Всё про телефоны Nokia

Автор Annihilator, 05 Квітень 2008, 22:23:56

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Gamer-OK від 07 Травень 2010, 16:25:29Но в 5800 комплектация чуть лучше.
И подороже.

На твой вкус и в зависимости от того, нужен ли тебе GPS.

Gamer-OK

Мне что то в том телефоне нравиться, что то в том.За GPS даже и не знаю.Лучше что бы он был - авось пригодиться :)
За 5530 скажу что мне он понравился экраном и шустрым процом и это видно - работает он явно шутрее.Вот и не могу определится хотя уже не 1 обзор телов просмотрел.
АХ да и судя по сравнению снимков на 5530 камера лучше.

l1nk

Цитата: Gamer-OK від 07 Травень 2010, 15:54:05
Мне что то в том телефоне нравиться, что то в том.За GPS даже и не знаю.Лучше что бы он был - авось пригодиться :)
За 5530 скажу что мне он понравился экраном и шустрым процом и это видно - работает он явно шутрее.Вот и не могу определится хотя уже не 1 обзор телов просмотрел.
АХ да и судя по сравнению снимков на 5530 камера лучше.
Я тоже долго думал, смотрел всякие обзоры-тесты, спрашивал здесь, а потом... пошел в магазин, попросил "тест-драйв" и остановился на 5530
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Gamer-OK

х.з. почему но мну всё же больше 5800 подстёгивает.
Цитата: l1nk від 07 Травень 2010, 16:49:49
Я тоже долго думал, смотрел всякие обзоры-тесты, спрашивал здесь, а потом... пошел в магазин, попросил "тест-драйв" и остановился на 5530
и почему принял решение в сторону 5530.И как тебе он, не разачарован?

Edd.Dragon

Цитата: Gamer-OK від 07 Травень 2010, 16:54:05За 5530 скажу что мне он понравился экраном и шустрым процом и это видно - работает он явно шутрее
Процессоры у них на 370 и 434 MHz, т.е. 5530 на 17% шустрее по вычислениям, по отрисовке в конечном итоге наверное меньше, но да, заметно.
Зато диагональ меньше и аккумулятор тоже, при чем тоже заметно - у 5800 на 30% емче.

Цитата: l1nk від 07 Травень 2010, 17:49:49пошел в магазин, попросил "тест-драйв" и остановился на 5530
Мне и жене (собственно ей купил) чисто больше нравится именно такой размер и без окантовки - стильнее на наш вкус. И то что экран немного сочнее. Ну и конечно экономия $50. А без GPS-а обойдется )))

l1nk

Цитата: Gamer-OK від 07 Травень 2010, 17:52:53
х.з. почему но мну всё же больше 5800 подстёгивает. и почему принял решение в сторону 5530.И как тебе он, не разачарован?
Нет, не разочарован: качество сборки на уровне, функционал устраивает, дизайн приглянулся, в работе стабилен. Согласен с Эддом, без ЖПС можно прожить.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Edd.Dragon

Кстати, в видео на itc показывали что у ихнего 5530 прогибается крышка и болтается стилус. У меня стилус не болтается. Крышку надавливал - как на видике не прогибается, сильнее побоялся.

Дребезжит как и у остальных кнопка блокировки

Gamer-OK

А что там с прошивкой на 5530.Я знаю на 5800 уже 50-ая.Или они одинаковые для них обоих?

pelik911™

Разные. Только хвалёная 50-я прошивка далеко не такая хорошая. Из-за добавления кинетической прокрутки в главное менюпоявились тормоза в нём и в папке "Приложения". Последняя открывается теперь дольше, а сама прорутка не бъёт никаких показателей по плавности. Очень надеюсь, что в следующих прошивках оптимизируют это дело. А плеер, кстати, улучшился. Выглядит красиввее, при прокрутке отображается первая буква файла. Удобнее стало. а в 5530 такого нет ещё.

Edd.Dragon

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 07 Травень 2010, 20:22:35и в папке "Приложения". Последняя открывается теперь дольше
На 5530 при большом кол-ве приложений тоже.

Gamer-OK

А вообще прошивки на 5530 выходят?Мне тут написали что как тел вышел так новенького на него ничего не выходило.Я волнуюсь потому что склоняюсь к 5530.

Edd.Dragon

Цитата: Gamer-OK від 07 Травень 2010, 20:50:36А вообще прошивки на 5530 выходят?Мне тут написали что как тел вышел так новенького на него ничего не выходило.
Почитай последние пару страниц темы - и узнаешь как увидеть прошивку, и поймешь почему тебе так говорили.

http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=3748.msg713150#msg713150

Но вообще и в 10-ой прошлогодней прошивке глюков и тормозов особо не успел заметить, надо было дольше поюзать до перепрошивки )))

Миколка

Доброї ночі=) Любі друзі! Давно читаю форум(ніяк не міг зареєстріватись)... Так питання... Що порадите взяти??? 5230, 5530 чи 5800??? Основні критерії : функціональність, стабільність в роботі, ресурс батареї(щоб на довше вистачило). Передивився безліч анонсів, коментарів, відео. Та всеодно хочу запитати вашу думку..
Гравець WorldOfTanks

Garfield

Цитата: Миколка від 09 Травень 2010, 03:31:43Що порадите взяти??? 5230, 5530 чи 5800???
5230 не рекомендую из-за слабой камеры, отсутствия Wi-Fi. А вот если не критично наличие GPS и 3G, лучше взять 5530.

Миколка

ну найкращий GPS завжди на сторінках :D  А от камера та вай-фай потрібні... Ну гаразд... А з моделей 5530 та 5800 що краще взяти з практичної точки зору?
Гравець WorldOfTanks

PenSpinner

підкажіть, чи не буде проблем, якщо я використовуватиму н97, сертифікований в Україні, у США (один рік)? чи не буде проблем з imei або щось таке? чи дозволяє наша прошивка користовуватися послугами американських операторів?
Almost dying changes nothing. Dying changes everything. (c) Gregory House

The total intelligence of a planet is a constant. The population is increasing exponentially...(с)

Edd.Dragon

Цитата: Миколка від 09 Травень 2010, 22:15:37А з моделей 5530 та 5800 що краще взяти з практичної точки зору?
Вопрос звучал буквально на предыдущей странице

Factiosus

Цитата: PenSpinner від 09 Травень 2010, 21:20:31
підкажіть, чи не буде проблем, якщо я використовуватиму н97, сертифікований в Україні, у США (один рік)? чи не буде проблем з imei або щось таке? чи дозволяє наша прошивка користовуватися послугами американських операторів?
Будет работать,если только он не залочен под какого-нибудь нашего оператора.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

Цитата: Неофит від 10 Травень 2010, 01:05:17Будет работать,если только он не залочен под какого-нибудь нашего оператора.
Лочить смартфон под оператора... Я б такое не купил, и даже не видел ))

Factiosus

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2010, 00:07:11
Лочить смартфон под оператора... Я б такое не купил, и даже не видел ))
Ну я просто предположил.Если смарты не залочивают,тогда вообще проблем не должно быть.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

Цитата: Неофит від 10 Травень 2010, 01:12:22Если смарты не залочивают,тогда вообще проблем не должно быть.
iPhone считается смартфоном. Его раньше лочили.
Но лочили под огромного оператора при том что Америка для Эппла приносит бОльшую часть прибыли.

А если лочить Нокию под Киевстар например или под Пиплнет, то Нокия останется в пролете  ;D

Factiosus

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2010, 00:19:24
iPhone считается смартфоном. Его раньше лочили.
Но лочили под огромного оператора при том что Америка для Эппла приносит бОльшую часть прибыли.
А,да.Под Cingular Wireless,кажись
Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2010, 00:19:24
А если лочить Нокию под Киевстар например или под Пиплнет, то Нокия останется в пролете  ;D
Честно говоря,не знаешь,чего и ожидать.И такое может случится,наверное.

PenSpinner

в неті продаються телефони "uncloked gsm"  - що це означає? тобто вони були залочені?

The total intelligence of a planet is a constant. The population is increasing exponentially...(с)

Edd.Dragon

На хотлайне со словом unlocked только разлоченные (от пиплнета наверное) 3G-модемы:
http://hotline.ua/pr/193-12-781/?q=unlocked&w=0

и импортированные коммуникаторы (не Нокия):
http://hotline.ua/pr/14-39/?q=unlocked&w=0

PenSpinner

Edd.Dragon

Ну да, привезли из-за бугра взятые там вместе с контрактом на связь "бесплатно".
Находятся ли их имеи в нашей базе имеев - нужно проверять.

Короче, экономия, как всегда, - риск. Более того, еще и сама модель очень далека от совершенства, а своих (розничных) денег не стОит абсолютно.

am2box

Цитата: Неофит від 10 Травень 2010, 00:12:22
Ну я просто предположил.Если смарты не залочивают,тогда вообще проблем не должно быть.
Кто сказал что смарты не залачивались? Из тех что поновей - это n85 и Е71 на Orange, раньше были n70, 6630, 6680 залоченные на Vodafone. Короче много их было, всех тяжело запомнить.
Укр. операторы смарты не залачивали под себя.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

pelik911™

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2010, 01:19:24А если лочить Нокию под Киевстар например или под Пиплнет, то Нокия останется в пролете
Не знаю, как обстоят дела сейчас, но раньше при покупке телефона с большущей скидкой при условии заключения контракта получали телефон, который без разблокировки не работал с другими операторами. У меня было 2 таких телефона. Возможно, Неофит, именно это имел ввиду?
PenSpinner, в описании телефона указаны поддержки сетей: GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/1900/2100. В США распространён стандарт GSM 1900, так что никаких проблем быть не должно. Ведь не обязан каждый турист по приезду в Америку покупать там себе телефон

Edd.Dragon

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 10 Травень 2010, 12:00:36Не знаю, как обстоят дела сейчас, но раньше при покупке телефона с большущей скидкой при условии заключения контракта получали телефон, который без разблокировки не работал с другими операторами. У меня было 2 таких телефона.
Да, телефоны были. UMS любил с двухгодичным контрактом кажись такие продавать.
Но смартов не припомню у нас заблоченых... Хотя, мож были, но я не особо вникал.

pelik911™

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2010, 12:04:45UMS любил с двухгодичным контрактом кажись такие продавать.
UMC ;)
Да, любил. Именно у меня и были 2 контракта. Только по году. Короче, выходило на 2 гривны дешевле, чем просто купить телефон, при этом 400 гривен шло на счёт
Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2010, 12:04:45Но смартов не припомню у нас заблоченых... Хотя, мож были, но я не особо вникал.
Ну тогда их и не было. А сейчас, возможно, ситуация изменилась и никто ничего не лочит

Factiosus

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 10 Травень 2010, 11:00:36
Не знаю, как обстоят дела сейчас, но раньше при покупке телефона с большущей скидкой при условии заключения контракта получали телефон, который без разблокировки не работал с другими операторами. У меня было 2 таких телефона. Возможно, Неофит, именно это имел ввиду?
Да,именно это и имел ввиду.У нас тогда радиорынок "кишел" страждущими разлочки,денег барыги намутили... :%)
Про смарты просто не знал,продавались ли они по контракту с залочкой.
ЦитатаВ США распространён стандарт GSM 1900
Ещё там в некоторых регионах действует GSM 850,но раз тел поддерживает этот стандарт,то всё в порядке-заработает.

PenSpinner

PenSpinner

а чим загрожує купівля несертифікованих телефонів?
http://frukter.com.ua/mobile/nokia/nokia-n97_black.html

тут два варіанта, сертифікований з гарантією і несертифікований. різниця 1300 грн  :o ???

Tarnum

PenSpinner,тем что он не будет работать с украинскими операторами и все.

Edd.Dragon

Цитата: Tarnum від 11 Травень 2010, 18:51:21
PenSpinner,тем что он не будет работать с украинскими операторами и все.
Зарегистрировать в украинской базе можно и самому. Куда идти и сколько это стоит - не в курсе.

Factiosus

Цитата: PenSpinner від 11 Травень 2010, 15:52:53
а чим загрожує купівля несертифікованих телефонів?
Цитата: Edd.Dragon від 11 Травень 2010, 20:41:11
Зарегистрировать в украинской базе можно и самому. Куда идти и сколько это стоит - не в курсе.
Есть варианты,но довольно муторное это занятие:
ЦитатаВам необходимо написать заявление установленного законодательством образца и прислать ее в адрес Украинского государственного центра радиочастот: 03179, г. Киев, проспект Победы, 15-й км. Форма заявки находится на веб-сайте УГЦР в разделе "Образец заявления".
Полная информация здесь
Это,в общем то для случаев легального ввоза телефона из-за границы

PenSpinner

тоді і в Америці не буде працювати телефон, сертифікований в Україні?

Edd.Dragon

Цитата: PenSpinner від 11 Травень 2010, 22:17:55
тоді і в Америці не буде працювати телефон, сертифікований в Україні?
А в Америке блокируют услуги связи если ИМЕЙ не находится в национальной базе ИМЕЕв легальных телефонов? Там вообще используется такой способ борьбы с нелегальным ввозом и продажей телефонов, т.е. вообще такая проблема существует?

pelik911™

Насколько я знаю, то такой маразм могли придумать только у нас. Есть устройство, которое поддерживает стандарт определенного оператора, есть сим-карта для доступа к услугам - пользуйся. Кстати, у нас вроде пока никого и не отключили, как обещали.

PenSpinner

Цитата: Edd.Dragon від 11 Травень 2010, 22:20:57
А в Америке блокируют услуги связи если ИМЕЙ не находится в национальной базе ИМЕЕв легальных телефонов? Там вообще используется такой способ борьбы с нелегальным ввозом и продажей телефонов, т.е. вообще такая проблема существует?
це риторичне запитання?

Edd.Dragon

Цитата: PenSpinner від 12 Травень 2010, 07:34:43
це риторичне запитання?
Ну я действительно не в курсе

Но именно эта блокировка имелась ввиду когда говорили, что незарегеный у нас тел работать не будет.

Factiosus

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 12 Травень 2010, 02:01:47
Кстати, у нас вроде пока никого и не отключили, как обещали.
Когда проводили это решение,никто не поинтересовался у операторов,могут ли они вообще обеспечить его выполнение,а они объявили,что без технического переоснащения не могут.Пока это дело заглохло,а зная,в какой стране мы живём,то возможно,и навсегда.

PenSpinner

Grey Viper

Подскажите как настроить ММС на Nokia N 73 ME ? После обнуления телефона не могу получать ММС, пишет, что нет точки доступа. Как это исправить?

Garfield

Цитата: Grey Viper від 13 Травень 2010, 14:49:12
Подскажите как настроить ММС на Nokia N 73 ME ? После обнуления телефона не могу получать ММС, пишет, что нет точки доступа. Как это исправить?
ну так создай новую, настройки спроси у оператора

Gamer-OK

Люди я купил 5530.И интересует вопрос о зарядке.Говорят что разгонять батарею смысла нет, эта фича была на старых аккумулях, а в новых нет эффекта памяти. Т.е я его разрядил полностью, пару часов зарядил сейчас и можно юзать до следующей разрядки. Всё правильно?

Edd.Dragon

Цитата: Gamer-OK від 13 Травень 2010, 16:00:24Говорят что разгонять батарею смысла нет, эта фича была на старых аккумулях, а в новых нет эффекта памяти. Т.е я его разрядил полностью, пару часов зарядил сейчас и можно юзать до следующей разрядки. Всё правильно?
Ну поюзай пару раз более эффективно, чтобы быстро разрядилась. Хуже от этого ни тебе, ни ей не станет ))
Благо с вайфаем и видиками или играми разряжается быстро ))

А так, точно на вопрос "будет ли конкретная батарея дольше держать, если ее троекратно быстро зарядить-разрядить?" врядли кто даст ответ.

Добавлено: 13 Травень 2010, 16:10:26

Цитата: Grey Viper від 13 Травень 2010, 15:49:12После обнуления телефона не могу получать ММС, пишет, что нет точки доступа. Как это исправить?
Очевидно, что с обнулением ушли в небытиё и профили MMS, WAP, Internet провайдера связи. Их нужно создать заново. Когда ты первый раз подключился к сети - провайдер сам прислал тебе эти настройки обнаружив с твоего номера подключение с нового аппарата. А теперь нужно либо вручную создавать, либо узнать как сделать запрос на повторное получение, либо поискать в меню - где-то может быть мастер запроса этих профилей (по крайней мере в 5530 есть, я профили Киевстара через этот мастер в Nokia 5530 получил вообще без симки, Киевстар такое поддерживает).

Factiosus

Цитата: Gamer-OK від 13 Травень 2010, 15:00:24
Люди я купил 5530.И интересует вопрос о зарядке.Говорят что разгонять батарею смысла нет, эта фича была на старых аккумулях, а в новых нет эффекта памяти. Т.е я его разрядил полностью, пару часов зарядил сейчас и можно юзать до следующей разрядки. Всё правильно?
По опыту скажу,что фича эта осталась,но не столь ярко выраженная.То есть смысл в тренировки батареи имеется.
Цитата: Edd.Dragon від 13 Травень 2010, 16:06:13
Ну поюзай пару раз более эффективно, чтобы быстро разрядилась.
Уверен,после этого держать заряд будет дольше.

Gamer-OK

Ребята понимаю нубский вопрос но как отключить вибрацию при нажатии на экран(нокиа 5530) уже и гуглил и в инструкции смотрел.Хелп :D
Всем спасибо я нашёл :)

GoldFire

Оч хочу себе купить 5530. И вот в кучище обзоров и тестов пишут "нет пульта". Что это значит? Он вообще не поддерживается телефоном? Или это написано о стандартной гарнитуре?
Первый плюс на форуме)) Уже хорошо))