Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

Harricein

Цитата: kinshov від 20 Березень 2011, 21:40:22
Как сделать виндовс на укр. языке?
панель управления - центр обновления-скачиваешь языковой пакет (украинский).
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Обамка

Цитата: kinshov від 20 Березень 2011, 21:53:33
Семерка максимальная
Через "Центр обновлений" нужно скачать языковой пакет с украинским языком и установить.

Sashbes

Доброго Дня вчора включив комп'ютер і там вилізла помилка та зображення на моніторі стало змазане

Конфігурація ПК
Процесор      AMD Athlon 64 X2
Оперативка  3584 мб
Відеокарта   Nvidia GeForce 8600 GT
Монітор         Acer AL2216W
Windows Xp SP 3
Перевстановлення Драйверів Відеокарти не допомогло
Диск з драйверами монітора зроблений на флеш плеєрі і відображається не правильно
Хто що по радить

thrustmaster

Цитата: Sashbes від 25 Березень 2011, 13:26:37
Доброго Дня вчора включив комп'ютер і там вилізла помилка та зображення на моніторі стало змазане

Конфігурація ПК
Оперативка  3584 мб
Windows Xp SP 3
Диск з драйверами монітора зроблений на флеш плеєрі і відображається не правильно
Хто що по радить

заходиш в "Диспетчер устройств" і там находиш монітор...видаляєш для нього драйвери і потім заново їх встановлюєш...має запрацювати...або напиши марку свого монітора...пошукаємо драйвери)

GA-EV3

Желательно для удаления драйвера ипользовать спец.проги, например: DriverSweeper ;)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Harricein

Цитата: Sashbes від 25 Березень 2011, 13:26:37

Конфігурація ПК
Оперативка  3584 мб
Windows Xp SP 3
Хто що по радить

удаляешь драйвер монитора и перезагружаешь ПК,даешь этим системе установить драйвер самой.

Гордон

У меня был такой глюк, я уже писал:
После безоп. извлечения флэхи/ХДД значок-зеленая стрелка ост. активной.
Так вот, после обнулирования БИОСа этот глюк ВООБЩЕ пропал!
Так сказать- пАчинил!
Может, кто-нибудь объяснит?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Harricein

Цитата: Гордон від 27 Березень 2011, 20:08:59
Так сказать- пАчинил!
У тебя в биосе скорее всего стояла  постоянная подача энергии на USB,вот win и думала что порт активен(потому что так и было).

thrustmaster

Цитата: Гордон від 27 Березень 2011, 20:08:59
Так сказать- пАчинил!

зустрічав таку проблему не раз, але люди різними способами її вирішують...особисто я не можу пояснити те. як в твоєму випадку таке сталось...головне, шо працює)))
в мого знайомого на роботі таке було, але вже з ЖД і Windows теж їх бачив за відєднувані пристрої, і кожен раз народ виключав свої флешкі разом з ЖД...Windows або казала, шо не може від'єднати пристрій, або падала в синій екран ;D тоді чувак один повісив біля компа табличку "ЖД не від'єднувати"))) ;D

thrustmaster

Цитата: Harricein від 27 Березень 2011, 20:12:55
У тебя в биосе скорее всего стояла  постоянная подача энергии на USB,вот win и думала что порт активен(потому что так и было).

??? але ж це у Windows налаштовується...

Гордон

А вот иногда, когда хочу извлечь ХДД внешний, то пишет "Том занят. Том исп. в данный момент. Вы не можете его откл."
И мне прих. выключать комп, а потом отсоед. ХДД....
Это не навредит?
Как этот глюк-не глюк убрать?

thrustmaster

Цитата: Гордон від 27 Березень 2011, 20:15:16Это не навредит?

якшо на зовнішній ЖД нічого не записується/з нього нічого не зчитується, то попробуй від'єднати так...без вилучення пристрою у Windows...або попробуй ше раз клацнути по значку вилучення...в мене таке з флешкою буває..то Каспер перевіряє її і Windows часто не хоче її "віддавати"...

Гордон

Цитатао попробуй ше раз клацнути по значку вилучення...в мене таке з флешкою буває..то Каспер перевіряє її і Windows часто не хоче її "віддавати"...
Не помогает.

thrustmaster

Гордон

thrustmaster

Цитата: Гордон від 27 Березень 2011, 20:34:53
Да, в Вин 7.

хмм..блін...знач в БІОСі щось...у Win 7 не має вроді такого налаштування, щодо ЖД...хоча, можна поритись в диспетчері пристроїв)

Harricein

Цитата: Гордон від 27 Березень 2011, 20:15:16
А вот иногда, когда хочу извлечь ХДД внешний, то пишет "Том занят. Том исп. в данный момент. Вы не можете его откл."
Это не навредит?
Как этот глюк-не глюк убрать?
Просто выпихивать его из USB нельзя,Попробуй выключить каспера.

thrustmaster

Цитата: Harricein від 27 Березень 2011, 20:50:58
Просто выпихивать его из USB нельзя,Попробуй выключить каспера.

так мож в нього і не Каспер...хоча, якшо так, то 100% коли виключить його, Windows видасть флешку чи диск)))

mrsan2

Цитата: Гордон від 27 Березень 2011, 20:15:16
Диспетчер устройств - свойства искомого диска -Политика - Разрешить кэширование записей для этого устройства. Сними галочку и смело отсоединяй.

Гордон

thrustmaster

P-e-t-e-r

Добрый день. Ситуация следующая: ОС Windows XP sp3, сборка какая-то облегчённая - нет справки и поддержки, и нет точек восстановления, чтобы делать откат. Можно ли установить справку и поддержку, и возможность делать откат, без переустановки ОС?

Garfield

Цитата: P-e-t-e-r від 03 Квітень 2011, 17:23:26
Добрый день. Ситуация следующая: ОС Windows XP sp3, сборка какая-то облегчённая - нет справки и поддержки, и нет точек восстановления, чтобы делать откат. Можно ли установить справку и поддержку, и возможность делать откат, без переустановки ОС?
Сборки на данном форуме не обсуждаются

thrustmaster

якшо цього в Windows немає то неможна ніяк..ти не інтегруєш окремі компоненти в Windows просто так...це робиться саме, коли ставиться система..а так то нє...

Цитата: Garfield від 03 Квітень 2011, 17:40:26
Сборки на данном форуме не обсуждаются

це так

Harricein

Нет.

nickk

Возможно отключены соответствующие службы.

thrustmaster

Tranceliker

Таак.. Хто там не любить ДПК? Бігом викладайте скріншоти він8  ;D ;D ;D А взагалі, це вже занадто! Що за диктатура? Скоти!
Господь не помиляється

finalplayer

Цитата: Tranceliker від 05 Квітень 2011, 12:08:21
Таак.. Хто там не любить ДПК? Бігом викладайте скріншоти він8  ;D ;D ;D А взагалі, це вже занадто! Що за диктатура? Скоти!
Эти скрины можно считать воровством, так что правильно, вот выдадут публичную бэту вот мы наглядимся! А могли бы регулярно блог вести, типа: "Мы работаем сейчас вот над этим, зацените",  А мы: "ууууууууугггггггггггггггг!!!!"  :D

krisans

Кто подскажет можно ли и нужно ли удалять скрытый системный файл pagefile, который лежит не в папке windows, а просто на диске с и занимает 2 гб, при попытке удаления выскакивает экран смерти, и что это за файл. Заранее спасибо.

Tranceliker

Тю.. Це ж файл підкачки. Ти його не видалиш, доки не відключиш підкачку. Коли твоя ОС використовує оперативну пам`ять на максимум, їй потрібен допоміжний ресурс - жорсткий диск. pagefile.sys є таким собі доповненням до оперативки. Якщо в тебе багато оперативної пам'яті - можеш відключати підкачку і він сам зникне. Якщо ж ні - краще того  не робити.
Господь не помиляється

Обамка

Цитата: krisans від 05 Квітень 2011, 20:38:09при попытке удаления выскакивает экран смерти, и что это за файл.
Это т.н. "файл подкачки". В него записываются данные, для которых не хватает установленного в ПК объема ОЗУ.
Удалять его пытаться не стоит, система все равно не даст это сделать, да и вообще штука нужная.
Объем файла подкачки можно регулировать через "Свойства системы" - вкладка "Расширено" - настройки "Производительности" и там нажимаешь вкладку "Расширенно" или что то в этом роде и там видишь настройку файла подкачки. По умолчанию он устанавливается в полтора раза больше установленного объема ОЗУ.

krisans

finalplayer

Где поковырять в реестре чтобы уменьшить задержу открытия меню в Офисе 2010 вот в таком режиме
или я не в тему :)

Harricein

Цитата: finalplayer від 06 Квітень 2011, 11:22:12
Где поковырять в реестре чтобы уменьшить задержу открытия меню в Офисе 2010 вот в таком режиме
или я не в тему :)
Во-первых не в тему,
Во-вторых нечего не получиться,
В-третьих есть ексел. ;)

finalplayer

Цитата: Harricein від 06 Квітень 2011, 15:37:11
Во-первых не в тему,
Во-вторых нечего не получиться,
В-третьих есть ексел. ;)

есть ексел. ;) Добрый ты)))
А чего не в тему, реестр - это вопросы по Виндовс, для которых не нашлось отдельной темы ;)

Я не здаюсь!

krisans

Вот если я хочу что-бы при переустановке windows сохранились все установленные программы,это как назывыеться архивирование или аварийный диск?

Harricein

Цитата: krisans від 09 Квітень 2011, 18:11:56
Вот если я хочу что-бы при переустановке windows сохранились все установленные программы,это как назывыеться архивирование или аварийный диск?
Это называется "обновление с помощью установочного диска".

krisans

Цитата: Harricein від 09 Квітень 2011, 18:17:41
Это называется "обновление с помощью установочного диска".
Просто у меня в Paragon два вышеуказанных  варианта ,какой из них?

Volan

Цитата: krisans від 09 Квітень 2011, 18:26:22Просто у меня в Paragon два вышеуказанных  варианта ,какой из них?
архивирование - это сделать копию текущего системного диска
аварийный диск - по ходу, думаю, что восстановление системы с ранее сделанного образа

krisans

Цитата: Mr_Volan від 09 Квітень 2011, 18:45:56
архивирование - это сделать копию текущего системного диска
аварийный диск - по ходу, думаю, что восстановление системы с ранее сделанного образа
Значит если у меня есть оригинальный диск ,то то аварийный диск мне не нужен?В идеале мне нужно что-бы когда я переустановлю Windows, у меня не будет никаких программ,и тут я подключаю внешний HDD,и хоп ,все старые программы устанавливаются на новый Windows,так можно сделать и если да то как "это" называется?

Volan

Цитата: krisans від 09 Квітень 2011, 19:01:38я переустановлю Windows, у меня не будет никаких программ,и тут я подключаю внешний HDD,и хоп ,все старые программы устанавливаются на новый Windows,так можно сделать и если да то как "это" называется?
О_о так вроде не сделаешь. или ты ставишь ОС, все проги на него, делаешь бэкап (образ для аварийного диска), и потом в случае краха ОСи, просто восстанавливаешь инфу

GA-EV3

Цитата: krisans від 09 Квітень 2011, 18:11:56Вот если я хочу что-бы при переустановке windows сохранились все установленные программы,это как назывыеться архивирование или аварийный диск?
Если я правильно понял (Paragon не юзал, пользуюсь Acronis True Image Home), то это архивирование. В Акронисе так, а они по функционалу однотипны. Ты делаешь архив всего диска, или того, что тебе надо на нём сохранить. Причём полный архив можно потом изменять, дополнять (инкрементное и дифференциальное архивирование). Я когда этим баловался, делал так: установил свежую систему - полное архивирование, ставлю новую прогу, которую хочу сохранить в архиве системмы: дифференциальное архивирование.
Почитай

krisans

Я подозреваю что то что я хочу,называется Резервное копирование, но в Paragon ,её вроде нет,так что нужен Akronis?

Harricein

Цитата: krisans від 09 Квітень 2011, 20:12:43
Я подозреваю что то что я хочу,называется Резервное копирование, но в Paragon ,её вроде нет,так что нужен Akronis?
Акроникс одна из самых корявых программ,поэтому пользоваться не совету,лучше найди бесплатный прототип. True Image делаешь образ системы и все.Но все глюки системы передаются "по наследству".

GA-EV3

Цитата: krisans від 09 Квітень 2011, 20:12:43но в Paragon ,её вроде нет
ЦитатаМодули программы размещены на четырех вкладках: "Базовые задачи архивирования", "Расширенные задачи архивирования", "Задачи восстановления" и "Утилиты". Вкладка "Базовые задачи архивирования" включает инструментарий для создания резервных архивов дисков/разделов и резервирования отдельных файлов и папок. Вкладка "Расширенные задачи архивирования" обеспечивает получение дифференциальных архивов выбранного раздела и позволяет создать приращение к файловому архиву или архиву раздела. Вкладка "Задачи восстановления" отвечает за проведение восстановления дисков, разделов и отдельных папок и файлов. А на вкладке "Утилиты" объединены модули для осуществления ряда вспомогательных процессов: управления архивной капсулой, создания и проверки аварийного диска, проверки целостности архива и работы с резервными архивами как с обычными папками для просмотра их содержимого и копирования необходимых файлов.
Почитай:http://www.3dnews.ru/software/fast_reinstalling_windows_tools
Цитата: Harricein від 09 Квітень 2011, 20:41:39Акроникс одна из самых корявых программ
это неправда.
Цитата: Harricein від 09 Квітень 2011, 20:41:39найди бесплатный прототип.
что это "прототип"? Прога такая?

Harricein

Цитата: GA-EV3 від 09 Квітень 2011, 21:04:20
что это "прототип"? Прога такая?
True Image
Цитата: GA-EV3 від 09 Квітень 2011, 21:04:20это неправда.
Правда сам удостоверится в ее корявости,поэтому пришлось спасать данные на 4 дисках.

GA-EV3

Цитата: Harricein від 09 Квітень 2011, 22:07:30Правда сам удостоверится в ее корявости,поэтому пришлось спасать данные на 4 дисках.
Бывает, и у меня резервные сэйвы Фоллаута "скривились", а так всю жизнь и диски режу Акронисом, и системный диск резервирую, и данные им искал - ничего, нормально.
Цитата: Harricein від 09 Квітень 2011, 20:41:39True Image
- опять не понял - это прога или что? Ссыль дай.

Zero-cool

Как дать себе ПОЛНЫЙ доступ ко всем системным файлам?на  машине стоит 2 вин7(как они оказались вместе лучше не спрашивать  :-[ )  так вот 1 система  акативная, а вторую надо снести. при попытке дать себе права на всю папку(из-под админа заходил) даёт ответ что отказано в доступе, но по отдельности каждому фалйу, права на удаление даёт, не хочется сидеть и вот так по отдельности все тЫщи файлов удалять :(
Страдания только сильного делает сильнее,слабого оно делает ещё слабее