Всё про телефоны Nokia

Автор Annihilator, 05 Квітень 2008, 22:23:56

Попередня тема - Наступна тема

Volan

Цитата: dezmond від 10 Жовтень 2010, 18:51:24Та я так і роблю, тільки словнику захотілося скачати через стандартний браузер
чудной у тя словаричеГ ;D
так может у тебя опера мини? а не опера мобайл? ???

dezmond

Цитата: Mr_Volan від 10 Жовтень 2010, 18:56:22чудной у тя словаричеГ ;D
Стандартний ноківський.
Цитата: Mr_Volan від 10 Жовтень 2010, 18:56:22так может у тебя опера мини?
Тьху сплюнь! Звичайно мобайл ;)

Volan

Цитата: dezmond від 10 Жовтень 2010, 18:57:46Стандартний ноківський.
тогда понятно. после установки его удалила ОСь :)

Spy

Перепрошил телефон, в результате удалились/сбились насторойки, интернета , а точне пакетной передачи данных.
Телефон Nokia 5130ХМ
В Настройки=> Конфигурация=> Стд пар. конфигур. - Киевстар
                                                        Предпочт.т/д. - Киевстар Интернет
Это те настройки, что оператор присылает после установки в телефон сим-карты.
Вопрос: Что нужно вписать в Настройки=> Подкл.устройств=> Пакетные данные=>
А то я могу просматривать сайты/страницы и писать на них. А скачять ниче не могу, пишет: "Ошибка аутентификация пакетного подключения".

Spy

Полный обзор Nokia N8: тот самый флагман (часть 1)
Полный обзор Nokia N8: тот самый флагман (часть 2)
Nokia N8 уже в продаже на hotline.ua

Отличная камера, металлический корпус, но немного не нравится форма, кажется не очень удобной и жаль что телефон на Симбе.
Возможно телефон стоит таких денег? Кто что думает об этом устройстве?

meΛkuu

Цитата: Spy від 16 Жовтень 2010, 12:06:08Возможно телефон стоит таких денег? Кто что думает об этом устройстве?
HTC Desire. Прям справа от N8 на хотлайне, еще и на 80 баксов дешевле.
USB-host клёви, но я хотел этого четыре года назад, когда usb-flash были сильно и очень сильно дешевле Sony MS Pro Duo.

Hit_man

Цитата: Spy від 16 Жовтень 2010, 11:06:08
и жаль что телефон на Симбе.
А что такого "жалкого" в Симбиане? Я думаю весьма приличная ОС для телефона.

Spy

Цитата: Hit_man від 16 Жовтень 2010, 18:29:44Я думаю весьма приличная ОС для телефона.
За такие деньги можно и получше запихнуть. На сегодяшний день Симба, уже уныло смотрится на фоне других ОС...

Hit_man

Цитата: Spy від 16 Жовтень 2010, 21:11:14
За такие деньги можно и получше запихнуть. На сегодяшний день Симба, уже уныло смотрится на фоне других ОС...
А какие реальные недостатки-то? Мало хороших приложений на неё? Или хромают надёжность и защищённость? Мне кажется что если чем-то аппарат не устраивает, то не стоит его покупать, особенно за такие-то деньги =) Да и смартфон от Нокиа, без Симбиан, это как Мерседес с двигателем от БМВ  :)

HolyGuard

Цитата: Spy від 16 Жовтень 2010, 11:06:08
Отличная камера, металлический корпус, но немного не нравится форма, кажется не очень удобной и жаль что телефон на Симбе.
Возможно телефон стоит таких денег? Кто что думает об этом устройстве?
На Хотлайне сейчас Nokia N8 стоит так же, как Samsung Galaxy S (один из лучших смартфонов 2010). При таких ценах говорить о выборе смарта от Nokia с морально устаревшей Симбиан, недостаточным обьемом оперативки, гораздо более слабым процессорм, ничем не примечательным екраном просто смешно.
Я думаю, этот смарт - для поклонников фирмы и, может быть, для людей, которые любят поэксперементировать с новыми гаджетами.
Скорее всего, Nokia безнадежно отстала в гонке производителей современных смартфонов, пускай продолжает выпускать "мобилки".

pelik911™

Цитата: Hit_man від 16 Жовтень 2010, 17:29:44
А что такого "жалкого" в Симбиане? Я думаю весьма приличная ОС для телефона.
Для телефона за 1500-3000грн может и да. Но никак не за сумму почти в 6000грн. Да HTC Desire стоит дешевле! Samsung Galaxy S!
Цитата: Hit_man від 16 Жовтень 2010, 22:20:09Да и смартфон от Нокиа, без Симбиан, это как Мерседес с двигателем от БМВ
Думаешь, плохо получилось бы?

Hit_man

Цитата: pelik911™ від 29 Жовтень 2010, 18:26:58
Для телефона за 1500-3000грн может и да. Но никак не за сумму почти в 6000грн. Да HTC Desire стоит дешевле! Samsung Galaxy S!
Ну Нокиа это жирный бренд =) Как и БМВ с Мерседесом, тут уже дело не в том как получиться, а чисто рыночная конкуренция.
Я сколько не пользовался смартфонами от Нокиа (а было у меня их 2-3 точно), никаких проблем ни с наличием разнообразного ПО ни функционалом не испытывал, а мне кажется это для ОС главное.
А обвинения в моральном устаревании, не гламурности оформления и подобные реально вызывают аналогию (что-то меня попёрло на аналогии), ну, с, допустим, спорами кассирш, которые как ни крути работают в одной и той же оболочке и выполняют одни и те же действия, на тему Vista vs XP vx Seven, Mac vs PC, Windows vs Linux и.т.п :)

Garfield

Цитата: Hit_man від 29 Жовтень 2010, 21:00:15Я сколько не пользовался смартфонами от Нокиа (а было у меня их 2-3 точно), никаких проблем ни с наличием разнообразного ПО ни функционалом не испытывал, а мне кажется это для ОС главное.
софта много. но количество не есть качество ;)
с качественным софтом проблема. нету даже беспроблемного проигрывателя видео

да и удобство интерфейса тоже немаловажно, чем симбиан не может похвастаться.
Цитата: Hit_man від 29 Жовтень 2010, 21:00:15спорами кассирш, которые как ни крути работают в одной и той же оболочке и выполняют одни и те же действия, на тему Vista vs XP vx Seven, Mac vs PC, Windows vs Linux и.т.п
так вот как раз симбиан и андроид совершенно разные оболочки))

Hit_man

Цитата: Garfield від 29 Жовтень 2010, 20:12:51
софта много. но количество не есть качество ;)
с качественным софтом проблема. нету даже беспроблемного проигрывателя видео
Core Player, Smart Movie и.т.п.
Качественный софт в наличии однозначно) Ведь качество у приложений, особенно для смартфонов, сам понимаешь, включает в себя многое =)
Да и "допилить" симбиан под себя никто не запрещает, даже в старых версиях есть возможность)
Другое дело в том, что все преимущества Нокии и симбиана уже не уникальны, потому что есть реальная альтернатива, но это же не значит теперь, что надо симбу забросать помидорами)

Александр

Подскажите торрент клиент для N78 кроме Sym Torrent . А то приходиться его переустанавливать регулярно,- перестает запускаться. Так отличный клиент, но эти проблемы с запуском достали. А в гугле ничего не нашел кроме этого Sym Torrent 1.41

Hit_man

Цитата: Александр від 29 Жовтень 2010, 21:36:50
Подскажите торрент клиент для N78 кроме Sym Torrent . А то приходиться его переустанавливать регулярно,- перестает запускаться. Так отличный клиент, но эти проблемы с запуском достали. А в гугле ничего не нашел кроме этого Sym Torrent 1.41
Поищи Wizbit, я когда-то им давно пользовался, но ИМХО торрент+телефон дело не благодарное.

Александр

Перед установкой Wizbit еще нужно устанавливать какой-то интерпретатор языка Python или типа того. А обычной программки нет?
Ну а телефон+торрент дело привычное на Ютеле.  Чтож пропадать убогому "безлиму", когда я на работе а не дома? Ты работаешь а он тебе качает помаленьку))

Hit_man

Цитата: Александр від 29 Жовтень 2010, 23:00:02
Перед установкой Wizbit еще нужно устанавливать какой-то интерпретатор языка Python или типа того. А обычной программки нет?
Ну а телефон+торрент дело привычное на Ютеле.  Чтож пропадать убогому "безлиму", когда я на работе а не дома? Ты работаешь а он тебе качает помаленьку))
Ну так поставь Питона, я думаю 2-3Мб для него не жалко выделить, сначала питон, потом модули к нему.

Hworang

Что скажете по поводу такого вот устройства?
http://hotline.ua/tx/nokia_x3_touch_and_type

Garfield

Цитата: Hworang від 02 Листопад 2010, 21:44:35
Что скажете по поводу такого вот устройства?
http://hotline.ua/tx/nokia_x3_touch_and_type
а это уже бред, действительно. или полностью сенсор, или сенсор + слайдер/кверти.

Hworang

Garfield, можно обосновать какие возможные плюсы и минусы?
Подбираю себе телефон до 2к грн, важно : не огромнейших размеров (как пример, что не подходит это Сони Эриксон XPERIA, он кажется большой очень)+ тонкий + удобная телефонная книга.
наличие wifi, bluetooth привествуется.

Garfield

Цитата: Hworang від 03 Листопад 2010, 08:23:52Garfield, можно обосновать какие возможные плюсы и минусы?
маленький экран, нестандартная раскладка клавиш.
тыкать в экран когда ниже есть клавиатура, но без джойстика - ну как-то не переваривается :)

советую такие телефоны:
http://hotline.ua/tx/lg_gt540 - отличная начинка, обновление андроида до 2.1, тонкий (12.8 мм)
http://hotline.ua/tx/nokia_5530_xpressmusic - тоже неплохая, но как ее владелец могу отметить низкое качество сборки, ну и симбиан мне лично не нравится.

sawyer-lost

Вчера купил нокиа 5230. Почемуто не хаходит в менеджер програм. В чем может быть проблема?

dezmond

Проблема с GPS в 5230. Не правильно показує місце розташування. В чому може бути причина?

pelik911™

Цитата: sawyer-lost від 03 Листопад 2010, 11:11:12Вчера купил нокиа 5230. Почемуто не хаходит в менеджер програм. В чем может быть проблема?
В прошивке. ПОпробуй обновить с помощью Nokia Software Updater (официально, не приводит к потере гарантии). Если не поможет - решайся на обновление через JAF или неси в магазин, пусть разбираются
Цитата: dezmond від 16 Листопад 2010, 22:07:52Проблема с GPS в 5230. Не правильно показує місце розташування. В чому може бути причина?
Да мало ли в чём. Во-первых, что за софт используешь, какой набор карт? Пробовал ли другие программы навигации? Что говорят координаты (соответствуют ли твоему положению)?

dezmond

Цитата: pelik911™ від 16 Листопад 2010, 22:46:37
что за софт используешь, какой набор карт?
Стандартні Ові.
Цитата: pelik911™ від 16 Листопад 2010, 22:46:37
Что говорят координаты
Показує місто в Сумкській області в якому я нещодавно був.

pelik911™

Цитата: dezmond від 16 Листопад 2010, 23:57:13Показує місто в Сумкській області в якому я нещодавно був.
И при этом показывает, что подключено к спутникам, при перемещении меняет определяемое местонахождение?  ??? Может, оно показывает предыдущее месторасположение, но в этот момент ещё не определило настоящеее? У меня Garmin на 5800 также показывает, но после того, как находит моё новое, текущее расположение, то всё меняет соответственно. Также и стандартный навигатор

dezmond

Можливо це із-за поганого сигналу? Бо в мене лише 1 поділка і та мирохтить. Але коли шукаю місто в пошуку, то завантажується швидко.

pelik911™

Цитата: dezmond від 17 Листопад 2010, 00:22:22Можливо це із-за поганого сигналу? Бо в мене лише 1 поділка і та мирохтить.
)))
Это значит, что ёще ничего не подключено, а значит и показывает тебе твою последнюю позицию. Попробуй включить A-GPS для ускорения процесса поиска местоположения, который нередко может затягиваться на 5-7 минут, а в условиях плохой прямой видимости со спутниками - и того больше. Кстати, советую использовать Garmin Mobile XT - и городов больше с адресным поиском, да и вообще она удобнее, как по мне. И там сразу видно, подключено или нет.

dezmond

Не зрозумів. Як включити  той A-GPS  для швидкого пошуку місце знаходження?

kodirovshchik

5230?
Тогда шаг первый: Приложения->Местопол.->Местоположение->Методы определения. - Тут включаем A-GPS, GPS, На базе сети.
Шаг второй: Приложения->Местопол.->Местоположение->Сервер метоположен. - Тут выбираем: Автоматически, Точку доступа в интернет, Сервер от нокия.

dezmond

finalplayer

Подскажите, пожалуйста, где скачать игры для 5530, легально конечно ;)
Я конечно Гуглом пользоваться умею, но вдруг вы знаете удобный и приятный сайт, на поиски которого нужно больше времени чем спросить здесь.

kodirovshchik

Легально так, чтоб пролеченные от жадности или на самом деле легально?

Если второе - http://store.ovi.com. Если первое - сами знаете. Если так, чтоб платить но не компании, то, кажется, аллнокия этим занималась. Ссылку не даю - поленился читать правила форума по отношению к сторонним сайтам.

dezmond

Цитата: finalplayer від 27 Листопад 2010, 21:32:52Подскажите, пожалуйста, где скачать игры для 5530
Я на game.mob.ua качаю качав.

Volan

Цитата: finalplayer від 27 Листопад 2010, 21:32:52Подскажите, пожалуйста, где скачать игры для 5530, легально конечно
allnokia.ru
там есть и платные, и бесплатные ;)

sawyer-lost

Подскажите какую-то прогу для удаления приложений на Нокиа 5230? :)

l1nk

Цитата: sawyer-lost від 25 Грудень 2010, 17:04:39
Подскажите какую-то прогу для удаления приложений на Нокиа 5230? :)
Хм, а чем стандартная Вас не устраивает?
Кстати, такой вопрос: я впервые воспользовался БТ для передачи файла на своей 5530; все прошло нормально (файл передался, открылся, сохранился в фонотеке и... я не могу его найти в телефоне)). Куда он (телефон) сохраняет файлы?
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

dezmond

Цитата: l1nk від 25 Грудень 2010, 17:23:18Хм, а чем стандартная Вас не устраивает?
В нього стандартний не працює.
Цитата: l1nk від 25 Грудень 2010, 17:23:18Кстати, такой вопрос: я впервые воспользовался БТ для передачи файла на своей 5530; все прошло нормально (файл передался, открылся, сохранился в фонотеке и... я не могу его найти в телефоне)). Куда он (телефон) сохраняет файлы?
Спочатку в повідомлення, потім, якщо зберіг, то в теку Атачмент на карті пам'яті.

pelik911™

Цитата: l1nk від 25 Грудень 2010, 17:23:18Хм, а чем стандартная Вас не устраивает?
Хахаха! Куда проще отметить сразу пару десятков прог в альтернативном деинсталляторе, чем удалять по одной в стандартном. Лично я пользовался Batch Uninstall. Отличная вещь

l1nk

Цитата: pelik911™ від 25 Грудень 2010, 17:37:11
Хахаха! Куда проще отметить сразу пару десятков прог в альтернативном деинсталляторе, чем удалять по одной в стандартном. Лично я пользовался Batch Uninstall. Отличная вещь
Вы удаляете проги со смарта "десятками"? Тогда зачем же устанавливать их в таком количестве, если все равно они подлежат "анинсталлу"? Или "чистку" проводите раз в несколько месяцев?
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

krisans

Подскажите а работает ли gps на nokia 5230 ,без доступа к интернету,а если работает то как?

dezmond

Цитата: krisans від 25 Грудень 2010, 18:15:35Подскажите а работает ли gps на nokia 5230 ,без доступа к интернету
Так працює.
Цитата: krisans від 25 Грудень 2010, 18:15:35сли работает то как?
Ну як звичайний gps  :) Супутники знаходить швидко, зручний в ньому легко можна розібратися, якщо карти Ові не подобаються, то можна поставити інші без зайвих проблем.

krisans

Цитата: dezmond від 25 Грудень 2010, 18:19:36
Так працює.Ну як звичайний gps  :) Супутники знаходить швидко, зручний в ньому легко можна розібратися, якщо карти Ові не подобаються, то можна поставити інші без зайвих проблем.
А можно пошагово ,а то у меня что-то не получается,выключаю a-gps, оставляю только встроенный,и ничего очень долго,якобы ищет и все.

dezmond

krisans ти не пробував, як радив pelik911™?
Цитата: dezmond від 16 Листопад 2010, 23:22:22Можливо це із-за поганого сигналу? Бо в мене лише 1 поділка і та мирохтить. Але коли шукаю місто в пошуку, то завантажується швидко.
Цитата: pelik911™ від 16 Листопад 2010, 23:38:53Это значит, что ёще ничего не подключено, а значит и показывает тебе твою последнюю позицию. Попробуй включить A-GPS для ускорения процесса поиска местоположения, который нередко может затягиваться на 5-7 минут, а в условиях плохой прямой видимости со спутниками - и того больше. Кстати, советую использовать Garmin Mobile XT - и городов больше с адресным поиском, да и вообще она удобнее, как по мне. И там сразу видно, подключено или нет.

krisans

Цитата: dezmond від 25 Грудень 2010, 18:38:43
krisans ти не пробував, як радив pelik911™?
Если включен a-gps,то помоему нужно подключение к интернету.

dezmond

Цитата: krisans від 25 Грудень 2010, 19:00:43
Если включен a-gps,то помоему нужно подключение к интернету.
Забув виділити.
Цитата: dezmond від 25 Грудень 2010, 18:38:43советую использовать Garmin Mobile XT - и городов больше с адресным поиском, да и вообще она удобнее, как по мне. И там сразу видно, подключено или нет.
Он в мене на Optimus One також gps не працював, поки не встановив карти Навітел, не знаю чи вони є для 5230, але можеш пошукати.

meΛkuu

Цитата: dezmond від 25 Грудень 2010, 19:04:15Забув виділити.
Без разницы, какая программа.
Чтоб GPS достучаться до небес, нужна открытая площадка, в квартире, скорее всего, ничего не выйдет.

pelik911™

Цитата: meΛkuu від 26 Грудень 2010, 19:41:00
Без разницы, какая программа.
Чтоб GPS достучаться до небес, нужна открытая площадка, в квартире, скорее всего, ничего не выйдет.
Навигация работает в квартире с перебоями, а вот разные погодные виджеты, Twitter-клиенты типа Gravity с помощью A-GPS за несколько секунд определяют местоположение

krisans

Появилась новая проблема.Обновил карты ovi, через туже ovi прошивку была 12,стала 20.Теперь при попытке открыть" мое местоположение",из самого приложения происходит вылет в основное меню тела или экран тухнет и какой-то неполный перезагруз.Что делать?