Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: greg.re1234 від 16 Жовтень 2008, 09:39:01
512.А с трафомерялкой-там постоянно чтото приходит,уходит.Чаще приходит.
А, то я тебя спутал ))

Постоянно траффик идет? При этом никто ничего не делает? И в каких объемах?

greg.re1234

Где-то по треть килобайта каждые секуды 2. При этом никаких прог не запускал,только в трее др.веб который в данный момент не обновляется ))

Edd.Dragon

Цитата: greg.re1234 від 16 Жовтень 2008, 11:22:07
Где-то по треть килобайта каждые секуды 2. При этом никаких прог не запускал,только в трее др.веб который в данный момент не обновляется ))
Попробуй промониторить куда и кто это отправляет. Например, программкой NetInfo 6.6

greg.re1234

С вышеуказанной частотой что-то приходит. Это как понять?

Edd.Dragon

Цитата: greg.re1234 від 16 Жовтень 2008, 14:59:44
С вышеуказанной частотой что-то приходит. Это как понять?
А откуда? К каким непонятным адресам есть подключения?

Body

Совсем недавно появилась новая проблема! На диске Д у меня есть папка куда я пишу видео из игр, и при открытии этой папки внезапно зависает Проводник а в диспетчере в процессах показывает drwtsn32.exe  при его завершении все становиться нормально   P.S. вирусов нет
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

mrsan2

Цитата: Body від 19 Жовтень 2008, 08:23:50
Совсем недавно появилась новая проблема! На диске Д у меня есть папка куда я пишу видео из игр, и при открытии этой папки внезапно зависает Проводник а в диспетчере в процессах показывает drwtsn32.exe  при его завершении все становиться нормально   P.S. вирусов нет
Наверняка ж стоит вид папки либо Эскизы страниц (ХР) либо какая либо величина значков (VIsta)???

Edd.Dragon

Цитата: greg.re1234 від 18 Жовтень 2008, 13:03:33

На закладке Lookup проверяем подозрительные адреса, к которым обращается операционка:

64.4.241.49
Official name: node-64-4-241-49.networks.paypal.com

199.7.54.190
Official name: crl.verisign.com.54.7.199.in-addr.arpa

А говоришь ничего не запущено. Либо что-то известное тебе, связанное с PayPal ынедрено глубоко в систему, либо это вирус, который зачем-то подключается к серверу PayPal.

Если это все подключения и при этом тянется траффик - ищи. Ну еще можешь попробовать выгрузить Эпловскую приблуду. Но она вроде как только на прослушке.

Цитата: Body від 19 Жовтень 2008, 08:23:50
Совсем недавно появилась новая проблема! На диске Д у меня есть папка куда я пишу видео из игр, и при открытии этой папки внезапно зависает Проводник а в диспетчере в процессах показывает drwtsn32.exe  при его завершении все становиться нормально   P.S. вирусов нет
Какой-то из кодеков, который используется для получения инфы о какоим-то из файлов глючный и вылетает, не обработав ошибку

greg.re1234

Ну эпл не приходит одна) iTunes ставит с собой несколько приложений-бонжур-одно из них,что делает-так и не понял.
Поставил Comodo, пока молчит.Спасибо большое за помощь!

Edd.Dragon

Цитата: greg.re1234 від 20 Жовтень 2008, 12:48:05
Поставил Comodo, пока молчит.
Можешь в нем поблокировать по очереди адреса. И выяснишь таким образом что тянет траффик

Demon_Alex

Всем здрасть. Помогите плиз. Подскажите как можно добавить прогу в автозапуск(ну, или ехе-шник какой то проги)? Что б она стартовала с виндой! Заранее спс.
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

фред

перетяни иконку нужной проги в папку
старт\программы\автозагрузка.всё...
¯\_(ツ)_/¯

Demon_Alex

Цитата: фред від 22 Жовтень 2008, 21:34:15
перетяни иконку нужной проги в папку
старт\программы\автозагрузка.всё...
Да. Спасибо, но я уже разобрался.
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

Profi_UA

Ребята, вот решил не создавать новую тему, но ответ на вопрос очень важен. Как или с помощью чего можно удалить пароль администратора, только без переустановки винды?

pelik911™

Панель управления - Учётные записи пользователей. Выбираешь админскую учётку (если ты админ и вошёл под ней), "Редактирование учётной записи", и там уже - "Удаление пароля". Но для этого надо его знать ;)

IK91

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Profi_UA

pelik911, спасибо, но если бы я знал пароль всё было бы намного легче и вопроса бы небыло.
IGOR_KRUTOI_91, спасибо за ссылку то, что надо, но вот язык статьи очень интересный:)

S!N

У друга проблема, при клике на папке, она открывается в новом окне, а это не есть удобно. Я почесал репу и проверил стоит ли соответствующая галка "Открывать в одном окне" - стоит, а открывает все равно в новых...
High tech. Low life.

Profi_UA

Цитата: SiN від 24 Жовтень 2008, 02:29:06
У друга проблема, при клике на папке, она открывается в новом окне, а это не есть удобно. Я почесал репу и проверил стоит ли соответствующая галка "Открывать в одном окне" - стоит, а открывает все равно в новых...
У друзей была такая же проблема и виноват оказался вирус, уже даже не помню какой.

Annihilator

Подскажите, Windows XP SP3 нормально оптимизирована под 2-х ядерные процессоры intel? То есть не нужно прописывать usptimer (или как его там)?

Vjatkin

Цитата: Annihilator від 26 Жовтень 2008, 01:35:38
Подскажите, Windows XP SP3 нормально оптимизирована под 2-х ядерные процессоры intel? То есть не нужно прописывать usptimer (или как его там)?
"/noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer" Глянь в boot.ini походу не надо...

exlight

Подскажите прогу для регулировки оборотов вентилятора БП,если есть такая!?
Asrock G31M-S, Intel Pentium Dual Core E6300 2.8GHz, Asus EN9500GT MG, 4196MB DDR2, WDC WD5000AAKS, Sky Star II.
P.S.Бежать впереди паровоза - гораздо лучше, чем стоять на его пути... (c)

фред

Цитата: exlight від 26 Жовтень 2008, 11:26:47
у БП вентилятор не регулируется...
есть вариант установить в БП менее шумный вентилятор...
эта тема на форуме уже обсуждалась...
поюзай "поиск"
¯\_(ツ)_/¯

fin

Цитата: exlight від 26 Жовтень 2008, 11:26:47
Это вопрос по ОС Windows?  :o
Минус за офтоп.

WARWAR

Народ, а насколько верна информация, что например фотошоп, поддерживает только определённый объем оперативной памяти? Даже если у вас, например 8 гиг оперативы, фотошоп будет использовать только 2786Мб и не больше этого.

[вложение удалено администратором]
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Edd.Dragon

Цитата: WARWAR від 26 Жовтень 2008, 19:21:42
Народ, а насколько верна информация, что например фотошоп, поддерживает только определённый объем оперативной памяти?
Где ты увидел информацию о том, сколько памяти поддерживает Фотошоп? Память поддерживает операционка. А Фотошоп говорит тебе о том, сколько ему доступно для выделения в данный момент.

WARWAR

Цитата: edd_k від 27 Жовтень 2008, 11:22:44
Где ты увидел информацию о том, сколько памяти поддерживает Фотошоп? Память поддерживает операционка. А Фотошоп говорит тебе о том, сколько ему доступно для выделения в данный момент.

Это мне другой человек пытается доказать что так оно и есть. Я ему тоже говорил что фотошоп тут непричем.
Цитирую: "Я как-то писал, чтобы программы работали с таким объёмом памяти СТРОГО НЕОБХОДИМО, чтобы они его (объём т.е.) поддерживали. Так вот, смею тебя заверить, что таких программ нет. Тут ещё от разрядности программы всё зависит. Ежели проги 32-хразрядные, то они, естественно, видят только 2786 Мб оперативной памяти (например фотошоп), а ежели 64-х разрядные, то они видят МАКСИМУМ 3, с копейками гига (точно не помню... ближе к четырём) Этому пример - 64-хразрядная версия фотошопа CS4. У меня 8 гигов оперативки, но я подозреваю, что используется, в лучшем случае, только половина. Да и по цене... ОЭМ-ная версия Виста Ультимэйт - стоит недорого (учитывая то, что покупаешь её не каждый день, и даже не раз в год). Людям, имеющим "мощное железо" - она, Виста 64 бит, просто необходима, потому как 32-х битная XP просто, на железо это, не расчитана (попробуй поставь в ней вторую видеокарту, и посмотри, сколько свободной оперативки останется, если даже у тебя стоит 3 гига (4 уже не поддерживается)). А XP64 бит - это убожество, которое очень слабо поддерживается производителями железа, да и самой мелкософт... так только, чтобы не скончалась. Остаётся только Vista 64 Bit...хотим мы этого, или нет..."
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Vjatkin

Можно задать вопрос? *Сорри если оффтоп...*
У меня инэт через сеть, но дело не в этом... Скорость в сети 100Mb, но бывает показывает 10Mb. Причём скачет чуть ли не при каждой перезагрузке (Неделю так, неделю сяк...). Не могу понять в чём дело... Может чё настроить надо. Кто что скажет?
P.S. На скорость инета не влияет, только в сети тормоза...

Edd.Dragon

Цитата: WARWAR від 27 Жовтень 2008, 18:16:15
Цитирую: "Я как-то писал, чтобы программы работали с таким объёмом памяти СТРОГО НЕОБХОДИМО, чтобы они его (объём т.е.) поддерживали. Так вот, смею тебя заверить, что таких программ нет. Тут ещё от разрядности программы всё зависит. Ежели проги 32-хразрядные, то они, естественно, видят только 2786 Мб оперативной памяти (например фотошоп)
1. По всем дефолтам системы WinXP 32bit на одну прогу может выделить не более 2 Гб. Т.е. при адресации внутрипрограммного пространства последний бит в 32-битном адресе для обычных прог равен 0 (т.е. не используется) и используется виндой в своих целях.

2. При включении режима /3gb винда будет использовать при преобразовании адресов иные функции, в результате чего сможет выделять приложению до 3 Gb памяти. При этом она должна знать, какие функции использовать в работе с конкретным приложением, потому в заголовочной инфе exe-шника должен быть установлен соответсвующий флажок. В Фотошопе (не совсем старом) он конечно установлен. Т.е. винда и приложение по сути должны при запуске последнего "перемигнуться", как бы договорившись, что оба в курсе о том, что в адресах последний бит не обязательно будет ноль. Вот это твой друг видимо и назвал поддержкой большого объема со стороны программы.

3. Под 64-бит не программил пока что, так что как там дела с ограничениями на память - не в курсе.

Но 3Gb - это все-таки не 2.7. И что значит "то они, естественно, видят только 2786 Мб " я не понял

DioX

Цитата: Vjatkin від 27 Жовтень 2008, 19:31:54
У меня инэт через сеть, но дело не в этом... Скорость в сети 100Mb, но бывает показывает 10Mb. Причём скачет чуть ли не при каждой перезагрузке (Неделю так, неделю сяк...). Не могу понять в чём дело... Может чё настроить надо. Кто что скажет?

верно потомушто сеть по разному нагружена!

Edd.Dragon

Цитата: Vjatkin від 27 Жовтень 2008, 19:31:54
Этот вопрос надо задать в службу поддержки прова. Желательно, когда подключение будет 10 мбит

Цитата: DioX від 29 Жовтень 2008, 17:46:21
верно потомушто сеть по разному нагружена!
Предельная скорость подключения, которая показывается при наведении на иконку от нагрузки не зависит. Это скорость подключения, а не физически доступная тебе в каждый момент времени.

Юрец

Кто-нибудь знает что это за NetWare, откуда он мог взятся, зачем он нужен и как его удалить?

Edd.Dragon

Цитата: Юрец від 31 Жовтень 2008, 18:02:33
Кто-нибудь знает что это за NetWare, откуда он мог взятся, зачем он нужен и как его удалить?
Ты хоть бы для приличия ввел в Гугль и почитал Вики прежде чем спрашивать

http://ru.wikipedia.org/wiki/Novell_Netware

А у тебя пишет о службе клиента к НетВаре, а не самой НетВаре. Кто включил - это уж разбирайся. Служба возможно есть часть самой винды (но теоритически, кто сказал, если на служба называется КлиентКНетВаре, то это так и есть? ;) ).

Я бы посмотрел подробную инфу о запущеной службе в Far Manager и узнал откуда она запущена.

fr0st1k

У меня на xp возникла проблема с отображением русских шрифтов. Вместо русских букв показываются квадратные нули (что-то вроде такого[][][][][]). Погите плз.

Ariec

Цитата: fr0st1k від 01 Листопад 2008, 16:30:15
У меня на xp возникла проблема с отображением русских шрифтов. Вместо русских букв показываются квадратные нули (что-то вроде такого[][][][][]). Погите плз.
1.Это вирус
2.Поставь в кодировке Юникод русский язык - панель инструментов -> языки...->дополнительно
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

fr0st1k

если эт вирус то где можна скачать новые  шрифты

Ariec

Цитата: fr0st1k від 01 Листопад 2008, 16:44:21
если эт вирус то где можна скачать новые  шрифты
Посмотри кодировку сначала
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

fr0st1k

фред

Цитата: Ariec від 01 Листопад 2008, 16:36:44
1.Это вирус
не факт!
зайди в Мой компьютер выбери любой раздел и кликни правую кнопку мыши,посмотри если две строки такие:[][][][][] то у тебя отключена одна служба,или не поставлена где-то галочка.
к сожалению точнее сказать немогу,непомню...
¯\_(ツ)_/¯

fr0st1k

ошибочка вышла не туда посмотрел там всё ок все строки отображает нормально

Ariec

Цитата: фред від 01 Листопад 2008, 16:49:39
не факт!
зайди в Мой компьютер быбери любой раздел и кликни правую кнопку мыши,посмотри если две строки такие:[][][][][] то у тебя отключена одна служба,или не поставлена где-то галочка.
к сожалению точнее сказать немогу,непомню...
Интересно какая это служба?Я пару раз список служб пролистал, так и не нашел

Edd.Dragon

Цитата: fr0st1k від 01 Листопад 2008, 16:56:29
ошибочка вышла не туда посмотрел там всё ок все строки отображает нормально
Тебя попросили установить русский как язык для программ, не поддерживающих Юникод, а не просто посмотреть. Это раз.

Во-вторых, нельзя ли как-то повнятнее расшифоровать фразу "у меня проблема с кодировкой"? Где, в чем, при каких обстоятельствах, после чего началось?

STELET

такая проблема поставил Висту, все игры летают, а контра выбивает ошибку видео драйвера???
дрова менял,контру версий 5-6 переустанавливал
CPU Q9300
2 gb Kingston
3870 HIS
Q9300@3.0GHz|ASUS P5KC|512MB  RadeOn HD3870 HIS IceQ 3 Turbo  DDR4| Kingston Hyper X 1066Mhz 2*1024Mb| CoolerMaster Silent Pro M 500 Modular |Targa S5 Black |SATA 320 GB Seagate ST3320613AS 16MB |DVD+-RW NEC AD-7200S-0B 20x Black|

Miron_Y

Цитата: STELET від 11 Листопад 2008, 10:24:56
такая проблема поставил Висту, все игры летают, а контра выбивает ошибку видео драйвера???
дрова менял,контру версий 5-6 переустанавливал

Тебе наверное лучше здесь спросить?! После установки Висты, CS - Fushion Pack Source не запускается
Описать подробно установленные драйвера на видео, версию Висты и CS. Ведь если другие (какие?) игры идут нормально, то при чем здесь Виста?

x-jek

можно ли как-нибудь сохранить обновления для висты скачанные с нета,чтобы при переустановки оси
снова их не качать?
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

фред

Цитата: x-jek від 15 Листопад 2008, 11:43:01
можно ли как-нибудь сохранить обновления для висты скачанные с нета,чтобы при переустановки оси
снова их не качать?
конечно можно если файлом или архивом качал...
¯\_(ツ)_/¯

x-jek

Я качал через windows update,так что они сразу устанавливались
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

pelik911™

Цитата: x-jek від 15 Листопад 2008, 11:50:19
Я качал через windows update,так что они сразу устанавливались
Тогда нет. Что мешало скачать установщик и сохранить его отдельно?