[Опрос] Закат эры РС-игр?

Автор S!N, 28 Квітень 2008, 11:14:01

Попередня тема - Наступна тема

Каким вы видите будущее индустрии РС-игр?

Всё останется как есть :-[
Спад будет продолжаться до полного вымирания  :'(
РС-игры еще потеснят консоли  :%)

IK91

Цитата: Massa від 30 Квітень 2008, 14:20:37
ГТА 4 буде на ПК :DА щодо ексклюзивів то і Assassin's Creed уже також на Пк.Але подивись на опрос тільки 4% з 100% важають кращими Консолі.А інші дають перевагу ПК і правильно роблять бо ПК №1,чому чемпіонати,WCG,SEC,......
надають перевагу ПК,бо вона краща!!!! :D
П.С.І взагалі подивись на питання цієї теми.питання стоїть в зовсім іншому і я ще в першому пості своєму цієї теми сказав що ПК№1 і ця тема "бредо-тема "все.більш в цій темі не отписуюсь. :P

GTA4 точно будет PC хммм, попрошу доказательства в студию..., а  я что говорил что Assassin's Creed портирована еа ПК с консоли, а не о том что Assassin's Creed  это ексклюзив для консоли.И причем тут что лучше консоли или ПК (в данном случае), если в данном опросе речь идёт о том , кто и что думает по-поводу развития в будущем игр на ПК  ;).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Massa

Цитата: Vader066 від 30 Квітень 2008, 14:22:19
Хм... а я говорив про тебе чи про себе?
Я говорив про ситуацію загалом.
Бо дивись як хоч а піратство є і буде
І не пиши 2 повідомлення підряд
:-[Так,я і кажу що ти говори про свій менталітет ,а не про загалом.Якраз загалом зараз люди зрозуміли що ліцензія це є ліцензія а піратко як було гавном так і останеться ним.
П.С.ця тема нет про піратство

IK91

Цитата: Massa від 30 Квітень 2008, 14:33:09
:-[Так,я і кажу що ти говори про свій менталітет ,а не про загалом.Якраз загалом зараз люди зрозуміли що ліцензія це є ліцензія а піратко як було гавном так і останеться ним.
У каждого свой менталитет, и свои жизненые взгляды, и причем в данном случае пиратка то или лицензия, если мы говорим о том, что если уже производители железа создают, альянсы по-созданию игр, то в индустрии ПК-игр не всё уж так гладко как ты описуешь, и причина явно не в том, в пиратку или в лицензию играет Иван Моргниглазом...
З.Ы? Слова чуть-чуть помягче выбирай  ;).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

fed

Цитата: Massa від 30 Квітень 2008, 14:33:09
Во первых подбирай выражения, за такое на этом форуме наказывают...во вторых какие люди поняли что пиратка это г**но а лицензия это хорошо, если на на этом форуме большинство покупает лицки, то это не говорит что все Украинцы покупают лицки... ;)
З.Ы:Скатились в оффтоп... :%)

Massa

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 30 Квітень 2008, 14:30:12
GTA4 точно будет PC хммм, попрошу доказательства в студию..., а  я что говорил что Assassin's Creed портирована еа ПК с консоли, а не о том что Assassin's Creed  это ексклюзив для консоли..И причем тут что лучше консоли или ПК (в данном случае), если в данном опросе речь идёт о том , кто и что думает по-поводу развития в будущем игр на ПК  Подмигивающий.
Щодо GTA 4 то як із і Mass Effect також спортірують на ПК.
ЦитатаИ причем тут что лучше консоли или ПК (в данном случае), если в данном опросе речь идёт о том , кто и что думает по-поводу развития в будущем игр на ПК  Подмигивающий.
Ось, оСь,я одразу сказав що ця тема "бредо-тема"і ПК як буде №1 так залишиться!!!!!! :D

Vader066

Цитата: Massa від 30 Квітень 2008, 14:44:11
Ось, оСь,я одразу сказав що ця тема "бредо-тема"і ПК як буде №1 так залишиться!!!!!! :D

Зрозумій ПК вже давно не номер Один
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Massa

Цитата: fed від 30 Квітень 2008, 14:43:36
Во первых подбирай выражения, за такое на этом форуме наказывают...во вторых какие люди поняли что пиратка это г**но а лицензия это хорошо, если на на этом форуме большинство покупает лицки, то это не говорит что все Украинцы покупают лицки... ;)
З.Ы:Скатились в оффтоп... :%)
Так,але якщо на цьому форумі уже люди купують (більшість) ліцухи то і на дугих також ;)Значить Ліцухи беруть верх своїм качеством.
ЦитатаЗрозумій ПК вже давно не номер Один
НІ це ти нарешті зрозумій  і змирись з цим що ПК краща і тому вона  і є №1 в віртуальній реальності..96% по опросу важають що ПК є і буде лідирувати.Все.... >:(
П.С.так,тема дійсно скотилась в оффтоп.

IK91

Цитата: Massa від 30 Квітень 2008, 14:47:59
НІ Саме вона і є №1..96% по опросу важають що ПК є і буде лідирувати.
По-моему, ты определённо не понимаешь, что значит опрос "Каким вы видите будущее индустрии РС-игр" и что значит например такой опрос как "По вашему мнению ПК в будущем будут так же стремительно розвиватся", первая тема касается того какое будущее ожидает ПК-игры, а вторая как будует розвиватся компьютерная индустрия в целом, и когда ты уже поймешь что это совершенно разные вещи, и что ПК не заканчивается лишь одними играми.

Виртуоз

Пока существуют и процветают Intel, AMD, nVidia...игры не ПК не умрут) Им не дадут умереть)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

IK91

Цитата: Виртуоз від 30 Квітень 2008, 15:04:27
Пока существуют и процветают Intel, AMD, nVidia...игры не ПК не умрут) Им не дадут умереть)
Так именно Intel, AMD, nVidia... и не дадут им умереть сзаранее об этом позаботившись, создав PC Gaming Alliance, котрый в случае чего и будет создавать игры...., хотя и не в случае чего он будет создавать игры.....

Massa

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 30 Квітень 2008, 14:54:21
По-моему, ты определённо не понимаешь, что значит опрос "Каким вы видите будущее индустрии РС-игр" и что значит например такой опрос как "По вашему мнению ПК в будущем будут так же стремительно розвиватся", первая тема касается того какое будущее ожидает ПК-игры, а вторая как будует розвиватся компьютерная индустрия в целом, и когда ты уже поймешь что это совершенно разные вещи, и что ПК не заканчивается лишь одними играми.
Я розумію що означає "опрос:" >:( тому і говорю__ось даю відповідь на  питання:
ЦитатаПо вашему мнению ПК в будущем будут так же стремительно розвиватся"
я відповідаю- так.
Цитата"Каким вы видите будущее индустрии РС-игр"
-я важаю що воно буде тільки прогресувати :)
От і все.І все я розумію і розумів,самі блін закрутили!да ладно проїхали >:( :D

IK91

С тем что прогресс ПК неизбежен, это понятно и к гадалке не ходи, и с тем что игры не исчезнут тоже ясно ведь первое без второго тяжело представить, но прогресс в играх и ихнее розвитие будет куда сложнее, чем прогресс в железе.

Massa

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 30 Квітень 2008, 15:27:25
но прогресс в играх и ихнее розвитие будет куда сложнее, чем прогресс в железе.
ну не завжди, но в цілому- угу,ну і ігри також прогресують з кажним годом(не тільки в плані графіки) :)

DadDy_DRG

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 30 Квітень 2008, 15:08:39
Так именно Intel, AMD, nVidia... и не дадут им умереть сзаранее об этом позаботившись, создав PC Gaming Alliance, котрый в случае чего и будет создавать игры...., хотя и не в случае чего он будет создавать игры.....
Вообще-то этот альянс будет поддерживать (многими средствами) игры, а не создавать. И еще он будет бороться с пиратством   

IK91

Цитата: DadDy_DRG від 30 Квітень 2008, 15:38:58
Вообще-то этот альянс будет поддерживать (многими средствами) игры, а не создавать. И еще он будет бороться с пиратством   
Финансы, фактически являются первоисточником создания игр, без них не куда, ну и борьба с пиратстовом так же не будет лишней, ввиду того что сейчас с ним борятся лишь для ввиду.....

S!N

Mаssa   Всё!!! Ты меня достал!!! Ты сказал что не будешь больше писать в эту тему, ТАК НЕ ПИШИ!!! Ты вообще хоть немого представляешь что сейчас происходит в игровой индустрии??? Или тебе неймется высказать свое бредовое ИМХО. Тема не бред, бред писать про то в чем совершенно не разбираешься!
High tech. Low life.

fed

SiN ой, сейчас прийдет дядечка RAMS, и накажет, так как \то уже смахивает на флэйм...не стоит... ;)
З.Ы:Масса меня тоже уже достал... ;)

Massa

Цитата: SiN від 30 Квітень 2008, 15:46:09
Mаssa   Всё!!! Ты меня достал!!! Ты сказал что не будешь больше писать в эту тему, ТАК НЕ ПИШИ!!! Ты вообще хоть немого представляешь что сейчас происходит в игровой индустрии??? Или тебе неймется высказать свое бредовое ИМХО. Тема не бред, бред писать про то в чем совершенно не разбираешься!
Я все прекрасно представляю що час відбувається в ігровій індустрії,це ти мабуть нічого не розумієш,а щодо "бредовое ИМХО" то воно якраз  в тебе.Так тема частично можна сказати що "бред",тому що і так зрозуміло що Як ігрова індустрія буде процвітати так і буде :D
П.С.Ти так не гарачкуй,спочатук розберись, а потім пиши ;)

DadDy_DRG

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 30 Квітень 2008, 15:40:53
Финансы, фактически являются первоисточником создания игр, без них не куда, ну и борьба с пиратстовом так же не будет лишней, ввиду того что сейчас с ним борятся лишь для ввиду.....
И без света никуда :D выкрутился  ;) :D

IK91

Цитата: Massa від 30 Квітень 2008, 15:52:19
1.Так тема частично можна сказати що "бред".
2.тому що і так зрозуміло що Як ігрова індустрія буде процвітати так і буде :D
3.Ти так не гарачкуй,спочатук розберись, а потім пиши ;)
1.Вполне нормальная тема, есть над чем поразмыслить и послушать мнение умных людей, а так же узнать новости из игровой индустрии и её продвижении вперёд или же наоборот её ходьбы на месте.
2.Ну, это тебе всё ясно, потому что для тебя кроме ПК ничего не существует, да и в ПК, кроме игр тебя ничего не интересует....
3.А он и не горячился, а лишь сказал то, что ты уже которое сообщение вподряд, переливаешь из пустого да в порожньее.

Massa

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 30 Квітень 2008, 15:57:00

2.Ну, это тебе всё ясно, потому что для тебя кроме ПК ничего не существует, да и в ПК, кроме игр тебя ничего не интересует....
Ось цього пожалуй не потрібно (я не хвалюсь)я в жилізі розбираюсь.. та  та слідкую також новинами консолів,щоб розбиратися повністю в ігровій індустрії, а не тільки в індустрії Пк,так я надаю перевагу ПК і що з цього?
3.Нічого я не переливав,а відповідав >:(
П.С.Якщо ми не говорили про ПК кромі як ігор то це тобі не повод робити висновки >:(

IK91

Ладно, прекратим этот спор, и пусть каждый останется при своём мнении ;).

S!N

<оfftop> Может я и резко высказался но уж поделом. День всего в тему не заглядывал, а тут такой оффтоп развели. Тема г@вн@, но я в ней пишу, это отношение меня вообще убило.
</оfftop>
А кто еще не видел, пролистните пару страниц назад, там уважаемый Птица привел цифры, которые о многом говорят.
High tech. Low life.

Rain

Здесь много говорилось о эксклюзивных и портированых играх. А не задумывались что со временем грань между консольными и ПК играми может стереться? То есть запуск игры, выпущенной на консоли, не потребует эмуляторов и прочего (и наоборот). Купил диск, и запускай где хочешь.
Естественно, в меню игры можно выбрать игровые девайсы, а к ПК не составит труда подключить джойстик.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

S!N

Интересная свежая идея, но думаю это будет еще не скоро, слишком много нюансов, в том числе и чисто коммерческих.
High tech. Low life.

fed

Цитата: SiN від 30 Квітень 2008, 17:29:15
Интересная свежая идея, но думаю это будет еще не скоро, слишком много нюансов, в том числе и чисто коммерческих.
Да уж, но зато идея очень хорошая... :)

S!N

Я в будущем вижу ПК как чисто рабочий инструмент, а консоли как универсальный мультимедийный комбайн.
High tech. Low life.

Rain

Цитата: SiN від 30 Квітень 2008, 18:22:58
Я в будущем вижу ПК как чисто рабочий инструмент, а консоли как универсальный мультимедийный комбайн.
Как правило мы сталкиваемся с универсализацией устройств (мобильник научился фотографировать и играть музыку, фотоаппарат делать снимки и снимать видео), Вряд ли ПК станет исключительно рабочем инструментом. Скорей он останется универсальным, а консоль останется для мультимедиа.
З.Ы. Я лично, голосовал за то, что все останется как есть.

meΛkuu

Я в будущем вижу ПК как универсальный рабочий инструмент, а консоли как чисто мультимедийный комбайн.и комбайнера к нему

S!N

Раз уж заговорили об универсализации, тогда будет что то одно, и не ПК и не консоль. Интересно только как это "оно" будет называться.
High tech. Low life.

rayven

Цитата: SiN від 30 Квітень 2008, 18:49:25
Раз уж заговорили об универсализации, тогда будет что то одно, и не ПК и не консоль. Интересно только как это "оно" будет называться.
- виртуальная реальность, слышал о таком??? 
:%)
Что-то да придумают.
---------------------
Вся наша жизнь - ИГРА!!!
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Static-X

Цитата: SiN від 30 Квітень 2008, 18:49:25
Таких кресел как в "Матрице" (куда подключали всех в затылок) - еще не придумали. Так что ПК останется ПК, а консоль - консолью.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Globe

надеюсь таких кресел и не придумают! (сори оффтоп) ;)
Top Gear.........the best TV show for sure!

S!N

Честно говоря удивляет такой оптимизм (на чем он основан?), почти половина проголосовала за третий вариант. Скорее всего просто людям хочется оправдать своё владение ПК. Я в ближайшем будущем за первый вариант, в отдаленном за второй.
High tech. Low life.

Rain

Цитата: SiN від 01 Травень 2008, 23:15:05
Честно говоря удивляет такой оптимизм (на чем он основан?),
А меня не удивляет, здесь много говорилось о выгоде производителей железа от современных РС-игр и о существовании некоторых популярных жанров только на РС. Все это говорит как минимум о равновесии.
К тому же опрос проводиться в Украине, а средний пользователь выберет ПК, а не консоль, потому что на ПК можно играть, серфить в инете, работать, а на консоли лишь играть и выполнять некоторые мультимедиа функции. А значит и играть этот пользователь будет на ПК.

Bismark

Цитата: Rain від 02 Травень 2008, 12:47:58
К тому же опрос проводиться в Украине, а средний пользователь выберет ПК, а не консоль, потому что на ПК можно играть, серфить в инете, работать, а на консоли лишь играть и выполнять некоторые мультимедиа функции. А значит и играть этот пользователь будет на ПК.
Справді так. Крім того на ПК ігри стоять одночасно з робочим софтом, і якщо під час роботи захотілося зробити перерву на 0,5-1 годину, можна просто запустити якусь гру (я кажу не про примітивні казуалки, а про нормальні ігри, хоча б ту ж Контру) та відпочити.
А консоль для цього треба звідкись діставати - все одно що вмикати другий ПК тільки заради гри.

IK91

Так ПК в основном и используется как мультимедийная\робочая станция, а не лишь для того что бы на нём гамаить, а вот конслоь как раз розчитано на то что на ней нужно только играть, так что их сравнить тяжело, потому что ПК-это во-первых робочая станция, а уже во-вторых игровая, а конслоь это игры, и редкий просмотр видео. И я не знаю, откуда там нужно даставать консоль, что бы сильно перетрудится, у всех она вообще постоянно подключена к ЖК, и стоит лишь нажать конопочку Power и готово  :).

Bismark

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 02 Травень 2008, 13:37:56
И я не знаю, откуда там нужно даставать консоль, что бы сильно перетрудится, у всех она вообще постоянно подключена к ЖК, и стоит лишь нажать конопочку Power и готово  :).
А на ПК достатньо просто клікнути ярлик, щоб запустити гру, і так само легко і швидко можна вийти :)

Zhek

ЦитатаОффтоп: я вообще не понимаю - как может человек, играющий в пиратские игры, рассуждать о закате/рассвете ПК-игр, приводить какие-то цифры, сравнения, жаловаться что хороших игр все меньше... Это же смешно. Вы сами разрушаете индустрию! ИМХО

Не могу не согласится!!! Такой человек с радостью угробивший ПСгейминг, с такой радостью будет рассуждать о закате приставок, т.к. он своим пиратством и приставки угробит... До приставок просто пока пираты не добрались.

Да, хоть и США крупнейший рынок для игровой индустрии, но там народ изначально вырос на приставках, так что приверженность объеяснима... Никакого заката не будет, а те "хиты" о которых ноют здешние пособники пиратства, мне просто принципиально не интересны...

Annihilator

Цитата: Zhek від 02 Травень 2008, 14:03:55
До приставок просто пока пираты не добрались.

Это ещё раз подтверждает, что ПК рулит. Пираты не будут пиратить игры, если это не выгодно им самим. Вот если ПК исчезнет (как игровая платформа), то могу поспорить на что угодно, что пираты перейдут на консоли и будут такие же проблемы, как и на ПК. Просто чтоб у нас в стране люди покупали лицензионные игры нужно сделать нормальные цены, например в Европе лиц. игра стоит 60 евро, то у нас она должна стоить 60 грн, а не 260 грн!!!

Edd.Dragon

Цитата: Annihilator від 02 Травень 2008, 14:24:34
Это ещё раз подтверждает, что ПК рулит. Пираты не будут пиратить игры, если это не выгодно им самим.
А может сначала следует обратить внимание на то, что прибыль с приставок уже далеко не один год в разы превышает прибыль с PC?

Прошу:
http://gameplay.com.ua/node/1003612

"Согласно последнему отчету NPD, продажи игр для PC в США составили всего 910,7 миллионов долларов, что составляет примерно 14% от общих 18,85 миллиардов долларов. Если считать в штуках, то результат еще хуже: 36,4 миллиона из 267,8 миллионов игр, то есть 13%.

Правда данные NPD не учитывают онлайновых подписок и варезных торрентов цифровой дистрибьюции, так что реальные цифры наверняка не так плохи. Но и вряд ли сильно оптимистичны, что лишний раз подтверждается продажами Crysis. Бьюсь об заклад, многие из тех, кто потратился на апгрейд ради этой игры, решили сэкономить на ее покупке. Спасибо за поддержку, Crytek вас не забудет."

:P

Dmytro

Еще раз говорю - мы что, в США? У нас свой рынок и свои производители.
Или по вашему игры США=игры всего мира.
А где делались Painkiller, STALKER к примеру?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Zhek

В США приставки всегда правили бал, и всегда их доля среди игр колебалась в приделах 60-80% рынка, но США это только меньшая половина рынка (около 50%)... Европа приставками, например всеже брезгует, а это с 30% рынка...

S!N

Ну если западные разработчики забьют на ПК , то это и будет конец. Наши слишком мало клепают и большинство из этого трэш.
High tech. Low life.

Zhek

Они так же забьют и на приставки, как только пираты направят свой взор на эти самые консоли...

[Raymond]

Цитата: SiN від 02 Травень 2008, 16:06:19
Ну если западные разработчики забьют на ПК , то это и будет конец. Наши слишком мало клепают и большинство из этого трэш.
Интересно, как разрабы, которые забили на ПК будут выпускать стратегии? Или они будут издеваться над игроками, заставляя их управлять джойстиками как в RA  :)

Annihilator

Цитата: RaymonD 88 від 02 Травень 2008, 16:33:23
Интересно, как разрабы, которые забили на ПК будут выпускать стратегии? Или они будут издеваться над игроками, заставляя их управлять джойстиками как в RA  :)

Это не проблема! Можно просто подключить мышку к консоли.

[Raymond]

Цитата: Annihilator від 02 Травень 2008, 16:47:10
Это не проблема! Можно просто подключить мышку к консоли.
Хорошо, но таким образом со временем добавим возможность делать апгрейд, + монитор + принтер + сканер + ..., ой уже получился комп  ;)

Annihilator

Цитата: RaymonD 88 від 02 Травень 2008, 16:57:54
Хорошо, но таким образом со временем добавим возможность делать апгрейд, + монитор + принтер + сканер + ..., ой уже получился комп  ;)

Ну, это уже слишком. Остановимся лишь на мышке :D. Кстати, мышку с клавой можно было подключать к Dreamcast и PS2, если не ошибаюсь. А к ПК можно приобрести кучу гейпадов, джойстиков и т.п. Так что я не понимаю, в чем может быть проблема? Неужели так сложно купить геймпад или мышку ???

[Raymond]

Цитата: Annihilator від 02 Травень 2008, 17:05:03
Так что я не понимаю, в чем может быть проблема? Неужели так сложно купить геймпад или мышку ???
Наверно сложно. Чем обьяснить почти полное отсутствие слэшеров и файтингов на ПК и стратегий на консолях?
И вообще, я считаю, что ситуация не будет меняться. И у консолей, и у ПК есть свой потребитель, а меняются только пропорции.