[Опрос] Собираетесь ли Вы устанавливать Windows Vista?

Автор Kane, 22 Вересень 2007, 23:14:36

Попередня тема - Наступна тема

Собираетесь ли Вы устанавливать Windows Vista?

Уже установил
136 (25.4%)
Собираюсь в ближайшее время
93 (17.4%)
Не позволяет железо
66 (12.3%)
Нет
188 (35.1%)
А что это?
4 (0.7%)
Некоторое время работал, но остался недоволен и удалил.
48 (9%)

Всього голосів: 527

βεερ_βooρ

Цитата: LEXX_Gruzovik від 27 Грудень 2007, 19:41:02
Что-то я гляжу люди стали бояться перемен!
Да, и поэтому они не переходят на Юникс-системы 8)
Цитата: LEXX_Gruzovik від 27 Грудень 2007, 19:41:02
Не знаю, я на Vista пересел через неделю полсе релиза, да с начала были нарекания в виде дров и не работоспособности Sli и т.д., но сейчас шарится, как милая! ;)
Да, в начале были проблемы с настройкой(В особенности с WinModem), но теперь все Ок :D
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Vi.C.Tor

для пользователей висты.

хр хранит темы в C:\WINDOWS\Resources\Themes
а в висте также? может и расширения схожие. (.theme .msstyles)
остывший финский парень

artlite

Да, и поэтому они не переходят на Юникс-системы
Я некоторое время работал с Linux Kubuntu 10.0. Скажу вам, что глюков почти нет, токо с некоторыми эмуляцыями игр, поставил Beryl оформление стало такое, что висте далеко. Жаль что игор не выпускают под  Linux, а то я б давно снес Windows. А на Висту пока переходить не буду, не то, что не разобрался как в ней работать, просто требования большые.
Знание силы не дает силу, но ее осознание ведет к совершенству...

Bismark

Цитата: artlite від 29 Грудень 2007, 01:52:03
Я некоторое время работал с Linux Kubuntu 10.0.
Как такое может быть, если последняя версия Кубунту имеет номер 7.10?

βεερ_βooρ

Цитата: Bismark від 30 Грудень 2007, 19:56:46
Очепятка :D
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Ellington

Поставил Висту.Уже стоит без сноса 4 месяца 8)все работает нормально если порытся в службах,отключить UAC и брандмауер,короче твикнуть ось.Совместимость-полная,поставил тот же наблр софта и игр которые до етого стояли на ХР.Главное не плеватся,а просто попробовать разобратся,ведь на ХР сперва все тоже орали то что не ось,а лажа,а сейчас признаная и стандартная ось ;)
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

An

Из каждого безвыходного положения есть один выход и одна лазейка.

RomanGemini

Дождусь выхода SP1 и установлю. Как раз к тому времени новый комп у меня, наверное, уже будет.

sam_fisher

Меня поразило то,что у друга на достаточно мощном компе с Вистой видео(700 МВ) копировлось ~5 мин.
Большую часть времени Виста оценивала свободное место.
И толку от этих понтов?
Если руки золотые - неважно откуда они растут

artlite

Цитата: Bismark від 30 Грудень 2007, 19:56:46
Сори я хотел написать 7.10.0

Sir_Lanselot

В найблищій перспективі такого не спостерігається, бо залізо не те. Один мій друг поставив Вісту. Матюкався наглим матом, бо не запускався Контр-Страйк 1,6. Коли захтів перейти назад на ХРюшу. В нього виникли деякі проблеми...  :D
Взагалі, коли зроблю апгрейд системника, то обов'язково посталю
В оцікуванні дива.....

Mr.V@MPIRe

Я скоріше на ДОС перйду ніж на е Творіння.

Meg@Pixel

Цитата: Mr.V@MPIRe від 05 Січень 2008, 21:56:06
Я скоріше на ДОС перйду ніж на те Творіння.
Tip of the day :D. Напишы мыло дяде Биллу, он удивится ;D.
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

uk.Dantez

Цитата: pelik911 від 27 Грудень 2007, 16:45:19
А я думал, Windows ME между ними.

...редкостная дрянь была...

по теме: виста стоит после покупки видео с 10 иксом. Полмесяца (сразу после выхода ставил как вторую поиграться - но это не считается) полет нормальный.
E2140@2800 MHz, Gigabyte GA-P35-S3, 1Gbx2 DDR2-1066 Leadtek WinFast PX8800GT 512Mb

Lumpy

люди, ну почему вы так против Висты? почему столько людей так предвзято отнеслись к этой операционке? да, поначалу очень сырой она была, эти заморочки с дровами, несовместимостью, директом...но щас же все меняется в лучшую сторону! дрова выходят нормальные, все разработчики продукты изготовляют с учетом висты, а насчет интерейса - это также как и с XP: я когда после 2000 увидел ХР, тоже перепугался, приходилось разбираться...но я ж разобрался! так и с вистой должно быть...насчет прожорливости я не согласен, тем более в ДПК писали про висту и ее требования к системе...не все так плохо...

FuzzyL

Цитата: Lumpy від 06 Січень 2008, 13:57:00
люди, ну почему вы так против Висты? почему столько людей так предвзято отнеслись к этой операционке? да, поначалу очень сырой она была, эти заморочки с дровами, несовместимостью, директом...но щас же все меняется в лучшую сторону! дрова выходят нормальные, все разработчики продукты изготовляют с учетом висты, а насчет интерейса - это также как и с XP: я когда после 2000 увидел ХР, тоже перепугался, приходилось разбираться...но я ж разобрался! так и с вистой должно быть...насчет прожорливости я не согласен, тем более в ДПК писали про висту и ее требования к системе...не все так плохо...
"Виста зохавала твой моск!!!"  :D

Если чесно, то на такое отншение есть свои основания. К примеру, мне моим ограниченым сознанием трудно понять как это надо писать ОС что она 700М в оперативке занимает. Интерфейс? Извольте, КДЕ 3.5 с 3D-эффектами обходится и 140 мегабайтами ОЗУ. Какие здесь предрассудки?Еще пример. Настройка сети...я понимаю, что Микрософт популяризирует идею "IP-маршрутизации для домохозяек"...но все равно, зачем так глубоко засовывать настройки сети.

PS недавно видел демонстрацию работы Beryl на сенсорных мониторах...я в шоке. Виста курит далеко-далеко ;)
I want to be a tractor driver!

βεερ_βooρ

Цитата: FuzzyL від 06 Січень 2008, 17:47:45
"Виста зохавала твой моск!!!"  :D
Виста - сверхсекретные прожэкт Ктулху.
Если чесно, то на такое отншение есть свои основания. К примеру, мне моим ограниченым сознанием трудно понять как это надо писать ОС что она 700М в оперативке занимает. Интерфейс? Извольте, КДЕ 3.5 с 3D-эффектами обходится и 140 мегабайтами ОЗУ. Какие здесь предрассудки?
Как ни странно самые обыкновенные предрассудки:
Цитаталюди, ну почему вы так против Висты? почему столько людей так предвзято отнеслись к этой операционке?
люди, ну почему вы так против Линукса? почему столько людей так предвзято отнеслись к этой операционке?
Еще пример. Настройка сети...я понимаю, что Микрософт популяризирует идею "IP-маршрутизации для домохозяек"...но все равно, зачем так глубоко засовывать настройки сети.
Поскольку я не домохозяйка, то я слез с этой ОС. :D

Lord_Phoenix

Железо не позволяет. После апгрейда может подумаю.
З.Ы. Кста кто-то слышал об Windows XP sp3 Black Edition?
"Я один, но я не одинок" - Виктор Цой

Lumpy

Цитата: Lord_Phoenix від 06 Січень 2008, 17:52:11
вот только что прочитал...на фотках вроде как виста...да и начинка пожа на висту...просто требования к системе меньше..видно майкрософт посмотрели на отзывы насчет висты.
весит чуть менее 700мб...плюс русификация около 100...

Lord_Phoenix

Цитата: Lumpy від 06 Січень 2008, 19:11:36
вот только что прочитал...на фотках вроде как виста...да и начинка пожа на висту...просто требования к системе меньше..видно майкрософт посмотрели на отзывы насчет висты.
весит чуть менее 700мб...плюс русификация около 100...

Но официально она еще не вышла.
"Я один, но я не одинок" - Виктор Цой

LEXX_Gruzovik

Я уж
Цитата: Lord_Phoenix від 06 Січень 2008, 17:52:11

Я уже успел поганять RC SP3 для ХР, таже ХР, никаких особых изменений, просто собраны все исправления... НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНТЕРФЕЙСЕ!!!
IMac 27" + Macbook Pro 13"

Demon_Alex

Цитата: Lumpy від 06 Січень 2008, 13:57:00
Нееее. XP-в топку. Vista-рулез. Стабильнее, безопаснее, надёжнее, поддерживает современные технологии. Да и вообще, не будет же Билл вкладывать около 6 миллионов зёлёных на безсмысленный проэкт который никто не возьмёт!!! Да и те кто сейчас говорит на висту "феее", то через пол года будет за неё голову открызать и благотворить её. Кто пинает висту, тот живёт в прошлом, позопрошлом году. Напомню, что технологии не стоят на месте!!! Никуда не денешся от висты. Не хочеш переходить? Заставят!
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

linuxdrom

Lord_Phoenix воспользуйтесь кнопкой "Изменить", не флудите.
Цитата: Demon_Alex від 06 Січень 2008, 22:55:19
Да и те кто сейчас говорит на висту "феее", то через пол года будет за неё голову открызать и благотворить её.
Уверены? Я вот сомневаюсь, что моё мнение поменяется.
Кто пинает висту, тот живёт в прошлом, позопрошлом году.
Ага  :D, в каменном веке  :D.
Напомню, что технологии не стоят на месте!!!
И что Вы этим хотели сказать?
Не хочеш переходить? Заставят!
А Вас не смущает что "Заставят!"?

βεερ_βooρ

Цитата: linuxdrom від 06 Січень 2008, 23:09:37
И что Вы этим хотели сказать?
Рекламный зомби. Технологии ОС стоят на месте лет 15,с момента появления Plan 9.
А если кто считает новый интерфейс и т.д. новой технологией и стандартом создания ОС - пускай учит матчасть.
Да и вообще, не будет же Билл вкладывать около 6 миллионов зёлёных на безсмысленный проэкт который никто не возьмёт!!!
Вот такие как вы и берут. :P
Да и те кто сейчас говорит на висту "феее", то через пол года будет за неё голову открызать и благотворить её.
Лично на свой счет я крупно сомневаюсь.
Кто пинает висту, тот живёт в прошлом, позопрошлом году.
Сир! Я как истинный рыцарь не могу о вас так подумать, не то что сказать. Кроме того вдруг этот пост будут читать леди. Думаю что вы меня как поняли как мужчина мужчину. *Пошел заканчивать гравировку kill -9 на своем мече*

FuzzyL

Нееее. XP-в топку. Vista-рулез. Стабильнее, безопаснее, надёжнее, поддерживает современные технологии.
дальше можно не читать....упал пацтол :D

PS:а ты хоть за "стабильную, безопасную, надежную Висту" дядюшке Били денежку дал? ;D

βεερ_βooρ

Цитата: FuzzyL від 07 Січень 2008, 00:47:44
PS:а ты хоть за "стабильную, безопасную, надежную Висту" дядюшке Били денежку дал? ;D
Интуиция подсказывает мне, что он приобрел Висту по цене носителя :D

LEXX_Gruzovik

Кстати да... цены на висту высоковаты.... а на OFFICE 2007 вообще заоблачны...
Хотя что скрывать, у меня Vista Ultimate лицензионная, хотя и OEM... взял на шару у папы. Вот теперь мучаюсь с активациями после своих постоянных абгрейдов! :'( :D Уже все уши прожужжал девчёнкам из тех-поддержки своими липовыми историями!
IMac 27" + Macbook Pro 13"

FuzzyL

LEXX_Gruzovik
В цену просто входит общение с теми девочками...заодно и фантазию потренируешь(в условиях девушки/жены - просто незаменимая штука) ;D
Кстати, у М$ своя цена на "носители"...она, мягко говоря, не рынковая :)

BLaZeR

Незачто в жизни не поставлю себе Висту!Пусть мне лучше иголки под ногти загонят,но я её себе никогда не поставлю!Недавно у товарищя работал на нотике где стояла виста!Я думал мой товарищь отстанется без нотика :D!не виста а ....

PIWER

Пока такой необходимости для себя не вижу и спокойно обхожусь ХР.
Жизнь - сложная штука.

An

Цитата: BLaZeR від 07 Січень 2008, 11:24:22Недавно у товарищя работал на нотике где стояла виста!Я думал мой товарищь отстанется без нотика :D!не виста а ....

Недавно была ситуация один к одному.  :( Если б это был мой ноут, то я висту стер бы с превеликим удовольствием.
Из каждого безвыходного положения есть один выход и одна лазейка.

Guru of 3D

Цитата: An від 19 Січень 2008, 19:08:38
Недавно была ситуация один к одному.  :( Если б это был мой ноут, то я висту стер бы с превеликим удовольствием.
просто не нужно извращаться и ставить Висту на систему с 512мб оперативы и включать аэро на интегрированом видео.

FuzzyL

Цитата: BLaZeR від 07 Січень 2008, 11:24:22
Незачто в жизни не поставлю себе Висту!Пусть мне лучше иголки под ногти загонят,но я её себе никогда не поставлю!Недавно у товарищя работал на нотике где стояла виста!Я думал мой товарищь отстанется без нотика :D!не виста а ....
никогда не говори никогда (с)
На ноутук с 512М оперативки производители ставят Vista Home Basic...работа на таком устройстве по ощущениям очень напоминает езду с поднятым ручником :D
Маркетинг....

pelik911™

Цитата: FuzzyL від 22 Січень 2008, 19:41:25
На ноутук с 512М оперативки производители ставят Vista Home Basic...работа на таком устройстве по ощущениям очень напоминает езду с поднятым ручником :D
Маркетинг....
Ну конечно, если бы сейчас были ноуты со 128Мб оперы, Vista бы стояла и на них. Только так Microsoft сможет продавать свою Vistu.

ricardo

Нееее. XP-в топку. Vista-рулез. Стабильнее, безопаснее, надёжнее, поддерживает современные технологии. Да и вообще, не будет же Билл вкладывать около 6 миллионов зёлёных на безсмысленный проэкт который никто не возьмёт!!! Да и те кто сейчас говорит на висту "феее", то через пол года будет за неё голову открызать и благотворить её. Кто пинает висту, тот живёт в прошлом, позопрошлом году. Напомню, что технологии не стоят на месте!!! Никуда не денешся от висты. Не хочеш переходить? Заставят!
Так может говорить тот, кто настоящего Линукса не видел.Добавлю если ситуация с дровами для Линукса будет решатся такими темпами, то скоро Висту отдавать бесплатно будут.Я на Висте два дня поработал, удалил ее.Диск отдал брату, не жалею.3D эффекты в Висте не удобство, а лишние навороты.И еще желаю вам пислушаться к мнению футурологов о том, что в будущем свои ОСьки при себе носить будут, подключая к компьютерным терминалам, там где удобно.Вопрос: а какую из существующих ОСек "легче" всего установить на переносной носитель?Попробуйте провернуть такое с Вистой.Тот, кто хоть раз спасал свои данные с помощью liveCD от Линукс, меня поймет.

З.Ы.На тот обьем оперативы что требует Виста при запуске с винчака! можно загрузить всю систему Линукс, и еще останется место.
Каждый ошибается в меру своих возможностей.

Красный Барон

Цитата: BLaZeR від 07 Січень 2008, 11:24:22
Ага не Виста, а руки кривые :-*

pelik911™

У кого? У её создателей или у пользователей, которыx Виста не попёрла?

FalseMan

У создателей. У них, похоже, руки в форме кривых Безье :)

βεερ_βooρ

Цитата: FalseMan від 31 Січень 2008, 22:06:54
У них, похоже, руки в форме кривых Безье :)
Осталось определить порядок ;)

pikachu

artlite

Цитата: ricardo від 23 Січень 2008, 00:37:15
Так может говорить тот, кто настоящего Линукса не видел.Добавлю если ситуация с дровами для Линукса будет решатся такими темпами, то скоро Висту отдавать бесплатно будут.Я на Висте два дня поработал, удалил ее.Диск отдал брату, не жалею.3D эффекты в Висте не удобство, а лишние навороты.И еще желаю вам пислушаться к мнению футурологов о том, что в будущем свои ОСьки при себе носить будут, подключая к компьютерным терминалам, там где удобно.Вопрос: а какую из существующих ОСек "легче" всего установить на переносной носитель?Попробуйте провернуть такое с Вистой.Тот, кто хоть раз спасал свои данные с помощью liveCD от Линукс, меня поймет.

З.Ы.На тот обьем оперативы что требует Виста при запуске с винчака! можно загрузить всю систему Линукс, и еще останется место.

Как я тебя понимаю. А еще хочу сказать на счет того, что системы скоро в карманах носить будут, что одна из версий Knopix занимает 50 мв, на ней есть все, что нужно (драйверы и прочее программы). А что скажу про загрузчик Висты с которого ставится система, то это жалкое подобие загрузчика Линукса, восклицаю жалкое. Но хочу сказать и такое, что скоро все перйдут на Висту, ведь вспомните на ХР тоже не хотели переходить...

Shedl

Железо позволяет, да вот смелости не хватает. Хочу поставить ее второй, только боюсь конфликтов между Виндами.(Все равно когда-нибудь мы все ее поставим) :-*

ricardo

Цитата: artlite від 01 Лютий 2008, 00:22:55
Как я тебя понимаю. А еще хочу сказать на счет того, что системы скоро в карманах носить будут, что одна из версий Knopix занимает 50 мв, на ней есть все, что нужно (драйверы и прочее программы). А что скажу про загрузчик Висты с которого ставится система, то это жалкое подобие загрузчика Линукса, восклицаю жалкое. Но хочу сказать и такое, что скоро все перйдут на Висту, ведь вспомните на ХР тоже не хотели переходить...
А зачем переходить? Объясните, что в Висте такого, что может уменьшить все ее недостатки. Аргументацию пожалуйста. И когда решатся перейти, когда уже новый Виндоуз появиться? Если до сих пор не хотят переходить, то это о чем-то говорит.

pelik911™

Цитата: Shedl від 01 Лютий 2008, 11:50:46
Железо позволяет, да вот смелости не хватает. Хочу поставить ее второй, только боюсь конфликтов между Виндами.(Все равно когда-нибудь мы все ее поставим) :-*
О какиx такиx конфликтаx речь? У моиx знакомыx часто стоит 2 Винды, XР и Vista. Всё благополучно, правда юзают в основном XР. Это тоже о многом говорит ;D

IK91

Я ставил Windows Vista Ultimate  да интерфейс Aero новые возможности  , предустановленые прогрммы ето отлично , но ее недороботки и прожорливость дают всё таки о себе знать , так что обратно вернулся на "старый , добрый " ХР   ;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

f1rst

Во щас юзаю Vista 32 bit ultimate Пол часа как переустановил систему. До этого стояла Ultimate 64bit пришлось снести из за проблем с сетью( у меня 2 провайдера часто меняю кабели туды сюды чёт вчера совсем немог нифига настроить оно чёт видит сразу 3(откуда!?!?) и не работает ни с одной :D :D :D). но то фигня а вот кризис в 64 бит ваще не работает. :'(

artlite

Цитата: ricardo від 01 Лютий 2008, 12:02:59
А зачем переходить?  Аргументацию пожалуйста.  Если до сих пор не хотят переходить, то это о чем-то говорит.
Перейдут можешь и не сомневается, против ХР был такой же протест, выпустили SP1 перешло еще больше людей, и как видите теперь все на ХР. А представте если бы на ХР не перешли, как сейчас не хотят переходить на Висту, то все игры (как сейчас хотят геймеры лучше, краше, интереснее)  сводились к теме "завали шарик" вместо Кризиса, "убеги от квадрата" вместо "Принца персии Схватка с судьбой".
Цитата: ricardo від 01 Лютий 2008, 12:02:59Объясните, что в Висте такого, что может уменьшить все ее недостатки.
Например то что у ХР у меня Gear of Wars глючил, а в Висте нет. Игры в Висте работают быстрее, стабильнее, если конечно у вас 1Гб озу и приличная видеокарта (не имеется в виду самая крутая с поддержкой 10 директа).
Цитата: ricardo від 01 Лютий 2008, 12:02:59И когда решатся перейти, когда уже новый Виндоуз появиться?
Можно переходить и сейчас, или подождать SP1 когда дойдет до Украины. Басня о глюках Висты с програмами не так страшна, у меня например сейчас все программы работают нормально, без единого глюка. Просто нужно поставить набор самых нужных программ и ничего больше.

bishop_killer

Интересно, а, что значит самые нужные программы?

ricardo

Цитата: artlite від 02 Лютий 2008, 00:35:13
Просто нужно поставить набор самых нужных программ и ничего больше.

Ага и драйверов. Которые еще найти надо. Сейчас для Линукса легче найти чем для нее.

bishop_killer

Я, например, не смог на висте запустить лицензионный Splinter Cell Chaos Theory, т.к. он защищен старфорсом. Мне что nocd пачками качать?