CRYSIS

Автор vadik6, 22 Вересень 2007, 16:16:03

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
18 (23.1%)
Отлично
39 (50%)
Хорошо
9 (11.5%)
Средне
4 (5.1%)
Плохо
3 (3.8%)
Ужасно
1 (1.3%)
Не играл/не буду играть
4 (5.1%)

Всього голосів: 78

Le.ON

ИМХО Crysis подкачал, как будто Crytek чисто рекламировали свой движок, а о игре особо не думали, я думаю что по интересу Far Cry 2 сделает Crysis
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

Warok

вот недавно сиграл! хорошая игра.понравилась.
CPU:Core 2 Duo E6750 2.66GHz/MB:ASUS P5K/HDD:250Gb/
RAM:kingston 1Gbx2/GPU: GeForce 8600GT 512mb/256bit

Anton T.

Crysis Patch 1.2.1 - третий патч для известной игры с устранением ошибки для online-сереров
ЦитатаКорпорация Electronic Arts выпустила третий патч для одной из самых технологичных игр от первого лица под названием Crysis. Автором является небезызвестная компания Crytek, которая в свое время стала известна благодаря еще одному продукту FarCry. Данное обновление с номером 1.2.1 не привносит никаких значительных изменений, а скорее исправляет недочеты предыдущего релиза под номером 1.2.

_nomad_

такое ощушуние что CryTek в своих "патчах" исправляют только ошибки онлайн игры. А про сингл забывают.
"Остроумное высказывание ничего не доказывает" - Вольтер

Haker

"Ошибка 14001
Не удалось запустить приложение, поскольку его параллельная конфигурация неправильна". Люди, что это за фигня? Хотел поиграть, и облом полный. ОСь Vista Home Premium.

Anton T.

Цитата: Haker від 28 Березень 2008, 00:31:29
"Ошибка 14001
Не удалось запустить приложение, поскольку его параллельная конфигурация неправильна". Люди, что это за фигня? Хотел поиграть, и облом полный. ОСь Vista Home Premium.
Попробуй запустить вручную в папке \Program Files\Electronic Arts\Crytek\Crysis\Bin64\Crysis.exe (если у тебя 64-битная виста)

Кому нужен, как разблокировать пункт Very High в продвинутых настройках игры? ;)
1. Берём файл "CryRenderD3D9.dll", который лежит в папке "..\Crysis\Bin32(64)\".
2. Делаем в ЭТОЙ же папке его копию, с именем "CryRenderD3D10.dll" (соглашаемся на замены).
3. Находим ярлык Crysis'а на рабочем столе (или в любом другом месте, от куда вы его запускаете). Клик правой кнопкой мыши "свойства", там дописываем параметр DX10, пример: строка: D:\Games\Crysis\Bin32\Crysis.exe -DX10 либо ("E:\Electronic Arts\Crytek\Crysis\Bin32\Crysis.exe" -DX10)
4. Идём в "..\Crysis\Game\ShaderCache.pak" . Открываем (распаковываем любым архиватором (получится ~300мб) этот файл. КОПИРУЕМ папку "Cache" в ...\Мои Документы\My games\Crysis\Shaders\. Соглашаемся на все замены и т.п..
5. Удаляем файл ShadersList.txt! (%Мои документы%\My Games\CrySis\Shaders\Cache\ShaderList.txt).
6. Запускаем с ярлыка.

После всего проделанного лезем в "advanced" настройки графики и видим активную опцию Very High. Также заходим в игру и любуемся прекраснейшей сочной картинкой (имеются ВСЕ DX10 фичи в отличие от правленного хая) и немного снизившейся производительностью. Но все равно играбельней, чем под Windows Vista.

TRanK

Цитата: AntonT від 28 Березень 2008, 06:33:34
Попробуй запустить вручную в папке \Program Files\Electronic Arts\Crytek\Crysis\Bin64\Crysis.exe (если у тебя 64-битная виста)

Кому нужен, как разблокировать пункт Very High в продвинутых настройках игры? ;)
1. Берём файл "CryRenderD3D9.dll", который лежит в папке "..\Crysis\Bin32(64)\".
2. Делаем в ЭТОЙ же папке его копию, с именем "CryRenderD3D10.dll" (соглашаемся на замены).
3. Находим ярлык Crysis'а на рабочем столе (или в любом другом месте, от куда вы его запускаете). Клик правой кнопкой мыши "свойства", там дописываем параметр DX10, пример: строка: D:\Games\Crysis\Bin32\Crysis.exe -DX10 либо ("E:\Electronic Arts\Crytek\Crysis\Bin32\Crysis.exe" -DX10)
4. Идём в "..\Crysis\Game\ShaderCache.pak" . Открываем (распаковываем любым архиватором (получится ~300мб) этот файл. КОПИРУЕМ папку "Cache" в ...\Мои Документы\My games\Crysis\Shaders\. Соглашаемся на все замены и т.п..
5. Удаляем файл ShadersList.txt! (%Мои документы%\My Games\CrySis\Shaders\Cache\ShaderList.txt).
6. Запускаем с ярлыка.

После всего проделанного лезем в "advanced" настройки графики и видим активную опцию Very High. Также заходим в игру и любуемся прекраснейшей сочной картинкой (имеются ВСЕ DX10 фичи в отличие от правленного хая) и немного снизившейся производительностью. Но все равно играбельней, чем под Windows Vista.
велике дякую!  ті нові фітчі і мусовий перехід на вісту з його DirectX 10 мене нервують!

Haker

не, у меня 32 бита. Зараза не работает. Всё равно спасибо. Может кто знает как еще можно лечить?

fed

Цитата: TRank від 28 Березень 2008, 10:02:10
велике дякую!  ті нові фітчі і мусовий перехід на вісту з його DirectX 10 мене нервують!
Учим на всякий случай "Правила сайта".
И учим это:
ЦитатаОверквотинг - избыток обычных и вложенных цитат в тексте. Критерием может служить превышение объёма цитируемого материала над текстом самого сообщения.
Простите за оффтоп...

Anton T.

Цитата: Haker від 28 Березень 2008, 19:29:57
не, у меня 32 бита. Зараза не работает. Всё равно спасибо. Может кто знает как еще можно лечить?
Нашел решение своей проблемы, надеюсь и вам повезет заходите качайте драйвер http://www.ageia.com/drivers/drivers.html и пробуйте запускать.
Если все равно ошибка, то попробуй установить Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable.

Haker

Цитата: AntonT від 28 Березень 2008, 19:46:46

Если все равно ошибка, то попробуй установить Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable.
а где взять Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable? Скачивать?

an_v

Цитата: Haker від 28 Березень 2008, 21:11:12
а где взять Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable? Скачивать?
Лови http://www.microsft.com/express/vc там даже 2008.

Anton T.

Fear

Так как Crytek переметнулась от Юбиков к EA, у Юбиков остался брэнд - Far Cry. И под этим названием они могут творить что хотят. Я рад этой замене. В Far Cry ощущалась давящая рука Crytek, когда пошли "коридорные" уровни и всякие мутирующие обезьяны. Так я и не прошёл Far Cry. Надоели мне эти коридоры. А Ubisoft теперь может реализовать всё что хотели раньше. А именно: никаких инопланетян, огромные локации и открытое пространство, ну и, конечно, увлекательные сюжет и геймплей. Всё, чего не хватало Far Cry и Crysis.

noodles

Цитата: AntonT від 28 Березень 2008, 19:46:46
Нашел решение своей проблемы, надеюсь и вам повезет заходите качайте драйвер http://www.ageia.com/drivers/drivers.html и пробуйте запускать.
ЗАПАХАЛО!!!! УРА!!! огромное спасибо, ставлю тебе +21 хоть и незнаю как это делать..)
Крепче за шофёрку держись баран!

Nikolai

Т.е. ты хочешь сказать, что можно получить все DX10/Vista фичи под XP и DX9 железом?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

TRanK

нет,елси у тебя windows XP с видеокартой которая поддерживает DX10!

@ndreo

Будут ли требование Far Cry 2 больше чем в Crysis? :-\
Core 2 Quad Q6600 @3.2 Ghz/DVD+-RW Samsung/MB Asus P5K Pro/DDR II 4096MB PC2-5300 VRAM (800MHz)/768MBGF8800 ULTRA XFX/SATA 750GB Seagate/GMB 650W

vaDOOM

Цитата: @ndreo від 29 Березень 2008, 21:37:00
Будут ли требование Far Cry 2 больше чем в Crysis? :-\
Наврят. Но всеравно это не сюда наверно нада писать. :)

pohgejib

хто небуть пробував ставити Natural Mod?

фпс сильно падає??
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

IK91

Цитата: pohgejib від 31 Березень 2008, 16:16:56
хто небуть пробував ставити Natural Mod?

фпс сильно падає??

Если верить скриншотам, то графика становится несколько естественее по-сравнению с оригинальной, сейчас скачаю этот мод, установлю и отпишу, сильно ли упадёт производительность и упадёт ли вообще  ;).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pohgejib

думаю це не мод а власно зроблений файл autoexec.cfg який "запхнутий" в інсталер. але це лише здогадки  :)
таке можу говорити прочитавши цю статтю.
я сам крайзіс не грав :-*. але скоро збираюся пограти. тому готую вланий твік (autoexec.cfg). зовсім скоро його виложу. можливо знайдуться тут тестери...
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Dintex

2 pohgejib Ну, если обещаешь что то стоящие, и хоть чем то, отличающийся от тех что уже есть, то найдутся ;)
///M

IK91

Установил natural.mod.2.0.3 и особо некаких изменений не увидел, ни в графике ни в fps, и из всех сравнений скринов котрые билы на сайте crymod.com на даный момент правдободобним оказалась лишь этот с этим правда хотелось бы сказть что у меня настройки графики стоят на High, а никак на скринах, на Very High, хотя особой разницы я не заметил ;).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Globe

все таки,на самом тяжолом уровне,не помню как он там называется,проходить не очень приятно ;)
Top Gear.........the best TV show for sure!

IK91

Цитата: Globe від 31 Березень 2008, 20:11:44
все таки,на самом тяжолом уровне,не помню как он там называется,проходить не очень приятно ;)
На самом высоком уровне сложности играть неудобно, или на самом высоких настройках графики когда скала рущится ?

Globe

ну мне на самых высоких комп не позволяет,но отсуцтвие прицела,все таки осложняет жизнь

pohgejib

Цитата: Dintex від 31 Березень 2008, 19:53:57
2 pohgejib Ну, если обещаешь что то стоящие, и хоть чем то, отличающийся от тех что уже есть, то найдутся ;)
може щось получиться, але не гарантую. там як видно є багато настройок та ефектів, які є "понтами" движка. відключивши їх не втрачається реалізм, а їх відсутність візуально дуже важко помітити, особливо важко для звичайного геймера. а як наслідок фпс буде падати) поживем побачим
думаю моя 8800гс видасть нормальну картинку. доречі свій конфіг приблизно роблю під неї. так що на 2600 або 8600 не буде чуда

Dintex

Так ты убираешь лишнее, или добавляешь то чего нет по дефолту ??? А то я надеялся что погоняю свою 8800гт
///M

IK91

Цитата: Dintex від 31 Березень 2008, 21:38:05
Так ты убираешь лишнее, или добавляешь то чего нет по дефолту ???
Я так понял по фразе:"там як видно є багато настройок та ефектів, які є "понтами" движка. відключивши їх не втрачається реалізм", что уберёт что то по ево мнению ненужное и лишнее в связи с чем повысится производительность  ;).

pohgejib

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 31 Березень 2008, 21:59:44
Я так понял по фразе:"там як видно є багато настройок та ефектів, які є "понтами" движка. відключивши їх не втрачається реалізм", что уберёт что то по ево мнению ненужное и лишнее в связи с чем повысится производительность  ;).
все вірно! ну наприклад, серед таких настройок є прикол який відповідає за детілізацію віддалених обєктів. він стандартно включений і ГПУ обробляє такі обєкти, а на моніторах це ледве помітно. така ж справа з тінями. контурами тіней, їх чіткістю. багато є непотрібного в настройках шейдерів. а головне є можливість відключити прорисовку обєктів які не є в полі зору, наприклад за горою або будинком. цей список можна довго продовжувати.
я не став відключати HDR хоча трохи знизив якість відбивання світла. залишив паралакс маппінг (для цікавості, думаю прийдеться відключити :)). також зменшив час зникнення трупів, кількість деколей (слідів від куль тощо). короче кажучи я відключив мало помітні настройки а важливі чуть-чуть понизив в якості. що получилося і не представляю. треба закінчити і протестувати.

IK91

Цитата: pohgejib від 31 Березень 2008, 23:14:15
що получилося і не представляю. треба закінчити і протестувати.
Ну ты заканчивай свой мод для Кризис, и вылаживай, а мы попробуем потестить и обьективно оценить что у тебя вышло  ;).

pohgejib

ну от хто не боїться нехай пробує. на рахунок роботопридатності нічого не гарантую.
autoexec.rar на upload.com.ua
http://www.megafileupload.com/en/file/56672/autoexec-rar.html
раджу пробувати на сильних відеокартах 8800gt і більше

лан. почекайте трохи. на другий тиждень куплю новий комп, тоді і зможу зробити оптимальний твік.
а що з цим? крізіс хотя б запускається?  :)

S!N

Можно в Кризисе записывать свои демки для последующих тестов? Если можно то какой командой?
High tech. Low life.

pelik911™

Цитата: SiN від 02 Квітень 2008, 21:58:28
Можно в Кризисе записывать свои демки для последующих тестов? Если можно то какой командой?
а стандартный бенч не катит?

S!N

Не-а. Его по 2 раза прогонять надо. Первый раз дергается и фпс меньше. Да и не отражает он реальную игровую ситуацию.
High tech. Low life.

Globe

подскажите пожалуйста,как узнать,сколько fps показывает игра? :)

pelik911™

Цитата: Globe від 03 Квітень 2008, 11:36:06
подскажите пожалуйста,как узнать,сколько fps показывает игра? :)
Скачай прогу fraps, например. Запусти её, запусти игру или другое 3d-приложение. В углу (верхнем, ниженм, правом, левом - по твоему выбору) будет показан текущий уровень fps.

Globe

аааааййй.дурень я! у меня были цыфры в левом углу а я их выключил (они меня роздражали) ;D
спасибо!

S!N

Так значит ты умышленно запустил фрапс или что там ещё, а потом спрашиваешь чем посмотреть 8-)))
High tech. Low life.

Globe

нет,я просто не додумался,что эти цифры показывают кол-во фпс :D
кстати,при разрушении горы на максимальном разрешении и средних настройках(тени и проработка низкие)
у меня 16-19 фпс :)

1zass

Люди, вы все на пиратках играете?
Или в Киеве мона приобрести лицензию Кризиса?  :-\

S!N

Лицензию кэшно можно найти, тока часто это умело замаскированная пиратка.
High tech. Low life.

Static-X

SiN Ну ты даешь, уже почти 300 постов, а так и не знаешь правил форума, удали свое предыдущее смс и прочитай по новому правила, иначе покараю тебя не только я.  ;)

Правилами сайта, пунткт номер 14 запрещается:
"Обсуждать взломанное ПО, игры и пиратские серверы, приводить ссылки и ключи."

1zass
, ты тоже додумался о чем спросить, попросил хотя б чтоб отписывали в ЛС. По ссылке выше иди читать правила.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

S!N

Ок. Поправил. Правила я прекрасно знаю и стараюсь их придерживаться. Только неужели упоминание о том что я играл в пиратку можно считать нарушением??? Это ведь даже не обсуждение.
High tech. Low life.

Dronic

Цитата: SiN від 03 Квітень 2008, 15:41:30
Ок. Поправил. Правила я прекрасно знаю и стараюсь их придерживаться. Только неужели упоминание о том что я играл в пиратку можно считать нарушением??? Это ведь даже не обсуждение.
ящо грав в піратку,просто не треба сильно розголошувати про це.
The purpose of music - to touch the hurt!

Globe

Цитата: Dronic від 03 Квітень 2008, 16:27:45
ящо грав в піратку,просто не треба сильно розголошувати про це.
хватит вспоминать о ........... . короче,хватит обсуждать извесно что,и оффтопить. ;)
вы знаете,а кризис по приколу с читами проходжить,забавно,даже очень.

Body

Кто делал такую фишку-пишите ответы

[вложение удалено ради получения свободного места]
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

Dintex

Ну я сделал :). Правда этот катер ни чем не отличается по управлению и скорости от военных.
///M

Globe

да и не намного красивее. как по мне военные лучше ;)