Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

Harricein

Цитата: svat від 20 Травень 2010, 19:11:41
XP сборка XTreme_v7.8
Тебя за это забанят,почитай правила форума.
П.с. кнопка "изменить"
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Edd.Dragon

Цитата: svat від 20 Травень 2010, 19:11:41
XP сборка XTreme_v7.8
Ну вот со сборками мучайтесь сами. Или подключайте их авторов. У нас обсуждение подобного ПО запрещено.

Tranceliker

Тим паче, туди автори самі могли закинути все що завгодно..  Тому ніколи не користуйтеся збірками.. А хочеться - зробіть самі..
Господь не помиляється

Harricein

Цитата: Tranceliker від 21 Травень 2010, 12:54:42
Тим паче, туди автори самі могли закинути все що завгодно..  Тому ніколи не користуйтеся збірками.. А хочеться - зробіть самі..
Насколько я понял основной смысл "сборки"-это экономия места на диске, подгон ос под себя.Теперь вопрос какой смысл пользоваться сборками если места на диске навалом,а подогнать ос под себя может каждый идиот при этом не чего не вырезая.     

Edd.Dragon

Harricein

Edd.Dragon

Цитата: Harricein від 21 Травень 2010, 16:06:05
почему экономия времени ??? объясни.
Эммм... Сборка - это не урезанная винда, а наоборот включающая в себя пачку дров, темы, проги если угодно. Типа как в сборках линукса. И по непонятной мне причине почти всегда включают в себя вистамайзеры - один из основных источников глюков.

На этом хватит о сборках, обсуждение которых таки ЗАПРЕЩЕНО. А то уже как-то неловко становится...

freezers

Подскажите прогу, которой можно удалить  файлы, которые не удаляются через explorer.exe?
AMD Phenom II X4 955(C2) 3200, 1.35v @ 3200, 1.2v/Gigabyte GA-MA790XT-UD4P/Force3D Radeon HD4850 512 MB/2x2Gb 1600Mhz Kingston(Tall Series)/Samsung HD103SJ/Razer DeathAdder/Steelseries Qck+/Chieftec 650W/SteelSeries Siberia v2/Creative X-Fi Titanium

Factiosus

Цитата: freezers від 03 Червень 2010, 19:12:40
Подскажите прогу, которой можно удалить  файлы, которые не удаляются через explorer.exe?
Unlocker,Lock Hunter.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Harricein

Цитата: freezers від 03 Червень 2010, 19:12:40

Lock Hunter
     Показывает, какие процессы блокируют файл или папку
     Позволяет разблокировать, удалить, переместить или переименовать заблокированный файл или папку
     Позволяет "убить" блокирующий процесс
     Позволяет снять блокировку жесткого диска
     Интегрируется в меню эксплорера
     Удаляет разблокированные файлы в корзину, а не безвозвратно как другие аналоги этой программы.

freezers

И еще, никому не встречался вирусняк "Home page"?? Постоянно вылазит второе окно firefox'a, с рекламой какой-то.

Добавлено: Thu Jun  3 18:06:22 2010

Итак, с локхантером ничего не получилось(
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Добавлено: Thu Jun  3 19:07:31 2010

П.С. в какой теме помогают вирусняки лечить?
AMD Phenom II X4 955(C2) 3200, 1.35v @ 3200, 1.2v/Gigabyte GA-MA790XT-UD4P/Force3D Radeon HD4850 512 MB/2x2Gb 1600Mhz Kingston(Tall Series)/Samsung HD103SJ/Razer DeathAdder/Steelseries Qck+/Chieftec 650W/SteelSeries Siberia v2/Creative X-Fi Titanium

Edd.Dragon

С загрузочного компакта в мини-винду загрузиться и удалить

freezers

Цитата: Edd.Dragon від 03 Червень 2010, 20:27:58
С загрузочного компакта в мини-винду загрузиться и удалить

Не понял, можешь поподробней?

Edd.Dragon

LiveCD/RescueCD с операционкой, поддерживающей NTFS.
Возможно даже PartedMagic подойдет.
Но вообще LiveCD и с семеркой делают.

А для начала можешь из защищенного режима попробовать удалить

freezers

Цитата: Edd.Dragon від 03 Червень 2010, 21:12:54
LiveCD/RescueCD с операционкой, поддерживающей NTFS.
Возможно даже PartedMagic подойдет.
Но вообще LiveCD и с семеркой делают.

А для начала можешь из защищенного режима попробовать удалить

Тэкс, из безопасного режима удалял - не удалилось. Где оно могло прописаться?

Добавлено: 03 Червень 2010, 21:26:55

То есть удалил, оно удалилось, перезагрузился, а оно снова есть  :'(

Edd.Dragon

Цитата: freezers від 03 Червень 2010, 22:25:19То есть удалил, оно удалилось, перезагрузился, а оно снова есть
Надо копаться и выяснять где его "корень".
А какими антивирусниками пробовал излечить?

freezers

Антивирусниками не пробовал, Касперский на него вообще не реагирует. Сейчас попробую проверить(как я сразу не додумался? :o)

Добавлено: 03 Червень 2010, 23:11:19

касперский говворит, угрох не обнаружено   :(

Edd.Dragon

Trojan Removal Tool или что-то подобное можно попробовать

freezers

В общем "это" прописалось, где только можно( буду винду переустанавливать  :'(

Urginn

Цитата: freezers від 04 Червень 2010, 20:00:27
В общем "это" прописалось, где только можно( буду винду переустанавливать  :'(
"Это" пропишется заново с диска D: Проверь на вирусы утилитой Dr.Web CureIt!®

freezers

Цитата: Urginn від 04 Червень 2010, 20:12:44
"Это" пропишется заново с диска D: Проверь на вирусы утилитой Dr.Web CureIt!®
Не, я на Д проги не ставлю, да и точно, что только на С прописалось, а ДрВебом попробую

max.sim

Цитата: freezers від 04 Червень 2010, 20:43:39
Не, я на Д проги не ставлю, да и точно, что только на С прописалось, а ДрВебом попробую
Как будто вирус будет тебя спрашивать, куда же ему прописаться.  ;D
Вирусы-автораны тоже не на флешки устанавливаются, но, тем не менее, они оказываются там. ;)

Harricein

Цитата: freezers від 04 Червень 2010, 20:43:39
Скорее всего тебе придется чистить все диски,вероятность что его найдет из антивирусов маловероятен,хотя и есть,кстати почисти все флешки которые только есть,вирус наверняка там тоже нагадил.     

freezers

Винду переустановил, все норм, с Д не прописалось

Factiosus

Цитата: freezers від 06 Червень 2010, 13:41:47
Винду переустановил, все норм, с Д не прописалось
Он может пролезть не сразу,поэтому понаблюдай некоторое время.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

assasin973

Доброго времени суток всем!
Пожалуйста, помогите решить проблему. Ситуация следующая. У меня на компе 2 HDD Western Digital 1Tb и Samsung 640Гб. Каждый разбит на 2 логических диска. Винда XP SP3 стояла на 1Тб, потом слетела (синий экран при загрузке и чего то по английски), не грузится ни в безопасном ни в каком другом режиме. Ставлю на второй HDD 640 Гб винду XP Sp3, так как мне надо вытянуть полезную информацию с раздела, где слетела винда. Но новая винда не видит нужный раздел - Второй на том же HDD видит, а нужный нет. Проверил PartitionMagic, диск не стоит невидимкой, правда изменилось название раздела(было - DATA, стало - ?М?). Перебил ОС, пробовал другие сборки зверя ДВД результат тот же.  Взял новый HDD для чистоты "эксперимента", установил винду НЕ ВИДИТ нужный раздел. Пробовал запустить с СД акронис для восстановления, он не хочет видеть HDD 1 Tb вообще. Можно ли (если да, то как?) увидеть нужный раздел и вытянуть необходимую информацию? Помогите пожалуйста. Заранее БЛАГОДАРЕН!

notanymore

Компьютер -> Правой Кнопкой Мыши -> Управление -> Управление дисками.
Проверь все ли там твои диски и всем ли назначены буквы

PS
Лучше сделай нам оттуда скриншот.

PSS То что сбилась метка диска, это очень нехороший знак.
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

assasin973

Так диск видит(исправен,активен), в свойствах бред (занято-0, свободно-0), пытаюсь открыть диск К - бесполезно, на нем помню был 21 Гиг свободного места.
Извиняюсь, а как здесь прикрепить скриншот? Выдает ошибку типа "Папка upload заполнена"

Добавлено: Sun Jun  6 16:07:14 2010

(было - DATA, стало - ?М?). Извиняюсь, не DATА, а SIS, но это роли не меняет. Перед тем как полетела винда слетел файрвол на НОД 32 и перестали открываться браузеры. Переустановил НОД, и после перезагрузки винда уже не запускалась. Может какой вирус, хотя я на вирусы сканирую регулярно раз в 1-2 недели

notanymore

Скриншоты рекомендуют заливать на http://piccy.info/ и давать ссылки.
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

notanymore

В следующий раз копируй строчку Для форумов (1). Тогда появятся миниатюры.

М-дя. Как по мне, картина грустная. Диск запорчен. Не знаю возможно ли и каким софтом восстановить информацию.

1. Что бы делал я сейчас: разбивать/форматировать наново и тестировать на ошибки.
2. Что следовало бы сделать ранее: регулярно делать архивные копии важной информации на другой винт или в веб.

Пожди капельку для очистки совести, может кто подскажет софт для восстановления, также есть конторы восстанавливающие информацию за бабло. А вообще, лучше до этого не доводить. Всем читать ещё раз вдумчиво п.2.

assasin973

Диск практически новый, хотел протестировать викторией, выдает Init drive error. При первой установке винды ни виктория ни акронис не хотели видеть винт, изначально форматировал и разбивал PartitionMagic. Сымитировал установку винды, раздел видится без проблем... Я в шоке. Вирусы и прочая пакость не могли чего то сделать, что раздел не открывается даже с другой винды? И чем можно хорошо вычисть комп?

tamsta

Подобная "невидимость" диска была и у меня, оказалось - отошел шлейф SATA, "перевтыкнул" - заработало. Может, и здесь такая ситуация?
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

Dmytro

Давно мучает довольно тупой вопрос, на который я не знаю точный ответ. Почему когда запускаешь сразу несколько копирований, т. е. выделил папку - и на флешку, и так 3 раза, то оно копируется намного дольше, нежели все 3 папки перенести сразу, выделив и скопировав как одно целое.
Это связано с какими-то особенностями ОС или же дело в дисках?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

фред

Цитата: Dmytro від 07 Червень 2010, 00:33:52
дело в очередности, которая далеко не всегда срабатывает, всё...
¯\_(ツ)_/¯

Tranceliker

Dmytro, це як три людини пруться у двері. Кожен хоче пройти, але сусідній заважає. Так само й інформація..
Господь не помиляється

tamsta

Давно мучает довольно тупой вопрос, на который я не знаю точный ответ. Почему когда запускаешь сразу несколько копирований, т. е. выделил папку - и на флешку, и так 3 раза, то оно копируется намного дольше, нежели все 3 папки перенести сразу, выделив и скопировав как одно целое.
Система обрабатывает один большой файл быстрее, нежели несколько мелких  такого же обьема + особенности чтения диска - большие файлы читаются  и обрабатываются быстрее мелких.
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

Factiosus

Может,и система,но и прошивки некоторых HDD бывают оптимизированы под копирование сразу нескольких папок (на флешку,другой диск и т.д.)

Edd.Dragon

Потому что речь идет не о серверном винте, прошивка которого заточена под одновременный доступ нескольких задач и высокий показатель обработки запросов в секунду, а о флешке, у которой даже кеша нету. И в итоге ты имеешь конкуренцию и не полезные "служебные" медленные действия в гораздо бОльшем количестве, чем при записи файлов по одному, как это делается при копировании в одном окне. Тоже касается и обычных винтов, но не настолько заметно, как с флешкой.

P.S.: Если не совсем понял - когда ты кинул 3 папки вместе, то файлы копируются последовательно, один за одним. А когда кинул по отдельности - ты создал 3 потока копирования. В каждом из них один за одним, а вместе они пытаются писать три файла одновременно.

фред

Цитата: Edd.Dragon від 08 Червень 2010, 19:11:46
Если не совсем понял - когда ты кинул 3 папки вместе, то файлы копируются последовательно, один за одним. А когда кинул по отдельности - ты создал 3 потока копирования. В каждом из них один за одним, а вместе они пытаются писать три файла одновременно.
вообщем я это и имел ввиду, дело в очередности.
если выделяешь три папки и кидаешь на флешку то сначала копируется одна папка, после другая а затем третья.
по идее должно так срабатывать когда ты кидаешь папки по одному в одно место, но не срабатывает...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 08 Червень 2010, 20:23:23по идее должно так срабатывать когда ты кидаешь папки по одному в одно место, но не срабатывает...
Не должно, ты же специально создал 3 параллельных окна с копированием, три отдельных процесса.

фред

Цитата: Edd.Dragon від 08 Червень 2010, 20:06:28
Не должно, ты же специально создал 3 параллельных окна с копированием, три отдельных процесса.
надпись "подготовка к копированию" видел?
вот она появляется когда очередность срабатывает, и как-только флешка освободиться от уже начатого копирования так и начнется следующее...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 08 Червень 2010, 21:55:46надпись "подготовка к копированию" видел?
вот она появляется когда очередность срабатывает, и как-только флешка освободиться от уже начатого копирования так и начнется следующее...
Ну вот откуда эти фантазии?

Надпись "подготовка к копированию" означает только то, что процесс копирования строит список файлов и подсчитывает их суммарный объем, без знания которого невозможно указать, сколько процентов завершено (или сколько времени осталось). И длительность наблюдения этой надписи зависит исключительно от общего кол-ва файлов, в подпапках.

HellraiserUA

Привет форумчанам.  Ребятки подскажите вот какую штуку. Пользуюсь XP SP3 - комп работает стабильно все идет и ничего не висет, но ОЧЕНЬ ДОЛГО ГРУЗИТЬСЯ, открывет файл Word, Exel по несколько минут, когда запустишь торент так вообще нет пропадает, хотя в торенте стоят приоритеты минимум и трафик по скорости свободный 80%, все работает стабильно но ОЧЕНЬ медленно. Снести все к чертям хотелось бы ОЧЕНЬ, но система рабочая там и 1С бухгалтерия и банк все прописано и установлено. Можно ли как-то систему мою вылечить от этих торможенией. Тормозит точно сисема, т.к. хард переставил в другой системник(Феном 9550, 3гб ОЗУ, АТІ4870) и ничего не сменилось, а на этом системнике летает виста. Так как-же без сноса проинсталированных програм вылечить мой Виндовс?
Сбили с ног сражайся - на коленях! Встать не можешь - лежа наступай

tamsta

Может, стоит воспользоваться одной из программ-оптимизаторов, а для начала проверить автозагрузку программ в ОЗУ, почистить  и сжать  реестр, дефрагментировать диск.
PS. антивирус сменить на более легкий.

фред

для начала нужно узнать какой процесс тормозит всю систему, скачай process explorer и скинь скрин сюда...
¯\_(ツ)_/¯

tamsta

Tranceliker

В мене подібна ситуація на вісиі спостерігалася.. Я просто перевстановив вінду, форматнувши всі розділи і розбивши заново вінчак.. Вже всі оптимізації робив, коректував автозавантаження, антивірус, дефрагментацію, чистив рєстри.. кароч все, так нічого і не допомогло...  :)
Фік його знає.. Що воно таке.. При чому комп рік працював нормально.. а потім по трошку, непомітно отак почав глючити при завантажнні..
Господь не помиляється

Harricein

Цитата: Tranceliker від 24 Червень 2010, 06:36:56
В мене подібна ситуація на вісиі спостерігалася.. Я просто перевстановив вінду, форматнувши всі розділи і розбивши заново вінчак.. Вже всі оптимізації робив, коректував автозавантаження, антивірус, дефрагментацію, чистив рєстри.. кароч все, так нічого і не допомогло...  :)
Фік його знає.. Що воно таке.. При чому комп рік працював нормально.. а потім по трошку, непомітно отак почав глючити при завантажнні..
Ну у каждого свой случай,пусть сначала  выполнит все те способы устранения проблемы,ну если не поможет значит выход один сносить систему.

skif

Цитата: assasin973 від 06 Червень 2010, 17:42:51
http://piccy.info/code2/182521/4244a410f8bd6383cb5e7b61cafc3464/
http://piccy.info/code2/182535/8a203324192dbc82093950d34e147318/
http://piccy.info/code2/182538/3c4c15b731c752d282693fb0332a33d4/
RAW файлова система, у мене таке було, пошукайте в гуглі, як файли повитягувати з того диска, потім видалити цей розділ треба і знову створити через Partition Master або подібною програмою *IMHO*
не знаю тільки чи ще це буде актуально  ;)