Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

WARWAR

Подскажите почему у меня игра "Mirror's Edge" запускается и нормально работает, только когда "аппаратное ускорение" стоит на вкладке "в режиме эмуляции"? Раньше такого не наблюдалось.

[вложение удалено администратором]
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Faust5000

Играю в Фалаут3 и выбрасывает с игры пишет ошибку: Ошибка драйвера екрана, переустановил драйвер и каталист 8.12 не запускается! >:( што за причина?
(Intel Core i5-2500K), (DDR3 12GB RAM), (MSI P67A-GD65 ), (HDD 1TB)(SSD Crucial 64GB), (ASUS GTX 580), (Antec TRUE POWER Quattro 850w), (Cooler Master CM Sniper)

pelik911™

Цитата: Faust5000 від 19 Січень 2009, 00:58:30
Играю в Фалаут3 и выбрасывает с игры пишет ошибку: Ошибка драйвера екрана, переустановил драйвер и каталист 8.12 не запускается! >:( што за причина?
Перед установкой нового драйвера нужно удалять старый. Удалял?

Faust5000

(Intel Core i5-2500K), (DDR3 12GB RAM), (MSI P67A-GD65 ), (HDD 1TB)(SSD Crucial 64GB), (ASUS GTX 580), (Antec TRUE POWER Quattro 850w), (Cooler Master CM Sniper)

NFS RACER

Только щас обнаружил,что у меня не корректно устанавливаются драйвера Nvidia PhysX.Они вроде как должны быть в Панели управления,так их там.В Mirror's Edge при их использовании игра попросту зависает.Если в панели управления Nvidia их отключить,то она не зависает,но жутко тормозит,так как нагрузка перекидывается на ЦП.Самое главное,что в Windows/System 32 они как бы есть,и там можно даже что-то настроить,но не работают,и в Панели управления нет значка - только Nvidia Control Panel,но через неё их можно только включить/выключить.Как уже говорил,при их включении МЕ попросту зависает,т.к.,я думаю,они не работают.ОС у меня ХР 32 бита.Качал последние драйвера.До этого удалял предыдущие через Установку и удаление,потом через Driver Sweeper - не помогает.Есть идеи?
В руководстве нашёл следующее:
ЦитатаUse the NVIDIA PhysX Control Panel application to access NVIDIA PhysX driver and hardware information, installed demos, system settings and diagnostics, and documentation features.

1.       Select Start > Control Panel > NVIDIA PhysX.

or

Select Start > Settings > Control Panel, and then select NVIDIA PhysX. [Using "Classic Start menu" setting without "Expand Control Panel" set.]

or

Select Start > Settings > Control Panel > NVIDIA PhysX. [Using "Classic Start menu" setting with "Expand Control Panel" set.]

У меня такого нет.
AMD Athlon 64 x2 6000 3GHz.DDRII 2048мб 800MHz - 2x.GeForce 8800GTS 512мб.HDD:500гб.

WARWAR

Цитата: NFS RACER від 19 Січень 2009, 13:12:16
Только щас обнаружил,что у меня не корректно устанавливаются драйвера Nvidia PhysX.Они вроде как должны быть в Панели управления,так их там.В Mirror's Edge при их использовании игра попросту зависает.Если в панели управления Nvidia их отключить,то она не зависает,но жутко тормозит,так как нагрузка перекидывается на ЦП.Самое главное,что в Windows/System 32 они как бы есть,и там можно даже что-то настроить,но не работают,и в Панели управления нет значка - только Nvidia Control Panel,но через неё их можно только включить/выключить.Как уже говорил,при их включении МЕ попросту зависает,т.к.,я думаю,они не работают.ОС у меня ХР 32 бита.Качал последние драйвера.До этого удалял предыдущие через Установку и удаление,потом через Driver Sweeper - не помогает.Есть идеи?
В руководстве нашёл следующее:У меня такого нет.
Странно у меня компьютер слабее и ничего не зависает, я думаю Nvidia PhysX тут не причем. Ты смотрел мой пост выше? Может у тебя та же песня? Поставь "аппаратное ускорение" на "ноль" и попробуй поиграть.
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

max.sim

Цитата: WARWAR від 19 Січень 2009, 21:13:43
Странно у меня компьютер слабее и ничего не зависает, я думаю Nvidia PhysX тут не причем. Ты смотрел мой пост выше? Может у тебя та же песня? Поставь "аппаратное ускорение" на "ноль" и попробуй поиграть.
Насколько я понимаю, то твоя видеокарта просто не поддерживает аппаратное ускорение PhysX. А поставить ускорение на ноль NFS RACER не может, потому что нет этой панели управления.

Цитата: NFS RACER від 19 Січень 2009, 13:12:16
У меня такого нет.
А драйвера с офф.сайта? Весят примерно 110МБ? :-\
Должно быть так:

У меня GeForce 8600GTS.

Вот ссылка на последнюю версию NVIDIA PhysX System Software: http://www.nvidia.ru/object/physx_9.09.0010_whql_ru.html

WARWAR

max.sim а как же пункт "No Acceleration"? И да, моя видеокарта не поддерживает "физику", и то мой слабенький процессор с ней справляется.

max.sim

Цитата: WARWAR від 19 Січень 2009, 23:45:17
max.sim а как же пункт "No Acceleration"? И да, моя видеокарта не поддерживает "физику", и то мой слабенький процессор с ней справляется.
Я согласен, просто у NFS RACER нет этого окна, он не может поменять настройки потому, что не может запустить настройщик, который у него почему-то отсутствует. Пусть установит драйвер по той ссылке, что я дал - а потом посмотрим.

mrsan2

Цитата: Faust5000 від 19 Січень 2009, 00:58:30
Та же беда..  Удалял, чистил, ставил старые, опять удалял, опять чистил, ставил старее, без толку. Пришлось откатываться на  сентябрьский слепок свежепоставленной системы.  :o Вывод: надо чаще делать бэкапы.
Вдобавок ко всему решил переставить TDU, ну, за компанию.. И дернуло ж меня ввести не старый номер от обычной версии, а новый, от GOLDa. Полдня протанцевал с бубном, а "Серверы ТДУ таки недоступны", пока не поменял новый серийник на старый. Все сразу подключилось. Еще один вывод за сегодня: Новее - не значит лучше.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 19 Січень 2009, 23:11:40
Весят примерно 110МБ? :-\
110 метров - это ForceWare + PhysX (мультиязычный). Английский - 70-80 кажись. А отдельно PhysX - не помню

Миха

а у меня такой прикол с виндой: все файлы скачатые с интернета нада переименовывать, чтобы производить с ними какие либо манипуляции кроме открытия/запуска :o - невозможно не удалить, не переместить, а если файл на робочем столе - и скопировать нельзя >:(... проблема со всеми файлами откуда они б не были скачаны и какой формат они б не имели...
при попытке произвести какую-небудь манипуляцию с етими файлами винду перезагружает как при ошибке exploler.exe только без предупреждения...
сборка виндовс - windows XP sp2 Extrim edition dvd v2.9
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

max.sim

Цитата: mrsan2 від 20 Січень 2009, 00:44:18
Вдобавок ко всему решил переставить TDU, ну, за компанию.. И дернуло ж меня ввести не старый номер от обычной версии, а новый, от GOLDa. Полдня протанцевал с бубном, а "Серверы ТДУ таки недоступны", пока не поменял новый серийник на старый. Все сразу подключилось. Еще один вывод за сегодня: Новее - не значит лучше.
Чтобы не отклоняться от темы(и донести проблему и её решение до конкретных потребителей), предлагаю обсудить этот вопрос в теме про TDU, начало я уже положил: http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=1619.msg293405#msg293405
Там, скорее всего, виновата система защиты. ;)

Цитата: edd_k від 20 Січень 2009, 01:15:53
110 метров - это ForceWare + PhysX (мультиязычный). Английский - 70-80 кажись. А отдельно PhysX - не помню
Да, просто я отдельно PhysX уже давно не устанавливаю, а ставлю "всё в одном" весом около 110МБ, т.е. при обновлении драйверов для видеокарты. Просто следить за версиями драйверов на видяху проще, чем именно на PhysX. :) А отдельный PhysX "весит" 34.4 Мб на текущий момент.

NFS RACER

Короче,ребят,с панелью управления PhysX я дело решил.Поставил предыдущую версию,а потом опять последнюю.Но увы,дело не в этом.Я попробовал протестить видюху через бенчмарк PhysX_FluidMark_v1.0.0 - зависает.Но самое интересное - я установил Ghost Recon,который прошёл с этим PhysX месяца 4 назад,а теперь он также виснет.Точнее,если этот PhysX отключить,то всё ОК,но с ним всё зависает,а я даже на спецэффект не успеваю глянуть! Хотел откатить,но последняя точка только в этом году!
AMD Athlon 64 x2 6000 3GHz.DDRII 2048мб 800MHz - 2x.GeForce 8800GTS 512мб.HDD:500гб.

Faust5000

http://s44.radikal.ru/i105/0901/2a/c82c47424bcc.jpg
Не запускается Каталист контрол центр,а выкидывает табличку ! >:(
Што это?

Edd.Dragon

Цитата: Faust5000 від 21 Січень 2009, 01:13:58
http://s44.radikal.ru/i105/0901/2a/c82c47424bcc.jpg
Не запускается Каталист контрол центр,а выкидывает табличку ! >:(
Што это?
А дальше что? Нажимаешь кнопку "Exit" и он выходит?! ))))

P.S.: "Программа не запускается" - это когда вместо запуска выскакивает окошко с ошибкой. А в этом диалоге или его названии есть слово "error"? Каталист у тебя корректно запускается

Faust5000

а дальше ничего!А процес запущен в диспетчере задач!

Edd.Dragon

Цитата: Faust5000 від 21 Січень 2009, 13:11:02
а дальше ничего!А процес запущен в диспетчере задач!
Что значит ничего?
Дальше ты кнопку нажимаешь.

А вот уже после этого, если ты нажал "Показать расширенный вид", но никакое окошко не появлется - то проблема. Но приведенный скриншот тут ни при чем. Попробуй корректно удалить и поставить заново, возможно другой версии. Так же проблемы могут быть в кривой установке компонентов NET.Framework. Но их уже корректно удалить и переустановить заново может оказаться проблематично.

Если переустановкой не решается, один из наиболее простых выходов - перейти на ATI TrayTools )))

Faust5000

Да я и имел ввиду што дальше ничего!
Я уже переустанавливал драйвер и полностю удалял, правда один и тот же.
Сейчас попробую установить другой.

WARWAR

Цитата: max.sim від 20 Січень 2009, 00:03:05
Я согласен, просто у NFS RACER нет этого окна, он не может поменять настройки потому, что не может запустить настройщик, который у него почему-то отсутствует. Пусть установит драйвер по той ссылке, что я дал - а потом посмотрим.

Понятно. Наверное я что-то недопонял. У меня тоже кстати новые версии "физики" не запускаются через "панель управления". При клике запускается "панель управления нвидиа". Но главное все вроде работает, а заходить туда мне смысла нет, все равно "физику" не включишь на моей видеокарте. Разве что тестов "физики" не посмотришь.

Tranceliker

Проблема! При занесенні результатів 3DMark05 до EXEL, викидає таку помилку:
Як її вирішити??

[вложение удалено администратором]
Господь не помиляється

Anton T.

Цитата: Tranceliker від 27 Січень 2009, 17:26:07
Проблема! При занесенні результатів 3DMark05 до EXEL, викидає таку помилку:
Як її вирішити??
Последний патч марка поставил? Excel установлен?

Angelwing

Сразу звыняйте, если что -то не туда пишу или просто надоел умными вопросами, ну проблемы просто либо слишком умные, либо я дурак

Вопрос такого плана. Система напостой выкидует с игр, когда они начинают грузиться. Стала появляться ошибка о Visual C++. Переуставка системы - нежелательно.
Windows XP Professional (5.1 сборка 2600) версия 2002, SP2. DirectX 9.0c
Есть варианты такие:
1) Обновить/переставить DirectX. Говорят под XP последний 9.0с, а 10-я и 11-я версии под Vist'у. переставлял 9-ю версию - непомогло.
2) Что то с дровами на Видеокарту. Nvidea GeForce 8600 GT 256 Mb. Переставлял дрова - не помогло.
3) Сказали мне "У тебя старые библиотеки C++. Переставь (обнови их)". Вопрос - как??? Собственно это и спрашую ;)

У мну в компе из-за колледжа почему-то 2 версии Visual С++. Причём один "2005.Net", а другой "Studio 8". Стандартно по-моему стоял "Microsoft Visual Studio 8", но я как - то лоханулся и поставил, как сказали "Microsoft Visual Studio 2005 Net" - сказали его меньше калбасит. И поставил библиотеку MSDN, которая весит 2,7 Гига вроде. Толк??? Некакого... Через пару месяцев удаляю MSDN и за ним чёто удаляеться кусок "Microsoft Visual Studio 2005.Net". Теперь начало на прямую выдавать ошибки на Microsoft Visual С++ и прочие его системы и файлы...

Причём "Microsoft Visual Studio 2005" стал запускаться из папки "Microsoft Visual Studio 8"... C++ вроде пашет (Я тока первый год учю, но глюков не замечал).

Так вот у меня вопрос "Как мне полностью переустановить библиотеки на Visual C++, ведь он всей системой руководит..."

И еще парочка вопросов:
1) Что за бред:
      Generic Host Process for Win32 Services
      ==> Передайте Microsoft сведения об ошибке.
2) И это шо таке:
      svchost.exe - Ошибка приложения
      ==> Интссрукцияпо адресу ... к памяти ... Память не может быть written

Проблема в том, что если одно из них закрыть то отрубаеться и сеть и инет и до перезагрузки не включаеться. Мне сказали, что система ругаеться на провайдер, но с ним у Нас всё норм. Сказали скачать обновления на систему (Меньше метра). Сначала спасло, но потом опять стало выкидывать ошибки. Если ошибки игнорировать - всё Ок, ну тока 1-я ошибка может еще пару раз выскакивать.

А теперь еще и с игр выкидует и перестало поддерживать "SQL Server". Тут не знаток, но знаю, шо не могу подключиться к нему. Я шо с концами угробил систему?

Очень сильно хочю решить проблему БЕЗ ПЕРЕСТАНОВКИ СИСТЕМЫ

Как это решить?

max.sim

Цитата: Angelwing від 27 Січень 2009, 20:51:47
Вопрос такого плана. Система напостой выкидует с игр, когда они начинают грузиться. Стала появляться ошибка о Visual C++.
Это или подобное установлено?
Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package (x86)

Vjatkin

Цитата: Angelwing від 27 Січень 2009, 20:51:47
просов:
1) Что за бред:
2) И это шо таке:

Поставь WindowsXP-KB958644-x86-RUS

Angelwing

Есть такое:
Microsoft Visual C++ Redistributable
Microsoft Visual C++ 2008 Samples
Microsoft Visual J# Redistributable Package
Microsoft Visual 2005 Professional Edition - ENU

Сетапил с отрубленой сеткой
    WindowsXP-KB923414-x86-RUS
и после перезагрузки
    WindowsXP-KB924270-x86-RUS
Спасло на месяц, опять глючим...

Ок, попробую WindowsXP-KB958644-x86-RUS

Tranceliker

ЦитатаПоследний патч марка поставил? Excel установлен?
Exel є, про патч незнаю, але той же самий інсталятор в мене на ноутбуку не глючить. Марк05 ставив на чисту систему і все-одно викидає те ж повідомлення..
Господь не помиляється

Anton T.

Цитата: Tranceliker від 28 Січень 2009, 06:59:33
Exel є, про патч незнаю, але той же самий інсталятор в мене на ноутбуку не глючить. Марк05 ставив на чисту систему і все-одно викидає те ж повідомлення..
Какая версия марка? 1.01, 1.10, 1.20 или 1.30?
Патч найдется http://www.guru3d.com/news/futuremark-patch-day-/

Edd.Dragon

ЦитатаТак вот у меня вопрос "Как мне полностью переустановить библиотеки на Visual C++, ведь он всей системой руководит..."
Кто он? C++?

С++ - это язык программирования.
Visual Studio - это как ты знаешь, среда для разработки программ, т.е. тоже сам по себе к работе системы отношения не имеет

А вот Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package - это набор библиотек, которые часто используют разработчики игр (а так же конечно и сами микрософтовские продукты, например тот же SQL). Именно с ним и проблема (возможно, но не факт). Это такой же пакет, как например DirectX, только реализует свои задачи. Так что на слово "C++" можешь не обращать внимания, название могло быть каким угодно.

Кстати, на микрософте я находил пару вариантов этого пакета - обычный и типа SP1. Так же, может при установке VS 2008 и соответственно вместе с ней пакета Redist 2008 что-то заменяется более новіми версиями и начинает глючить. Так что, качай с микрософта

Microsoft Visual C++ Redistributable 2005
Microsoft Visual C++ Redistributable 2005 SP1

и попробуй их поставить (по идее нужен только второй). Естественно не лишним будет прежде деинсталить имеющиеся (и 2008, и 2005).

Цитата1) Что за бред:
2) И это шо таке:
      ==> Интссрукцияпо адресу ... к памяти ... Память не может быть written
Вылеты в критических системных процессах.

Angelwing

А скок весит "Microsoft Visual C++ Redistributable 2005 SP1", хатя бы приблизительно?

Удалять тока "Microsoft Visual C++ Redistributable 2005" или Всю сдудию с потахами?

max.sim

Цитата: Angelwing від 29 Січень 2009, 20:05:13
А скок весит "Microsoft Visual C++ Redistributable 2005 SP1", хатя бы приблизительно?
На сайте Microsoft уверены, что Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86) весит 2.6 МБ, но кто им верит на слово? Только те, кто ищет лёгкие пути, т.е. не мы. Пришлось скачать - и таки правда, 2.6МБ.

Удалять тока "Microsoft Visual C++ Redistributable 2005" или Всю сдудию с потахами?
Студию оставь в покое и удаляй только ;) "Microsoft Visual C++ Redistributable 2005", edd_k же тебе написал:
Цитата: edd_k від 28 Січень 2009, 11:47:05
А вот Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package - это набор библиотек, которые часто используют разработчики игр (а так же конечно и сами микрософтовские продукты, например тот же SQL). Именно с ним и проблема (возможно, но не факт). Это такой же пакет, как например DirectX, только реализует свои задачи. Так что на слово "C++" можешь не обращать внимания, название могло быть каким угодно.

Angelwing

Edd.Dragon

Всю студию не надо. А вот потехи - можно )))
Удаляй и 2008-ой Redistributable, если есть

[Raymond]

max.sim

Цитата: RaymonD 88 від 30 Січень 2009, 18:15:27
Кто знает, что это за файлы в System Volume Information?
Вроде бы как для Системы восстановления, архивные файлы.

IK91

Цитата: max.sim від 30 Січень 2009, 18:39:56
Вроде бы как для Системы восстановления, архивные файлы.
Ну да, в ней хранятся точки отката системы.

Если ты не юзаешь восстановление системы, то можно эту функцию отключить ;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

firefire

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 30 Січень 2009, 18:51:33
Если ты не юзаешь восстановление системы, то можно эту функцию отключить ;)
Папка все-равно будет ;)
Но на 20 кб

[Raymond]

Body

Вот появилась на днях проблема, часто стал зависать комп. без каких-либо причин на ровном месте, проверил на вирусы с помощью аваст антивирус он нашел пару троянов и не может выполнить с ними никаких действий пишет сто не поддерживает такие архивы, а при зависании нажимаю резет, при загрузке появляется картинка БИОСа а внизу написано Пресс дел ту энтер сетап, я нажимаю но это глухой номер, пишет энтеринг сетап и все, на этом все останавливается, ждал час не помогло  . Что делать?   
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

x-jek

Цитата: Body від 01 Лютий 2009, 10:56:21
Вот появилась на днях проблема, часто стал зависать комп. без каких-либо причин на ровном месте, проверил на вирусы с помощью аваст антивирус он нашел пару троянов и не может выполнить с ними никаких действий пишет сто не поддерживает такие архивы, а при зависании нажимаю резет, при загрузке появляется картинка БИОСа а внизу написано Пресс дел ту энтер сетап, я нажимаю но это глухой номер, пишет энтеринг сетап и все, на этом все останавливается, ждал час не помогло  . Что делать?  
проверь каспером или нодом, они должны удалить их
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Edd.Dragon

Цитатапри загрузке появляется картинка БИОСа а внизу написано Пресс дел ту энтер сетап
Ну и при чем тут к троянам в винде, которая еще не загрузилась?

Дай фотку этого загрузочного экрана

Silent Rain

Читал у вас на форуме, что редакция Vista Home Premium использвует меньше ненужных служб в отличии от Vista Ultimate и от этого быстрее загружается и работает. Это правда?
"Тихое безумие захватывает меня, когда я влюбляюсь в сонмы теней в надежде, что они будут лелеять меня, но они ведут меня сквозь преисподнюю." © Autumn - Silent Madness

pelik911™

Цитата: Silent Rain від 01 Лютий 2009, 22:57:53
Читал у вас на форуме, что редакция Vista Home Premium использвует меньше ненужных служб в отличии от Vista Ultimate и от этого быстрее загружается и работает. Это правда?
Верно, первая - менее функциональна, меньше разного хлама в ней. А если меньше грузить приходится - соответственно и быстрее работает :)

Вот различия. Стоит пару раз подумать прежде, чем гнаться за "более высокой скоростью работы".

Silent Rain

Цитата: pelik911 від 01 Лютий 2009, 23:12:06
Верно, первая - менее функциональна, меньше разного хлама в ней. А если меньше грузить приходится - соответственно и быстрее работает :)

Вот различия. Стоит пару раз подумать прежде, чем гнаться за "более высокой скоростью работы".

Я посмотрел таблицу, но, вроде, каких-то важных функций я там не заметил. Куча ненужных служб. Мож все-таки стоит перейти со "свалки" Ultimate на Home Premium?
"Тихое безумие захватывает меня, когда я влюбляюсь в сонмы теней в надежде, что они будут лелеять меня, но они ведут меня сквозь преисподнюю." © Autumn - Silent Madness

Guru of 3D

Цитата: Silent Rain від 01 Лютий 2009, 23:22:14
Я посмотрел таблицу, но, вроде, каких-то важных функций я там не заметил. Куча ненужных служб. Мож все-таки стоит перейти со "свалки" Ultimate на Home Premium?
у тебя какой конфиг ? ты ожидаешь прироста в % ? если он и есть то тысячные доли , которые ты даже не заметишь...

Silent Rain

Цитата: Guru of 3D від 01 Лютий 2009, 23:26:22у тебя какой конфиг ? ты ожидаешь прироста в % ? если он и есть то тысячные доли , которые ты даже не заметишь...

Проц 4-х ядерный, 1 гиг памяти, видяха GeForce 8600 GT, 820 гиг винт. Ну, мож будет быстрее загружаться/перезагружаться и меньше выдавать BSOD? Ведь лишних служб уже меньше будет...

Guru of 3D

Цитата: Silent Rain від 01 Лютий 2009, 23:35:48
Проц 4-х ядерный, 1 гиг памяти, видяха GeForce 8600 GT, 820 гиг винт. Ну, мож будет быстрее загружаться/перезагружаться и меньше выдавать BSOD? Ведь лишних служб уже меньше будет...
:o да разницы будет 0... хотя памяти добавить не помешает для любой винды)))  а вот BSOD я не видел уже больше года на Висте Ультимат x64... так что винда тут непричем.
не парься ИМХО.

Silent Rain

Цитата: Guru of 3D від 02 Лютий 2009, 00:00:48:o да разницы будет 0... хотя памяти добавить не помешает для любой винды)))  а вот BSOD я не видел уже больше года на Висте Ультимат x64... так что винда тут непричем.
не парься ИМХО.

У меня BSOD на Vista Ultimate x86 частенько возникают. Возможно, все дело в x86, потому как программ много в систему я не ставлю и XP у меня на той же конфигурации работала как часы несколько лет.
На днях попробую перебраться на x64. Я думаю, хуже от этого точно не будет :)

Angelwing

Это снова я с "Generic Host Process for Win32 Services" и "svchost.exe". Проблема не решилась всё равно. Но случайно нашол сайт, где біло написано, как исбавиться походу от єтого червя. Windows+E и включить "Показывать скрытые файлы и папки" затем идти в Windows\System32 и искать по типа файл с краказябликами.dll. Но его я не нашол, зато заметил странную активность в директории. Как всегда ошибки мои и появлялись, и обновлялись каждые 3-4 минуты.

Но я получаю новую ошибку в svhost.exe. Насколько я знаю - такого файла не должно быть. Не успев выйти с System32 получаю на порт 445 атаку с локалки, после чего Касперский присекает 3 файла 40, 48, 88 с расширением вроде scr в System32. Они начинают плодить, как любой троян... выделяю тоталам удаляю их и получаю удалённый файл Svhost.exe с червём внутри - Система висит...
// Кстати опять плодиться на глазах ;((( //

В общем троян такой "Trojan.Win32.Agent.boky"
На сайте http://www.viruslist.com/ru описания нету.
Еще замечен по адресу:
C:\Documents and Settings\NetworkService\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\     тут парочка папочек, где он и создаёт файлы a[n] без раширения, где n - число, пока максимальное было 2. Файлы весят 4 Кб. Описание DLL Dependency - Error in IMPORT TABLE.
и
C:\WINDOWS\system32\     тут с расширение scr (Выполняемые файлы)

Вот такая зараза, которую даже Касперский 7.0 на глубокой проверки компа с глучобайшим Эвристическим анализатором не может определить, пока он не покажет свою деятельность. Может  кто-то знаетчто это за бред, и как с ним бороться??? Ведь Касперский только вегодня получил новые обновления и походу только после них начал присекать деятельность трояна Боку.