[Опрос] Закат эры РС-игр?

Автор S!N, 28 Квітень 2008, 11:14:01

Попередня тема - Наступна тема

Каким вы видите будущее индустрии РС-игр?

Всё останется как есть :-[
Спад будет продолжаться до полного вымирания  :'(
РС-игры еще потеснят консоли  :%)

S!N

Останется только один...
High tech. Low life.

[Raymond]

Цитата: SiN від 02 Травень 2008, 19:52:37
Останется только один...
Антимонопольный комитет не позволит :)
Ну а игровые платформы - не Дункан Маклауд  ;)

Zhek

Все останутся. Ну не люблю, когда поют заупокойные, тому что очень даже живо и еще долго будет таковым.

WebBird

Цитата: Zhek від 02 Травень 2008, 14:03:55
До приставок просто пока пираты не добрались.
Ой, как смешно... Пойдите на ту же Петровку и удостоверитесь, что приставочной пиратки завались :) - от GameBoy и NES до PS2  и Xbox 360. 

WebBird

Цитата: Zhek від 02 Травень 2008, 15:55:46
Европа приставками, например все же брезгует
Согласен, что в Европе процент PC-игр выше, чем в Штатах, но тем не менее и здесь эта доля куда меньше, чем у консолей.

S!N

Народ, кто хочет пофлудить у "meΛkuu"? Там такая тема шикарная "Закат PS3" :D
High tech. Low life.

Zhek

ЦитатаОй, как смешно... Пойдите на ту же Петровку и удостоверитесь, что приставочной пиратки завались  - от GameBoy и NES до PS2  и Xbox 360. 

Да есть. Но ведь самого спроса даже на эти пиратки не наблюдается... А появись пиратки, на рынках, где где доля консолей незыблема... И...

А я всеравно консольные игры буду стороной обходить (подавляющее их большенство)...

WebBird

Цитата: Zhek від 02 Травень 2008, 20:28:36
Да есть. Но ведь самого спроса даже на эти пиратки не наблюдается... А появись пиратки, на рынках, где где доля консолей незыблема... И...

А я всеравно консольные игры буду стороной обходить (подавляющее их большенство)...
И в Буржуиндии имеется торговля "пираткой", в том числе консольной. Например, британская ассоциация производителей игрового софта ELSPA чуть ли не каждый месяц сообщает о рейдах и арестах.
Вот публикация, датированная сегодняшним днем, 2 мая
Friday 2nd May/... A joint operation between West Yorkshire Trading Standards Service (WYTSS) and West Yorkshire Police on Sunday 27th April resulted in approximately 12,000 illegally copied discs and over 150 devices used for 'chipping' being seized. Chipping is the process that enables copied games to be played on consoles such as the Nintendo Wii, Microsoft Xbox 360 and the Sony PlayStation 3. The operation, carried out at a Computer Fair held at Richard Dunn Sports Centre in Bradford, resulted in two individuals being arrested for selling copied computer software and copied computer games. Further seizures were also made of software and other chipping devices at a number of stalls at the fair.

S!N

Конечно за бугром тоже пиратство есть, только масштабы в разы меньше, но все равно удивляют такие цифры, это ведь только один случай. Жлобы они, с их то зарплатами...
High tech. Low life.

Dronic

Всё останется как есть:|  - все останеться на своїх місцях , я впевнений! :)
The purpose of music - to touch the hurt!

Zhek

Ладно спорить не буду... Но игруны консольщики, и игруны писишники все же по разному воспринимают само понятие "игры"...

Я изначально пристрастился к компьютеру, и потому когда видел компанию вылупившуюся на икран телевизора с языками на перевес мучающих джойстики, и смотрел что же на икране происходило, то меня от того воротило... а вот когда видел туже картину, но уже с компьютером, то у самого язык наперевес был (восновном, т.к. шутеры например не уважаю, больше по стратегиям стражду)... Но от консольных марио, соников, донкиконгов, кроликов (забыл как его) меня воротило всегда, да ит файтингов меня варотит... :(

ЦитатаВсё останется как есть:|  - все останеться на своїх місцях , я впевнений!

Одно другому мешать не будет. Просто действительно, как уже сказал, ментальность игроков разная...

ЦитатаЖлобы они, с их то зарплатами...

Да не скажи простой трудяга, еле на оплату налогов, жилья и еды нашкребывает, ему уж точно не до игр. Откуда такая осведамленность о их зарплатах?

S!N

Очень хоцца придраться. А чего это ты на консолях такие игры привел в пример да и еще в таком тоне? Объективной быть должна оценка твоя.
High tech. Low life.

Zhek

ЦитатаОчень хоцца придраться. А чего это ты на консолях такие игры привел в пример да и еще в таком тоне? Объективной быть должна оценка твоя.

Придирка безполезная... Тебе консольщику (у которого появился комп), меня никогда не понять, т.к. то были твои первые впечатления... У меня же оно совсем другое "компьютерное" (я уже шпилился 3-4 года в нормальные игры) когда до нас дошел дендибум...

P.S.: Я такой не один.

[Raymond]

Цитата: Zhek від 02 Травень 2008, 21:15:05
Придирка безполезная... Тебе консольщику (у которого появился комп), меня никогда не понять, т.к. то были твои первые впечатления... У меня же оно совсем другое "компьютерное" (я уже шпилился 3-4 года в нормальные игры) когда до нас дошел дендибум...
Странно, первый раз вижу такой случай  :)

S!N

Zhek, хошь прикол? У меня консоли отродясь не было, никакой! Я РС-геймер до мозга костей. Просто люблю во всем до истины доходить, и когда вижу необъективность или предвзятость, то становлюсь на другую сторону. До выяснения обстоятельств так сказать :)
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 02 Травень 2008, 15:03:52
Еще раз говорю - мы что, в США? У нас свой рынок и свои производители.
Или по вашему игры США=игры всего мира.
А где делались Painkiller, STALKER к примеру?
Не важно, где производится игра - важно как она продается во всем мире. Кстати, по общемировой статистике продаж "50 на 50" было еще в 2005-ом году. С тех пор за 3 года и в Европе вес приставок увеличился.

А при чем тут незначительный кусок рынка, находящийся у нас - не совсем понятно. Качественные высокобюджетные игры, продающиеся лишь в Украине - это экономически невозможно. 

Цитата: RaymonD 88 від 02 Травень 2008, 16:33:23
Интересно, как разрабы, которые забили на ПК будут выпускать стратегии? Или они будут издеваться над игроками, заставляя их управлять джойстиками как в RA  :)
Во-первых, разрабы будут выпускать то, за что платят деньги, а это вовсе не обязательно должны быть стратегии.
Во-вторых, к нам на всех парах приходит жестикулярное управление. А устройства управления, ориентирующиеся в воздухе уже применяются с приставками. Как минимум мышку они заменят ;)

graved1gger

Цитата: Zhek від 02 Травень 2008, 21:15:05

P.S.: Я такой не один.
есть такое... я гамал в волф3д, а друзья в какую-тю сайдскрол фигню и когда я им говорил классная стрелялка/шутер, они думали про сайдскрол аркаду, либо вобще не понимали)) единственное мне тогда нехватало файтингов, но потом пошли мортал комбаты на пк=)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

WebBird

Цитата: graved1gger від 03 Травень 2008, 13:35:47
есть такое... я гамал в волф3д, а друзья в какую-тю сайдскрол фигню и когда я им говорил классная стрелялка/шутер, они думали про сайдскрол аркаду, либо вобще не понимали)) единственное мне тогда нехватало файтингов, но потом пошли мортал комбаты на пк=)
А почему ты так безапелляционно называешь сайдскролл аркаду фигней по сравнению с Вольф3D..?
Ты хоть одну из них до конца прошел? Это задачка нисколько не проще, чем тот же Вольфенштейн... И геймплей у многих из них был просто умопомрачительный

Zhek

ЦитатаА почему ты так безапелляционно называешь сайдскролл аркаду фигней по сравнению с Вольф3D..?
Ты хоть одну из них до конца прошел? Это задачка нисколько не проще, чем тот же Вольфенштейн... И геймплей у многих из них был просто умопомрачительный

Я да прошел 1 такую лет эдак 12-13 назад! Кролик какой-то (что-то аля ежик соник) забыл как его заразу звать... Там надо было прыгать-дрыгать, колечки-марковки соберать, и мочить супостатов из морковкомета туда-сюда бегающих по по платформам (графика была покруче чем на Sega например, на ПК играл как ни как)... Ну не пробрало... А еще были ПКшные аналоги консольных игр, восновном у меня в те игры играли друзья приходившие в гости, меня те игры не затягивали а особенно наоборот.

А еще просто ненавижу Арканоиды, хотя знакомые он них млели (млеют)...

S!N

Ууу...Я помню как много-много лет назад рубился на ZX Spectrum в Arkanoid, затягивало неимоверно.
High tech. Low life.

Globe

короче! чего переживать? если и будет закат эры ПК-игр,то не в этом столетии! слишком уж хорошую прибыль создатель игр получают за игры! ОЧЕНЬ хорошую! они от этого не откажутся.
Top Gear.........the best TV show for sure!

Edd.Dragon

Цитата: Globe від 04 Травень 2008, 00:19:37
короче! чего переживать? если и будет закат эры ПК-игр,то не в этом столетии! слишком уж хорошую прибыль создатель игр получают за игры! ОЧЕНЬ хорошую! они от этого не откажутся.
Странно смотрится твой пост в свете вышесказанного на предыдущих 8-ми страницах...

Дело в том, что за закат мы переживаем как раз из-за того, что разработчики получают хорошую прибыль с консолей, а не с PC. Многие игры на PC с трудом отбивают вложенные деньги.

Так о каких прибылях ты ведешь речь?  ???

2SiN:
Ты тему создал 28-го, а 29-го на ag.ru заметка появилась:
http://www.ag.ru/news/30-04-2008#17971
:D

vaDOOM

Только что прочитал. Новость пока хоть и не уж очень грустная, но начинает настораживать и вносит обеспокоенность.

Короче ЕА Спорт начинает игнор ПК.
Следующая часть Madden NFL не будет выпущена на ПК, так как предыдущая очень мало продавалась. Как написано что в 30 раз меньше, чем на самой непопулярной консоли.
Так-же не выйдет и Tiger Woods PGA Tour 09.

Но эти игры это такое (впринципе я хотя  в них и играю, но если они не выйдут то не оч сильно огорчусь).

Но ведь ЕА Спорт выпускает и ФИФА. Если они начнут игнор то это будет "торба".
Хотя конечно если они выпустят ФИФА 09 достойной, то на ПК может эту часть купят больше народу нежели на консолях.

Static-X

Да, эта новость действительно заставила задуматься, ведь действительно пираты зашли далеко, так что надо это дело решать тремя способами:
Первый - искоренить пиратов (маловероятно  :-X)
Второй - начать активно делать пиратские копии игр для "Коробки Икс" или "ПС3" (для того чтоб было равновесие между пиратами ПК и консольными пиратами  :%)) (воспринимать как позитив)
Третий - искать еще какие либо варианты  :-\
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

S!N

High tech. Low life.

naher

Очень легко проследить по журналу Gameplay. C каждім номером становиться все меньше игрушек с надписью PC, и все более классные игры имеют консольною платформу. Очень жалко, что будущее игровой индустрии зависит от денег, а не от любых других факторов.

Возьмем, например, Microsoft. Когда им нужно біло заработать на продаже Windows, они орали "Games for Windows". Но в то же время штамповали брэнды для консолей, из-за пиратства и неприбыльности игр на ПК. Т.е. хотели извлечь выгоду и из продажи игр и опрерационок - за двумя зайцами???

Но, с другой стороны, пора бы уже смириться. Я сам отчаяный противник консолей, но мне, все-таки приходят мысли - своим вещам свое место. Если консоли созданы для игр, то на них именно и стоит играть. Мы ж не летаем на велосипедах, например. И в силу того, что консоли созданы для игры, то играть на них гораздо удобнее во всех отношениях, в т.ч. и финансовом смысле.
Сломаны крылья, всё тише и тише биение сердца, но ты не услышишь...

Dmytro

Ну "удобно" только не в денежной стороне - нужно иметь соответствующего уровня телевизор и плюс покупать саму консоль. А ведь это кроме того, что ПК тоже нужен (для работы), и он тоже не бесплатен. И Инет тоже. Так нафиг мне эти консоли (сейчас по крайней мере), если я могу превратить ПК в поноценный для меня центр развлечений.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

S!N

Пусть это прозвучит несколько резко и неоднозначно, но спасение для нас в развитии пиратства на консолях!
Воть!
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: naher від 04 Травень 2008, 12:36:25
Очень жалко, что будущее игровой индустрии зависит от денег, а не от любых других факторов.
А от чего оно могло бы зависеть? Все хотят есть и отдыхать. Потому в любой отрасли верна присказка "нету ручек - нет кафетки". Почему игровой бизнес не должен основываться на деньгах?

Dmytro

Цитата: SiN від 04 Травень 2008, 12:50:52
Пусть это прозвучит несколько резко и неоднозначно, но спасение для нас в развитии пиратства на консолях!
Воть!

А не надо спасаться! Надо его развивать!)))

edd_k , что значит "нету ручек - нет кафетки"? Никогда такого не слышал.

Насчет заката - да, всякая ИМХО гадость и попса перейдет на консоли, но останется еще много достойных ДЛЯ МЕНЯ игр на ПК.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

S!N

Дооооо...!!! А на ПК останетцо один хардкор: CS 1.6, WOW и им подобные. И фсе будут счастливы!
High tech. Low life.

WebBird

Цитата: vaDOOM від 04 Травень 2008, 11:27:00
Только что прочитал. Новость пока хоть и не уж очень грустная, но начинает настораживать и вносит обеспокоенность.

Короче ЕА Спорт начинает игнор ПК.
Следующая часть Madden NFL не будет выпущена на ПК, так как предыдущая очень мало продавалась. Как написано что в 30 раз меньше, чем на самой непопулярной консоли.
Так-же не выйдет и Tiger Woods PGA Tour 09.

Но эти игры это такое (впринципе я хотя  в них и играю, но если они не выйдут то не оч сильно огорчусь).

Но ведь ЕА Спорт выпускает и ФИФА. Если они начнут игнор то это будет "торба".
Хотя конечно если они выпустят ФИФА 09 достойной, то на ПК может эту часть купят больше народу нежели на консолях.
Да, действительно, EA Sports выпускает и FIFA, но зарабатывают они на Madden.
Объемы продаж Madden (суммарные по всем платформам) в разы больше чем у FIFA (тоже суммарные по всем платформам )

IK91

Цитата: Dmytro від 04 Травень 2008, 12:58:50
1.что значит "нету ручек - нет кафетки"? Никогда такого не слышал.

2.Насчет заката - да, всякая ИМХО гадость и попса перейдет на консоли, но останется еще много достойных ДЛЯ МЕНЯ игр на ПК.
1.Например представ такую ситуацию
-Мама, дай конфетку !
-Так встань, и сама возьми...
-Так у меня ручек так-то нету !
-Нету ручек ? - нет конфетки !
Дальше думаю и сам поймешь.....почему она легко применяется в игровой идустрии.

2.Но эти игры в один прекарсный момент тебе осточертеют, и предется, что делать ? Правильно, приобретать консоль...
Цитата: SiN від 04 Травень 2008, 13:33:30
Дооооо...!!! А на ПК останетцо один хардкор: CS 1.6, WOW и им подобные. И фсе будут счастливы!
Почему же лишь только CS 1.6 и WOW еще имеется куча игр, но вот на долго ли их хватит, если всё таки доводы окажутся реальностью !?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

S!N

Не только эти, я и написал "и им подобные"
High tech. Low life.

max.sim

А разве, по-вашему, мало достойных игр для ПК за последнее время вышло? Как по мне, то вполне достаточно, и если даже игра - порт с консоли, но порт качественный, то не всё ли равно? Игра ведь вышла!
  Насчёт отказа EA Sports от ПК: а не потому ли упали продажи, что качество продукции не повышается, а стоит на одном месте уже несколько лет? Да FIFA08 по графике и рядом не стояла с PES2008(последний раз играл в древнюю FIFA03, так разница не соответствует прошедшим 5 годам), а с геймплеем все уже давно для себя сделали выбор. Покупать новую игру за 50-60$ только ради подкорректированых составов и названий - нет смысла!
  И, наконец, насчёт онлайн-игры: игра через Сеть намного продляет время, которое игра не надоедает! Ведь сингл прошёл раз, прошёл два и всё, надоело, хочу новую игру! А по сетке каждый раз новая ситуация, нужно искать новые варианты, придумывать новую тактику и т.д.
  На приставках проще, игры не надоедают потому, что в большинстве своём(файтинги, аркадки, всякие Марио и т.п.) рассчитаны на непродолжительное убийство времени в компании друзей, сел, поиграл часок и всё. Кто видел, как на приставках играют в GTA, Tekken, думаю меня поймут. В детстве много раз видел, как в комп. клубе(тогда они так назывались, хотя там стояли Соньки) люди/дети играют в GTA - ни о каком прохождении и речи быть не могло, просто "сели-побегали-постреляли-поездили" и всё, goodbye, я даже не мог понять смысла игры(сюжет, кто, кого, за что?). Я так не могу, для меня в игре интересен сюжет и то, что я не знаю наперёд, чем всё закончится(поэтому не интересно переигрывать синглы, разве что RPG и игры с несколькими вариантами прохождения).
  Да вы гляньте на монстра, который в первый же день прошёл GTA IV! Разве это игра? Да такой скажет, что и на приставках застой, они умирают ибо не хватает игр, которые ещё не пройдены ;D!
  Просто приставки в принципе и создавались для того, чтобы развлекаться, причём в как можно большей кампании людей, и не удивительно, что для этих целей их часто покупают, а не для серьёзных игр! А ПК - в основном удел эгоистов(сужу по себе, т.к. пока я за компом - никто к нему не подойдёт). Так давайте просто порадуемся тому, что в мире всё меньше эгоистов!

Zhek

Мне ПК игр достаточно... Темболее на "модные игры" не ведусь... Ну вот не куплю я Кризис и СТАЛКЕР в любом случае - они мне просто не интересны...

S!N

Я эгоист! Я был, есть и буду! Мне нравится проходить интересные игры с отличным сюжетом, да они одноразовые, поэтому я хочу ещё и ещё. Я люблю когда есть стимул к прохождению: Узнать дальше сюжет, посмотреть новую локацию. А онлайн для меня в дополнение к синглу, как например сейчас, когда нифига не выходит. Ломает, играть хочу, а не вочто. Вот такие как ты и не заметят исчезновения игр, потому что будут гонять в одно и то же по миллионому разу.
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: SiN від 04 Травень 2008, 14:59:43
Я эгоист! Я был, есть и буду! Мне нравится проходить интересные игры с отличным сюжетом, да они одноразовые, поэтому я хочу ещё и ещё. Я люблю когда есть стимул к прохождению: Узнать дальше сюжет, посмотреть новую локацию. А онлайн для меня в дополнение к синглу, как например сейчас, когда нифига не выходит. Ломает, играть хочу, а не вочто. Вот такие как ты и не заметят исчезновения игр, потому что будут гонять в одно и то же по миллионому разу.
И мне нравиться проходить интересные игры с отличным сюжетом, непременно необходим стимул в виде сюжета, новой локации, а не в виде новой одёжки и пары картинок от разрабов(что распространено на консолях). Я тоже ярый поклонник ПК, и приставку не беру принципиально(да и играть некогда будет), но я позволяю себе максимум одну игру в месяц(лицензионную, конечно, 100-300грн., смотря какая), ведь ещё и фильмы иногда покупаю+музыка(частенько Made in EU), а их примерно столько и выходит(действительно стоящих), поэтому недостатка не ощущаю(было бы больше денег, возможно и ощутил бы, да и то навряд ли, времени не хватило бы во всё переиграть).
  Вот на приставках да, многие игры(но не все, а то предвижу гнев возмущённых фанов jRPG и Gran Turismo(действительно вещь!), как и MGS, Shadow of Colossus, Onimusha, а особенно ICO - лучшей игры я не видел(извини, ПК :))) быстро приедаются, поэтому и нужен большой ассортимент!

Static-X

Цитата: SiN від 04 Травень 2008, 14:59:43
Сдесь ты не прав, онлайн игры каждый раз отличаются от предыдущей игры!
Каждый раз новые действия. Мне вечно кажутся одинаковыми боты в играх на прохождение . А вот в онлайн у каждого свои действия\мышление\интелект\реакция\тактика и т.п.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Dmytro

"2.Но эти игры в один прекарсный момент тебе осточертеют, и предется, что делать ? Правильно, приобретать консоль..."

А что, на ПК вообще игр не будет?

Есть симуляторы, в которые можно играть ооочень долго, тот же МСТС. И, кстати, Майкрософт готовит МСТС2, и на ПК он вроде будет.
Игры с сюжетом меня не особо интересуют, есть Ведьмак - хорошо, нет  - обойдусь.

И еще куча игр - в тот же ПЕС08 (это к примеру) будем играть пока не выйдет новый ПЕС, и т. д. Или какая-то новая долгоиграющая игра. А все эти игры на прохождение на 3 часа - я на них время не трачу, это попса.

Обновлено. И давайте прекратим оффтоп.

S!N

Static-Х я прекрасно понимаю твоё сравнение и много раз уже слышал этот аргумент. Но также как тебе кажутся одинаковыми боты, мне кажутся одинаковыми "действия/мышление/интеллект/реакция/тактика". Кому что ближе.
High tech. Low life.

naher

Небольшой комментарий на счет EA Sports. Чисто по моим вкусам, мне кажеться что спортивные игры далеко не удел ПК, максимум футбол, поэтому в них не играю и почти не когда не играл.Ну очень мне тяжело было представить как играть на клавиатуре в хокей или баскетбол. Тем более EA почти всегда делали игры через ж**у.Не велика потеря!

Мне кажеться будущее ПК игр надееться только на исконно традиционные для платформы жанры RPG и MMORPG. Как только консоли покарят эти просторы - тогда придет конец PC геймингу. Естественно остануться бородатые энтузиасты, шпилящие в Diablo И Starcraft, но до поры, до в ремени.

Dmytro

Цитата: naher від 04 Травень 2008, 15:50:04
Небольшой комментарий на счет EA Sports. Чисто по моим вкусам, мне кажеться что спортивные игры далеко не удел ПК, максимум футбол, поэтому в них не играю и почти не когда не играл.Ну очень мне тяжело было представить как играть на клавиатуре в хокей или баскетбол. Тем более EA почти всегда делали игры через ж**у.Не велика потеря!

А поиграй пару годиков сначала в хоккей или баскет с помощью клавы, а потом говори.
Да, в первых нескольких матчах будет неудобно, но потом привыкаешь.

Immortiis

Цитата: naher від 04 Травень 2008, 15:50:04
...исконно традиционные для платформы жанры RPG и MMORPG. Как только консоли покарят эти просторы - тогда придет конец PC геймингу.

Ну и не менее традиционные для ПК стратегии, хардкорные шутеры и авиасимы.

Bismark

І все ж таки є багато ігор, для яких джойстик - це збочення. У багатьох іграх однозначно кращими є мишка+клава. Для прикладу, це усі шутери, адвентюри, стратегії - а цих ігор значна більшість.
І не треба казати що до сучасних консолей можна приєднати мишку та клаву - навіщо страждати таким мазохізмом, якщо робочу_станцію-ПК можна одним кліком по ярличку перетворити на геймерську платформу?

Edd.Dragon

Цитата: Bismark від 04 Травень 2008, 16:37:02
І не треба казати що до сучасних консолей можна приєднати мишку та клаву - навіщо страждати таким мазохізмом, якщо робочу_станцію-ПК можна одним кліком по ярличку перетворити на геймерську платформу?
При этом интеловские четырехядерники сливают процессору в PS3  :P

От этого Интел с АМД и озаботились новой архитектурой к 2010-ому году. По ходу скопируют небось Cell-овский подход и усе. А Sony к тому времени планирует новое поколение приставок.

К тому же маркетинговый подход разный - это раз (стоимость приставки и игр). Среднестатистический облик геймера - это два (ПК настраивать надо самому или мастера вызывать, с приставкой же действует принцип - Plug&Play).

"Два клика" - это для тебя. А для в несколько раз бОльшего кол-ва пользователей - это темный лес и неоправданная трата времени.

Vader066

Дуг Ломбарди сообщил, что в будущем Valve может переключиться с боевиков на детские игры для Wii или онлайновые проекты. http://www.igromania.ru/GameNews/21259/Blic-novosti.htm
Таке враження що всі великі виробники тікають ві ПК
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Jager

Есть такая мысль, что неплохо бы было явиться "третьей силе" на рынок и устроить бурю в стакане. Почему все вечно принимают или одну, или совершенно противоположную сторону. Чесное слово, может вы ещё и в Санта-Клауса верите?  ;D

Почему бы, к примеру, не вспомнить про Apple co своей заявленной платформой iPlay? Ведь, если бы Джобсова контора смогла договориться, как с железячниками, так и с геймдевами, то получился бы отличной противовес. Потенциальная игровая машина от яблока была бы лишена недостатков и ПК, и приставок. Ведь их компьютеры всегда славились сбалансированной конфигурацией и отточеным ПО, являясь при этом универсальным инструментом.

Я понимаю, что звучит сильно смело, и "набросано на коленке", но надо ведь учитывать все факты? Мне, честно говоря, глубоко фиолетово, на чём играть - главное, чтобы качественно, интересно и комфортно было. Рынок должен работать на потребителя, и кучка недовольных может лишь совершать пламенные выпады - только всё всегда движется к консолидации рынка для достижения определённых задач, и неважно, каким именно путём.

IK91

Мда, еще одна новсоть не пребавляюшяя лично мне оптимизма, так как одимн из моих любимых симуляторов не выйдет на ПК. "Симулятор гольфа Tiger Woods PGA Tour 09 от студии EA Tiburon проигнорирует РС вслед за Madden NFL 09 и NCAA Football 09. Новая игра в серии выйдет 26 августа исключительно на консолях: Xbox 360, PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation Portable и Wii." (с). Ну и какой оптимизм может быть по-поводу будущего игр не ПК, после ссылки преведеной edd_k и вот этой статьи !? И что то, мне подсказывает, что подобное будет происходить с каждым годом всё чаще и чаще  ;).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

naher

Для меня большим шоком была Call of Duty 3, так четвертая часть была на ПК. Переждешь годик и может очередная часть будет портирована. Вы, к стати, не в курсе, будет ли GTA 4 портирована на ПК?