CRYSIS

Автор vadik6, 22 Вересень 2007, 16:16:03

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
18 (23.1%)
Отлично
39 (50%)
Хорошо
9 (11.5%)
Средне
4 (5.1%)
Плохо
3 (3.8%)
Ужасно
1 (1.3%)
Не играл/не буду играть
4 (5.1%)

Всього голосів: 78

S!N

Зато просто смазывание при резком повороте камеры есть, и лучики просвечивают сквозь листву, и волны объемные и камешки выступают! Короче фиг с тем моушн-блюром, зато фпс в 2 раза выше.
High tech. Low life.

Klaxonn

Факт есть факт. Тема закрыта. :)
Тема разговора ;)

Nikolai

Цитата: S!N від 31 Липень 2009, 21:07:53
В меню игры поставь все настройки на High, выйди и

autoexec.cfg закинешь в CRYSIS\Game\
файлы из папки CVarGroups закинешь в CRYSIS\Game\Config\CVarGroups\ с заменой
Попробовал я эту штуку.

Из изменений, по сравнению с High первое, что сразу бросается в глаза - почему-то зеленая гамма становится намного более темно-зеленой, вещи вроде пальм, надувных катеров... Да и вообще вся гамма более темная именно в цветах. Как это относится к качеству графики - я не могу понять.

Второе, что не могу понять - что это за белое "слепящее" зарево в отдалении? Почти все дальше 20-30 м. в белой пелене :-\

Пресловутых лучей солнца так и не заметил - стоял и на пляже, и среди деревьев, смотрел в небо. Взорвал джип и лодку, огонь и дым вроде такие же, как на High, не пойму о каком объемном дыме на Ultra High шла речь выше. ФПС, конечно, упали на 100%, с относительно играбельных 9-11 на 5 :).

Да, еще такая вещь, в файле autoexec.cfg в начале написано так: "This config has been tweaked to run Crysis withtin it's maximum beauty, while still getting minimaly smooth/playable FPS!"
Имеется ли здесь ввиду, что были сделаны даже минимальные компромиссы на качестве в пользу скорости?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

S!N

Цитата: Nikolai від 03 Серпень 2009, 19:16:48Из изменений, по сравнению с High первое, что сразу бросается в глаза - почему-то зеленая гамма становится намного более темно-зеленой, вещи вроде пальм, надувных катеров... Да и вообще вся гамма более темная именно в цветах. Как это относится к качеству графики - я не могу понять.
Оно не зеленее становится, а контрастнее.
Цитата: Nikolai від 03 Серпень 2009, 19:16:48Второе, что не могу понять - что это за белое "слепящее" зарево в отдалении? Почти все дальше 20-30 м. в белой пелене
Скрин плиз. Но скорее всего глюк какой-то.
Цитата: Nikolai від 03 Серпень 2009, 19:16:48Пресловутых лучей солнца так и не заметил - стоял и на пляже, и среди деревьев, смотрел в небо.
Лучи отчетливо заметны, когда например солнце перекрывает пальма, особенно если при этом идти. Очень красиво выглядит.

Цитата: Nikolai від 03 Серпень 2009, 19:16:48ФПС, конечно, упали на 100%, с относительно играбельных 9-11 на 5
У меня на 30% фпс проседает после включения ультры, но оно того однозначно стоит.
High tech. Low life.

Гордон

Я ведь писал, что именно в графике меняется на VH, почему меня проигнорировали?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Nikolai

Цитата: Гордон від 03 Серпень 2009, 18:59:53
Я ведь писал, что именно в графике меняется на VH, почему меня проигнорировали?
Цитата: Гордон від 01 Серпень 2009, 12:15:06
Вообще-то, при оч. выс. настройках вся земля, камни становятся выпуклыми, трехмерными, а не плоскими, появл. 3Д дым от машин и огня, чётче края теней, реалистичнее вода, её оттенок+гребни и волны приливов и отливов, поювл. лучи от солнца, постпроцессинг ещё глубже обрабатывает картинку, меняется общий оттенок и гамма, ССАО, лучше частицы и всё. Все вышеперечисленное справедливо как на вскрытых настр. на ХР, так и уже откр. на Висте.
Ничего трехмерного в камнях не заметил, а тем более 3Д дым - выше написал, дым такой же.
Тени четче, да, вода вроде такая же. Лучи тоже выше писал, постпроцессинг не знаю что собой представляет именно на экране.
Оттенок и гама - все цвета темнеют, как я писал выше. ССАО это что?

Гордон

Постпроцессинг- размытие в движении, при движении ГГ и объектов(летящий самолет, проезжающий джип), ССАО- затемнение объектов(доп. тени).
Вода совсем другая, лучше.

Обамка

Цитата: Гордон від 03 Серпень 2009, 22:15:19
ССАО- затемнение объектов(доп. тени).
А как в настройках это называется?

Гордон

ССАО дает оч. выс. шейдеры+тени.
Более того, камни действительно рельефные!
Встаньте и посм. на землю. Там должны быть "нарисованы" камни при выс. шейдерах. Ставим на оч. выс. и вуаля! Камни выпулые и минус 11 ФПС.

Nikolai

@ Гордон
Сейчас снова посмотрел, камни такие же, как на High. Я имею ввиду здоровые камни, которые по пояс. Если имеется ввиду какая-то мелкая галька, или просто мелкие камни, то не заметил.
Дым, как уже говорил, вроде такой же.

@ Син
Возможно и контрастнее, но мне почему-то показалось, что оно стало менее естественным, чем в реале...
Лучи солнца нашел, таки да, под веткой, в движении. Но они не очень-то и заметны, а вот на технологической демке CryEngine там лучи прямо чуть ли не желтые.

Насчет белой пелены, сейчас вроде нет, но было как будто слишком сильная яркость от солнца и все просто белое было, кроме того, что вблизи.

Но зато другой глюк! Там причальчик такой на пляже, на конце лесенка. Я ныряю в воду, и потом поднимаюсь вверх по лестнице. Так вот в самой верхней точке лазенья по лестнице, когда он уже на доски ступает и выпрямится хочет, он у меня неизменно вдруг дохнет! (врагов/зверей нет)

Klaxonn

Цитата: Гордон від 03 Серпень 2009, 23:15:19Постпроцессинг- размытие в движении, при движении ГГ и объектов(летящий самолет, проезжающий джип)
То, что ты написал - это блур. Моушн блур и обычный (не знаю какой применяеться в играх...наверное размытие по Гауссу), а постпроцессинг включает в себя немало эффектов...интерполяция, передискретизация, дерингинг и прочие...и только один из эффектов - блуринг. Хотя я вообще сомневаюсь, что он относиться к той каше

Nikolai

Гордон

Еще раз повторюсь: вся земля песчаная становится 3Д. Большие камни и так трехмерные, я же имею ввиду те, к-е уже "нарисованы" разрабами на земле. Они становятся выпуклыми, не заметить невозможно! Почти вся земля в 3Д камнях на уровне с Танками. Еще раз проверь!

Клаксон, да, я и имел ввиду улучшенный блур и блюм, в том числе! Во время взрывов при оч. выс. постпроцессинге экран соо-всем уж размытый...

Klaxonn

Та блин...если бы я был такой умный, чтоб читать такое на Английском... :-X

Гордон

Цитата: Klaxonn від 03 Серпень 2009, 23:17:28
Та блин...если бы я был такой умный, чтоб читать такое на Английском... :-X
А у меня страница не открывается! Что там за видео на английском??

Klaxonn

Цитата: Гордон від 03 Серпень 2009, 23:18:43
А у меня страница не открывается! Что там за видео на английском??
Это Вики

Гордон

Цитата: Klaxonn від 03 Серпень 2009, 23:27:45
Это Вики
Не понял. Я спросил, что там в видео показывают? Постобработку?

Klaxonn

Цитата: Гордон від 03 Серпень 2009, 23:30:54
Не понял. Я спросил, что там в видео показывают? Постобработку?
Нету там видео, раздел так называеться

Nikolai

Klaxonn, в гугле есть перевод страниц, чего ты тут шумишь за английский?

Гордон, я сейчас только на первом уровне в тестовых целях.

linuxdrom

Nikolai, а кстати, ты играешь на той видеокарте что в профиле? Если да, то глюки могут быть - она даже не весь DX9 умеет. К примеру HDR+сглаживание ей не по зубам, а в Кризисе и то, и другое при "Очень высоко" присутствует. Правда сглаживание там хитрое, выборочное.

S!N

ЦитатаGPU: XFX GeForce 7900GS
ой! для Крызы на ультре ее маловато, даже для Хай маловато
High tech. Low life.

Nikolai

Цитата: linuxdrom від 03 Серпень 2009, 23:50:03
Nikolai, а кстати, ты играешь на той видеокарте что в профиле? Если да, то глюки могут быть - она даже не весь DX9 умеет. К примеру HDR+сглаживание ей не по зубам, а в Кризисе и то, и другое при "Очень высоко" присутствует. Правда сглаживание там хитрое, выборочное.
Да, на ней. Еще есть 260, тестирую производительность на профильной чтоб замерять прирост :)
Кстати, а протагонист стабильно на Ультре дохнет на лестнице из-за видяхи, раз речь о глюках зашла? ;D

Цитата: S!N від 03 Серпень 2009, 23:55:23
Ультру я только посмотреть включил. А на Хае я на ней прошел пол-кризы, до выплевывания из горы в снег (дальше на медиум), у нее ядро глянь как разогнано, 35% к референсу.

Обамка

Цитата: S!N від 03 Серпень 2009, 23:55:23
Даже 9600GT для ультра вообще не хватает(для играбельных 20-25фпс, стабильных). А весь Хай, и тот идет на пределе своих возможностей.

S!N

Я вот смог добиться стабильных 40 ФПС на ультре только когда поставил 4870, да и то эти 40 фпс без сглаживания...
High tech. Low life.

Nikolai

Син, конфиг что ты давал уже чуть обновился в версии: http://crymod.com/thread.php?threadid=13790

Кроме того я нашел еще один какой-то максимум-красота конфиг, http://crymod.com/thread.php?threadid=50423 Кто что думает?

Обамка

Цитата: Nikolai від 04 Серпень 2009, 01:07:25
Кроме того я нашел еще один какой-то максимум-красота конфиг, http://crymod.com/thread.php?threadid=50423 Кто что думает?
Я б его поставил, но Ultra High поставит мою видяху на колени. Тем более, что Warhead более требовательный чем первый Crysis.

Klaxonn

Цитата: bogdanov від 04 Серпень 2009, 02:11:18Тем более, что Warhead более требовательный чем первый Crysis.
О_о
Наоборот

Обамка

Цитата: Klaxonn від 04 Серпень 2009, 01:15:13
О_о
Наоборот
Нет, и это не у одного меня так. В оригинальном Crysis на High у меня выдавало 25-35fps, а на тех же настройках в Warhead выдает 15-25fps.

Klaxonn

Тю, а я не хотел ставить первый. Думал, что больше требует...значит галимо :-*

Nikolai

Цитата: bogdanov від 04 Серпень 2009, 01:11:18
Я б его поставил, но Ultra High поставит мою видяху на колени.
Так Синовый конфиг вроде как тоже Ultra High делает... (Ultra High, кстати, это я так понял еще на один уровень выше максимального Very High, что в игре).

Обамка

Цитата: Nikolai від 04 Серпень 2009, 01:25:55
(Ultra High, кстати, это я так понял еще на один уровень выше максимального Very High, что в игре).
Под словами Ultra High я имею ввиду Very High/Enthusiast(в warhead). Сейчас буду тестить этот мод.

Потестил этот мод для Warhead. Начну с FPS - если на Enthusiast систему выдавала 14-16fps, то с модом больше 9-10 не поднимался. Разница в графике есть, я ее заметил, но, думаю, что не всю, так видяха моя все же слабовата для таких экспериментов.

Скриншоты:

Просто Enthusiast без мода.

Enthusiast + Mod
Больше всего разница заметна на стволе ИМХО.

Для сравнения приведу скриншот моей обычной графиик, на которой я всегда играю(Gamer и Постпроцессинг и вода на максимуме).

Nikolai

bogdanov, классно.
Если б ты его еще с Синовым конфигом сравнил, вообще шикарно бы было ;)

Обамка

Цитата: Nikolai від 04 Серпень 2009, 01:56:52
Если б ты его еще с Синовым конфигом сравнил, вообще шикарно бы было ;)
Ты про это:
Цитата: Nikolai від 04 Серпень 2009, 01:07:25
Син, конфиг что ты давал уже чуть обновился в версии: http://crymod.com/thread.php?threadid=13790
?

Nikolai

RIP21

Цитата: bogdanov від 04 Серпень 2009, 02:29:20Под словами Ultra High я имею ввиду Very High/Enthusiast(в warhead). Сейчас буду тестить этот мод.
Эмм... конечно скрины красночные.. но надо бы делать скриншоты смотря строго в одну и туже точку... а то как бы не особо и сравнишь  ???

Обамка

Цитата: Nikolai від 04 Серпень 2009, 02:10:35
Да.
Пожалуйста :):

Конечно мод действует крайне положительно на графику, но довольно негативно на fps - с 25-30 до 10-17. :'(

Nikolai

Цитата: bogdanov від 04 Серпень 2009, 02:22:58
Пожалуйста :):
Не, я какбы имел ввиду сравнить первый мод что ты сейчас тестил с этим вторым, какой из них лучше по качеству картинки?

А эти скрины, это что (на каждом скрине)? И у тебя что-то с облаками?) У меня не такие объемные.

PS, Sin, вот то белое зарево, что периодически бывает (вернее здесь его мало, было больше (ближе) в начале)

Обамка

Ну сравнить эти два мода - вряд ли, так как я их проверял на разных играх(хотя можно было и на одних и тех же).

Цитата: RIP21 від 04 Серпень 2009, 02:17:23
Эмм... конечно скрины красночные.. но надо бы делать скриншоты смотря строго в одну и туже точку... а то как бы не особо и сравнишь  ???

Не получалось :(

Честно говоря, мне мод, который я тестировал последним, по качеству графики понравился значительно больше. Эх, вот бы мне GTX 260... :%)

Klaxonn

Цитата: bogdanov від 04 Серпень 2009, 03:28:31Не получалось
Засейвился, заскриншотился без мода, вышел поставил ультра, загрузился, заскриншотился.
Ничего сложного :-[

scandron

Цитата: bogdanov від 04 Серпень 2009, 03:28:31Эх, вот бы мне GTX 260
А мне повезло :) 60 кадров стабильно при настройках UltraHign +16х сглаживание без мода. :D
Иногда падения fps,незнаю до скольки,но играбельно.
ЗЫ:незнаю что это за мод такой.
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

RIP21

Цитата: scandron від 04 Серпень 2009, 07:03:19
А мне повезло :) 60 кадров стабильно при настройках UltraHign +16х сглаживание без мода. :D

Возьму своё право вам не поверить. О сударь...
40 ФПС максимум.. если с АА и разрешение 1280 на 960.... и то много... а тут прямо 60 кадров и иногда подлагивает.... :-X

scandron

Цитата: RIP21 від 04 Серпень 2009, 09:52:41
Возьму своё право вам не поверить. О сударь...
40 ФПС максимум.. если с АА и разрешение 1280 на 960.... и то много... а тут прямо 60 кадров и иногда подлагивает.... :-X
1024x768
позже скажу как будет на 24" или 23" мониторе(если куплю)
1920х1080(1200)(хз)
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

BigShark

Иногда падения fps, не знаю до скольки, но играбельно.
Не знаешь, или не помнишь?

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Нет, видеокарта у тебя, конечно, отнюдь не дохлая, но чтобы 60 кадров... А может ты на северном полюсе живешь? :D :%)

scandron

в 1-м кризисе дает 60 кадров при 1024х768 при 16хQ сглаживании в особо активных сценах может падать но играбельно(как было ужо сказано).
во втором у меня уже неиграбельно на макс(проц вроде подводит)

Добавлено: 04 Серпень 2009, 10:20:41

Цитата: BigShark від 04 Серпень 2009, 11:12:00Нет, видеокарта у тебя, конечно, отнюдь не дохлая, но чтобы 60 кадров... А может ты на северном полюсе живешь?
а это тут при чем?

BigShark

Цитата: scandron від 04 Серпень 2009, 10:17:24
а это тут при чем?
Охлаждение лучше => скорость выше, но не важно :)

S!N

Цитата: bogdanov від 04 Серпень 2009, 01:21:52
Нет, и это не у одного меня так. В оригинальном Crysis на High у меня выдавало 25-35fps, а на тех же настройках в Warhead выдает 15-25fps.
более того, в Вархеде графика ЗАМЕТНО хуже!

Цитата: Nikolai від 04 Серпень 2009, 03:25:47PS, Sin, вот то белое зарево, что периодически бывает (вернее здесь его мало, было больше (ближе) в начале)
Постпроцессинг как-то некорректно работает, слишком интенсивно.

Не верю. Мало того что видеокарта на это не способна, так еще и проц  E6300 1.8(2.2).
У меня на Ультре без АА на Е6320@2.8 GHz + Radeon 4870 512 выше 50 фпс не было, в среднем обычно 35-40, притом что мой конфиг еще и производительнее твоего, так что не надо ля-ля.

Цитата: RIP21 від 04 Серпень 2009, 10:52:41Возьму своё право вам не поверить. О сударь...
40 ФПС максимум.. если с АА и разрешение 1280 на 960.... и то много... а тут прямо 60 кадров и иногда подлагивает....
+641

Цитата: BigShark від 04 Серпень 2009, 12:45:58Охлаждение лучше => скорость выше
Бред
High tech. Low life.

BigShark

Цитата: S!N від 04 Серпень 2009, 12:54:55
Бред
Тьфу, больше способностей для разгона. Но она не разогнана... попалился... :'(

S!N

Цитата: BigShark від 04 Серпень 2009, 13:44:33
Тьфу, больше способностей для разгона. Но она не разогнана... попалился... :'(
Вот эта формулировка уже ближе к истине :)
Хотя мы разгон вообще не обсуждали...
High tech. Low life.

Гордон

Син, я наполовину согласен с тобой, что в аддоне графа хуже! Я заметил, что многие текстуры(яркий пример- джип) заменили на новые, но не такие высоколигонные, как в 1-й части. Улучшились взрывы, освещение местами и отражение окр. мира в воде... Вроде все. Дальность прорисовки снизилась, карты меньше... Ты согласен?

Nikolai

Не забывайте, что Крайсиз еще заточен под Nvidia, так что на равнозначной Ати вроде меньше кадров/сек выходит.

Цитата: Гордон від 04 Серпень 2009, 15:15:12
Дальность прорисовки снизилась
Это легко модится переменной дальности прорисовки, насколько я знаю.