Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Цитата: Zero-cool від 10 Квітень 2011, 11:02:52Как дать себе ПОЛНЫЙ доступ
Загрузись с Линукс LIVE-CD  и твори что хочешь.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Zero-cool

ЦитатаЗагрузись с Линукс LIVE-CD  и твори что хочешь.
а какой дистрибутив мне взять? это прост для меня тёмный и дремучий лес... :)
Страдания только сильного делает сильнее,слабого оно делает ещё слабее

GA-EV3

Любой современный дистрибютив Линукса (например Ubuntu) даёт возможность загружатся с CD диска. Также Линукс имеет доступ к разделам NTFS - файловой системмы Windows.

Wolf256

Цитата: Zero-cool від 10 Квітень 2011, 11:32:07а какой дистрибутив мне взять? это прост для меня тёмный и дремучий лес...
Любой главное чтобы он мог грузится в LiveCD например Ubuntu
Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

Zero-cool

спасибо!у меня есть образ ubuntu 10.10 decktop является ли он Live?я читал что десктопные образы также являются лайв версиями

Wolf256

Цитата: Zero-cool від 10 Квітень 2011, 11:43:24спасибо!у меня есть образ ubuntu 10.10 decktop является ли он Live?я читал что десктопные образы также являются лайв версиями
является

Zero-cool

сенкс, все пойду ставить линукс
З.Ы. сори за оффтоп

GA-EV3

Hryak

Народ! А может существует такая прога на клаву, которая привязывает регулировку громкости именно к клавиатуре?
Меня уже задолбало то, что плеера некоторые перхватывают регулировку на себя и отключить возможности нету >:(
В будущем только клавы от логитека надо брать, никогда никакой головной боли  нету с громкостью... :(

Повторю во избежание-клава у меня  чикони, дрова  на 7-ке не работают(они и на ХР особо не отличались...) в инете их нету и т.д. и т.п.
Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Цитата: Hryak від 10 Квітень 2011, 13:09:02В будущем только клавы от логитека надо брать
У меня клава SVEN KB-2325, мультимедийные клавиши работали и в ХР, и в Семёрке пашут без всяких дров.

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 10 Квітень 2011, 13:48:40
У меня клава SVEN KB-2325, мультимедийные клавиши работали и в ХР, и в Семёрке пашут без всяких дров.

У меня ТОЖЕ работают мультимедийные клавиши!  ;)

Wolf256

Цитата: Hryak від 10 Квітень 2011, 13:09:02В будущем только клавы от логитека надо брать
у меня Genius KB-16e Scroll и регулировку громкости перехватывает только AIMP

Volan

Цитата: Zero-cool від 10 Квітень 2011, 11:02:52на  машине стоит 2 вин7
лучше поставь новую ОСь, но перед этим форматни системный диск. будет намного легче :)

GA-EV3

Цитата: Hryak від 10 Квітень 2011, 13:09:02которая привязывает регулировку громкости именно к клавиатуре?
Цитата: Hryak від 10 Квітень 2011, 14:23:44У меня ТОЖЕ работают мультимедийные клавиши!
Видать я чего-то не понял :-\ Так что тебе надо? Что бы это была регулировка общей громкости, а не какого-то плеера? Так это у меня регулируется клавишами "стрелка вверх" и "стрелка вниз".

finalplayer

Можно тупой вопрос? Есть ПК с 1 Гб ОЗУ, файл подкачки забит на ~1 - 1,4 Гб. Логично что для комфортной работы компу не хватает 2-х Гигабайтовой планки?

thrustmaster

Цитата: finalplayer від 12 Квітень 2011, 11:50:48
Можно тупой вопрос? Есть ПК с 1 Гб ОЗУ, файл подкачки забит на ~1 - 1,4 Гб. Логично что для комфортной работы компу не хватает 2-х Гигабайтовой планки?

да)

Harricein

Цитата: finalplayer від 12 Квітень 2011, 11:50:48Есть ПК с 1 Гб ОЗУ, файл подкачки забит на ~1 - 1,4 Гб. Логично что для комфортной работы компу не хватает 2-х Гигабайтовой планки?
ДА
ЦитатаМожно тупой вопрос?
Да вопрос тупой.
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

krisans

Подскажите программу для мониторинга оперативной памяти ,что-бы было видно какой процесс сколько забирает.

Wolf256

Цитата: krisans від 14 Квітень 2011, 23:35:06
Подскажите программу для мониторинга оперативной памяти ,что-бы было видно какой процесс сколько забирает.
Диспетчер Задач или System Explorer

krisans

Цитата: orel245 від 14 Квітень 2011, 23:39:59
Диспетчер Задач или System Explorer
Я имел в виду подробно например как в AnVir Task Manager.

finalplayer

Цитата: krisans від 14 Квітень 2011, 23:46:05
Я имел в виду подробно например как в AnVir Task Manager.
:D Так пользуйся AnVir Task Manager!

krisans

Цитата: finalplayer від 15 Квітень 2011, 07:56:27
:D Так пользуйся AnVir Task Manager!
Так я и пользуюсь,только в нем не прописуются процессы занимающие память,только процессор,или я не могу найти ???

finalplayer

krisans

Цитата: finalplayer від 15 Квітень 2011, 11:09:16хотя в стандартном Диспетчере это тоже есть.
Есть, но что это за процесс и откуда почти не видно.

krisans

Можно ли разбить на разделы USB HDD ,то есть на два- активный и не активный,с присутствующими на нём данными ,что-бы они попали на не активный раздел,и если можно то чем?

finalplayer

krisans

Цитата: finalplayer від 16 Квітень 2011, 17:29:53
А стандартными средствами не пробовал?
Ударение ни на "чем",а "можно-ли",просто хочу с него попробовать Windows устанавливать.

Harricein

Цитата: krisans від 16 Квітень 2011, 16:17:37
Можно ли разбить на разделы USB HDD ,то есть на два- активный и не активный,с присутствующими на нём данными ,что-бы они попали на не активный раздел,и если можно то чем?
USB HDD -это такой же жесткий как и все остальные,и делать с ним можно все что угодно любой программой для работы с накопителями.
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

krisans

Цитата: Harricein від 16 Квітень 2011, 17:51:32
USB HDD -это такой же жесткий как и все остальные,и делать с ним можно все что угодно любой программой для работы с накопителями.
А можно ли услышать совет конкретно по моему вопросу-имеется внешний HDD,на нём есть немного данных ,он активен ,но не разбит на разделы,погуглив нашел инфу ,где указано ,что для установки с него Windows,требуется разбить его на два раздела,на активном будет образ  Windows,на не активном все остальное,теперь вопрос-т.к весь диск уже активен и на нем есть данные ,можно ли но него записать образ ,и потом использовать его в качестве установщика,или надо зоново форматировать и делать как указано выше?

Volan

Цитата: krisans від 16 Квітень 2011, 18:25:45А можно ли услышать совет конкретно по моему вопросу
можно сжать раздел, и на освободившемся пространстве создать новый том. сделать его активным, и всё :)

krisans

Цитата: Mr_Volan від 16 Квітень 2011, 18:29:53
можно сжать раздел, и на освободившемся пространстве создать новый том. сделать его активным, и всё :)
Пишет :На диске недостаточно места для выполнения этой операции.Интересно почему 196 из 232 свободно?

Volan

Цитата: krisans від 16 Квітень 2011, 20:01:07почему 196 из 232 свободно?
всего лишь 36 Гб свободно... освободи как можно больше места и попробуй ещё раз

krisans

Цитата: Mr_Volan від 16 Квітень 2011, 20:05:26
всего лишь 36 Гб свободно... освободи как можно больше места и попробуй ещё раз
Нет 36 гб  занято,а 196 гб свободно :(

Volan

Цитата: krisans від 16 Квітень 2011, 20:17:56Нет 36 гб  занято,а 196 гб свободно :(
эмм... тогда просто перенеси все данные на другой винт, а этот форматни и разбей по новому

krisans

Цитата: Mr_Volan від 16 Квітень 2011, 20:22:46
эмм... тогда просто перенеси все данные на другой винт, а этот форматни и разбей по новому
Хокей :D,попробую.

Hryak

krisans работать с разделами лучше всего предварительно их очистив. Перенеси эти данные куда-нибудь в другое, тихое и спокойное место. После работы с разделами вернёшь их на место :D

krisans

Что-то я совсем запарился:как сделать на  USB HDD физический раздел,я с помощью paragon disk manager разбиваю на два раздела,один делаю основным активным,второй просто основной.Что значит физический радел,обьясните популярно.

Volan

физический диск - это один винт, на нем может быть несколько логических дисков (разделов)

krisans

Цитата: Mr_Volan від 17 Квітень 2011, 19:46:26
физический диск - это один винт, на нем может быть несколько логических дисков (разделов)
Ну вот смотри у меня есть USB HDD который обозначен как J ,при разбивке мне нужно оставить на нём 10 гиг для установки винды,а остальному большему куску присвоится буква k ,и он станет называться новый том,первый кусок J,и будет считаться физическим?

GA-EV3

Разделы на диске бывают трёх видов: Основные(первичные) - до четырёх на одном винте, ни них ставятся операционки, один из них делают активным, дополнительный, а на нём - сколько тебе надо логических
Вот твой j будет основной, а k - дополнительным с одним логическим разделом.

krisans

Цитата: GA-EV3 від 17 Квітень 2011, 19:59:28
Разделы на диске бывают трёх видов: Основные(первичные) - до четырёх на одном винте, ни них ставятся операционки, один из них делают активным, дополнительный, а на нём - сколько тебе надо логических
Вот твой j будет основной, а k - дополнительным с одним логическим разделом.
Я это уже примерно понял,просто в статье про установку Windows с USB HDD делается ударение на то ,что то место куда нужно установить дистрибутив должно быть физическим разделом ,вот я и парюсь ,в итоге в указанном мной выше варианте диск J станет физическим разделом или нет :-\

GA-EV3

Volan

Цитата: krisans від 17 Квітень 2011, 20:10:10в итоге в указанном мной выше варианте диск J станет физическим разделом или нет :-\
при установке винда сама сделает его активным  :)
разбил хард на два тома? теперь ставь ОСь и не волнуйся

krisans

Цитата: Mr_Volan від 17 Квітень 2011, 21:11:33
при установке винда сама сделает его активным  :)
разбил хард на два тома? теперь ставь ОСь и не волнуйся
Так я поэтому и поднял вопрос что не получилось.В первой попытке хард был разделен на два раздела ,маленький и большой ,большой был J неактивный ,а маленький для винды был K активный,установка даже не началась,после выбора с чего грузить я указал мой диск ,но следующее окошко черный экран с мигающим курсором и все.

Volan

Цитата: krisans від 17 Квітень 2011, 21:47:00но следующее окошко черный экран с мигающим курсором и все.
по моему это просто глюк))
пробуй сейчас))
уточню:
с неразмеченной области ты маленький диск создал первым, а потом остальное пространство - большой том?
тогда все должно работать

krisans

Цитата: Mr_Volan від 17 Квітень 2011, 21:55:25
по моему это просто глюк))
пробуй сейчас))
уточню:
с неразмеченной области ты маленький диск создал первым, а потом остальное пространство - большой том?
тогда все должно работать
В статье написано что маленький раздел должнен быть отформатирован в fat32 это точно? Кстати программа Windows 7 USB/DVD Download Tool не нашла его.

Volan

Цитата: krisans від 17 Квітень 2011, 22:06:32В статье написано что маленький раздел должнен быть отформатирован в fat32 это точно?
лучше NTFS

user_lol

Є таке питання. Безпровідна мишка працює через bluetooth. Модуль bluetooth`а підключається через USB. Коли клацнути 1 раз Num Lock або Caps Lock - курсор замирає і не реагує до ребута Вінди. Інші клавіші не впливають. Якщо використовувати вмонтований bluetooth на іншому ноутбуку - проблеми немає. Під лінуксом так само - все ок. Підозрюю діло в Windows 7. Скажіть хоч куди копати, з чим це може бути конфлікт?

thrustmaster

Цитата: user_lol від 21 Квітень 2011, 23:06:54
Є таке питання. Безпровідна мишка працює через bluetooth. Модуль bluetooth`а підключається через USB. Коли клацнути 1 раз Num Lock або Caps Lock - курсор замирає і не реагує до ребута Вінди. Інші клавіші не впливають. Якщо використовувати вмонтований bluetooth на іншому ноутбуку - проблеми немає. Під лінуксом так само - все ок. Підозрюю діло в Windows 7. Скажіть хоч куди копати, з чим це може бути конфлікт?

перевстанови драйвери...чи вже пробував?

krisans

Подскажите пожалуйста программу для удаления определенного типа файлов,например в папке с mp3,нужно удалить jpeg.