Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

Harricein

Цитата: krisans від 22 Лютий 2011, 19:35:23
Скачал, установил,попробовал- эффект тот-же,нажимаю завершить процес,и ничего :'( процес висит все равно.
:o а что хоть за программа?Ты посмотрел ее могут использовать вирусы?Перезагрузка помогает?
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

krisans

Цитата: Harricein від 22 Лютий 2011, 19:38:22а что хоть за программа?
Это игра
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
перезагрузка помогает,а смысл?,после каждого вылета перезагружать комп?Я слышал можно как-то через командную строку завершать,только не знаю как :'(

k1T4eR

Цитата: krisans від 22 Лютий 2011, 19:47:21Я слышал можно как-то через командную строку завершать,только не знаю как
Для начала требуется узнать PID процесса, через команду tasklist. Убить процесс можно командой taskkill /PID или tskill PID

krisans

Цитата: k1T4eR від 22 Лютий 2011, 19:50:42Для начала требуется узнать PID процесса, через команду tasklist. Убить процесс можно командой taskkill /PID или tskill PID
Пишет неудается найти процесс,убивал по PIDу

GA-EV3

Если это всего лишь игра, то не проще снести её и поставить заново, предварительно сохранив сохранения :)?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

k1T4eR

Цитата: krisans від 22 Лютий 2011, 20:01:01
Пишет неудается найти процесс,убивал по PIDу

если это только с Кризисом, то жди офф выхода. Думаю именно её проблема, если уже переустановка не поможет. Или же ОС кривая...

krisans

Цитата: k1T4eR від 22 Лютий 2011, 20:07:40
если это только с Кризисом, то жди офф выхода. Думаю именно её проблема, если уже переустановка не поможет. Или же ОС кривая...
Спасибо всем,буду ждать офф выхода :-*

k1T4eR

Цитата: krisans від 22 Лютий 2011, 20:10:57
Переустанавливать пробовал?

GA-EV3

Цитата: k1T4eR від 22 Лютий 2011, 20:07:40если это только с Кризисом, то жди офф выхода.
- низзя!!!!
Цитата: krisans від 22 Лютий 2011, 20:10:57
- низзя!!!!

krisans

Harricein

Цитата: krisans від 22 Лютий 2011, 21:52:28
Пробовал тоже самое :-\
кривой это кризис хотя у меня стал нормально. :-\

UYRIJJ

Здраствуйте.  Знакомый купил лицензионную Windows 7 максимальная я ему установил ввел ключ активации интернета пока нет  винда, пишет, что Срок лицензии истечёт через 30 дней что для этого нужен интернет. могу ли я  взять его виндовс  и поставить себе с тем же ключом интернет есть :-\

GA-EV3

Цитата: UYRIJJ від 10 Березень 2011, 12:42:23Здраствуйте.  Знакомый купил лицензионную Windows 7 максимальная я ему установил ввел ключ активации интернета пока нет  винда, пишет, что Срок лицензии истечёт через 30 дней что для этого нужен интернет. могу ли я  взять его виндовс  и поставить себе с тем же ключом интернет есть
- а он что потом делать будет? :o А нельзя выйти в интернет используя в качестве модема мобильный телефон?

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 10 Березень 2011, 14:29:18
А нельзя выйти в интернет используя в качестве модема мобильный телефон?
Активировать можно и без подключения к Интернет, через звонок по обычному телефону или мобилке. При активации там есть пункт вроде "Активация по телефону" или как-то так. Гугл в помощь.

UYRIJJ

А тогда понятноо. С интернетом проблемы ! никаких наземных провайдеров нет.Телефонов в том посёлке нет вырезаны все кабели только мобилы Через мобилу сильно жрёт деньги. Когда он активирует себе можно поставить?  Спасибо 

max.sim

Цитата: UYRIJJ від 10 Березень 2011, 15:24:27
Когда он активирует себе можно поставить?  Спасибо
Легально - нет. Вернее, поставить-то можно, но дольше 30 дней легально использовать не выйдет. А по поводу нелегального использования - то это не тот форум, где такое можно обсуждать.

UYRIJJ

Я и не собирался  ничего нелегального обсуждать решил узнать Спасибо 

GA-EV3

Цитата: max.sim від 10 Березень 2011, 15:19:44Активировать можно и без подключения к Интернет, через звонок по обычному телефону или мобилке. При активации там есть пункт вроде "Активация по телефону" или как-то так. Гугл в помощь.
- точно, мы Windows 98 так активировали.

Цитата: UYRIJJ від 10 Березень 2011, 15:24:27Через мобилу сильно жрёт деньги
- Вы што? :o На лицензионную Винду деньги есть, а разок с мобилы в инет выйти нет? :o

даблпост - это плохо   ;) [max.sim]

UYRIJJ

Ну так мне сказали  может просто не хотят возиться с мобилой

finalplayer

Подскажите, пожалуйста,  как в ХР отключить автозагрузку флэшек и вообще всего, забыл я.

Hryak

Цитата: finalplayer від 13 Березень 2011, 14:23:14
Подскажите, пожалуйста,  как в ХР отключить автозагрузку флэшек и вообще всего, забыл я.
А набрать "msconfig" не пробовал?
Поменьше свинства - побольше свинины

Volan

Цитата: finalplayer від 13 Березень 2011, 14:23:14Подскажите, пожалуйста,  как в ХР отключить автозагрузку флэшек и вообще всего, забыл я.
ПКМ по приводу - свойства - автозагрузка
вроде так

nickk

Вроде бы можно службу Определение оборудования оболочки отключить и все.

vetos

Цитата: Hryak від 13 Березень 2011, 14:25:20А набрать "msconfig" не пробовал?
И что дальше?  ;D Это же ХР!
Цитата: Mr_Volan від 13 Березень 2011, 15:13:57ПКМ по приводу - свойства - автозагрузкавроде так
Не-а.  :)
"Пуск" --> "Выполнить" --> gpedit.msc --> "Конфигурация компьюера" --> "Административные шаблоны" --> "Система" --> "Отключить автозапуск" (выбираем, где отключать). Далее, применяем новую политику командой gpupdate в консоли.  ;)

Ой. Чуть не забыл:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Ben-us%3B895108

finalplayer

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

DMX

finalplayer, провірений на власній шкурі метод Edd-а - http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=12156.msg676844#msg676844 ;)
Position Of Power

finalplayer

Всем спасибо, помог способ от Sanyka:
Цитата1) Пуск -> выполнить -> regedit
2) открыть ветку HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies
3) Создать новый раздел
4) Переименовать созданный раздел в Explorer
5) В этом разделе создать ключ(Параметр DWORD) NoDriveTypeAutoRun

Допустимые значения ключа:
0x1 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов
0x4 - отключить автозапуск сьемных устройств
0x8 - отключить автозапуск НЕсьемных устройств
0x10 - отключить автозапуск сетевых дисков
0x20 - отключить автозапуск CD-приводов
0x40 - отключить автозапуск RAM-дисков
0x80 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов
0xFF - отключить автозапуск вообще всех дисков.

если нет ветки HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies
Соответственно, такой способ не подходит.
Выбрал параметр 0xFF, теперь комп молчит о флэшке. И почему в 7-ке всё с этим нормально?

vetos

Цитата: finalplayer від 14 Березень 2011, 13:46:32И почему в 7-ке всё с этим нормально?
Потому что там не надо бегать с бубном вокруг системника... и редактировать реестр... Все настраивается в меню "Автозапуск", в панели управления:

Harricein

Цитата: vetos від 14 Березень 2011, 14:07:18
Потому что там не надо бегать с бубном вокруг системника... и редактировать реестр... Все настраивается в меню "Автозапуск", в панели управления:

А если обленился совсем, то за тебя это сделает антивирусник (каспер). ;)

finalplayer

И что конкретно Каспер делает? На ПК с ним и ХР автозагрузку он не трогает или надо лезть в его настройки? Но! Я не полезу мне лень, я уже в реестре исправил ;D

Harricein

Цитата: finalplayer від 14 Березень 2011, 15:31:44
И что конкретно Каспер делает? На ПК с ним и ХР автозагрузку он не трогает или надо лезть в его настройки? Но! Я не полезу мне лень, я уже в реестре исправил ;D
Еще как трогает,касперский потенциально может сделать все что угодно пользуясь уязвимостями XP(328),висты(203) и семерки(56).Поэтому на "сейчас" это лучшый антивирус.

Инструменты-поиск уязвимостей  в системе.И все дальше-исправить.

Wolf256

Доброго часу доби. Тут така проблема сьогодні під час сканування антивірус(AVG Free Edition) знайшов Win32/HEUR відразу у 4 файлах та перемістив у сховище вірусів потім я побачив що вільний простір на диску C дуже швидко змінюється я запустив сканування ще раз знову знайшло віруси(Определен вирус Java/RedBrowser.В, Троянский конь Agent2.CDZI, Найден вирус Win32/Heur, Троянский конь Generic14.JFI. і так повторюється знаходить у різних файлах причому більшість їх раніше були безпечними хоч ці файли видаляються віруси потім знаходить знову
Чи можна якось повністю видалити цю заразу щоб вона не заражала інші файли і перестала заповнювати диск C ??? бо я вже тут в паніці  :'(
ОС: Windows 7 Ultimate

Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

DMX

Спробуй поганяти через Dr.Web CureIt!® вона часто допомагала мені в таких випадках.
І взагалі бази коли обновлялись востаннє?
Position Of Power

Wolf256

Бази оновляються Постійно на не перевірені сайти не захожу  файли з подвійним розширенням не завантажую Фаєрвол увімкнений
я хвилин 60 назад перевіряв Dr.Web CureIt! через швидке сканування нічого не дало зараз запущу повне

P.S.(через 40 хвилин) Повне показало 0 вірусів

vetos

Цитата: orel245 від 16 Березень 2011, 20:39:40Тут така проблема сьогодні під час сканування антивірус(AVG Free Edition) знайшов Win32/HEUR відразу у 4 файлах та перемістив у сховище вірусів потім я побачив що вільний простір на диску C дуже швидко змінюється я запустив сканування ще раз знову знайшло віруси(Определен вирус Java/RedBrowser.В, Троянский конь Agent2.CDZI, Найден вирус Win32/Heur, Троянский конь Generic14.JFI. і так повторюється знаходить у різних файлах причому більшість їх раніше були безпечними хоч ці файли видаляються віруси потім знаходить знову
Интересно... А что ты хотел от бесплатного антивируса? Достаточно распространненое явление - вирус найден но не обезврежен... Журнал "ДПК" выписываешь/покупаешь с диском? Если да - тогда ставь "Касперского" и пользуйся им.
Цитата: orel245 від 16 Березень 2011, 20:39:40ОС: Windows 7 Ultimate
Справжня? Тоді скачуй і став Microsoft Security Essentials. Це краще ніж AVG Free Edition, повір.
Цитата: orel245 від 16 Березень 2011, 20:49:09Dr.Web CureIt! через швидке сканування нічого не дало зараз запущу повнеP.S.(через 40 хвилин) Повне показало 0 вірусів
Попробуй просканувати AVZ або скачуй Dr.Web LiveCD, записуй образ на CD, завантажуйся з нього и у перед, перевіряти!

Harricein

Цитата: vetos від 17 Березень 2011, 12:48:28
Интересно... А что ты хотел от бесплатного антивируса? Достаточно распространненое явление - вирус найден но не обезврежен... Журнал "ДПК" выписываешь/покупаешь с диском? Если да - тогда ставь "Касперского" и пользуйся им.Справжня? Тоді скачуй і став Microsoft Security Essentials. Це краще ніж AVG Free Edition, повір.Попробуй просканувати AVZ або скачуй Dr.Web LiveCD, записуй образ на CD, завантажуйся з нього и у перед, перевіряти!

Dr.Web CureIt! а в идеале касперский скачай(пробный период) и почистит тебе все.

Wolf256

Здається Розібрався з вірусами не AVG не Dr.Web CureIt! нічого не знаходить з локальними дисками теж норма і система не глючить
Всім Дякую :)

thrustmaster

Цитата: orel245 від 17 Березень 2011, 21:51:14
Здається Розібрався з вірусами не AVG не Dr.Web CureIt! нічого не знаходить з локальними дисками теж норма і система не глючить

чім вилічив?як?

Harricein

Цитата: orel245 від 17 Березень 2011, 21:51:14

Наверно касперским лечил?  :-X ;)

thrustmaster

Цитата: Harricein від 17 Березень 2011, 22:23:51
Наверно касперским лечил?  :-X ;)

скоріше всього)) каспер штука така, шо попробує вилічити...

Wolf256

thrustmaster

Цитата: orel245 від 17 Березень 2011, 22:47:56
:-X          Допомогла AVG Free Edition  :)

хммм...цікаво))) головне, шо вилікував і вичистив ту срань вурісню

GA-EV3

Раз, уж про вирусы зашла речь, скажу и я, но про антивирусы. У меня при запуске многих прог и игр (WoT) Антивирус Касперского 2011 выдаёт сообщение: "Поведение, похожее на PDM Invader (loader) разрешено". Достал уже! >:(

nickk

Цитата: GA-EV3 від 18 Березень 2011, 11:09:44
Раз, уж про вирусы зашла речь, скажу и я, но про антивирусы. У меня при запуске многих прог и игр (WoT) Антивирус Касперского 2011 выдаёт сообщение: "Поведение, похожее на PDM Invader (loader) разрешено". Достал уже! >:(
Так в доверенные же вроде можно добавить и не будет доставать

kinshov

Volan

Цитата: kinshov від 20 Березень 2011, 21:40:22Как сделать виндовс на укр. языке?
установить Вин с украинской локализацией ???

kinshov

можно поподробнее.
А чтоб винду не менять, никак?

Обамка

kinshov