[Опрос] Собираетесь ли Вы устанавливать Windows Vista?

Автор Kane, 22 Вересень 2007, 23:14:36

Попередня тема - Наступна тема

Собираетесь ли Вы устанавливать Windows Vista?

Уже установил
136 (25.4%)
Собираюсь в ближайшее время
93 (17.4%)
Не позволяет железо
66 (12.3%)
Нет
188 (35.1%)
А что это?
4 (0.7%)
Некоторое время работал, но остался недоволен и удалил.
48 (9%)

Всього голосів: 527

LEXX_Gruzovik

Для некоторых версий Старфорс есть и обновления для Висты...
Цитата: ricardo від 02 Лютий 2008, 00:54:37
Ага и драйверов. Которые еще найти надо. Сейчас для Линукса легче найти чем для нее.

А вот это уже не правда! Для всего нормального (нового, не 4-х/5-ти годичной давости) железа есть дайвера, притом как для x86 Висты, так и для х64!!!
IMac 27" + Macbook Pro 13"

Guru of 3D

На x64 есть все дрова. не нужно гнать...

βεερ_βooρ

Цитата: Guru of 3D від 02 Лютий 2008, 23:00:06
На x64 есть все дрова. не нужно гнать...
В данный момент гоните вы ;) Вы употребили слово все(квантор всеобщности): т.е. для любого устройства должно выполнятся следующие условие: Существует драйвер для x64 Windows

Покажите мне драйвер под Vista x64  для ARCnet-адаптера PerkinElmer ARCNET adapter model PCI20-CXB
Ы?
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

artlite

Цитата: bishop_killer від 02 Лютий 2008, 00:40:36
Интересно, а, что значит самые нужные программы?
Вот список программ которые будут 100% работать в Windows Vista x86 Ultimate Edition:
-DirectX 9.0c ну и конечно DirectX 10.0
-Antivir PE, кто не знает это антивирус.
-Драйверы если сделаны под Висту, на дисках ДПК часто приходят.
-Nero 8 Ultra Edition для записи дисков и Deamon Tools 4.10 для эмуляции дисков.
-Agiea PhysX 7.9.13.0-драйверы нужны для некоторых игор и Microsoft Visual C++ Redistributable.
-Mozilla Firefox-браузер, Download Master 5.5.1.1107-менеджер закачек, Mail.ru Agent-общение в сети Мейл.ру, QIP-общение по ICQ номеру.
-K-Lite Codec Pack 3.4.0-кодеки, Apollo-пока самы лучший на мое мнение проигрыватель музыки, GOM Player-проигрывател видео.
-Foxit Reader-альтернатива Abobe Acrobat Reader, даже лучше за него.
-7-zip-архиватор, Acronis: Director Suite 10.0, True image 10.0-программы для роботы с жесткими дисками, CCleanerочиститель системы, Total Commander 7.0-файловый менеджер.
Знание силы не дает силу, но ее осознание ведет к совершенству...

Ethereal_horror

Цитата: ricardo від 02 Лютий 2008, 00:54:37
Ага и драйверов. Которые еще найти надо. Сейчас для Линукса легче найти чем для нее.
анекдот вспомнился.
приходят человеку интернет настраивать. у человека Linux. драйвера на сетевую не было. компьютерщики затылки почесали, ушли. сказали чтоб поискал. через 3 недели выходит тот человек в сеть, спрашивают его - ты что, 3 недели драйвер искал ?!
он - нет, сам  написал !

т.к. не все стремятся раскрыть код своих драйверов -> для линуха не всегда легко найти дрова. а у  Microsoft денег много.

βεερ_βooρ

Цитата: Ethereal_horror від 03 Лютий 2008, 06:57:42
анекдот вспомнился.
приходят человеку интернет настраивать. у человека Linux. драйвера на сетевую не было. компьютерщики затылки почесали, ушли. сказали чтоб поискал. через 3 недели выходит тот человек в сеть, спрашивают его - ты что, 3 недели драйвер искал ?!
он - нет, сам  написал !
С какого момента смеятся?
т.к. не все стремятся раскрыть код своих драйверов -> для линуха не всегда легко найти дрова. а у  Microsoft денег много.
Объясните, как взаимосвязаны эти 3 факта.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Antivirus

Ага щас! Лишний раз нагружать комп.
ПС У меня скоро апгрейд ;)

ricardo

анекдот вспомнился.
он - нет, сам  написал !

Видимо кто-то не так анекдот понял. Если ты нашел дрова, то это не значит, что ты добьешься от них коректной работы.В Линухе решить эти проблемы тебе поможет консоль. А что ты в Висте делать будешь?
Каждый ошибается в меру своих возможностей.

βεερ_βooρ

Ellington

Цитата: artlite від 03 Лютий 2008, 00:14:00
Вот список программ которые будут 100% работать в Windows Vista x86 Ultimate Edition:
-DirectX 9.0c ну и конечно DirectX 10.0
-Antivir PE, кто не знает это антивирус.
-Драйверы если сделаны под Висту, на дисках ДПК часто приходят.
-Nero 8 Ultra Edition для записи дисков и Deamon Tools 4.10 для эмуляции дисков.
-Agiea PhysX 7.9.13.0-драйверы нужны для некоторых игор и Microsoft Visual C++ Redistributable.
-Mozilla Firefox-браузер, Download Master 5.5.1.1107-менеджер закачек, Mail.ru Agent-общение в сети Мейл.ру, QIP-общение по ICQ номеру.
-K-Lite Codec Pack 3.4.0-кодеки, Apollo-пока самы лучший на мое мнение проигрыватель музыки, GOM Player-проигрывател видео.
-Foxit Reader-альтернатива Abobe Acrobat Reader, даже лучше за него.
-7-zip-архиватор, Acronis: Director Suite 10.0, True image 10.0-программы для роботы с жесткими дисками, CCleanerочиститель системы, Total Commander 7.0-файловый менеджер.
Работает почти все!!!Из того что не запустилось, только Planescape-Torment, и то, это игра 1999 или 2000 года :-*
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

Ethereal_horror

Цитата: beep_boop від 03 Лютий 2008, 12:40:03
С какого момента смеятся?Объясните, как взаимосвязаны эти 3 факта.
ладно, не буду "боянить" с баша  :-[
а про драйвера - разработчики не раскрывают код драйверов - некоторые драйвера под линь не появляются - трудно иногда найти. майкрософт - много денег - контракты - код. вот такой логический ряд.

βεερ_βooρ

Цитата: Ethereal_horror від 03 Лютий 2008, 23:48:54
а про драйвера - разработчики не раскрывают код драйверов - некоторые драйвера под линь не появляются - трудно иногда найти. майкрософт - много денег - контракты - код. вот такой логический ряд.
...который неправильный. Я специально вас переспросил, думал вы оговорились, ан нет.

ЗЫ А анекдот вы я думаю тоже не поняли :P

linuxdrom

Цитата: artlite від 02 Лютий 2008, 00:35:13
А представте если бы на ХР не перешли, как сейчас не хотят переходить на Висту, то все игры (как сейчас хотят геймеры лучше, краше, интереснее)  сводились к теме "завали шарик" вместо Кризиса, "убеги от квадрата" вместо "Принца персии Схватка с судьбой".
:) зомбомаркетинг в действии...
Игры в Висте работают быстрее, стабильнее, если конечно у вас 1Гб озу и приличная видеокарта (не имеется в виду самая крутая с поддержкой 10 директа).
Мягко говоря это не так.
Басня о глюках Висты с програмами не так страшна, у меня например сейчас все программы работают нормально, без единого глюка. Просто нужно поставить набор самых нужных программ и ничего больше.
;D
Как-то у Вас все неправильно...
разработчики не раскрывают код драйверов
Это не единственный путь получить драйвера для устройства: некоторые компании поставляют бинарные (скомпилированные) сборки драйверов; некоторые компании раскрывают спецификации для своих устройств, что даёт возможность написания драйверов community OpenSource; если этого нет, то в некоторых случаях энтузиастами используется реверс-инжиниринг (это из Вашего "анекдота")...

Ethereal_horror

2linuxdrom
ошибки надо уметь признавать  :) согласен с вашим высказыванием.

artlite

Цитата: linuxdrom від 04 Лютий 2008, 20:28:12
:) зомбомаркетинг в действии...Мягко говоря это не так.
Вопервых не зомбомаркетинг, я ведь не кого не заставляю ставить Висту, если бы заставлял, то заставлял бы ставить Линукс. Для роботы система просто супер. А на счет игр то оно так и есть мочили бы щас шарики или еще что-то подобное если бы в ХР не перешли... А те кто говорят что у них проблемы с совместимостью, то те кому лень розобратся в чем корень проблемы, я недавно на висту поставил программу которая идет токо на 98 виндовс и ХР, поэтому у тех в кого что-то не получается что у Висте поставить нарекают на операционку, ну что-ж такая мораль людей если что-то не получается нужно гнать на операцыонку ведь признать свои ошибки в установке гараздо сложнее, поэтому если что-то не выходит поставить подумайте правильно ли вы все сделали... ;)

βεερ_βooρ

Цитата: artlite від 05 Лютий 2008, 01:45:57
Для роботы система просто супер.
Не верю! (с) Станиславский
Цитата: artlite від 05 Лютий 2008, 01:45:57
А на счет игр то оно так и есть мочили бы щас шарики или еще что-то подобное если бы в ХР не перешли...
О, так прогрессу в графических технологиях мы обязаны Windows XP? Вот это и есть влияние зомбимаркетинга.

artlite

Цитата: beep_boop від 05 Лютий 2008, 01:48:42
Не верю! (с) Станиславский.
Вести споры я не буду ведь у каждого свое мнение, а изречение Станиславский это я как понимаю означает "Иди ты на ***" или самое простое неуважение. А если тебя Линукс не устраивает, тогда ты либо не пробывал в нем работать, либо ума не хватило розобратся... Взять даже такой факт у меня при смене материнки Виндовс не грузился, а Линукс без проблем...
Цитата: beep_boop від 05 Лютий 2008, 01:48:42О, так прогрессу в графических технологиях мы обязаны Windows XP? Вот это и есть влияние зомбимаркетинга.
Да в какой-то мере обьязаны ведь DirectX 9.0 появился на ХР и под него начали делать видеокарты, теперь должен появился DirectX 10.0 под него тоже делают видеокарты, движком технологий является программное обеспечение (вспомните если раньше было среднее требования было 512мв ОЗУ то сейчас 1024мв), чем не двигатель прогреса...

Fersifex

Цитата: artlite від 05 Лютий 2008, 02:01:17
а изречение Станиславский это я как понимаю означает "Иди ты на ***" или самое простое неуважение
Вообщето Станиславский - это такой актёр. :)
А изречение значит именно "Не верю".
Или я чего то не понял  ???
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

Ethereal_horror

Цитата: Fersifex від 05 Лютий 2008, 14:22:14
Вообщето Станиславский - это такой актёр. :)
А изречение значит именно "Не верю".
Или я чего то не понял  ???
режиссер, и если он видел плохую игру актера, то восклицанием "Не верю" показывал неправдоподобность игры. 
P.S. классика, как-никак.
P.P.S. пора заканчивать с offtop  >:(

βεερ_βooρ

Вести споры я не буду ведь у каждого свое мнение, а изречение Станиславский это я как понимаю означает "Иди ты на ***" или самое простое неуважение.
Учим матчасть.
Цитата: Ethereal_horror від 05 Лютий 2008, 15:09:13
режиссер, и если он видел плохую игру актера, то восклицанием "Не верю" показывал неправдоподобность игры. 
P.S. классика, как-никак.
А если тебя Линукс не устраивает, тогда ты либо не пробывал в нем работать, либо ума не хватило розобратся...Взять даже такой факт у меня при смене материнки Виндовс не грузился, а Линукс без проблем...
Гы, посмотрите статистику раздела Альтернативные ОС, программирование
master@shiray:~$ uname -orm
2.6.23.1-sh x86_64 GNU/Linux

Просто мне показалось, что выкрик "Для роботы система просто супер." относится к Висте, ибо сразу дальше пошел фанатский бред относительно влиянии руководящей партии DirectX...
Да в какой-то мере обьязаны ведь DirectX 9.0 появился на ХР и под него начали делать видеокарты, теперь должен появился DirectX 10.0 под него тоже делают видеокарты, движком технологий является программное обеспечение (вспомните если раньше было среднее требования было 512мв ОЗУ то сейчас 1024мв), чем не двигатель прогреса...
Если вы даже после "наводящих" вопросов продолжаете как зомби петь песенку про DirectX, тогда ты либо не читал книги по компьютерной графике, либо ума не хватило разобраться...

Andretti

6 месяцев работал и вернулся на XP. И ни на какие DX10 в ближайшее время не поведусь.
Добавил соответствующий вариант ответа в голосование.
Левый глаз открылся в семь, правый - в восемь. Разница в один час так и осталась во взгляде.

Ethereal_horror

Цитата: beep_boop від 05 Лютий 2008, 20:30:28
влиянии руководящей партии DirectX...Если вы даже после "наводящих" вопросов продолжаете как зомби петь песенку про DirectX, тогда ты либо не читал книги по компьютерной графике, либо ума не хватило разобраться...

[offtop] а мне OpenGL нравится [/offtop].

artlite

Цитата: beep_boop від 05 Лютий 2008, 20:30:28
Гы, посмотрите статистику раздела Альтернативные ОС, программирование
master@shiray:~$ uname -orm
2.6.23.1-sh x86_64 GNU/Linux

Просто мне показалось, что выкрик "Для роботы система просто супер." относится к Висте, ибо сразу дальше пошел фанатский бред относительно влиянии руководящей партии DirectX...
Нет Висту для роботы я не считаю просто супер, потому что нестабильная робота, вирусы, хваленный 3D стол, который Берилу в подметки не годится, огромные требования, та как в Линуксе требования не очень велики, и еще многое можно приводить в пользу Линукса, но единственным недостатком Линукса является то что под него игр не выпускают, хотя благодаря Sedega можно поиграть достаточную часть из них.
Цитата: beep_boop від 05 Лютий 2008, 20:30:28Если вы даже после "наводящих" вопросов продолжаете как зомби петь песенку про DirectX, тогда ты либо не читал книги по компьютерной графике, либо ума не хватило разобраться...
Да я не читал книги по компьютерной графике ибо больше программированием занимаюсь. А всем этим я хотел сказать что как бы мы не хотели, на Висту мы все-же таки перейдем. Уж поверьте дядя Билли постарается...

Antivirus

Цитата: beep_boop від 03 Лютий 2008, 15:19:05
Молиться :)
Ну зачем так сразу. Сначала заговоры, потом шептания, наговоры и другой бред :)

Ka1N_007

Топик старый, но сказать хочеться. Ответил нет, так как не вижу смысла/необходимости, ради директа 10-го что-ли, не стоит овчинка выделки. Помнится Билл обещал и для ХР новый директ(9.0L по-моему), мол, мы даже после выхода новой операционки про старую не забудем, чтоб никого не силовать на висту переходить. Так вот вышел он или нет? У кого-то стоит?
Я не могу доказать правоту своей точки зрения именно потому, что она - очевидна.

RIP21

Собираюсь из за DX10 больше незачем.

Дядя ВасЯ

я уже 8мой месяц с Vista 8) мне нравится. Когда я только ставил у меня было 512 оперативки и 128 видео(а это мало) но несмотря на это она у меня "летала" с интерфейсом АERO(и в играх тоже). НАРОД(!) Ставьте Висту(!) и не бойтесь, вам понравится  ;) ;) :D  ;)
// OS - Microsoft Windows Vista SP1/MSI K8TNeo2 V.2.0/ Video -  Radeon X800/ Processor - ADM Athlon 3500/ RAM - 2000/ Monitor - Samsung 173P 17" //

an_v

Корсар II

Мені Віста не сподобалася. Кажуть  XP SP3 - сама найкраще ОС.

DRiFTER

У меня стоит XP и я хочю поставить висту как 2 ОС .
Её можно просто поставить и все ?
Не будет ли она конфликтовать с XP ??
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

Meg@Pixel

Цитата: DRiFTER від 17 Лютий 2008, 19:46:46
У меня стоит XP и я хочю поставить висту как 2 ОС.
Этот вопрос задают довольно часто, можешь ставить спокойно, пока проблем не было.
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

Anton T.

Без проблем(надо сначала хр на С, а потом виста на Д или другой диск)
Если первую висту установишь, потом хр, то виста не будет работать.

f1rst

RomanGemini

С сегодняшнего дня "Уже установил".

woodWARD

Раза три пытался честно перейти на новую ОСь. Не получается и все тут. Невозможно работать. Может СП1 поправит ситуацию в лучшую сторону. Будем надеяться. Хотя Билл Гейтс ушёл именно сейчас - как мне кажется - небезосновательно (ушёл или ещё нет? Кто знает? Говорили уйдёт). Он видит что Виста провалилась. Ну это конечно догадки на кофейной гуще, хотя толика правды здесь может присутствовать.
Уделяйте больше внимания телу, душа и так бессмертна.

linuxdrom

Haleev

Конфликт есть, один знаю - не сохраняются точки восстановления системы, то есть они создаются, а при смене ОС аннулируются, решение данной проблемы рассматривался в CHIP.
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

Kostello

Цитата: woodWARD від 19 Лютий 2008, 22:58:50
Хотя Билл Гейтс ушёл именно сейчас - как мне кажется - небезосновательно (ушёл или ещё нет? Кто знает? Говорили уйдёт). Он видит что Виста провалилась. Ну это конечно догадки на кофейной гуще, хотя толика правды здесь может присутствовать.

Ну він не через це пішов.

RomanGemini

Цитата: woodWARD від 19 Лютий 2008, 22:58:50
Может СП1 поправит ситуацию в лучшую сторону. Будем надеяться.

Ты надейся, а я уже установил СП1. :) Все гуд тут. Не вижу смысла оглядываться на ХР.

Evra

Установил висту утром. Вечером уже сносил.  :P Первое время действительно все выглядело красиво, но потом понял, что ХР работает быстрее, а на красоты вистовские мне откровенно плевать. Плюс проблемы с запуском некоторых программ. Окончательно меня добило удаление висты (форматнуть раздел не мог, так как там была инфа, которую просто некуда было переместить). Если и буду ее ставить еще, то только из-за 10-го Дайректа и если двухядерник не будет стабильно на ХР работать.  ;D

Demon_Alex

Цитата: RomanGemini від 20 Лютий 2008, 14:17:02
Ты надейся, а я уже установил СП1. :) Все гуд тут. Не вижу смысла оглядываться на ХР.
Поддерживаю. ХР в топку. Отлетала своё старушка ХР, да спочинет она с миром, пусть полка ей будет не пыльная :)
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

RomanGemini

Цитата: Demon_Alex від 20 Лютий 2008, 19:09:45
Поддерживаю. ХР в топку. Отлетала своё старушка ХР, да спочинет она с миром, пусть полка ей будет не пыльная :)

Нет, ХР не в топку. Она идеально подходит для моего медиа-центра — старого компа подключенного к телеку.

Цитата: Evra від 20 Лютий 2008, 15:46:37
Установил висту утром. Вечером уже сносил.  :P Первое время действительно все выглядело красиво, но потом понял, что ХР работает быстрее, а на красоты вистовские мне откровенно плевать. Плюс проблемы с запуском некоторых программ. Окончательно меня добило удаление висты (форматнуть раздел не мог, так как там была инфа, которую просто некуда было переместить). Если и буду ее ставить еще, то только из-за 10-го Дайректа и если двухядерник не будет стабильно на ХР работать.  ;D

Я в восторге от аудиомикшера — для каждого приложения можно отдельно регулировать громкость. 3D-рабочий стол — это поле для творчества. Aero — это минимум что можно сделать. Да и вообще, кому что нравится, тот пускай тем и пользуется. ;)

βεερ_βooρ

Цитата: RomanGemini від 20 Лютий 2008, 22:55:00
3D-рабочий стол — это поле для творчества. Aero — это минимум что можно сделать.
Меренье ОС по интерфейсу - ребячество.

Kostello

Цитата: beep_boop від 20 Лютий 2008, 23:02:55
Меренье ОС по интерфейсу - ребячество.

Саме так. Я одразу відключив добру частину ефектів (до стану Win98 не довів, хоча без всіх 3D та aero-прибамбасів виглядає так само), а користуюся Total Commander. Чого Explorer так довго думає при відкритті, і досі зАгадка.

Spiker

вот дособираю новый комп и поставлю висту. А кто знает, есть ли direktX9 для висты и нормально ли он работает? ???
Безалкогольное пиво - путь к искуственной женщине!

RomanGemini

Цитата: Spiker від 21 Лютий 2008, 15:23:19
вот дособираю новый комп и поставлю висту. А кто знает, есть ли direktX9 для висты и нормально ли он работает? ???

На SP1 DX9 обычный работает нормально.

AllGooD

скоро буду собирать новый комп -вот тогда и поставлю(правда и поставлю себе ХР-пока не готов от него отказаться) 8)
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

DRiFTER

Стоит 2-ой день , на мое удивление производитильность в играх почти не упала ( на 1-2 FPS) а в некоторых возросла (Lost Planet , CoD 4) , работает намного стабильнее. Но не понравилось  оформление папок, панель управления и частично Aero.
З.Ы. Никто нзнает проги для частичной переделки Vista в XP ? :)
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

Kostello

Цитата: DRiFTER від 22 Лютий 2008, 09:25:01
З.Ы. Никто не знает проги для частичной переделки Vista в XP ? :)

Right click - Personalize - Windows Color and Appearance

Control Panel - Perfomance Information and Tools (або через Computer - Properties - Performance) - Adjust visual effects

Повідключай все непотрібне.

mrsan2

Установил Висту второй системой из за того, что последние драйвера NVIDIA под ХР не поддерживали масштабирование, поэтому в Космических Рейнджерах все планеты были тыквами  :D
А потом оказалось что она работает не хуже ХР и ХР стала загружаться реже а потом и вообще перестала....