CRYSIS

Автор vadik6, 22 Вересень 2007, 16:16:03

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
18 (23.1%)
Отлично
39 (50%)
Хорошо
9 (11.5%)
Средне
4 (5.1%)
Плохо
3 (3.8%)
Ужасно
1 (1.3%)
Не играл/не буду играть
4 (5.1%)

Всього голосів: 78

Klaxonn

Цитата: Гордон від 05 Вересень 2009, 02:01:42Нет, не любой!
Блин...я достаточно наговорился с девелоперами ED. Либо они мегоразработчики, либо реально и без никаких выпендрежей говорят правду о прошлых и будущих проектах :P

Nikolai

Сделали опрос без опроса). А сглаживание, я так понимаю, никто не включал? Я, честно говоря, особой разницы, кроме падения фпс)), не увидел.

Кстати, насчет патчей. Их брать с оф. сайта? И можно только последний, или все подряд нужно применять? И нужно ли все заново лечить после окончания патчевания?)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

S!N

Цитата: Nikolai від 05 Вересень 2009, 02:14:54А сглаживание, я так понимаю, никто не включал?
Так как я играл на Ультра качестве и загрузка видеопамяти составляла 480 Мб, то включение сглаживание опускало фпс до неиграбельного значения. Да оно и без АА отлично, АА это фича не обязательная, главное чтобы все эффекты были включены и номинальное разрешение стояло.
High tech. Low life.

Nikolai

Где ты смотришь загрузку памяти?

S!N

High tech. Low life.

Обамка

Цитата: Nikolai від 05 Вересень 2009, 01:14:54
Кстати, насчет патчей. Их брать с оф. сайта? И можно только последний, или все подряд нужно применять? И нужно ли все заново лечить после окончания патчевания?)
Ну да, с офсайта. Лучше всего качать версию 1.1

Гордон

Цитата: bogdanov від 05 Вересень 2009, 10:54:45
Ну да, с офсайта. Лучше всего качать версию 1.1
Не согласен. С 1.2 нет проблем с игрой по сетке.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Обамка

Цитата: Гордон від 05 Вересень 2009, 11:21:25
Не согласен. С 1.2 нет проблем с игрой по сетке.
Ну я просто по сетке не играю... из-за определенных причин :-[

Nikolai

А нельзя поставить все патчи подряд?

Гордон

Цитата: Nikolai від 05 Вересень 2009, 11:26:30
А нельзя поставить все патчи подряд?
Рискни. :D

max.sim

Цитата: Гордон від 05 Вересень 2009, 00:46:28
Взрывы хуже, это отметил Цеват Йерли и сказал, что Ворфэд напичкан голливудскими взрывами!
Ну так а что он должен говорить? Если хочешь продать продолжение игры - то нужно его хвалить. Вот сказал бы он: "Не, это тот же самый Кризис, только другим челом играете" - появилось бы много недоумевающих и т.д. и т.п. А взрывы - это дело такое, что говорить можно всё что угодно, ибо не каждый заметит разницу, а большинству эта разница вообще не нужна, ибо и в первой Крызе взрывы и общая графика на таком уровне, что только глупец будет жаловаться(если человек, конечно, сел поиграть, а не искать недостатки).

Гордон

Если честно, то взрывы различны невооруженным взглядом.
Еще на ранних скриншотах.

Aftorr

Вот гадство - была у меня винда пол года с работающим Sandbox 2.Теперь та же винда но едитор не работает (помните я жаловался что не при открытии/создании карты стабильный вылет, так сейчас то же самое) Скорее всего оно требует какой то дополнительный драйвер или прогу...Но софт который я устанавливаю после переустановки всегда один и то т же :( Хотя за пол года я мог установить еще что то, и забыть про это.Не могли бы вы подсказать проги типа (OpenAL, NET.Framework, Java Runtime и.т.д) Которые нужны для нормального запуска приложений?Пожалуйста ^_^

Nikolai

Нужна помощь: пытаюсь пропатчить, стояла 1.1.хххчето-там, поставил патч 1.2, и потом сразу 1.21. Вот.. Потом попытался как-то обновить еще разные там, скажем так, компоненты, но безрезультатно, при запуске все написана старая версия. Вобщем патчи я поставил, а что дальше - хелп... наверное в личку.

Обамка

Для Crysis стоило ставить только первый патч. Ведь именно в нем больше всего улучшений касающихся графики. Остальные - в основном для сетевой игры.

Гордон

Нет. Ещё раз повторюсь: 1-й патч для Кризиса вообще неудачный(пропадает оружие в руках Корейцев, пр-ть пов. на 2 кадра и т.п.), а вот 1.2- другое дело: подсвечивает гранаты по-другому, доб. пункт <размытие> в гл. меню, увел. пр-ть на 7-8 фпс, убирает просадку во время взрывов и т.п. Зато 1.2.1 явл. патчем для сетевой игры. Больше офф. обновлений не выходило.

Nikolai

Ребята, я в курсе для чего какой патч, читал change-log-и :) Вы лучше перечитайте мой вопрос, и помогите)

Nikolai

Я ошибался). На самом деле ничего менять не нужно, нужно было только проинсталлировать патч. Номер внизу главного меню тот же, но при ближайшем рассмотрении много новых фич:

-Появился новый раздел меню Mods;
-В настройках появились опции VSync, Motion Blur (с каким-то ползунком под ним?..), кажется Water Quality было раньше;
-Все настройки вернулись на дефолт;
-В игре новая фича, которую я не замечал раньше - при врезании во что-то/падении в момент, когда энергия кончилась (красная) экран показывает "электронные смущения". Впрочем возможно это фича DX10 которую я раньше не видел;
-Ray Tracing на месте, а Motion Blur-a получить не удалось, хотя гонял на машинке с бустом;

Пока вроде все.

Dintex

Цитата: Nikolai від 29 Вересень 2009, 00:53:26-В игре новая фича, которую я не замечал раньше - при врезании во что-то/падении в момент, когда энергия кончилась (красная) экран показывает "электронные смущения". Впрочем возможно это фича DX10 которую я раньше не видел;
Угу. Это было и раньше.
А как общая производительность? Возросла?
///M

Tranceliker

Не знаю, в мене 4830, розігнана, я граю на високих налаштуваннях (DX9) + AAx2 при 1280Х1024, - частота кадрів 30-50... Ніяких патчів не ставив і не хочу. В принципі все стабільно, по мережі не граю..
Єдине питання.. В мене такий глюк у грі.. Коли ще при ранньому проходженні гри (перша частина) я зустрічаюся із негром - командиром групи, біля входа у печери.. Ті печери закладені великими каменюками.. Це глюк? Мені ж треба увійти в печеру, а далі по сюжету цього негра забирає інопланетна тварюка.. Але я нічого з камінням зробити не можу.. ні гранати, ніщо  не допомагає.. А заново проходити нехочеться.. Хтось зустрічався із таким??
Господь не помиляється

Nikolai

Цитата: Dintex від 29 Вересень 2009, 07:31:27
А как общая производительность? Возросла?
Особо не обращал внимания, вроде не возростала; там патч в основном против багов, и фич добавил.

Обамка

Цитата: Nikolai від 29 Вересень 2009, 00:53:26с каким-то ползунком под ним?
Регулирует уровень блюра ;)

Добавлено: 30 Вересень 2009, 22:15:45

Цитата: Tranceliker від 30 Вересень 2009, 15:43:02Ті печери закладені великими каменюками.. Це глюк? Мені ж треба увійти в печеру, а далі по сюжету цього негра забирає інопланетна тварюка.. Але я нічого з камінням зробити не можу.. ні гранати, ніщо  не допомагає..
Тоесть вообще зайти в пещеру не получается? Вход заложен камнями? А ты точно идешь туда, куда надо?

Dintex

Скрин ф студию))
///M

Обамка

Dintex

Про место с пещерой :)
///M

Nikolai

Цитата: bogdanov від 30 Вересень 2009, 22:15:00
Отключается под DX9, на выкл. переходит.

Вопрос, в настройках AA в чем разница между 8х и 8Qx, аналогично 16х и 16qx?

Tranceliker

Цитата: bogdanov від 30 Вересень 2009, 22:15:00

Добавлено: 30 Вересень 2009, 21:15:45
Тоесть вообще зайти в пещеру не получается? Вход заложен камнями? А ты точно идешь туда, куда надо?

Раз я зустрівся із командиром групи, знач туди. І ті каменюки, вони відрізняються від гірської породи таким коричневатим кольором.. Ну і вино крізь щілини між ними, що далі йде печерний тунель..
Глюк.. Я вчора почав знову проходити і все вже норм стало.. :)
Господь не помиляється

Nikolai

Цитата: Nikolai від 30 Вересень 2009, 23:47:50
Вопрос, в настройках AA в чем разница между 8х и 8Qx, аналогично 16х и 16Qx?
Можно ответить ссылкой на релевантный источник, скажем, в Википедии.

linuxdrom

Цитата: Nikolai від 01 Жовтень 2009, 19:26:10
Можно ответить ссылкой на релевантный источник, скажем, в Википедии.
http://www.ixbt.com/video2/g80-3.shtml
Там еще были матеоиалы по этой теме, поищи.

Nikolai

Цитата: linuxdrom від 01 Жовтень 2009, 20:14:44
http://www.ixbt.com/video2/g80-3.shtml
Там еще были матеоиалы по этой теме, поищи.
Спасибо, почитал. Я думаю, что мне пока и этой статьи будет достаточно, но все-же по каким словам искать, AA?

Одно только не пойму... Если в том же Кризисе CSAA уже можно управлять и из игры, то получается в драйвере можно уже ставить Application Controlled вместо Enhance the Application Setting и выбором АА?

S!N

После корявого Сталкера решил запустить старый добрый Кризис 2007-го, и я прозрел, насколько он круче выглядит! Шикарные модели оружия, полигональное и детализированное окружения, потрясающие эффекты (жаль оценить их можно только в динамике)

High tech. Low life.

Обамка

Но на скринах у тебя более новый Crysis Warhead :)

S!N

Цитата: bogdanov від 03 Жовтень 2009, 01:21:51
Но на скринах у тебя более новый Crysis Warhead :)
ммм...первые несколько скринов 100% с первой части
по цвету карты можно определить

зы: скрины с обеих Кризисов просто в кучу свалены, никак не рассортирую, ибо около 500 )))
зы2:Тему о такой шикарной игре создал какой-то vadik6, с последней активностью 20 Декабря 2008...
High tech. Low life.

Обамка

Цитата: S!N від 03 Жовтень 2009, 02:38:12первые несколько скринов 100% с первой части
Есть такое :)
Цитата: S!N від 03 Жовтень 2009, 02:38:12по цвету карты можно определить
И это правда...

Судя по скринам, у тебя все на Ultra High(заметил, что в отличие от High, в Ultra High гамма становится более серой...) :-[ И сколько fps?

S!N

Цитата: bogdanov від 03 Жовтень 2009, 02:56:16Судя по скринам, у тебя все на Ultra High
Да, последний раз я проходил включив все на Ultra
Цитата: bogdanov від 03 Жовтень 2009, 02:56:16И сколько fps?
Когда ходишь-бродишь 35-60, в перестрелках до 25 проседает.
High tech. Low life.

Nikolai

А что это за растение такое на первом скрине справа, с красными пятнышками? Никогда не видел.

Я, кстати, сейчас прохожу с тем конфигом, что Син скидывал, выше чем Ультра, но темнее чуть. При брожении в первом уровне около 40 фпс было. Но еще зависит куда смотришь. АА отключил, 2 нет смысла, а 4 чуть проседает в сценах посложнее.

S!N

Цитата: Nikolai від 03 Жовтень 2009, 03:19:44но темнее чуть
оно просто контрастнее, вот и выходит темнее
High tech. Low life.

Nikolai

Цитата: S!N від 03 Жовтень 2009, 02:27:46
оно просто контрастнее, вот и выходит темнее
Ну ведь контрастность, насколько я знаю, это разница м/у самым ярким и самым темным цветом, нет? А там зеленый..тупо темнее.

Nikolai

Кто-нибудь знает где хранятся профили пользователя?

S!N

Цитата: Nikolai від 06 Жовтень 2009, 20:03:10
Кто-нибудь знает где хранятся профили пользователя?
В ХР - \My Documents\My Games\Crysis
High tech. Low life.

НекроманТ

Сталкер не корявый...  :P
В доисторическую ископаемую игру не надоело рубиться?  :D

Nikolai

Цитата: S!N від 06 Жовтень 2009, 20:07:01
В ХР - My DocumentsMy GamesCrysis
О, спс!

Добавлено: 06 Жовтень 2009, 20:20:09

Цитата: НекроманТ від 06 Жовтень 2009, 20:10:52
В доисторическую ископаемую игру не надоело рубиться?  :D
Чем она доисторическая и ископаемая, кроме даты выпуска?

S!N

Цитата: НекроманТ від 06 Жовтень 2009, 21:10:52Сталкер не корявый...
ога, он просто кривой!
Цитата: НекроманТ від 06 Жовтень 2009, 21:10:52В доисторическую ископаемую игру не надоело рубиться?
лол, эту доисторическую ископаемую игру хоть один шутер по графике переплюнул? да и геймплей там отличный.
High tech. Low life.

mastrermanx

Цитата: S!N від 06 Жовтень 2009, 21:47:47
эту доисторическую ископаемую игру хоть один шутер по графике переплюнул? да и геймплей там отличный.
полностью поддерживаю
а с учетом того что кругом мультиплатформеность, еще не скоро будет игра которая переплюнет CRYSIS в визуальной части
Core i5 750@3.1/3.5GHz(TB)|Zalman CNPS10X Performa|Gigabyte GA-P55A-UD3R|G.Skill Ripjaws 12GB DDR3 1600@1480 8-8-8-21-1Т|SSD Crucial MX100 256GB|MSI N560GTX Twin Frozr II OC 1024MB@950/1900/4600|Chieftec APS-550S|Zalman Z7 Plus|Samsung 971P

Nikolai

Цитата: mastrermanx від 06 Жовтень 2009, 23:10:43
еще не скоро будет игра которая переплюнет CRYSIS в визуальной части
Да, она будет действительно не скоро, года 2 еще. А называтся она будет Crysis 2.

Nikolai

Кстати, кто-нибудь слушал диск с музыкой из игры? Наткнулся в продаже...

S!N

Цитата: Nikolai від 08 Жовтень 2009, 00:37:06
Кстати, кто-нибудь слушал диск с музыкой из игры? Наткнулся в продаже...
Что, отдельно от игры что ли? о_О
Да и музыку я оттуда не особо помню, чета мутное там играло...
High tech. Low life.

Nikolai

Цитата: S!N від 08 Жовтень 2009, 00:41:53
Что, отдельно от игры что ли? о_О
Да и музыку я оттуда не особо помню, чета мутное там играло...
Ну да, отдельно; он шел отдельным диском в делюкс-версии (там еще диск с бонусами был, и игра, всего 3 диска).

Музыка на твердую 4, даже 4+ местами в Крайзисе.

Klaxonn

Nikolai

Цитата: Nikolai від 08 Жовтень 2009, 00:37:06
Наткнулся в продаже...
Но нет на складе :(