Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: ramon_666 від 13 Грудень 2008, 19:59:17
Поставил тогда, когда на нём ещё ничего небыло. Думал на пару дней, просто посмотреть на висту и форматнуть. Не хотел создавать для этого раздел. Но что-то завтыкал и Вот!
Ну удали, все что в корневике диска D - может перестанет подхватывать
Хотя не факт

x-jek

Проблема такая:вставляю флешку,автозапуск не появляется но выбивается ошибка 'Е:/ не является приложением WIN 32. Перед этим с флешки удалил вирус. Скажите как это убрать?
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Edd.Dragon

Цитата: x-jek від 13 Грудень 2008, 22:46:16
Проблема такая:вставляю флешку,автозапуск не появляется но выбивается ошибка 'Е:/ не является приложением WIN 32. Перед этим с флешки удалил вирус. Скажите как это убрать?
Зайти на флешку и удалить autorun

x-jek

Т.Е скрытый файл удалить или в свойствах флешки отключить?
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

фред

Цитата: x-jek від 13 Грудень 2008, 23:00:16
Т.Е скрытый файл удалить или в свойствах флешки отключить?
заходишь в флешку и удаляешь всё кроме нужных тебе файлов.
¯\_(ツ)_/¯

vetos

Цитата: фред від 13 Грудень 2008, 23:02:20
заходишь в флешку и удаляешь всё кроме нужных тебе файлов.
А лутше форматнуть флешку, предварительно скопировав с неё нужные тебе файлы...

Body

Почему то не работает автозапуск USB устройств и дисков искал в панели управления но почему то не смог найти . Подскажите.
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

MishaM

Цитата: Body від 14 Грудень 2008, 20:12:51
Почему то не работает автозапуск USB устройств и дисков искал в панели управления но почему то не смог найти . Подскажите.
Спробуй так:
Пуск --> Выполнить --> regedit --> HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\Cdrom
Знайди пункт AutoRun. Замість 0 вистав 1.

Anton T.

В службу включи "Определение оборудования оболочки" (Панель управления-администрирование-службы), если он отключен.

Ivanko1

Вечер добрый всем!
У меня такой вопрос: что это за файл "C:\WINDOWS\SYSTEM32\ils.dll"

Его обнаружил Avast Home, можно ли его удалить?
Потому как это уже второй раз выскакивает данное сообщение. В прошлый раз я его не удалял, но после сканирования до загрузки ОС, оно опять выскочило.

Подскажите что мне делать пожалуйста! :-\

Newt

Здравствуйте господа. Дело в том что компьютер проработал 2 недели после перестановки винды нормально потом начал перезагружаться постоянно и изредка только работал (такое было и до перестановки Windows со старой Windows) При очередной загрузке убрали галочку в пункте - "Выполнять автоматическую перезагрузку"

Мой компьютер" --> Свойства --> Дополнительно --> Загрузка и восстановление --> Параметры --> "Выполнять автоматическую перезагрузку" что бы узнать что всё таки за ошибка. Выкладываю её фото ! компьютер не разгонялся и уже довольно старый..

Ivanko1

Э.э.э.... Извините что обращаюсь, но очень нехочется делать даблпост - посмотрите пожалуйста и мой вопрос на предыдущей странице! :-\

UPD
Вот что Гугль сказал по теме:
http://translate.google.com.ua/translate?hl=uk&sl=en&u=http://forum.avast.com/index.php%3Ftopic%3D40976.0&sa=X&oi=translate&resnum=9&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dils.dll%26hl%3Duk%26client%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:uk:official%26hs%3DYOf

Klaxonn

Ivanko1

Цитата: Klaxonn від 15 Грудень 2008, 22:59:19
Это файл из Microsoft Net Meeting
ЗЫ это гуглится
Это я уже понял! :)
Вопрос что мне с ним делать - удалить, проигнорировать? :-\

Klaxonn

Цитата: Ivanko1 від 15 Грудень 2008, 23:31:13
Это я уже понял! :)
Вопрос что мне с ним делать - удалить, проигнорировать? :-\
боюсь сказать чтоб удалил :) :-[

Ivanko1

Цитата: Klaxonn від 15 Грудень 2008, 23:45:20
боюсь сказать чтоб удалил
Так и я тоже боюсь! :D

Вообщем что мне удалось выяснить.
Данная проблема возникла не только у меня, но похоже и у всех пользователей Avast по всему миру после обновления последних антивирусных баз от 15.12.2008.

Как решил проблему.
После того как первый раз появилос данное сообщение о пдозрительно dll-ке - нашёл файл в папке Windows и просканировал его на месте, всё чисто.
Я нажал "Пропустить" и антивирус предложил заплпнировать сканирование при загрузке и перезагрузить компьютер, что я и сделал.
Во время сканирования была обнаружена пара-тройка троянов и вирусов, которые я удалил:
Цитата12/15/2008 19:58
Skanirovat' vse diski

Faiyl G:\.....\prgmact24.exe\[UPX] inficirovan virusom Win32:Trojan-gen {Other}, Udalennyiy
Faiyl G:\.....\Bridging_the_Gap_v1.exe inficirovan virusom Win32:Trojan-gen {Other}, Udalennyiy
Faiyl H:\hiberfil.sys inficirovan virusom Win32:Actualspy-B [Tool], Udalennyiy
Kolichestvo naiydenyh papok: 18558
Kolichestvo proverenyh faiylov: 233018
Kolichestvo inficirovannyh faiylov: 3
Но после сканирования, сообщение появилось снова!
Поставил на ночь DoctorWEB LiveCD, и теперь вроде всё ок! ;)

Кстати пишут что проблема возникает на SP3, но у меня Win XP Pro 32-bit SP2.

Схожая проблема была и у лаборатории Касперского, когда после очередного обновления "каспер" уничтожал explorer.exe считая его злобным вирусом! ;D
Но ребята из лаборатории нерастерялись и оперативненько всё исправили, попутно выложив инструкцию как вернуть всё как було!)))

UPD
16.12.2008 18:00 Вот только что антивирус обновил базы и пока всё тихо!

Body

Пробовал оба способа описанных выше но не помогает

Ivanko1

Цитата: Body від 21 Грудень 2008, 13:17:39
Пробовал оба способа описанных выше но не помогает
Что именно у тебя неполучается?
Разьясни пожалуйста, мы ж не экстрасенсы! :D

П.с. На будущее - делай цитаты! ;)

фред

Цитата: Ivanko1 від 21 Грудень 2008, 19:41:01
Что именно у тебя неполучается?
Разьясни пожалуйста, мы ж не экстрасенсы! :D

П.с. На будущее - делай цитаты! ;)
а если-бы он скопировал собственный пост,это было-бы нарушение правил форума...
¯\_(ツ)_/¯

fin

Цитата: фред від 21 Грудень 2008, 19:43:45
а если-бы он скопировал собственный пост,это было-бы нарушение правил форума...
Бредим? :-\

Body

Я про автозапуск где я написал выше на этой странице

WARWAR

Если поставить comodo internet security вместе с Авастом! конфликты будут? Может кто-то пробовал?  :)
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Ivanko1

Цитата: WARWAR від 22 Грудень 2008, 09:42:13
Если поставить comodo internet security вместе с Авастом! конфликты будут? Может кто-то пробовал?  :)
У меня стоят последние (постоянно обновляемые) версии уже полгода - проблем нет! :)
Считаю эту связку - Лучшим решением из freeware! ;)

Иногда конечно стаются траблы с защитой, но у меня DrWeb Cureit и LiveCD на подхвате, так что всё пока тьфу-тьфу-тьфу (*стучит по дереву*)! :D ;)

WARWAR

Цитата: Ivanko1 від 22 Грудень 2008, 12:46:17
У меня стоят последние (постоянно обновляемые) версии уже полгода - проблем нет! :)
Считаю эту связку - Лучшим решением из freeware! ;)

Иногда конечно стаются траблы с защитой, но у меня DrWeb Cureit и LiveCD на подхвате, так что всё пока тьфу-тьфу-тьфу (*стучит по дереву*)! :D ;)
Спасибо!  ;)
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

max.sim

Цитата: WARWAR від 22 Грудень 2008, 09:42:13
Если именно CIS, а не просто COMODO Firewall - то проблемы возможны, ибо CIS тоже содержит антивирус(как по мне - очень неплохой), разве что его не устанавливать, а оставить только файрвол. ;)

Ivanko1

Цитата: max.sim від 22 Грудень 2008, 23:07:56
Если именно CIS, а не просто COMODO Firewall - то проблемы возможны, ибо CIS тоже содержит антивирус(как по мне - очень неплохой), разве что его не устанавливать, а оставить только файрвол. ;)
У меня стоит и файрвол и интернет секюрити! ;)

max.sim

Цитата: Ivanko1 від 23 Грудень 2008, 02:47:03
У меня стоит и файрвол и интернет секюрити! ;)
Но судя по скрину - то у тебя установлен только COMODO Firewall. ;)
Цитата: Ivanko1 від 22 Грудень 2008, 12:46:17

CIS должен выглядеть так:

А у тебя раздел "Антивирус" отсутствует. У меня при обновлении файрвола до Internet Security ничего не поменялось(антивирус не установился), пришлось удалять файрвол и устанавливать с нуля CIS.

Ivanko1

Сорри, видно я чего непонял - антивиря у меня в Comodo нет :-\, хотя я его и ставил с нуля ещё где-то с начала осени, но там был какой-то новая прога для интернета, вотЪ:

Походу если в нём будет антивирус, то конечно же "две хозяйки на кухне не уживутся"! :D

WARWAR

Ну так там же написано comodo internet security a.k.a CIS. Что фаервол будет работать с антивирусом без проблем, я знаю и так. Ну да ладно, разберемся как нибудь.  :) ;)

bond92

Вот купил себе нетбук с ссд диском. Поставил туда хр. Работает очень медленно. Как ускорить работу ос?(есть флешка sd 8гб в картридере)

pelik911™

Цитата: bond92 від 02 Січень 2009, 11:54:48
Вот купил себе нетбук с ссд диском. Поставил туда хр. Работает очень медленно. Как ускорить работу ос?(есть флешка sd 8гб в картридере)
Какой нетбук, характеристики? В чём выражается медлительность работы?

фред

Цитата: bond92 від 02 Січень 2009, 11:54:48
ну для начала опиши почему ты решил что ось работает медленно?
может привод долго думает или у ЖД неправильный режим выбран?
¯\_(ツ)_/¯

bond92

Медлительность выражаеться в длительном открытии папок и тормозах у всех прогах. Характеристики: атом 512 мб

фред

Цитата: bond92 від 02 Січень 2009, 13:24:04
Медлительность выражаеться в длительном открытии папок и тормозах у всех прогах. Характеристики: атом 512 мб
лучше всего подкинуть оперативной памяти,её очень мало!
и отключить ненужные службы в винде+незапускать несколько программ подряд (по возможности)
¯\_(ツ)_/¯

Haker

Помогите плз. Начались старанные глюки в Windows XP SP2.
Оська долго загружается(примерно 2 минуты), при старте звук приветсвия проигрывается рывками. Точно также и винамп рывками работает, даже при когда паинт или ворд работают.
В играх тормоза появились. Проверял антивирем Др.Вебом, Нодом32 вирусов нет. Сделал дефрагментацию дисков.
Может стоит поудалять весь софт, а потом заново установить?
Винда только 2 недели назад усатановленна.

фред

что показывает диспетчер задач?
какой процесс грузит систему,вспоминай что ты устанавливал в последнее время,делал ли ты точку восстановления?
¯\_(ツ)_/¯

Ivanko1

Haker
Какая "виндовс" установлена? Сборка? ???
Если сборка - снести нафиг и поставить чистую, ато от глюков никогда неизбавишся!
Проверено личным опытом! ;)

Haker

Да диспетчер показывает загрузку памяти 260-300 мб, загрузка ЦП 0%.
Ставил PhotoFiltre и BitTorrent. Так норамально всё было, резко начал глючить. Еще стояли BitComet & UTorrent, но я их удалил.
Точек пару штук есть востанавливал не помогло.

Ivanko1

Винда чистая, софта никакого левого не ставится. Весь софт и обновления ставил сам в т.ч. и СП2. Вообщем чистенькая.

фред

Цитата: Haker від 02 Січень 2009, 21:50:42
Да диспетчер показывает загрузку памяти 260-300 мб, загрузка ЦП 0%.
Ставил PhotoFiltre и BitTorrent. Так норамально всё было, резко начал глючить. Еще стояли BitComet & UTorrent, но я их удалил.
Точек пару штук есть востанавливал не помогло.

Ivanko1

Винда чистая, софта никакого левого не ставится. Весь софт и обновления ставил сам в т.ч. и СП2. Вообщем чистенькая.
ага...
у меня примерно такая-же проблема была,драйвера на звук самые свежие?
попробуй поставить более старые,те которые 100% раньше работали.
это может именно звук ось загружать,попробуй так-же удалить все звуковые устройства,если тормозить перестало значит или драйвер или звуковой чип накрылся...
¯\_(ツ)_/¯

Haker

версия 5.10.0.57300. Нужно попробывать старые поставить или свежие.

Фред, ну ты умеешь пугать.. чип накрылся
ужосна..

фред

Цитата: Haker від 02 Січень 2009, 22:18:07
версия 5.10.0.57300. Нужно попробывать старые поставить или свежие.

Фред, ну ты умеешь пугать.. чип накрылся
ужосна..
:D ну в моем случае был чип,он валил систему при любом звуке и проигрывалась одна колонка и со скрипами...
чтоб 100% проверить звук-ли это нужно удалить все звуковые модули из системы,можно но не всегда получаеться просто выключить звук...
¯\_(ツ)_/¯

bond92

Цитата: фред від 02 Січень 2009, 13:39:20
лучше всего подкинуть оперативной памяти,её очень мало!
и отключить ненужные службы в винде+незапускать несколько программ подряд (по возможности)
как и какие нужно отключить службы?

Цицерон

Цитата: bond92 від 03 Січень 2009, 15:24:38
как и какие нужно отключить службы?
Здесь каждый решает сам. Ведь ни кто не знает какие задачи ты ставиш перед своим компом, какой софт стоит и какой переферией пользуешся. Я отключал 35 служб (количество процессов было около 20 и никаких проблем от отого не было) , сейчас чуть меньше ( подключил ОГО) Список вставляю.   1. Оповещатель.
2.   Cлужба сетевого расположения
3.   DHCP- клиент.
4.   DNS - клиент.
5.   MS Software Shadow Copy Provider (теневое копирование тома)
6.   Telnet
7.   Беспроводная настройка.
8.   Брандмауэр Интернета.
9.   Веб - клиент.
10.    Вторичный вход в систему .
11.    Вторичный вход в систему.
12.    Диспетчер автоподключений удалённого доступа.
13.    Диспетчер отгрузки.
14.    Диспетчер сеанса справки для удалённого рабочего  стола
15.    Диспетчер сетевого DDD
16.    Диспетчер учётных записей безопасности.
17.    Защищенное хранилище.
18.    Источник бесперебойного питания.
19.    Клиент отслеживания изменившихся связей
20.    Модуль поддержки  NetBIOS через TCP/IP
21.    Модуль поддержки смарт-карты
22.    NetMeeting Remove  Dectop Sharing
23.    Определение оборудование оболочки.
24.    Поставщик поддержки безопасности NT LM
25.    Сервер папки обмеь а.
26.    Сервер.
27.    Серийный номер переносного устройства.
28.    Служба обнаружения SSDP.
29.    Служба терминалов.
30.    Служба шлюза уровней приложений
31.    Службы IPSEC.
32.    Смарт - карты.
33.    Совместимость быстрого переключения пользователей.
34.    Съемные ЗУ.
35.    Удалённый реестр.
Оключаеш через команду: msconfig введённую в графу "выполнить"

Haker

Блин с этими глягаками удалил случайно битторент а с ним и хеш. Накрылись мои закачки
Сменил все дрова на звуке, не помогло.
Буду перебирать софт и драйвера.

Plajerob

Вопрос жизни и смерти:
На первом разделе у меня стоит Windows Xp
На втором раньше стояла Windows Vista
Но загрузщик остался от Vista
Пытался в ручную удалить его по памяти (какие файлы ему принадлежат, а какие XP) но по ходу случайно удалил жизненно важные файлы от XP.
И теперь у меня XP не грузится
----------------------------------------
Если я какбы переустановлю XP не новую копию, а есть пункт "попробовать востановить текущую копию ОС кнопкой R" программы и настройки сохранятся ? Если нет, что посоветуйте.

фред

Цитата: Plajerob від 04 Січень 2009, 18:05:57
Вопрос жизни и смерти:
На первом разделе у меня стоит Windows Xp
На втором раньше стояла Windows Vista
Но загрузщик остался от Vista
Пытался в ручную удалить его по памяти (какие файлы ему принадлежат, а какие XP) но по ходу случайно удалил жизненно важные файлы от XP.
И теперь у меня XP не грузится
----------------------------------------
Если я какбы переустановлю XP не новую копию, а есть пункт "попробовать востановить текущую копию ОС кнопкой R" программы и настройки сохранятся ? Если нет, что посоветуйте.

найди в загрузочном диске файл boot.ini (в папке i386)
и скопируй его в раздел "С" (там где папка windows)
¯\_(ツ)_/¯

Plajerob

Faust5000

(Intel Core i5-2500K), (DDR3 12GB RAM), (MSI P67A-GD65 ), (HDD 1TB)(SSD Crucial 64GB), (ASUS GTX 580), (Antec TRUE POWER Quattro 850w), (Cooler Master CM Sniper)

Klaxonn

Цитата: Faust5000 від 05 Січень 2009, 01:22:04
Как убрать ненужную загрузку Винды???
Я так понял, что это
Свойства системы -> дополнительно -> загрузка и восстановление -> параметры -> убери галочку из пункта "отображать список операционных систем"

Faust5000

Цитата: Klaxonn від 05 Січень 2009, 02:10:11
Я так понял, что это
Свойства системы -> дополнительно -> загрузка и восстановление -> параметры -> убери галочку из пункта "отображать список операционных систем"
Я так пробовал и не помогло! две нерабочих загрузки винди немогу убрать!
(Intel Core i5-2500K), (DDR3 12GB RAM), (MSI P67A-GD65 ), (HDD 1TB)(SSD Crucial 64GB), (ASUS GTX 580), (Antec TRUE POWER Quattro 850w), (Cooler Master CM Sniper)