работает до сих пор хорошо. И принялся за ноут, винда устонавливалась, никаких признаков проблем. Начинает виндоус закружатся и на долю сикунды загорается синий экран на котором написан код ошибки (код записать невозможно слишком мало времени). Скачал  другую винду (Team) всё стало хорошо винда работает без проблем. Мне просто интересно что это было подскажите плиз. Заранее спасибо.

vetos

Цитата: Игорь1984 від 25 Грудень 2009, 18:27:18Мне просто интересно что это было подскажите плиз.
А что тут говорить...
Во- первых, обсуждение не лицензионной ОС запрещено правилами форума. Твои сборки как раз попадают под эти правила.
Во- вторых, "приколов" на таких горе- сборках предостаточно. Поэтому, никто с точностью и не скажет что там у тебя конкретно случилось- преключилось.
В-третьих, если тебе действительно интересно что это было - нужно было зайти в "Свойства системы" --> "Загрузка и восстановление" и снять галку напротив пункта "Выполнять автоматическую перезагрузку". Тогда бы ты успел записать код синего экрана и с ним, с этим кодом и спросил бы у гугля :"что это было?"  :P

Edd.Dragon

фред

¯\_(ツ)_/¯

notanymore

...
Цитата: Игорь1984 від 25 Грудень 2009, 18:27:18установил Windows XP(ZverDvD),
...
Цитата: Игорь1984 від 25 Грудень 2009, 18:27:18Скачал  другую винду (Team)

Никогда не понимал любителей накачать мурни из интернета.
Ну чем эти горе-сборки лучше чистой Windows от Microsoft?

Зачеркнул - можете не отвечать. Конечно же правилами форума запрещено обсуждать нелицензионное ПО.
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

Игорь1984

Мешает цена в 1200грн :)

Добавлено: 25 Грудень 2009, 22:09:14

Операционная система Windows XP Professional RUS w/SP3 1pk CD (E85-05796)   1247,75   грн

Александр

Зверя выкачал, так почему не выкачать чистую винду?

Edd.Dragon

Народ, минусы начать раздавать или в ридонли всех на праздники?

Цитата: Александр від 25 Грудень 2009, 22:49:15
Зверя выкачал, так почему не выкачать чистую винду?
Это спросить приватным сообщением религия не позволяет?

Lexusiw

Игорь1984, а ты правила читал? явно нет...
По-моему, тему надо упрятать в изолятор

mihailzp1983

видио карту на температуру не проверял, но немогу понять почему такие игры как CRYSIS или FARCRY 2 при разрешение 1024-768 средние настройки работают без тормазов, а c windows live тормозят. Исключение была игра Fallout 3. А где скачать программу OCCT 3 и есть еще программы чтоб температуру видео карты показывало? 

vetos

Цитата: mihailzp1983 від 26 Грудень 2009, 09:12:24А где скачать программу OCCT 3
где скачать программу OCCT 3 Неужели сложно набрать в поисковике?

Цитата: mihailzp1983 від 26 Грудень 2009, 09:12:24и есть еще программы чтоб температуру видео карты показывало?
GPU-Z, RivaTuner, nTune - фирменная утилита NVIDIA. Только не спрашивай где их скачать.  :-X

Borya

У меня стоит ХР хочу на другой жосткий поставить windows 7, подскажите установка вемёрки на полузаполненый диск не испортит данные?

Обамка

Цитата: Borya від 30 Грудень 2009, 17:36:18
У меня стоит ХР хочу на другой жосткий поставить windows 7, подскажите установка вемёрки на полузаполненый диск не испортит данные?
Если перед установкой данных не отформатируешь диск, то все будет нормально. ;)

pasha00

скажите пожалуйста такое у меня айпинет в нормальном режиме стрници в браузере грузятся около 10-20 минут а в безопасном моментально отключал антивирус не помагает  :(

vetos

Цитата: pasha00 від 08 Січень 2010, 21:26:43скажите пожалуйста такое у меня айпинет в нормальном режиме стрници в браузере грузятся около 10-20 минут а в безопасном моментально отключал антивирус не помагает
Без знаков препинания сложно понять вообще о чем ты спрашиваешь! Ужос!  :o
Вообщем, как называется  браузер? В другом браузере все так же происходит? Пользуешься ли периодически какой нибудь утилитой по очистке системы? Например, CCleaner?

blisickij

В процессе работы внезапно начинают оставаться на экране монитора окна, которые нельзя убрать без перезагрузки. Параметры компьютера: AMD Athlon(tm) 64х2Dual
Core Processor 4200+  2.21 ГГц  1.87 ГБ ОЗУ.  Прошу при ответе учитывать, что я новичок. Windows XP

max.sim

Цитата: blisickij від 12 Січень 2010, 23:45:26
В процессе работы внезапно начинают оставаться на экране монитора окна, которые нельзя убрать без перезагрузки. Параметры компьютера: AMD Athlon(tm) 64х2Dual
Core Processor 4200+  2.21 ГГц  1.87 ГБ ОЗУ.  Прошу при ответе учитывать, что я новичок. Windows XP
Какие окна? Проводника или сторонние всплывающие окна?
И ещё - 1.87 ГБ ОЗУ - это как так получился такой объём?  ???
Windows - оригинал или сборка вроде какого-то Zver?

blisickij

Окна проводника. А насчет 1.87 ГБ ОЗУ - информация  с компьютера, покупал в магазине.

vetos

to blisickij
Тебя же попросили уточнить:
Цитата: max.sim від 13 Січень 2010, 08:36:27Windows - оригинал или сборка вроде какого-то Zver?

Антивирус имеется? Когда последний раз тебе устанавливали/ переустанавливали ОС?

Цитата: blisickij від 13 Січень 2010, 11:27:35А насчет 1.87 ГБ ОЗУ - информация  с компьютера, покупал в магазине
Давно?  ???

mac

Каждый раз после загрузки ОС (до появления раб. стола) назначается проверка  диска С на наличие ошибок.Случилось это после зависания компа .
ОС-Windows xp sp3.
Пожалуйста подскажите как отключить проверку!

blisickij

Ладно, ребята, пока. Сам потихоньку разберусь.

фред

Цитата: blisickij від 13 Січень 2010, 11:47:57
Ладно, ребята, пока. Сам потихоньку разберусь.
эксплорер битый...
переустанавливай ОС (т.к. тут тебе никто не скажет что вызвало такую поломку а причина может-быть до сих пор у тебя в системе)
¯\_(ツ)_/¯

jeka1202

Собственно нужно глянуть скриншот, проблема такова что с недавнего времени, а точнее после установки ОС, в языковой панели появился ещё лдин язык(Китайский(КНР)). а вот в Панели управление - Яззыки... там его нет...

ОСь установлена чисто только для пары игрушек, для нормальных работ есть Линукс...

Подкажите в чём проблема?? а то изза этой мелкой проблемы не особо охото переустанавливть ОС.

антиирусами всё сканил, толку ноль...

[вложение удалено администратором]

max.sim

Цитата: jeka1202 від 14 Січень 2010, 08:29:31
Собственно нужно глянуть скриншот, проблема такова что с недавнего времени, а точнее после установки ОС, в языковой панели появился ещё лдин язык(Китайский(КНР)). а вот в Панели управление - Яззыки... там его нет...
Попробуй добавить его(Китайский(КНР)) вручную и потом удалить.

jeka1202

дело в том что у меня этого китайского языка и в помине нету))) :D

Добавлено:
Цитата: max.sim від 14 Січень 2010, 08:43:18
Попробуй добавить его(Китайский(КНР)) вручную и потом удалить.

сделал я так(установил его с диска венды), теперь у меня ДВА Китайских языка в системе, ппц просто...
В онлайн игру никак немогу нормально играть, в чате игры пишу на русском, но вместо него каракули, до появления этого китайского всё было норм...

[вложение удалено администратором]

vetos

Цитата: mac від 13 Січень 2010, 11:43:05Каждый раз после загрузки ОС (до появления раб. стола) назначается проверка  диска С на наличие ошибок.Случилось это после зависания компа .
ОС-Windows xp sp3.
Пожалуйста подскажите как отключить проверку!
Проверку диска нужно ждать до конца... Если дождался конца а она все равно запускается при следующей перезагрузке - тогда regedit --> ищешь ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager  --> стереть содержимое значения BootExecute.

max.sim

Цитата: jeka1202 від 14 Січень 2010, 08:48:36
дело в том что у меня этого китайского языка и в помине нету))) :D

Добавлено:
сделал я так(установил его с диска венды), теперь у меня ДВА Китайских языка в системе, ппц просто...
В онлайн игру никак немогу нормально играть, в чате игры пишу на русском, но вместо него каракули, до появления этого китайского всё было норм...
А если здесь снять галочку - не пропадёт?

По идее, в стандартной комплектации русской ХР китайского и нет, как он у тебя появился - ХЗ. У тебя чистая ОС или сборка?

rayven

Цитата: jeka1202 від 14 Січень 2010, 08:48:36сделал я так(установил его с диска венды), теперь у меня ДВА Китайских языка в системе, ппц просто...
может проще виндовс переустановить  ;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

madgamers

подскажите что делать - при установке или удалении игры или программы выскакивает ошибка windows installer не установлен или нет доступа к диску но не всегда некоторые программы и игры устанавлеваются можно как то дописать в винду этот установщик я в реестре другого компа нашол эту папку а у меня папка в реестре есть а в ней только пару каких то ключей или что то такое! что делать? винду не хочется переставлять!

Serafima

Цитата: madgamers від 18 Січень 2010, 12:43:38
подскажите что делать - при установке или удалении игры или программы выскакивает ошибка windows installer не установлен или нет доступа к диску но не всегда некоторые программы и игры устанавлеваются можно как то дописать в винду этот установщик я в реестре другого компа нашол эту папку а у меня папка в реестре есть а в ней только пару каких то ключей или что то такое! что делать? винду не хочется переставлять!
Попробуй установить новый инсталлятор.
60е - sex, drugs & rock'n'roll. 90e - suxx, bugs & plug'n'play...

madgamers

ЦитатаПопробуй установить новый инсталлятор.
спасибо! помогло!

KANE i Lynch

Помогите пожалуйста, поставил  себе 2 антивирус аваста (сам установился)но стояла авира.Теперь комп конкретно виснет, я никак не могу удалить ни тот ни другой, просто не успеваю система через 1 минуту зависает и все :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

vetos

Цитата: KANE i Lynch від 21 Січень 2010, 19:11:43я никак не могу удалить ни тот ни другой
Попробуй загрузить безопасный режим (клавиша F6 перед загрузкой Windows) и попробовать из него удалить один из антивирусов...

фред

¯\_(ツ)_/¯

KANE i Lynch

сейчас попробую, слава богу есть свой старый комп, откуда могу писать.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.