Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

thrustmaster

ToRnAd0

В связи со скорой (надеюсь) покупкой нового HDD  появился вопрос об установке на него ОС. На Старом винте имеется 3 ОС: Win7, Win XP, Ubuntu 11.04. Реально ли переустановить Win 7 на новый HDD при сохранении остальных двух в рабочем состоянии? Не повлияет ли это на загрузчики, которых уже 2? Ведь настраивать все заново, тем более во время учебы не очень хочется...

finalplayer

GA-EV3

Отключи старый винт, установи 7, потом подключи. Это если в БИОСе есть возможность установить экран выбора винта при загрузке, а так только через использование загрузчика, хотя бы и с Убунту.

ToRnAd0

Винт уже приехал, завтра заберу и буду устанавливать ОС, есть еще вопрос по поводу переноса приложений и настроек (ОС установлена недавно и не захламлена, но на настройку ушло много времени все-же). Если использовать утилиту "Средство переноса данных Windows" для переноса профиля и папок  Program Files и сделать резервную копию реестра, получится ли восстановить работоспособность приложений при таком переносе?
Саму установку буду делать при отключенном старом HDD.
Или лучше воспользоватся для этого Акронисом, скопировав раздел с Win7 на новый диск? Просто никогда им не пользовался и не знаю стоит ли связываться...

thrustmaster

Цитата: ToRnAd0 від 30 Серпень 2011, 21:23:42
Винт уже приехал, завтра заберу и буду устанавливать ОС, есть еще вопрос по поводу переноса приложений и настроек (ОС установлена недавно и не захламлена, но на настройку ушло много времени все-же). Если использовать утилиту "Средство переноса данных Windows" для переноса профиля и папок  Program Files и сделать резервную копию реестра, получится ли восстановить работоспособность приложений при таком переносе?
Саму установку буду делать при отключенном старом HDD.

Вроді для цієї операції треба 2 ЖД: з якого переносиш налаштування і на який переносиш налаштування...
Але ця операція переносить не просто параметри...вона має перенести всі програми з налаштуваннями, реєстр і навіть по ходу файли самої ОС...
Про акроніс нічого не скажу, бо сам не користувався...
Але можеш спробувати...

stas81

какая система лучше и удобней. windows 7 home или  profesinal ?

finalplayer

GA-EV3

Цитата: stas81 від 07 Вересень 2011, 14:29:46какая система лучше и удобней. windows 7 home или  profesinal ?
Хом удобней, Профэшнл лучше.

stas81

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 07 Вересень 2011, 15:28:54Чем Home удобней?
Своей урезаностью - меньше фич - меньше заморачиваешся. Да собственно говоря написал я это чисто субъективно, у меня ультимейт, но все её функции (шифрование, к примеру) я не использую. Грубо говоря: каков вопрос - таков ответ. :)

thrustmaster

Як в Windows 7 home premuim можна змінити мову інтерфейсу на англійську з російської...без перевстановлення ОС...ваші варіанти)))

і ще...можна наприклад, щоб в одного користувача ОС була на російській мові а в іншого на англійській?

Daimos

Цитата: thrustmaster від 07 Вересень 2011, 16:56:37к в Windows 7 home premuim можна змінити мову інтерфейсу на англійську з російської...без перевстановлення ОС...ваші варіанти)))
панель управления-язык и региональные стандарты- вкладка языки и клавиатуры

thrustmaster

Цитата: Daimos від 07 Вересень 2011, 17:28:05
панель управления-язык и региональные стандарты- вкладка языки и клавиатуры

в Home premium такої можливості немає...тільки в Enterprice Ultimate...
лан...всім дякую))) я запустив WAU, обновився до Максимальної і скачав англомовний пакет)

MANUEL

всем привет)
есть вопрос. я хочу скопировать игру со старого компа на новый. как мне сделать так, что б скопированная игра отображалась на новом компе в "установка и удаление программ"? или только заново устанавлевать нужно?
Intel Core i3-2100 / ASUS P8H61-M PRO / Kingston HyperX BLUE 8Gb (KHX1600C10D3B1/8G) / Hitachi HDS721010CLA332 1ТБ / HIS ATI Radeon HD7770 Icq X 1 GB /Zalman Z9 Black / LG DVD SuperMulti GH22_NS70 / CHIEFTEC 650W Nitro (BPS-650C) / DELL U2311H / Logitech K340 / Logitech Wireless Mouse M705 / SVEN 2.0 BF-111

finalplayer

Цитата: MANUEL від 14 Вересень 2011, 21:32:14
всем привет)
есть вопрос. я хочу скопировать игру со старого компа на новый. как мне сделать так, что б скопированная игра отображалась на новом компе в "установка и удаление программ"? или только заново устанавлевать нужно?
Ты сам ответил на свой вопрос.

GA-EV3

Не проще ли скопировать сейвы и переустановить?
Вроде где-то на весеннем диске ДПК была прога для подобных дел, может на майском.

MANUEL

просто я не найду сейчас инсталяшки от некоторых... ну если нет, то нет. значит будут без этой фигни...
Intel Core i3-2100 / ASUS P8H61-M PRO / Kingston HyperX BLUE 8Gb (KHX1600C10D3B1/8G) / Hitachi HDS721010CLA332 1ТБ / HIS ATI Radeon HD7770 Icq X 1 GB /Zalman Z9 Black / LG DVD SuperMulti GH22_NS70 / CHIEFTEC 650W Nitro (BPS-650C) / DELL U2311H / Logitech K340 / Logitech Wireless Mouse M705 / SVEN 2.0 BF-111

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 14 Вересень 2011, 21:45:32
Не проще ли скопировать сейвы и переустановить?
Вроде где-то на весеннем диске ДПК была прога для подобных дел, может на майском.
Вот она SaveGameBackup.net

MANUEL

skorinov2007

GA-EV3

Цитата: skorinov2007 від 14 Вересень 2011, 22:50:24есть ли в Win7 кнопка "свернуть все окна"?
Да, в правом нижнем углу на панели полосочка как столбик стоит.

Volan

aNGeL

А разве нельзя правой на панели задач и выбрать - "Показать рабочий стол"?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

thrustmaster

Цитата: aNGeL від 15 Вересень 2011, 12:27:51
А разве нельзя правой на панели задач и выбрать - "Показать рабочий стол"?

можна...теж працює...
+ можна використовувати комбінації клавіш: Win+D, Win+M

Grey Viper

Итак, имеется Windows 7 х64 и два винчестера разных объемов. Можно ли их как-нибудь объединить в один раздел? Если да, то как безопаснее всего это сделать?

max.sim

Цитата: Grey Viper від 20 Вересень 2011, 22:47:17
Итак, имеется Windows 7 х64 и два винчестера разных объемов. Можно ли их как-нибудь объединить в один раздел? Если да, то как безопаснее всего это сделать?
RAID 0 для тебя, но общий объём диска будет равен удвоенному объёму меньшего из них. При этом если накроется один из дисков - то утратятся все данные, т.е. на втором они будут бесполезны.

GA-EV3

Так есть же функция в самой ОС - "составной том".

Grey Viper

Цитата: max.sim від 20 Вересень 2011, 23:06:08
RAID 0 для тебя, но общий объём диска будет равен удвоенному объёму меньшего из них. При этом если накроется один из дисков - то утратятся все данные, т.е. на втором они будут бесполезны.

А вроде есть какой-то составной том. Вроде он безопаснее и можно использовать все дисковое пространство, только мне не понятно будет ли у винтов одна буква? Ну т.е. можно будет их объединить в один раздел, например Диск Д, который будет использовать место обоих винтов ?

Цитата: GA-EV3 від 20 Вересень 2011, 23:12:30

Ты прям мои мысли прочитал) Можно поподробнее об этом?

GA-EV3

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 20 Вересень 2011, 23:12:30
значит есть  :D, не знаю, не пользовался. Как-то наоборот стараешься разбить винт на несколько логических дисков, чтобы файлы не валялись одной кучей как в мусорке.  :)

GA-EV3

Цитата: max.sim від 20 Вересень 2011, 23:31:35значит есть  , не знаю, не пользовался.
А там вроде всё мастер делает, когда заходишь в "Управление дисками".
Цитата: max.sim від 20 Вересень 2011, 23:31:35Как-то наоборот стараешься разбить винт на несколько логических дисков, чтобы файлы не валялись одной кучей как в мусорке.
Поддерживаю! :) И что б, когда раздел какой слетит (было :() не востанавливать кучу всего типа дорогого сердцу! :D

Grey Viper

Цитата: max.sim від 20 Вересень 2011, 23:31:35Как-то наоборот стараешься разбить винт на несколько логических дисков, чтобы файлы не валялись одной кучей как в мусорке.  :)
Цитата: GA-EV3 від 20 Вересень 2011, 23:34:31
Поддерживаю! :) И что б, когда раздел какой слетит (было :() не востанавливать кучу всего типа дорогого сердцу! :D

Та я б тоже с удовольствием по разбивал бы на разделы, но в англ. языке только 26 букв :(:

Может есть версии Windows где нет привязки винтов к буквам (серверные например) или даже другой ОС?

GA-EV3

Grey Viper

Цитата: GA-EV3 від 21 Вересень 2011, 20:15:08
О! :o Что это?

Если это адресовано мне, то это мой пк)  И все же вопрос насчет ОС открыт...

finalplayer

Цитата: Grey Viper від 21 Вересень 2011, 20:20:51
Если это адресовано мне, то это мой пк)  И все же вопрос насчет ОС открыт...
Попадался мне способ или утилита, но т.к. для меня не актуальна, то увы...

Grey Viper

Цитата: finalplayer від 21 Вересень 2011, 23:47:29
Попадался мне способ или утилита, но т.к. для меня не актуальна, то увы...

Если вдруг попадется опять - дай знать...

чай

Вчера устанавливал Виндовс 7 на 500 ГБ диск, выделил для системы 100 ГБ, но после установки другого раздела не видно, Как вернуть остальные 400 ГБ? Это я первый раз ставил ОС

finalplayer

Цитата: чай від 20 Жовтень 2011, 10:27:45Как вернуть остальные 400 ГБ?
ПКМ по Мой компьютер - Управление - Диспетчер дисков(управление дисками) - там будет не размеченная область, её нужно форматировать. Если что не корректно объяснил, сорри, пишу с ХР )
П.С. Зачем тебе 100 Гб для системного, 50 Гб за глаза. Ну тут каждому своё.

чай

О! Спасибо, уже форматируется. Еще вопрос: 32-битные игры на 64-битной системе будут запускаться только если их ставить в папку Програм Файлс 86х?

Volan

Цитата: чай від 20 Жовтень 2011, 10:59:18Еще вопрос: 32-битные игры на 64-битной системе будут запускаться только если их ставить в папку Програм Файлс 86х?
работать будут с любого места на харде. распределение для твоего удобства сделаны

чай

Цитата: finalplayer від 20 Жовтень 2011, 10:36:26
П.С. Зачем тебе 100 Гб для системного, 50 Гб за глаза. Ну тут каждому своё.
Скрытый ответ в моем предыдущем посте об играх. Если нужно ставить в Програм Файлс 86х, тогда мне надо 100 ГБ.

Volan

Цитата: чай від 20 Жовтень 2011, 11:06:28Если нужно ставить в Програм Файлс 86х, тогда мне надо 100 ГБ.
не нужно ;)

чай

Понял, спасибо. Но переустанавливать Виндовс не охота.

thrustmaster

Цитата: Grey Viper від 21 Вересень 2011, 19:53:57
Та я б тоже с удовольствием по разбивал бы на разделы, но в англ. языке только 26 букв :(:

Может есть версии Windows где нет привязки винтов к буквам (серверные например) или даже другой ОС?

http://www.outsidethebox.ms/12526/

чай

А если переустановить систему, то игры, которые установлены в другой раздел, потом запустятся?

Volan

Цитата: чай від 24 Жовтень 2011, 23:29:46А если переустановить систему, то игры, которые установлены в другой раздел, потом запустятся?
смотря какие. большинство - да. если перед запуском поставишь библиотеки DirectX и прочие фичи

чай

А интернет после переустановки будет работать или надо будет где-то что-то самому настраивать?