[Опрос] Собираетесь ли Вы устанавливать Windows Vista?

Автор Kane, 22 Вересень 2007, 23:14:36

Попередня тема - Наступна тема

Собираетесь ли Вы устанавливать Windows Vista?

Уже установил
136 (25.4%)
Собираюсь в ближайшее время
93 (17.4%)
Не позволяет железо
66 (12.3%)
Нет
188 (35.1%)
А что это?
4 (0.7%)
Некоторое время работал, но остался недоволен и удалил.
48 (9%)

Всього голосів: 527

Vadimus

Цитата: beep_boop від 27 Лютий 2008, 17:17:37
Большинство приобрело Висту по цене носителя ;)
Если бы это было не так, то результаты опроса были бы несколько иными.
Думаю, пропорция тех, кто использует ХР по цене носителя точно такая же.  ;) Тогда в опрос нужно вносить новые пункты.

Hottabi489

Люди  как думаете, прав я? Виста будет нормально работать и лучше ХР тогда, когда на висту выйдет где-то 2 сервис пак. Я думаю первый ничего не решит! и тогда когда прогресс продвинется и когда для системы выделить несколько гигов оперативы будет раз плюнуть (2 из 16 к примеру)! Тогда другое дело!

IK91

Я ставил Windiws Vista Ultimate 32bit еще до Нового Года и она продержалась у меня ровно до 3 января точно помню ! Поскольку у ОС возник конфликт с драйверами моей звуковой карты и звук просто не работал и полная переустановка ничем мне к сажалению не помогла и пришлось вернуться на "старую , добрую" Windows XP. А начёт плюсов Vista я заметил :1) Это понравившийся мне интерфейс Aero и вообщем визуальная составляюшяя этой ОС 2)Windows Media Center котрый оказаля для меня как нельзя кстати поскольку мне понравилось всё в одном , библиотеки музыки и видео , просмотр TV через мой встроеный тюнер и так далее , вообщем имеюший в своем роспоряжении весьма хорошую функциональность 3) Предустановленые , обновлёные (с ХР) програмы. Так же эсть и мунуса : 1) Это неимоверно повышеные системные требования по сравнению с ХР , да мне то это не очень мешало ее установить поскольку у меня имеется 3ГБ ОЗУ , а вот о остальных людях у которых меньше 1ГБ не подумали (но в Microsoft хотят что бы все переходили на ету ОС!) 2) Это совсем нечем не помагаюшие и бесполезные Firewall,Defender , хотя по заявлениям всё того же Micrоsoft они очень надёжны (чушь) та же пара Outpost Firewall Pro 2008 и NOD 32 3.0 их по уровню зашиту опередит чуть ли не в 5 раз. 3) SP1 так же не очень повысил производительность ОС вообщем возможно в будущем это всё исправится (хотелось бы верить). Так же из ХР можно сделать Vista , конечно это будет не та ОС но весь стиль,загрузчики,приветствие,иконки и т.д. Для этого есть несколько способов например установить некие програмы например WindowBlinds 6,Vystal 3.0,Vista Transformation Pack 7.0 и т.д , а подробнее о "превращении" из ХР в Vista можно узнать ТУТ. Так что эсли вы некуда не спешите то сделайте себе стиль из Vista и дружите с ХР (пока что) пока Vista окончательно не оптимизируется.Мое ИМХО........
З.Ы: А для тех у кого уже стоит Виста посоветую прочитать вот эти статьи №1 №2;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Demon_Alex

Цитата: Hottabi489 від 29 Лютий 2008, 20:06:27
Люди  как думаете, прав я? Виста будет нормально работать и лучше ХР тогда, когда на висту выйдет где-то 2 сервис пак. Я думаю первый ничего не решит! и тогда когда прогресс продвинется и когда для системы выделить несколько гигов оперативы будет раз плюнуть (2 из 16 к примеру)! Тогда другое дело!
Не хочу тебя огорчать, но СП 2 не неамечается. По той причине, что в ~2010 году выйдет новая винда(по словам главы Мелкософта). И я сомневаюсь, что СП 2 вообще будет. Хотя... Кто знает, что им в голову стукнет.
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

Hottabi489

Цитата: Demon_Alex від 29 Лютий 2008, 20:43:10
Не хочу тебя огорчать, но СП 2 не неамечается. По той причине, что в ~2010 году выйдет новая винда(по словам главы Мелкософта). И я сомневаюсь, что СП 2 вообще будет. Хотя... Кто знает, что им в голову стукнет.
Возможно и так! (сейчас стоит Windows XP Zver CD version).

Demon_Alex

Цитата: Hottabi489 від 29 Лютий 2008, 20:53:28
Возможно и так! (сейчас стоит Windows XP Zver CD version).
Дааа. Zver CD(DvD) это вещь сильная. Сам ставил на виртуальную машину для ознакомления. Просто супер. Очень понравилась. Ребята мОлодцы!
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

DRiFTER

Цитата: Demon_Alex від 29 Лютий 2008, 21:17:42
Дааа. Zver CD(DvD) это вещь сильная. Сам ставил на виртуальную машину для ознакомления. Просто супер. Очень понравилась. Ребята мОлодцы!
У мну она до вистыстояла , ща у всех моих друзей стоит.
Постави другу висту (Атлон Х2 4800+@2.7/1GB@800MHZ/8600GT) - тормозит и глючит по темному.
У меня пока ни разу не зависла даже и все проги с играми пашут.
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

ricardo

Парни, завязывайте с разговорами о пиратских сборках. Это противоречит правилам форума и тема кстати не об этом.
Каждый ошибается в меру своих возможностей.

vaDOOM

Цитата: DRiFTER від 29 Лютий 2008, 21:23:47
У мну она до вистыстояла , ща у всех моих друзей стоит.
Постави другу висту (Атлон Х2 4800+@2.7/1GB@800MHZ/8600GT) - тормозит и глючит по темному.
У меня пока ни разу не зависла даже и все проги с играми пашут.
Прикиньте а у меня обыкновенная, и тоже не зависает и все пашет.
Хватит тут пиратус ПО обсуждать, и при этом Kostello еще тут очень аргументированные посты начинает писать.

По теме: Висту буду ставить как только куплю 500гб винт, а пока нет на нее места.

DRiFTER

Цитата: vaDOOM від 29 Лютий 2008, 23:25:41
Прикиньте а у меня обыкновенная, и тоже не зависает и все пашет.
Кто обыкновенная ? Виста ?
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

IK91

Цитата: DRiFTER від 29 Лютий 2008, 23:37:17
Кто обыкновенная ? Виста ?
Да нет он имел ввиду обыкновенная Windows ХР , а не всякие пиратки типа Zver CD/DVD , а Висту насколько я понял поставит только тогда когда нашкребёт деньжат на новый винт не меншьше чем на 500ГБ !  ;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Kostello

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 29 Лютий 2008, 23:42:11
Да нет он имел ввиду обыкновенная Windows ХР , а не всякие пиратки типа Zver CD/DVD , а Висту насколько я понял поставит только тогда когда нашкребёт деньжат на новый винт не меншьше чем на 500ГБ !  ;)

Для Vista не обязательно 500 ГБ. Мне хватает 80 на ноуте.

YORK

У меня стоит Vista Ultimate и проблем еще не возникало!!!

vaDOOM

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 29 Лютий 2008, 23:42:11
Все правильно.
Цитата: Kostello від 01 Березень 2008, 03:38:11
Для Vista не обязательно 500 ГБ. Мне хватает 80 на ноуте.
Ага а куда мне остальное ставить? Виста 15гиг станет через годик, Ассасин Крид 16 гигов, Ведьмак 9гиг, The Club 6 (Вобщем у меня на винде документов текстовых щя лежит на 7гигабайт), программ на 5гиг, музыки на 15, остальное все играми забито, притом что половину игр я стираю и токо сейвы сохраняю, а как доиграю одну то другой заменяю, а я люблю играть во все по очереди, но для этого мне нада хоть с 200гиг + на фильмы.

IDENI

Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

yan

Сыровата она Vista ваша, пусть пока окрепнет станет на ноги, а то просто кака это экспансия со староны магазинов, так и впихивают :D
ATX, Midi Tower, 350 W// AMDPhenom II X4 965 3,4 GHz/ ASUS M4A88T-M/USB3 // GPU MSI Radeon HD 6870 1024Mb  256bit DDR5 900/4200Мгц//RAM 4 Gb DDR3//HDD 160 GB SAMSUNG,  8Mb cache//DVD+RW NEC//DVD+RW LG// 22" ACER//

Mils

٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Kostello

An

Цитата: Mils від 03 Березень 2008, 01:03:19
Так вроде уже вышел  Service Pack 1  :)

Будет ли лучше виста с SP1 еще вопрос.
Сырая виста плюс сырой сервис-пак - может еще тот винегрет получиться.
Из каждого безвыходного положения есть один выход и одна лазейка.

Demon_Alex

Цитата: An від 03 Березень 2008, 17:20:14
Будет ли лучше виста с SP1 еще вопрос.
Сырая виста плюс сырой сервис-пак - может еще тот винегрет получиться.
Виста нормальная. Сервиспак тоже. В нём даже ядро перешерстили. Так шо ядро даже новенькое(ну не всё естественно). На мой взгляд, Vista работает лучше ХР(хотябы не глючит как ХР). Уже больше полугода пользуюсь и никаких нареканий не возникало!
P.S. Правда надеюсь, что Widows 7 будет ещё круче(ТОЛЬКО НЕ ПО ТРЕБОВАНИЯМ К ЖЕЛЕЗУ!!!) ;)

ricardo

Вот вы говорите придется перейти, мало в это вериться и похоже в мелкософте тоже понимают, что заставить никого не удастся, иначе не было бы Windows PE(хоть это тяжело назвать полноценной ОС), а теперь еще одна бесплатная ОСь появилась: ОС Singularity. Будущее однозначно за бесплатными Осями. Зарабатывать скорее всего будут на ПО к этим осям.
Каждый ошибается в меру своих возможностей.

Kostello

Цитата: ricardo від 06 Березень 2008, 16:56:20
Будущее однозначно за бесплатными Осями. Зарабатывать скорее всего будут на ПО к этим осям.

Та що ви кажете? В бізнесі все одно володарює MS Office (ви думаєте, що з Google Docs можна створити гарну презентацію, а в OpenOffice вставити бібліографію?), навіть Danko якось признався, що використовує Outlook через його функції для бізнесу. А програми такі навряд MicroSoft буде випускати для безкоштовних платформ (навіть для платної MAC OS X офісний пакет видозмінили.

Подивіться на речі реально. Проценти LINUX мізерні.

Andretti

Цитата: Kostello від 07 Березень 2008, 06:58:27
навіть Danko якось признався, що використовує Outlook через його функції для бізнесу.
Суть это не меняет, я во многом согласен с тобой, но Данко совсем недавно сменил Outlook на Google mail
Левый глаз открылся в семь, правый - в восемь. Разница в один час так и осталась во взгляде.

βεερ_βooρ

а в OpenOffice вставити бібліографію?
Я конечно понимаю, что вы нашли для себя необходимые ф-ции по работе с библиографией в МС Офисе, но свет клином не сошелся на нем. Еще раз повторю то, что я уже говорил - МС Офис не очень подходит для верстки монографий большого размера. Однако библиографии в несколько сотен наименований там все таки как-то создаются?

http://ru.wikipedia.org/wiki/BibTeX
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Vadimus

Цитата: beep_boop від 07 Березень 2008, 16:09:57
МС Офис не очень подходит для верстки монографий большого размера.
Для вёрстки есть отдельные продукты.

2 Demon_Alex
Ходят слухи, что Windows 7 будет доведённой до ума Windows Vista. Так сказать, глобальный сервис пак, но за отдельную плату.

Demon_Alex

Цитата: Vadimus від 07 Березень 2008, 19:08:00

2 Demon_Alex
Ходят слухи, что Windows 7 будет доведённой до ума Windows Vista. Так сказать, глобальный сервис пак, но за отдельную плату.
От именно, что "ХОДЯТ СЛУХИ". Если верить каждым слухам и публикациям в интернете, и не такое можно узнать!В новой винде обещают НОВОЕ ядро. Надеюсь, Vadimus, ты слышал о ядре которое занимает в оперативе не более 50 мб! Вот и Microsoft ПОДУМЫВАЮТ об реализации новой ОСИ на этом ядре. Но, это только слухи. Так что не будем гадать на кофейной гуще и посмотрим, что будет дальше!

βεερ_βooρ

Цитата: Vadimus від 07 Березень 2008, 19:08:00
... где имеются мощные средства для работы с библиографией.

Мне лично просто не понравилось это:
В бізнесі все одно володарює MS Office (ви думаєте, що з Google Docs можна створити гарну презентацію, а в OpenOffice вставити бібліографію?), навіть Danko якось признався, що використовує Outlook через його функції для бізнесу. А програми такі навряд MicroSoft буде випускати для безкоштовних платформ (навіть для платної MAC OS X офісний пакет видозмінили.

Подивіться на речі реально. Проценти LINUX мізерні.
Это никак не трезвый взгляд на возможности ПО. Ибо MS Office доминирует по другим причинам, гн связанными с его возможностями/качеством. Для небольших, простеньких документов его функционала недостаточно, а большие он просто не "асиливает".

ЗЫ
Цитатаа в OpenOffice вставити бібліографію?
ЦитатаХранение библиографических сведений
OpenOffice.org хранит библиографические сведения в соответствующей базе данных или в отдельном документе.
Хранение сведений в библиографической базе данных
1.Выберите команду Сервис - База данных библиографии.
2.Выберите команду Вставка - Запись.
3.В поле Сокращенно введите имя для библиографической ссылки, а затем добавьте дополнительные сведения о записи в остальных полях.
4.Закройте окно База данных библиографии.
Хранение библиографических сведений в отдельном документе
1.Поместите курсор в том месте документа, куда требуется добавить библиографическую ссылку.
2.Выберите команду Вставка - Оглавления и указатели - Библиографическая ссылка.
3.Выберите параметр Из содержимого документа и нажмите кнопку Создать.
4.В поле Краткое название введите имя для библиографической ссылки.
5.В поле Тип выберите источник публикации для записи, а затем добавьте дополнительные сведения в остальных полях.
6.Нажмите кнопку ОК.
7.В диалоговом окне Вставка библиографической ссылки нажмите кнопку Вставить, а затем — кнопку Закрыть.

При сохранении документа, содержащего библиографические ссылки, соответствующие записи автоматически сохраняются в скрытом поле в документе.

Вставка библиографических ссылок из базы данных библиографии
1.Поместите курсор в том месте документа, куда требуется добавить библиографическую ссылку.
2.Выберите команду Вставка - Оглавления и указатели - Библиографическая ссылка.
3.Выберите параметр Из базы данных библиографии.
4.Выберите имя библиографической ссылки, которое нужно вставить в поле Краткое название.
5.Нажмите кнопку Вставить, затем кнопку Закрыть.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Kostello

A в яких стилях можна створювати бібліографію в OOO? Чи можна одним кліком конвертувати MLA в APA?

βεερ_βooρ

Цитата: Kostello від 08 Березень 2008, 03:09:24
A в яких стилях можна створювати бібліографію в OOO? Чи можна одним кліком конвертувати MLA в APA?
Без понятия, я им(ООО) не пользуюсь.

Potter

С обсуждением возможностей MS Office OpenOffice-  в другую тему.

valdis

VISTA у меня пашет НОРМ,а службы "мега защиты можно отключить" 8)

Mr.V@MPIRe

Цитатаа службы "мега защиты можно отключить"
Як сказати ... в мене був випадок коли вона попросила перезапустити вірус через те що він погано працював

S!N

Мертворожденная операционка которой уже клепают замену. В мелкософте явно не ожидали такого провала.
High tech. Low life.

nerzull-89

Нет,и не собираюсь! Зачем менять XP на VISTА?? Ради красивой графики?

Mils

Цитата: nerzull-89 від 18 Березень 2008, 15:11:52
При чем что и в ХР можно сделать графику красивее чем в Висте  ;)
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Vadimus

Люди, которые с Вистой не работали, наивно полагают, что изменения в новой ОС касаются только графики.

RomanGemini

Зачем менять XP на VISTА??

А зачем было менять 98 на ХР?  :)

Цитата: Vadimus від 18 Березень 2008, 16:20:28
Люди, которые с Вистой не работали, наивно полагают, что изменения в новой ОС касаются только графики.

+1

Berych

Доброго времени суток, уважаемые. Кто знает правду? Просочились слухи о насильственном внедрении Висты с июня. Я управляю компьютерным клубом, у нас стоит XP, все нормально работает. Висту пробовали ставить, под нее не идет ни управляющая программа, ни игры Вальве, кстати, недавно купили лицензию на "steam". Таким образом, в моем случае отказ от XP будет равносилен отказу от ведения бизнеса. Соответствуют ли слухи действительности? Или это будет распространяться только на приобретение новых ОС? Насколько я понимаю, в  случае приобретения системы, срок ее использования не ограничен. Как возможно "насильно" старые системы отменить? Кто-нибудь что-нибудь знает? Спасибо.

Meg@Pixel

Berych, спокойствие, только спокойствие (с)
Никто не будет вас заставлять переходить на какую-то ни было ОС, в современных условиях это невозможно, если попытаются заставить - можно подать иск в суд и выиграть дело (правда даже не могу придумать, каким образом...избивать до полусмерти и совать в зубы диск с дистрибутивом будут? :)).

З.Ы. За использование лиц. ПО и Steam отдельный респект, побольше бы таких компьютерных клубов...
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

Vadimus

Цитата: Berych від 18 Березень 2008, 21:33:14
Доброго времени суток, уважаемые. Кто знает правду? Просочились слухи о насильственном внедрении Висты с июня. Я управляю компьютерным клубом, у нас стоит XP, все нормально работает. Висту пробовали ставить, под нее не идет ни управляющая программа, ни игры Вальве, кстати, недавно купили лицензию на "steam". Таким образом, в моем случае отказ от XP будет равносилен отказу от ведения бизнеса. Соответствуют ли слухи действительности? Или это будет распространяться только на приобретение новых ОС? Насколько я понимаю, в  случае приобретения системы, срок ее использования не ограничен. Как возможно "насильно" старые системы отменить? Кто-нибудь что-нибудь знает? Спасибо.
Неправильные у Вас слухи. Суть такова, что с июня прекратят распространение ХР. Сейчас она доступна только для ОЕМ-партнёров, а летом и эта пропадёт. Для случаев, когда критична именно ХР, в Висте предусмотрена возможность даунгрейда (понижения Висты до ХР), правда, работает эта возможность только в Vista Busines и Ultimate.
P.S. У мена "steam" на Vista Ultimate 32 bit работает нормально.

βεερ_βooρ

Цитата: Meg@Pixel від 18 Березень 2008, 21:52:10
Никто не будет вас заставлять переходить на какую-то ни было ОС, в современных условиях это невозможно
Контрпример:
Цитата: Vadimus від 18 Березень 2008, 23:14:29
Суть такова, что с июня прекратят распространение ХР. Сейчас она доступна только для ОЕМ-партнёров, а летом и эта пропадёт. Для случаев, когда критична именно ХР, в Висте предусмотрена возможность даунгрейда (понижения Висты до ХР), правда, работает эта возможность только в Vista Busines и Ultimate.

Kostello

Но ведь глупо продавать старую версию, если есть новая.

Berych

Цитата: Meg@Pixel від 18 Березень 2008, 21:52:10
Berych, спокойствие, только спокойствие (с)
Никто не будет вас заставлять переходить на какую-то ни было ОС, в современных условиях это невозможно, если попытаются заставить - можно подать иск в суд и выиграть дело (правда даже не могу придумать, каким образом...избивать до полусмерти и совать в зубы диск с дистрибутивом будут? :)).

З.Ы. За использование лиц. ПО и Steam отдельный респект, побольше бы таких компьютерных клубов...

Спасибо, стараемся :) не, совать диск в зубы не будут, но представители мелкософта вместе с правоохранительными органами могут наведаться. Вся фишка в том, что изначально мы брали лицензионную Висту (в прошлом году), и пришлось перейти на XP, соглашение позволяет даунгрейд делать. Вот такая история. Но по документам у нас Виста :)

Meg@Pixel

Цитата: beep_boop від 18 Березень 2008, 23:37:45
Контрпример:
Цитата: Vadimus від 18 Березень 2008, 23:14:29
Суть такова, что с июня прекратят распространение ХР. Сейчас она доступна только для ОЕМ-партнёров, а летом и эта пропадёт. Для случаев, когда критична именно ХР, в Висте предусмотрена возможность даунгрейда (понижения Висты до ХР), правда, работает эта возможность только в Vista Busines и Ultimate.
В-принципе, такая политика косвенно напоминает "вынуждение", но ведь в данном случае у Berych'а уже есть компьютерный клуб с установленной Win XP, т.е. именно для него эта проблема не критична. Теперь у него есть выбор:
  • остаться на XP до тех пор, пока не выйдет новая версия управляющей программы и пока игры Valve не будут работать под ней нормально, и только потом перейти на Vista
  • установить Vista сейчас, найти новую управляющую программу с её поддержкой, и устанавливать игры сторонних разработчиков
Update:
Цитата: Berych від 19 Березень 2008, 07:09:29
Вся фишка в том, что изначально мы брали лицензионную Висту (в прошлом году), и пришлось перейти на XP, соглашение позволяет даунгрейд делать. Вот такая история. Но по документам у нас Виста :)
Ну тогда тем более волноваться не о чем, раз лиц. соглашение позволяет. ;)

Vadimus

Цитата: Berych від 19 Березень 2008, 07:09:29
представители мелкософта вместе с правоохранительными органами могут наведаться. Вся фишка в том, что изначально мы брали лицензионную Висту (в прошлом году), и пришлось перейти на XP, соглашение позволяет даунгрейд делать. Вот такая история. Но по документам у нас Виста :)
Здесь есть много нюансов.
1. Только Виста Бизнес и Алтимейт имеют право даунгдейда. Если у вас по документам куплена другая версия Висты, то проблемы обязательно будут.
2. При использовании права даунгрейда можно перейти только на ХР ПРО. Так что если у вас стоит ХР домашняя, проблемы обязательно будут.
3. При даунгрейде есть требование, чтобы ХР устанавливалась с лицензионного носителя, так что вам нужно иметь минимум 1 дистрибутив ХР ПРО.
4. Если все предыдущие пункты выполнены, то с представителями Microsoft проблем не будет, а вот "с правоохранительными органами" могут иметь место. Коллега рассказывал, что одно учебное заведение купило лицензии Windows 98, потом сделало апгрейд до ХР. При проверке "органы" посчитали это несоответствие нарушением лицензии. И даже письмо от Microsoft и Министерства образования для них не были аргументом.

Berych

Цитата: Vadimus від 19 Березень 2008, 07:56:17
Здесь есть много нюансов.
1. Только Виста Бизнес и Алтимейт имеют право даунгдейда. Если у вас по документам куплена другая версия Висты, то проблемы обязательно будут.
2. При использовании права даунгрейда можно перейти только на ХР ПРО. Так что если у вас стоит ХР домашняя, проблемы обязательно будут.
3. При даунгрейде есть требование, чтобы ХР устанавливалась с лицензионного носителя, так что вам нужно иметь минимум 1 дистрибутив ХР ПРО.
4. Если все предыдущие пункты выполнены, то с представителями Microsoft проблем не будет, а вот "с правоохранительными органами" могут иметь место. Коллега рассказывал, что одно учебное заведение купило лицензии Windows 98, потом сделало апгрейд до ХР. При проверке "органы" посчитали это несоответствие нарушением лицензии. И даже письмо от Microsoft и Министерства образования для них не были аргументом.

Ну да, вы правильно все написали. У нас была Виста бизнес, с нее перешли на XP Pro, ставили с лицензионного диска, все ок было. Представитель правоорханительных приходил, посидел за каждым компьютером, за чем-то лазил в панель управления :) не совсем ясно, что он там найти хотел. В итоге, на администраторском компьютере нашел Winrar (!) и хотел забрать на экспертизу, с формулировкой "наличие контрафактного ПО" :). Наверно, приставка win его возбудила сильно :) в общем, хорошо, знакомства помогли, а так бы забрал. 

Meg@Pixel

Цитата: Berych від 19 Березень 2008, 19:19:50
В итоге, на администраторском компьютере нашел Winrar (!) и хотел забрать на экспертизу, с формулировкой "наличие контрафактного ПО". Наверно, приставка win его возбудила сильно :) в общем, хорошо, знакомства помогли, а так бы забрал. 
Ну если придираться, то можно зацепку найти где-угодно (в Виндовой среде по крайней мере :)), а вот с WinRAR'ом странно как-то, а если вы, допустим, купили лиц. версию архиватора? (разве что он этот факт и хотел "проверить")

Finntroll

Цитата: Meg@Pixel від 19 Березень 2008, 21:39:26
Ну если придираться, то можно зацепку найти где-угодно (в Виндовой среде по крайней мере :)), а вот с WinRAR'ом странно как-то, а если вы, допустим, купили лиц. версию архиватора? (разве что он этот факт и хотел "проверить")
Чтобы проверить факт покупки, ему необходимо документы было требовать предьявить на программу, а не комп на экспертизу забирать хех

v0ev0da

Я пользуюсь ноутбуком - следовательно, даешь бой висте!
Dell Inspiron 6400 / Intel Core 2 Duo T5600 1,83Ghz / ОЗУ 3Gb / ATI Radeon X1400 256Mb //WinXP SP3

Kostello

Цитата: v0ev0da від 20 Березень 2008, 00:55:35
Я пользуюсь ноутбуком - следовательно, даешь бой висте!

Как бы не так... Новые модели идут с Vista.