[Опрос] Закат эры РС-игр?

Автор S!N, 28 Квітень 2008, 11:14:01

Попередня тема - Наступна тема

Каким вы видите будущее индустрии РС-игр?

Всё останется как есть :-[
Спад будет продолжаться до полного вымирания  :'(
РС-игры еще потеснят консоли  :%)

Mwaruwari

ЦитатаВо всем мире продается:
SP2-всего около ~55.000.000, SP3 ~40.000.000, sps ~35.000.000. xbox360~21.000.000.
про нинтендо - нe знаю(что на уровне сони).
Что такое спс?? ???
А вообще, спасибо, поржал ;D
ПС3 оказывается 40 млн. продано :D а ЗЫ2 чет маловато, не угадал малехо :D

Static-X

Цитата: Mwaruwari від 29 Квітень 2008, 00:35:07
Что такое спс?? ???
Sony Play Station
В иных случаях расшифровывается как спасибо (в сокращенном виде)
В данном случае про консоль  :%)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Mwaruwari

ЦитатаЧто такое спс?? Непонимающий
Sony Play Station
В иных случаях расшифровывается как спасибо (в сокращенном виде)
В данном случае про консоль  Строит глазки
Тоесть, он привел нам число проданных консолей  PSone (так намного понятнее чем спс всякие, я думал он хотел псп написать :)), которое, по его словам, составляет 35 млн?? ну это... но комментс

graved1gger

как было так и будет... а может и хуже у консолей станет, так как из года в гд увеличивается количество ММО-проэктов, которые на консолях играть невозможно...
знаю кучу людей которые говорят, что в оффлайн игры играть неинтересно...
SiN - однообразность убивает и любителей ммо, в этом и заключается проблема, сделать ммог таким, чтоб он был постоянно интересен, а атмлсфера есть и в ммогах(там рядом есть топик про сотнв - очень атмосферная игрушка в необычном сеттинге)

зы: выйдет age of conan консольщики толпами побегут покупать пк)))(шутка)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

meΛkuu

Цитата: Vader066 від 28 Квітень 2008, 23:18:07
meΛkuu користуйтесь цитуванням
Если б тут цитирование было как на форумах vBulletin... А так приходиться извращаться.
Цитата: Vader066 від 28 Квітень 2008, 23:18:07
Є багато ігор для яких онлайн просто не потреба чи зайвий довісок
И что? Это непременно приведет к тотальному вымиранию гейминга на ПК?

rayven

Цитата: Mwaruwari від 29 Квітень 2008, 01:51:07
Тоесть, он привел нам число проданных консолей  PSone (так намного понятнее чем спс всякие, я думал он хотел псп написать :)), которое, по его словам, составляет 35 млн?? ну это... но комментс
http://games.mail.ru/platform/x360/news/13.09.2007/ старые данные.. извените не туда смотрел,
------------------------------------------------------------------------------------------------
вот здесь всем кому интересно сколько же чего проданно  8)
http://www.vgchartz.com/

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Dmytro

Цитата: vaDOOM від 28 Квітень 2008, 22:13:36
про гитар Хиро согласен, но вот про GTA4, Gran Turismo, Burnout, Virtua Fighter, F1 Championship,  да и еще очень много игр, впротивовес которым ПК может только противопоставить CRYSIS и MAFIA 2, и то скорей всего они будут и на консолях.

Не играл ни в одну из них и не собираюсь, разьве что формула 1 заинтересовать может. И не только один я. Противовес - не только Кризис и Мафия.

А насчет рейтингов американских игр за которым следят их производители - то мы ведь играем далеко не только в игры с Америки и Канады.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Anti-static

Хватит хоронить ПК! Он выживет несмотря ни на что!

IDENI

на мой взгляд еще ближайшие 50 лет компьютерные игры еще будут существовать.
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

S!N

Не плохо было бы обосновать свой столь оптимистичный взгляд.
High tech. Low life.

Globe

со столь стремительным розвитием компов,будут розвиватся и комп.игры ;)
консоли и компы всегда будут соревноваться между собой в плане игр,но я думаю,что консоли всегда будут на шаг впереди,так как,собственно,для игр их и создают :) хотя поживем-увидим!
Top Gear.........the best TV show for sure!

WebBird

Уважаемые господа.... О какой PC-эре можно всерьез говорить (в рамках мировой игровой индустрии), если статистика говорит совершенно об обратном....
Вот, скажем,  за последние два года на американском рынке
2007 - Оборот в консольном секторе - 17,94 млрд. долларов , в PC-секторе - 910,7 млн. долларов
2006 - 13.5 млрд (консоли) , 970 млн. долларов (PC)

IK91

Если эти цыфры правдивы, то тогда ПК-эре пришол конец  :), ведь доход в консольном секотре 17,94 млрд. долларов, куда больше чем 910,7 млн. долларов в компьютерном !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

S!N

Вот и я это доказать пытался, только точных данных не было. Спасибо WebBird что их предоставил.
Ваш ход господа ;)
High tech. Low life.

IK91

Что тут сказать, я уже говорил, что дохоод от игр падает с каждим годом, и когда в 2004 году доход от ПК игр перевалил за 1млрд.долларов, то все предрекали играм на ПК такое же велеколепное продолжение, но етого не состоялось, и в течении прошедщих 3-ех лет доход от ПК-игр лишь падал, но не смотря на это, всеровно выходили мировые хиты, и ПК индустрия все так же розвивается, игры всё так же выпускаются и розрабатываются, так что нервничать в ближайщие год-два не нужно, а дальше жизнь покажет.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pelik911™

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 29 Квітень 2008, 16:25:48
Если эти цыфры правдивы, то тогда ПК-эре пришол конец  :), ведь доход в консольном секотре 17,94 млрд. долларов, куда больше чем 910,7 млн. долларов в компьютерном !
Ну и что? Если доход от производства машин многократно превышает доход от производства велосипедов и мопедов, то последним пришёл конец? То, что оборот в РС-секторе снизился на 60 млн, безусловно, говорит о каком-то упадке, но это только на американском рынке. Поживём - увидим.

anderver

У всьому винні виробники відеокарт  з їхніми цінами і постійною необхідністю заміни ...

Dmytro

Цитата: WebBird від 29 Квітень 2008, 16:20:54
Уважаемые господа.... О какой PC-эре можно всерьез говорить (в рамках мировой игровой индустрии), если статистика говорит совершенно об обратном....
Вот, скажем,  за последние два года на американском рынке
2007 - Оборот в консольном секторе - 17,94 млрд. долларов , в PC-секторе - 910,7 млн. долларов
2006 - 13.5 млрд (консоли) , 970 млн. долларов (PC)

Мы в Америке? У нас своих производителей игр нет? В России нет? В Европе?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

pelik911™

Цитата: anderver від 29 Квітень 2008, 17:09:43
У всьому винні виробники відеокарт  з їхніми цінами і постійною необхідністю заміни ...
Появление игр, очень требовательных к мощности видеокарт, процессоров и есть двигателем развития последних. При чём здесь их вина? "Необходимость замены"... А чем она вызвана? Если бы я не хотел поиграть в Кризис и т.д., то зачем бы продавал старый системник с TNT2/TNT2 Pro 32Mb на борту? Не путайте причину и следствие.

S!N

Я понял твой пример, довольно точно. Но есть один нюанс. Машины и велики не связаны, а ПК игры с консольными связаны даже очень. У них ведь общий разработчик, и если они не рентабельны, то что он сделает?
High tech. Low life.

Денис

игры с РС не уйдут никогда, иначе зачем с каждым годом выпускать для них все новые видеочипы. Оттачивать алгоритмы, внедрять новые технологии и тд.
Я думаю что приставки будут стоять почти в каждом доме, но и РС будет спокойно работать рядом.

Сейчас есть 3 "основных" консольных платформы PS3, WII, XBOX360, ну а РС можно считать 4-й платформой. И такой она и останется, хотя доля на рынке немного уменьшится.
ЙА ПИЯФКО!!

Sir_Lanselot

Комп'ютерні ігри залишаться доти, дики вони матимуть попит, а від цього будуть давати прибуток розробникам не тільки ігор, а й заліза. Ви тільки подумайте, якби Крітек не розробила Крізіса, то люди би не ломилися в магазини і не змітали дорогі відяхи з їх полок:D. Тому, доки буде існувати комп'ютер, доти будуть комп'ютерні ігри.   
В оцікуванні дива.....

pelik911™

Цитата: SiN від 29 Квітень 2008, 17:14:31
Машины и велики не связаны
И на тех, и на тех можно ездить. Но на машинах обычно комфортнее. Люди готовы платить за них больше. А кто считал соотношение количества машин к велосипедам? Дайте нам статистику о количестве проданных дисков, будет о чём говорить. Ведь диски для консолей стоят гораздо дороже.
а ПК игры с консольными связаны даже очень.
Связаны. Но одно никогда не будет полной заменой другого. Поверь, те, кто заинтересованы всё же в развитии РС-игр не дадут им уйти в прошлое. nVidia и AMD сами будут игры выпускать, чтоб не сворачивать разработку и выпуск новых видеокарт :D
У них ведь общий разработчик, и если они не рентабельны, то что он сделает?
Пока они ещё рентабельны, не вижу повода для беспокойства. Разработчиков у нас зватает по всему миру. Если один из них не может сделать достойную игру, от которой получит большую прибыль, то такой разработчик нам не нужен и в сфере консольных игр.

S!N

Денис, а кто выпускает видеочипы? Разработчики? Я уже писал, что железячные фирмы взялись спасать ПК игры. А то что они там все в сговоре это и так понятно.
High tech. Low life.

anderver

Цитата: pelik911 від 29 Квітень 2008, 17:14:26
Появление игр, очень требовательных к мощности видеокарт, процессоров и есть двигателем развития последних. При чём здесь их вина? "Необходимость замены"... А чем она вызвана? Если бы я не хотел поиграть в Кризис и т.д., то зачем бы продавал старый системник с TNT2/TNT2 Pro 32Mb на борту? Не путайте причину и следствие.

Чому ж тоді всі ігри які виходять для консолей ідуть на них прекрасно , а для ПК тільки вийде но нова ігра - уже відяху міняти треба . Та і ціна в 500-700 у.о. за ОДНУ відеокарту ніяк не сопоставима з ~ 900 у.о. (якщо не менше ) за PS3 скажімо

Body

Я уже раньше об этом, но смотря на игровую индустрию последних лет замечаю что много очень хороших проектов которые раньше славились на ПК то сейчас эти проекты доступны только на консолях или платформе но все равно консоли не смогут потеснить ПК игры
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

DadDy_DRG

Думаю разработчики железа просто не дадут умереть  PC рынку игр. Подтверждением этого есть то, что мировые производители уже создали так называемый PC Gaming Alliance. В него уже вошли такие гиганты как Nvidia, AMD, Intel и несколько других не менее известных компаний.
Вот сайт альянса: http://www.pcgamingalliance.org     

Mr. X

Пока есть WoW и другие MMORPG ждать особенного упадка ПК-гейминга не приходится.

rayven

Цитата: Dmytro від 29 Квітень 2008, 09:24:31
Не играл ни в одну из них и не собираюсь, разьве что формула 1 заинтересовать может. И не только один я. Противовес - не только Кризис и Мафия.

А насчет рейтингов американских игр за которым следят их производители - то мы ведь играем далеко не только в игры с Америки и Канады.
Словари: перевод «hardware» (англ.) — металлические изделия, скобяные товары, хардвер, "железо"  ABBYY Lingvo
hardware это не игры  :D а количество проданных девайсов ...
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

S!N

Цитата: DadDy_DRG від 29 Квітень 2008, 17:48:26
Думаю разработчики железа просто не дадут умереть  PC рынку игр. Подтверждением этого есть то, что мировые производители уже создали так называемый PC Gaming Alliance. В него уже вошли такие гиганты как Nvidia, AMD, Intel и несколько других не менее известных компаний.
Вот сайт альянса: http://www.pcgamingalliance.org     

О, молодец что нашел!
High tech. Low life.

IK91

Цитата: DadDy_DRG від 29 Квітень 2008, 17:48:26
Думаю разработчики железа просто не дадут умереть  PC рынку игр. Подтверждением этого есть то, что мировые производители уже создали так называемый PC Gaming Alliance. В него уже вошли такие гиганты как Nvidia, AMD, Intel.
Вот, подтверждение тому, что ПК-игры еще долго не исчезнут с лицца земли, потому что в этом в первую очередь заинтересованы производители железа, ведь требовательные, современные игры, это первоисточник их дохода.

pelik911™

Цитата: anderver від 29 Квітень 2008, 17:34:34
а для ПК тільки вийде но нова ігра - уже відяху міняти треба.
Не замечал такого.
Цитата: anderver від 29 Квітень 2008, 17:34:34
Та і ціна в 500-700 у.о. за ОДНУ відеокарту
"нема, нема - і танки їдуть". Цены на видеокарты я знаю. Та же 8800GTS 512Mb, с ценой в $400 в большинстве случаев справится с очень требовательными играми, не хуже 8800 GTX/Ultra, или даже превзойдёт их. Не пиши таких устрашающих цен.
И вообще, многим эти консоли вообще не нужны. Например, мне. Мне достаточно того компьютера, что у меня есть. Вместе со "столь низкой" ценой на консоль и "столь высокой" на видеокарты мог бы привести и стоимость дисков для консолей.
Если после этого ты продолжаешь винить производителей видеокарт в необходимости их постоянной замены, то ты глубоко заблуждаешься. Они лишь стараются поспевать за необъятными запросами новых игр.

S!N

А интересно было бы, если бы разработчики видеокарт начали выпускать игры. Глядишь и оптимизация лучше была бы, и апгрейдится не так часто приходилось...хотя это им не выгодно. Блин, интересно выходит...Какие мысли по этому поводу?
High tech. Low life.

Bismark

Цитата: SiN від 29 Квітень 2008, 18:50:12
А интересно было бы, если бы разработчики видеокарт начали выпускать игры. Глядишь и оптимизация лучше была бы, и апгрейдится не так часто приходилось...хотя это им не выгодно. Блин, интересно выходит...Какие мысли по этому поводу?
Їм це дійсно невигідно. Вони зацікавлені у тому, щоб продати більше і дорожче :)
В справді думаєте, що ігри на ПК вимруть?! ;D
Та залізячники ніколи цього не дозволять! Подумайте, кому в першу чергу потрібні потужні компи? Геймерам! (Про сервери Пентагону тощо не кажемо). Якщо зникнуть ігри на ПК, то занепадуть такі компанії, як Intel, nVidia, AMD/ATI. Хіба таке можливо? :)

IK91

Цитата: SiN від 29 Квітень 2008, 18:50:12
Какие мысли по этому поводу?
А мысли такие, что если был создан такой альянс как PC Gaming Alliance и создан не кем небудь, а производителями компьютерного железа, то такие игры совсем не за горами... ;).

S!N

Великие перемены нас с вами ждут :)
High tech. Low life.

IK91

Цитата: SiN від 29 Квітень 2008, 19:21:37
Великие перемены нас с вами ждут
Главное, что бы эти перемены были в лучшую сторону.... ;).

hummer

Цеват Йерли (представитель Crytek)в интервью журналу PC Play заявил буквально следующее :

"...Мы очень страдаем от пиратства , которое повредило Crysis.Мы до сих пор занимаем лидирующие позиции в пиратских чартах, такое лидерство неприемлимо.Я убежден, что пиратство является ключевой проблеммой ПК-гейминга. Игроки, покупающие пиратские игры разрушают ПК, как игровую платформу. Те же игры, выпущенные на консолях продаются в 4-5 раз большими тиражами. Это был большой урок для нас, и я думаю в будущем мы не станем делать ПК-эксклюзивов , вроде Crysis. Мы будем поддерживать ПК, но никаких ПК-эксклюзивов."

Просто, глядя на посты в этом форуме, мысли приходят не очень радужные.

П.С. О том, что покупающие лицензию оплачивают игру еще 2-3 любителям поиграть на халяву, я вообще молчу.

Massa

Бредо-тема. >:(А якщо то ПК наоборот і де і обходить консолі.Наприклад того самого Mass Effect буцімто ексклюзив Хbox,а на самом ділі виходить і на ПК.А Mass Effect 2 буде зразу і на ПК : :)http://gameway.at.ua/news/2008-03-17-61
Ось ще одне,що ПК буде дальше прогресувати і витісняти консолі :D.Та і на Пк удобніше та більш реалістично,цікавіше грати.А якщо хтось хоче зіграти в футбол,то є дуже багато геймпадів.
ПК-№1 в ігромій індустрії,є,було і буде.Навіть подивитись по опросі теми стає срозуміло ПК №1

fed

Цитата: Massa від 30 Квітень 2008, 12:45:17
Бредо-тема. >:(А якщо то ПК наоборот і де і обходить консолі.Наприклад того самого Mass Effect буцімто ексклюзив Хbox,а на самом ділі виходить і на ПК.А Mass Effect 2 буде зразу і на ПК : :)http://gameway.at.ua/news/2008-03-17-61
Ось ще одне,що ПК буде дальше прогресувати і витісняти консолі :D.Та і на Пк удобніше та більш реалістично,цікавіше грати.А якщо хтось хоче зіграти в футбол,то є дуже багато геймпадів.
ПК-№1 в ігромій індустрії,є,було і буде.Навіть подивитись по опросі теми стає срозуміло ПК №1
Ты когда нибудь играл вообще на консоле седьмого поколения, или хотя бы на ПС2? :-[

Massa

Цитата: fed від 30 Квітень 2008, 13:17:00
Ты когда нибудь играл вообще на консоле седьмого поколения, или хотя бы на ПС2? :-[
ПС2 у мого друга,зараз він "збирає" гроші на апгрейд компа.А щодо "седьмого поколения"так грав і ще раз пересвідчився за що ПК -№1 :) :D

IK91

Цитата: Massa від 30 Квітень 2008, 13:29:05
А щодо "седьмого поколения"так грав і ще раз пересвідчився за що ПК -№1 :) :D
Этой фразой, ты хочешь сказть что игры на консолях по-сравнению с играми на ПК некачественные/отстой !?

Massa

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 30 Квітень 2008, 13:35:37
Этой фразой, ты хочешь сказть что игры на консолях по-сравнению с играми на ПК некачественные/отстой !?
Так.Ну не всі звичайно є і такі проекти(ігри) що також  цікаві:Formula 1,Mass Effect,Gram Turismo,..

IK91

Цитата: Massa від 30 Квітень 2008, 13:57:08
Так.
Да, видимо много ты играл на консолях нового поколения и наверно знаешь что большинство игра на ПК портируется именно с консолей, последние пример это Assassin's Creed и Mass EffectЮ и на консолях выходит много эксклюзивов в отличии от ПК, вот если не выпустят GTA4 на PC то еще пользователи ПК останутся без одной отличной игры, так что без игр на консолях не будут большого количества хороших игр на ПК ;) .

Виртуоз

FPS, RTS и RPG...все это ПК-шные жанры) Лучшие игры, Игры с большой буквы, выходят для ПК.
Нужно пользоваться лицензионной продукцией - тогда у индустрии ПК-игр дела будут гораздо лучше. ИМХО
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Vader066

Цитата: Виртуоз від 30 Квітень 2008, 14:09:49
FPS, RTS и RPG...все это ПК-шные жанры) Лучшие игры, Игры с большой буквы, выходят для ПК.
Нужно пользоваться лицензионной продукцией - тогда у индустрии ПК-игр дела будут гораздо лучше. ИМХО

Менталітет у нас не той в країні щоб купляти ліцензію
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Massa

Цитата: Vader066 від 30 Квітень 2008, 14:13:35
Менталітет у нас не той в країні щоб купляти ліцензію
може це в тебе не тот менталітет >:(
А багато людей і втому числі я купують ліцензію. :PПодивись другі теми:ТАм множество людей тільки купують ліцензію.А такі я ти жлоби(без обід)портять індустряю ПК ,а потім говорять оо не качествені ігри на Пк хотя ні жодного разу не купував ліцензію і не бачив що ліцензійні ігри на ПК  №1 в світі. :)

Massa

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 30 Квітень 2008, 14:01:34
Да, видимо много ты играл на консолях нового поколения и наверно знаешь что большинство игра на ПК портируется именно с консолей, последние пример это Assassin's Creed и Mass EffectЮ и на консолях выходит много эксклюзивов в отличии от ПК, вот если не выпустят GTA4 на PC то еще пользователи ПК останутся без одной отличной игры, так что без игр на консолях не будут большого количества хороших игр на ПК ;) .
ГТА 4 буде на ПК :DА щодо ексклюзивів то і Assassin's Creed уже також на Пк.Але подивись на опрос тільки 4% з 100% важають кращими Консолі.А інші дають перевагу ПК і правильно роблять бо ПК №1,чому чемпіонати,WCG,SEC,......
надають перевагу ПК,бо вона краща!!!! :D
П.С.І взагалі подивись на питання цієї теми.питання стоїть в зовсім іншому і я ще в першому пості своєму цієї теми сказав що ПК№1 і ця тема "бредо-тема "все.більш в цій темі не отписуюсь. :P

Vader066

Цитата: Massa від 30 Квітень 2008, 14:19:58
може це в тебе не тот менталітет >:(
А багато людей і втому числі я купують ліцензію. :PПодивись другі теми:ТАм множество людей тільки купують ліцензію.А такі я ти жлоби(без обід)портять індустряю ПК ,а потім говорять оо не качествені ігри на Пк хотя ні жодного разу не купував ліцензію і не бачив що ліцензійні ігри на ПК  №1 в світі. :)
Хм... а я говорив про тебе чи про себе?
Я говорив про ситуацію загалом.
Бо дивись як хоч а піратство є і буде
І не пиши 2 повідомлення підряд
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Виртуоз

Оффтоп: я вообще не понимаю - как может человек, играющий в пиратские игры, рассуждать о закате/рассвете ПК-игр, приводить какие-то цифры, сравнения, жаловаться что хороших игр все меньше... Это же смешно. Вы сами разрушаете индустрию! ИМХО ;)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш