Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

Ivanko1

Подскажите пожалуйста - -что такое Capi Worker Module?
Ато частенько выдаёт его ошибку а я даж незнаю что это! :D

Спасибо!

Tranceliker

Що я накопав: в тебе віста і в тебе проблеми з програмним забезпеченням від СОНІ ЕРІКСОН. Спробуй перевстановити драйвери.. Поки це все. Влом перекладати з англійської дослівно :%)
Господь не помиляється

Ivanko1

Спасибо! :)

Да у меня действительно стоит ПО для SonyEricsson W200i - я с него в интернет захожу.
Но последним временем что-то оно закапризничало, буду переустанавливать. :D
Но у меня не Vista! ;)

Ivanko1

Цитата: dojik від 16 Листопад 2008, 17:20:15
http://www.digitalspy.co.uk/forums/showthread.php?t=801576
Именно твой случай.
Thanks, но там никто не отвечал! :)

А я просто снёс ПО - всёравно нет и так коннектится! ;)

Спасибо кто откликнулся!
Цитата: Ivanko1 від 16 Листопад 2008, 01:16:06
Подскажите пожалуйста - -что такое Capi Worker Module?
Ато частенько выдаёт его ошибку а я даж незнаю что это! :D

Спасибо!
А я уж было решил что Wind переустанавливать прийдётся!.. ""вздохнул с облегчением"" :D

toxi

Здраствуйте!
Возможно это и не проблема, но всё же задам вопрос.
У меня Windows Vista Ultim SP1 работает уже 5 дней 20 часов 1 минуту без выключения. В основном, если очень нужно забрать с собой ноутбук, то просто перевожу систему в спящий режим.
Теперь собственно сам вопрос:
При запуске системы (после её выключения), ОЗУ свободно остаётся около 756 Мб. Всего установлено в системе 2 Гб. 256 Мб я выделил на встроенную видео, у которой теперь 751 Мб. Но при продолжительной работе системы ОЗУ по немногу уменьшается. Сегодня на ночь оставил закачки, утром открываю ноутбук, а винда мне пишет, что мол недостаточно ОЗУ, закройте ненужные программы и т. п., но в течении этих 5 дней я пользовался только браузером, плеером и аськой, а ОЗУ свободного осталось 300 Мб. Как такое может быть?

P.S.: В системе отключён файл подкачки, но на системном разделе он всё-равно существует. Его можно удалять?

Algon

toxi
Посмотри в диспетчере задач, что именно кушает память. Отсортируй процессы по занимаемой памяти и все сразу станет понятно. Если сам не разберешься, что делать - пиши. :)

alta1r

А ты зачем отключил файл подкачки на Висте при 2 гб и встроенном видео? ИМХО, включи. И все будет хорошо (с)

Edd.Dragon

Цитата: toxi від 17 Листопад 2008, 09:55:18
Всего установлено в системе 2 Гб. 256 Мб я выделил на встроенную видео, у которой теперь 751 Мб. Но при продолжительной работе системы ОЗУ по немногу уменьшается. Сегодня на ночь оставил закачки, утром открываю ноутбук, а винда мне пишет, что мол недостаточно ОЗУ, закройте ненужные программы и т. п., но в течении этих 5 дней я пользовался только браузером, плеером и аськой, а ОЗУ свободного осталось 300 Мб. Как такое может быть?
Ясновидящих нет. О чем можно говорить без двух скриншотов диспетчера задач?

P.S.: В системе отключён файл подкачки, но на системном разделе он всё-равно существует. Его можно удалять?
Работающий файл подкачки система удалить никому не даст, так что удалять можно спокойно.

Algon
Юзербары запрещены правилами.

Miron_Y

Теперь собственно сам вопрос:
При запуске системы (после её выключения), ОЗУ свободно остаётся около 756 Мб. Всего установлено в системе 2 Гб. 256 Мб я выделил на встроенную видео, у которой теперь 751 Мб. Но при продолжительной работе системы ОЗУ по немногу уменьшается. Сегодня на ночь оставил закачки, утром открываю ноутбук, а винда мне пишет, что мол недостаточно ОЗУ, закройте ненужные программы и т. п., но в течении этих 5 дней я пользовался только браузером, плеером и аськой, а ОЗУ свободного осталось 300 Мб. Как такое может быть?

Какая-то странная арифметика у тебя получается?!
1. Файл подкачки берется с жёсткого диска, причем здесь оперативка?
2. Виста берет под себя 570-600 Мb с включенным Аеро.
3. Интегрированое видео не имеет собственной памяти и берет её из оперативки. Максимум ATI HyperMemory vs. nVidia TurboCache -  по-мойму составляет ~512Mb.
4. Запушенные тобой программы + ещё 100 максимум.

Если где заблуждаюсь пожалуйста поправьте, уважаемые форумчане. :-[

[вложение удалено администратором]

Ivanko1

Подскажите пожалуйста - как можно добавить украинскую раскладку на Windows XP 32-bit SP2?
У меня переключаются только RU и EN. :-\

Miron_Y

Пуск-Панель управления-Язык и региональные стандарты-Языки-Подробнее-Добавить....ищем нужный язык-жмем Применить

Klaxonn

или жмёш правой кнопкой мыши на значке (EN или RU) -> параметры -> добавить.

Ivanko1

Miron_Y   
Klaxonn

Спасибо!
[Извините за оффтоп :)]

TypeS

Совсем недавно появилась такая проблема - при нажатии Ctrl+Alt+Del, не открывается диспетчер задач, а появляется сообщение "Диспетчер задач отключен администратором", в чем проблема? и как его включить?

Klaxonn

Возможно это червь постарался. ;)
Проверь на вирусы.
Погуглив нашел это:
Open Registry Editor [Regedit.exe] and go to:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]

Set "DisableTaskMgr" data to 0

Может поможет.

TypeS

ЦитатаOpen Registry Editor [Regedit.exe]
:D а при попытке открыть редактор реестра пишет "Редактирование реестра запрещено администратором системы", печально :(

Klaxonn

Цитата: TypeS від 18 Листопад 2008, 23:53:54
:D а при попытке открыть редактор реестра пишет "Редактирование реестра запрещено администратором системы", печально :(
Ммда
На вирусы проверил?
Попробуй зайти через другого пользователя.

TypeS

ЦитатаНа вирусы проверил?
Да, перепахал всё и вся, несколько троянов, и ето за 2 дня без обновлений антивируса.
ЦитатаПопробуй зайти через другого пользователя
Ок, создам пользователя и попробую.

TypeS

2Klaxonn, громаднейшее тебе спасибо, ну и +1 конечно, всё класно отредактировалось на другом юзере  :D

Klaxonn

[Raymond]

У меня подобная проблема, но не запускались также д. Усройств и множество прог. Я просканил drWЕВом, но не помогло. После переустановки винд. проводил чистку, нашел много вирусов но к концу дня ситуация с програмами повторилась. Неработоспособными оказались ВСЕ антивирусы (те, что были на ДПК-ДВД, устанавливал по очереди). Сегодня опять переставил win. и начал сканировать Касперским. Уже 2 раза был "синий экран", а некоторые программы не ставятся. Что мне делать? 

Klaxonn

Цитата: RaymonD 88 від 24 Листопад 2008, 18:47:49
У меня подобная проблема, но не запускались также д. Усройств и множество прог. Я просканил drWЕВом, но не помогло. После переустановки винд. проводил чистку, нашел много вирусов но к концу дня ситуация с програмами повторилась. Неработоспособными оказались ВСЕ антивирусы (те, что были на ДПК-ДВД, устанавливал по очереди). Сегодня опять переставил win. и начал сканировать Касперским. Уже 2 раза был "синий экран", а некоторые программы не ставятся. Что мне делать? 
По возможности, сохранить все нужные файлы и полностью отформатировать...
Мне помогало.

[Raymond]

У меня 200 gb нужных файлов (   а более гуманного метода нет?

Klaxonn

Цитата: RaymonD 88 від 24 Листопад 2008, 19:04:49
В голову ничего другого не лезет. :%)
Да прям таки 200Гб нужных. :-* Просто надо решиться и отформатировать....

Vjatkin

А диск только С?

pelik911™

Цитата: Klaxonn від 24 Листопад 2008, 19:16:08
В голову ничего другого не лезет. :%)
Да прям таки 200Гб нужных. :-* Просто надо решиться и отформатировать....
Кто заставляет форматировать ВЕСЬ винчестер? Только системный раздел, на котором НУЖНЫЕ файлы никто не хранит. Или действиетльно
Цитата: Vjatkin від 24 Листопад 2008, 19:39:23
А диск только С?
:o

Edd.Dragon

У меня 200 gb нужных файлов (   а более гуманного метода нет?
Так, а ну приведи список раздел \ размер \ свободно (всех имеющихся в наличии разделов).

[Raymond]

Дык я уже 2 раза переставлял Винду. Соответственно, 2 раза форматнул C. Кстати, Касперский успешно нашел 51 вирус. Но поможет ли это  :%)

Vjatkin

Цитата: RaymonD 88 від 24 Листопад 2008, 20:19:10
Дык я уже 2 раза переставлял Винду. Соответственно, 2 раза форматнул C. Кстати, Касперский успешно нашел 51 вирус. Но поможет ли это  :%)
Ты чё, вопрос с первого раза не понимаешь???

toxi

Цитата: alta1r від 17 Листопад 2008, 12:16:15
А ты зачем отключил файл подкачки на Висте при 2 гб и встроенном видео? ИМХО, включи. И все будет хорошо (с)
Файл подкачки отключил, чтобы винда лишний раз не обращалась к винчестеру.
Файл подкачки включил и всё нормально.
Винда работает уже 7 дней и 20 часов и никаких сообщений о нехватке памяти нет. :)

[Raymond]

Цитата: Vjatkin від 24 Листопад 2008, 22:43:52
Ты чё, вопрос с первого раза не понимаешь???
1. Какой именно вопрос?
2. А что значит отформатировать ПОЛНОСТЬЮ???

Klaxonn

Цитата: RaymonD 88 від 25 Листопад 2008, 15:50:43

1. Какой именно вопрос?
2. А что значит отформатировать ПОЛНОСТЬЮ???
В смысле, отформатировать C и D

Dmytro

RaymonD 88
Где больше всего Касперский находил у тебя вирусы? Может дело в какой-то конкретной папке откуда вся эта гадость и лезет?
Винду ты как переставлял - просто перезаписывал или форматировал раздел куда ставил?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

[Raymond]

Несколько папок вычислил и удалил.
Я форматировал каждый раз.
Весь день Аваст сканировал. Вроде все чисто. Но для уверености сейчас я опять переутанавливаю винду ))) . Тем более, что програмы не ставил, а дисп. задач не работает со вчерашнего вечера.

Klaxonn

Цитата: RaymonD 88 від 25 Листопад 2008, 18:18:32
Весь день Аваст сканировал. Вроде все чисто. Но для уверености сейчас я опять переутанавливаю винду ))) . Тем более, что програмы не ставил, а дисп. задач не работает со вчерашнего вечера.
То что не работает диспетчер задач, означает присутствие вируса.

фред

Цитата: RaymonD 88 від 25 Листопад 2008, 18:18:32
мне интересно а ты сам загрузочный диск проверял на вирусы?
а то бывает вирус зашит уже в винду и ты его раз за разом устанавливаешь.
¯\_(ツ)_/¯

toxi

Цитата: фред від 25 Листопад 2008, 18:36:27
мне интересно а ты сам загрузочный диск проверял на вирусы?
а то бывает вирус зашит уже в винду и ты его раз за разом устанавливаешь.
Это может быть больше всего на "сборках народных умельцев", так как неизвестно, что они в этот дистрибутив напичкали.
Совет: найди нормальный дистрибутив Винды (чистой) и установи с него.

Haker

Можно ли использовать гаджеты сайдбар для висты под и хр? А то скачал пару штук с сайта, а установить не могу. Сайдбар в хр есть. Может есть какой то сайт со специальными для гаджетами для хр?

Klaxonn

Цитата: Haker від 29 Листопад 2008, 18:14:12
Можно ли использовать гаджеты сайдбар для висты под и хр? А то скачал пару штук с сайта, а установить не могу. Сайдбар в хр есть. Может есть какой то сайт со специальными для гаджетами для хр?
Есть дофига гаджетов именно под ХР.....у меня было 112шт.

AL-STALKER

Всем привет. Интересует как можно поудалять программы из списка Открыть с помощью ?
The world will look up and shout, "Save Us!" and I'll whisper "No".
Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions!

Immortiis

Цитата: AL-STALKER від 02 Грудень 2008, 13:38:00
Всем привет. Интересует как можно поудалять программы из списка Открыть с помощью ?

В реестре в HKEY_CLASSES_ROOT\Applications удалить ветвь с именем нужной программы.

Haker

Цитата: Klaxonn від 30 Листопад 2008, 19:25:17
Есть дофига гаджетов именно под ХР.....у меня было 112шт.
и где ты их брал? Если не секрет.

Klaxonn

Цитата: Haker від 02 Грудень 2008, 16:13:22
и где ты их брал? Если не секрет.
На ифосторе. :%)

аа...еще добавлю, что половина там какие-то левые и нерабочие ;D

Haker

Цитата: Klaxonn від 02 Грудень 2008, 16:14:03
На ифосторе. :%)

аа...еще добавлю, что половина там какие-то левые и нерабочие ;D
а точнее адресок ;)

Klaxonn

Haker

Юрец

Периодически (1 раз из пяти) при начале загрузке Windows XP комп виснет. Виснет всегда именно в тот момент, когда надпись Windows XP только начинает появлятся, после нажатия reset появляется список "не удалось загрузить Windows должным образом, выберите другой вариант загрузки: безопасный режим и.т.д"  в этом списке всегда беру "нормальная загрузка windows" и со второго раза всё загружается нормально! Есть предположения из-за чего могут появлятся такие глюки?

Edd.Dragon

Глюки в USB или в одном из USB-устройств, если в этот момент такие устройства инициализируются.

Нестабильность питания. Например, именно в этот момент появляется нагрузка на проц - питание дергается и проц (или еще что-то) виснет. Но и температура комплектующих успевает немного подняться до следующей загрузки и уже прогретые БП\цепи питания не вызывают такую проблему.

Состояние винта можно проанализировать

vetos

Цитата: Юрец від 04 Грудень 2008, 01:22:10
Периодически (1 раз из пяти) при начале загрузке Windows XP комп виснет. Виснет всегда именно в тот момент, когда надпись Windows XP только начинает появлятся,
Было, когда то в практике и у меня такое... Оказалось что полетел оптический привод.
Попробуй отсоеденить шлейф привода от матери и запустить комп.