CRYSIS

Автор vadik6, 22 Вересень 2007, 16:16:03

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
18 (23.1%)
Отлично
39 (50%)
Хорошо
9 (11.5%)
Средне
4 (5.1%)
Плохо
3 (3.8%)
Ужасно
1 (1.3%)
Не играл/не буду играть
4 (5.1%)

Всього голосів: 78

Обамка

Цитата: S!N від 08 Жовтень 2009, 01:41:53чета мутное там играло
Ты вспомни финальную миссию - там отнюдь не муть играла ;)

Aftorr

Большое спасибо что помогли мне решить проблему проблему с нормальной работой эдитора, но он уже сам нормально заработал  ;) Так что в скором времени порадую вас своей картой.Да, и чего больше никто не хочет создавать карты?

Nikolai

Цитата: Aftorr від 13 Жовтень 2009, 00:45:19
Большое спасибо что помогли мне решить проблему проблему с нормальной работой эдитора, но он уже сам нормально заработал  ;)
Come again :D

Цитата: Aftorr від 13 Жовтень 2009, 00:45:19
Да, и чего больше никто не хочет создавать карты?
Для мультиплеера?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Aftorr

Цитата: Nikolai від 13 Жовтень 2009, 02:28:48
Come again :D
Для мультиплеера?
И для сингла тоже))
Помогите - мне одному трудно  :'(

Nikolai

Ээ.. Ну, в самом деле, помогите человеку с картами, вещь-то занятная :) Сам бы посмотрел, да Крайсиз пока снес.

Обамка

Цитата: Nikolai від 19 Жовтень 2009, 14:12:24помогите человеку с картами, вещь-то занятная
Если бы SandBox Editor работал еще нормально... ;)

Aftorr

А в чем проблема?

Добавлено: 27 Жовтень 2009, 00:17:47

Цитата: Nikolai від 19 Жовтень 2009, 13:12:24
Ээ.. Ну, в самом деле, помогите человеку с картами, вещь-то занятная :) Сам бы посмотрел, да Крайсиз пока снес.
:)

Aftorr

http://multi-up.com/171021 Моя первая хорошая карта.Довольно бестолковая - корейцев я еще не научился делать - так побегать по джунглям.Строго не судите  :)

Nikolai

Цитата: Aftorr від 16 Листопад 2009, 17:12:01
http://multi-up.com/171021 Моя первая хорошая карта.Довольно бестолковая - корейцев я еще не научился делать - так побегать по джунглям.Строго не судите  :)
А как это подключить в Crysis, и запустить там?

Неплохо как для начала, только еще неплхохо бы к карте карту дать, а то я там почти заблудился :D

Вода в море какая-то морская по цвету, волны высокие, везде берега высокие, в т.ч. в речке, и местность вся вверх-вниз в оврагах, голова болит уже). Это из минусов.

Красиво солнце при закате, сплошной Ray Tracing, или как он там. А TOD нету?

Klaxonn

Цитата: Nikolai від 16 Листопад 2009, 21:13:14Вода в море какая-то морская по цвету
Вот ведь незадача :-[

Aftorr

Цитата: Nikolai від 16 Листопад 2009, 21:13:14
А как это подключить в Crysis, и запустить там?

Неплохо как для начала, только еще неплхохо бы к карте карту дать, а то я там почти заблудился :D

Вода в море какая-то морская по цвету, волны высокие, везде берега высокие, в т.ч. в речке, и местность вся вверх-вниз в оврагах, голова болит уже). Это из минусов.

Красиво солнце при закате, сплошной Ray Tracing, или как он там. А TOD нету?
Карта у меня плохо получается  :( (Пещеру нашел?)))
Да и с речкой я намучился, довольно карикатурная вышла правда?  ;D
Что такое ТОД?
З.Ы.Типа карта  :)

Две красные точки не на пляже вход/выход в пещеру для тролей))

Обамка

Так а подключить-то как?

Aftorr

Цитата: bogdanov від 17 Листопад 2009, 01:05:13
Так а подключить-то как?
копируеш папку с мапой в Crysis/Game/Levels.Запускаеш игру и вводиш в консоль (~) надпись con_restricted 0, энтер, потом map Aftorr_2 энтер

Nikolai

Цитата: Klaxonn від 17 Листопад 2009, 00:42:58
Вот ведь незадача :-[
В оригинальной Кризе она синеватая, а эта зеленоватая.

Цитата: Aftorr від 17 Листопад 2009, 00:43:54
Карта у меня плохо получается  :( (Пещеру нашел?)))
З.Ы.Типа карта  :)
OMG, спасибо). Ничего я не нашел, дошел до речки и назад, похоже... Зато долго шел, запрыгивал на каждый камень.

Да и с речкой я намучился, довольно карикатурная вышла правда?  ;D
На канал похожа. Берега как бетонные, высокие.

Что такое ТОД?
TOD, Time Of Day, насколько я понимаю, постоянно идущее время день/ночь.

Aftorr

Цитата: Nikolai від 17 Листопад 2009, 02:02:04
В оригинальной Кризе она синеватая, а эта зеленоватая.
OMG, спасибо). Ничего я не нашел, дошел до речки и назад, похоже... Зато долго шел, запрыгивал на каждый камень.
TOD, Time Of Day, насколько я понимаю, постоянно идущее время день/ночь.
Так вода должна быть такой  ;) Цвета морской волны
Ищи, пещера на той стороне что и водопад (я на карте отметил входы\выходы)
А, круглосуточная смена погоды...Я подумал что лучше сделать одно красиво время, чем "средние" круглые сутки

Aftorr

Добавлена карта и загрузочный экран, исправлен ландшафт, теперь он намного более ровный и плавный.Исправлена речка - теперь это не канал  ;D Берега намного плавнее, изменено располажение партиклов - теперь они вровень с водой.исправлено количество партиклов на водопад - теперь возле него должно меньше тормозить.Добавлена растительность в речке.Изменена погода (уменьшен SSAO).Кажись все  :)
http://multi-up.com/171471
На самом длинном пляже валяется пасхалка  :) Она на песке

Nikolai

Цитата: Aftorr від 17 Листопад 2009, 15:41:42
изменено располажение партиклов - теперь они вровень с водой
Партиклы на водопад это я понимаю, но как частицы могут быть вровень с водой? И что за частицы?)

Цитата: Aftorr від 17 Листопад 2009, 15:41:42
(уменьшен SSAO)
В чем выражается это SSAO, никак не могу понять? Это разновидность освещения, насколько я понимаю?

Aftorr

Цитата: Nikolai від 17 Листопад 2009, 20:41:18
Партиклы на водопад это я понимаю, но как частицы могут быть вровень с водой? И что за частицы?)
В чем выражается это SSAO, никак не могу понять? Это разновидность освещения, насколько я понимаю?
Партиклами в сэндбоксе может быть: дым, огонь, огонь с дымом, падающие с неба листья, искажения горячего воздуха, взрывы, брызги розбивающейся о камни воды, ну и в таком роде, а также такая штука - когда на ровну поверхность капнуть каплю воды, появляется такое искажение - от центра к краям расходится несколько волн....Кароче объяснить сложно, но это видел каждый (вот такие вровень с водой а речке).
А ССАО в моем понимании это что то вроде "нагнетания тьмы"  :-[ Взять например пышный куст - там где не должно быть света будет темно, обычными тенями это наверное не возможно сделать.А ССАО это что то вроде дыма который заполняет темноту...Играл Бёрнаут с включеным ССАО?В тумане такое впечатление что деревья покрывает неоднородный тонкий слой плотного черного дыма.Короче обяснит сложно, щяс скрины выложу, будет понятнее
http://doc.crymod.com/SandboxManual/TerrainAmbientOcclusion_ScreenShot0000.jpg
http://doc.crymod.com/SandboxManual/TerrainAmbientOcclusion_ScreenShot0001_thumb.jpg
Страницца с кучей консольных команд и их объяснением (там же есть и графические команды ССАО в том числе)
http://centaz.narod.ru/crysis_boost.html
З.Ы.Скачай инсталяху Сэндбокса)))
вот мануал http://doc.crymod.com/SandboxManual/frames.html?frmname=topic&frmfile=index.html

S!N

Цитата: Aftorr від 17 Листопад 2009, 21:37:32А ССАО в моем понимании это что то вроде "нагнетания тьмы"   Взять например пышный куст - там где не должно быть света будет темно
Это Ambient Occlusion называется.
High tech. Low life.

Nikolai

Цитата: S!N від 17 Листопад 2009, 22:46:41
Это Ambient Occlusion называется.
гг, син, загугли расшифровку SSAO, это и есть вид Ambient Occlusion :)

Пасхалка жир :) Только сломать нельзя(.
А sandbox у меня в комплекте с Крайзисом есть.

Aftorr

Ловольно давно нашел инфу о конкурсе Крайтек "Десять лучших SP карт" Но возможности скачать не было, а вот теперь появилась
http://crytor.ucoz.ru/news/2009-04-29-13
Пока смог поиграть только в Airfield (разработчики модифицировали и использовали ее в WarHead)
B Ghadir - хороша тем что отошла от порядком надоевшей тематики тропических островов.
Главный минус обоих карт - без пропатченой до 1,2 версии игры не отображаются значки заданий на миникарте  :(
З.Ы.Призы победителям жирные  :)
З.Ы.Сейчас шпилю карту Vulkano...Это нечто!Не зря она получила первое место в номинации "Fun and gameplay" Карта просто шедевр, огромная, супер детализированая, такое впечатление что она сделана в Крайтеке, а не одним человеком.ИМХО, самая лучшая карта в которую я играл, она намного лучше даже тех уровней которые присутствуют в игре  ;D.Произведение искуства, пример для подражания всех картоделов мира!Первое место заслужено!Как говорится "качатькачатькачать!!11ЁЁ" Карта абсолютно бесплатна, создана для конкурса и использования в личных некомерческих целях.
http://www.crysis-online.com/downloads/194-vulcano.html
З.З.Ы.Ложка дегтя - мне на версии 1.1 не удалось запустить мапу, при вводе консольной команды - ноль реакции(( Для нормального использования нужен патч 1.2 (Очень крепко задумался над приобретением лицки)
Но игра нормально работает из Sandbox 2, жаль на полный экран нельзя увеличить изображение  :(
З.З.З.Ы.Фух...Прошел  :) та тщательность с которой сделана карта просто поражает, планка качества на очень высоком уровне, внимание к мелочам, несколько вариантов прохождения уровня, оптимизация :o (карта более детализирована чем любая из созданых для игры розработчиками, но быстродействие выше - в разрешении 1440х696, качество "ультра", почти постоянно было 40-60 фпс!При том что из редактора быстродействие немного ниже чем из игры) Шедевр!Низкий поклон создателю, и большое человеческое спасибо  :)

Aftorr

Если кто надумал прходить вулкано через сэндбокс:
File > Open > folder "Vulkano", file "Vulkano.cry"
Пропускаем кучу ошибок...Карта открылась летим камерой вот сюда (отмечено красным)

Снижаемся на минимальную высоту, press Ctrl+G
Что бы сделать на ХР в редакторе настройки "ультра" делаем тоже что и с игрой:
переименовать Длл*ки и добавить -DX10 в конец ярлыка
Редактор поддерживает сохранения

Nikolai

Aftorr, у тебя что, версия 1.2 не ставится?

Вопрос всем, какие патчи есть для Warhead? Туда ставятся те же, что и на Crysis, или другие?

Aftorr

Цитата: Nikolai від 19 Листопад 2009, 00:58:06
Aftorr, у тебя что, версия 1.2 не ставится?

Вопрос всем, какие патчи есть для Warhead? Туда ставятся те же, что и на Crysis, или другие?
Ну ты сам как бы понимаеш что 299 грн я не тратил..А что можна поставить?  ;D

Обамка

Вопрос всем, какие патчи есть для Warhead?
1.1 и патч к нему - 1.1.1
Туда ставятся те же, что и на Crysis, или другие?
Нет.

Nikolai

Цитата: Aftorr від 19 Листопад 2009, 21:18:38
А что можна поставить?  ;D
Ну у меня стоят все патчи для Crysis, 1.2 и 1.21. Почему бы их по-твоему нельзя поставить?..

Dintex

Цитата: Nikolai від 20 Листопад 2009, 00:35:17
Ну у меня стоят все патчи для Crysis, 1.2 и 1.21. Почему бы их по-твоему нельзя поставить?..
Ну это ж совершенно разные игры... Как ты себе это представляешь?
///M

S!N

High tech. Low life.

Nikolai

Цитата: S!N від 02 Грудень 2009, 20:41:11
Николас, мну вспомнил  :D

http://crysis-russia.com/list.php?c=crysis_mods
Я уточню, имеется ввиду вот этот единственный мод "подтягивающий" графику до Enthusiast без уменьшения фреймрейта?

http://crysis-russia.com/list.php?c=warhead_grp_mods

(у меня фреймрейт как всегда одинаков на моде и Enthusiast)

S!N

Цитата: Nikolai від 07 Грудень 2009, 01:14:04
Я уточню, имеется ввиду вот этот единственный мод "подтягивающий" графику до Enthusiast без уменьшения фреймрейта?

http://crysis-russia.com/list.php?c=warhead_grp_mods

(у меня фреймрейт как всегда одинаков на моде и Enthusiast)
ну во-первых, по твоей ссылке выложен мод для warhead, а мой для обычного Кризиса, а на warhead-е он некорректно работает
а во-вторых у меня с ним фпс на % 25 ниже

(http://crysis-russia.com/page.php?al=mod_ultrahight)
High tech. Low life.

Nikolai

Цитата: S!N від 07 Грудень 2009, 12:59:09
ну во-первых, по твоей ссылке выложен мод для warhead, а мой для обычного Кризиса, а на warhead-е он некорректно работает
а во-вторых у меня с ним фпс на % 25 ниже
Ты даешь)) Я же спрашивал изначально за конфиг для warhead, ты его выкладывал в теме про warhead (zip-архив). Я еще удивился на кой ты этот линк в этой теме (Крайсиз) дал, если я про warhead спрашивал.

Цитата: S!N від 07 Грудень 2009, 12:59:09
(http://crysis-russia.com/page.php?al=mod_ultrahight)
Этот я знаю, я с ним Кризу прошел, тут его еще обговор был широкий.

dezmond

Поставив Crysis на Windows 7 Enterprise x64 і гра не хоче запускатись, хоча на ХР і Віста йшло нормально. Дірект оновив драйвери нові.

Ndakota

Цитата: dezmond від 01 Січень 2010, 18:26:43
Поставив Crysis на Windows 7 Enterprise x64 і гра не хоче запускатись, хоча на ХР і Віста йшло нормально. Дірект оновив драйвери нові.
Если кризис "первый", то он и не запустится - на х64 не работает... :)

dezmond

Цитата: Ndakota від 01 Січень 2010, 18:29:18
:o :( :'( >:(

есть что написать - пиши словами.

Ndakota

Цитата: dezmond від 01 Січень 2010, 18:37:41
:o :( :'( >:(
Ну можешь попробывать найти версию х64, но я б на твоем месте просто играл в Вархед :)

linuxdrom

Цитата: Ndakota від 01 Січень 2010, 18:29:18
Работает. Как 32-х битная версия, так и 64-х. Для последней, ЕМНИП, нужно поставить в "свойствах" режим совместимости с Вистой.

dezmond

І сумісність не допомогла.(((

linuxdrom

Цитата: dezmond від 01 Січень 2010, 20:39:33
І сумісність не допомогла.(((
:-\
Піраточка шоле?

Santyc1984

для 64 битной висты например я когда то выкачивал ещё дополнительные файлы в деректорию игры, иначе не хотела запускаться.... :(

dezmond

Цитата: Santyc1984 від 01 Січень 2010, 20:53:10
для 64 битной висты например я когда то выкачивал ещё дополнительные файлы в деректорию игры, иначе не хотела запускаться.... :(
О! Саме так і в мене, просто не запускається. Які саме файли ти викачував?

ramon_666

Цитата: Santyc1984 від 01 Січень 2010, 20:53:10
Нужно устанавливать лицензионную, полную версию, а не порезанную пиратку.
Цитата: dezmond від 01 Січень 2010, 21:00:07
О! Саме так і в мене, просто не запускається. Які саме файли ти викачував?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Время - не деньги, время - песок!..

dezmond

Все тоді зрозуміло, але й на тому спасибі.

Aftorr

Нашел класную карту с кучей физических приколов (физикс нервно курит в сторонке)
Наслаждайтесь  :) http://multi-up.com/196031

[Raymond]

Игра очень понравилась, тем более, что комп ее уже нормально тянет. Но в бою на корабле с огромным пауком выкидает (((

Тьома

перепроходжу кризис на 7-мке и норм компе... Без патчей... Красивая игра, однако))) хотя в фар крае 2 графа была такая же на средних.

Dintex

Цитата: Aftorr від 03 Січень 2010, 13:38:12
Нашел класную карту с кучей физических приколов (физикс нервно курит в сторонке)
Наслаждайтесь  :) http://multi-up.com/196031
Прикольная карта. Спасибо. +1.
///M

S!N

А видео есть с этой картой? А то ставить Крызу зря не охота...
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 26 Січень 2010, 13:38:22
А видео есть с этой картой? А то ставить Крызу зря не охота...
Ставь. не пожалеешь.
Благодаря всему оружию что было в игре, очень много вариантов разрушения :) Я полтора часа бавывся)))
///M

S!N

О, спасиб, я такэ люблю))
High tech. Low life.

Гордон

Цитата: Тьома від 26 Січень 2010, 08:55:00
перепроходжу кризис на 7-мке и норм компе... Без патчей... Красивая игра, однако))) хотя в фар крае 2 графа была такая же на средних.

Приехалиии....
Ты сам веришь в то, что написал? ???
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super