Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Wolf256

Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

Annihilator

У знакомого были установлены две ОС WinXP SP2 и SP3 на разные ЖД (у него 2 ЖД), но вчера при включении ПК появилась вот такая фигня, вместо выбора системы, никто не знает что это?

vetos

Цитата: Annihilator від 23 Серпень 2010, 11:40:40но вчера при включении ПК появилась вот такая фигня, вместо выбора системы, никто не знает что это?
А что фраза чуть ниже NTLDR is missing ни очем не говорит? Странно... что модератор задает такие простяцкие вопросы  :D. Вроди как "модер" должон быть на высоте от простых юзеров на форуме... Стыдно батенька!  :) (шутка... Кто на что учился, называется).
NTLDR - это загрузчик  или загрузочный файл версий операционных систем Windows NT (кстати WinXP тоже относится к семейству Win  NT  ;)). Появление вышеупомянутой надписи гласит о том что по какой то причине случилась неприятность с файлом boot.ini, поэтому "кина не будет".
Не буду описывать наиболее возможные причины и методы их решения... все уже давно описано и без меня...

Annihilator

Цитата: vetos від 23 Серпень 2010, 15:29:11
А что фраза чуть ниже NTLDR is missing ни очем не говорит? Странно...

проблему сегодня уже решил - у него "сдох" второй винт... после его отключения - винда спокойно восстановилась ;)

Plajerob

Цитата: vetos від 23 Серпень 2010, 15:29:11
Появление вышеупомянутой надписи гласит о том что по какой то причине случилась неприятность с файлом boot.ini, поэтому "кина не будет".
boot.ini - это файл настроек, который нужен для отображения менюшки выбора OS. Загрузчик может и без этого файла обойтись, просто запустит ОС какая ему первая попадется. Естественно выдаст сообщение, об отсутствие файла, но это не повлияет на работоспособность системы.

AsugoSan

Вопрос можно в W7 уменьшить пинг? Уменя xl.kyivstar подключен через тел nokia.

vetos

Цитата: AsugoSan від 24 Вересень 2010, 14:08:31Вопрос можно в W7 уменьшить пинг?
И при чем тут Windows 7 ? ??? Тут дело в
Цитата: AsugoSan від 24 Вересень 2010, 14:08:31xl.kyivstar подключен через тел nokia.
Подключись к более скоростной линии интернет, например проведи выделенку... и тогда можно в Counter-Strike нормально шпилить  ;).

Инк

проблема с драйвером ati( вставил карточку 4870 после 250gts, удалил все старые драйвера поставил новые и теперь в настройках рабочего стола после 1440на900 идет сразу 1600на1200 хотя у меня 1680на1050. Как мне выставить родное разрешение? переустановка драйвера не помогла, семерка пишет что везде драйвера самые новые
Athlon X2@Phenom FX-5000 2.2@3.4(1.34 V)+scythe katana 3||MSI 770T-C45 v3.2||powercolor PCS++ 6950@70||Patriot 2x2 gb 825 (5cl) mhz||Samsung 103sj 1 TB||Cooler master elite332||FSP EPSILON 600W||резак лыжа и флопик)

vetos

Цитата: Инк від 27 Вересень 2010, 16:45:00переустановка драйвера не помогла, семерка пишет что везде драйвера самые новые
А модель монитора определяется четко? Что там у тебя в диспетчере устройств?

Инк

Athlon X2@Phenom FX-5000 2.2@3.4(1.34 V)+scythe katana 3||MSI 770T-C45 v3.2||powercolor PCS++ 6950@70||Patriot 2x2 gb 825 (5cl) mhz||Samsung 103sj 1 TB||Cooler master elite332||FSP EPSILON 600W||резак лыжа и флопик)

vetos

Цитата: Инк від 27 Вересень 2010, 22:57:12нет, нечетко, просто монитор не плаг эн плэй
Ну вот, поставишь драйвер на монитор и будет тебе родное 1680 Х 1050.
Кстати а что за монитор то?

Инк

лижа2242с, странно что до смены видео карты монитор определялся

finalplayer

А драйвера точно самые новые, посмотри на сайте АТИ. А вообщш бред, любой драйвер АТИ есть и этого должно быть достаточно.

vetos

Цитата: finalplayer від 30 Вересень 2010, 19:10:57А вообщш бред, любой драйвер АТИ есть и этого должно быть достаточно.
Ну, ты же сам видишь что кому то не достаточно...

Доктор

Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: пытаюсь создать загрузочную флешку с Ubuntu 9.10 Live. Использую для этого Unetbootin 4.29. Процесс установки проходит без проблем. В bios'е включил соответствующую опцию, но загрузится так и не удалось - дальше картинки bios'a дела не идут  :( . Подскажите пожалуйста, в чем проблема? На это может влиять пропускная способность флешки?
Моя конфигурация: Biostar nf520 A2 SE, Athlon 64 x2 4600+, GForce 9600GT, 4gb DDR-800, Windows 7 x64.

mrsan2

Доктор

le_tti

Что значит "дальше биоса дела не идут"? Он что, выключается после этого?

shakhtar82

Люди!
Подскажите, пожалуйста, как удалить  ygmdrm.exe (Cloaked Malware).
Стоит лицензионный Nod32 версия 4 и не видит его вплотную.
Создавал DrWeb LiveCD и прогонял всю систему под линуксом - результат тоже нулевой.
Я то и заметил эту гадость только, когда флешку вставил - создает левую папку и экзешник на ней. Установил прогу PrevX - она его обнаружила но не вылечила (лечение только в платной версии).
Этот гад прописывается в C:\Documents and Settings\User\Application Data и не удаляется.
Анлокером разблокировал, почистил все ветки реестра. После перезапуска системы - появляется снова.

Подскажите - может есть специальные эффективные утилиты для очистки системы от такой гадости.
Заранее признателен всем!
Phenom II X4 965 3.4 GHz; Asus AM3 M4A89GTD PRO (AMD 890GX); Samsung 2x2048 MB DDR3-1333; MSI 6850 Cyclone; 160 GB Seagate SATA2; NEC 4550A; БП Chieftec 500W, Windows 7 Ultimate SP1 x64

vetos

Цитата: shakhtar82 від 14 Жовтень 2010, 17:40:51Подскажите - может есть специальные эффективные утилиты для очистки системы от такой гадости.
Попробуй KAV Virus Removal Tool. Должно помочь...

finalplayer

shakhtar82

Phenom II X4 965 3.4 GHz; Asus AM3 M4A89GTD PRO (AMD 890GX); Samsung 2x2048 MB DDR3-1333; MSI 6850 Cyclone; 160 GB Seagate SATA2; NEC 4550A; БП Chieftec 500W, Windows 7 Ultimate SP1 x64

finalplayer

Есть проблема: Была локальная сеть м-у 3 компьтерами ч-з свитч, на одном из них есть ВАЙ-ФАЙ адаптер, ч-з который он потреблял инет и раздавал его остальным, с помощью общего доступа, открытого в настройках Сетевой карты. И всё было ОК! Но появился VPN клиент(Ciscо sistem... и виртуальный сетевой адаптер вместе с ним) для связи с Ощадбанком. И на остальных компах интернет перестал работать.
Что-делать не знаю, подскажите с чего начать, какие настройки вам рассекретить? :)

Harricein

Такая проблема несколько раз неправильно выключили ПК(просто выдернули из сети),после этого полетела информация в некоторых важных папках как ее восстановить?   
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

k1T4eR

Цитата: Harricein від 25 Жовтень 2010, 17:22:02
Такая проблема несколько раз неправильно выключили ПК(просто выдернули из сети),после этого полетела информация в некоторых важных папках как ее восстановить?   
Попробуй с помощью "Recuva", не уверен что поможет, но всё же.
ЗЫ Только вот непонятно, как информация могла пропасть? Она ведь была записана на ЖД?

Harricein

Цитата: k1T4eR від 25 Жовтень 2010, 18:25:20?
Вот именно,я тоже не могу понять,там маленький ребенок несколько раз сделал "выкл" ПК,и некоторая инфа на жестком диске просто слетела,часть они уже восстановили и заплатили за это не мало...
У меня есть такое соображение:
* Подключаем оба винта(один который нужен для восстановления на второй всю восстановленную инфу). Тут возможны вариации:
1. Загрузиться с компакта, на котором есть нужные проги для восстановления, рекомендую предложенную нашим Добрым админом.
2. Подключить винты к другому компьютеру, загрузиться в винду и поставить прогу соответствующую версию проги под Windows.
* После того, как удастся восстановить инфу, можно остановиться на этом, а можно и попробовать восстановить разделы (ведь как помнишь инфа на них цела). Как вариант можно было с этого и начать, но я лично не рекомендовал бы: прошлый способ только читает инфу с винта, а в данном случае идет и запись, вдобавок сам процесс требует несколько б`ольших знаний. В интернете и на загрузочных дисках можно найти ряд программ, которые способны искать и восстанавливать удаленные разделы.

Nikolai

А у нас уже есть тема по Windows 8? А то поиск "8" не признает.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

finalplayer

Зачем нам эта тема. Обсуждать какая она будет? Когда установишь себе, создавай тему.

Nikolai

Цитата: finalplayer від 26 Жовтень 2010, 09:18:22
Зачем нам эта тема. Обсуждать какая она будет? Когда установишь себе, создавай тему.
А я не спрашивал зачем она, а есть ли она ;)

aNGeL

Цитата: Nikolai від 26 Жовтень 2010, 10:10:17
А я не спрашивал зачем она, а есть ли она ;)
мсье телепат и желает говорить о высших материях? разве гугл не может дать ответ на сей вопрос? да и смысл следующей ос, если 7-ка только год как вышла и мягкотелые еще не надоили на ней народ?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Nikolai

Цитата: aNGeL від 26 Жовтень 2010, 13:06:24
мсье телепат и желает говорить о высших материях? разве гугл не может дать ответ на сей вопрос?
Не, в гугле тоже не нашел.

Цитата: aNGeL від 26 Жовтень 2010, 13:06:24
да и смысл следующей ос, если 7-ка только год как вышла и мягкотелые еще не надоили на ней народ?
Всмысле смысл? Одна вышла, а следующая уже разрабатывается, и новости по ней идут. Тем более выйдет она уже через 1.5-2 года.

archibaltywka

Всім привіт! А якщо наприклад виділити під віндовс 50гб чи більше, це якимось позитивним чином крім великого обєму вплине на роботу ОС?? Вибачте якщо питання трохи нубське  :%)

Обамка

Цитата: archibaltywka від 27 Жовтень 2010, 12:16:10
Всім привіт! А якщо наприклад виділити під віндовс 50гб чи більше, це якимось позитивним чином крім великого обєму вплине на роботу ОС?? Вибачте якщо питання трохи нубське  :%)
Чем больше свободного места на системном диске - тем больше места для файла подкачки и это позитивно отражается на работоспособности. Ну а больше улучшений собственно никаких...

archibaltywka

Цитата: Bogdanov від 27 Жовтень 2010, 13:24:37Чем больше свободного места на системном диске - тем больше места для файла подкачки и это позитивно отражается на работоспособности. Ну а больше улучшений собственно никаких...
дякую

Harricein

Цитата: Bogdanov від 27 Жовтень 2010, 12:24:37
Чем больше свободного места на системном диске - тем больше места для файла подкачки и это позитивно отражается на работоспособности. Ну а больше улучшений собственно никаких...
Необязательно файл подкачки можно и на другом диске сделать,а в семерке еще и флешку под это дело забить можно,а так может человеку цифра нравится.

Volan

Цитата: Bogdanov від 27 Жовтень 2010, 13:24:37Чем больше свободного места на системном диске - тем больше места для файла подкачки и это позитивно отражается на работоспособности. Ну а больше улучшений собственно никаких...
я в основном сталю 30 гб. не знаю почему именно так  :D привычка что ли. пробовал больше - просто висит свободного объёма больше...  ??? :-[

Harricein

Цитата: Mr_Volan від 27 Жовтень 2010, 19:41:09
я в основном сталю 30 гб. не знаю почему именно так  :D привычка что ли. пробовал больше - просто висит свободного объёма больше...  ??? :-[
По правилам нужно ставить объем в 2 раза больше оперативной памяти.Если стоит 6 оперативки ставишь 12.А твои 30 бесполезны из них Ос использует гигов 6 максимум.   

Volan

Цитата: Harricein від 27 Жовтень 2010, 21:14:19По правилам нужно ставить объем в 2 раза больше оперативной памяти.Если стоит 6 оперативки ставишь 12.А твои 30 бесполезны из них Ос использует гигов 6 максимум.
по каких таких правилам?  ??? первый раз слышу.... у меня сама винда с программами занимает 17 гигов. и это не все программы ;)

finalplayer

Цитата: Harricein від 27 Жовтень 2010, 20:14:19
По правилам нужно ставить объем в 2 раза больше оперативной памяти.Если стоит 6 оперативки ставишь 12.А твои 30 бесполезны из них Ос использует гигов 6 максимум.   
Сам придумал? Ты вообще о чём? У меня Винда с прогами 23 Гб заняла, а оперативки 4 Гб! что мне делать :o :o :o

Volan

Цитата: finalplayer від 27 Жовтень 2010, 21:46:25Сам придумал?
плюс стопиццот! ;D
люди вон и по 100 Гб оставляют под ОСь, при том, что у них 512-1024 Мб ОЗУ
Harricein ты просто видимо что то не так понял ;)

Harricein

Цитата: Mr_Volan від 27 Жовтень 2010, 20:27:16
по каких таких правилам?  ??? первый раз слышу.... у меня сама винда с программами занимает 17 гигов. и это не все программы ;)
Упс... Мужики мне что то в голову стукнуло(устал сильно),и думал что мы про файл подкачки говорим,а там есть такое правило.

Harricein

Цитата: finalplayer від 27 Жовтень 2010, 20:46:25
Сам придумал? Ты вообще о чём? У меня Винда с прогами 23 Гб заняла, а оперативки 4 Гб! что мне делать :o :o :o
Устал сильно вот и ошибся.Случайно перепутал файл подкачки с объемом системного раздела.

Volan

Harricein

Цитата: Mr_Volan від 27 Жовтень 2010, 21:21:44
ничё, бывает... ;D и с работы и не такое морозил  ;D ;)
Да вот что учеба с людьми делает.  ;D Учусь,учусь и еще раз учусь,и естественно к концу дня мозги просятся на отдых. :)

Tranceliker

В мене на роботі колега є.. В нього 4 гіга ОЗП. То він вже рік працює без файлу підкачки. При тому, що він працює із різним софтом і постійно тестує нове залізо. І жодних глюків..
Господь не помиляється

Factiosus

Цитата: Tranceliker від 27 Жовтень 2010, 23:30:44І жодних глюків..
Значит,в игры не играет.Есть игры,которым необходим файл подкачки,например S.T.A.L.K.E.R.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Tranceliker

Господь не помиляється

Volan

Цитата: Tranceliker від 28 Жовтень 2010, 08:08:51
:) Ну звичайно!На роботі пограй-но в гру)))
Это смотря у кого какая работа... Я в налоговую что не зайду вечно у них пасьянс паук свернут... ;) и такие дуры говорят, у нас компьютер не работает... Конечно, стольких раскладов карт он просто не выдерживает  ;D

finalplayer

По-поводу наличия/отсутствия файла подкачки: считаю что он должен быть, т.к. некоторые программы(не помню какие) выдавали ошибку и ещё какие-то глупые вопросы о том, что им необходим этот самый файл. Объём устанавливайте исходя из кол-ва оперативки, чем её меньше тем больше подкачка.