Всё про телефоны Nokia

Автор Annihilator, 05 Квітень 2008, 22:23:56

Попередня тема - Наступна тема

l1nk

Цитата: GoldFire від 18 Травень 2010, 16:49:18
Оч хочу себе купить 5530. И вот в кучище обзоров и тестов пишут "нет пульта". Что это значит? Он вообще не поддерживается телефоном? Или это написано о стандартной гарнитуре?
Ну да, имеется в виду, что комплектная гарнитура лишена пульта(пауза, следующий трек и т.д.). При желании ее можно заменить.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Edd.Dragon

Цитата: GoldFire від 18 Травень 2010, 17:49:18И вот в кучище обзоров и тестов пишут "нет пульта".
А ссылки где?
Нигде такого не слышал. Понятия не имею что за пульт, которого нет

Добавлено: 18 Травень 2010, 18:22:55

Цитата: l1nk від 18 Травень 2010, 18:03:57Ну да, имеется в виду, что комплектная гарнитура лишена пульта(пауза, следующий трек и т.д.).
Блин, "пульт"...
Органы управления плеером

Да, на гарнитуре только одна кнопка снятия трубы

GoldFire

Типичный плеер от Nokia, но за счет комплектных наушников аппарат звучит лучше, чем Nokia 5800 из коробки. Модель WH205 одна из лучших на рынке среди тех, что входят в комплект с телефоном. В своем ценовом классе это лучшие комплектные наушники в телефоне. Жаль, что нет пульта управления для телефона.
http://www.mobile-review.com/review/nokia-5530.shtml#8

Вот какой пульт.
Первый плюс на форуме)) Уже хорошо))

Tarnum

И зачем он тебе нужен?...Можно отдельно купить,но смысла нет.Наушники действительно классные,такие же идут в комплекте с Х3,качество звука отличное,и сидят в ушах очень удобно.Только насадки имеют свойство теряться,так что лучше их сразу на клей посадить ;)

Edd.Dragon

Цитата: Tarnum від 19 Травень 2010, 12:47:06И зачем он тебе нужен?...
Кнопки на проводе наушников. Чтобы треки переключать и на паузу ставить не доставая телефона. Как их отдельно купить?

Factiosus

Цитата: Edd.Dragon від 19 Травень 2010, 13:00:47
Как их отдельно купить?
На радиорынках всё есть. ;) Правда,тоже смысла не вижу-довольно неудобный такой пульт...ну это дело вкуса,я использовал кнопки управления плеером на корпусе телефона.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Garfield

Цитата: Неофит від 19 Травень 2010, 15:45:03довольно неудобный такой пульт
как раз таки очень удобный
вот такой был в комплекте с 5700

GoldFire

Очень удобно с пультом. Тем более, надеюсь, там есть и микрофон (по телефону оч много разговариваю)
Были бы провода в нокиевских ушках не подвержены отвердению, молчал бы и радовался)))
Первый плюс на форуме)) Уже хорошо))

Factiosus

Они все похожие,эти нокиевские пульты,но мне не очень...
Микрофон,походу,есть,на моём пульте от 3250 был.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Garfield

Цитата: GoldFire від 19 Травень 2010, 16:10:20Тем более, надеюсь, там есть и микрофон (по телефону оч много разговариваю)
в том шо я фотку давал есть

Edd.Dragon

Цитата: GoldFire від 19 Травень 2010, 16:10:20Очень удобно с пультом. Тем более, надеюсь, там есть и микрофон (по телефону оч много разговариваю)
В комплекте то гарнитура, а не просто наушники. Микрофон и так есть.

krisans

Подскажите пожалуйста, как установить java игры на смарте nokia e60.Может нужен эмулятор?Если да то какой,погуглив ничего не нашел!

6a6yp

krisans

Nokia PC Suite->Установка приложений...

Удачи!

l1nk

Проблема: заглушка ЮСБ-порта на 5530(точнее пластиковая накладка на ней) отвалилась(просто при открытии), осталась только сама "резинка". Все мои попытки закрепить ее ничем не увенчались, думаю, посадить на клей. Что думаете(тело на гарантии, может, стоит вернуть или все же попробовать склеить)? :(
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Edd.Dragon

попробуй вернуть, но и супер-клей - тоже вариант

krisans

Цитата: 6a6yp від 22 Травень 2010, 00:21:53
krisans

Nokia PC Suite->Установка приложений...

Удачи!         

Это не помогает.

Factiosus

Цитата: krisans від 22 Травень 2010, 12:57:36
  Это не помогает.
Если телефон виден как съёмный диск,можно попробовать скопировать инсталлятор игры в папку с java и оттуда запустить установку,нажав на файл с расширением jar.У меня такой способ работает,хотя сейчас и не смартфон,но и на смарте тоже работало.

Edd.Dragon

В смысле не помогает? В твоем же телефоне Ява по определению есть вроде как.

krisans

Цитата: Edd.Dragon від 22 Травень 2010, 18:15:36
В смысле не помогает? В твоем же телефоне Ява по определению есть вроде как.

А вот так.Пишет установка невозможна!А значек на смарте выглядит как кружечек со знаком вопроса.

pelik911™

Цитата: krisans від 22 Травень 2010, 18:46:45
А вот так.Пишет установка невозможна!А значек на смарте выглядит как кружечек со знаком вопроса.
А с каким расширением идут установочные файлы?

krisans

pelik911™

Цитата: krisans від 22 Травень 2010, 18:53:43
.jar
Странно. Возможно, поможет перепрошивка. Java в любом случае есть, только почему-то не хочет работать

Edd.Dragon

А jad с инфой в пару к jar-у не обязателен?

Factiosus

Цитата: Edd.Dragon від 22 Травень 2010, 19:03:54
А jad с инфой в пару к jar-у не обязателен?

В некоторых случаях надо,но не всегда.На Нокиах,как правило,он не обязателен.

krisans

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 22 Травень 2010, 18:59:23
Странно. Возможно, поможет перепрошивка. Java в любом случае есть, только почему-то не хочет работать
Нет перепрошивать я не хочу,он у меня так нафарширован,я думал есть другой способ,а насчет парного файла незнаю ,скачал 3 игры и у всех толька один файл!

pelik911™

Цитата: krisans від 22 Травень 2010, 20:09:01Нет перепрошивать я не хочу,он у меня так нафарширован
При перепрошивке через NSU ничего вроде никуда не теряется. Я прошивку на 5800 уже несколько раз обновлял - всё гуд. И резервные копии делал, но они не пригодились.
Цитата: krisans від 22 Травень 2010, 20:09:01скачал 3 игры и у всех толька один файл!
Та, может это такое добро скачал, которое не работает

krisans

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 22 Травень 2010, 18:59:23
Проверил прошивку ,стоит последняя,что еще можно сделать знает кто нибудь?

pelik911™

Цитата: krisans від 23 Травень 2010, 10:59:21Проверил прошивку ,стоит последняя
А именно? И при чём тут последня или нет. Если скачанные тобой игры не глюкавые или ещё чего-то, то не устанавливаются из-за каких-то проблем с прошивкой. И версия тут не имеет значения
Кстати, для прошивки через официальный софт, скорее всего, надо менять Product Code, чтоб новые версии были доступны

krisans

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 23 Травень 2010, 13:25:26
А именно? И при чём тут последня или нет. Если скачанные тобой игры не глюкавые или ещё чего-то, то не устанавливаются из-за каких-то проблем с прошивкой. И версия тут не имеет значения
Кстати, для прошивки через официальный софт, скорее всего, надо менять Product Code, чтоб новые версии были доступны
А какие могут быть проблеммы с прошивкой например?Если она коряво установленная то я так думаю смарт вообще никак работать не будет,тем более прошивка через NSU это так называемая "легкая" прошивка.

pelik911™

Цитата: krisans від 24 Травень 2010, 12:19:15А какие могут быть проблеммы с прошивкой например?
Откуда я знаю? Если игры нормальные, то что ещё может заставить человека искать (внимание!) эмулятор для запуска java на смартфоне. Это не Windows, что решений и возможных причин проблемы может быть очень много. Что ты ещё хочешь, чтоб тебе подсказали? Код для входа в скрытое меню, где можно выбрать опцию "Устанавливать игры на смартфон? <Да><Нет>"? Я такого не знаю
Цитата: krisans від 24 Травень 2010, 12:19:15Если она коряво установленная
Ну понабирают этих стандартных фраз где-то и пишут куда попало. Какой смысл скрывается под этими словами?
Цитата: krisans від 24 Травень 2010, 12:19:15то я так думаю смарт вообще никак работать не будет
Ааа... ну как скажешь. Даже спорить не хочется
Цитата: krisans від 24 Травень 2010, 12:19:15тем более прошивка через NSU это так называемая "легкая" прошивка.
Ну да, ну да. Это всё шутки ради придумали

ЗЫ: слово "проблема" пишется с одной "м", а "сиськи" с мягким знаком

krisans

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 25 Травень 2010, 18:50:56
Откуда я знаю? Если игры нормальные, то что ещё может заставить человека искать (внимание!) эмулятор для запуска java на смартфоне. Это не Windows, что решений и возможных причин проблемы может быть очень много. Что ты ещё хочешь, чтоб тебе подсказали? Код для входа в скрытое меню, где можно выбрать опцию "Устанавливать игры на смартфон? <Да><Нет>"? Я такого не знаюНу понабирают этих стандартных фраз где-то и пишут куда попало. Какой смысл скрывается под этими словами?
Ааа... ну как скажешь. Даже спорить не хочетсяНу да, ну да. Это всё шутки ради придумали

ЗЫ: слово "проблема" пишется с одной "м", а "сиськи" с мягким знаком
Браво.Очень состоятельный и подробный совет,я поражен,50% флуд-49% сарказм-1% по существу.Ваш совет мне очень "помог"

pelik911™

Хм. Ну раз на вопросы о том, какая конкретно стоит прошивка, является ли она действительно последней ответа не последовало, на фактически единственный возможный вариант решения проблемы ты не обращаешь внимания, то остается только соглашаться.
ЗЫ: не согласен с процентным распределением флуда и сарказма. Флуда там вообще не было. Сарказм да, присутствует. Просто не для счетчика я отписывался до этого. Делай как знаешь

Tarnum

krisans,скажи версию прошивки,и я скажу тебе последняя она или нет.
Прошивка через NSU действительно является "грязной",так как новая проша ставится поверх старой,оставляя за собой старый хвосты и старые глюки,,"чистые" способы это JAF и Phoenix,они сначала удаляют полностью старую прошивку,а потом уже ставят новую.
Насчет проблемы,сталкивался с похожим,только у меня сис приложения не ставились,был глюк проши,кроме ХР ничего не помогает.

dezmond

Як Nokia 5530 встановити ігри та програми? Весь час пише про сертифікат.

Statham

Вот здесь попробуй заказать сертификат http://allnokia.ru/symb_cert/

pelik911™

Цитата: dezmond від 18 Червень 2010, 21:21:21
Як Nokia 5530 встановити ігри та програми? Весь час пише про сертифікат.
Для установки приложений от сторонних разработчиков, несертифицированных Nokia, нужно использовать собственный сертификат. Не знаю, насколько это правомерно, ничего об этом не видел. Но в любом случае остаюсь сторонником того, что на свой телефон буду ставить все, что захочу. Это бесплатный софт, поэтому не вижу причин, чтоб не пользоваться им. Лично я заказал сертификат и подписываю приложения с помощью SignTool, если не ошибаюсь. Не помню точнно названия

dezmond

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 18 Червень 2010, 23:44:08
Лично я заказал сертификат и подписываю приложения с помощью SignTool
І як працює нормально? Всі програми роблять?

Edd.Dragon

Цитата: dezmond від 19 Червень 2010, 00:49:46І як працює нормально? Всі програми роблять?
Ну конечно. Ты просто подписываешь приложение. Это как подпись драйверов Микрософтом. Только винда спрашивает разрешения ставить дрова без подписи, а телефон запрещает без вопросов.

Понятное дело, что если приложение само по себе либо не подходит, либо глючное, то после подписи ничего не изменится.

dezmond

Зрозуміло, спробую потім ще не прийшов сертифікат.

ибуки

Зачем какойто сертификат? Это раньше так делали,сейчас просто взломай смарт,прог полно для этого http://smartsoft.kiev.ua/infu/8281-vzlom-smarta-bez-pomoshhi-pk..html или в гугле поищи :) или http://smartsoft.kiev.ua/infu/8465-vzlom-smarta-bez-pomoshhi-pk-2.html

Edd.Dragon

Цитата: ибуки від 19 Червень 2010, 09:04:20Зачем какойто сертификат? Это раньше так делали,сейчас просто взломай смарт
Спасибо, обойдемся без уродования ПО. Я еще понимаю, когда нужен доступ к недоступным скрытым папкам для экспериментов. Но ломать ПО вместо того, чтобы самым естественным образом пользоваться сертификатом, подписывая им необходимые приложения - это глупо. От взлома сталкиваются с глюками. А от подписывания приложения естественно в системе ничего не нарушится ))) Раз подписал комплект прог и забыл. Поменял прошивку, сделал полный сброс - переподписывать ничего не надо и ничего не поломано и не покоцано  :P

Если ты не совсем понимаешь смысл подписывания, то проведу аналогию - вместо того, чтобы поставить печать в отделе кадров на справку, которую требуют в банке, ты предлагаешь выколоть глаза менеджеру в банке, чтобы он просто не увидел что справка без печати.

ибуки

Ну не знаю,я раньше подписывал на n73,а полтора года назад купил n82.один раз взломал и до сих пор никаких проблем,любую прогу ставишь и работает даже ни разу полный сброс не делал,плюс можно платные проги ставить,а глючат смарты больше от Java

pelik911™

Цитата: dezmond від 19 Червень 2010, 00:49:46І як працює нормально? Всі програми роблять?
Все
Цитата: ибуки від 19 Червень 2010, 09:04:20Это раньше так делали,сейчас просто взломай смарт,прог полно для этого
И кто гарантирует отсутствие глюков смарта после этого? Беспроблемное обновление прошивки и т.д.?
Цитата: Edd.Dragon від 19 Червень 2010, 14:52:14Если ты не совсем понимаешь смысл подписывания, то проведу аналогию - вместо того, чтобы поставить печать в отделе кадров на справку, которую требуют в банке, ты предлагаешь выколоть глаза менеджеру в банке, чтобы он просто не увидел что справка без печати.
Ыыыыы, где ты только берешь такие аналогии? ))))
Цитата: ибуки від 19 Червень 2010, 15:36:56плюс можно платные проги ставить
Эмм, а так что, нельзя?  ???

ибуки

ЦитатаЭмм, а так что, нельзя? 
Да можно все ,возни больше,если платная-кряк искать,а вообще согласен ,полезных прог не так уж много надо,пару десятков-можно и подписать ,просто мне нравится доступ к скрытым файлам,почистить хвосты можно ,кодеки,сервера в браузерах менять и т.д. ;)

Добавлено: 19 Червень 2010, 20:51:46

а глюки вдруг появятся-ребут  почти все лечит.

pelik911™

А кряки - это уже пиратство. Обсуждать запрещено

Garfield

Вышла новая 30-я прошивка для 5530

ЦитатаСписок изменений:
- Кинетика в меню
- Ускорена работа телефона
- Улучшена сама кинетика
- Улучшен плеер
- Добавлено приложение Shazam
- Добавлена Синхронизация с OVI
- Улучшен браузер
- Кинетика в галерее без тормозов
- Перемещение позиции воспроизведения видео .flv
- Убран эффект темы при повороте экрана

Я уже обновился, могу сказать что кинетика в меню не идеальна, и часто глючит, если резко крутнуть.
А то, что "Убран эффект темы при повороте экрана" просто отлично, теперь красоту можно совмещать со скоростью :)

dezmond

А хтось знає яксуь програму для читання pdf крім Adobe reader? Він дуже довго завантажує сторінки.

ибуки

Долго загружает из за слабого железа,думаю что и другая прога если и есть будет столько же загружать ;)

dezmond

Все таки альтернатива є - AlternateReader - v.1.8.3 Працює набагато краще.

aNGeL

Как на N72 посмотреть версию прошивки?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror