[Опрос] Собираетесь ли Вы устанавливать Windows Vista?

Автор Kane, 22 Вересень 2007, 23:14:36

Попередня тема - Наступна тема

Собираетесь ли Вы устанавливать Windows Vista?

Уже установил
136 (25.4%)
Собираюсь в ближайшее время
93 (17.4%)
Не позволяет железо
66 (12.3%)
Нет
188 (35.1%)
А что это?
4 (0.7%)
Некоторое время работал, но остался недоволен и удалил.
48 (9%)

Всього голосів: 527

Nikolai

Цитата: Andru від 13 Листопад 2007, 12:49:27
Guru of 3D
Вы бы еще http://vista.nsk.ru дали почитать, там вообще много чего интересного и позновательного :)
:o WTF
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Domovoy

Цитата: Nikolai від 13 Листопад 2007, 17:55:24
:o WTF
"Только специалисты компании Microsoft достойны, того, что бы решать, какое программное обеспечение нужно человечеству." и "Сравнене Paint и Gimp" -это что разве не странички юмора?

βεερ_βooρ

Цитата: Andru від 13 Листопад 2007, 13:05:48
Говорилось сначала о доказательствах подтверждающих ваши слова)))
Которых я не увидел.
Цитата: Guru of 3D від 13 Листопад 2007, 12:26:25
Чё я вам буду искать источник?
Доказать правильность своих слов.
Цитата: Guru of 3D від 13 Листопад 2007, 12:26:25
Вот вам для размышлений http://www.thevista.ru/ там много чего интерестного и про кэширование оперативной памяти тоже  ;)
Там нет ни слова о:
Цитата: Guru of 3D від 12 Листопад 2007, 21:43:12
В Висте все работает через библиотеке DX10 , а DX9 всё равно будет незначительно медлиней  из-за переработаной системы драйверов оптимизированной именно под DX10.
Меня особенно интересует подтверждения факта "системы драйверов оптимизированной именно под DX10."
Цитата: Guru of 3D від 12 Листопад 2007, 21:43:12
Так что какбы неоптимизировали драйвера AMD и Nvidia ,DX9 игры в висте будут на несколько кадров медленей чем в XP.
Да, они будут медленее, но по другой причине.
http://news.softodrom.ru/ap/b1355.shtml
ЦитатаНа техническом уровне видеодрайвера WDDM состоят из двух компонентов: драйвер уровня ядра (прим. kernel mode driver - KMD) и драйвер уровня пользователя (прим. user-mode driver - UMD). При использовании такой модели большинство кода выполняется вне ядра.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Meg@Pixel

Guru of 3D
Вы бы еще http://vista.nsk.ru дали почитать, там вообще много чего интересного и позновательного :)
Пад стулам! Этот "пролог" на главной... меня чуть на части не разорвало.  ;D
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

Guru of 3D

Цитата: Meg@Pixel від 13 Листопад 2007, 23:25:48
Пад стулам! Этот "пролог" на главной... меня чуть на части не разорвало.  ;D
да  прикольно  :D

Bismark

Вы бы еще http://vista.nsk.ru дали почитать, там вообще много чего интересного и позновательного
Цитатаблагодаря системе защиты Windows Defender, вирусы просто не смогут существовать, таким образом проблема вирусов отпадёт так же, как и проблема хакеров и спамов.
Ржунимагу! ;D ;D

pelik911™

Цитата: Yos від 09 Жовтень 2007, 13:25:12
Скоро много людей на висту перейдет, это я обещаю :)
Да? Только на XР останется значительно больше.

Kameo

Нет . Темболее на подходе Windows 7. :D выйдет 2010 году.

Guru of 3D

http://www.thevista.ru/page.php?id=9317

Вот случайно наткнулся , это я и хотел вам обьяснить... Просто специально не хотелось искать.

Vadimus

Цитата: Kameo від 18 Листопад 2007, 20:08:06
Нет . Темболее на подходе Windows 7. :D выйдет 2010 году.
Ой ли?
Висту обещали выпустить на парулет раньше, чем выпустили фактически. 7 не станет исключением и дату её анонса ещё пару раз пересмотрят.

pavelstarkov1

Красиво, привычно, поддержка, совместимось. Уже поставил, но пока от XP не отказался, потихоньку осваиваюсь..

FuzzyL

ЦитатаКрасиво, привычно, поддержка, совместимось
...много жрет оперативки и места на диске, неудобная система настройки, пониженая производительность, UAC.... :D
I want to be a tractor driver!

stiff

После всяких высказываний (XP +10fps - vista) решил поставить XP sp3+  и стайл виста :), мне нет толку так как моя GF 7600GT не тянет DirectX 10, а так и функциональность и красота :)

Tehnik

Установлю, посмотрю на DX10 в кризисе , а в биошок может и поиграю , и опять на XP.
Pentium Dual-Core E2160 1.8@3 | Scythe Mine |  Gigabyte GA-P35-DS3P | Asus EAH 3850 250 MB | DDR2-800 1GB*4 Samsunq | Hitachi 500GB | FSP-400 | Acer P224W | Logitech MOMO |

Vlad

Пока не соберу финансы на новый системный блок устанавливать её не собираюсь, а там видно будет.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Potter

Народ, мы вынуждены сатвить Windows Vista, из-за Д10. Другого выхода я не вижу :( . Да и имея 4гига оперативки по любому нужна 64-битная Vista.
Да-да, я знаю о Linux, но для юзера там проблем еще больше чем в Vista.

Meg@Pixel

Цитата: POTTER від 25 Листопад 2007, 12:04:11
Народ, мы вынуждены сатвить Windows Vista, из-за Д10. Другого выхода я не вижу :( .
Просто многие пока не имеют возможности нормально играть в DX10 из-за ограничений железа.
Да и имея 4гига оперативки по любому нужна 64-битная Vista.
Ну 4 гига ожно и в 64-битном XP использовать...
Привыкнуть к интерфейсу можно, единственный минус - гейминг (хотя для этого можно поставить две оси и не мучатся. Хочешь поиграть - XP, все остальное - Linux  ;).

βεερ_βooρ

А почему я о них не знаю? ;D
А относительна проблем... Мною был проведен невольный эксперимент. Мой папа после более чем десятка лет обитания под ДОС-ом переходит на более современные ОС. И в виндоусХР и в Линукс ему одинаково неудобно и непривычно.

ЗЫ Нет, под Виндой ему хуже. Там есть Скрепыш. ;)
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

FuzzyL

ЦитатаДа-да, я знаю о Linux, но для юзера там проблем еще больше чем в Vista.
В Линуксе проблемы можно решить самому(или с чьей-то помощью), а не ждать милос... тоесть патча от М$

DX10 сейчас как DX9 во времена GeForce 5xxx....поддержка есть, но не поиграешь ;)

J.C.

Собираюсь, а как же, только не устанавливать, а удалить (собственно  это я уже сделал :)). Подумав, я пришел к выводу, что принципиальной разницы нет никакой, абсолютно никакой. Единственный для меня плюс - это более продуманный интерфейс (заметьте не красивый, а продуманный). Ради DX10, так же не вижу смысла на нее переходить, т.к. производительность игр, даже на мощном железе, удручает.

Andru

J.C.
Забавно, страницами раньше тут были бурные споры :)

J.C.

Цитата: Andru від 26 Листопад 2007, 20:54:14
J.C.
Забавно, страницами раньше тут были бурные споры :)
Я находился под воздействием гипноза а-ля: "Новое - значит лучшее", сейчас я прошел курс "ХР-терапия" и теперь абсолютно здоров :D

Mils

Цитата: J.C. від 26 Листопад 2007, 22:13:52
Я находился под воздействием гипноза а-ля: "Новое - значит лучшее", сейчас я прошел курс "ХР-терапия" и теперь абсолютно здоров :D

Вот что значит просто поюзать и увидеть все недостатки для себя, а !? :)
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Finntroll

И все-таки нас, простых пользователей, подожмут к переходу на Vista ....
Direct X 10 ... игры ... и т.п.
СО временем, когда конфигурация среднестатистического компа перевалит за 2 гига оперативки и достаточно производительные процессоры, то, что сейчас говорит о "медленности" Висты и быстроте ХР просто перестанет влиять на картину самого процесса игры... так как с более мощными конфигурациями Виста  или ХР - уже не будет иметь значения...

а если еще подоспеют сервис-паки для Висты...
увы... нас заставляют хех... и весьма успешно

linuxdrom

Цитата: J.C. від 26 Листопад 2007, 22:13:52
Искренне поздравляю с выздоровлением  :D

J.C.

Цитата: Finntroll від 27 Листопад 2007, 02:41:58
И все-таки нас, простых пользователей, подожмут к переходу на Vista ....
Direct X 10 ... игры ... и т.п.
СО временем, когда конфигурация среднестатистического компа перевалит за 2 гига оперативки и достаточно производительные процессоры, то, что сейчас говорит о "медленности" Висты и быстроте ХР просто перестанет влиять на картину самого процесса игры... так как с более мощными конфигурациями Виста  или ХР - уже не будет иметь значения...

а если еще подоспеют сервис-паки для Висты...
увы... нас заставляют хех... и весьма успешно
Вот именно "подожмут". А Вам не кажется, что это самая обыкновенная выкачка денег? Люди покупайте новую ОС, мы произвели революцию, такого Вы еще не видели, действительно судя по этим тестам (запись в блоге) такого мы еще не видели, ах да и не забудьте обзавестись железом этак на тысяч 5000 бакинских. Конечно я отдаю себе отчет в том, что мы все на нее перейдем, но произойдет это не раньше чем через года два.ИМХО

P.S. По-моему нас просто вынуждают покупать новое железо, вот и все, отсюда и такая низкая производительность в новой ОС.

Vadimus

Цитата: J.C. від 27 Листопад 2007, 10:00:59
P.S. По-моему нас просто вынуждают покупать новое железо, вот и все, отсюда и такая низкая производительность в новой ОС.
Нас постоянно заставляют покупать новое железо. Если хочешь играть в игры с нормальным (высоким) качеством картинки, купи проц за 200 (400) и видео за 300 (500). А за 500 можно собрать нормальный рабочий компьютер.
Вспоминаю сайчас 2002 год. По поводу ХР все возмущались из-за её прожорливости и тормознутости. Через год-два таких почти не осталось. То же самое будет и с Вистой.

J.C.

Цитата: Vadimus від 27 Листопад 2007, 14:10:23
Нас постоянно заставляют покупать новое железо. Если хочешь играть в игры с нормальным (высоким) качеством картинки, купи проц за 200 (400) и видео за 300 (500). А за 500 можно собрать нормальный рабочий компьютер.
Вспоминаю сайчас 2002 год. По поводу ХР все возмущались из-за её прожорливости и тормознутости. Через год-два таких почти не осталось. То же самое будет и с Вистой.
Да причем тут производительность железа, если в элементарных приложениях на ней делается просчет в несколько раз медленнее чем допустим в ХР. По твоему оправдано, то, что в Cubase проект экспортируется в разы дольше чем в ХР, (это железо виновато?), пока не оптимизируют, те кому дорого свое время и нервы на нее не перейдут.

UKURENIY

На домашнем компьютере стоит Виста ультиматум. Красивый интерфейс, плавность и т.д.  :D Как для медиацентра подходит замечательно.

FuzzyL

М е с т ь

Стоит и Виста и ХР обеими доволен, но играю только под Вистой

Meg@Pixel

Цитата: М е с т ь від 05 Грудень 2007, 19:16:22
Стоит и Виста и ХР обеими доволен, но играю только под Вистой
Хмм..странно, я понимаю, когда хочешь поиграть в игру, которая только под висту разработана (или если хочешь поиграть с 10ым директом). Но если есть выбор - я бы играл под XP (для большинства игр до сих пор существует закономерность "XP - XXfps = Vista" (причем XX колеблется от 5 до 10).

DDt

"Согласно закону Мура, вычислительная мощность компьютеров удваивается каждые 18 месяцев. Каждая следующая версия продуктов корпорации Microsoft работает в полтора раза медленней предыдущей. С какой скоростью корпорация Microsoft должна выпускать новые версии, чтобы пользователи не заметили действия закона Мура?"
старый байан, но в тему :)
Не стучись в дверь к смерти, лучше позвони и убеги ...... смерть это бесит

М е с т ь

Цитата: Meg@Pixel від 05 Грудень 2007, 20:21:54
Хмм..странно, я понимаю, когда хочешь поиграть в игру, которая только под висту разработана (или если хочешь поиграть с 10ым директом). Но если есть выбор - я бы играл под XP (для большинства игр до сих пор существует закономерность "XP - XXfps = Vista" (причем XX колеблется от 5 до 10).

Нет играю исключительно под Vistу даже в 9, и что хочу скахать в КОД4 в ХР было медленее. Чем в Висте. А работаю в ХР

Rost1k

Если у вас два физических диска и достаточно свободного места, то проблема выбора XP или Vista сводится к желанию установить Vista, как второй операционной системы.Лично у меня две системы, Vista устанавливал из любопытства и чтобы поиграть в игры поддерживающие DirectX 10.Работаю в XP,кстати звук на Creative X-FI в Vista лучше . 

Dronic

The purpose of music - to touch the hurt!

J.C.

Цитата: Rost1k від 05 Грудень 2007, 21:17:31
.....кстати звук на Creative X-FI в Vista лучше . 
По поводу звука, я те открою маленький секрет) Тоже так думал подключая свой проц (гитарный проц) под Вистой и удивлялся, что под ХР в звуке присутствовал песок, а в Висте нет, думал, о как, даже звук в висте лучше, пока не обнаружил, что высокие в системном эквалайзере опущены на несколько децибел. Так, что звук никак не может быть лучше, а только наоборот. Просто в моем случае это был плюс, только потому, что отсутствие высоких положительно сказывается на  гитарном саунде, хорошо, что я вовремя это заметил.

Anball

Цитата: J.C. від 10 Грудень 2007, 19:24:25
По поводу звука, я те открою маленький секрет) Тоже так думал подключая свой проц (гитарный проц) под Вистой и удивлялся, что под ХР в звуке присутствовал песок, а в Висте нет, думал, о как, даже звук в висте лучше, пока не обнаружил, что высокие в системном эквалайзере опущены на несколько децибел. Так, что звук никак не может быть лучше, а только наоборот. Просто в моем случае это был плюс, только потому, что отсутствие высоких положительно сказывается на  гитарном саунде, хорошо, что я вовремя это заметил.
кстати я тоже заметил улучшение звука в Висте)) только у меня низкочастотные помехи, звуковуха встроенная, на висте помех не наблюдается. Правда версии драйверов разные, возможно в этом причина.
Intel Dual-Core E2160 @ 2.5Ghz/ Gigabyte GA-P35-S3/ GeForce 9600GT 512Mb/ 3GB DDR2-800Mhz/ 320GB Hitachi SATA2, 500GB Hitachi SATA2/ ASUS DRW-1608P3S/ 20" Samsung SyncMaster 206BW

J.C.

Цитата: Anball від 10 Грудень 2007, 21:24:55
кстати я тоже заметил улучшение звука в Висте)) только у меня низкочастотные помехи, звуковуха встроенная, на висте помех не наблюдается. Правда версии драйверов разные, возможно в этом причина.
Никогда не знал, что наличие низкочастотных помех говорит об улучшении звука :)
Вам не кажется, что Вы сами себя обманываете?

Anball

Цитата: J.C. від 10 Грудень 2007, 23:28:54
Никогда не знал, что наличие низкочастотных помех говорит об улучшении звука :)
Вам не кажется, что Вы сами себя обманываете?
кстати я тоже заметил улучшение звука в Висте)) только у меня низкочастотные помехи(под Win2003), звуковуха встроенная, на висте помех не наблюдается.(или можно сказать - я их не слышу) Правда версии драйверов разные, возможно в этом причина.

так мысль понятнее?
Intel Dual-Core E2160 @ 2.5Ghz/ Gigabyte GA-P35-S3/ GeForce 9600GT 512Mb/ 3GB DDR2-800Mhz/ 320GB Hitachi SATA2, 500GB Hitachi SATA2/ ASUS DRW-1608P3S/ 20" Samsung SyncMaster 206BW

J.C.

Vi.C.Tor

с 98 на хр ведь перешли
и на висту перейдём. только потом

остывший финский парень

Finntroll

После покупки новой машины -  целенаправленно перешел на Висту.
Неделя прошла - полет нормальный. Я бы даже сказал отличный.
На удивление все работает, шустро быстро и красиво.

Скажу даже большее святотатство - на моем стареньком ноуте стоит XP и после продолжительной работы на Висте - ХР уже как-то напрягает ;)

YORK

Стоит и юзается ;) Нареканий нет кроме начального поиска нормального ПО :)
А сейчас его уже много стало так что "Жить стало легче - Жить стало хорошо". :D

pelik911™

Цитата: Vi.C.Tor від 17 Грудень 2007, 08:40:07
с 98 на хр ведь перешли
А я думал, Windows ME между ними. Может, это только у меня?
А вот на Vistu переходить абсолютно никакого желания нет. Наверное, негативных отзывов начитался. Да исам часок работал в ней - многое непривычно.

Anball

ЦитатаА я думал, Windows ME между ними. Может, это только у меня?
это был выкидыш :)

LEXX_Gruzovik

ЦитатаДа исам часок работал в ней - многое непривычно.

А непривычно - это сразу плохо?! Что-то я гляжу люди стали бояться перемен! Не знаю, я на Vista пересел через неделю полсе релиза, да с начала были нарекания в виде дров и не работоспособности Sli и т.д., но сейчас шарится, как милая! ;)
IMac 27" + Macbook Pro 13"

Bismark

Цитата: pelik911 від 27 Грудень 2007, 16:45:19
А я думал, Windows ME между ними. Может, это только у меня?
Мне кажется что Виста получилась как раз вроде той же МЕ, т.е. мертворожденной системой.
Возможно когда выйдет Seven - это и будет та массовая система, которая заменит ХР (как в свое время ХР заменила 98-ю).

Mils

Цитата: Bismark від 27 Грудень 2007, 21:52:28
Мне кажется что Виста получилась как раз вроде той же МЕ, т.е. мертворожденной системой.
Возможно когда выйдет Seven - это и будет та массовая система, которая заменит ХР (как в свое время ХР заменила 98-ю).
И будем надеятся, что она не будет разрабатываться так же "быстро" как Виста ;)
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

r3